Олег Викторович написал(а):
У меня нет БИОРС как и у большинства других.
Видеоуроки: Самомассаж, гимнастика
Для подсчёта баланса ИНЬ-ЯН не нужен прибор БИОРС.
Я определил Ваш баланс калькулятором.
До «выравнивания»
ИНЬ ЯН
380 491
После «выравнивания»
375 406
Термопунктура
Какое влияние оказывает тренировка на баланс?
Есть намёки на движение к равновесию?
Олег Викторович написал(а):
Преображенский, каким он был врачом, специальность?
Спортивным, связки, мышцы и т.д., но не терапевтом.
ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЛЕЧЕНИЕ – в примерах, вопросах и ответах.
Работая врачом-тренером (была такая должность) со сборными командами СССР по современному пятиборью, горным лыжам, хоккею и по нескольку раз в день измеряя у каждого спортсмена артериальное давление, я собрал фактический материал, которого хватило бы на диссертацию, но я к защите не стремился. Считал: это мне не нужно. И потому многие коллеги-кандидаты на мои работы «чихали с высокой колокольни», но меня устраивало отношение к журналу и ко мне больших ученых, начиная с академика Б.Н. Делоне, профессора К.Н. Казеева и кончая знаменитыми атомщииками из Обнинска Л.Н. Усачевым и И.А. Ледневым.
У Бориса Николаевича Делоне был вообще своеобразный взгляд на одаренность человека: если ты блестяще поворачиваешь на лыжах или побеждаешь на гимнастических снарядах, значит, у тебя есть потенциальные возможности достичь успеха и в прочих областях (только к этому надо подобраться — развить способности)!
Вернусь, однако, к книге Ю.Н. Мишустина «Выход из тупика» (и к взглядам других физиологов, которые развивают идеи академика Н.А. Агаджаняна).Мышечная работа накапливает углекислоту в крови, а она расслабляет гладкую мускулатуру в наших внутренних органах, в том числе в артериолах, которые регулируют артериальное давление: сжались мускульные муфты — давление повысилось, расслабились — давление упало.
Проштудировав эту книгу, я изменил свое отношение к методу дыхания по К.П. Бутейко. Понял, что прежде критиковал его чрезмерно. Константин Павлович — человек одержимый, нелегкий. Он игнорировал то, о чем писали физиологи в учебниках по нормальной физиологии: на наш дыхательный центр беспрерывно действуют кислород и углекислота, между ними должно быть равновесие. Организм стремится к постоянству, а когда уровень углекислоты или кислорода изменяется, автоматический центр выправляет это положение — добавляет либо кислород, либо углекислоту. Вот Бутейко и перегибал палку в сторону углекислоты. Но его неистовство сыграло положительную роль: он привлек внимание к углекислоте.
А в чем Бутейко ошибался?
Углекислота вымывается из организма только во время гипервентиляции, когда человек дышит глубоко, часто и не двигается. Во время же нормальной физической работы вымывание углекислоты немыслимо, потому ;что в мышцах непрерывно (из глюкозы, гликогена и прочего). образуется углекислота (наряду с водой)—конечный продукт при окислении.C Бутейко я не соглашался, но на практике, стремясь себя оздоровить применял его метод для накопления в крови углекислоты: задерживал дыхание волевым усилием на 30— 40-60 секунд и добился улучшения состояния.
Теперь очередь за Вами подтвердить теорию Бутейко.
Отредактировано mikhvlad (13.04.2023 13:43)