Пацан Бессмертный написал(а):Что вы об этом, уважаемые, думаете?
ГУФ Пацан Бессмертный, все, о чем Вы написали, Вы сами бы и могли опробовать! И рассказать нам, каковы Ваши выводы.
Но раз Вы спрашиваете, что мы об этом думаем... Мне лично очень просто ответить на вопрос, сколько дней должен длиться цикл, чтоб результаты были наилучшие. Если Вы читали не только лекции Гаркави, но и "толстую" книгу, где она с соавторами, то такой вопрос бы не должны задавать.
Диапазон длительности одной "ступеньки", указываемый в разных случаях авторами АТ, от 1 дня до 4-х, и как видите, никакого лимитированного по времени цикла не получается. В примерах обычно ступенька длится 2-3 дня. 4 дня - это иногда на малых дозах, чтобы понять, действует ли "нижняя ступенька". 1 день - это при уже хорошо налаженном процессе, вот я применяю АТ уже... но могу сказать точно: с сентября 2004 года. Экспериментировал по-всякому. Трудно сказать, что из доступного мне я не перепробовал.
В итоге (это последний год) пришел к такой схеме: воздействие на точку Фэн-Фу импульсами прибора "Эледиа", и вот моя сегодняшная схема: 12, 11, 10, 7, 7, 6, 6, 5, 4 - и далее с начала. Почему именно так? Да на основании опыта, выяснил, что это для меня самое лучшее по действию. Но повторю хоть 100 раз - именно для меня!!!
В общем, это я выбрал, еще раз говорю, лично для себя. Но жена, которая по стажу АТ ненамного от меня отстает, использует капли элеутерококка. Предлагать ей утром возиться с прибором... ну, это лишь для меня самый простой вариант, а вообще же - ведь проще, чем утром накапать в стакан с водой и выпить, - да куда же еще проще? Правда, это легко, когда график всегда готовый на стене, и капли всегда в холодильнике на положенном месте в флаконе с капельницей (в холодильнике - т.к. мы сейчас применяем разбавленный в 3 раза экстракт). Обо всем этом забочусь я, потому и получается так просто. Однако сыновья все равно пропускают периодически. Так что поневоле приходится корректировать график, повторяя пропущенное.
Теперь очень важное: если Вы на каком-то основании пришли к выводу, что лучше 12-суточный цикл - примените это! Он действительно будет для Вас работать лучше - вспомните в лекциях Гаркави про "любимый пациентом" состав трав. Любимый всегда действует лучше! И никакой мистики тут нет - ведь воздействие в АТ информационное, и если его подкрепить еще и эмоционально - конечно же, работать метод будет лучше.
Насчет индивидуального подбора доз - по-моему, из уже сказанного ответ напрашивается. Но еще добавлю такое. Авторы АТ разрабатывали методику, ориентируясь на самых рядовых людей, которые не очень-то любят что-то там подбирать, экспериментировать... Поэтому и дали очень общие рекомендации - начинать с нижней границы терапевтической дозировки, но с коррекцией, где учитывается пол, возраст и заболевания. Чтоб было попроще, чтоб не отпугнуть необходимостью что-то там подбирать. Но если Вы человек пытливый и решите индивидуально подобрать свою верхнюю дозу так, как описали... да на здоровье! Будет только лучше.
Однако в приведенном конкретном примере кое-что и настораживает. Это ведь они увеличивают дозу аж до ухудшения состояния, а потом чуть снижают, и вот это и считают активирующей дозой. Но если такое проделать, к примеру с элеутерококком, то для столь быстрого расстройства нормального сна потребуется существенно перескочить за верхнюю границу терапевтической дозировки, это примерно ложку экстракта потребуется выпить (как в других материалах сайта я и прочитал). Возможно, для спортсменов, для которых все это пишется, и приходится идти на такое. А вот для оздоровления... Да, активация-то будет, однако очень напряженная, на низком (или очень низком) уровне реактивности. А Вам это надо? Для спорта, медалей и рекордов это, допустим, и нужно, но для здоровья - никак нет!
Вообще читать материалы, предназначенные для спортсменов, надо с оглядкой. Вот там я увидел выражение - "подхлестнуть иммунитет". Чтоб рекорд поставить - можно и подхлестнуть, кто же тут думает о здоровье, когда даже жилы рвутся... Однако наша АТ, хотя она используется и в профессиональном спорте, все же предназначена для людей, желающих получить устойчиво хорошее здоровье. А в таком случае "подхлестывать" ничего нельзя категорически, организм можно лишь очень деликатно подталкивать, предлагать ему самому выбрать лучшее, и всё в итоге должно оставаться в рамках нормальных физиологических норм, присущих здоровому организму.
Вот Вам мое мнение. А Вы применяйте АТ на здоровье!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)