С пользой..
ГУФ Алексей опишите, пжлст. какая польза получилась?
Отредактировано rustro1tn (22.08.2017 23:06)
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Лечение магнитом
С пользой..
ГУФ Алексей опишите, пжлст. какая польза получилась?
Отредактировано rustro1tn (22.08.2017 23:06)
какая польза получилась?
Здравствуйте, ГУФ Руслан!
Получилось несколько обезболивающее средство/девайс. Приложил донышком контейнера к коленному суставу, который побаливал уже два дня, боль ушла. Вчера измерительной катушкой обошёл кругами вокруг контейнера с крутящимися магнитами и посмотрел осциллографом. Максимальная напряжённость периодического поля получилась сбоку, прямо напротив крышечки/маховичка. Так сегодня держал контейнер между коленных суставчиков. Вот и суставы пальцев или ладони держу под максимумом поля, обхватив руками/ладонями этот контейнер сбоку. На голову этот контейнер ставить или прикладывать головушку к нему чего-то я опасаюсь. Вот ГУФ Юра эту конструкцию откопал из И-нета как аналог приборчика Алмаг. Видимо и рекомендации по применению можно взять для Алмага. Хотя и по применению этого "моторного Алмага" можно сходить на тот сайт, откуда ГУФ Юра эту хреновинку откопал...
Ссылку ГУФ Юра дал в теме про помощь Самоделкину.
PS
Ссылка ГУФа Юры почему-то не работает.
А вот ссылка от ГУФа МП39 -> http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1605.shtml
Отредактировано Goodil (23.08.2017 23:27)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Получилось несколько обезболивающее средство/девайс. Приложил донышком контейнера к коленному суставу, который побаливал уже два дня, боль ушла.
Здраствуйте ВАГУФ Алексей!Теперь надо бессистемно по методу АТ,всякий раз пользовать...Я вот только побоялся сильные ставить,поставил крошечные от холодильных магнитиков и тоже вполне так ХОРОШ эффект!
тоже вполне так ХОРОШ эффект!
А у Вас в чем проявился эффект?
А у Вас в чем проявился эффект?
Писал раннее болтающийся магнитный крестик на груди где болело и шишка,почти рассосалось и после крутилкой вообще всё снял..только крутилкой не удобно,а крестик болтается себе и болтается..а в принципе можно просто прикреплять скотчем к проблемным местам плоскую коробочку 2 на 2 или чуть побольше,а внутри слабый плоский круглый магнитик,и при движения сие болтается и создаёт пемп..никаких заморочек..
Отредактировано Андрей2014 (26.08.2017 05:58)
Вчера измерительной катушкой обошёл кругами вокруг контейнера с крутящимися магнитами и посмотрел осциллографом. Максимальная напряжённость периодического поля получилась сбоку, прямо напротив крышечки/маховичка.
Здравствуйте, ГУФяне!
Вот по этим измерениям пришёл я к выводу о необходимости приблизить маховичок с магнитами к донышку контейнера. Для этого немного конструкцию "моторного Алмага" я переделал.
Полиэтиленовую крышку контейнера, через которую раньше проходил только вал двигателя, я продырявил для прохождения корпуса электродвигателя. Потом отпаял маховичок с магнитами снял двигатель, просунул его в дыру внутрь контейнера/банки, снова закрепил двигатель и припаял маховичок. Он оказался на расстоянии примерно 10 миллиметров от донышка.
Всё снова работает путём...
Вот фото переделанного девайса:
Вот и не знаю, какие комментарии по фотографиям дать?
Вроде бы всё понятно.
PS
В этой конструкции я настаиваю на применении железной (ферромагнитной!) крышечки с бортиками для крепления/примагничивания магнитов.
Непослушный характер этих магнитиков, особенно неодимовых, мне хорошо известен из моего опыта общения с этими магнитами. Они так и норовят при размещении их рядом напрыгнуть или наскочить друг на друга. А потом их разделить - это непростая задача. Да ещё при таких наскоках/напрыгиваниях магниты могут расколоться.
Я это пишу потому, что некоторые наши юзеры предлагают где-то тут крепить магниты на немагнитную площадку...
А железная основа для размещения этих магнитов рядом отвлекает эти магнитики друг от друга и они примагничиваются к этой основе. Да ещё и бортики у крышечки/маховичка крепко держат магнитики внутри, предохраняя их от разлетания на фиг под действием центробежных сил.
Отредактировано Goodil (26.08.2017 21:27)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Вот и не знаю, какие комментарии по фотографиям дать?
Здравствуйте, ГУФяне!
Посмотрел я осциллографом напряжение на моей измерительной катушке, помещённой в магнитное поле "моторного Алмага" там, где напряжение максимально. Это у самого донышка на периферии маховичка:
Форму магнитного поля можно увидеть только после интегрирования этой кривули. Однако частоту можно определить. Что и сделано. Частота изменения магнитного поля равна 1000/6,43 Гц = 155,52 Герц.
Отредактировано Goodil (27.08.2017 10:30)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
В этой конструкции я настаиваю на применении железной (ферромагнитной!) крышечки с бортиками для крепления/примагничивания магнитов.
А железная основа для размещения этих магнитов рядом отвлекает эти магнитики друг от друга и они примагничиваются к этой основе. Да ещё и бортики у крышечки/маховичка крепко держат магнитики внутри, предохраняя их от разлетания
Если рассматривать конструкцию как игрушку,то пойдет,а если как лечилку,то нужно делать не как легче,а как надо для максимальной пользы.
Если рассматривать конструкцию как игрушку,то пойдет,а если как лечилку,то нужно делать не как легче,а как надо для максимальной пользы
Здравствуйте, ГУФ Руслан!
Само собой!
Только вот у меня вопрос: А как это у Вас надо для максимальной пользы?
Если мы посмотрим на том сайте, откуда нам МП39 привёл работающий пример конструкции да ещё и с некоторыми положительными результатами, то увидим, что конструкция содержит крепление неодимовых магнитов на ферромагнитный диск, да и с бортиками по краям.
Там даже и про скорость вращения упоминается.
Ну вот фото оттуда ->http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1605.shtml :
Отредактировано Goodil (27.08.2017 22:14)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне!
Вот сделал я и для домашнего пользования "моторный Алмаг" с двигателем ДПМ-20-Н01:
На верхнем фото обращаю внимание на то, что для надёжной фиксации двигателя в хомутике мне пришлось на боку пластикового контейнера проткнуть дырку для отвёртки. Зажал двигатель поплотнее в установленном положении, чтобы магнитики вертелись поближе к крышечке контейнера. Это для того, чтобы индукция магнитного поля была побольше, побольше,.. и как можно больше для этих магнитиков.
Самое замечательное моё достижение здесь - это установка питания через разъём RCA-маму ("Тюльпан"). Поставил я его для того, чтобы можно было менять источники питания с разными выходными напряжениями. Это чтобы задавать разные скорости вращения. Двигатель ДПМ у меня имеет напряжение питания до 24...27 Вольт. И питание другими меньшими напряжениями его никак не напрягает. Напряжение трогания этого двигателя экспериментально я измерил в 4 Вольта. Вот и получил диапазон задания скорости вращения от 5 и до 27 Вольт.
На втором фото сверху это я опять показываю способ крепления маховичка/крышечки - ЭТО ПАЙКА. Припаять жестяную крышечку к валу мне удалось только с кислотным флюсом. Применил ацетилсалициловую кислоту (аспирин) в таблетках. Это видимо такой тяжёлый для пайки материал вала двигателя.
Показываю на этом фото и те магнитики, которые удалось надёжно укрепить на жестяной крышечке. Это кипы неодимовых магнитиков диам 10 мм и толщиной в 1,5...2 мм. Больших магнитиков пока мне прикрепить не удалось.
Однако я приобрёл и магниты с дыркой и зенковкой, ажник диам 30 мм х 5 мм.
В следующих девайсиках обязательно их применю. Да и магниты цилиндрические диам 20...25 мм тоже думаю закрепить болтиками 2х0,25 и немагнитными ярмами на них. По два болтика на магнит.
Ну, а на третьем фото этот RCA-моторный Алмаг в окружении разных источников питания. Самый левый - сетевой адаптер с выходом 9 В х 350 мА. К его выходному проводу в параллель со штатным его разъёмом я припаял RCA-папу синего цвета. Место соединения опрессовал в термотрубку.
Далее направо лежит серый кабель с одной стороны с RCA-папой синего цвета, а с другой стороны штатный USB-папа разъём. Этот кабель используется при питании от зарядного устройства с 5 Вольтовым USB-выходом.
И, наконец самый правый чёрный блочище питания от старинного ноута с напряжением питания 19 Вольт х 6,3 Ампера. Ему я тоже припаял RCA-папу разъём зелёного цвета...
PS
Для желающих использовать немагнитный материал для подкладки под магнитики придумал я применить кружочки из фольгированного стеклотекстолита (дешевле, если одностороннего). С ним легко решается проблема крепления маховичка-с-магнитиками на валу двигателя. Опять же ПАЙКОЙ. Ну а магниты крепить уже болтиками. Или в дырку, если магнитики кольцевые, или немагнитной накладкой-ярмом и двумя болтиками по бокам, если магнитики без дырки.
Отредактировано Goodil (31.08.2017 14:24)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Вот сделал я и для домашнего пользования "моторный Алмаг" с двигателем ДПМ-20-Н01:
У меня тоже есть двигатель
Будьте здоровы и счастливы.
У меня тоже есть двигатель
Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Ну так значит и "моторный Алмаг" будете делать? А и действительно: - На фига ж такая мощуга у Вас и бездельничает?
И насчёт его высокого напряжения питания не горюйте. Он и от малых напруг неплохо вертится. И его высокое напряжение питания означает только его регулируемость в широком диапазоне. Лепота!!!
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Ну так значит и "моторный Алмаг" будете делать?
Я тут подборку сделал наших замечательных ГУФ по методу Леднёва, нужно первым делом себя пробить током, потом уже всё остальное.
Будьте здоровы и счастливы.
А и действительно: - На фига ж такая мощуга у Вас и бездельничает?
Такой движок лучше для более тяжелых работ использовать,например сверла крутить
Ну вот то же собрал
Банку использовал из- под шпатлевки
Диск сделал из пластмассы,на него наклеил магниты.(пока два)Мотор использовал от советского магнитофона.
Для крепление диска к мотору использовал шкив для пассика,с последующей приклейкой к диску.
В сборе.
Осталось придумать питание с регулировкой.
Осталось придумать питание с регулировкой.
и думать тут нефига - простейший на LM317 (или что-нибудь схожее) подойдёт вполне.
А влияние полей от самого моторчика - положительное ?
"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)
и думать тут нефига
Извиняюсь, я не так выразился, думал одно, а написал другое. Имел ввиду задать "нужные" обороты двигателя,а тут надо подумать,по эксить.
А влияние полей от самого моторчика - положительное ?
Думал над этим,точнее над искрежом щеток. Заэкранируем,чтоб не думалось.
Вот жеж новая игрушка и все очертя голову стали мастырить,не взирая что да как,а какие обороты у двигателей?а всё одно главное вертится,создаёт пемп,а в ссылке выше что приводил,сказано что не более 100 гц эффективность,да и попасть в ритм сердца пофик,никаой осторожности,главное вертится!а есть ведь и другие не менее важные ритмы до 100 гц.
Имел ввиду задать "нужные" обороты двигателя,а тут надо подумать,по эксить.
А-ааа ... понятно.
ну это уже биофизика, обороты-частоты, напряжённости полей, время воздействия и как-куда воздействия.
А влияние полей от самого моторчика - положительное ?
Здравствуйте, ГУФ Jeinson!
А фиг его знает!
Но таких двигателей в нашем быту дофигишшша. Например, у электродрели. У меня и болгарка есть...
Именно из-за таких предметов и постоянно поднимается вопрос об электромагнитном загрязнении среды.
Думал над этим,точнее над искрежом щеток. Заэкранируем,чтоб не думалось.
Здравствуйте, ГУФ Руслан!
Вот совершенно точно, что у меня УКВ-радиориёмник шумит от искрения на коллекторе микроэлектродвигателя "моторного Алмага".
Вот жеж новая игрушка и все очертя голову стали мастырить,не взирая что да как,а какие обороты у двигателей?а всё одно главное вертится,создаёт пемп
Здравствуйте, ГУФ Андрей!
Дак вот я заметил, что все разные эти у меня "моторные алмаги" (сделал уже 3 штуки) и при разных напряжениях питания (и оборотах - тоже) оказывают обезболивающие действия на боль в суставчиках.
Отредактировано Goodil (03.09.2017 18:19)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
,а в ссылке выше что приводил,сказано что не более 100 гц эффективность,да и попасть в ритм сердца пофик,никаой осторожности,главное вертится!а есть ведь и другие не менее важные ритмы до 100 гц.
ВАГУФ Андрей всей писанине я не очень-то доверяю,а магнитом не убъешься ,ну только если совсем без мозгов... ну и пока начал с 2 магнитов на диске,а вот с оборотами надо подбирать...
ПС А пока да, как игрушка-вертится
Отредактировано rustro1tn (03.09.2017 19:25)
,а вот с оборотами надо подбирать...
)
А как ВАГУФ подбирать? на себе любимом или....Ставить опыты долго и нудно,а в сети много диссертаций,проще их систематизировать...
на себе любимом или....
На себе,на своих. кто первый с болячкой будет точней уже есть,но аппарат не готов.
Ставить опыты долго и нудно,а в сети много диссертаций,проще их систематизировать...
Кровь быстро покажет воздействие,и такой(домашний) поверхностный анализ вполне думаю устроит,(лаборатории все равно нет)а дальше со своими результатами можно сравнивать и систематизировать с сетью... вот тока проблема как у ВАГУФа Люси, какой-то драйвер с компа вылетел и не могу вэбку запустить...
Ну и как пишет ГУФ Алексей
Дак вот я заметил, что все разные эти у меня "моторные алмаги" (сделал уже 3 штуки) и при разных напряжениях питания (и оборотах - тоже) оказывают обезболивающие действия на боль в суставчиках.
может все гораздо проще,по принципу, прошло и хорошо,и ни какой крови
Отредактировано rustro1tn (03.09.2017 20:55)
ВАГУФ Андрей всей писанине я не очень-то доверяю,а магнитом не убъешься ,ну только если совсем без мозгов... ну и пока начал с 2 магнитов на диске,а вот с оборотами надо подбирать...
Здравствуйте, ГУФ Руслан!
Вот так я решил проблему крепления 4-х неодимовых магнитов диам 20 х 7 мм на жестяной крышечке. Припаял медное крепление по размерам магнита, вставил в это крепление магниты, чередуя полюса, а потом подогнул усики. По сравнению с клеевым креплением это крепление РАЗЪЁМНОЕ. И я могу эти магниты менять, например, выбирая по результату эксплуатации, расположение полюсов.
Вот Вы, например, как расположили полюса Ваших двух магнитов?...
Отредактировано Goodil (03.09.2017 21:07)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Вот Вы, например, как расположили полюса Ваших двух магнитов?...
Я сделал все так-же(+-) как в описании и у Вас,различия лишь в диске и мотор по слабее,а остальное все то же самое,ах да,еще и банка по меньше,а вот с оборотами,хрен знает,но Вы пишите с любыми лечебный эффект есть,т.ч. пока попробую как взглянется.(все равно обороты мерить не чем)
Отредактировано rustro1tn (03.09.2017 22:12)
Все в голос говорят о том, что А МОЖЕТ ГЛАВНАЯ составляющая лечительства от "биорезонанса" это те волны и поля, которые не то торсионные, не то несущая у них с продольной электромагнитной волной в человека заходит...
И вот, используя дрель и болгарку, мы себе на ДНК полями теми что-де наматываем лишнего ?
Я вот в детстве пилу с топором гораздо больше любил, чем дрель и электролобзик. По непотертым отзывам в инете у последователей КМ "свое" кладбище уже есть. Примеров за сотню по России, с сердечной мышцей (атрофией) и онкологией полегли люди рисковые. Но там от безвыходности конечно. А тут-то, на ровном месте со своим здоровьем поиграться да за чего ради ? Хотя, даже в этом "примитиве" можно без всякого теоретического и научного обоснования изменять количество, форму, расположение магнитов. Полярность опять-же. Только вот кажется мне, лет двадцать -тридцать назад получен был уже грант на эти исследования и давно успешно освоен. Надо только доступ в электронные библиотеки получить и покапаться. Игрушка-то занимательная, ну не могли ж БРИТАНСКИЕ ученые мимо пройти.
Даешь механическую крутилку !
"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)
Надо только доступ в электронные библиотеки получить и покапаться. Игрушка-то занимательная, ну не могли ж БРИТАНСКИЕ ученые мимо пройти.
Даешь механическую крутилку !
Здравствуйте, ГУФ Jeinson!
Вот в этом Вашем сообщении я ни фига не понял
.
Не могли бы Вы всё это рассказать простым и понятным даже мне языком?
Без сильных иносказаний...А?
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Я сделал все так-же(+-) как в описании и у Вас,различия лишь в диске и мотор по слабее,а остальное все то же самое,ах да,еще и банка по меньше,а вот с оборотами,хрен знает
Здравствуйте, ГУФ Руслан!
Всё понятно!
По-видимому, Вам придётся делать несколько дисков/маховичков с приклеенными магнитами. Например, захотели Вы изладить диск/маховичок с четырьмя магнитами, дополнив уже имеющийся у Вас двухмагнитный, а один из установленных двух магнитов будет установлен неправильно. Не отрывать же его от диска. При отрыве магнит и поломать можно. А нельзя ломать!
Вот и придётся делать диск с 4 магнитами, а там и с 6 магнитами, а там и с 8 магнитами,...
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
а там и с 6 магнитами, а там и с 8 магнитами,...
Больше 4х магнитов в мою конструкцию не влезет
...делать диск с 4 магнитами, а там и с 6 магнитами, а там и с 8 магнитами...
... Нельзя бежать впереди паровоза... Понимаю, что многие ГУФы начнут говорить о полезности применения много магнитных вертушек
А где доказательства полезности такой методики - увеличения количества
магнитов??? Многие ГУФы ещё не сделали ничего из этой механики, другие же - *куют* их и *штампуют* в день по несколько штук... Какой смысл??? Догнать и обогнать друг друга??? Или показать просто
...
А Вы проведите на бумаге круг с радиусом расположенных магнитов и что получается??? На что они, магниты, будут воздействовать, на какой участок тела и т. д.??? Так, что диаметр Вашего устройства с магнитами - будет расти очень резко, если увеличивать количество магнитов просто так, от фонаря и говоря при этом - у меня их очень иного...
Да, неодимовые магниты хороши, но...
Что влияет на силу и свойства магнитов?
• Радиация;
• Присутствие сильных электрических токов рядом с магнитом;
• Наличие других магнитов рядом;
• Условия высокой влажности;
• Температура выше 80 градусов.
Кроме того, не допускайте повреждения защитного слоя, ведь без него магнит быстро окислится и может развалиться на части.
Какие опасности могут подстерегать при работе с неодимовыми магнитами?
Сильный магнит Nd-Fе-В может стать серьезным источником опасности.
– опасность магнитного поля для вещей повседневного пользования. Подальше от магнитов следует держать такие предметы и приборы, как слуховые аппараты, электростимуляторы сердца, механические часы и кредитные карты. Не следует класть магниты рядом с телевизором и монитором.
Следующее предупреждение гласит о том, что не следует распиливать или сверлить магниты, так как в момент проведения подобных процедур они могут сломаться. Кроме того, стружка о магнита характеризуется быстрой воспламеняемостью. А для беды, как все мы знаем, много не надо.
И еще один совет: в целях безопасности не оставляйте магниты рядом с источниками открытого огня.
Так, что Уважаемые Испытатели,давайте работать не с количеством магнитов и качеством имеющихся у каждого ГУФа электромоторов, а с полезностью устройства Уважаемого Макеева Леонида (ник на нашем форуме -ЛЕО)!!!
Лично я говорю - что Это Устройство в количестве четырёх магнитов, предложенное ГУФом ЛЕО помогает от болезней суставов
С Уважением Юра.
Отредактировано Ura (05.09.2017 19:11)
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Лечение магнитом