#p119192,Викторович написал(а):Философия - это спасение! ... Когда более ничего нет.
А ещё один профессор сказал что философия способ оправдать бесмысленость своего ничего не делания...
#p119194,zork написал(а):давным давно придумали взрыв,от него всё и вертится,где убыло,туда прибыло.
Вот именно...придумали. А как на самом деле..Вы знаете?
Как на самом деле возник ХАОС?мои мозги это не осилят..пока...и сомневаюсь что в ближайшем и далёком будущем кто то из землян сможет,если конечно не родится сверхгений с 4х меоным и более восприятием окружающего...а все нынешние теории именно основаны на всё том же обычном воспитанном 3х мерном,а перепрыгнуть из врождёныых физиологических штанишек восприятия?сомневаюсь..надо пользоваться пока тем что дано,этого с лихвой на нашу коротенькую жизнь хватает..А на данный момент я придерживаюсь простого..Именно наличие Хаоса вселенной и есть та энергия которая кружит всё вокруг..а всякая материя и жизнь зародившаяся на ней есть временное упорядочивание,которое помогает нам не сойти с ума и кое как ковыряться в этой жизни..К сожалению человечество возомнившее себя царём природы,ещё даже не обогнало по способностям весь остальной растительный и животный мир,скажем так по сравнению с ними мы на низшей ступени,у нас нет такого уровня чувств которые обладают те же растения взаимодействовать в квч тех же насекомых по запаху по восприятию эл.магнитной,температурной поляризации,мы не видим мир как видят пресмыкающие,не слышим как хотя бы те собаки и кошки и можно бесконечно перечислять..и когда говорят что мы якобы утратили,удивляет как можно утратить то что принесло бы неоспоримое преимущество в борьбе выживания видов..скорее мы постепенно подтягиваемся по мере эволюции как вид исскуствено привлечённый на землю,и вполне можем догнать,но нужно ещё не одно поколение.
#p119203,SENDI написал(а):ВАГУФ Андрей2014! Чтобы Ваша тема двигалась в нужном направлении,давайте примем за базу какую-нибудь теорию головного мозга, например "Унифицированную теорию головного мозга" доктора мед.наук Брюховецкого Андрея Степановича. Там и влияние снов рассмотрено.Ибо не зная принцип работы объекта (или субъекта)воздействия ,трудно подобрать нужные инструменты для воздействия.
ВАГУФ на данный момент поскольку у нас есть все те же задатки что и у остального живого мира есть возможность этим воспользоваться..КАК ПРИБОРНО ТАК И ЕСТЕССТВЕНО!А Брюховецкого я почитаю..А пока на данный момент толком то никто не знает эти самые принципы работы мозга,можно только опытным путём осторожно воздействуя тем или иным способом хоть что то понять..ни один заслуженный мозговед не даст вам 100% ответ о работе мозгов...человечество только только подходит к осознанию.Вот пример из прошлого в этой теме про зеркала,ведь столько легенд про них,а кто нить попробовал поэкспереминтировать,поставить опыты о их влиянии на тот же мозг?пока только игрушки,а как выяснилось из моих простых опытов с ростками и дрожжами там такой фронт исследований,там оказывается действительно есть материальное влияние..и буду продолжать уже на человеках