Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Диагностика по методу Фолля


Диагностика по методу Фолля

Сообщений 1 страница 30 из 375

1

Далеко заходить не буду, самое начало: многие ГУФы собрали или купили приборчики Фолля, немного научились держать щуп прибора, научились тыкать в точки правильно, прочитав книги, ну что-то есть, прибор действительно показывает, переходят к фолль-тесту и всё -ничего не получается, никаких изменений прибор не регистрирует, и видео смотрели, и по книгам -прямо в лоб, -ничего не работает  :no:  :( , -что делаем не так, просветите ВАГУФы пожалуйста.

+1

2

Насчет Фолля я как чайник. читал в инете что шарлатанство чистой воды! 100 лет скоро,и чего же в медицине не применяется? В полютбюро точно бы применили для спасения маразматиков хотя бы натихую --- так нет таких мемуаров! Джуну применили без заметной пользы, а фолля ни фига. Не такие дураки же были?
Так кто из разумных ВАГУФОВ может дать разяснение? схема простая и попробовать не проблема так чего фигнёй заниматься, а вот если РЕАЛЬНО это работает тогда другое дело. Но плацебо наверно.  :smoke:

0

3

1vr написал(а):

многие ГУФы собрали или купили приборчики Фолля, немного научились держать щуп прибора, научились тыкать в точки правильно, прочитав книги, ну что-то есть, прибор действительно показывает, переходят к фолль-тесту и всё -ничего не получается, никаких изменений прибор не регистрирует, и видео смотрели, и по книгам -прямо в лоб, -ничего не работает     , -что делаем не так, просветите ВАГУФы пожалуйста.

Я тоже чайник в методе Фолля. Попробую высказать свое мнение, почему у специалистов-фоллистов-практиков метод работает, а у любителей не работает.

Раз ветка для чайников, то и буду писать, всё, что в голову придет.... то есть, от балды...
:-)

Начнем с того, что и аппарат Фолля, и ее младший брат - "Эледиа", и синхрометр - это приборы для регистрации кожного импеданса. Фолль и "Эледиа" на постоянном токе, а синхрометр на переменном. Хотя, наверное, корректнее было бы сказать, что аппарат Фолля, регистрирует ток в цепи двух батареек, включенных встречно. Одна батарейка - это потенциал БАТ, который как утверждают в нормальном состоянии организма составляет 1,2 вольта. Вторая батарейка - это батарейка самого аппарата, которая схемно настраивается в потенциал 1,2 вольта. При включении прибора батарейки, включенные встречно, начинают "бодаться", кто сильнее.  И микроамперметр в цепи этих батареек показывает, какая батарейка сильнее. Когда организм здоров, т.е. потенциал БАТ равет ровно 1,2 вольта - стрелка микроамперметра точно в середине. Если же стрелка отклонилась от середины - это следствие заболевания - либо воспалительный процесс, либо болезнь недостатка энергии в теле, когда орган еле-еле трепыхается.

А дальше возникает вопрос, а чем собственно специалист-практик отличатся от любителя при пользовании аппаратом Фолля? Скорее всего тем, что специалист знает, где находятся диагностируемые точки, скорее всего, с точностью до миллиметра. А любитель тыкает где-то рядом. И скорее всего утверждение, что достаточно попасть в область размером в пятак, верное для "Эледиа", в случае с аппаратом Фолля не корректно. Нужно точное попадание в БАТ.  Да и реакция точки не всегда однозначна. Все мы знаем, что точка бывает закрытой. Вот действуешь на нее "Эледией", а она не пробивается...  и только минут через 20 - бах! и пробилась. Скорее всего, если БАТ, диагностируемые аппаратом Фолля находятся в таком состоянии, то аппарат скорее всего и будет отображать непонятно что.  Ведь диагостика аппаратом Фолля предусматривает только идеальный вариант измерения, когда точка открыта и следовательно имеет какой потенциал. А так... получается мы измеряем как-будто разораванную цепь.

Другими словами...  Утверждение врачей, что нужны "кролики" для обучения в количестве десятков человек и годы тренировок, скорее всего основаны на том, что при большом количестве пациентов приходят люди, у которых диагностируемые БАТ открыты. А тех, у кого закрыты - скорее всего отправят домой, скажут - мы Вам ничем помочь не можем. ( ну это я утрирую, конечно, пытаясь понять причину неработы простого на первый взгляд измерителя импеданса )
Ну и за длительное время, специалист научится более точно определять топологию точек.

А отсюда выводы:

- А что, если перед диагностикой по Фоллю, обработать диагностируемые точки "Эледией". В этом случае мы как раз введем организм в идеальное состояние для проведения измерений по методу Фолля.

- Ну и соответственно, нужно точно знать, где находится точка. Или как вариант, иметь хорошую поисковую схему для БАТ.

+1

4

MIOL написал(а):

Попробую высказать свое мнение

ГУФ MIOL, вот и я чайник в методике Фолля, но после Вашего объяснения мне стало гораздо понятнее! Насчет этого "бодания" - ну очень доходчивое сравнение. Как раз для чайника (впрочем, а разве есть научное объяснение методики Фолля? Не считая всякой мути, в которой и авторы вряд ли разбираются...).
Насчет среднего значения и отклонений от него теперь мне понятно. Вот еще бы понять, каким же образом свойства лекарства переносятся... Или хотя бы - как тестируются подходящие конкретному человеку лекарственные средства. Тут ведь кожное сопротивление ни при чем? Может, и тут есть простое сравнение?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

5

MIOL написал(а):

Раз ветка для чайников, то и буду писать, всё, что в голову придет.... то есть, от балды...

-ну и правильно, так и нужно, зачастую вот на таких простых примерах-разборах и открывается-показывается истина. начало-то всему послужили простые эксперименты, замечены эффекты - это дальше начали умничать.

0

6

MIOL написал(а):

аппарат Фолля, и ее младший брат - "Эледиа", и синхрометр - это приборы для регистрации кожного импеданса

...Во-вторых. Принципиальное отличие метода  электроакупунктурной  диагностики и терапии по Р.Фоллю (ЭАФ) от других- методов получений  объективной информации через  акупунктурные точки (АТ) состоит в применении  оригинальной, специально  разработанной  техники  давлений  активным  электродом на АТ и специального  аппаратного  обеспечения….При этом производится нажатие активным электродом-щупом на область АТ по направлению к ее центру, так как последний, в зависимости от особенностей кожи, находится на глубине от 1 до 3мм….Информация, получаемая при такой технике измерения, отражает сложные процессы, происходящие в области АТ при надавливании и подведении тока измерения. Эти  процессы  важны, так как само по себе   электрокожное   сопротивление   или   электропроводность  (используемое в других методах, в частности Рио-до-Раку) не дает достаточно объективной, метрологически воспроизводимой и информативнойхарактеристики. При получении информации в методе ЭАФ учитывается динамика электрофизиологических параметров в процессе надавливания на  АТ диагностическим щупом, нагруженным измерительным током, при которой учитывается взаимодействие этого нагрузочного тока с возникающей  в зоне давления морфологической структурой, отличной от естественного состояния структур кожи в этом месте. Происходит выдавливание межклеточной, тканевой жидкости, крови и лимфы из капилляров, при этом в зоне   АТ возникает новая структура и, в процессе проведения измерения, испытывается ее электропроводность, влияние на нее упругих свойств подлежащих тканей, проницаемость мембран клеток, капилляров, определяемых эластичностью соединительной ткани.
Возможно, именно такая техника и обусловила высокую воспроизводимость метрологии измерительных параметров метода   ЭАФ, и, что самое  главное, высокую  их  чувствительность к электрическому и магнитному
воздействию, а также проводимому в рамках метода тестирования медикаментозных средств.

Отредактировано mikhvlad (23.07.2011 13:20)

0

7

mikhvlad написал(а):

...Во-вторых.

Тоже важнейшее дополнение! То есть, исследуется не просто электросопротивление, а параметры кожи в специфических условиях, весьма отличающихся от нормальных. Поэтому объяснения сразу выходят за рамки "для чайника"... и похоже, чайнику тут остается лишь принять методику как факт (или же не принять, дело хозяйское).
Ведь процедура нажатия превращается в важнейший элемент методики... Недаром ГУФ Шарлатан писал, что попытки овладеть методом Фолля на себе самом - это бесперспективно. Действительно, при этом добавляется лишняя обратная связь - ощущения при надавливании помимо нашей воли заставляют корректировать силу нажатия. И в итоге получается субъективизм в квадрате!
Все это, понятно, лишь моя точка зрения чайника.  http://savepic.net/402506.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

8

MIOL написал(а):

Фолль и "Эледиа" на постоянном токе, а синхрометр  на  переменном

ВАГУФ  MIOL,можно  провести  эксперимент и  сравнить эти  величины.
Например, провести  измерение   проводимости  по отведению  рука-рука на  аппарате  Фолля,  а  затем  тоже  самое простым  мостом переменного тока,  аналогичным   показанному  на  рисунке. Для  тех ,кто собрал  синхрометр,   это не составит   труда. Можно  попробовать  измерять на разных частотах.

Отредактировано mikhvlad (23.07.2011 22:48)

0

9

mikhvlad написал(а):

Например, провести  измерение   проводимости  по отведению  рука-рука на  аппарате  Фолля,  а  затем  тоже  самое простым  мостом переменного тока,  аналогичным   показанному  на  рисунке.

Так ведь теперь мы, чайники, узнали, что дьявол в мелочах, т.е. в том, как нажимать на кожу при измерении. Там, где Вы пишете насчет Фолля, очевидно, подразумевается, что и нажатие по правилам методики Фолля. А когда мост переменного тока? Как нажимать? И тоже выходить на какое-то плато? В ГОСТе про это не сказано. И вообще, на ветке для чайников это слишком непонятно. Хотим чтоб было подоходчивее! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/999-4.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

10

ПАЦИЕНТ написал(а)

Как нажимать? И тоже выходить на какое-то плато?

Миллионы «чайников» (а скорее даже десятки миллионов) проводят  подобную  процедуру   каждый   день-они   определяют  количество   жира   в  теле.  Есть  такие  весы  с двумя  электродами  -.здесь  проводится  измерение   по  отведению  нога-нога .По отведению  рука-рука , т. е. по  БАЗ (а не по БАТ)  нужны  два   одинаковых (пассивных)  электрода  и  ни на какое плато  не  надо выходить ..

Свернутый текст

  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОИ ДИАГНОСТИКИ ПО МЕТОДУ Р. ФОЛЛЯ
    Измерение электрических параметров биологических активных зон кожи
    Измерение электрических параметров (ЭП) по отведению рука рука является первым этапом электропунктурной диагностики по Методу Р.Фолля и предназначено для интегральной оценки общего энергетического» состояния пациента, определения типа неспецифической реактивности его организма и тонуса вегетативной нервной системы.
    Для измерения ЭП БАЗ кожи по отведению рука—рука необходимо поместить «пассивный» цилиндрический электрод в левую руку пациента, а второй цилиндрический электрод с подключенным к нему «активным» электродом-щупом — в правую руку.
    После этого по шкале стрелочного индикатора оценивается так называемый «измерительный» уровень (ИУ), то есть максимальное Отклонение стрелки от нуля шкалы электродиагностического прибора. Величины ИУ по отведению рука—рука, лежащие в интер-валах:
    • 82-86 усл.ед. указывают на нормэргический тип реактивности и эутонию вегетативной нервной системы;
    • свыше 86 усл.ед. — на гиперэргический тип реактивности и повышение тонуса симпатического отдела нервной системы;

    Следует отметить, что высокие величины ИУ по отведению рука — рука, составляющие более 92 усл.ед., наиболее часто наблюдаются при психомоторном возбуждении, неврозе ожидания, нейроциркуляторной  дистонии, при употреблении перед исследованием симпатомиметических и других возбуждающих средств (алкоголь, табак), в предменструальный период, в продромальную стадию острых респираторных заболеваний и других инфекций, а также у лиц, постоянно носящих синтетическое белье, накапливающее статическое электричество.
    Низкие величины ИУ по отведению рука — рука, лежащие ниже 80-70 усл.ед. наиболее часто встречаются у лиц пожилого возраста, имеющих «энергетический» дефицит, при анемиях, остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника, ишемической болезни сердца, нарушении углеводного обмена, гипотиреозе, эндогенных депрессиях, при длительном использовании или передозировке бета-адреноблокаторов, глюкокортикостероидов, обезболивающих, наркотических, нейролептических и снотворных средств.

              Интерпретация результатов измерения
                                ЭАП кожи
    Величина ИУ Тип неспецифической реактивности Тонус    ВНС
    от 96 до 100 Экстремальная гиперэргия (острый стресс) Амфотония
    от 92 до 95 Выраженная гиперэргия Выраженная симпатикотония
    от 87 до 91 Гиперэргия Гиперэргия
    от 82 до 86 Нормэргия Эутония
    от 70 до 81 Гипоэргия Парасимпатикотония
    от 60 до 69 Выраженная гипоэргия Выраженная парасимпатико¬тония
    от 50 до 59 Резко выраженная гипоэргия Резко выраженная пара-симпатикотония с истощением резервов симпато-адреналовой системы
    49 и ниже ;        Ареактивность Охранительное или запредельное торможение ЦНС

    Наряду  с  этим,  снижение  И У   по отведению  рука — рука  до 80-70|   усл.ед. может наблюдаться в вечерние часы и после приема пищи, что отображает  развитие  процесса  физиологической   парасимпатикотонии  (в ЭАФ — депонирование «энергии» во внутренних органах)
    При измерении ЭП по отведению рука — рука необходимо  обратить  внимание  на устойчивость достигнутых  значений, «дрейф» | которых в обратную сторону  (например, с 90 до 84 усл.ед.),   регистрируемый  с помощью  стрелочного индикатора,  указывает на   амфотонию тонуса вегетативной  нервной  системы, с преобладанием или  компенсаторным   повышением тонуса   вагуса (повышение холинэргической медиации).
         Наблюдение данного эффекта, условно обозначаемого как  феномен «падения стрелки»  (см. ниже), следует рассматривать не как артефакт, а как отображение антагонистических взаимоотношений между симпатическим и парасимпатическим отделами вегетативной  нервной системы.
    Использование  последнего методического подхода особенно оправдано в тех случаях, если исследование пациента проводится вечером, поскольку в вечерние часы, а также после  приема пищи  наблюдается  развитие  физиологической   парасимпатикотонии (депонирования «энергии» во внутренних органах)  и величины ИУ  БАЗ кожи могут снижаться  до 80-70 усл.ед.,  а во время сна — до 60 усл.ед., и ниже.
            Результаты измерения ЭП по отведению рука — рука (и другим    отведениям) имеют важное значение в прогнозе течения некоторых (заболеваний и могут быть использованы в экспресс-оценке эффективности проводимой терапии.
            Например, повышение в процессе проводимого лечения величины ИУ по отведению рука — рука свыше 90 усл.ед. могут свидетельствовать о развитии сенсибилизации к определенному медикаменту, а ниже 70 усл.ед. — о его передозировке или об отрицательном влиянии на «энергетический» статус пациента,  что  часто  наблюдается  при длительном использовании  бета- блокаторов  и  глюкокортикостероидных средств.
    Нарастающее снижение величин ИУ, например до 10 усл.ед. и ниже, обычно наблюдается при заболеваниях с непредвиденным исходом, или antem finem.
    При регистрации и анализе результатов измерений ЭП по отведению рука — рука следует обратить внимание на влажность кожи ладоней, гипергидроз или сухость которых могут искажать результаты  измерений   электрических параметров БАТ, делая их с диагностической точки зрения менее значимыми. Так, например, при величинах ИУ по отведению рука — рука, лежащих выше 92 усл.ед., точность электропунктурной диагностики по БАТ  снижается  до 80%;   при ИУ 80-70 усл.ед. - до 80%;   69-60 усл.ед. - до 70-60%;    а ниже 60 усл.ед. — до 50%.
    Поэтому в случае выраженной потливости кожи ее следует протереть сухой салфеткой, а при сухости (значения ИУ ниже 82 усл. ед.) — салфеткой, смоченной 0,9% раствором хлористого натрия. При  низких  значениях  ЭП  по отведению рука — рука некоторые авторы рекомендуют проводить   искусственную  коррекцию «энергетического баланса» до нормальных величин, с помощью низкочастотной стимуляции, электрическим током отрицательной полярности   (1,7 Гц — симпатикотоническая частота;  амплитуда воздействия — пороговая)   точки меридиана желчного пузыря — Жп. 20 СТИ — симпатическая нервная система, расположенной у нижнего края сосцевидного отростка, между местами прикрепления    грудино-ключично-сосцевидной    и трапецивидной мышц [24].

|Читать

Отредактировано mikhvlad (23.07.2011 22:42)

0

11

mikhvlad написал(а):

Миллионы «чайников» (а скорее даже десятки миллионов) проводят  подобную  процедуру   каждый   день-они   определяют  количество   жира   в  теле.

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

12

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вы пишете насчет Фолля, очевидно, подразумевается, что и нажатие по правилам методики Фолля. А когда мост переменного тока? Как нажимать? И тоже выходить на какое-то плато? В ГОСТе про это не сказано. И вообще, на ветке для чайников это слишком непонятно. Хотим чтоб было подоходчивее!

Однажды Викторович уже выкладывал график зависимости силы тока через измерительный электрод от давления этим электродом на кожу. Вот -

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4471-1.jpg

Видно, что график имеет 3 характерных участка:

- в начале нажатия ток резко возрастает ( линейно )
- наступает момент, когда продолжаем надавливать, а сила тока почти не растет - это и есть так называемое "плато"
- продолжаем давить и через некоторое время ток опять резко растет ( нелинейно )

А чтобы этому научиться, наверное, прежде чем брать в руки аппарат Фолля, лучше потренироваться на омметре. Только омметр должен быть быстродействующим, и лучше аналоговым. Наверное, можно для этого дела приспособить осциллограф. Чтобы он измерял ток через БАТ. И смотреть наглядно на отклонение луча осциллографа. Ну или в классической схеме аппарат Фолля заменить микроамперметр резистором и параллельно ему подключить осциллограф. И по лучу тренироваться.

0

13

Наверное, можно для этого дела приспособить осциллограф.

вспомнил про характериограф, была схемка простенького приборчика-характериографа в журнале каком-то стареньком, в помощь радиолюбителю вроде, -а смотреть можно было "вольт-амперные характеристики" переходов транзисторов, диодов, входы-выходы микросхем, да всего... :)
Вольтамперные характеристики в точке ХЭ-ГУ для шести пациентов с разными патологиями:

Отредактировано 1vr (23.07.2011 23:42)

0

14

-ну вот ещё: наше любимые частоты, из сообщения выше:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОИ ДИАГНОСТИКИ ПО МЕТОДУ Р. ФОЛЛЯ

При  низких  значениях  ЭП  по отведению рука — рука некоторые авторы рекомендуют проводить   искусственную  коррекцию «энергетического баланса» до нормальных величин, с помощью низкочастотной стимуляции, электрическим током отрицательной полярности   (1,7 Гц — симпатикотоническая частота;  амплитуда воздействия — пороговая)

-а что это вообще за частота такая 1,7 Гц, откуда она взялась, откуда появилась, как её обнаружили, чем обнаружил, почему именно такая...?

Отредактировано 1vr (24.07.2011 10:11)

0

15

можно посмотреть как биорезонансы всякие работают, уничтожаются патологические колебания, усиливаются животворящие, ну в таком ключе... ;)
Médecine Quantique - Biorésonance
http://www.youtube.com/watch?v=uvdhHTrMQGI

ну и там рядом смотрите диагностики биорезонансные всякие, и на земле и в космосе...  ;)
во как шагнула наука.

+1

16

1vr написал(а):

-а что это вообще за частота такая 1,7 Гц, откуда она взялась, откуда появилась, как её обнаружили, чем обнаружил, почему именно такая...?

Ну так ВАГУФ, частоты были определены в фашистких застенках  на советских военнопленных, неужели Вы не знаете?

0

17

Ни фига себе - ветка эта якобы для чайников... Что-то вы, ГУФы, с простым народом говорить не умеете, сразу пускаетесь в свободный полет! Ну представьте себе, что объясняете соседке тете Дусе. Она не технарь, а теперь и вовсе пенсионерка, но ей хотелось бы понять, лечебный прибор ХХХХ - это ее опять дурят, или что-то там есть и лечебное? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

18

Ну так ВАГУФ, частоты были определены в фашистких застенках  на советских военнопленных, неужели Вы не знаете?

ну это да, это знаю.
сейчас хотел посмотреть дополнительный материал по частотам этим, было в описании прибора эллада 7, -млин открыл архив а там эти важные интересные биорезонансные страницы по подбору индивидуальных частот убрали-вытерли нафиг, - секретчики шли бы они лесом млин, может есть у кого полное описание...:
остался только заголовок  :(

Отредактировано 1vr (25.07.2011 23:36)

0

19

1vr написал(а):

может есть у кого полное описание

Вот и я мучился с Фоллем, пришёл к выводу что мучится, есть ведь ЭЛЛАДА 7.
Тут отпадают по идее проблемы Фоллевского метода в диагностике применяя как у Леднёва перемена полярности тока. Есть поиск точки, а главное выпускался серийно.
Я всё собираю прибор, уже подобрал корпус, воткнул миллиамперметр, трансформатор нужный, даже экранированный и практически на 90% подобрал все детали.
Меня смущает схема генератора в данном приборе и думаю ошибка или нет с галетником SA4,1 ; SA4,2 при таком обозначение он как сдвоенный а не раздельный. Можно вообще всё отбросить и оставить 10 Гц которая в этом приборе является основной, такая частота и в приборе Рада.
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=142
В ЭЛЛАДА 4 там смотрю нет галетника SA4.

ОБОСНОВАНИЕ   ВЫБОРА   ЧАСТОТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ
НА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ,
ПРОИЗВОДИМОГО «ЭЛЛАДОЙ-7»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
      Воздействие импульсами низкой частоты вызывает элсктромеханические процессы и раздражение нервов. Воздействие импульсами   частотой  до 30000   Гц   вследствие  торможения электролиза  и  изменения  концентрации  в жидкости тела и цитоплазме клеток, вызывает (в конечном счете) по¬вышение температуры  в  тканях. От тепла  активизируются процессы обмена  веществ и ускоряют ход реакций.
      Весь человеческий организм подвержен ритмам, которые изменяются медленно:
1. Ритм времени года  (весна—лето—осень—зима).
2. Ритм пульса (в среднем 72 удара в минуту).
3. Дыхательный ритм (в среднем 16 дыхательных движений в минуту).
Важнейшие точки головного мозга находятся в диапазоне 5—10 Гц. Терапия с постоянной частотой 10 Гц является в приборе «ЭЛЛАДА-7 основной.
Действие токов с различными частотами распределяются следующим образом: (см. литературу № 1):
     — самый низкий диапазон 0,9-4 Гц особенно влияет на  лимфу и кровь;
     — средний диапазон 4-7 Гц преимущественно влияет на [вегетативную и периферическую нервную системы.
    — высокий диапазон 7-10 Гц преимущественно влияет  на паренхиматозную ткань.
   Частота 10 Гц является универсальной частотой.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЧАСТОТ
Впервые понятия о терапии «индивидуальными частотами» даны врачом по электропунктуре — Брейты.
Для этого пациенту надо дать в обе руки два цилиндри¬ческих электрода (желательно из латуни, при этом на выходе аппарата «ЭЛЛАДА-7» отрицательный импульс) и мед¬ленно повышать интенсивность тока, пока пациент почувст¬вует в ладонях легкое покалывание.
Потом начинают постепенно вращать регулятор частоты (генератор заполнения) от 0,9-10 Гц. Чувствительные па¬циенты при этом ощущают ту частоту, при которой легкое покалывание отчетливо усиливается (это может быть одна или несколько частот). Эти частоты нужно записать как ин¬дивидуальные для конкретного пациента и применять их для терапии.
Так как индивидуальные частоты зависят от общего сос¬тояния или болезненных явлений, они постоянно меняются, поэтому их нужно каждый раз определять заново.
Доктор Краузе на большом, количестве пациентов эмпи¬рически установил индивидуальные частоты и их связь с определенными болезнями. Из этого он сделал вывод, что определенные болезни нужно лечить соответствующими час¬тотами (специфическими частотами).
Такая терапия быстрее приводит к терапевтическому эф¬фекту. Когда имеются несколько частот, нужно подавать их друг за другом в течение l-З мин.
В целом частоты имеют следующие сферы воздействия:
0,9-4 Гц — кровь и лимфа, кости, мышцы, кожа и сое¬динительные ткани.
4-7 Гц — вегетативная и периферическая нервная сис¬темы.
7-10 Гц — паренхиматозные органы. 10 Гц — сердечные заболевания.

Таблица показаний, сгруппированных по величине ЧАСТОТ
Частота, Гц                                                             Показания
1.2 Тахикардия
1,7 Абсцесс, фурункулез
2,2 Усталость
2,5      Синусит, бессонница, усиленное кровотечение при менструациях, ушибы, отеки гематомы при трав¬мах, вегетативная дистрофия.
2,65    Дистония желчного пузыря. 2,9      Насморк.
3,3      Камнеобразование, артериосклероз, гипертония (артерносклеретическая).
3.5      Слабость в конечностях, тремол, успокоение нерв¬ной системы, восстановление сна, желчно- или мочекаменная болезнь.
3.6      Противовоспалительная частота, способствует за¬живлению ран.
3.8      Спазмы всех видов, жжение в языке.
3.9      Невралгия.
4.0      Нарушение функции поджелудочной железы, кро¬вотечение (дисменорея).
4,9      Противовоспалительная частота, способствует за¬живлению ран.
' 5,5 Спазм сосудов.
5,8 Страх
6—10 Повышение функции (работоспособность)
6,0      Гипертония, нарушение сна, высокое систолическое давление, экстрасистолия.
6,8       Судороги мышц.
9,2      Диабет, заболевания почек, отосклероз, экзема, гипертония (днастолнческое высокое давление).
Частота, Гц
Показания
9,4       Парестезия, варикозные узлы вен, циркуляторные нарушения, парезы, бронхит, язва желудка, забо¬левания мочевого пузыря, экзема (хроническая), боли в суставах на почве подагры, заболевания предстательной железы.
9,45     Фолликулярная ангина, гипертония (спастическое повышенное давление), функциональное нарушение надпочечников и щитовидной железы.
9.5       Мигрень, охриплость, климактические жалобы, ги¬пертония (климактнческая), ларингит, функцио¬нальные нарушения надпочечников и щитовидной железы.
9.6       Артрит, полиартрит, ревматизм, болезнь Бехтере¬ва, остеохондроз шейного отдела позвоночника.
9.7       Ишиас. 10,0       Флебит, сердечные заболевания.
Восстановительная терапия достигается, как правило, с помощью отрицательных импульсов или переменных импуль¬сов.
Примечание: С помощью переменного тока лечение идет медленнее, чем с помощью отрицательных импульсов, однако результаты лечения бывают более стабильными.
УСТАНОВКА ИНТЕНСИВНОСТИ ТОКА ПРИ ИМПУЛЬСНОЙ ТЕРАПИИ
Сильное раздражение — разрушает, менее сильное — возбуждает, слабое раздражение — лечит или успокаивает.
Лучше всего с начала сеанса установить малую интенсив¬ность я медленно повышать ее, пока пациент почувствует покалывание. Интенсивность тока на уровне покалывания разнообразна у различных пациентов. Она может меняться также в у одного пациента при изменении частоты.
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА
УСТАНОВКИ ИНТЕНСИВНОСТИ
Чем острее процесс, тем меньше должна быть интенсив¬ность лечебного тока.
Чем более хроническим является заболевание, тем боль¬шая интенсивность тока может быть избрана.
При сухой коже устанавливают большую интенсивность тока, чем при влажной. Отсюда целесообразно увлажнять сухую кожу.

Отредактировано Олег Викторович (26.07.2011 03:58)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

20

Олег Викторович написал(а):

ЭЛЛАДА 7. в данном приборе и думаю ошибка или нет с галетником SA4,1 ; SA4,2 при таком обозначение он как сдвоенный а не раздельный.

в данном варианте переключатель сдвоенный, чтоб не получилось "перехлёста" по частотам генераторов в разных положениях переключателя, частота генератора заполнения должна быть выше частоты генератора которого заполняют. но только нафиг всё это нужно:

Можно вообще всё отбросить и оставить 10 Гц которая в этом приборе является основной

так и было сделано в каком то из первых имедисов.

Вот и я мучился с Фоллем, пришёл к выводу что мучится, есть ведь ЭЛЛАДА 7.
Тут отпадают по идее проблемы Фоллевского метода в диагностике применяя как у Леднёва перемена полярности тока. Есть поиск точки, а главное выпускался серийно.

нужно руку набить - почувствовать работу при использовании любых приборов подобного типа, выше правильно сказано про давление на электрод - вот в этом вся фишка - нужно научиться прочувствовать этот момент, в этом и сложность-недостаток. а про полярность тоже не понятно, есть приборы диагностические с переменой полярности, -ну есть, -ну на этом всё и кончается, -нигде нет чётко-понятного материала: а что хорошо, а что плохо...????, кто во что горазд. с фоллем конечно тоже не всё так хорошо, но есть много материала по методу - можно уловить основные моменты, -ну и опять правильно говорили - без практики не поднять метод, - так только игрушки, не более того. нужен аппарат уровня - просто ткнул тупо, без всякого мастерства, без всяких навыков, и без опыта.

Отредактировано 1vr (26.07.2011 08:01)

0

21

Возможно кому-то будет интересно - диагностика по Фоллю щупом Накатани http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=623

+1

22

Всё смотрели в детстве кино "Москва – Кассиопия" или во второй части, там заряжались роботы.
Взял сейчас прибор Фолля, замерил рука – рука, 64 единицы.
Подержал, отпустил электроды, так с разным времени подержал, отпустил, а сейчас взял и 84 единицы.
О ё моё, похоже передержал, уже 90 единиц.
Да, староват электролит, аккумулятор, нужно было чуток и оно догонит до нормы.
Тут ещё главное смотреть падение стрелки.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

23

https://i.imgur.com/qgkP1cb.jpg
Схема Фолля по ГУФ Сергея 5, это самая лучшая схема.
Максимум отклонение у меня на 2 единицы больше только на 30 единицах по контрольным сопротивлениям.
На 10 и 20 единиц разница в одну единицу больше.
На 40 единиц только одна единица больше, от 50 и до 90 точно.

Далее проверяю КТИ легких 72 ед.
Альвеолы 78.

Ранее снижал прибором Аксон 02 на плюсе.
Снижалось буквально на 5-10 минут.

Прибор нач.связи стимулятор отрицательными импульсами.
Думаю много альвеолы, пусть мне будет хуже и поднимет выше, погляжу как оно будет.
Ток выставил 150 мкА, наблюдаю, стрелка плавно с 150 ед. упала до 50 и встала.
С 78 альвеолы упало до 64, КТИ легких с 72 до 62 единиц.
Держалось 1.30, потом потихоньку медленно стало снова подниматься до исходных единиц.
Через 4 часа всё как было до стимулятора.
Прикол то в том, что и минусом седатирует, а не стимулирует.
Возможно там где низкие значение и поднимет, будет стимулировать. 

Прибор Биомедис, выставил бронхит, показания вошли в норму на 5-6 часов это я вечером замерил.
Утром было ещё в норме, но к 10 часам стали показания снова повышаться и к обеду уже снова были исходные высокие показания.
Видать поэтому и нужно каждые день и курсы проводить.

Отредактировано Олег Викторович (07.09.2022 07:49)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

24

Ф. Крамер
Практикум по электропунктуре

Электролит-вытеснение.
При давлении точечного электрода на кожу выдавливается тканевая жидкость, являющаяся электролитом, необходимым для измерения тока. Вытеснение тем сильнее, чем выше давление и чем длительнее прижат к ТИ электрод.
Там далее…
Истинная величина измерения. Процесс определения истинной величины точки измерения проходит 4 фазы.
№ 1-я фаза – быстрое наращивание давления щупа на ТИ, пока отклонение стрелки прибора отчетливо замедлится.
№ 2-я фаза – давление на щуп уменьшают, приноравливая к этому подъему стрелки.
№ 3-я фаза – измеряемую величину считывают, если отклонение стрелки не изменяется при умеренном усилении давления на щуп.
№ 4-я фаза – давление удерживается, за стрелкой следят – появится ли «падение» стрелки, отмечают величину «падения».
Координируют степень усиления давления со скоростью подъема стрелки!
Это самое главное в ЭАП-измерениях, и поэтому для правильного измерения точки
приноравливают силу давления на щуп к подъему стрелки, внимательно наблюдая за ее движением.
Та величина, где стрелка, несмотря на повышение давления, остается на месте, и есть истинная величина измерения.

А. В. Самохин, Ю. В. Готовский
ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ТЕРАПИЯ ПО МЕТОДУ Р. ФОЛЛЯ
5-е издание, стереотипное
Тут тоже описан метод трёхкратного измерения подряд.

В.Н. Сарчук
Руководство по электропунктурной диагностике и безмедикаментозному лечению
биологически активной жидкостью.
Он тоже несколько раз измерение.

Лупичев Н.Л. там тоже несколько раз.

Я применяю метод по описанию Крамера и Самохин, Готовский.

Отредактировано Олег Викторович (28.03.2020 14:31)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

25

#p171247,Олег Викторович написал(а):

При давлении точечного электрода на кожу выдавливается тканевая жидкость, являющаяся электролитом, необходимым для измерения тока. Вытеснение тем сильнее, чем выше давление и чем длительнее прижат к ТИ электрод.

Здравствуйте, Олег Викторович!

А я вот что заметил:- При использовании плоского электрода (из латунного росполтинника) ток через электрод совсем не зависит от усилия нажатия. А под минус-электродом, если на отёк его прикладывать, обязательно образуется лунка.

И ещё я под мелкие бородавки-шипиги острым минус-электродом "подкапывался". Они, гадины, растут перпендикулярно поверхности кожи. А она оседает в районе минус-электрода и бородавка выкорчёвывается. Потом просто сметается с кожи и всё.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+8

26

Здравствуйте, Алексей.
Я про метод Фолля, его диагностики и соответственно шкала прибора в единицах.
Если по другому, то уже не по Фоллю.
Бородавки, так сейчас столько всего продаётся, капнул и нет проблемы.
Ещё проще сходить в поликлинику.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

27

Записал как я замеряю по Фоллю.
Скачать https://disk.yandex.ru/d/guCUAMs1nFulaw 
Прошло лето, расслабился, вкусно кушал разное, вот и такие сейчас результаты.
За месяц, два всё придётся восстановить до нормы.
Воспаление, но нет сильного падения стрелки, что очень радует.
Вот когда резко поднимается высоко стрелка и резко падает и существенно, вот тогда конечно очень и очень плохо.
Прибор полностью соответствует параметрам оригинала Фолля.

Это конечно так у меня, возможно у всех на других схемах тоже все отлично замеряют.

Отредактировано Олег Викторович (06.09.2022 18:06)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

28

#p171332,Goodil написал(а):

Здравствуйте, Олег Викторович!

А я вот что заметил:- При использовании плоского электрода (из латунного росполтинника) ток через электрод совсем не зависит от усилия нажатия. А под минус-электродом, если на отёк его прикладывать, обязательно образуется лунка.

Здравствуйте, Алексей.
Вот на видео я замеряю плоским электродом.
Смачиваю его, скользкий хоть круглый, хоть плоский.
Это я посмотрел как профессорша одна замеряла таким электродом.
Электрод с щелью, латунь.
У Фолля активный электрод под плюсом, замеряю плюсом.

Папилломы и всякая ерунда, хорошо без следа удаляются суперчистотелом г.Бийск. Продаётся в аптеке.
Можно просо смачивать солью.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

29

Пожалуй, основное и самое ценное, что было внесено Р.Фоллем в электропунктуру это открытие в 1954 году феномена электропунктурного тестирования, когда в ходе совместных исследований с М. Глазер-Тюрк, было неожиданно замечено, что медикаменты находящиеся вблизи точек акупунктуры могут существенно изменять их электрические параметры.
Позднее Ф. Морелем было установлено, что медикаменты, улучшающие электрические параметры Биологически активных точек (БАТ), при последующем введении в организм уже через 15-20 минут уменьшают скорость оседания эритроцитов (СОЭ) с 40 до 20 мм. в час.
Полученные данные послужили основой для развития нового подхода в терапии, основанного на индивидуальном подборе лекарственных препаратов (их эффективности, совместимости, определении оптимальной дозировки), до их введения в организм пациента.
Можно так тестировать травы и т.д.
Заманчивые перспективы, но к сожалению многие пробовали, разочаровались.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

30

#p204757,Олег Викторович написал(а):

Можно так тестировать травы и т.д.

Травы так не работают.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Диагностика по методу Фолля