Спасибо за ссылки. Почитаем.
Пока только опыт из своей практики. Посмотрел асимметрию на себе. Наблюдалось несколько различных ситуаций:
1 - Асимметрия в точке отсутствует полностью.
2 - Асимметрия присутствует в пределах 2 - 4 процентов, но за 3 сек. полностью исчезает.(вероятно при нахождении БАТ происходит переходный процесс в фильтре схемы)
3 - Асимметрия в течении 10 сек плавно нарастает до 2 - 4 процентов и плавно уменьшается примерно за 60 сек. (Это уже на недоработки прибора нельзя списать)
п.п. 1 и 2 около 80 процентов всех точек.
Теперь вернемся к ссылкам.
Поскольку тут уже велись большие дебаты об асимметрии я не буду спорить ни с какими авторами.
Могу только подитожить что я понял для себя.
1. Ссылка на минздрав о том что точки проводники изоляторы и полупроводники. На них как я понял подавалось постоянное напряжение (типа 9в) через резистор. Если ток + 15 мка а ток - 10 мка - то асимметрия уже 50 процентов. Поскольку использовался стрелочный прибор (и источник постоянного напряжения , а не генератор стабильного тока и измерялось сопротивление оказываемое БАТ при этом токе), по нему нельзя было точно судить типа + 15 мка, а - 15.1 мка - это врет прибор или это асимметрия, или это нет асимметрии. Никто ,как я понял не изучал малые значения асимметрии (типа единиц процентов).
2.Вот цитата из ссылок:
Асимметрия (по Ледневу) возникает при нарушении проводимости в нервных связях. А нарушение проводимости возникает при заболевании. Мы не медики и не нейрофизиологи и рассуждать о том, что здесь первично – нарушение проводимости или заболевание – не будем. В данном контексте это не суть важно.
По методике Леднева воздействовать током нужно на все точки указанные в конкретном рецепте.
На точки с асимметрией воздействовать нужно «минусом» (до устранения асимметрии) и 10-кратной переполюсовкой.
На точки, в которых асимметрия отсутствует (т.е. нарушения проводимости нет), воздействовать нужно только переполюсовкой.
При этом ликвидация асимметрии в ТА (или БАТ), свидетельствует только о том, что проводимость нервных связей в данный момент восстановлена и дальнейшее воздействие можно прекратить.
Теперь возврашаясь к алгоритму прибора.
Я считаю, что по умолчанию все точки симметричны. Поэтому сначала подаю переплюсовку. Для любого состояния БАТ это не повредит. Для хорошей точки мы можем прекратить переплюсовку секунд через 15.
Для плохой точки мы можем воздействовать переплюсовкой минуту. Хуже ей от этого не будет. А если асимметрия при этом воздействии на больную точку уменьшится - значит мы оказали еще и лечебное воздействие.
Отредактировано BAS (06.05.2015 22:19)