Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)


Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане.

Я хочу предложить Вам начать беседы про активационную терапию (АТ), значимость которой не меньше, чем  БРТ. Я постараюсь рассказать Вам про этот метод очень доступно и надеюсь, что многим это будет полезно узнать и применить для лечения и профилактики заболеваний. А поможет мне в этом ПАЦИЕНТ, который прекрасно освоил этот метод, вылечил себя, свою семью, своих родных и знакомых.

   Суть метода АТ в том, что, зная состояние своих адаптационных реакций в данный момент, можно недорогими адаптогенными средствами, принимаемыми в микродозах по специальному алгоритму, привести себя в оптимальное состояние своих адаптационных реакций, соответствующих состоянию здоровья, а не болезни или предболезни.

   Авторы  этого замечательного метода и открытия по этой теме (№ 158, - 1975 г)  - Л.Х. Гаркави с коллегами. Сама Л.Х.Гаркави -  выдающийся ученый, полувековой труд которой привел к созданию периодической системы состояний организма и способам достижения того состояния, при котором организм быстро выздоравливает и восстанавливается.

   Мы начнем знакомиться с методом по порядку. В основе наших бесед  -  Лекции Л.Х.Гаркави «Активационная терапия», Ростов-на-Дону, 2006г.

   Вспомним, что для сохранения гомеостаза в организме служат адаптационные реакции. Вы знаете, что гомеостаз – это относительное, динамическое постоянство внутренней среды организма,  его относительная независимость от меняющихся условий внешней среды.
На любые раздражители живой организм обязательно отреагирует. Реакции организма бывают специфическими и неспецифическими.
   Специфические реакции  -  это реакции на качество действующего фактора,  а неспецифические — на величину действующего фактора (силу, дозу, биологическую активность).
   Первым открыл неспецифическую адаптационную реакцию организма на сильное неблагоприятное, неадекватное воздействие: реакцию напряжения  или  стресс Ганс Селье. Он подразделил стресс на три стадии: стадию тревоги, стадию резистентности и стадию истощения.
   При стрессе изменяются количественно состав крови, разные физиологические и психо-эмоциональные показатели.  Пока не буду перечислять конкретно, но эти показатели очень важные, по ним определяются состояния и соответственно типы адаптивных реакций.
   Долго считалось, что стресс — единственная неспецифическая адаптационная реакция организма, но оказалось, что это не так. Первой на любой раздражитель возникает неспецифическая реакция организма. Почему так?
   Организм является сложной иерархической колебательной системой, которая наиболее чувствительна к малым воздействиям. Поэтому организм более чувствителен, чем его подсистемы, и в первую очередь развивается общая реакция, а местная реакция не может развиваться без общей.

   Я даже в механизме действия цеппера усматриваю этот момент, но об этом позже.

   Авторы метода АТ выявили 21 состояние организма {Cij}, которые различаются по типу неспецифических адаптивных реакций на разные по силе и дозе раздражители и по уровню реактивности (степени напряженности физиологических показателей). Подробнее об этом тоже позже.

   Каждое состояние организма характеризуется своим набром значений сигнальных показателей (анализ состава крови и др.) и имеет рекомендацию авторов - что нужно делать при данном состоянии, т.е. как лечиться.
   Здоровому состоянию организма соответствуют реакции спокойной и повышенной активации высоких и средних уровней реактивности, а также реакция тренировки – высокого уровня реактивности.
Состоянию предболезни – состояния организма более низких уровней реактивности и мягкого стресса.
Болезни соответствуют все состояния низких уровней реактивности, стресса и переактивации.
      Не утомила я Вас? Продолжим беседу в следующий раз. Дальше будет понятнее и интереснее.
Если есть вопросы по тому, что я Вам написала, спрашивайте.
Формально эти состояния можно представить следующим образом (названия открытых авторами адаптивных неспецифических реакций - во второй строке таблицы):

Отредактировано Kleopatra (24.08.2007 21:07)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+3

2

Kleopatra написал(а):

вылечил себя, свою семью, своих родных и знакомых.

Ну уж, прямо всех даже в дальнем окружении  вырвал из лап болезней... Увы и еще раз увы, панацеи ведь нет!
Но для оздоровления - да, метод этот замечательный. Хотя бы тем, что требует минимальных усилий и затрат при высокой эффективности. Ни тебе синхрометра, прочих штуковин... да, при желании можно и подобное применить, конечно. Но только при желании.
Например...

Нет, сперва дождемся продолжения теоретической подготовки.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (25.08.2007 13:16)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

3

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но для оздоровления - да, метод этот замечательный.

Приветствую всех отсутствующих и особенно тех, кто сюда заглянул.

Что-то совсем не заметен интерес публики к этой замечательной, как сказал уважаемый ПАЦИЕНТ, и я добавлю красивой и очень простой, методике оздоровления.

Я сразу же поясню сказанное перед тем, как продолжить повествование.
Простота методики заключается в том, что от вас требуется только умение считать капельки. Один раз в сутки отсчитываете нужное количество капелек любого адаптогена, который у Вас найдется в аптечке и выпиваете их с небольшим количеством чистой воды. Всё. Организм Ваш сам начинает проводить ревизию в своем хозяйстве, избавляясь от всего лишнего, вредного и чужеродного.
Красота метода – в его алгоритме и соблюдении определенных принципов. Алгоритм можно сравнить с танцем маленьких лебедей или мелодией любимой песни, а принципы - с заповедями Моисея.

В общем случае алгоритм применения капелек адаптогена таков:
В первый день – берется минимальная терапевтическая доза для данного применяемого адаптогена, например, в качестве адаптогена взят экстракт элеутерококка (можно подорожника, прополиса, жень-шеня, аралии и т.д.) - отсчитывается, например, 20 капелек (нижняя терапевтическая доза для соответствующего возраста), во второй и третий день доза снижается на 10% от предыдущей, в четвертый день берется 0,7 для женщин (коэффициент экспоненты, а для мужчин 0,8) от предыдущей дозы и дальше -  снижение дозы происходит по алгоритму 2-4-го  дней, повторяясь до тех пор, пока доза не станет равной 4 капелькам. В последующие дни алгоритм приема адаптогена повторяеется, в зависимости от реакции, которую требуется получить, при     воспалительных процессах -  в обратном порядке  от 4 капелек до 25. А для получения реакций активации (спокойной или повышенной) алгоритм приема капелек повторяется вниз по экспоненте, но уже не с 25 капелек, а со следующей за нею дозы. Такие циклы повторяются продолжительное время, хотя улучшение может начаться после первых циклов приема выбранного адаптогена. Назначенное врачом лечение до применения этого метода можно не отменять, оно станет еще более эффективным.

Результат просто удивительный. Эффективность рассматриваемой методики подтверждена  авторами в лечебных учреждениях на десятках тысячах больных в том числе и в Ростовском онкологическом диспансере. А до этого были многочисленные опыты на сотнях тысячах животных, пока не были сделаны фундаментальные открытия и обоснована методика.

Я привела описание очень общего случая, чтобы показать саму суть метода. В каждом конкретном случае алгоритм лечения подбирается с учетом индивидуальных особенностей больного и соблюдением рекомендованных автором принципов.
Алгоритм дозировки и  приема адаптогена зависит от того состояния адаптивных реакций, в котором в данный момент времени находится пациент. А состояние это определяется по расширенному анализу крови, главным сигнальным показателем в котором является количество лимфоцитов. Другие показатели этого анализа свидетельствуют о степени напряженности этих реакций, по которой определяется уровень реактивности адаптивной реакции больного..

Авторы предусмотрели сложности, связанные с постоянным контролем состава крови и предложили альтернативу – опросник психо-эмоционального состояния, ответы на который обнаружили сильную корреляцию с составом крови. Так что достаточно первоначально сделать анализ крови с лейкоцитарной формулой, а потом пользоваться опросником.

Ну, а теперь позвольте продолжить повествование.

Дадим определение, что же такое АТ?

Активационная терапия (АТ) - это целенаправленный и контролируемый (по сигнальному показателю реакций или состоянию организма по опроснику) вызов и поддержание в организме нужной в данном случае адаптационной реакции нужного уровня реактивности. Наиболее часто целью является вызов реакции повышенной активации и спокойной активации, наиболее значительно повышающих неспецифическую резистентность организма, в связи с чем терапия называется активационной.
Почему именно реакции повышенной активации и спокойной активации? Именно эти реакции организма на высоких уровнях реактивности соответствуют здоровому состоянию организма. (В приведенной таблице эти состояния помечены зеленым цветом).
Другие реакции на высоких уровнях реактивности (самая нижняя строка в таблице) также являются  наиболее благоприятными: даже стресс при высоком уровне реактивности  -  самый мягкий, а все антистрессорные реакции, не имея элементов напряженности являются физиологическими.
Таким образом, из определения АТ следует: по сигнальному показателю (содержанию лимфоцитов в крови) определяем, к какому состоянию мы в данный момент относимся, и специальным алгоритмом лечения для этого состояния переводим себя в состояние, характерное для здоровья. Но об этом попозже.
Повторим:
Здоровье – это  реакции спокойной и повышенной активации высоких и средних уровней реактивности, а также реакция тренировки – высокого уровня реактивности (зеленый цвет)
Предболезнь – состояния организма на более низких уровнях реактивности, плюс мягкий стресс (желтый цвет).
Болезнь - это все состояния низких уровней реактивности и стресс (красный цвет).

Переписываем таблицу более крупным планом, а то в предыдущем сообщении она получилась слишком мелкой, цветом отмечены состояния здоровья, предболезни и болезни.

А таблица-то все-равно после загрузки  сильно мельчает. Кто знает как ее увеличить?

Отредактировано Kleopatra (30.08.2007 23:20)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+3

4

Продолжение…

Теперь посмотрим, что такое сигнальный показатель, и какие показатели характеризуют каждое состояние адаптивных реакций в организме?
За сигнальные показатели адаптивных реакций авторы взяли те, которые характеризуют стресс:

Вот что обнаружил при стрессе первооткрыватель стресса Г. Селье :
- уменьшение тимуса, увеличение надпочечников и появление язв и кровоизлияний в слизистой желудочно-кишечного тракта при стрессе, а  в эндокринной системе происходит избыточная стимуляция секреции АКТГ-глюкокортикоидов и угнетение секреции всех других гормонов — щитовидной железы, половых желез, коры надпочечников, гипофиза.
При стрессе в мозгу преобладает вначале резкое сильное возбуждение, а затем — запредельное торможение.
Г. Селье подразделил стресс на 3 стадии: стадия тревоги, стадия резистентности, стадия истощения. В пер¬вой  - стадии тревоги   происходят все перечис¬ленные изменения в организме. Биологическая целесообразность изменений, происходящих в стадии тревоги заключается в том, что большое увеличение секреции АКТГ и глюкокортикоидов приводит к снижению воспалительной реакции. Глюкокортикоиды – это противовоспалительные гормоны. Но воспаление - это реакция, развившаяся в процессе эволюции, как защитная. Резкое подавление воспалительной реакции - это подавление защиты. Вместе с тем при действии сильного раздражителя это биологически целесообразно, так как слишком сильная воспалительная реакция может привести организм к гибели. Важнейшая защитная система организма - иммунная - также подавляется, особенно клеточный Т-иммунитет. Возможно,  это защита от избыточной аутоиммунной реакции. Развитие в мозгу вслед за резким возбуждением запредельного торможения со значительным, снижением возбудимости, реактивности также можно оценить, как механизм снижения избыточно сильной ответной реакции на большой раздражитель.
Через 24—48 часов в организме развивается стадия резистентности, при которой повышается неспецифическая резистентность - т.е. устойчивость к действию разных по качеству неблагоприятных воздействий. Это - нормализация изменений или даже существенное повышение ранее сниженной активности.
Третья стадия стресса - если стрессор очень сильный или если стресс очень длительный - это стадия истощения. Характер изменений в организме тот же, что и в первой стадии стресса, - cекреция гормонов снижается, становится низкой. Стадия истощения обычно развивается волнообразно - изменения то нарастают, то снижаются. Стадия истощения может привести к гибели.
Если стресс разовый или развивается редко - травма, психоэмоциональный удар и т.п., то это - острый стресс.
Если стресс длится долго, например, при инфекционном заболевании, или хроническом воспалении, или росте опухолей, или при длительном действии токсических веществ либо других повреждающих факторов, то это хро¬нический стресс.
Изменения при хроническом и остром стрессе сходны, но имеют и черты различия.
Г. Селье нашел простой сигнальный показатель стресса по характеристикам белой крови.
Для острого стресса характерен лейкоцитоз (увеличение общего числа лейкоцитов выше нормы), анэозинофилия (отсутствие эозинофилов) и лимфопения (снижение относительного числа лимфоцитов — процента содержания лимфоцитов в лейкограмме (лейкоцитарной формуле).
При хроническом стрессе неизменным признаком остается только снижение процентного содержания лимфоцитов в лейкограмме: у человека - меньше 20%..
Свертывающая система крови более активна, чем антисвертывающая, свертываемость крови увеличивается.

В метаболизме при стрессе отмечается преобладание катаболизма (распада). Энергетический обмен при остром стрессе излишне активен и напряжен. Даже собственные белки (особенно белки лимфоцитов) идут на получение энергии.
При хроническом стрессе отмечается и угнетение, и напряжение энергетического обмена.

Вот эти показатели состава крови и взяты для описания каждого из 20 состояний организма, а в качестве основного сигнального показателя -  количество лимфоцитов в анализе крови.
Если Вы, уважаемые,  не поленились и прочли внимательно, то дальше будет понятно, изюминка этого метода.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2

5

Kleopatra написал(а):

Результат просто удивительный. Эффективность рассматриваемой методики подтверждена  авторами в лечебных учреждениях на десятках тысячах больных в том числе и в Ростовском онкологическом диспансере. А до этого были многочисленные опыты на сотнях тысячах животных, пока не были сделаны фундаментальные открытия и обоснована методика.

Убедительно прошу сразу приписать в текстепри каких конкретных заболеваниях человека они получили такой положительныйрезультат. Вот такое заболевание РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. Есть в данном случае надежда получения излечения?

+1

6

ПИЛИГРИМ написал(а):

Есть в данном случае надежда получения излечения?

Эх... Бедные мы, люди! Надежда-то всегда есть, без всякого сомнения. Вероятность успеха - вот в чем проблема. Если, кажется, менее 0,005 - это называется чудом. Если больше 0,88 - это терапия. Вот в таком конкретном виде и надо требовать ответ на подобный вопрос.

+1

7

ПИЛИГРИМ написал(а):

Убедительно прошу сразу приписать в текстепри каких конкретных заболеваниях человека они получили такой положительныйрезультат. Вот такое заболевание РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. Есть в данном случае надежда получения излечения?

Уважаемый ПИЛИГРИМ!

Авторы открытий по АТ  -  онкологи, и поэтому клиническое подтверждение эффективности этого метода было получено в основном в результате использования этого метода при лечении онкологической патологии, а также были наблюдения и получены результаты успешного излечения при  заболеваниях сердечно-сосудистой системы, острых и хронических воспалительных процессов,  психических заболеваний.
Приводятся примеры алгоритмов успешного лечения больных с острым холециститом,  энтероколитом, бронхитом, с раздражительностью, агрессивностью, с плохим сном, остеохондрозом, гипертонической болезнью,  атеросклерозом, хроническим воспалительным процессом половых органов, хронической коронарной недостаточностью, ишемической болезнью и др.

Рассеянный склероз мог быть следствием  вирусной или бактериальной  (паразитарной) инфекции  в спинном мозге, при этом  антигенов в крови нет. Часто скрытые паразитарные инфекции не позволяют вылечить заболевание.

В этом случае только комплексная терапия  может оказаться эффективной.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2

8

ROUS08 написал(а):

Если, кажется, менее 0,005 - это называется чудом. Если больше 0,88 - это терапия. Вот в таком конкретном виде и надо требовать ответ на подобный вопрос.

В музыке не силен но с математикой получше,все здесьпонятно.
Так раз так тогда синхрометр и Хильда целиком в раионе 0.5 или менее? так ведь?
А это куда относится тогда при такой градации?
Научно известно что к шарлатанству, а наделе?

0

9

Kleopatra написал(а):

В этом случае только комплексная терапия  может оказаться эффективной.

Понятно.... Такой ответ все дают при обращении о помощи. Спасибо хоть на таком, хотя...
Но вопрос еще такой тож. А диабет? Тетка страдает от этого, очень опасается будущей ампутации ног.
Элеутеркок когда то сам ей покупал по врачебной рекомендации для общего укрепления.
правда никаких алгоритмоов не было.
По инструкции 20 капель 3 раза в день до еды.
Никакого проку замечено не было. но ей мало что еще назначают. главное инсулин.
Может при расчете капель по Вашему новому методу положит.эффект будет?
Есть у Вас положительный пример для подражания?

0

10

ПИЛИГРИМ написал(а):

Может при расчете капель по Вашему новому методу положит.эффект будет?

Добрый вечер, уважаемый ПИЛИГРИМ!

Определенный положительный эффект, непременно, будет. Но, для выбора алгоритма лечения необходимо знать текущее состояние адаптационной реакции у больного.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

11

Kleopatra написал(а):

Но, для выбора алгоритма лечения необходимо знать текущее состояние адаптационной реакции у больного.

выходит без врачебного заключения не получится это активационное лечение. Так наша врачиха  в дурдом направление немедля выдаст ежель к ней с таким вопросом обратиться -сколько капель этой травки накапать при заболевании.
Уважаемая Kleopatra!
а без врача тут никак не обойтись?Тогда дело с этой терапией тухлое. Вот если к Вам на прием попасть, тогда конечно. А как????

+1

12

aerra написал(а):

а без врача тут никак не обойтись?Тогда дело с этой терапией тухлое.

Как видно, людей уже смущает необходимость что-то там непонятное в себе определять. Да, как ни упрощай объяснения, все равно получается сложновато. А услышав о периодическом анализе крови... ужас! Действительно, ничего себе оздоровительная методика! Это вам не цеппер.
Но нет, вовсе и в АТ не все так страшно. Разработчики активационной терапии позаботились, чтоб при массовом применении у людей не было особых сложностей, в том числе и с определением типа своей реакции.
Хотя надо сразу внести ясность: если человек серьезно болен, его лечением должен руководить врач, а самостоятельно занимающийся своим лечением в таком случае очень рискует. Хотя, к великому сожалению, наша реальность часто не оставляет другого выбора, как самому искать пути к выздоровлению...  И тогда получается по принципу: пан или пропал!
Однако, если в целом у человека ничего особенного нет, так, мелкие недомогания, но заметно мешающие жить, и хочется от них избавиться – вот тут АТ ваш помощник. Хотя действительно, как же узнать, стресс у тебя или нечто иное? Да и в ходе применения АТ, как узнавать, успешно ли твое продвижение?
Все это теперь возможно и без анализов крови! (Хотя изредка его делать все же не помешает, чтоб убедиться в правильности выбранной тактики. Но это в идеале...)
Самое главное, надо учиться прислушиваться к себе, ничего не преувеличивая и не преуменьшая. Объективно, одним словом. И если самочувствие улучшается, что-то постоянно мешавшее явно уходит, и лучше становятся настроение, аппетит, сон, работоспособность, активность, и напротив, уменьшаются раздражительность, пессимизм, тревожность – значит, вы на верном пути! Значит, АТ действует!
Но чтобы можно было более точно определять свое состояние, и его правильно корректировать, здесь, конечно, будут помещены и простые методики, позволяющие без всякого анализа крови узнавать о ней все необходимое (по данным авторов АТ, совпадение обеспечено в 95% случаев). А вообще-то, кровь ведь нас интересует не сама по себе, а чтобы по ней определить, какая у тебя реакция. И можно, если это кому-то неприятно, о крови забыть вообще.
А продвинутым стоит сообщить, что авторами АТ разработана и компьютерная система «Антистресс», где уже в этих делах почти сплошная автоматизация. Лишь отвечай на вопросы, и тебе программой выдаются все данные и рекомендации насчет всего необходимого. Правда, если эту программу приобретать официально – дорого! А если кто знает, как эту программу заполучить нашим привычным способом – прошу поделиться!
Но вот я и без программы обхожусь прекрасно. Ведь все алгоритмы в книгах авторов АТ опубликованы. В секрете они ничего не держат (один из тех редких случаев, когда никакой коммерцией даже и не пахнет). Так что следите за продолжением рассказа о методике!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

13

aerra написал(а):

выходит без врачебного заключения не получится это активационное лечение.

Уважаемые aerra и ПИЛИГРИМ.

Получится. Вы должны сдать кровь на анализ с лейкоцитарной формулой, чтобы по количеству лимфоцитов и другим показателям крови определить свое текущее состояние адаптационных реакций. Это необходимо для выбора первоначальной дозы адаптогена и алгоритма лечения (правила, по которому будет снижаться дозировка лекарства со временем). В качестве адаптогена при диабете можно будет применить что-нибудь из сахароснижающих адаптогенов: экстракты элеутерококка,  аралии маньчжурской, родиолы розовой, лимонника китайского, шиповника, женьженя, ореха грецкого и др.
Мне попалась ссылка ссылок по альтернативному лечению диабета, может, Вы ее видели, а если нет, то посмотрите:
http://www.ntpo.com/patents_medicine/me … _449.shtml

Возможно, что-нибудь полезное там может будет и для Вас.

Продолжим беседу про АТ.

Чтобы определить свое состояние (тип адаптационных реакций) нужно сдать анализ крови -  расширенный с лейкоцитарной формулой и посмотреть на количество лимфоцитов в нем. Это важнейший сигнальный показатель.
При стрессе количество лимфоцитов меньше 20% в лейкоцитарной формуле.
При реакции тренировки – 20-27%,
при реакции активации – 28-40%, у некоторых до 45%,
при  реакции переактивации больше 45%.
А степень напряженности других дополнительных показателей крови и функциональных систем организма выявит уровень реактивности вашего организма.

Чем больше элементов напряженности, т.е. большее число элементов крови, выходящих за рамки своих границ, тем больше оснований считать, что это реакция более низкого уровня реактивности. Появление элементов напряженности говорит о рассогласовании, десинхронизации деятельности между какими-либо подсистемами организма. В таблицах ниже можно увидеть, какие цифры для элементов крови, характеризуют тип реакции (табл.1) и какие цифры элементов крови характеризуют уровни напряженности, которые однозначно соответствуют уровням реактивности (табл.2).

Таблица 1

Отредактировано Kleopatra (07.09.2007 15:31)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2

14

Kleopatra написал(а):

нужно сдать анализ крови -  расширенный с лейкоцитарной формулой

Вот в нашей поликлинике обычный анализ крови по прескуранту стоит 95 рублей. А если еще потребовать расширенный - впрочем, вряд ли они захотят. Не положено. Разве что по блату, а нету!
Бесплатный анализ можно тоже сделать пока, но надо в первый день попасть к своему участковому (на это с поездкой уйдет полдня как минимум, если запишешься с раннего утра), а на второй день ехать с утра уже сдавать кровь. В половине случаев такой халявный анализ потом никак не могут найти. Личный опыт!
Так что, уважаемая Клеопатра, Вы нам поскорее о таких методах расскажите, где о составе крови судят без анализа! Создатели АТ тоже не за границей живут, поэтому ведь позаботились, чтоб было это возможно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

15

Kleopatra написал(а):

Один раз в сутки отсчитываете нужное количество капелек любого адаптогена, который у Вас найдется в аптечке и выпиваете их с небольшим количеством чистой воды. Всё. Организм Ваш сам начинает проводить ревизию в своем хозяйстве, избавляясь от всего лишнего, вредного и чужеродного.

Уважаемая Kleopatra!
Вот Вы изобразили меня чуть ли не экспертом по АТ. А ведь это далеко не так! Многое мне в теории АТ непонятно. Конечно, для пользователя теория – отнюдь не самое главное. Если четко расписано: делай так-то и так-то, и получишь то-то, – смело можно пользоваться. Ну, насчет этого в АТ как раз все в порядке!
И все-таки, опыт подсказывает, что если при этом еще и понимаешь, почему именно так, а не иначе, гораздо легче приспосабливать любую методику к своим индивидуальным нуждам.
И вот для меня остается секретом: каким же образом организм из множества воздействий выбирает именно управляющее (вернее, выбранное нами в качестве такового). И подчиняется именно этому сигналу, игнорируя все остальные.
Скажу честно, приведенные в книгах авторов АТ рассуждения насчет колебательных свойств организма человека, резонансных явлений и т.п. меня нисколько не убедили. Ведь экспериментально эти объяснения не подтверждены, да авторы вовсе и не утверждают, что проводили какие-то исследования в этом направлении. Вот в чем их никак нельзя обвинить – что где-то утверждают то, что не проверили сами. Нет, в этом вопросе они лишь ссылаются на высказывания других авторов.
Очень тут дело смахивает на споры на данном Форуме, есть ли биорезонанс или его нету. И тут рассуждений много, а ссылок на конкретные экспериментальные данные – Вы их встречали? Как тут уже выразился один из участников Форума, одна философия.
Впрочем, вообще-то для нашего организма в этом ничего удивительного нет. Он и не на такое способен! Представим человека (нашего предка). Лес, гроза, буря, но он устроился вполне уютно, на него не льет, так что он спокойно слушает громовые раскаты, дремлет. И вдруг послышался тишайший шорох: подкрадывается змея. Что такое этот шорох рядом с громом, если их рассматривать как воздействия одного качества? Микроскопическая величина! Но он, который внимания не обращал на оглушительные раскаты, тут вдруг вскакивает, все в нем забурлило, все, как говорится, торчком!
Пример этот достаточно условный, но показывающий, что организм легко выделяет очень слабые воздействия среди гораздо более сильных.
И все-таки, если конкретно в отношении капелек выбранного нами адаптогена, то почему именно они определяют, какой реакции развиться?
Жду ответа, как соловей лета.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

16

ПАЦИЕНТ написал(а):

И вот для меня остается секретом: каким же образом организм из множества воздействий выбирает именно управляющее (вернее, выбранное нами в качестве такового). И подчиняется именно этому сигналу, игнорируя все остальные.

Добрый вечер, уважаемый ПАЦИЕНТ.

Я бы немного по другому сформулировала вопрос, более корректно:
"Почему организм из множества воздействий замечает  и управляющее воздействие (мы так его назвали), и реагирует на него, даже больше, чем на все остальные?

   Вспомним, что организм сложная иерархическая система и сигналы, идущие от клеток в виде первичных электрических импульсов, должны быть правильно расшифрованы. Для этого они направляются в различные отделы головного мозга, состоящие из громадного числа клеток. Например, только большие полушария головного мозга содержат 2*10 в10 степени  клеток, мозжечок —10 в 11 степени  клеток. Мозг принимает необходимые "решения" и передает ответные сигналы — указания о том, как должны работать те или иные клетки, ткани или органы. В центральную нервную систему поступают сотни тысяч разнообразных сигналов из внешней среды о звуках, свете, запахах и сигналы о состоянии клеток самого организма. Из сказанного видно, насколько сложны взаимосвязи в любой живой системе — в отдельной клетке или целом организме, как сложна работа по управлению клетками, регулированию их состояния и контролю за согласованностью всех жизненных процессов.
Исследование регуляторных процессов в живом организме показало, что они обладают удивительным свойством — саморегуляцией. Клетки, ткани, органы живых организмов представляют собой САМОрегулирующиеся, САМОорганизующиеся, САМОнастраивающиеся, САМОобучающиеся системы. Это означает, что работа клеток, органов и организма в целом определяется свойствами и качествами, заложенными в самом организме. Поэтому каждая клеточка или орган самостоятельно, без помощи извне регулирует постоянство состава среды внутри них. Если под воздействием какого-либо фактора их состояние изменяется, это удивительное свойство помогает им вернуться вновь в нормальное cостояние.

Организм обязательно отреагирует на все новое, что в нем появляется, а вот почему сверхмалая доза лекарства – это управляющий сигнал? Но только  для того организма, который находится в состоянии, относяшемся к системе реакций, а не к системе ареактивности. 

Представим ситуацию.
Президент получает от разведки сигнал о том, что в каком-то месте границы его государства начато вражеское вторжение.  Он  совместно с генералами принимает правильное решение и вторжение на этом участке ликвидируется, а по всей границе проводятся мероприятия по ее укреплению и защите государства.
Представим другую ситуацию.
В средствах массовой информации появляются сообщения о вражеском вторжении. Множество  людей узнаёт об этом одновременно, и начинается паника, на местах принимаются местные несогласованные решения и проводятся некорректные мероприятия по защите государства.

Государство – это наш организм. Сверхмалую дозу адаптогена в первую очередь сможет почувствовать только высшая нервная система и отреагировать на нее неспецифической адаптационной реакцией, подготавливая организм к борьбе или переговорам с незнакомым  веществом. Большая же  доза лекарства воздействует на множество систем в организме и каждая система реагирует на него, создавая панику.

Мы к этому вопросу еще вернемся. Сначала я бы хотела дать информацию про периодическую систему ареактивности, когда реакция на воздействие отсутствует. Две системы – система реакций и система ареактивности — дополняют друг друга в диалектическом единстве и вместе, хотя и по-разному, осуществляют регуляцию гомео¬стаза..

Если у Вас получится найти  сборник докладов  IV Международного конгресса "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", имевшем место  в июле 2006  в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете, то, возможно,  в нем можно будет  найти интересующую нас информацию.
Там рассматривались вопросы воздействия сверхслабых воздействий и  сообщалось о том,  что как-будто существующие на Земле биологические организмы не адаптируются к сверхслабым воздействиям, они воспринимают их без сопротивления и некоторые последствия этих воздействий пока непредсказуемы. С другой стороны, именно по этой причине сверхслабые поля и излучения обладают уникальным лечебным и профилактическим действием, которое следует использовать, применяя исключительно современные научные подходы.

Я завтра участвую в спортивных соревнованиях на спортивном празднике, а спортивную форму выдали такую, что можно в ней потеряться или в ее карманах. Так что надо ее подогнать и подготовиться к этому празднику. Продолжим эту интересную тему в другой день.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2

17

Kleopatra написал(а):

Мы к этому вопросу еще вернемся.

Хорошо бы! А то на конкретный вопрос ответа пока нет.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

18

Kleopatra написал(а):

Если есть вопросы по тому, что я Вам написала, спрашивайте.

Я внимательно читаю представляемые материалы, но пока совершенно не ясно: почему же недавно открытые реакции называются антистрессорными? В чем именно заключается защита от стресса?
Поясняю свой вопрос жизненным примером: с утра я в прекраснейшем настроении, все дела складываются замечательно. По всей очевидности мой организм утром получил команду развить повышенную активацию. От кого получил - не знаю, но раз каждое утро какая-то реакция развивается - "значит, это кому-то нужно" (В.Маяковский).
Но вот перед обедом меня вызывает начальник нашей конторы и устраивает головомойку. Он на такое дело великий мастер. И после этого у меня настроение паршивое, все валится из рук, намерения - хочется плюнуть на все, пойти и крепко выпить.
Я понимаю так, что начальник вогнал меня в стресс. Но теперича, чтобы из него перейти в прежнюю реакцию, я, по Вашей инструкции, должен дождаться утра (реакция ведь задается с утра), накапать, сколько положено (это пока тоже непонятно), капель адаптогена, выпить энто самое... Через какое-то время (кстати, а какое? не моментально же!) я избавлюсь от стресса.
Целая канитель получается с этой антистрессорной защитой!
Может, я что-то не так понял?
Или я спешу, и надо подождать следующих лекций?
С уважением.

Отредактировано ROUS08 (16.09.2007 17:36)

+1

19

ПАЦИЕНТ написал(а):

И вот для меня остается секретом: каким же образом организм из множества воздействий выбирает именно управляющее (вернее, выбранное нами в качестве такового). И подчиняется именно этому сигналу, игнорируя все остальные.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хорошо бы! А то на конкретный вопрос ответа пока нет.

Уважаемый ПАЦИЕНТ.
Я не могу согласиться с Вами, что организм из множества воздействий выбирает именно управляющее, и подчиняется именно этому сигналу, игнорируя все остальные.

Это далеко не так. Организм зорко отслеживает все сигналы, которые ему поступают извне и изнутри, оценивает их  и реагирует на них соответствующим образом. Но если Вы вопрос поставите иначе, почему при каком-то заболевании  или в состоянии предболезни микродоза адаптогена или определенного лекарства не  остается незамеченной, и именно эта микродоза оказывает положительное воздействие?  Учтем также, что далеко не сразу, а через какой-то промежуток времении и при условии, что лекарство подобранно правильно.
То моя точка зрения такова:
Для неустойчивой равновесной системы, какой является организм, в состоянии неравновесия (при заболевании), достаточно небольшого правильного  воздействия в нужное время в нужном месте ((вспомним высказывание Рэя Бредбери, который говорил, что"...даже такое незначительное явление, как взмах крыльев бабочки, может вызвать на другой стороне Земли разрушительный тайфун").  Ни первая и ни вторая доза, а какая-то из тех в используемых алгоритмах их применения, которые рекомендуют авторы АТ, может оказаться тем нужным стимулом в нужное время и в нужном месте, когда запускаются механизмы самоизлечения. Я не отвергаю других точек зрения, но мне именно такое видение помогает понимать механизмы положительного действия микродоз  разных лекарств.

Отредактировано Kleopatra (18.09.2007 23:59)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2

20

ROUS08 написал(а):

Я внимательно читаю представляемые материалы, но пока совершенно не ясно: почему же недавно открытые реакции называются антистрессорными? В чем именно заключается защита от стресса?

Уважаемый ROUS08.

Не могли бы Вы выделить цитату, в которой адаптационные реакции  назывались бы антистрессорными. В отрыве от контекста трудно Вам ответить.
Защищаться от стрессовых факторов в какой-то степени поможет хорошее состояние Вашего здоровья, которому соответствуют следующие типы адаптационных реакций – состояние спокойной или повышенной активации, а также ареактивность на высоких уровнях реактивности организма. А получить эти типы адаптационных реакций Вам помогут рекомендации авторов, открывших их.  Я уже вкратце упоминала, как это делается, позднее я опишу подробнее.

ROUS08 написал(а):

Но вот перед обедом меня вызывает начальник нашей конторы и устраивает головомойку. Он на такое дело великий мастер. И после этого у меня настроение паршивое, все валится из рук, намерения - хочется плюнуть на все, пойти и крепко выпить.
Я понимаю так, что начальник вогнал меня в стресс. Но теперича, чтобы из него перейти в прежнюю реакцию, я, по Вашей инструкции, должен дождаться утра (реакция ведь задается с утра), накапать, сколько положено (это пока тоже непонятно), капель адаптогена, выпить энто самое... Через какое-то время (кстати, а какое? не моментально же!) я избавлюсь от стресса.

В этом случае я могу Вам посоветовать вместо «крепко выпить», в первый раз выпить, но только ровно 10 капель,  после второй головомойки - 5, после третьей – 1 каплю разведенную в 25 мл. чистой воды. Когда Вас начнет забавлять и смешить Ваш начальник своей головомойкой, переходите к более высоким разведениям. Из 25 мл воды с 1 каплей Вашего лекарства берите только 1 каплю и разводите ее в 200 мл воды.  Антистрессорная защита Вам гарантирована. Вы будете смеяться до того, как начальник подумает про свое хобби.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

21

Kleopatra написал(а):

Не могли бы Вы выделить цитату, в которой адаптационные реакции  назывались бы антистрессорными.

Уважаемая Kleopatra!
На первой ветке форума я читал Ваше сообщение, где, в частности, говорится:
---------------------------------------------
В 3-й главе «Организм как сложная колебательная система и адаптационные реакции» книги  Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакнной, Т. С. Кузьменко «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ  -  Реакция активации как путь к здоровью через процессы самоорганизации» — М.: «ИМЕДИС», 1998. — 656 с.  авторы подробно проанализтровали литературу и свои данные  о   колебательных процессах в живых системах.
   Ими убедительно показано существование биорезонанса.
   Если внимательно прочесть эту главу, то становится понятен термин «биорезонанс» и разные спекуляции вокруг этого термина излишни.
---------------------------------------------
Следовательно, название «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ" - это исходит от самих авторов. Наверное, они дают и разъяснения, почему же именно антистрессорные? Но я при чтении (правда, пока  беглом) обнаружить не смог. Потому и обратился за помощью к Вам.

Отредактировано ROUS08 (19.09.2007 09:19)

+1

22

ROUS08 написал(а):

Следовательно, название «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ" - это исходит от самих авторов. Наверное, они дают и разъяснения, почему же именно антистрессорные? Но я при чтении (правда, пока  беглом) обнаружить не смог. Потому и обратился за помощью к Вам.

Уважаемый ROUS08.

В данном контексте, т.е. в названии книги  «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ"  антистрессорные реакции означают другие виды адаптационных реакций, открытых авторами, кроме той единственной, признаваемой  до этого открытия – реакции адаптации на воздействие, названной Гансом Селье - «стрессом». Из двадцати реакций адаптации  в состоянии деятельности организма (из них 16 реакций - это тренировка, спокойная активация, повышенная активация, переактивация для каждого из 4-х уровней реактивности и плюс стресс при тех же четырех уровнях реактивности) первые 16 типов реакции и тоже самое в состоянии покоя организма (16 реакций ареактивности, соответствующих тем же уровням реактивности при разных типах названных реакций) авторы открытия назвали эти реакции антистрессорными, чтобы подчеркнуть их отличие от стрессорных реакций. Но разные антистрессорные реакции имеют разную степень близости к стрессорным реакциям, что видно в таблице, приведенной в первом сообщении.
Спасибо Вам, уважаемый ROUS08 за интерес к этой теме, за вопросы и за юмор.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

23

ROUS08 написал(а):

пока совершенно не ясно: почему же недавно открытые реакции называются антистрессорными? В чем именно заключается защита от стресса?

Извиняюсь за вмешательство в обсуждение проблемы на научном уровне. Просто хочется дать свое пояснение, доморощенное, конечно, но вроде бы основанное на прочитанном.
Действительно,  как же активация может защищать нас от стресса?
Но ведь авторами АТ обнаружено, что каждый организм в данный момент может находиться только в одном из состояний (стресс, тренировка, активация...). В каком – это организм сам выбирает в утренние часы (пусть и с нашей помощью). Выбрав же, потом целые сутки, 24 часа, остается в этом состоянии. Почему состояния меняются не чаще, чем раз в сутки? Да потому, что имеют суточный ритм. Тип состояния может сохраняться неделями, месяцами, годами, но в течение суток «вышибить» организм из развившейся реакции нельзя, разве что сверхсильным воздействием. Так утверждают авторы АТ.
Выходит, если мы научимся, причем каждое утро, способствовать своему организму в выборе реакции здоровья, то стрессу в ближайшие сутки места просто не остается! А если нужное состояние удастся еще и сделать стойким...  Ясно, в общем. По крайней мере, для меня.
В этом-то и заключается защита от стресса: реакция здоровья его к нам не подпустит!
Не согласны с таким объяснением? Готов  отстаивать (естественно, основываясь на том, что узнал от разработчиков теории антистрессорных реакций).

Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.09.2007 15:22)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

24

ROUS08 написал(а):

Я понимаю так, что начальник вогнал меня в стресс. Но теперича, чтобы из него перейти в прежнюю реакцию, я, по Вашей инструкции, должен дождаться утра (реакция ведь задается с утра), накапать, сколько положено (это пока тоже непонятно), капель адаптогена, выпить энто самое... Через какое-то время (кстати, а какое? не моментально же!) я избавлюсь от стресса.
Целая канитель получается с этой антистрессорной защитой!

Опять же я вмешиваюсь со своим доморощенным объяснением.
Разберемся еще раз: стресс, тренировка, повышенная активация и спокойная активация – четыре качественно различных физиологических состояния. Различных! Для каждого из них авторами АТ выявлен свой комплекс показателей на всех уровнях организма – от молекулярного до высших психических. Но еще учеными открыта и периодическая зависимость этих состояний от дозы раздражителя.
То есть, наподобие таблицы Менделеева, все возможные физиологические состояния организма укладываются в периодическую таблицу. И в каждом периоде есть свой стресс, своя тренировка и т.д. Но еще у каждого из этих состояний имеются и разные уровни реактивности. Я предлагаю такую аналогию: перейти из одной реакции в другую – все равно, что переместиться из одного здания в другое. А перейти на другой уровень – это как бы перейти на другой этаж, но в этом же здании. Это же проще? Зонтик брать не нужно, можно даже в тапочках...
Теперь на заданный Вами вопрос – что же происходит с человеком, с утра пребывавшем в прекрасном состоянии, а потом под влиянием нагоняя впавшего в уныние – ответить могу так: он остался в той же реакции, но только оказался на более низком уровне реактивности. Однако не в стрессе! А это важно. Потому что перейти из стресса в «хорошую» реакцию труднее, чем в «хорошей» реакции возвратиться на более высокий уровень реактивности. Организму требуется меньшая перестройка. Одни лимфорциты повысить чего стоит...
В данном же конкретном случае Вам достаточно лишь успокоиться, а пить вовсе и не обязательно. Медитацию тогда уж лучше применить, в вытрезвитель точно не попадешь... А то ведь бывает так: из стресса вышел, а в это заведение вошел. Кошмар!

Приписал конец в надежде, что меня тоже похвалят хоть за юмор. Хотя юмор, признаю, с душком. Спиртовым...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.09.2007 18:35)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

25

ПАЦИЕНТ написал(а):

Теперь на заданный Вами вопрос – что же происходит с человеком, с утра пребывавшем в прекрасном состоянии, а потом под влиянием нагоняя впавшего в уныние – ответить могу так: он остался в той же реакции, но только оказался на более низком уровне реактивности. Однако не в стрессе! А это важно. Потому что перейти из стресса в «хорошую» реакцию труднее, чем в «хорошей» реакции возвратиться на более высокий уровень реактивности. Организму требуется меньшая перестройка. Одни лимфорциты повысить чего стоит...
В данном же конкретном случае Вам достаточно лишь успокоиться, а пить вовсе и не обязательно. Медитацию тогда уж лучше применить, в вытрезвитель точно не попадешь... А то ведь бывает так: из стресса вышел, а в это заведение вошел. Кошмар!

Уважаемый ПАЦИЕНТ.
Вы, не смотря на Ваш юмор, а это очень даже приветствуется и полезно для восстановления и сохранения здоровья, дали очень правильную рекомендацию. Действительно,  все Вами описанное соответствует реальности.
Вот на а стр.232 авторы пишут:

«У многих возникает вопрос - что такое реакция и что такое состояние.
Общая реакция — это ответ организма на действующий фактор.
Изучаемые нами неспецифические адаптационные реакции, как уже говорилось, имеют околосуточный ритм. Первая, нервная фаза реакции уже через несколько минут вызывает, например, характерные для нее изменения лейкоцитарной формулы. Однако затем отмечаются волнообразные фазные изменения многих показателей, в том числе лейкоцитарной формулы, и лишь через 6 часов реакция уже полностью сформирована при участии более медленного гуморального звена. Отследить сформировавшееся состояние по сигнальному показателю можно только через 24 ч. Но уже через 6 ч после управляющего воздействия развивается (на оставшиеся примерно 18 ч) какое-то более стабильное состояние. Вместе с тем, это часть реакции. Следовательно, после периода формирования определенной реакции можно оценить развившийся комплекс изменений, как состояние, хотя это тоже результат ответа на действующий фактор. Однако это состояние все же трудно назвать полностью стабильным, т.к. за околосуточный период могут происходить неоднократные переходы с одного уровня реактивности на другой (на более низкий при появлении большей, чем обычно, нагрузки и на более высокий при отсутствии привычной нагрузки), но в пределах данной реакции. Поэтому в течение суток реакция — одна и та же, а состояние — меняется. Однако затем организм обычно возвращается на те уровни, которые ему свойственны в данные период времени.
Если реакция является стойкой и не изменяется в течение длительного времени (неделя, месяц, год и более), то считать ли это стабильным состоянием или формирующейся реакцией околосуточного ритма? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Можно только сказать, что при стойких реакциях состояние более стабильно, чем при смене реакции, но менее стабильно, чем при ареактивности. Если в сигнальном показателе ежесуточно происходят изменения (в отличие от ареактивности), то можно отнести наблюдаемые вариации и к изменению уровня реактивности. Наличие помимо Периодической системы адаптационных реакций Периодической системы состояний ареактивности и знание их зависимости от величины изменяющегося или постоянно действующего фактора позволяет подойти к управлению функциональным состоянием организма с разных сторон. Знание связи периодических систем реакций и ареактивности с колебательными процессами открывает новые подходы к такому управлению.»

Отредактировано Kleopatra (20.09.2007 13:56)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2

26

Уважаемая Kleopatra!
Я обратилась на одном медицинском сайте с таким вопросом:
     "Прочитала Ваш ответ в медицинском консультарии о методе активационной терапии (опухоли). Скажите, а в случае доброкачественных новообразований молочной железы это помогает?"
Получила такой ответ (фамилию врача не привожу):
"Здравствуйте!
     Активационная терапия направлена на повышение качества нейрогуморальной регуляции функций организма. Противоопухолевый эффект активационной терапии отмечен в отношении и доброкачественных, и злокачественных опухолей, но он не является специфическим, т.е. не исключает применения других методов лечения. Так что попробовать можно, но эффект не гарантирован (правда и затраты небольшие).
             Ш., врач невролог, член международной федерации мануальной медицины (FIMM). Руководитель медицинского центра "Эхинацея". dr.shlyapnikov@mtu-net.ru "

А как Вы считаете? По Вашему опыту, можно ли мне надеяться на излечение? А то ответ получила какой-то неопределенный.
И как же мне тогда действовать? Так, как Вы описали, или есть особенности?

+2

27

Элла написал(а):

А как Вы считаете? По Вашему опыту, можно ли мне надеяться на излечение? А то ответ получила какой-то неопределенный.

Уважаемая Элла.
Ответ врача на Ваш вопрос очень квалифицированный. Я бы добавила, что надеяться и верить в успех лечения при любом его варианте – это необходимое условие выздоровления (будет ли это АТ, или химиолучевая терапия, или оперативное вмешательство, или комплексное лечение и т.д.) .

Авторы (Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакина, Т. С. Кузьменко, 1998) обсуждаемой здесь монографии отмечают, что применение АТ совместно со специфическим лечением обнаружило три вида эффекта
во-первых, — усиление эффективности специфического лечения;
во-вторых — улучшение состояния организма в целом;
в-третьих — пролонгирование эффекта.

Такой «тройной эффект» активационной терапии наблюдался при самых различных заболеваниях; онкологические заболевания не составляли здесь исключения.

Резистентность у онкологического больного снижена еще более значительно, а методы специфической терапии в онкологии способствуют ее дальнейшему снижению. Поэтому проведение активационной терапии при химиолучевом или оперативном лечении онкологических больных особенно необходимо.

Авторами (Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакина, Т. С. Кузьменко, 1998) упомянута также группа пациентов, которые получали активационную терапию самостоятельно, без специфической терапии. Это больные самыми различными заболеваниями, от хронических воспалительных до онкологических (инкурабельных или в промежутках между курсами специальной терапии), которые длительно и без эффекта получали специфическую терапию в соответствующих стационарах. У всех таких пациентов отмечался либо стресс, либо напряженные реакции низких уровней реактивности. В ряде таких случаев удавалось получать антистрессорные реакции средних или даже высоких уровней реактивности и уменьшение или исчезновение жалоб.
Вызов и поддержание реакции активации высоких или хотя бы средних уровней реактивности у больных действовали в ряде случаев на местный очаг более эффективно, чем даже местное введение антибиотиков последнего поколения.
Имеются публикации о высокой эффективности активационной терапии при лечении инфаркта миокарда, ИБС, нейроциркуляторной дистонии, гипертонической болезни, хронических воспалительных заболеваниях органов пищеварения, мочеполовой сферы, при вегетососудистой дистонии, при различного рода послеоперационных осложнениях, при церебральных параличах и черепно-мозговых травмах, осложненных переломах, различных психических заболеваниях, иммунной недостаточности, а также при лечении часто и длительно болеющих детей, и даже у новорожденных в состоянии срыва адаптации.

Таким образом, при наличии любого заболевания, активационная терапия либо самостоятельная, либо в сочетании со специальным лечением показана во всех случаях.
Противопоказаний к активационной терапии практически нет. Сам принцип активационной терапии — целенаправленный вызов антистрессорных реакций, обусловливающих функциональное состояние организма, характерное для здоровья, — исключает противопоказания по состоянию организма.

Еще хотелось бы добавить, что авторы метода активационной терапии подчеркивают то, что пациент должен вникать в смысл лечения: понимать, что проводимое лечение имеет целью индивидуальный подбор силы или дозы воздействия, направленного на постепенное улучшение работы его собственных защитных и регуляторных подсистем. Даже только необходимость точно отмерять ежедневно меняющееся число капель назначенного препарата или количество минут и даже секунд процедуры и т.п., наблюдая активно за своим состоянием и сообщая врачу об изменении самочувствия, настроения, сна, аппетита, работоспособности и т.д. делает пациента соучастником в лечении.

Отредактировано Kleopatra (21.09.2007 23:23)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+3

28

Kleopatra написал(а):

Еще хотелось бы добавить, что авторы метода активационной терапии подчеркивают то, что пациент должен вникать в смысл лечения: понимать, что проводимое лечение имеет целью индивидуальный подбор силы или дозы воздействия, направленного на постепенное улучшение работы его собственных защитных и регуляторных подсистем. Даже только необходимость точно отмерять ежедневно меняющееся число капель назначенного препарата или количество минут и даже секунд процедуры и т.п., наблюдая активно за своим состоянием и сообщая врачу об изменении самочувствия, настроения, сна, аппетита, работоспособности и т.д. делает пациента соучастником в лечении.

Вот видите, какие общие рекомендации. Ведь если капли подсчитывать механически, думая о другом, много ли толку? А когда говорят, что важна вера - так и это надо переложить на конкретные процедуры методики! Иначе будет по-прежнему: у кого от природы особые способности, о чем нам все время толкует уважаемый Викторович, у того все получается прекрасно, а мы, талантами обделенные - увы.
Но если будут пункты соответствующей методики, тогда пусть Репиным мы и не станем, но нарисовать вполне приличную картину на уровне ремесленника-профессионала - это будет по силам любому не ленивому.
Вот о чем речь.

+1

29

ziglo написал(а):

Вот видите, какие общие рекомендации. Ведь если капли подсчитывать механически, думая о другом, много ли толку? А когда говорят, что важна вера - так и это надо переложить на конкретные процедуры методики!

Я не думаю, что больной человек, подсчитывая капли, будет думать не о своей болезни и выздоровлении, а о том, что сказала рабыня Изаура своему господину из соответствующего сериала или о том, кто прав из поссорившихся в очереди покупателей или героев из просмотренных фильмов. Думаю, каждый визуализирует себя выздоравливающим, если, конечно, болезнь для него не является способом существования или самоутверждения, как об этом пишет Александр Свияш. А в этом случае никакое лечение, видимо, не поможет. Если человек не хочет быть здоровым, то вылечить его, скорее всего, как ни печально - безнадежный случай.
Но конкретизировать этот подход, разработать словесную формулу визуализации при АТ для желающих иметь полноценное здоровье, несомненно, будет полезно.
Если у Вас, уважаемый ziglo, уже есть свежие мысли на этот счет – выкладывайте.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

30

Добрый вечер, уважаемые.

Интересующую нас информацию о биорезонансе можно найти в трудах замечательных ученых, авторов активационной терапии, обобщивших свои и работы разных авторов по теме, и маленькую часть из книги которых я выкладываю ниже.
Если Вас это заинтересует и будет желание обсудить тему, то и другие части этой главы будут выкладываться здесь.

Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакина, Т. С. Кузьменко «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ. Реакция активации как путь к здоровью через процессы самоорганизации» — М.: «ИМЕДИС», 1998. — 656 с.
3-я  глава «Организм как сложная колебательная система и адаптационные реакции».

3.1.  КОЛЕБАНИЯ В ЖИВЫХ СИСТЕМАХ
Одним из фундаментальных свойств живых систем, относящихся к открытым неравновесным системам, является их колебательная природа. Имеются ввиду сложные пространственно-временные свойства организма, т.е. одновременное наличие колебаний разной частоты на разных ступенях функциональной иерархии. Богатство ритмов, обнаруженных во внешней среде, в общем адекватно их обилию, обнаруженному в биологических системах, т.е. биологические ритмы — внешнее проявление автоколебательных процессов в биологических системах. Это понятно, так как в этих условиях и зарождалась жизнь. На различных иерархических уровнях — от молекулярно-клеточного до организменного — происходят ритмичные изменения во времени самых различных параметров, а само существование организма,  как единого целого обеспечивается, по современным представлениям, синхронизацией этих параметров. Чем более сложный интегративный характер имеет биологический процесс, тем частота его меньше (период, соответственно, длиннее). По мере снижения иерархического уровня частота колебаний увеличивается. Наличие колебаний в широком диапазоне частот — от ультрафиолетового диапазона (например, митогенетические лучи Гурвича) до сверхмедленных колебаний с периодами, равными месяцам и годам — соответствует разным биологическим процессам и различным иерархическим уровням организма.
Так, мельчайшим вибраторам - молекулярно-субклеточным структурам — в соответствии с их малыми размерами свойственны колебания наиболее высоких частот: оптического диапазона (УФ-волны, видимый свет и ИК-волны) от З*10^11 до З*10^17 Гц. Биофизические и биоэлектрические процессы характеризуются уже частотой от кГц до единиц Гц, биохимические — периодом от секунд до нескольких часов (единицы Гц до десятитысячных долей Гц), физиологические — от нескольких часов до нескольких суток (от миллиГц до микроГц). Есть и более длинные ритмы. На разных ступенях функциональной иерархии происходят колебания структурного, энергетического, информационного гомеостаза, которые являются отражением неравновесности биологических систем (по Бауэру). В течение последних десятилетий сложилось представление о том, что живой организм состоит из множества связанных между собой осцилляторов: по принципу осцилляторов работают все системы регуляции в биологических объектах, исполнительные органы и системы передачи регуляторных влияний (Halberg F. и др., 1969). На основе таких представлений наличие сложной колебательной системы как единого целого объясняют резонансными взаимодействиями, приводящими к синхронизации колебаний. Под синхронизацией, согласно современным представлениям, понимается установление и поддержание такого режима работы осцилляторов, при котором их частоты равны, кратны или находятся друг с другом в рациональных отношениях (Реутов В.П., 1984). О колебаниях в биологических процессах в большинстве случаев судят лишь по косвенным, отраженным показателям. Кроме того, ввиду детерминированности живого, параметры биологических процессов могут варьироваться от цикла к циклу, а отношение их частот не может быть строго рациональным, т.е. в живых системах речь идет лишь о приблизительной периодичности и лишь примерной соизмеримости частот взаимодействующих колебаний — квазипериодичности. С этими оговорками можно принять, что на различных иерархических уровнях — от молекулярно-клеточного до уровня организма как единого целого — происходят стохастические флуктуации, приводящие к определенного рода ритмическим изменениям во времени самых различных параметров (Halberg F., 1983 и др.). С этой точки зрения само существование организма становится возможным благодаря согласованию, синхронизации колебаний. Синхронизация способствует устойчивости системы, оптимизирует процессы переноса вещества, энергии, информации и считается одним из важнейших факторов самоорганизации сложных систем (Гудвин Б., 1966; Блехман И.И., 1971, 1981; Романовский Ю.М., Степанова Н.В., Чернавский Д.С., 1971; Винер Н., 1983). Живые системы относят не к абсолютно, а к относительно синхронизированным, т.к. регистрируются и нерегулярные, неритмичные процессы, но именно синхронизированные процессы обусловливают упорядоченность и гармонию колебательной системы (Блехман И.И., 1971, 1981). Таким образом, резонансным взаимодействиям и степени синхронизации под¬систем организма отводят определяющую роль в его функциональном состоянии. Уровень синхронизации может использоваться для оценки физиологической нормы (Владимирский Б.М., 1996). В здоровом организме поддерживается относительная согласованность различных колебательных процессов — составляющих гомеостаза, в то время, как при различных патологических процессах наблюдается та или иная степень десинхроноза (Ашофф Ю., 1984). Отклонение в другую сторону — избыточная синхронизация, или гиперсинхронизация — также не является нормой.
С этой точки зрения здоровье определяется взаимослаженностью множества биологических ритмов, корреляционными отношениями между значениями физиологических параметров, совершенством фазовой архитектоники биоритмической системы и ее соответствием вариациям внешней среды, т.е. оптимальным уровнем биоритмической адаптации (Бреус Т.К., 1992; Моисеева Н.И., 1990; Halberg F., 1983), а патология — это нарушение колебательной гармонии (Lachovsky J., 1924).  Обычно в биологии и медицине флуктуации живых систем описывают как биоритмы. Хотя биоритмы и являются самоподдерживающимися колебаниями, аналогичными автоколебаниям в неживых системах, т.е. являются эндогенными, они формировались в процессе эволюции под влиянием космической ритмики, которая опосредуется, главным образом, через ритмические вариации естественных электромагнитных полей низких и сверхнизких частот (Владимирский Б.М., Нарманский В.Я., Темурьянц Н.А., 1994; Пресман А.С, 1997). Кроме того, ритмические вариации электромагнитного фона окружающей среды выступают, при уже сформированных ритмах, в качестве наиболее важных датчиков времени, причем для синхронизации достаточно очень слабого сигнала: происходит «затягивание» или «захват» близкой частоты. Поэтому периодичность процессов в живых организмах рассматривается как отзвук периодичности макромира. Так, установлено, что в самых различных биологических, химических и физико-химических процессах происходят синхронные флуктуации различных параметров — макроскопические флуктуации, амплитуда которых коррелирует с космогеофизическими фаторами (Шноль С.Э., Намиот В.А., Жвирблис В.Е. и др., 1983; Агулова Л.П., Удальцова Н.В., Шноль С.Э.,1984).
Внешняя синхронизация может осуществляться по отношению к отдельным ведущим ритмам, к которым подстраиваются и более длинные, и более короткие ритмы. Роль такого ведущего ритма, доминирующего на уровне организма, играет околосуточный, циркадианный ритм (Питтендрих К., 1984). Именно он является интегрирующим по отношению как к более коротким, так и к более длинным (Halberg F., 1983). Этому ритму придается такое значение в жизнедеятельности организма, что говорят о его «циркадианной структуре» или «циркадианной системе». Считают, что   в   процессе   эволюции   циркадианный   ритм   работы организма сложился под влиянием внешнего суточного ритма, и в первую очередь — режима освещения, ответственность за циркадианные ритмы несут и Шумановские волны (формирующиеся между Землей и ионосферой) с основной частотой 7,8 Гц, имеющие 24-часовую гармонику. Они содержат также большое число высших гармоник, на которые реагирует вегетативная нервная система. В эту же полосу частот входят основные ритмы ЭЭГ, в том числе, α-ритм. Циркадианные ритмы для нас особенно интересны, т.к. соответствуют биоритмам адаптационных реакций организма.
Считается, что регуляция циркадианных ритмов, т.е. регуляция деятельности множества осцилляторов, осуществляется ведущим осциллятором (Ашофф Ю., 1984), своеобразным «маятником биологических часов». Благодаря взаимному сопряжению осцилляторов, контролю над ними ведущего осциллятора («колебателя»), взаимодействию с факторами среды («принудителями») в здоровом организме поддерживается строгая (но не жесткая!) согласованность различных процессов - составляющих гомеостаза (Ашофф Ю., 1984; Дильман В.М., 1986; Менакер М., Бинки С, 1984). Полагают, что согласование циркадианных ритмов осуществляется на уровне центральной нервной и нейроэндокринной систем (Мур-Ид М., Салзмен Ф., 1984 и др.).
Таким образом, синхронизационная парадигма помогает на данном уровне знаний понять целостность такой сложной колебательной системы, какой является живой организм.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия (по Л.Х.Гаркави и др.)