Здравствуйте.
Подскажите, если кто когда сталкивался с информацией, как магнитотерапия помогает при лечении травм нервного волокна?
У меня, при оперативном вмешательстве, нейрохирургу пришлось подрезать глазодвигательный нерв. В частности был рассечен 3-й нерв. Как итог из 6 глазных мышц работает только одна. Глаз видит, но не двигается.
Наверное я надеюсь на чудо, ну а вдруг. Может как-то удастся регенерировать и восстановить этот периферический нерв. Случаи восстановления нервов встречались, но как это происходило не известно.
Я находил исследования как под действием магнитного поля нервные волокна прорастают намного быстрее и в правильном направлении. Был так же отчет по лечению, магнитотерапия способствовала значительному восстановлению после травмы позвоночника и спинного мозга. Вообще множество исследований подтверждает сильное влияние магнитного поля именно на нервные клетки. Официально для лечебных учреждений производятся целые комплексы.
На Авито продается много различных приборов. Начиная от Полюс -2Д, АМНп, различные Алмаги и т.д. голова кругом идет.
Мало этого в описании к некоторым приборам, которые лечат различными токами, импульсными, синусоидальными, постоянным, написано, что так-же улучшается в частности заживление ран, ускоряются обменные процессы. Здесь аппаратов еще больше, как наверное знаете, знаменитый Аксон-02 и куча других, Дэнас и Скэнар. Катушек Мишина которые тоже создают магнитные поля и по похожему принципу работающих приборов вообще не реально охватить.
Возможно кто-то пробовал или читал про лечение хронических инсультов? Каких-то травм с повреждением нервных окончаний.
Интересны были бы случаи пропадания шрамов или например восстановления подвижности в суставах.
Еще небольшой вопрос к Олегу Викторовичу. У него, я видел, два аппарата Аксон -02. Они чуть разные. На авито так же продаются двух видов, у одних клавиши по центру, у других смещены вправо. Какой оптимальнее купить? Хочу наверное его сначала попробовать, стоит не дорого. Пригодится и для других задач. Или может попробую приспособить такие есть очки, от аппаратов Дэнас и скэнар, если будет какой-то эффект. Ну а так заинтересовал Диамаг это который Алмаг-03. Буду читать, искать что-нибудь про него помимо рекламы.
Извините, если что не так спросил или темой ошибся. Где не читаю обсуждения аппаратов там или про паразитов или про вирусы, онкологию. Снятие болевого эффекта наверное у любого аппарата в отзывах можно найти. Вот про возможность восстановления, регенерации, сращивания костей например, очень мало.
Была какая-то заметка про онколога Баданова, там насчет катушек Мишина, якобы удалось помочь в восстановлении старой детской травмы хрусталика. Я нашел его канал на ютуб, он там про катушки рассказывает, но информация настолько технически не грамотна, не знаю как это все сочетается.
Пост написан 22.07.2025 00:57