Вот на широких просторах нашего форума нашел я свое, почти 10-летней давности. А ведь новое - это хорошо забытое старое! Вот и решил я опять это повторить...
=========================
Синхрометр – он для того, чтобы поставить самому себе диагноз. По книге Х.Кларк получается, что диагноз любой. Не буду цитировать эту книгу, лучше изображу сценку. Я ее уже предлагал сведущим людям, но понимания не встретил.
Итак, некие пациенты, вроде меня, спаяли по книжному описанию (как они это сумели понять своими слабыми мозгами) некое устройство, и вот включили, держатся за ручку и прочее, и слушают, слушают, как там гудит-свистит резонанс или что-то похожее на него.
- Вот блин, - говорит продвинутый пациент, - а ведь у тебя, Стёпа, рак!
- Не может быть! – отвисает челюсть у Стёпы. – Может, сбой в аппаратуре?
- Какой там сбой, раз я услышал до-фа-ре-соль! Или ты вдобавок еще и оглох?
- Не оглох, но я все же не гармонист, - пытается уклониться от столь нехорошего диагноза Стёпа. – До-ре... как там? А может, еще разочек повторим?..
Трудно иметь дело с тупыми пациентами! Продвинутый пациент, выждав указанное в книге-инструкции время, повторяет процедуру.
- Слышал же, как динамик нехорошо воет? Как кошка, которой на хвост наступили! Это ведь неспроста! Учти, это новейшая технология, хай-тек! Так что сам выбирай: или айда в больницу, и там тебя химией доконают в два счета, или... где-то вот тут все написано... где же оно...
Ладно, лучше я тебе цитатой из другого такого доктора разъяснение выдам: показания того, что мы тут смастерили, «...однозначно указывают на наличие данного заболевания. И если два маркера этого заболевания обнаруживаются у пациента, то расшаркиваться и говорить о том, что пациент здоров – по меньшей мере, нечестно. На Западе и в США не принято скрывать от пациента его заболевание. Он должен о нем знать и предпринять меры: либо привести свои дела в порядок и приготовиться в дальний путь, либо начать лечение».
- Ну, видишь ведь, Стёпа, я тоже с тобой по-честному, как в этих передовых державах. Не скрывая от лучшего кореша правду-матку. Так хочешь культурненько, как на Западе и в США, предпринять лечебные меры согласно теории Хильды Кларк, или тю-тю и в дальний путь-дорогу отправишься? Как в передовых странах?
- А может, для начала выпьем по стаканчику какой-нибудь перцовки, чтоб в мозгах прояснилось, перед принятием этих твоих мер?
- Эх, темнота! Вот на Западе и в США так некультурно не поступают! Да, там пьют только виски с содовой! Или этот, как его... джин. А нам еще их ох как долго догонять и догонять... Ну, тогда идем, выпьем, пока Люся свой комок не закрыла.
Тут занавес закрывается. Однако, уважаемые, ведь и действительно, вовсе не доктор Кларк ставит такие диагнозы, а сам пациент. Например, вроде меня, мало что смыслящий в медицине. Но немного владеющий паяльником типа Момент и умеющий тыкать пальцем в кнопки.
И этого, оказывается, вполне достаточно. По какой-то заочной инструкции-книге, на основании издаваемых звуков собранным мной самим прибором, никем не проверенным, никак не аттестованным. И такой суровый диагноз! А приговор ведь окончательный и обжалованию не подлежит...
==============================
ГУФы!!! А ведь, как выяснилось за истекшее с тех пор время, таких умных приборов стало хоть пруд пруди! Так же, как и их азартных продвигателей в народные массы!
Ну да, хотя именно вот тот, насчет которого сейчас же появится тут страстное опровержение, он совсем не тот и очень даже и вообще уже. Но я же написал от души, причем такой малограмотной... 
Отредактировано ПАЦИЕНТ (25.01.2016 20:18)
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)