Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Человек это звучит...


Человек это звучит...

Сообщений 181 страница 210 из 347

181

Как протестировать свой слух

Можно ли протестировать свой слух? Сегодня вы узнаете самый простой способ выяснить, полностью ли ваш слух соответствует табличным значениям.
Известно, что среднестатистический человек способен воспринимать органами слуха акустические волны в диапазоне от 16 до 20 000 Гц (в зависимости от источника — 16 000 Гц). Этот диапазон и называется слышимым диапазоном.

Эти цифры приблизительные. Дело в том, что в процессе взросления, а впоследствии и старения органы слуха претерпевают изменения. Результатом этих процессов является не только сокращение слышимого диапазона. Иногда человек может не воспринимать не только пограничные частоты, но и отдельные частоты, находящиеся внутри стандартного воспринимаемого диапазона. Кроме этого, частоты ниже 100 Гц могут восприниматься не слухом, а осязанием или в результате преломления звука в ушном канале. Эти явления могут привести к восприятию звуков, которые не входят в слышимый человеком диапазон.

В социальных сетях и на сайтах, распространяющих различный музыкальный контент, можно встретить специальные тестовые файлы. Изначально они предназначены для тонкой настройки многоканальных акустических систем. Их воспроизводят для поиска конфликтующих частот и последующего отрезания при помощи аппаратных или программных средств, входящих в акустическую систему (кроссоверов и эквалайзеров). Подобные аудиофайлы содержат запись звука на одной частоте или последовательность подобных записей, созданных генератором звуковой частоты.

Отдельные тестовые сборники содержат также дополнительную информацию об исходной амплитуде волны, что позволяет выровнять громкость элементов многоканальной акустики в помещении. Обычно подобные файлы отредактированы специальным образом: дополнительно меняется модуляция сигнала, добавляется шум, варьируется амплитуда. В нашем случае будет достаточно самой простой подборки.
20 Гц Гул, который только ощущается, но не слышится. Воспроизводится преимущественно топовыми аудиосистемами, так что в случае тишины виновата именно она
30 Гц Если не слышно, вероятнее всего, снова проблемы воспроизведения
40 Гц В бюджетных и среднеценовых колонках будет слышно. Но очень тихо
50 Гц Гул электрического тока. Должно быть слышно
60 Гц Слышимая (как и все до 100 Гц, скорее осязаемая за счёт переотражения от слухового канала) даже через самые дешёвые наушники и колонки
100 Гц Конец нижних частот. Начало диапазона прямой слышимости
200 Гц Средние частоты
500 Гц
1 кГц
2 кГц
5 кГц Начало диапазона высоких частот
10 кГц Если эта частота не слышна, вероятны серьёзные проблемы со слухом. Необходима консультация врача
12 кГц Неспособность слышать эту частоту может говорить о начальной стадии тугоухости
15 кГц Звук, который не способна слышать часть людей после 60 лет
16 кГц В отличие от предыдущей, эту частоту не слышат почти все люди после 60 лет
17 кГц Частота является проблемной для многих уже в среднем возрасте
18 кГц Проблемы со слышимостью этой частоты — начало возрастных изменений слуха. Теперь ты взрослый. :)
19 кГц Предельная частота среднестатистического слуха
20 кГц Эту частоту слышат только дети. Правда

»
Этого теста достаточно для приблизительной оценки, но если вы не слышите звуки выше 15 кГц, то стоит обратиться к врачу.

Обратите внимание, что проблема слышимости низких частот, скорее всего, связана с аудиосистемой.

    Чаще всего надпись на коробке в стиле «Воспроизводимый диапазон: 1–25 000 Гц» — это даже не маркетинг, а откровенная ложь со стороны производителя.

К сожалению, компании обязаны сертифицировать не все аудиосистемы, поэтому доказать, что это враньё, практически невозможно. Колонки или наушники, может быть, и воспроизводят граничные частоты… Вопрос в том, как и на какой громкости.

Проблемы со спектром выше 15 кГц — вполне обычное возрастное явление, с которым пользователи, скорее всего, столкнутся. А вот 20 кГц (те самые, за которые так борются аудиофилы) обычно слышат только дети до 8–10 лет.

Достаточно последовательно прослушать все файлы. Для более подробного исследования можно воспроизводить семплы, начиная с минимальной громкости, постепенно увеличивая её. Это позволит получить более корректный результат в том случае, если слух уже немного испорчен (напомним, что для восприятия некоторых частот необходимо превышение определённого порогового значения, которое как бы открывает, помогает слуховому аппарату слышать её).

если ссылки на частоты внутри не открываются переходим на основную ссылку https://lifehacker.ru/2015/03/10/kak-pr … oj-sluh-2/  Ссылка

0

182

Известные фразы, которые вырваны из контекста

Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас? Вот несколько примеров того, как сильно может исказиться смысл высказывания, если вовремя не свериться с первоисточником.

1. О мёртвых либо хорошо, либо ничего.

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

2. Любви все возрасты покорны.

Цитата из «Евгения Онегина», которую часто используют, объясняя пылкие чувства людей в годах или с большой разницей в возрасте. Однако стоит прочитать строфу целиком, становится понятно, что Александр Сергеевич имел в виду совсем не то:

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:

В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.

Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной

В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

3. Век живи — век учись.

Очень известная фраза, которую можно услышать буквально от каждого учителя и которую любят приводить как аргумент для обоснования важности изучения того или иного предмета, на самом же деле неполна и часто ошибочно приписывается Ленину.

Автор оригинальной фразы — Луций Анней Сенека, и звучит она так: «Век живи — век учись тому, как следует жить».

4. Народ безмолвствует.

Знаменитое «народ безмолвствует» принято считать образом молчаливой покорности русского народа, готового принять любое решение власти и вообще любую власть. Однако у Пушкина — ровно наоборот. Поэма заканчивается тем, что после кровавой расправы над Годуновыми народу представляют нового царя.

«МОСАЛЬСКИЙ: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы. Народ в ужасе молчит.
МОСАЛЬСКИЙ: Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!
Народ безмолвствует».

5. Цель оправдывает средства.

Полный вариант фразы, автором которой является основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

6. Истина в вине.

Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas».

7. Религия есть опиум для людей.

Религия — опиум. Фраза, популярная у атеистов, тоже вырвана из контекста. Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.

8. Исключение подтверждает правило.

Эту фразу, которая очевидно нелогична, применяют совершенно неверно. Выражение это образовалась как парафраз из речи Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба старшего. Обвиняли его в том, будто бы он получил римское гражданство незаконно. Дело слушалось в 56 г. до н. э.

Бальб был уроженцем Гадеса (совр. название Кадис), служил под началом Помпея, с которым сошелся и был дружен; Помпей и был спонсором его гражданства. Подоплека обвинения была, как и в большинстве тогдашних громких дел, политической. Хоть сам Бальб был активен политически, но удар, безусловно, направлялся на триумвиров Первого триумвирата (Цезаря, Красса и Помпея).

В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения.

Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются.

Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила!

9. Каждая кухарка должна уметь управлять государством.

Фраза приписывается В.И. Ленину На самом деле именно в таком виде он ее не говорил. В своем произведении „Удержат ли большевики государственную власть" (октябрь 1917) от писал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

10. Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы…

Приписываемая Сталину фраза в действительности никогда им произнесена не была. Эта фраза принадлежит лауреату Сталинской премии, писателю Анатолию Рыбакову, и была вложена им в уста Сталина в романе «Дети Арбата» (1987). Позже, в автобиографическом романе «Роман-воспоминание» (1997) Рыбаков рассказал историю возникновения этой фразы. По воспоминаниям знакомых Рыбакова, он очень гордился тем, что сочинённая им фраза «раскручена» как реальное высказывание вождя.

11. Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Эту фразу приписывают Черчиллю. На деле она принадлежит британскому историку Исааку Дойчеру. Сама фраза впервые появилась в некрологе, посвященном Сталину, в 1953 году в газете „The Times". Затем в 1956 году перекочевала в статью о Сталине в Британской Энциклопедии.

Дословно в некрологе она выглядела следующим образом:

«Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось».

12. Делу — время, потехе — час.

Сейчас употребляется в смысле „Много работай, мало развлекайся". Поговорка идет из тех времен, когда слова „время" и „час" были синонимами. То есть поговорка означала: «Делу время, потехе время». Или, говоря современным языком, всему свое время, и не более. Хотя тот смысл, который вкладывают в это выражение сейчас, пожалуй, даже лучше, чем изначальный.

13. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Многие почему-то считают, что эта фраза является синонимичной к фразе „не делай добра — не получишь зла" или „хотели как лучше — получилось как всегда". Хотя в оригинале фраза должна звучать так: «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами», или как вариант: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай».

14. Договоры с русскими не стоят той бумаги, на которой написаны.

Одна из ставших знаменитыми цитат, которой пытаются принизить Россию и русских вообще, принадлежит немецкому канцлеру Отто фон Бисмарку и на самом деле вырвана из контекста его высказывания:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»

15. Пуля — дура, штык — молодец.

В оригинале фраза Суворова звучала:
«Береги пулю на три дня, и иногда и на целую кампанию, как негде взять. Стреляй редко, да метко; штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля — дура, штык — молодец».
То есть, банальный призыв экономить боеприпасы, ибо могут быть проблемы с поставками новых.

16. Ложь во спасение.

Традиционно под этими словами подразумевается ложь вполне допустимая — оправданная тем, что она якобы идет во благо обманываемому и такую ложь, как принято считать, разрешает и благословляет Библия.

Но эта крылатая фраза обязана своим рождением некорректному использованию библейского текста. В Библии нигде не говорится о «лжи во спасение», то есть лжи, которую можно понять и простить. В старославянском тексте Библии сказано (Ветхий завет, Псалтырь, псалом 32, ст. 17): «Ложь конь во спасение, во множестве же силы своея не спасется». Перевод: «Ненадежен конь во спасение, не избавит великою силою своею».

Таким образом, здесь вообще не говорится ни о лжи, ни, тем более, ее оправдании.»

+6

183

Дневник Василия, нашедшего в себе силы в 50 лет перевернуть жизнь с головы на ноги

То, что он сотворил со собой за два года, учитывая первоначальное больное состояние, просто чудо. История из жизни Василия — удивительный пример человеческой воли, и способности находить в себе силы, когда обстоятельства сдавливают как тиски.

Ниже вкратце скопированные отрывки дневника.

47 лет подошли незаметно. Жил как реактивный истребитель. Работал по 18 часов в сутки, а бывало и больше. Работа и физическая, и нервная — все вместе. Сначала становился, как специалист, затем ставил свое предприятие и дело, вроде все получилось, но вот с чем я столкнулся, как только все получилось… Голова и тело уже ныли около 10 лет. Вечно красные глаза, вечная усталость, постоянно себя взбадривал кофе и сигаретами, иногда спиртное, при росте 172 вес 98 кг, уже трудности с нагибанием и одеванием обуви. К врачам не ходил 25 лет, все простуды и недомогания переносил на ногах.

И после празднования 45 лет меня стало валить с ног буквально. Жуткие боли в голове, в ушах постоянный орущий звон, глаза навыкате. Живот и поясницу ломит, пища не усваивается и не выходит, нога стала хромать. Это весна 2000 г. Пришлось обратится к врачам, тут же нашли кучу разных микробов и гадостей. Надавали антибиотиков и иммунных препаратов, от которых через 15-20 дней стало еще хуже. Вспомнил молодость, когда в стройотряде подхватил желтуху и печень перестала работать, два раза съездил на МинВоды (вода, ванны, грязи) и все заработало.

Поехал в Железноводск. Кое-как пью воду, принимаю ванны, грязи, проходит неделя другая и все, как мертвому припарки. Попадаются в руки книги Малахова. Брэгга, Шелтона, Щадилова, Семеновой, Гогулан, начинает что-то в голове проясняться. Даже попробовал (но было очень страшно, на нервах, выдержу или нет) 1 день голодовки и клизма (правда, больше 200 гр. не вливалось никак, боли адские). Вышел, какой-то деготь, чему я был очень сильно удивлен.

Приехал домой, толку от лечения никакого, только польза в том, что на книги набрел. Попробовал далее раз в неделю голодать и диету овощную себе поставить (понятно, не без мяса и т.п., как же без него, я тогда такого себе не представлял), и такое стало из меня выходить, кал ведрами черного цвета, как мазут. И решился я тут же на голодовку дней так 10, а получилось 30. Но сделал 2 ошибки. Первая — я еще курил и не бросил, второе доверился врачу, которая вроде бы имела опыт очищения у пациентов, она мне колола внутривенно всякие там солевые растворы, вроде бы для осаждения токсинов. Проходит после голодовки еще дней 25-30, но здоровым себя еще не чувствовал, хотя боли прошли, голова посветлела, хромата пропала, но кишечник и печень как надо не работали, пища не переваривалась, кал не формировался, боли в животе были всегда, никак не мог наладить диету. Хотелось сразу перестроится, но организм не хотел почему-то. Похудел, но за 3 месяца снова вес практически восстановился (95-96 кг). Так прошел 2000 год.

Наступил 2001 год. Вроде стало лучше, но не здоров, кишки и печень не работают, жирный как свинья, настроение поганое, жизненной энергии нет вообще, от реактивного самолета одна труба осталась. И тут мне скрючивает руки и шею, а также часть грудного отдела. Боли адские. Дают обезболивающие наркотические. Ходить практически не могу, кое-как лежу в постели, безболезненного положения нет. Массажистка и врач две недели колдовали, толку никакого. Магнитно-резонансная томография показала 12 протрузий и 2 грыжи в шее и верхнегрудном отделе (как мне объяснили, остеохондроз это выпячивание дисков до 1 мм, протрузии до 4 мм, грыжи более 4 мм). Остальную часть позвоночника я не исследовал, но чувствуется там тоже самое. Рентгены и УЗИ показали новообразования и опухоли в голове, ЖКТ, печени. Мануалы колдовали 20 дней и 30 дней физиопроцедур — все это привело к тому, что мог жить без наркотиков, но видимо боли просто притупились, но были всегда. Полная ишемия мышц спины, шеи и рук, они, бедняжки, каждый час подергивались по1 — 1,5 минуты в судорогах от кислородного голодания. Рукой не мог поднять бритву, видел только пол под собой, страшная депрессия. Рыдания на крик с 17-00 до 18-00 и желания спрыгнуть с 7 этажа. Ел, как лошадь, растолстел до 100 кг.

Прошло 2 месяца, операцию мне делать бесполезно (это надо делать не на 1 позвонок, а на все 33. Врачи сказали что буду ходить только под себя). Наткнулся в Интернете на Бубновского — лечение движением, узнал там, что и у нас в Самаре есть его сторонники, пошел в их спортзал, через крик и адскую боль начал делать упражнения, поначалу даже руками и ногами своими не мог двигать. 3 раза в неделю начал делать утром гимнастику, как мог, на карачках, и холодный душ. Через месяц острые боли прошли. Остались боли положения и тупые. Через 3 месяца стали пропадать и боли положения, оставалось скованность и неполнота движений, а также слабость мышц из-за полной их атрофии в результате их кислородного голодания (спазм сосудов спины привел к этому), и вроде все стало налаживаться, и настроение улучшилось, и депрессия стала проходить, но оказалось не все так просто…

Начал я вроде входить в нормальный ритм жизни, увеличил нагрузки и однажды, после легкой, но длительной нагрузки (не в спортзале, по работе) защемило в груди, что такое сердце до сих пор я не знал. Защемило так, что боль адская, в глазах темно, сил нет и так 1,5 часа, пока пришла скорая, что-то закололи, подождали и уехали, но ничего не объяснили. Через 3 часа то же самое, опять скорая, опять закололи и в реанимацию на 3 дня — обширный проникающий инфаркт. Пролежал в больнице 20 дней, потом в санатории еще 21 день. Еле ходил, на 2 этаж, поднимался 20 минут. Врачи сказали — через 4 месяца на операцию шунтирования или еще что-то там. Мол, пока рано, надо окрепнуть (или скопытиться).

И понял я окончательно, что только я сам смогу себе помочь, никто мне не поможет. Чтение сотен книг десятка разных авторов (и до сих пор их читаю и перечитываю, зерна отыскиваю). Начало работы над диетой и очисткой организма. Ходьба, начал с 500 метров и каждый день прибавлял. Уходя из санатория, я в последние дни проходил 35 кМ (врачи просто косели, я ходил с 7 утра до 21 ночи, перерыв только на обед и плюс час на отдых), на 4 этаж заходил за 2 минуты, голодал и не ел их пищу. Вышел из санатория, началась зима, ходил каждый день по холоду 2 часа (я сразу пошел работать, наплевал на больничный еще на 4 месяца), утром зарядка 1,5 часа, утром и вечером холодный душ, диета, голодовки, постоянный контроль над собой и поиск лучших вариантов в пище, голоде и физических упражнениях. Так закончился 2001 год.

Начался 2002 г., я продолжал работать над собой. Отказался от ВТК (то есть от оформления инвалидности). Встал на лыжи во время голода, сил не было ни в руках, ни в спине, ни в ногах, еле двигался. Бабки 60 лет обходили меня на лыжне, шел со скоростью 2 км в час (труднее, чем пешком). Вес падал, улучшалась диета. Пошел в спортзал (там вся администрация перепугалась, бегали за мной, не подпускали к снарядам, бывало, после каждого подхода принимал нитроглицерин). Сошел снег, начал снова ходить по 25 км по воскресеньям на 2 дне голода.

Совершенствовал диету. Также каждое утро зарядка 1 час, душ 2 раза холодный. 2 раза спортзал по 3 часа и воскресная нагрузка на свежем воздухе. В марте купил велосипед и начал по воскресеньям кататься по 50 км (уже на 3 дне голода). А в апреле купил байдарку и пошел с напарником на 1-5 мая в водный поход. Продолжал совершенствовать диету и свои кулинарные способности. Лысина моя сначала перестала шелушится, потом появилась приятная кожица, затем пушек, затем пушок почернел и стал жесткий, затем появился еще пушок, т.е. лысина на 10% теперь плотно заросла (а моя лысина это 70% головы). Ногти на ногах, которые в том году потемнели, помутнели и частично отвалились, стали расти новые — розовые, прозрачные и гибкие, я забыл что такое плохое настроение и усталость, раны (порезы при кулинарии) стали зарастать с дикой скоростью, то, что раньше (3-5 лет назад) заживало за 2-3 недели, да еще с болезненными ощущениями теперь заживало за 2 дня.

Продолжал делать все, в июне снова на байдарке на 5 дней еще одно путешествие и выезд на сенокошения, косил два раза по два дня, каждый раз это на 3 и 4 день голода. Выносливость стала дикая, здоровые сытые парни не держали темпа, а особенно жары, и больше отдыхали, предоставляя мне возможность править свое здоровье.

Результаты за 2 года работы над собой дали потрясающие результаты:

Врачи еле разыскали рубец и сообщили, что он на удивление тонкий и гибкий, и работает вместе с сердечной мышцей. Выдержал нагрузки 50дж, 100, 150, 200, 250, 300, и ишемия обнаружилась только при пульсе 140 и давлении 180 (зимой пульс 90 мне был не доступен). Как сказали врачи, не каждый здоровый выдержит такую нагрузку.

Суставы начали заболевать давно. Я просто этого не понимал. Я говорю о больших суставах. Это коленки, тазобедренные и плечи. То, что плохо работали и маленькие суставы, пальцы рук, локти , стопа — это тоже было, но это не так сильно мешало. Коленки постоянно скрипели , подвижность была на 30-40 % от всего диапазона движения. При увеличении нагрузок (прыжок, что-то взять на плечи и понести) болели. Тазобедренные — болтались и стучали, как изношенные железяки, а после небольших нагрузок сильно воспалялись и болели неделями, даже не давая спать, особенно если просидишь в машине на трассе даже часов 10, суставы болели 3 дня, причем 1 день и ночь очень остро. А плечи-суставы стучали, и не держали нагрузку, что-то поднять ( не совсем тяжелое, подержать на весу 5-8 кг), уже вызывало боль.

На данный момент колени не скрипят, тазобедерные не болтаются, и не болят, и терпят любую нагрузку, т.е. я не боюсь нагружать по максимуму (ограничитель — сила мышц). Плечи. Правое плечо еще немного слабее левого в плане выдержки нагрузок, хотя и нагрузки уже очень высокие, подвижность и гибкость и растяжка всех суставов стала лучше, чем было в 20 лет ( правда и 20 лет я специально подвижностью и гибкостью не занимался). Пальцы гнутся в любые стороны и не хрустят, ступни также терпят нагрузку, прыгаю, бегаю, перепрыгиваю и не ощущаю ограничений в подвижности. Ограничением является только координация, теперь надо тренировать нервную систему для управления своим телом в динамике. Очень долго (30 лет) этим не занимался (играми, движением), и нервная система просто еще не научилась быстро управлять телом — надо по-новому все это учить.

Глаза. Было повышенное внутриглазное давление, всегда покрасневшие, белки также налиты кровью, уставали, слезились. Точную работу не мог делать, резкости нет, даже лупа часовщика не помогала, очень быстро уставали глаза и был малый диапазон в расстоянии, когда было резко.

Книги читал с трудом. Постоянно подбирал угол зрения и расстояние. Т.е., глаза больные да еще и дальнозоркость возрастная, нужны были очки, но их так и не купил.

Теперь, не болят, не слезятся, белки белые, не устают, очков для чтения не надо, точные работы могу делать ( правда, с лупой часовщика), дальнозоркость, конечно, присутствует, но гораздо меньше чем была.

Обхожусь без очков. Лупа (очки) бывает нужна, когда изучаешь текст на упаковке продуктов, когда маленькая упаковка и много текста (состав) супер мелкого шрифта, да еще голубыми буквами по синему фону. Думаю, было бы еще лучше, если бы занимался глазами целенаправленно (зарядка, солнце и т.п), но не занимался, видимо мне и этого хватает (вроде ювелирной работой не занимаюсь).

Да! Глаза из серых блеклых стали снова голубыми !!!

Кожа, волосы, ногти. Было: кожа дряблая, морщинистая, местами воспаленная, смотреть мало приятно. Ногти сухие, жесткие, ломкие, на ногах вообще два больших ногтя отпали, а росли серые, помутневшие и не стригучие (лопаются, ломаются). Волосы вялые, мягкие, на голове большая лысина.

Стало: кожа ровная, подтянутая, даже на подбородке стала заметно лучше, чистая, без покраснений и воспалений, морщины расправились и разгладились, что интересно, даже на глазах и в области ушей (от улыбок)

Ногти тонкие, прозрачные, гибкие, легко стригутся и быстро растут (красивые) и на ногах тоже (выросли новые хорошие).

Волосы стали жесткие, крепкие, лысина покрылась пушком, затем появились редкие волосы, на текущий момент 80% лысины покрыто пушком и 30 % из них уже жесткие волосы.

Обследования в момент заболевания показали наличие опухолей в печени, в поджелудочной, голове, а также, на спине, на позвоночнике, под лопатками была липома размером с пачку сигарет. Так вот она теперь размером с полпачки жвачки «Орбит». Остальными образованиями пока не интересовался.

Сердце, сосуды. Было: одышка, жжение в груди, высокий пульс (90), повышенное давление (140-150 на 90-110), затем обширный инфаркт. Ходить не мог, не мог, поднимался на 1 этаж (только за 10 минут). Сердце болит постоянно, не контролируемый страх. Когда спал, по 5 раз просыпался и пил нитроглицерин, вообще мне прописали 5 лекарств пить всю оставшуюся жизнь, и кроме них я постоянно употреблял нитроглицерин от приступов (в день до 6-8 раз).

Теперь последний раз пил лекарства 2, 5 года назад, нитроглицерин от приступа 2 года назад. Сердце не болит, не устает, спокойно тренируюсь при пульсе 130-135 ударов, только при пульсе 155-165 ударов более 2 минут возникает легкое жжение в груди, но уже могу и его терпеть и продлевать тренинг, а при пульсе 125-130 могу работать до 3-4 часов без перерыва. Пульс в покое 56-60, давление 110-120 на 60-75, по этажам бегаю, зимой на лыжах спокойно пробегаю 30 км за 3 часа 10 минут, летом на велосипеде 70 км по асфальтовым дорогам за 2 часа 20 минут или на беговой дорожке 15 км в рваном темпе за 1 час 40 минут. Причем все это на 2-й или 3-й день голода.

Удивительно, как улучшилось кровоснабжение кожи и конечностей. Теперь не мерзну зимой и не жарко летом.  Сам удивляюсь.

--

+5

184

Вот блин..

История пузырьков...

Долгая история лопающегося полиэтилена — от неудавшегося обойного бизнеса, до музейного экспоната и защитника хрупких предметов. История инженеров Альфреда Филдинга и Марка Шавана и их компании Sealed Air.

5

Пузырчатая пленка одинаково хорошо спасает посуду от переезда и офисных сотрудников от стресса. Ей посвящают мобильные приложения, выделяют почетное место в MoMA, а в последний понедельник января празднуется день ее обожания.

Но история пузырчатой пленки началась прозаично: в гараже американского городка Хоторн (Нью-Джерси), и как многие другие гениальные изобретения, оно родилось благодаря одной неудаче. Инженеры Альфред Филдинг и Марк Шаван работали над созданием нового продукта — модными текстурированными обоями из пластика, и да, такой декор мог быть задуман только в ту эпоху.

После Второй мировой войны экономика США была на подъеме, открытые новым веяниям в дизайне и декоре, американцы стали активно заниматься обустройством своих домов. Главное, что будоражило сознание людей середины 1950-х, — космос, наука и технологии. Отсюда любовь к новым материалам (например, линолеуму), абстрактным орнаментам в виде атомов, минималистичной мебели Чарльза и Рэй Имсов. Пытаясь придумать доселе невиданную отделку для стен, Филдинг и Шаван взяли две пластиковые занавески для душа и склеили их с помощью изобретенного ими станка.

Из-за воздуха между кусками полиэтилена на одной стороне проявился текстурный пузырчатый узор. На другой предполагалась бумажная подложка для нанесения обойного клея. Но простым американцам такая идея, вероятно, показалась слишком смелой, и обои никто не покупал. Альфред и Марк терпели убытки и готовы были сбыть партию за копейки. На горизонте показались местные фермеры, которые увидели в никчемных обоях изоляционное покрытие для теплиц. Но и это не принесло инженерам прибыли — материал плохо подходил для палящего солнца и осадков. Три года прошло в попытках придумать пленке применение, пока Фредерик Боуерс, взявшийся помогать Филдингу и Шавану с продажами, не пришел с контрактом от компании IBM.

В октябре 1959 года IBM анонсировала свой новый мейнфрейм 1401. Компьютер размером с два больших холодильника, с памятью на магнитных сердечниках, вмещающую четыре тысячи символов (для сравнения: у смартфона на 16 гб память в четыре миллиона раз больше), использовался для сложных экономических расчетов. Передовая машина нуждалась в самой современной упаковке. На тот момент для транспортировки хрупкой техники использовались картонные коробки и формованные ячейки — отдельные хрупкие предметы перекладывались полиэтиленом, бумагой, ватой, даже стружкой. Поролон и пенопласт в те годы еще не получили такого распространения, так что новая чудо-пленка, достаточно простая в производстве, пришлась кстати — ведь ее нужно было много. К середине 1960-х IBM 1401 стал самым популярным компьютером в мире, таких моделей было продано около десяти тысяч (несмотря на колоссальную стоимость $125 тысяч, сравнимую с сегодняшним $1 миллионом). Одна из моделей 1401 даже появилась в фильме «Доктор Стрейнджлав». И на съемочную площадку Кубрика, и в министерства, и в банки — всюду те самые драгоценные транзисторные платы и решетки с магнитными сердечниками доставляли бережно завернутыми в пузырчатую пленку. Очень быстро инновационная упаковка стала использоваться и другими компаниями — производителями бытовой техники, игрушек, посуды и т.д. Филдинг и Шаван почувствовали, как в прямом смысле можно сделать деньги из воздуха, если его запечатать между двумя листами полиэтилена. В 1960-м они основали компанию Sealed Air («запечатанный воздух»), и из скромной конторки в гараже вскоре она выросла до корпорации с годовым объемом в $4 млрд и чистой прибылью в $ 255 миллионов. Около 10% от дохода Sealed Air приходится на семейство продукции Bubble Wrap — под этой торговой маркой реализуется пузырчатая пленка по сей день.

Сложно выяснить, кто первым испытал антистрессовое воздействие от лопания пузырьков. Возможно, это были сами Филдинг и Шаван, которые медитировали над неудавшимися обоями, подсчитывая свои убытки. Или программисты, снимавшие напряжение после копания в микросхемах и кабелях IBM 1401. Но факт остается фактом: многие люди и сегодня одержимы планомерным уничтожением мелких кругляшков, находя в этом процессе счастье, безмятежность и умиротворение. Видимо, эта привычка схожа с тем, как еще в древности человек стал перебирать шлифованные камни (деревяшки, кости) на веревке: подобие четок археологи находят всюду от Средиземноморья до Индийского океана. По сей день четки используются христианами, мусульманами, буддистами в молитвах, медитативных практиках, для соблюдения ритма и сохранения концентрации. Находят этому объяснение и нейробиологи: когда наши руки заняты какой-то простой повторяющийся машинальной работой, мозг начинает работать иначе. Плюс ко всему лопанье пузырьков сопровождается хлопком (достаточным для удовлетворения, но не таким громким, чтобы напугать) и приятными тактильными ощущениями.

Но скоро все может измениться. Sealed Air выпускает новый тип упаковки с названием в духе времени — iBubble Wrap. Дело в том, что огромные рулоны классической пузырчатой пленки перевозить дорого, а 98% их объема — это воздух. Поэтому новый материал — плоский листпластика, пузыри в котором надуваются не на производстве, а прямо на складе, где упаковывают товар. И вроде бы идея не плохая, но пузыри iBubble не лопаются! Сколько бы вы ни жали на них, вы лишь будете перегонять воздух из одной ячейки в другую.

Как Стиву Джобсу не суждено было увидеть одиозный стилус Apple, так и изобретатели Альфред Филдинг и Марк Шаван не дожили до момента, когда в их пленке появятся нелопающиеся пузырьки. Оба изобретателя скончались в 1994 году, несмотря на разницу в возрасте 22 года — Альфреду было 76, Марку — 98 лет.

Esquire, ©

+2

185

:)  [взломанный сайт]

Если заниматься сексом на пузырчатой пленке, можно умереть от передозировки гормонами счастья.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

186

Совершенно неожиданное происхождение повседневных вещей

Многие привычные для нас вещи окружают нас в повседневной жизни гораздо дольше, чем мы можем себе представить. Какие-то вещи, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися, претерпели невероятные изменения. И некоторые из них, когда только впервые появились, использовались в совершенно противоположных целях, нежели мы используем их сегодня.
10. Беговая дорожка раньше использовалась для наказания преступников

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2016/sovershenno-neozhidannoe-proisxozhdenie-povsednevnyx-veshhej/1.jpg

Если вы когда-нибудь бегали в тренажёрном зале и думали: «Это пытка!», то вы были гораздо ближе к правде, чем это может показаться. Беговые дорожки, правда, не в том виде, в котором мы знаем их сейчас, изначально строились для того, чтобы заставить людей испытывать страдания.

Первая беговая дорожка была построена в 1818 году английским инженером-строителем Уильямом Кубиттом (William Cubitt). Это был деревянный цилиндр с перилами, который работал наподобие колеса для хомячка, заставляя идущих по нему оставаться на одном месте. Кубитт устанавливал такие беговые дорожки в тюрьмах, где осуждённых преступников заставляли по ним ходить до 10 часов в день.

Спустя время тюремщики поняли, что беговые дорожки можно подсоединить к зерновым дробилкам и водяным насосам, чтобы заключённые работали в качестве дешёвого источника энергии. Вскоре беговые дорожки появились в тюрьмах по всей Великобритании, а некоторые даже оказались в тюрьмах по ту сторону Атлантики.

Однако на рубеже веков общественность заявила, что ходьба по беговой дорожке является слишком жестоким наказанием даже для самых отъявленных преступников.
9. Салат-латук появился как афродизиак
http://www.fresher.ru/manager_content/12-2016/sovershenno-neozhidannoe-proisxozhdenie-povsednevnyx-veshhej/2.jpg

Салат-латук существует на протяжении порядка 5000 лет. Самые ранние свидетельства о выращивании латука человеком пришли из Египта и датируются 2680 годом до н.э., когда люди были настолько восхищены этой зеленью, что посвятили ей целое искусство.

Египтяне были без ума от салата-латука, но не в плане еды: на вкус они считали его отвратительным. Вместо этого египтяне использовали салат для повышения своего полового влечения.

Египтяне догадались, что могут получать из латука выделяемую им молочно-белую жидкость. Они поняли, что употребление её в пищу превращает человека чуть ли не в бога секса. Поэтому стали получать из латука этот секрет в огромных масштабах и разливать по бутылкам один из самых первых в мире афродизиаков.
8. Wi-Fi был создан для обнаружения чёрных дыр

Wi-Fi появился благодаря физику по имени Джон О’Салливан (John O’Sullivan), который прочёл теорию Стивена Хокинга (Stephen Hawking) о том, что небольшие чёрные дыры могут исчезать, посылая при этом радиосигналы, и захотел это доказать.

Теоретически, мы можем обнаружить эти сигналы с Земли. Эти радиосигналы были бы небольшими и трудноуловимыми, но О’Салливан трудился над тем, чтобы разработать математический инструмент, чтобы их обнаружить. В течение долгого времени он пытался их найти, но так ничего и не обнаружил.

В 1992 году он устроился на работу в компанию, которая пыталась создать беспроводные компьютерные сети. Никому это не удавалось до тех пор, пока О’Салливан не применил к сети свой инструмент обнаружения чёрных дыр, и это сработало.

Идеи О’Салливана вылились в то, что стало Wi-Fi — средством, которое изначально предназначалось для обнаружения чёрных дыр.
7. Боулинг изначально был религиозным ритуалом

Технически, боулинг появился в Египте. В гробнице египетского ребёнка, похороненного в 3200 году до н.э., находился комплект из девяти камней, которые были расположены, как кегли, и каменный шар. Похоже, их использовали почти точно так же, как мы играем в боулинг сегодня.

Впрочем, египетская игра затерялась во времени, и, вероятно, это было случайным совпадением, когда в III веке в Германии появилась похожая игра.

Первая игра в боулинг была сыграна в церкви в качестве священного ритуала. Прихожане устанавливали своеобразные кегли, представлявшие собой языческих грешников, а затем катили на них камень. Если прихожане сбивали всех грешников, то это означало, что они очистились от греха. Вскоре ритуал постепенно превратился в игру.
6. Бритьё волос на теле началось с крестоносцев, подражавших мусульманам

Никому и в голову не придёт подумать, что мусульмане — это те люди, которые стоят у истоков происхождения бразильской эпиляции. Хотя все теории сводятся к тому, что именно они являются причиной того, что жители Запада стали брить свои интимные зоны.

В первой половине XII века европейские крестоносцы всё ещё владели Иерусалимом. Мусульмане и христиане посещали общественные бани вместе, и у европейцев впервые появился шанс увидеть обнажённого мусульманина.

Один мусульманин, жалуясь на то, какими неприличными были европейцы, сказал, что видел, как европейский мужчина приподнял передник другого мужчины и заглянул под него. Когда он увидел, что мусульманин был выбрит, то поразился этому и стал упрашивать его побрить его и его жену. Насколько истории известно, именно с этого момента европейцы начали сбривать волосы в интимной зоне.
5. Жест со средним пальцем впервые показал греческий философ Диоген

Средний палец — это чудной жест. Все мы знаем, что он оскорбительный, но большинству из нас не совсем понятно — почему. Как оказывается, это один из самых старых непристойных жестов, которые используются до сих пор.

Первый зарегистрированный «фак» появился в IV веке до нашей эры. Греческий философ Диоген слушал речь одного человека и, желая выразить подразумеваемую ответную реакцию, показал ему этот жест. Он вытянул свой средний палец и загнул два соседних, пытаясь сделать свою руку похожей на половой член и яички.

Жест Диогена получил распространение, проделав свой путь в высшие виды искусства, и вскоре поэт Аристофан включил его в свою пьесу. Это были первые дни существования жеста, конечно, поэтому его персонаж показывал этот жест, одновременно указывая на область паха — чтобы наверняка убедиться, чтобы зрители точно поняли, что означает поднятый средний палец.
4. Фигуры животных из воздушных шаров изначально делались для ритуала жертвоприношения животных у ацтеков
http://www.fresher.ru/manager_content/12-2016/sovershenno-neozhidannoe-proisxozhdenie-povsednevnyx-veshhej/7.jpg

Первые надувные животные делались ещё ацтеками, правда, выглядели они не очень весело. Ацтеки делали их из кошачьих кишечников, которые затем сушились и герметично сшивались. Затем ацтеки надували их и скручивали из них фигурки животных. Возможно, это было довольно очаровательно — по меркам ацтеков — до тех пор, пока они не поджигали надувные фигуры животных, чтобы принести в жертву своим кровожадным богам.

Первое надувное животное из резины сделал клоун Генри Маар (Henry Maar) в 1939 году. Вероятно, он не имел ни малейшего представления о том, что воспроизводит старый ацтекский ритуал.
3. Китайские шашки появились в Германии

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2016/sovershenno-neozhidannoe-proisxozhdenie-povsednevnyx-veshhej/8.jpg

Игра «Китайские шашки» на самом деле не китайская, а немецкая. Фактически, это и не шашки вовсе: «Китайские шашки» основаны на британской игре под названием «Hoppity».

Немецкая компания-производитель интеллектуальных игр «Равенсбург» (Ravensburg) создала первую настольную игру «Китайские шашки» в 1892 году. Они назывались «Stern-Halma», полунемецкое – полугреческое название, которое можно перевести примерно как «звёздный прыжок. Игра стала очень популярной в своей родной стране и вскоре распространилась по всей Европе.

Позже, в 1928 году, компания пыталась завезти игру в США, однако американцы не спешили покупать немецкую игру под названием «Звёздный прыжок». Спустя 10 лет после Первой мировой войны Германия точно не была у них самой популярной страной.

А вот Китай был. «Маджонг» как раз только добрался до США и был в моде. Поэтому компания решила сделать вид, что они из Китая. Закончилось тем, что игра получила название «Китайские шашки», хотя до этого к ней примерялись и другие названия, такие как «Man Dar-In» и «Ching-Ka-Chek».
2. Мини-гольф появился потому, что для женщин считалось непристойным играть в гольф

В 1867 году, на заре викторианской эпохи, в Шотландии, в Сент-Андрус (St. Andrews), открылось поле для гольфа на 18 лунок. Люди стали активно играть в неё, как мужчины, так и женщины, и это привело к самым неподобающим сценам.

Женщины, беззастенчиво игравшие в гольф в общественном месте, обнажали и бесстыдно поднимали свои руки выше плеч, чтобы ударить по мячу. В то время это было примерно то же, что распахнуть плащ в тёмном переулке сегодня. И викторианцы немедленно положили этому конец.

Женщины могли загонять мяч в лунку, но сделать сильный удар было абсолютно неприличным. Вскоре группа женщин создала первый женский клуб Ladies Putting Club, который стал первой в мире командой по мини-гольфу. К 1912 году стала широко рекламироваться игра «Golfstacle», а к 1916 году первое поле для мини-гольфа, созданное по образцу дамских клубов Шотландии, появилось в США.
1. Свечи на торте по случаю дня рождения появились как дань богине Луны

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2016/sovershenno-neozhidannoe-proisxozhdenie-povsednevnyx-veshhej/10.jpg

Существует много различных теорий относительно того, почему мы начали расставлять свечки на торт на день рождения, и ни одна из них не была доказана. Но даже если мы не можем доказать причинную связь, то, по крайней мере, знаем кто впервые стал расставлять свечки на торте.

Это были древние греки. Каждую весну они проводили фестиваль под названием «Mounichia», во время которого женщины совершали подношения Артемиде, богине охоты и Луны. Они готовили медовые торты, которые дополняли свечками, предназначавшимися для того, чтобы светить, как Луна в небе.

Во многих отношениях их торты были почти как наши современные торты на день рождения. Конечно, до нас не дошло и половины этой традиции, ведь древние греки не только делали торты — они также зарезали и козла.

Добавьте к этому ещё несколько традиционных надувных животных из кишок животных, и у вас получится вечеринка по случаю дня рождения вашего ребёнка, о которой психологи будут говорить ещё долгие-долгие годы.

+3

187

Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой —
У двери, где не было света.

Один постоянно в окошко глядел,
Другой — лишь на краску дверную.
И тот, что у двери, узнать захотел
Про жизнь за окошком — иную.

С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.

По синему небу плывут облака,
Причудливые, как зверушки,
Сидят на причале там два рыбака
И с внуком гуляет старушка.

И так каждый день — то про сказочный лес
Рассказывал, то про влюблённых,
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделённым.

Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.

У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердия.
Но он не нажал, а остался лежать,
Глаза закрывая усердно.

Наутро сестра милосердия пришла
Постель поменять за покойным,
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.

Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена:
Увидел он вместо того, что хотел,
Глухую высокую стену.

Он был потрясён и сестре рассказал
Про тихую чистую речку,
Про сказочный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.

«Ах! Если б он видел — сказала сестра —
Всю жизнь он слепым оставался...»
«Зачем же тогда?» — тут больной прошептал...
«Да он Вас утешить старался.»
               С. Копылова

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

188

Ответ ВАГУФ ПАЦИЕНТУ,кто написал фик знает-Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»

Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные все строки…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди — одиноки…»

Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»

Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»

Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу, - зрелость говорила -
Потому что раньше это не ценила…"

+6

189

Слизевик, не имеющий мозга, умеет обучаться и обучать себе подобных
  27.01.2017 | Биология

Французские биологи обнаружили, что слизевик Physarum polycephalum не только прекрасно обучается сам, но и может передавать свои знания соплеменникам. Physarum polycephalum — не животное, не растение и не гриб. Это существо состоит всего из одной клетки, а также может образовывать колонии, напоминающие грибы или просто аморфную слизистую массу. В английском языке для его определения есть слово «блоб», что можно перевести как «капля» или «слизь».
http://sci-dig.ru/wp-content/uploads/2017/01/Physarum-polycephalum.jpg

Physarum polycephalumPhysarum polycephalum
© wikipedia.org

Physarum polycephalum относится к классу миксомицетов — слизевиков или грибоподобных организмов. Они обитают в подлесках, предпочитают сырые места и гниющие деревья. В благоприятных условиях Physarum polycephalum начинают быстро расти. Они достаточно неприхотливы, поэтому прекрасно живут не только в естественной среде, но и в лабораторных чашках Петри на подложках из агар-агара.

У «блоба» нет мозга, тем не менее многочисленные исследования показали, что он умеет адаптироваться к внешней среде, различать питательность пищи, выбирать кратчайший путь в лабиринте и демонстрировать другие неожиданные умения.

В данном случае исследователи из Франции доказали, что, научившись не бояться соли, миксомицет может научить тому же другого миксомицета, просто слившись с ним.

В ходе эксперимента биологи научили 2000 миксомицетов не опасаться соли: они должны были пересечь мостик, покрытый солью, чтобы добраться до пищи. Одновременно другие 2000 «блобов» выполняли ту же задачу, но перебираясь по чистому мостику. Затем исследователи сформировали пары из «опытных» «блобов», неопытных и смешанные пары, в которых «опытный» и «неопытный» «блобы» сливались друг с другом. После этого уже все «блобы» должны были пересечь мостик, покрытый солью. Ученые отметили, что миксомицеты из смешанной группы двигались так же быстро, как и «опытные», и намного быстрее «неопытной» группы, словно они уже знали, что соль для них неопасна.

Ученые установили и путь, по которому «блобы» обмениваются информацией. После слияния их вновь разделили — на час и на три часа. И только те слизевики, которые были в контакте с «опытными» три часа, по-прежнему не боялись соли. Остальные демонстрировали сильное отвращение. Наблюдая процесс слияния под микроскопом, биологи увидели трубочку, или тяж, напоминающий кровеносный сосуд. Этот тяж формировался за три часа, следовательно, через него «блобы» и передавали всю информацию.

В дальнейшем ученые собираются выяснить, что представляет собой информация, которой обмениваются Physarum polycephalum. Кроме того, исследователей интересует, возможно ли перекрестное обучение: если один «блоб» обучен не бояться хинина, другой не боится соли, смогут ли они обучить друг друга и сохранить оба вида информации.

Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the Royal Society B
Источник: chrdk.ru

+3

190

Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского

http://nashaplaneta.su/_nw/399/57119306.jpg

Одним центральных персонажей романа «Золотой теленок» является мелкий жулик Михаил Самуэлевич Паниковский. Это чуть ли не единственный персонаж книги, выведенный без какого–либо сочувствия со стороны авторов. Он вздорный, шумный, ворует гусей, притворяется слепым и норовит обмануть своих «коллег» по отъему миллиона у Корейко. Даже смерть Паниковского подана комично, без малейшего оттенка трагизма.

Это не случайно. Дело в том, что у Паниковского был реальный прототип, которого что Ильф, что Петров искренне терпеть не могли – хотя и по разным причинам.

Напомню, что знаменитые советские фельетонисты родились и выросли в Одессе – своего рода криминальной столице Российской Империи. Особую роль в криминальном мире портового города играли польские банды. А самой крупной, известной и удачливой была группировка, возглавляемая Микалиной Ковской. Да–да, вы уже все поняли. Пани Ковская, гроза Одессы.

http://s020.radikal.ru/i717/1701/9d/0a79bce44241.jpg

Налетчики пани Ковской гордо называли себя на польский манер «корсажи» (korsarze, то есть «корсары»), и хотя шутка напрашивается здесь сама собой, желающих поострить было очень немного. «Корсажи» были известны своим лихим поведением и, как сказали бы сейчас, «отмороженностью». За двадцать лет существования банды, польские налетчики совершили более трех сотен ограблений: они обчищали почтовые составы, банки, страховые общества, не боялись нападать на инкассаторов, а один раз даже сумели захватить часть казны Черноморского флота, фактически взяв на абордаж эсминец «Честный». Любопытная деталь – отец Микалины, Войцех Ковский, скончавшийся, когда будущей налетчице еще не исполнилось и двенадцати лет, служил лейтенантом на Черноморском флоте.

Как любые преступники, гангстеры Ковской активно использовали сленг и тайный язык. Цель будущего ограбления они называли gęś («гусь»), а сам процесс – oskubane gęsi («ощипать гуся»). Успешно освободив банковское хранилище или почтовый вагон от материальных ценностей, «корсажи» оставляли на месте визитную карточку – живого гуся с нацепленным на него галстуком. Гусей, к слову, пани Ковская разводила сама – было у нее такое милое хобби.

Блестящая история неуловимой банды подошла к концу совершенно неожиданным образом весной 1916 года. Во время ограбления грузового поезда в предместье Одессы в перестрелке случайно погибли оба машиниста, и неуправляемый состав врезался в цистерны с хлором. Большая часть налетчиков скончалась от острого отравления. Ковская выжила, но лишилась зрения. Мир организованной преступности безжалостен, и место ослабевшей банды немедленно заняли другие группировки.
Кроме того, Ковская была единственной среди гангстерских главарей Одессы, которая не подписала в 1911 году конвенцию о разделе зон влияния. Пока ее банда была на пике триумфа, остальным преступным группировкам оставалось лишь смириться, но после этого неудачного ограбления, они хладнокровно перебили остатки ее людей. Те, кто сумел выжить, либо бежали, либо залегли на дно. Растеряв влияние и людей, она добыла новый паспорт, переехала под Киев и со смирением Диоклетиана продолжила разводить гусей.

На снимке сверху неизвестный фотограф запечатлел Ковскую и ее птичек. Ориентировочно, снимок датируется летом–осенью 1916 года.

Окончательно черту под жизнью бывшей королевы одесской преступности подвела Октябрьская революция. Ослепшая Ковская закономерно лишилась и дома и гусей. Чудом пережив гражданскую войну, она умерла в 1924 году в дешевой гостинице города Ямполя. Собственно, почти подробное описание ее смерти и приведено в «Золотом теленке»:

Однажды, когда вы вернетесь в пустой, холодный номер гостиницы «Марсель» (это будет где–нибудь в уездном городе, куда занесет вас профессия), вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодный и небритый, вы будете лежать на деревянном топчане, и никто к вам не придет. Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы не родили из экономии, а жен бросали. Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба…

Финальный вопрос: откуда Ильф и Петров знали Ковскую, и почему они так глумятся над ней в «Золотом теленке», выводя ее в виде склочного и жадного старика? Петров (тогда еще Катаев) не мог простить ей смерти сестры, ставшей случайной жертвой перестрелки при ограблении банка купца первой гильдии Ерохова. А с Ильфом история случилась скорее комичная. В 1913 году он будучи шестнадцатилетним подростком, пришел лично к Ковской просить, чтобы его взяли в банду. Ильфа тогда пленяла вся эта гангстерская романтика, и больше всего на свете он хотел стать дерзким и независимым героем–налетчиком. Но одним из требований было знание польского языка, на чем будущий фельетонист и срезался. Ковская собственноручно отвесила страждущему юноше подзатыльник и выставила на улицу. Оскорбленный в лучших чувствах Ильф тогда пообещал ей: «Вы не знаете меня. Я вас всех еще продам и куплю». И в 1931 году вместе с Петровым исполнил свою клятву.

Вадим Алешин

+3

191

Одна из моих любимых полурокгруп 70х,может кому чего напомнило

+1

192

Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote, жж
    2017-01-15 15:02:00

    Previous
    Share
    Next

Доказываю, что Википедии можно верить на 0,53%
День рождения у самого «раскрученного» интернет-проекта: 15 января 2001 года появился ресурс wikipedia.com, который позже переехал на org, где пребывает и поныне. Русскоязычный вариант "родился" на 4 месяца позже – 11 мая 2001 года. Итого 16 лет, что по нашему Трудовому кодексу даёт законное право на работу (смайлик).

Вот с чего всё началось (первая, она же "базовая") статья на русском языке: «Россия - родина слонов (ушастых, повышенной проходимости - см. мамонт)… А еще рядом с Россией есть Литва, которая является родиной Соционики».

Для всех любителей ссылаться на Википедию, как на истину в последней инстанции, используя в качестве железного аргумента: «А вот Википедия пишет…», я подготовил небольшой сюрприз. Никакого «субъективизма», сторонней критики и домыслов злопыхателей! Пусть на главный вопрос – о корректности сведений Википедии – ответит сама Википедия.

Для начала вводная информация по состоянию на 15 января 2017 года. Количество статей в русско- язычном разделе – 1 365 922 (один миллион триста шестьдесят пять тысяч девятьсот двадцать две). У проекта существует свой "знак качества" - категории «Избранные» (лучшие статьи), «Хорошие» (немного не дотягивающие до идеала) и «Добротные» (стремящиеся к «не дотягивающим до идеала»).

Вот, что пишет по данному поводу Википедия: «Избранными статьями называются те статьи Википедии, которые, по мнению участников проекта, по возможности полно отвечают требованиям Википедии». То есть,

1) Полное представление о предмете статьи, раскрытие его важнейших деталей и значимых фактов.
2) Все сообщаемые сведения должны быть достоверными и конкретными ( никаких «некогда», «кое-где», а только «24 марта 1962 г.», в XVI веке и т. д.) Не должно быть невнятных и голословных обобщений и «полуправды».
3) Содержание должно быть стабильным, выражаемая в ней точка зрения должна быть общепринятой (среди специалистов по данному вопросу). Избранная статья не должна вызывать горячих споров, должна быть беспристрастной и соответствовать политике нейтральной точки зрения.
4) Статья должна быть написана в научном стиле, на литературном русском языке.
5) В ней не должно быть грамматических или смысловых ошибок.

Тут, как говорится – ни убавить, ни прибавить – присутствуют практически все признаки настоящего «энциклопедизма», позволяющие апеллировать к Википедии, как действительно серьёзному источнику достоверности и релевантности.

Теперь о том, сколько подобного добра скопилось к 15 января 2017 года:

«Избранные статьи» - 979. В процентном соотношении от общего количества – 0,07%
«Хорошие статьи» - 2676. В процентном соотношении от общего количества – 0,2%
«Добротные статьи» - 3633. В процентном соотношении от общего количества – 0,27 %

Если не слишком заморачиваться «полутонами» и сложить «избранное» с «хорошим» и «добротным», выйдет 7288 статей, признанных самой Википедией. Что и составит 0,53 % от общего количества 1 365 922. Одним словом, "вики полпроцента". По поводу остального 50 на 50: может да, а может нет. Поэтому цитата в качестве утешения: "Миллионы мух не могут ошибаться".

Источник

P.S.: На тот случай, если кто-то вдруг подумает, что такое только в русскоязычном сегменте Википедии твориться, то ниже приведены данные по её англоязычному сегменту...

Не возьмусь говорить за все языки, но в англоязычном сегменте, судя по данным самой же Википедии процент "Избранных статей" ( как они там называются "Featured articles") еще меньше: https://en.wikipedia.org/wiki/...

..."There are 4,922 featured articles out of 5,324,145 articles on the English Wikipedia (~0.1% are featured). Thus, about one in 1,080 articles is listed here"...(с).

То есть к этой категории относятся 4.922 статьи из 5.324.145 статей или ~0,1% от имеющихся в английском сегменте. Иначе говоря, на примерно 1.080 статей приходится 1 (одна) "избранная"...

Думаю, по другим языкам картина того же порядка. Диагноз, по-моему, понятен... :-))

+2

193

Дмитрий Комаров 28 января 22:12 5535 240 41.54 Поможет ли сортировка людей по свойствам мозга построить справедливое общество?

Статья написана после тщательного изучения книги "Церебральный сортинг" доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергея Вячеславовича Савельева.

Сергея Савельева за эту книгу некоторые научные круги уже подвергли остракизму и всяческому осуждению. Я прочитал многочисленные комментарии разных людей от науки, как они себя считают. Савельева обвинили в "фашистских методах", в реанимации евгеники и ещё в черт знает в чём. Но по большей части все критики пишут даже не по существу разбора церебрального сортинга, как такового, а просто придираются к, якобы, неточностям и мелочам. Из чего я сделал вывод, что сказать вам, господа, нечего. Вообще-то это кромешный стыд.

Я хочу поддержать Сергея Вячеславовича по поводу его идеи о церебральном сортинге.
Так кто и почему хочет сортировать нас?

От одного этого вопроса уже вздрогнула куча народа. Опять нас кто-то хочет сортировать на хороших и плохих людей? На полноценных и неполноценных?

Стоп!
Давайте остынем и подумаем: а есть ли сейчас в нашем обществе (я имею в виду человечество в целом) сортировка или нет? Есть! И ещё какая:

1. Сортировать нас начинают ещё до нашего рождения. Не верите? А как же проверка мамаш на соответствие медицинским показателям? Может кто-то не в курсе, что некоторым особям женского пола вообще запрещено иметь детей? Это не сортировка?

2. Вы родились, вас обследовали. Если вы чем-то больны, вас поставят на учёт. Если очень больны - на специальный учёт и при некоторых заболеваниях вы будете ограничены в правах уже ребенком. Это тоже не сортировка?

3. Вы пошли в детский сад. Что делают с самыми буйными, непокорными и выделяющимися из толпы? Правильно - их "подрезают" через воспитание, изощрённую систему наказаний, давлением через родителей и т.д. Сортировка это или нет?

4. Вы пошли в школу. Это продолжение детсада, по сути. Из вас опять делают среднего гражданина, человека и потребителя. И опять отсеивают буйных, инициативных, "слишком умных" - выдавливая их из социума. При этом делают это не только учителя и родители. Это с гораздо большим успехом и удовольствием делают одноклассники: не высовывайся! То есть сортировка продолжается, не так ли?

5. Дожили вы до института. Опять продолжается сортировка, при этом уже значительно подключается другой фактор, который ранее не воспринимался так болезненно, а именно — разница по богатым "предкам". Что вытворяет "золотая" молодёжь, рассказывать не нужно. При этом слово "золотая", в данном случае, у меня ассоциируется не с металлом "золото", а с тем, от которого произошло слово "золотарь". Но сортировка идёт уже вовсю и всех расставляют по своим местам.

6. Надо ли говорить, что дожив до момента начала взрослой жизни, вы уже, практически, прошли значительную социальную сортировку? Но и это ещё не все.

7. Сортировка людей в обществе идёт непрерывно, неусыпно и очень тщательно. Вас отсортируют, прежде всего, по полу, по профессиональным способностям, по наличию знаний, навыков, заболеваний, по агрессивности, по религии, по неуживчивости, по свойству иметь на всё своё мнение, по отношению к алкоголю, к курению и прочим наркотикам, даже по марке автомашины. А на некоторые должности без прохождения полиграфа устроиться вообще не удастся. И этот список можно продолжать бесконечно.

Зададим себе простой вопрос: справедлива ли вся эта сортировка? Отвечает ли она истинным потребностям общества и человеческой эволюции?

Конечно, нет! Каждый из нас это чувствует внутри.

И хотя все эти тесты, собеседования, экзамены и проверки направлены только на одно: выявить лучших представителей человеческого общества и поручить им выполнение важных для общества или для бизнеса задач, однако качество подобного сортинга оставляет желать лучшего, что сильно заметно на фоне постоянных ошибок в людях.

Социальный сортинг не справедлив, алчен, ведёт к деградации личности и головного мозга. Социальный сортинг - лишь отражение банальной животной эволюции, где существами двигают всего три вещи: пища, размножение и доминантность. Не поэтому ли человечество за последние 50 тысяч лет потеряло 200-300 грамм массы своего мозга? Это очень много!
Итак, что же такое церебральный сортинг?

Это понятие определить просто: это сортировка людей по их способностям на основе врожденных свойств структур головного мозга. Речь идёт о тех самых структурах, о которых я писал в одной из предыдущих своих статей.

Как так, вопит народ: это же евгеника, это селекция людей, это комплекс "бога", это унижение человека!

Ну что вы, отнюдь нет! Опять же, внимательно читая статью, ссылку на которую я привёл выше, вы обратите внимание, что все мы очень разные! Если у вас какие-то структуры мозга не отличаются выдающимся размером, значит отличаются выдающимися размерами другие. Но кто об этом знает, у нас же внутри нет "меню", где можно подсмотреть, как у ПК, характеристики своего мозга?

Вот Савельев и предлагает такой механизм создать. Для этого нужно лишь воплотить в металле специальный томограф, с рентгеновской оптикой высокого разрешения в один воксель (микрон*микрон*микрон) + вычислительную технику мощностью от 200 млрд вычислений в секунду.

И что бы нам дала такого полезного церебральная сортировка?
А давайте помечтаем, как это может быть?
Для этого я написал небольшой фантастический рассказ:

Заканчивался май 2155 года. Вовка решил немного поваляться в постели, благо было всего 9 утра. Воскресенье было чудное, весна подходила к концу, на улице бушевала свежая зелень. От поверхности пруда рядом с домом отражалось жгучее солнце и солнечные зайчики, играя, перемещались по потолку спальни. Можно было лежать, смотреть в потолок и не спеша думать. А думать было о чём.

Завтра был очень важный день в жизни. Завтра ему исполнялось 16 лет и, как и все, кому в этот день стукнуло 16, он также думал об одном: о посещении Центра исследований мозга. В ЦИМе ему, как и остальным счастливцам, должны будут сказать, наконец, какими же способностями одарили его предки.

Владимир много раз видел в новостях тот аппарат, в который ему предстояло поместить свою голову и будущая процедура его не пугала. Все проходят через томограф Савельева. Процесс занимал всего один час, но этот час отвечал на самый главный вопрос жизни: чему он посвятит свою жизнь.

Вовка, как и все, знал, конечно, что процесс сканирования мозга совершенно добровольный. Никто никого никогда не принуждал. Однако тех, кто отказался бы от процедуры в ЦИМ, практически, не было. Разве что небольшая часть людей, которым сразу "повезло" родиться с проблемами в мозгу.

Вовка перебирал в памяти, что ему было известно об истории сканирования. В школе этот вопрос изучают подробно на уроках истории и биологии.

Почти пятьдесят лет назад в России был принят закон о церебральной сортировке. Однако Россия не была в числе первых государств, принявших такой закон.

Началось с того, что Китай стал вдруг удивлять мир странными и невероятно эффективными прорывами буквально во всех областях человеческой жизни. В этой стране, всегда испытывающей проблемы с научной мыслью и славящейся только своим копированием чужих технологий, вдруг пошли мегадостижения. Они касались всего, в том числе спорта: спортсмены из Китая стали непобедимы, при этом все допинговые тесты показывали идеальную чистоту организма их спортсменов. Прежние рекорды стали быстро терять свою актуальность, а олимпиады стали скучны и предсказуемы - весь пьедестал почёта занимали только китайцы.

Китайская наука стала, как из рога изобилия, выдавать фантастические изобретения. Весь китайский транспорт быстро перешёл на антигравитационные двигатели и Китай в момент решил все проблемы с энергией и с экологией. Появились новые, удивительные материалы, сверхпрочные конструкции домов, которым были не страшны износ и природные катаклизмы. В одно мгновение Китай решил проблему с бедностью, с нехваткой еды и жизненного пространства.

Весь мир был в шоке. Лет двадцать никто не мог ничего узнать. Китайские спецслужбы тщательно вырезали всех засылаемых западных агентов, при этом это были самые лучшие, самые подготовленные супер агенты. Они просто бесследно исчезали и никакие стоны, крики и теневые переговоры не могли вернуть их обратно. Китай никак не хотел выдавать свои тайны. СМИ разных стран уже на полном серьёзе подозревали Китай в сотрудничестве с инопланетной цивилизацией, ибо других объяснений этому чуду просто не было. Не делился причинами своих успехов Китай и с Россией. Вежливо улыбаясь, они отвергали все самые заманчивые предложения назвать хотя бы причину этого прорыва.

Всё шло так до тех пор, пока в США не удалось перевезти глубоко законспирированным образом в морском контейнере обиженного на своё правительство китайского чиновника. Этот чиновник прожил всего один день, прежде чем покончил жизнь самоубийством тремя выстрелами в голову. Но за этот день он успел сказать те два волшебных слова: "Церебральный сортинг".

Это гениальное направление оказалось настолько простым решением, что вызвало второй шок во всём мире. Оказалось, что идея была предложена русским профессором Савельевым ещё в начале 21 столетия. Но, как это бывает обычно, "нет пророка в своём отечестве" - Россия вновь и вновь наступала на одни и те же грабли.

Профессор совершенно справедливо считал, что эта ошеломляющая технология способна вывести любую страну в безусловного лидера и долгое время рассказывал о ней только в высоких российских кабинетах. Через 15 лет безуспешных походов по безразличным, к своей стране, чиновникам, совершенно не радеющим за будущее России, он решил, что раз государству не нужна эта идея, пусть о ней знает весь мир. И издал небольшим тиражом книгу, в которой подробно изложил преимущества церебрального сортинга.

В России книга прошла, практически, незамеченной. Только некоторые, раздутые от собственной важности представители науки, как всегда, от души попинали в сети "баламута".

Но китайцы быстро сообразили, в чём соль. Незаметно и без шума, в обстановке чрезвычайной секретности они разработали нужный томограф и на базе закрытого института начали подбор специальной команды в лабораторию церебрального сортинга. Людей, которых удавалось найти и собрать в специализированные коллективы, спокойно можно назвать гениями. В результате китайцы сначала набрали гениев для лаборатории, которая непосредственно занималась технической стороной церебрального сортинга, а потом эта лаборатория, с абсолютными гениями в своем составе, быстро набрала коллективы по всем прорывным технологиям.

И пошло-поехало.

Людей стали сортировать не по социальному положению или по тупейшему тесту, называемым "IQ", а по структурам мозга. Каждый человек изначально "заточен" под какой-то вид деятельности.

Например, человек с длинными ногами будет бежать быстрее человека с короткими — вот он телом "заточен" под бег. Так же и с мозгом. И даже выдающиеся спортсмены, как оказалось, выдающиеся не просто так, а потому, что у них развиты отделы мозга, отвечающие за двигательную активность.

Именно поэтому нам нравится заниматься каким-то делом, к чему "душа лежит".

Если каждому человеку рассказать, в какой области он легко добьётся выдающихся успехов, не тратя на поиски половину своей жизни, мы получаем, в итоге, очень рациональное, но вполне счастливое общество.

Больше нет на работе несчастливых людей с заниженной самооценкой. Нет разводов, поскольку будущие супруги проверяются на совместимость не гормонами и скандалами, а томографом. Всех буйных пристроили в соответствии с их талантами, всем чудакам предложили такие рабочие места, которые полностью захватили их сознание интересным занятием.

Многое из этого Китай успел внедрить в жизнь, что и дало такие прорывы в всех областях жизни, в первую очередь в науке и производстве.

Весь мир бросился догонять китайцев. Однако потребовалось ещё более 30 лет, прежде чем и другие страны начали выдавать первые результаты. В числе догоняющих оказалась и Россия. Недалёкие чиновники и депутаты не сразу сообразили, что на церебральный сортинг нужно бросить абсолютно все силы и средства, так как ЦС потом окупится с лихвой. Ну не хватило у них ума, с кем не случалось в то время.
Ведь как было раньше? Управляли государством люди часто совершенно не приспособленные для этого: глупые, случайные, вороватые. Они попадали во власть не из-за своих государственных талантов, а по протекции, с помощью богатого родителя или из-за "таланта" идти по головам людей не считаясь с жертвами.
Им прежде всего был невыгоден ЦС, так как согласно неумолимому закону природы, человек с определенными талантами мог родиться в семье самого захудалого бедняка, а посредственность, который мог проявить свои способности только в уборке мусора — в семье миллиардера. И генетика тела никак не связана с этим процессом — у мозга своя эволюция, в отличие от человеческого тела, как доказал профессор Савельев. Деньги, положение, власть, абсолютная власть никак не могут поменять мозги родившегося ребенка. Только если рожать вновь и вновь, до достижения нужного результата.

По этой причине, кстати, население Земли стало быстро увеличиваться. Все родители увлеклись интереснейшим занятием — лотереей и процессом под названием "сделай гения" своими... своим... мм... в общем, понятно, чем.

Церебральная сортировка раз и навсегда решила все проблемы с некомпетентностью. Каждый человек теперь стал на своём месте.
Удивительно, опять подумал Вовка, на уроках нам говорили, что в старые времена власть можно было захватить, передать по наследству, по договоренности, купить или получить хитростью. Невероятно! И как люди только раньше жили?

Теперь всё изменилось. Гении, которых собрали в первую команду по управлению государством и которыми чиновники хотели воспользоваться для получения преференций для себя, любимых, очень быстро взяли власть в свои руки. Для них убрать тогдашних дураков от управления страной было делом нескольких месяцев и такой же простой задачей, как хозяйке убрать мусор со стола. И не мудрено - у прежних управленцев не было ни единого шанса, как нет никакого шанса победить в беге профессионального спринтера у безногого.

Очень быстро Россия изменила свой облик. Вдруг оказалось, что богатства России - это совсем не пустые слова, которые говорятся только для того, чтобы потешить самолюбие граждан. Куда-то внезапно пропала коррупция. Россия отказалась от всех налогов для своих граждан. Вдруг очень быстро все жители России стали обеспечены бесплатным собственным комфортабельным жильём, загородными домами, бесплатной, действительно качественной, медициной, бесплатными машинами, катерами и яхтами, и многим, многим другим.

Каждому гражданину России государство выделяет денежные средства, с которыми вообще можно не думать о нужде. Да и что такое теперь "нужда"? Просто ещё одно уходящее из употребления старое слово. При этом всем людям хочется работать, создавать и созидать, так как все стали заниматься своим самым любимым делом. Жизнь стала мудрой, размеренной, справедливой и счастливой.

В принципе, в России удалось построить общество почти по коммунистической модели, с той лишь разницей, что обошлось без запрета на частную собственность и нет доминирующей политической партии, а также проходимцев во власти.

Россия смогла не только догнать Китай, но и легко обошла его, оставив далеко позади и прочие страны. Как оказалось, причина кроется в банальной социальной сортировке людей, которую и Китай, и англосаксы устраивали на своих территориях более тысячи лет. За это время они, фактически, вывели некоего "среднего" человека, удобного для управления и для наживы, но значительно уменьшив, при этом, многочисленные вариации мозга граждан, из которых как раз и получаются великие учёные и гении.

В России же социальной сортировки, практически, не было. В советский период пытались провести эксперимент "хомо советикус", но этот период настолько мал для эволюции мозга, что большого влияния на разнообразие мозгов в России он не оказал.

Из-за огромной территории Россия смогла сохранить не только многочисленные национальности, но и разнообразные "комплекты" структур человеческих мозгов. Народы России даже если и смешивались иногда с соседями, всё таки сумели сохранить свою идентичность и, как следствие, уникальное строение мозга.
Теперь это тысячелетнее богатство вдруг оказалось самым главным богатством не только России, но и всей планеты. Ибо даже можно не иметь ничего, но иметь мозги и быть впереди планеты всей благодаря гениальным коллективам. А сочетание ресурсы+громадная территория+уникальные наборы мозговых структур дало, поистине, невероятно фантастические результаты.

Ладно, на сегодня дум хватит, решил Вовка. Тем более вечером ещё нужно будет почитать домашку по "Теории высокого воспитания". А пока нужно ещё смотаться на пляж.

Он вскочил с койки, быстро натянул футболку и шорты. Схватил рюкзак, забросил в него труселя с полотенцем, протянул руку к терминалу и хотел сначала набрать код аквапарка на Луне, но потом резко передумал, набрал код теперь уже русских островов Бора-Бора и шагнул из комнаты в портал.

28.01.17

+1

194

Четыре абсурдных явления в психологии, в которые мы всё равно продолжаем верить

© Света Гоголь специально для mixstuff

Психология — одна из тех областей, где практически каждый ощущает себя экспертом. Люди обожают ставить диагнозы и давать советы друзьям и коллегам по работе — так они чувствуют себя нужными и умными.

Но, как это случается со всякой «вышедшей в народ» наукой, со временем в общественном сознании укоренилось множество совершенно абсурдных «психологических» утверждений. Например…
1. Если «выпустить пар», то сразу полегчает

Мы часто слышим о том, что «если держать злость в себе, то можно просто свихнуться!»

Такие широко известные средства, как избиение специальных кукол, истошный крик в подушку или упражнения с боксёрской грушей многим представляются безопасной и даже полезной альтернативой тому, чтобы высказать самодуру-начальнику всё, что вы о нём думаете.

Идея срывать гнев на неодушевлённых предметах легла в основу многих настоящих терапий. И, казалось бы, это вполне разумно. Лучше уж отвести душу на боксёрской груше, чем наорать на начальника и (это ещё в лучшем случае) остаться без работы.

Однако исследования показали, что все эти способы абсолютно бесполезны. Вымещать злость, даже на неодушевлённых предметах — это не значит избавиться от самой злости. На самом деле, после такого сеанса у человека появляется желание найти ещё один повод, чтобы разозлиться ещё больше.

Мы все обзаводимся привычками — так уж устроены. Когда мы делаем что-то, что позволяет нам чувствовать себя лучше и комфортней, то хотим повторять это ещё и ещё, как можно чаще. Тот «катарсис», который мы переживаем во время вспышек гнева, вызывает привыкание не меньшее, чем другие вредные привычки. «Выпускать пар» чтобы контролировать гнев — это всё равно как контролировать алкоголизм при помощи водки.

Если вы укрепите в себе привычку бить посуду или орать в подушку при малейшей неприятности, то что вы станете делать, если разозлитесь, скажем, во время важных переговоров, и у вас не найдётся благовидного предлога чтобы выйти, уединиться где-нибудь с подходящим неодушевлённым предметом и выпустить пар?
2. Просто верь в себя и всё получится!

О том, что уверенность в себе, в собственной исключительности  — самый верный ключ к успеху, нам  вбивают в головы с самого детства. Считается, что уверенным в себе детям легче  даётся обучение, они заводят больше друзей и, впоследствии, оказываются более адаптированными членами общества.

Практически в каждом фильме из жизни школьников вы найдёте подтверждение этой теории. Толстые изгои, привыкшие к постоянному глумлению, в результате какого-нибудь события обретают уверенность в себе — как правило, перед важным школьным мероприятием. Одноклассники замечают произошедшие с парнем радикальные перемены, у него вдруг обнаруживается масса дремавших до сих пор талантов и он моментально становится звездой целой школы.

Эта идея положена в основание бесчисленных тренингов и книг типа «Как добиться успеха в жизни». В каждой из них можно найти утверждение, что уверенность в себе — универсальный ключ к разрешению всех проблем и неурядиц.

Тут мы имеем дело с одним из тех случаев, когда люди путаются в причинно-следственных связях. Вместо утверждения «уверенным в себе детям живётся гораздо лучше, потому что они хорошо учатся и у них много друзей», эти «психологи», поменяв местами следствие и причину,  пытаются внушить нам мысль, что «успех приходит к тем, кто уверен в себе».

То есть предлагается почувствовать себя успешными практически на голом месте, и тогда, по идее, должны подтянуться и настоящие причины такого самоощущения.

Однако, согласно науке, в действительности всё обстоит совсем иначе. Раздутая, ничем реально не подкреплённая уверенность ребёнка в собственной исключительности приводит к тому, что он становится агрессивным при любых признаках непризнания своего превосходства. И, скорее всего, рано или поздно ему придётся больно падать, потому что события не всегда будут развиваться по желательному для него сценарию (в то время как у толстяка, кстати, уже давно образовался иммунитет к разного рода разочарованиям).

Мы, конечно, не эксперты, но нам представляется, что лучше бы учить детей тому, что действительно ведёт к успеху — как общаться с другими людьми, например, или преодолевать трудности. Не лучше ли позволить детям действительно добиться успеха и естественным путём почувствовать, что они чего-то стоят…
3. Реклама полна тайных сигналов, которые воздействуют на ваше подсознание и манипулируют вашим поведением

Вот уже несколько десятилетий этот миф регулярно всплывает, и каждый раз в новой форме. В 80-х была популярна идея тайных сигналов и образов (всегда зловещих) в рок-музыке, которые можно было обнаружить, например, прокрутив композицию в обратную сторону. Предполагалось, что подобная музыка даже при обычном прослушивании губительно влияет на подсознание подростков.

Ещё популярней были истории о специальной технологии создания рекламных роликов, где определённые кадры мелькали настолько быстро, что сознательно заметить их было невозможно. Эти кадры были рассчитаны на подсознательное восприятие и после их просмотра вы, сами того не понимая, выполняли команды коварных рекламщиков.

Сегодня идея из этой же серии появилась под названием «нейро-лингвистическое программирование». Она заключается в том, что якобы можно управлять другими людьми, ловко и незаметно вворачивая определённые слова в предложения.

Эта теория — ещё одна попытка создать такую форму общения, которая позволила бы магическим образом обходить сознание и манипулировать подсознанием, то есть превратить собеседника в  беспомощную марионетку.

Насколько можно судить из тех научных данных, которые имеются на сегодняшний день, ни один из методов «управления подсознанием» не работает.

Нет, наш мозг не может воспринимать «перевёрнутые» сообщения. Даже если вы специально проиграете песню задом наперёд, большинство «тайных сообщений», которые вы сумеете уловить, будут плодом вашего воображения.

Когда-то было проведено такое исследование: посетителям кинотеатров показывали фильмы с кадрами рекламы Кока-Колы и попкорна, которые были неуловимы на сознательном уровне. Группа, проводившая эксперимент, заявила о необычайном увеличении продаж соответствующих продуктов после таких киносеансов. Однако позже выяснилось, что результаты исследования были сфальсифицированы.

А что касается «нейро-лингвистического программирования»… Представьте себе, что кто-то действительно изобрёл надёжный способ рассылать сигналы, которые невозможно увидеть или услышать, и которые могли бы превращать людей в роботов, беспрекословно исполняющих чужую волю. Преуспевший в этом мастерстве давным-давно управлял бы миром.

Тогда для вторжения в чужую страну не была бы нужна армия. Зачем? Можно просто показать выпуск новостей на местных телеканалах, и приказать народу встречать оккупантов хлебом-солью. А поскольку ни одно правительство на планете не нашло такого волшебного способа (хотя многим этого явно очень бы хотелось), то и сам метод смело можно назвать полной ерундой.
4. Детектор лжи

Что общего у героя популярной телепередачи, обвиняемого в убийстве и претендента на высокий чиновничий пост? Всех их могут проверить на детекторе лжи.

Технологию, позволяющую отделить правду от лжи, начали использовать около века назад. За это время детектор был значительно усовершенствован, и стал активно использоваться во всяких телешоу по всему миру. Участники проходили проверку на детекторе лжи и позволяли унижать себя перед многомиллионной аудиторией в надежде выиграть крупную сумму денег.

Проблема детектора лжи видна уже по названию. Оно подразумевает, что машина каким-то образом знает, как выглядит правда и может уловить малейшие признаки несоответствия ей. Конечно, ничего подобного техника делать не умеет. Она просто измеряет ряд физических откликов организма, которые могут означать, что человек говорит неправду.

Научные эксперименты показали, что детектор действительно довольно часто может определить, где правда, а где — нет. Но до точности и надёжности ему ещё очень далеко. В 2003 году этот вопрос тщательно изучила   Национальная академия наук (США) и пришла к выводу, что детектором можно распознать ложь немногим точнее, чем методом подбрасывания монетки. А если погрешность машины так высока, то какой в ней вообще тогда смысл?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на точность результата тестирования — начиная от особенностей личности и физического состояния тестируемого до манеры оператора задавать вопросы и умения интерпретировать полученные результаты. Кроме того, существует множество хитростей, которые позволяют обмануть технику.

Так что, в определённом смысле, детектор хуже, чем подброшенная монетка. С монеткой вы хоть знаете, что результат — просто случайность. А машина вызывает ложное доверие…

+1

195

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер

К сожалению, до сих пор человечество не изобрело эликсир бессмертия или хотя бы надежное средство, которое продлевало бы жизнь. Поэтому смерть - это неизбежность, с которой каждому предстоит примириться. Однако при этом очень многие люди перед смертью начинают сожалеть о том, что они не успели сделать или сделали не так. Медсестры, которые заботятся об умирающих, рассказали о том, какие упущенные возможности чаще всего приходили на ум пациентам, с которыми им приходилось работать.

Верность себе

О чем сожалеют на смертном одре? Именно этот вопрос был задан медсестрам, которые работают с умирающими пациентами, и они рассказали о том, какие сожаления чаще всего посещают людей, за которыми они ухаживают. И чаще всего люди сожалеют о том, что они не смогли прожить жизнь, сохраняя верность себе. Они сожалели о том, что старались соответствовать ожиданиям других людей, но забывали о том, что хотели они сами. И в итоге большинство из них не приблизились к исполнению хотя бы половины того, о чем они мечтали.

Меньше работы

Очень многие мужчины сожалели на смертном одре о том, что они слишком много времени уделяли работе. Они хотели бы все изменить, тратить больше времени на семью и свои интересы, но, как в большинстве случаев и бывает, люди проводят за работой всю жизнь, а затем им остается только сожалеть о том, что они не смогли достаточно повеселиться. Конечно же, женщин также посещают подобные сожаления, но гораздо реже - не потому, что им не хотелось бы больше развлекаться, а всего лишь из-за того, что в те времена обычно существовало разделение гендерных ролей. Это сейчас женщина может свободно устраиваться на любую работу, а мужчина при желании - следить за домом и растить детей. Тогда же, в соответствии со стандартами, мужчина приносил хлеб в семью, а женщина была хранительницей очага.

Выражение чувств

Большое количество людей до сих пор живут, подавляя многие свои чувства, чтобы не задеть чувства других. Они молчат, когда стоило бы разозлиться, чтобы никого не обидеть, молчат, когда стоило бы признаться в любви, так как не имеют достаточной уверенности в себе. И в результате очень многие на смертном одре сожалеют о том, что не выражали все свои эмоции, не проявляли свои чувства, результатом чего становится сожаление о том, что могло бы быть, но уже никогда не случится.

Связь с друзьями

Еще одно сожаление, которое преследует практически каждого умирающего, заключается в том, что они не поддерживали связей со своими друзьями. И это актуально до сих пор - чем более загруженным и напряженным становится быт, тем проще отпустить узы дружбы, уговаривая себя, что друзья, в принципе, не нужны, они только тратят ваше время, которое можно использовать на более важные вещи. Возможно, в ходе жизни человеку и может так казаться, но перед смертью абсолютно все признавались, что им не хватает их старых друзей, а также в том, что они очень сильно сожалеют, что не поддерживали связей, которые когда-то были очень важны. А ведь на смертном одре все деньги, которые вы заработаете, все имущество, которое вы наживете, уже не будет играть никакой роли - останутся только люди, которые вам важны, и если вы не будете поддерживать с ними связь в течение жизни, то и не ожидайте увидеть их рядом тогда, когда наступит время уходить.

Позволить себе быть счастливым

Одно из самых распространенных и в то же время самых необычных сожалений заключается в том, что люди хотели бы позволять себе быть счастливыми, когда у них была для этого возможность. Многие люди не понимают простого, счастье - это действительно сознательный выбор, поэтому они проводят свою жизнь в ожидании того чудесного момента, когда все само собой изменится, они смогут вырваться из надоевшего быта и рутины, и вот тогда наступит счастье. В этом ожидании летят годы, и многие только на смертном одре осознают, что они впустую потратили свое время. Им достаточно было принять решение и стать счастливыми, но они этого не делали, придумывая различные оправдания и ссылаясь на внешние факторы. А перед смертью уже поздно что-то менять, уже не остается времени позволять себе быть счастливым. Эти откровения медсестер дают обильную пищу для размышлений. Они позволяют вам понять, что жизнь - это выбор, и вы сами решаете, как именно ее прожить, чтобы потом у вас не было подобных сожалений перед смертью.

-----------------

Валентина Плиско 07-10-2016    Говорят,умирать не страшно. Я как-то раз думала,что умираю - потеряла половину таза крови. Уже пыталась согласиться с неизбежностью смерти. Но как мне было тяжело этому подчиниться. В моем распоряжении оставалось буквально несколько минут жизни, кровотечение не останавливалось.Наконец, я поняла,что умирать мне рано и потому мне так тяжело. Из последних сил вызвала по телефону скорую, приехали моментально. Везли под капельницей и уколом, боялись,что живой не довезут. Привезли в приемную, там меня переложили на высокую кушетку с колесами и стали делать необходимые процедуры-измерять давление, делать кардиограмму и т.п., пришла спокойная уверенность,что меня спасут. И вот тут-то я увидела стоявшего в ногах человека лет 30-40,смотревшего на меня, на лице его светилась какая-то глумливая улыбка, совершенно не подходящая моменту. Я мысленно грубо обратилась к нему -"Чего уставился?", но тут же получила безмолвный его вопрос-"Ну,что вы решили?" Я так же мысленно ему отвечаю -"Что решили - жить или умирать?" Он -"Да!" Вслух уже ему говорю -"Умирать тяжело", отвечает тоже вслух-"Думаете, здесь вас вылечат?". Я (вслух) -"Не знаю", закрыла глаза, подумав, как он может говорить такое тяжело больному. Открыла через мгновение, а его уже нет - исчез, и никто из медперсонала вокруг меня не замечал его во время этого диалога. Только через двое суток до меня дошло, что это был черт, пришел за грешной душой. Меня спасли врачи Ялтинской гор. больницы. Вот я и думаю, умирать не страшно, когда пришла пора умереть, а в иное время очень тяжело и страшно умирать, надо бороться за жизнь. -

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/motivational/2015/6/29/136

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

196

#p129857,Danika написал(а):

Две статьи
об изменениях, происходящих с синапсами нейронов головного мозга во время сна,
опубликованы на прошлой неделе в Science

Ну эту паблик ВАГУФ Даника надо бы в тему мозговой стимулятор,тоже читал на днях,поскольку подписан на дайджест,и задумался тогда ГУФ ЗОРК передать что бы он не упирал особо на статичные размеры нейронов..они вон как выделываются..и очень трудно им частоту подобрать..я бы сказал нереально..

0

197

#p129876,Андрей2014 написал(а):

Ну эту паблик ВАГУФ Даника надо бы в тему мозговой стимулятор,

Как скажете, ВАГУФ. Вы же автор обеих веток, вам виднее.
Перенесла.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

198

Ученые выяснили, как много обезьян нужно для начала "бунта"
18:3710.02.2017
267918572
Толстохвостая макака готовится вступить в массовую потасовку

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Наблюдения за стаей макак показали, что всего четырех-пяти "провокаторов" хватает для того, чтобы полностью дестабилизировать сообщество из пяти десятков обезьян и заставить его вступить в массовую драку формата "стенка на стенку", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Многие системы, существующие в природе, постоянно находятся в критической точке равновесия. Это помогает им приспосабливаться к новым условиям среды и перестраивать себя, однако в результате этого их прочность падает. Мы поняли на примере стаи макак, как можно нащупать эту критическую точку и как можно ей управлять", — заявляют Брайан Дэниелс (Bryan Daniels) из университета Аризоны в Темпе (США) и его коллеги.

Многие стайные или коллективные виды животных выработали за время своей эволюции удивительно сложные стратегии поведения, которые они могут гибко менять на ходу в зависимости от текущей ситуации. К примеру, стаи птиц могут не только летать в форме клина или линии, но и "рассыпаться" по местности, если они сталкиваются с хищниками. Аналогичным образом ведут себя рыбы, а дельфины выработали уникальные групповые тактики охоты на них.
Шимпанзе-арбитры

Ученые выяснили, почему люди сплачиваются во время войн и конфликтов

Как объясняет Дэниелс, секретом подобной гибкости в поведении животных считается то,  что их сообщества фактически постоянно находятся на границе между стабильностью и нестабильностью – кардинально разными режимами поведения. Основной особенностью первого является подчинение социальным нормам и преобладание "коллективных" форм поведения, а второго – "бунт" против этих норм и индивидуальное поведение.

То, как работают такие системы в группах животных, не имеющих внутренней иерархии, ученые хорошо изучили в прошлые годы, однако сложные, иерархически устроенные группы оставались загадкой для них. Авторы статьи заполнили этот пробел, наблюдая за крупной группой из четырех дюжин макак, живущих в Национальном питомнике приматов Йеркс в Лоуренсвилле (США) на протяжении примерно полугода.

Среди обезьян за это время нередко вспыхивали небольшие локальные конфликты, в которых участвовали две-три особи. Через некоторое время они успокаивались или их разнимали сородичи, и жизнь колонии макак возвращалась в прежнее русло. Но иногда, как показали наблюдения Дэниелса и его коллег, возникали "тотальные" конфликты, в которых участвовало более 30 особей и нередко – все члены стаи. Пытаясь понять, почему они возникали, ученые проанализировали собранные ими данные по поведению обезьян при помощи методик, применяющихся сегодня для просчета квантовых процессов в физике.
Шимпанзе-арбитры

Порядок в стаях шимпанзе поддерживают "арбитры", считают ученые

По словам биолога, его команда рассматривала три возможных варианта развития "бунтов" – совершенно случайный их характер, когда животные вступали в драку просто так, или в результате каких-то тактических или же стратегических соображений. Каждую из этих теорий они проверяли, вырабатывая при их помощи виртуальные стаи макак и сравнивая их поведение с данными реальных наблюдений за приматами.

Как оказалось, баланс в стае нарушался и массовая драка возникала из-за тактических соображений в том случае, если в группе макак есть небольшая группа враждующих обезьян, обладающих достаточно сильными социальными связями. В таком случае массовый конфликт может возникнуть даже тогда, когда "бунт" начинается с драки всего трех влиятельных особей.

В данном случае происходит нечто похоже на то, что физики называют фазовым переходом – обезьяны резко меняют свое поведение под влиянием близких к ним особей, и этот процесс очень быстро затрагивает весь коллектив животных, заставляя его вступить в массовую потасовку без видимых на то причин.
Альянс шимпанзе тянет канат, чтобы получить порцию пищи

Шимпанзе оказались коллективистами, а не индивидуалистами, заявляют ученые

Подобная особенность обществ животных, как считают ученые, помогает им быстро приспосабливаться к новым условиям среды и принимать коллективные решения при недостатке информации и большом количестве мнений, хоть и ценой более высокой подверженности массовым "бунтам". В некоторых случаях, к примеру, в стаях шимпанзе, животные даже научились контролировать положение этой критической точки, выработав традиции поддержания порядка в группе особыми особями-"арбитрами", не имеющими интереса в конфликте между двумя другими обезьянами.

0

199

Генетическая память доказана
Генетическая память («память предков», «родовая память») доказана учеными. Ранее она оценивалась лишь на уровне гипотез. Наиболее серьезное отношение она снискала у психологов (гипнотерапевтов). Посредством родовой памяти объяснялось необъяснимое: например, постоянное стрессовое состояние и приступы паники при благополучной жизни (родители пережили концлагерь). Под гипнозом пациенты раскрывали шокирующие подробности ужасов, которых просто не могли знать.

Еще 100 лет назад, Иван Павлов – российский физиолог полагал, что потомками наследуется опыт своих предков, который связан со стрессом и болью. Но до недавних пор, данное предположение не было подтверждено опытным путем.

Лишь в 2013 году произошел прорыв. Исследование, доказавшее предположение Павлова, провели американские ученые Керри Ресслер и Брайан Диас из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте (США). Они выявили, что травмирующие данные меняют активность генов посредством химической модификации ДНК. Опыты проводились на мышах, которые передавали память о запахе из поколения в поколение. Статья была впервые опубликована в научном издании Nature Neuroscience.

Во время исследования было установлено, что новорожденные грызуны наследовали от своих родителей ген, отвечающий за врожденные рефлексы. В частности, потомство может бояться определенных запахов, которые не выносят их «родители».

Ученые приучили самца грызунов бояться запаха черемухи, который имеет вещество ацетофенон. Затем от скрещивания этих самцов с самками получили потомство и обнаружили, что мышата тоже боятся запаха черемухи. Притом, что обучение потомства родителями и контакты между поколениями были исключены. К тому же, реакция на «опасный» запах не утрачивалась в следующем поколении и при выведении потомства искусственным осеменением.

Оказывается, травмирующая информация меняет активность генов посредством химической модификации ДНК. Специалисты доказали, что это является биологической, а не социальной передачей информации, и происходит она путем передачи метилирования ДНК по половым клеткам.

Подобная схема характерна только для «отцовской» и «дедовской» памяти, но не для «материнской», поскольку сперматогенез происходит на протяжении всей жизни мужчин, а женщина рождается с полным набором яйцеклеток, и как-то изменить эти гены уже не представляется возможным. Однако в тех же сформированных яйцеклетках женщина хранит родовую память от своего отца, т.е дедушки своего ребенка. К слову сказать, любопытно, что у евреев принято определять истинного еврея именно по матери.

До обнародования данных исследований, были написаны массы книг о родовой памяти. Большая их доля — от психофизиологов и гипнотерапевтов. В качестве косвенных доказательств (в отсутствие опытных) они приводили удивительные и необъяснимые навыки младенцев (например, умение плавать). Рассуждения проходили примерно в следующем ключе:

Сегодня известно, что во время беременности плод в утробе матери около 60% времени видит сны. С точки зрения С.П.Расторгуева, автора книги «Информационная война», это проявляется именно генетическая память, а мозг ее просматривает и обучается. «На изначальную пустоту, которую суждено заполнить эмбриону в материнском чреве, подается генетическая программа, содержащая уже прожитые предками жизни». Благодаря наукам сегодня нам известно, что человеческий зародыш в утробе матери в процессе созревания проходя весь цикл эволюционного развития - от одноклеточного организма до младенца, «вкратце вспоминает всю свою историю, как историю развития живого существа». В результате чего, новорожденый ребенок хранит в себе генетическую память, записанную всеми его историческими предками. К примеру, новорожденный имеет способность держаться на воде сам. Эта способность плавать через месяц теряется. Т.е. дети рождаются с полным арсеналом знаний, бережно сохраненных веками эволюции в генетической памяти. И до 2-х лет у ребенка сохраняется звуковая, зрительная, осязательная генетическая память. К сожалению (или к счастью), по мере роста и обучения, доступ к генетической памяти уменьшается.

Присутствуя в нашей психике, данные генетической памяти, обычно не доступны нам в сознательном осмыслении. Поскольку проявлению этой памяти активно противодействует наше сознание, стремясь оградить психику от «раздвоения личности». Но генетическая память может проявиться во время сна или состояния измененного сознания (гипноз, транс, медитация), когда контроль сознания ослабляется.

http://www.kramola.info/blogs/...

+2

200

Шесть научно подтвержденных признаков подлинного интеллекта

Отличные отметки в школе совсем не гарантируют, что вы станете самым умным, ведь мудрость часто приходит с жизненным опытом. Вероятно, у вас есть знакомый, который хорошо образован, но при этом имеет недостаток эмоционального интеллекта. Или же, например, если кто-то умеет считать в уме наравне с калькулятором, то это вовсе не значит, что он умнее выдающегося полиглота или другого человека с неординарными способностями.

Ученые уже давно пытаются выяснить, что можно считать признаками интеллекта, и разные исследования дали определенные результаты, о которых мы расскажем далее. Вот шорт-лист семи научно подтвержденных показателей того, что вы по-настоящему умны.

1. Вы ленивы.

Недавнее исследование показало, что людям с высоким интеллектом реже бывает скучно, потому что им нравится тратить больше времени на размышления. Но в результате этого они могут быть менее активными по сравнению с остальными. И конечно, это не отменяет обязательств платить по счетам и покупать еду. Ленивые должны всегда об этом помнить.

2. Вы поздно ложитесь спать.

Согласно работе, опубликованной в Psychology Today, умные дети в будущем чаще становятся «совами».

3. Вы много читаете. Не важно, где, в интернете или в книгах.

Одно из исследований показало, что чтение не только расширяет кругозор, но и улучшает память, навыки общения и концентрацию внимания.

4. Вам нравится черный юмор.

Те из нас, кто смеется над вульгарными шутками (например, о смерти, болезни, уродстве или войне), могут быть умнее других. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в начале 2017 года.

5. Вы много ругаетесь.

Специалисты выявили в 2015 году, что нецензурные выражения могут говорить о высоком интеллекте, а не свидетельствовать об ограниченности словарного запаса.

6. Вы пьете и употребляете наркотики.

В 2012 году британские ученые обнаружили связь между высоким IQ в детском возрасте и употреблением запрещенных препаратов в зрелости. Более того, еще одно исследование выявило, что взрослые, которые набрали больше баллов по результатам IQ-тестов, когда были детьми или подростками, выросли и сейчас выпивают больше, чем те, кто набрал меньше баллов.

Ну что? Сколько пунктов относится к вам?  :blush:

+2

201

#p132160,Андрей2014 написал(а):

Ну что? Сколько пунктов относится к вам?

У меня первые три, и ни как не получается поменять на  противоположные.

#p132160,Андрей2014 написал(а):

британские ученые обнаружили

Ох уж эти британские ученные,во все дырки затычки,чего только не обнаружат :D

+3

202

#p132162,rustro1tn написал(а):

У меня первые три

Аналогично.
Три из шести = половина. То есть мы полу-умные :D

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

203

Какой характер, такие и морщины

Как грустно бывает, когда, глядя в зеркало, мы видим первые морщинки. Сразу начинаем задумываться о прожитых годах, о быстро текущем времени. Лихорадочный поиск средств для удаления этих морщин, желание продлить молодость не оставляют иных мыслей.

А ведь каждая морщинка может рассказать о нашем характере, а, может быть, даже о том, чего мы сами о себе не знаем и не подозреваем. Ведь появляются морщины не случайно, а в соответствии с работой мышц, и это не что иное, как порождение наших эмоций. Какие именно эмоции чаще одолевают человека, можно узнать, внимательно присмотревшись к морщинкам на его лице.

• У жизнерадостных и веселых людей раньше всего появятся морщинки в уголках глаз и рта. Не стоит расстраиваться – как раз именно эти морщинки никого не портят и смотрятся на лице очень органично.

• А вот если вы стеснительны, то раньше прочих обзаведетесь морщинками, расположенными вокруг рта, как лучи. Такие морщинки бывают у людей, которые боятся всего в жизни и испытывают сильную необходимость в защите. Посмотрите на своих близких внимательно!

• У чересчур любопытных, а может быть излишне внимательных ко всему на свете людей, которые более других обращают внимание на мелкие детали и всегда хотят быть в курсе даже мелких подробностей того или иного события, появляются радиальные морщинки вокруг глаз. Будьте аккуратны в общении с такими людьми.

• А вот у честных и преданных людей морщины выглядят маленькими горизонтальными линиями над внешним краем бровей.

• Интеллигентность «выдаст» глубокая вертикальная морщина между бровей. Она бывает и у стеснительных людей. Правда, такая же морщина бывает и у людей стеснительных, без зависимости от интеллекта.

• Если вы предусмотрительны и добродушны, то, скорее всего, ваш лоб «украшают» горизонтальные морщины. Но морщинки эти представляют собой непрерывную линию через весь лоб, если же такие складки образуются за счет многочисленных маленьких горизонтальных морщинок, то ни о какой добродетели речи не идет — эти морщинки указывают на неспособность завершать дела и склонность к сплетням.

• Если вас часто постигает разочарование, на лице можно обнаружить морщинки, наинающиеся от ноздрей и заканчивающиеся около краев губ. Это самые типичные складки разочарования. Если к ним добавляются морщинки, начинающиеся от наружных краев глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей, а если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях, и о том, что человек нуждается в помощи родных и близких. Будьте внимательны к таким людям – им требуется помощь и участие.

• При постоянной тревожности все лицо становится как бы «наморщенным», а над бровями появляются две угловатые морщины.

• Агрессивность проявляется на лице так: над бровями закладываются две глубокие угловатые морщины, угол более острый, чем в предыдущем случае. Рядом расположены аналогичные, более мелкие морщинки.

• У людей, склонных к нервозности, кроме угловатых морщин на лбу появляются маленькие лучистые морщинки в углах глаз и направленные вниз морщинки в уголках рта.

• Люди, которые всему удивляются, обыкновенно имеют маленькие горизонтальные морщины над глазами.

• Если вы ленивы, пассивны и безразличны, то вряд ли у вас много мимических морщин. Но мышцы щек в этом случае обычно ослаблены, поэтому в уголках рта образуется некрасивая складка, эта же складка часто является признаком лени. Кстати, именно от этого косметического дефекта желают избавиться все женщины без исключения.

Вот видите, как много интересного о вас и окружающих вас людях рассказывают морщины на лице. А как от них избавиться? Может быть, не стоит уповать на помощь косметологов и пластических хирургов, искать волшебный крем или уникальный массаж? Ведь можно попробовать изменить свое лицо самостоятельно, став активной, жизнерадостной и неравнодушной. Тогда эти внутренние изменения личности не замедлят положительно отразиться на вашем лице!

+2

204

В некотором смысле, «шестое чувство» - у человека

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Биологи случайно обнаружили в ДНК человека ген, который отвечает за работу «шестого чувства» — инстинктивного определения положения тела в пространстве, поломка которого приводит к развитию проблем с балансом и осязанием, говорится в статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine.

http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.03.30/b748ca58f5fc83b1e34a8b5d74684580.jpg

«Раньше я изучал работу гена PIEZO2 только на мышах и встреча с пациентами, у которых он поврежден, повергла меня в шок. Наше исследование показывает, что такие люди “слепы” к прикосновениям и не могут определять положение тела в пространстве из-за того, что их нейроны не реагируют на давление и движения конечностей», — заявил Александр Челзер (Alexander Chelser) из Национальных институтов здоровья США в Бетесде.

Челзер и его коллеги раскрыли неожиданную функцию гена PIEZO2 в работе организма человека и в развитии своеобразного «шестого чувства», изучая историю болезней двух необычных пациентов американских клиник, страдавших от сверхтяжелых форм сколиоза.

Изучая их ДНК, ученые натолкнулись на странную вещь — оказалось, что и у того и другого пациента был поврежден ген PIEZO2, который раньше биологи считали ответственным за распознавание легких касаний. Это совпадение заставило их проверить, не связан ли данный участок ДНК с работой других функций организма, нарушение которых может вызывать сколиоз.

Получив согласие самих больных и их родственников, ученые проверили, как их руки и другие части тела реагируют на вибрации, уколы булавкой, холодные и горячие предметы и прочие раздражители. Оказалось, что помимо распознавания касаний, PIEZO2 играл и другую роль в работе тела, которую в общем можно описать как «чувство пространства».

Оно выражается в том, что человек, у которого PIEZO2 находится в нормальном состоянии, достаточно хорошо понимает, где и как расположено его тело, если он закроет глаза, каких предметов оно касается и что его окружает. Простейшей проверкой этого чувства является знакомое всем по больницам предложение невролога коснуться носа с закрытыми глазами или найти и пощупать предмет, расположенный рядом с человеком.

Как показали опыты на добровольцах, лишенных PIEZO2, они не могут исполнить даже такой простой задачи, если их глаза закрыты. Когда их глаза были открыты, они легко касались носа, предметов и ходили по комнате, несмотря на деформации рук и ног, хотя и сохраняли баланс тела с большим трудом.

Ученые предполагают, что подобные различия в результатах «слепых» и «зрячих» тестов связаны с тем, что мозг этих больных приспособился к отсутствию «шестого чувства» и научился использовать глаза и уши для получения информации о расположении тела в пространстве и его балансу. Соответственно, когда они закрывают глаза, они теряют этот канал информации для работы «шестого чувства» и теряют способность ощущать свое положение в пространстве.

Последствия поломки PIEZO2, по мнению Челзера, на самом деле могут быть гораздо шире — потеря «шестого чувства» может действовать на тело человека еще во время его внутриутробного развития. Без PIEZO2, как считает ученый, зародыш не может «понять», как повернуты и чего касаются его будущие руки и ноги, что и, скорее всего, является причиной развития сколиоза и других деформаций скелета, характерных для изученных его группой пациентов. Эту теорию ученые обещают проверить в ближайшее время на экспериментах с зародышами.

Ссылка

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

205

Вы уже никогда не будете смотреть на своё тело так, как прежде

1. Вокруг каждого из нас есть собственное облако из микробов. Мы оставляем следы бактерий, грибка и даже вирусов везде, куда мы идём, даже если ни к чему не прикасаемся; одного только нашего присутствия достаточно, чтобы рассеять микробы в той среде, в которой мы находимся.

2. У Вас есть симбиоз с бактериями, живущими в Вашем пищеварительном тракте, они помогают переваривать Вашу еду. А когда Вы умрёте, они начнут вонять и переваривать Вас.

3. Когда вы напряжены или напуганы, Ваши уши выделяют больше серы.

4. Недостаток тестостерона во время беременности может привести к тому, что пенис ребенка не будет развиваться в полной мере до наступления половой зрелости... В подростковом возрасте он получит дополнительную гормональную стимуляцию; тогда у ребёнка (который, скорее всего, воспитывался как девочка) мужские органы вырастают чуть ли не за одну ночь!

5. Мышечная слабость (особенно, в результате напряжённых родов) может привести к тому, что матка женщины выпадет в её вагинальный канал. В некоторых случаях матка выпадает настолько далеко, что часть её выступает за пределы вагины. В более крайних случаях матка выступает наружу.

6. Прямо сейчас на вашем лице есть микроскопические существа, которые там живут, спариваются и испражняются. Они известны как клещи Демодекс. Обычно они накапливают все свои отходы до конца своей жизни, а затем разом их выпускают сразу после смерти. Кроме того, они откладывают яйца по краям ваших пор.

7. Тужься! Тужься!.. Но не так сильно! Во время родов из-за потуг и дополнительного веса ребёнка у большинства женщин происходит испражнение.

8. Миндальные камни. Это ужасно вонючие, маленькие, белые комочки, расположенные на гортани или на миндалинах и состоящие, как правило, из кальция. Точные причины их появления не известны.

9. На самом деле мы такие же волосатые, как гориллы! У людей почти столько же волосяных фолликулов, сколько и у гориллы. Единственная причина, по которой мы кажемся менее волосатыми – это тонкость наших волос.

10. У зародыша глаза появляются раньше, чем веки. С восьмой по десятую неделю развития плода ваш маленький комочек радости разглядывает внутренности вашего живота, потому что его глаза ещё не полностью сформированы и не могут закрыться.

11. Вы постоянно носите в своём теле от двух до девяти килограмм дерьма.

12.Это может произойти при наличии в организме аскарид. Эти черви могут откладывать полмиллиарда яиц в неделю, а потомство остаётся в ваших кишках, закупоривая все поры в пищеварительной системе. В конце концов, остатки переваренной пищи начнут двигаться обратно в желудок, и это приведет к рвоте калом.

13. Вы можете сделать сыр из микробов и бактерий, которые находятся в вашем пупке, во рту, на пальцах ног и в подмышках.

14. Согласно недавнему исследованию, 10-секундный французский поцелуй передаёт в ваш рот 80 миллионов бактерий от вашего партнёра.

15. У Вас на ногах столько потовых желез, что они могут выделить приблизительно 500 миллилитров пота в день. Это немного больше, чем пинта (0,5 литра) пива.

16. Ваши слёзы и слюна сделаны из Вашей крови. Ваши слёзные и слюнные железы получают кровь и фильтруют её таким образом, чтобы большая часть того, что остаётся, была водой.

17. Каждый день вы производите почти 700 грамм газов. Это приблизительно две банки содовой. Подумайте об этом, когда в следующий раз кто-нибудь рядом с вами выпустит газы.

18. Большая часть пыли в вашем доме на самом деле является человеческой кожей. Ваше тело теряет приблизительно 3,2 килограмма кожи в год, но миллионы пылевых клещей, проживающих в Вашем доме (главным образом – в Вашей постели) достаточно любезны, чтобы съедать её. Вот почему большая часть остальной пыли в вашем доме состоит из экскрементов пылевых клещей в виде гранул, обёрнутых слизью. Приятных снов!

19. Вы производите и глотаете приблизительно 0,946 литра соплей каждый день. Это эквивалент двух больших стаканов кофе из Starbucks.

20. Через уретру можно выпускать газы – и даже фекалии. Заболевания кишечника, такие как воспаления, рак или травма могут привести к перфорации ткани между толстой кишкой и мочевым пузырём, благодаря чему содержимое кишечника может попасть в мочевые пути.

21. Детские черепа похожи на нечто из фильма ужасов. Прежде чем потерять свои детские зубы, дети имеют ужасающий двойной ряд зубов. Увидев это, вы, вероятно, никогда больше не будете смотреть на детей по-прежнему. Они не милые и симпатичные, они мутанты!

по статье с сайта cracked.com

+1

206

#p132269,Андрей2014 написал(а):

Какой характер, такие и морщины

Как грустно бывает, когда, глядя в зеркало, мы видим первые морщинки. Сразу начинаем задумываться о прожитых годах, о быстро текущем времени. Лихорадочный поиск средств для удаления этих морщин, желание продлить молодость не оставляют иных мыслей.

А ведь каждая морщинка может рассказать о нашем характере, а, может быть, даже о том, чего мы сами о себе не знаем и не подозреваем. Ведь появляются морщины не случайно, а в соответствии с работой мышц, и это не что иное, как порождение наших эмоций. Какие именно эмоции чаще одолевают человека, можно узнать, внимательно присмотревшись к морщинкам на его лице.

Но также нужно учитывать-Как уменьшается с возрастом наше тело
Как уменьшается с возрастом наше тело

Если вы думаете, что с возрастом человек только увеличивается, то вы ошибаетесь. На самом деле с годами наш организм уменьшается. Причем «усыхает» практически каждая его часть и каждый орган.

Позвоночник - после 40 лет его диаметр сокращается на 1 см через каждые 10 лет. К 80 годам у большинства мужчин позвоночник сужается на 5 см по сравнению с тем, что было до 40, а у женщин на целых 8 см из-за гормона эстрогена, уровень которого стремительно падает после менопаузы. Здоровый образ жизни, физические нагрузки позволяют замедлить, а то и вовсе остановить этот процесс.

Сердце - начиная со среднего возраста сердце уменьшается на 0,3 г в год, что плохо влияет на его способность прокачивать кровь через организм. Уменьшение веса сердца приводит к гипертонии. Как и любая другая мышца, под воздействием регулярных физических нагрузок сердце становится крепче. Процесс сокращения замедляется.

Половые органы - уменьшаются с возрастом, как у мужчин, так и у женщин. Жировые отложения внутри крошечных артерий пениса мешают кровотоку, что ведет к "атрофии" мужского органа. На уменьшение женских органов влияет падение уровня эстрогена, также сокращающее приток крови. Матка уменьшается до размера, который был у нее еще до наступления половой зрелости девочки, так как тело больше не считает этот орган активным и не делится с ним питательными ресурсами.

Мозг - при рождении его вес составляет 400 г, к зрелости достигает 1 400 г, но после 20 лет мозг начинает уменьшаться, чтобы к концу жизни потерять до 10-15% своего веса. Ученые не понимают, почему так происходит. Старайтесь сохранять интеллектуальную активность в зрелом и пожилом возрасте.

Лицо - раньше ученые думали, что его уменьшение происходит за счет утраты мышечного тонуса, но теперь установлено, что "усыхают" кости лица, что стягивает кожу и мышцы, облегающие их. Больше всего теряет в объеме челюсть. Лучший способ профилактики - гигиена полости рта, чтобы предотвратить утрату зубов.

Мочевой пузырь - к 25 годам мочевой пузырь среднего человека может удерживать две чашки жидкости, а к 65 годам только одну. Избегайте злоупотребления кофе и алкоголем. http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2013/10/16/Как_уменьшается_с_возрастом_наше_тело#.WO5Z-0dRfqM    И получается что многие морщины обусловленны совсем другим...а не просто привержености эмоциям,вывод- мало думаешь моск не развивается,череп усыхает и на лбу куча глубоких морщин..ну и далее про другие.. :smoke:

+3

207

#p133242,Андрей2014 написал(а):

Как уменьшается с возрастом наше тело

Какой ужассс https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-3.gif Как страшно жить.. [взломанный сайт]  http://i4.imageban.ru/out/2016/10/03/920681fc24d6aae9f866bc9af927c911.gif Вывод-пейте больше воды. [взломанный сайт]

Отредактировано Lussia (13.04.2017 00:01)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+2

208

Закоренелым материалистам-Как Распознать Знаки Судьбы

Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с феноменом предвестия - странным, но пустяковым случаем, вдруг повлекшим за собой череду событий, изменившим судьбу. Как расшифровать приметы фортуны?

Главное — правильно расшифровать приметы фортуны...

Башмаки Лапласа

Знаменитый французский математик и астроном Пьер-Симон Лаплас, человек внимательный и систематический, однажды заметил: если его ночные туфли оказывались не на месте, то всегда в этот день до его карманов пытались добраться уличные воришки. Такое совпадение никак нельзя было посчитать случайным.

Он рассказал об этом коллеге-академику, и они решили провести серию контрольных прогулок. Что же вышло? Если туфли были на месте - ничего не происходило. Когда предвестие случалось - ученым приходилось отбиваться от своры карманников, действовавших достаточно нагло. Правдивость знамения была очевидной.

Или другие примеры из истории. Известный пират Флинт никогда не выходил в море, если его трубка дважды не раскуривалась. А флотоводец герцог Кумберлендский приказывал повернуть карету домой, если на пути в порт видел на улице больше двух трубочистов. Это знаменовало жестокую бурю. Другой знаменитый британский моряк, адмирал Бенбоу, еще будучи простым капитаном корабля, заметил, что рыжий или пятнистый кот, перебегавший ему дорогу, сулит морскую катастрофу.

В критических ситуациях людям помогает способность предвидеть события ближайшего будущего.

- С виду предвестия как будто похожи на приметы, но таковыми не являются, - объясняет суть феномена психолог, гештальт-терапевт Олег Никитин. - Ведь у каждого человека они индивидуальны. Например, вы идете и спотыкаетесь: один раз, другой, третий. Таким образом, нечто - назовите это судьбой, ангелом-хранителем, высшими силами или проделками подсознания - предупреждает нас, чтобы мы были осторожны, иначе сломаем ногу или угодим под машину. Малые знамения отличаются от примет или рядовых случайностей тем, что для них часто характерно повторение одних и тех же ситуаций, словно человеку тактично напоминают: «Не надо так делать, а то будет худо». Если он не прислушивается, ситуация повторяется, чтобы он понял, что все это неслучайно. Если опять не прислушивается к советам судьбы, то тогда и случается непоправимое. И мы горестно вздыхаем: «Эх, что же я раньше не заметил?»

Материалисты считают, что малые знамения - просто-напросто следствие жизненного опыта. Иные ученые, правда, не столь категоричные в своих выводах - они полагают, что в критических ситуациях людям помогает интуиция или способность предвидеть события ближайшего будущего. Но тем не менее, многие исследователи сходятся во мнении: чтобы жить успешно и счастливо, мы должны научиться воспринимать эти добрые знаки, выделяя их из массы событий повседневной жизни.

- Не всегда эти силы могут говорить прямо, сообщать ясную информацию, - объясняет Никитин. - Им нужны посредники - события, предметы. Иногда предвестия конкретны. Например, теряется какая-то нужная вещь, мелкий предмет. Потом пропажа находится, и мы успокаиваемся. А это бывает предвестием какой-то другой, более важной, невосполнимой потери.

Уже много веков специалисты сталкиваются с феноменом знамений. Делались многочисленные попытки как-то классифицировать их. Например, французский исследователь Роберт Д'Обюиссон даже написал научный труд «Теории малых знамений». Но оказалось, что это занятие неблагодарное, так как никто пока не смог «загнать» знаки свыше в какие-то рамки. Поэтому лучше всего попытаться понять их на конкретных примерах, а потом сделать возможные выводы.

►Как приходят знамения

Досадные препятствия

По словам руководителя Международного института позитивной психологии Дениз Линн, пытающей разобраться с этим феноменом, любой знакомый предмет, неожиданно оказавшийся не там, где надо, можно трактовать как знамение. И приводит в доказательство очень яркий пример.

Один предприниматель из города Аделаида (Австралия) собирался отплыть на пакетботе в Бомбей - и трижды опаздывал. В первый раз не прозвенел будильник. Во второй раз - заболела любимая собачка и пришлось ждать ветеринара. В третий раз - неожиданно исчез паспорт. А вскоре выяснилось, что первый пакетбот был захвачен малайскими пиратами, второй - бесследно исчез, а на третьем вспыхнул пожар, унесший жизни половины пассажиров.

Совет. Из подобного рода упрямых и досадных препятствий нужно делать выводы: вовремя выявить повторяемость предвестий. Тогда обезопасить себя значительно проще.

Разговоры незнакомцев

Все люди, встречающиеся на вашем пути - иногда самым загадочным образом - несут с собой послания для вас. У них, как ни странно, есть ответ на ваш мучительный вопрос. Даже случайный разговор с незнакомцем на автобусной остановке может невероятно обогатить вас нужной информацией.

Например, однажды Николай П. отправился из Москвы в Псков продавать дом покойных родителей. В купе подсел очень шумный мужчина. Он все пытался втянуть Николая в разговор о политике, но тот упрямо изображал, что спит. И вдруг молодой человек услышал от незнакомца фразу, которую часто повторял его отец: «Если вы помогаете земле, земля поможет вам». Сосед уже рассказывал другому попутчику, как работал в колхозе. Детские теплые воспоминания о деревне так нахлынули на Николая, что он тотчас решил не продавать дом, а вообще переехать из столицы в провинцию. Так он и поступил, и не жалеет об этом.

Совет. Уделите внимание случайным словам незнакомца и постарайтесь расшифровать смысл послания, направленного вам.

Ощущение радости

Важный сигнал - это ощущение радости, удовольствия от того, что с вами происходит. Если вы что-то делаете с восторгом, то это знак судьбы, что вы совершаете правильный поступок и идете в нужном направлении. Если возникает чувство дискомфорта, значит ваше решение проблемы неверно.

Например, Анна Д. готовилась отправиться в морской круиз. Она собирала деньги на путешествие более двух лет, но когда пришло время покупать турпутевку, то почувствовала стойкое нежелание это делать. Почему - сама не могла объяснить. Но дату поездки перенесла, после чего облегченно вздохнула. Каково же было ее удивление, когда, наконец, отправившись в круиз, она в первый же день встретила на корабле юношу, в которого влюбилась и за которого счастливо вышла замуж.

Совет. Прислушивайтесь к своим эмоциям прежде, чем на что-то решиться. Если ваше желание вызывает неудобства и опасения и есть возможность от него отказаться - лучше откажитесь.

Некоторые находят подсказки судьбы в цифрах.

Следите за напечатанными словами, ищите в них знаки. Особое внимание уделяйте тем словам, которые попадаются вам на глаза снова и снова. Печатные слова, несущие для вас личное послание, могут появиться в газетах, журналах, они могут быть написанными на афишах и проплывать по экрану телевизора. Те слова, которые являются вашим личным знамением, должны либо постоянно повторяться в вашей жизни, либо неожиданно врезаться в память.

Например, Катерина Р. хотела, чтобы ей увеличили на работе оклад. Но боялась даже заикаться об этом, так как она недостаточно долго работала в фирме. Но вот однажды по дороге в офис она проходила вдоль ряда магазинов. Они всегда были закрыты утром, но в этот день почему-то на всех закрытых дверях красовались таблички с надписью «Открыто». Это слово подтолкнуло ее к мысли, что дорога открыта именно ей. В этот же день она пошла к шефу, и ее просьба о повышении оклада была удовлетворена. Ей сказали, что попроси она о прибавке хоть на день раньше, ей бы непременно отказали.

►Другие знаки

*Если вы встречаетесь с человеком, необычайно напоминающим вам какого-то знакомого, с которым у вас были проблемы в прошлом, - значит, пришло время объясниться с ним. И, как правило, это означает, что ваши раны, нанесенные друг другу, начали исцеляться.

*Когда вы думаете о ком-то - это означает, что пора вступить с ним в контакт. Как правило, этот человек ожидает от вас звонка или вести. Даже если вы не знаете, зачем вам необходимо связаться с определенным человеком, делайте это без колебаний.
*Затерявшиеся очки, ключи или документы не всегда бывают признаками склероза или беспечности, но важными предзнаменованиями. Если вы видите, что какой-то предмет обихода лежит не там, где обычно, то стоит задуматься: почему подобное произошло и что это может значить. Чаще всего удается вычислить возможную неприятность.
*Всякая болезнь является важным знаком работы вашего подсознания. Болезнь может являться способом, которым тело дает вам знать о дисбалансе в вашей жизни, и нести, например, такое простое послание: «Не спеши, не перенапрягайся. Остановись и оглянись».  от меня-и сны тоже предвестники...

+4

209

Психология выбора никнейма

image
image
image
image
image

1)Собственные имена, с замененными символами или сокращениями.
Характерные черты: легко или не очень, но все-таки узнаваемые имена из нашей обычной жизни. Не обязательно русские. Но! Иногда в них определенные звуки заменены цифрами, «собакой» - на что фантазии хватит. На самом деле: люди с такими никами не любят витать в облаках. Им нельзя совсем уж отказать в воображении, но все их мечты и творческие идеи касаются материального мира. Есть здесь и плюсы: в сети такие люди ведут себя практически также, как и в реальной жизни. Меньше риск прокола, когда вместо свободной в помыслах восемнадцатилетней девушки обнаруживаешь тринадцатилетнего пацаненка, решившего «пошутить». Люди выбирающие в качестве никнейма производные от реального имени или фамилии - люди рациональные и трезво смотрящие на жизнь. Как правило они черезмерно серьезные, сильные, самореализовавшиеся в реальной жизни. Они плохо понимают шутки или совсем не любят шутить. На самом деле их можно назвать личностями с большой буквы. Они осознают собственную значимость. Они многое умеют, многое знают и многим готовы поделиться. Часто они хорошие рассказчики, хотя трепаться попусту многие из них не любят.

2)Ласкательные имена
Пример: Солнышко, Катюшка, Тигренок, Мурзик и прочее. Характерные черты: это может быть любое слово и имя, но обязательно со смягчающими суффиксами, придающими имени ласкательный, уменьшительный оттенок. На самом деле: такие люди недаром выбирают себе ласкательные имена. В большинстве своем это ранимые личности, эмоциональные, сентиментальные, зачастую с уклоном в меланхолический темперамент. Они могут вести себя задорно и шутить так, что собеседники падают мордой на клавиатуру в диком «ржаче», но поверьте, в реальной жизни этим лапочкам личное общение дается с огромным трудом. Виной тому часто является неуверенность в собственных силах и застенчивость.

3)Пафосные юзеры
Они выбирают себе такие ники, как Король, Царь, Принцесса, Графиня, Леди, Президент или Богиня. Или, скажем, Я- у-себя-одна. Это люди с достаточно завышенной самооценкой, но всегда не реализовавшиеся в реальной жизни. Чаще всего они либо высокомерны, и не только в виртуальной жизни, но и в реале, либо любители таких ников имеют в жизни крайне низкий социальный статус (это могут быть уборщицы, домохозяйки, дворники, жители глухих провинций или деревень или люди плохо образованные). Часто считают, что все вокруг им завидуют, бываают одержимы поиском "завистников". Правда, в Сети они обычно находят собеседников и даже "фанатов". Редко "троллят", однако, если их чем-то действительно задеть, реагируют очень резко или хамско. Иногда под пафосным ником скрывается самоирония, но это скорее исключение из правил.

4)Играющие чужие роли
Мадонна, Том Круз, Хоббит, Красная Шапочка, Гарри Поттер, Белоснежка - если пользователь берет себе в качестве ника имя известной личности или литературного персонажа, то, скорее всего, его не устраивает собственная реальная жизнь. Сознательно или бессознательно, он пытается играть чужую роль. В реале же может быть ничем не примечательной личностью.

5)Стремящиеся привлечь внимание
Обычно они выбирают себе в качестве ников нечто, совсем не похожее на имя или даже кличку: Алиби, Отражение, Черный гримм, какие-то непонятные слова, часто на иностранном языке, значение которых понятно только им самим… Это люди, которые обожают привлекать внимание к своей персоне. Они неглупы, довольно интересны в общении, нередко остроумны и язвительны… Могут больно "ужалить" тех, кто в процессе общения их не оценил.

6)Дружелюбные оптимисты
Пользователи, берущие себе ники Везучий, Успех, Лаки, Самая Счастливая, Солнышко, Удача и так далее, смотрят на жизнь позитивно. Ведут себя общительно и дружелюбно, не склонны к конфронтации с другими юзерами. Любят заканчивать сообщения смайликами.

7)Всезнайки
Они либо берут себе в качестве ников иностранные имена типа Алекс, Сэм или Катрин, либо пишут русские имена латинскими буквами. Чаще всего они прекрасно осведомлены о теме, на которую ведется дискуссия, например, не понаслышке знают культуру какой-то страны, о которой идет речь… Всезнайки адекватны, сдержанны, уравновешенны. Как правило, они принадлежат к так называемому среднему классу, уже прочно заняли свою жизненную нишу и имеют стабильный круг интересов. Общение с ними может оказаться достаточно конструктивным.

8)Юмористы
Те, кто берет себе ники Мымра, Чудик, Бунт Пупсиков, обладают хорошим чувством юмора. У них обычно адекватная самооценка, они любят комментировать забавные видеоролики и пишут остроумные комментарии. На первый взгляд могут показаться глуповатыми и легкомысленными, но на самом деле они просто рассматривают Сеть, как способ развлечения. Таким образом они отдыхают и расслабляются.

9)Любители острых ощущений
Такие ники, как Перец, Большой парень, Ночной гость, Баклажан, Огурец, Одноглазый Змей, Плейбой, указывают на то, что их обладателей интересует сексуальная сфера. Обычно их выбирают мужчины, которым в реальной жизни не хватает острых ощущений. Встретить их можно на сайтах знакомств или порноресурсах, но иногда они регистрируются под такими никами и на других ресурсах, в том числе в соцсетях, где нередко пытаются свести общение к обсуждению сексуальных тем. Даже если знакомятся с дамой вроде бы с "серьезными намерениями", в первую очередь их интересует именно секс.

10)"Ничтожества"
Ники Насекомое, Идиот, Попка-дурак, Пугало свидетельствуют о низкой самооценке. Такие пользователи не уверены в себе и себя не любят. Кроме того, подобный ник может оказаться местью или провокацией: такие мстители могут создавать в Сети аккаунты под "ничтожными" никами, прикрепляя фотографии людей, к которым они враждебно настроены.

11)Любители анонимности
Берут себе такие ники, как Незнакомец, Аноним, Неизвестный, Никто, Посторонний, либо вовсе непонятный набор букв или цифр. Именно они чаще всего оказываются "троллями" и "флудерами", а то и авторами экстремистских призывов. В то же время за этими никами обычно стоят трусоватые личности, опасающиеся, что их "вычислят". Вторая категория "анонимов" — юзеры, которым просто лень придумывать себе оригинальный ник.

12)Мифические имена
Пример: Венера, Цербер, Пифия, etc. Характерные черты: читали мифы?.. Ах, да вы Артемида? А в семь часов у вас в кроватке.ру встреча с Осирисом?.. Тогда кому Я тут характерные черты объясняю… На самом деле: выбор имени «легендарного и мифического» отнюдь не гарантирует высокий уровень интеллекта. Увы, на нормальное прочтение книг у большинства людей времени категорическим образом не хватает, а потому «умные» ники обычно производятся кустарным образом. Берется словарь потолще, открывается на любой странице. Там, куда ткнется палец, и будет твоя судьба. Ну, а если тебе вдруг «повезло» оказаться Фурией или калекой Иргом – значит, так задумали Пряхи Судьбы!.. Да, те самые две сестры, с которыми ты переписываешься по ICQ!

13)Эльфийские имена
Пример: Галадриэль, Лориэль, Натан/Натаниэль и т.п. Характерные черты: чаще всего многосложность имени. Очевидная характеристика: суффикс «эль», а в мужских именах окончание на «ан», «ен» (к примеру, Эльнилен). На самом деле: эльфы, как известно, существа утонченные. Между прочим, в жизни эти ребята также оказываются весьма любопытными натурами. В первую очередь, они ко всему подходят с творчеством. Также приятная черта их - умиротворенность. Впрочем, это не касается тех, кто считает себя темными эльфами: эти личности не знают понятия «золотая середина» и спокойствие. Они либо чертовски экспрессивны и дерзки, либо меланхоличны и все время осознают свою непринадлежность к миру живых, впрочем, это чувство нередко идет бок о бок с ощущением собственной исключительности. Сложные натуры  http://www.playcast.ru/?action=showArti … odule=blog 

+2

210

надо воду пить

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Человек это звучит...