Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дыхательный тренажёр

Сообщений 601 страница 630 из 837

601

evgenevgen Значёк оранжевые лёгкие это однократные задержки дыхания - для разминки. Время окончания фиксируется, а не время тренировки. Синий значёк - это основная тренировка (если два синих значка подряд, то первый из них - это разминка из трёх дыханий подряд. А только за ней следует основная тренировка).
Для пда-180, нужны 10-ти летия тренировок. Я как то писал на форуме, что даже занимаясь с фанатизмом, роста более 20-ти секунд в год добиться очень непросто.
Этот месяц тренировок, во внимание лучше не брать, откат полнейший.
Вот например занятие 27-го июня:
1- задержка 3.03, 2- задержка 3.35, 3-я задержка 4.35. (между задержками 2-х минутные отдыхи)
далее: разминка с пда-144 - 3-х кратная (7мин 12с) (в историю решил не сохранять)
далее: тренировка с пда-146 - 5-ти кратная (12мин 10с)
ИТОГО: чистое время = 1105 сек - разминка, 730 сек - тренировка. (получается 30 минут без учёта 2-хминутных отдыхов) (или 38 минут всего.)

Отредактировано Сергей Александрович (22.07.2019 13:52)

0

602

Спасибо, дошло. Не понял сразу про значение синих ... Про результаты, думаю, всё индивидуально. Но т.к. любые примеры кроме своего приводить безсмысленно, то и доказывать пока нечего. Тренируемся дальше :) . У меня время окончания иногда 00:00, а иногда 03:20. Утром никак.

Отредактировано evgenevgen (22.07.2019 13:55)

+1

603

#p160863,evgenevgen написал(а):

Спасибо, дошло. Не понял сразу про значение синих ... Про результаты, думаю, всё индивидуально. Но т.к. любые примеры кроме своего приводить безсмысленно, то и доказывать пока нечего. Тренируемся дальше :) . У меня время окончания иногда 00:00, а иногда 03:20. Утром никак.

Так держать, колесо в колесе и доедешь туда куда все.

0

604

evgenevgen
Я бы только хотел выйти на какой нибудь стабильный уровень с восстановлением через день (как было в июне). Хочется дойти до разминочной задержки в 5 минут, но без сокращений диафрагмы. И хотя бы 6-ть раз по 150с в этом году.
https://i.imgur.com/r3HktHJ.jpg

Нижние точки - это и есть пда, средние и верхние - это разминочные задержки.
При всём этом, явного дискомфорта не допускаю, неконтролируемых сокращений диафрагмы нет, ко всему можно прийти и без самоистязаний, лишь на приемлемой нагрузке.

Отредактировано Сергей Александрович (22.07.2019 15:07)

+2

605

evgenevgen
Вы дышите - четыре раза по 75с в одном подходе?

0

606

#p160927,Сергей Александрович написал(а):

Вы дышите - четыре раза по 75с в одном подходе?

Первый подход типа разминки (первый выдох 40-45) - 6 раз с постепенным увеличением до 60-65. Второй и последующие (всего шесть вместе с разминкой) по 5 раз (не минут). И к последним двум подходам выхожу на 5х75. В 2008 было 5х85. Вдох носом.

+2

607

Если не удаётся сдвинуться с места много лет, для этого следует изменить тактику.
На вашем месте, вот чтоб я сделал:
Попробовал бы перенести тренировку на раннее утро, посмотреть так месяц, что получится.
Поэкспериментировал с восстановлением, то есть 1 день тренировки  -  три дня отдыха, постепенно свёл до тренировок через день.
И совсем вариант классический, который не очень люблю, но который даёт результат - это переход на 10-15 минутный подход с меньшим пда. Но при условии повышать пда даже если это делать тяжело. По этому я его и не люблю. Но он работает только при условии - года занятий. Так что после него можно переходить на любимый режим, при этом пда будет на 10-15 с выше.

0

608

Евгений, сейчас проверяю метод , в котором хочу проследить, как способность стартовать с больших значений в разминке влияет на скорость восстановления и рост пда.
Ещё заметил, что при условии восстановления про схеме: 1 дн. -тренировка - 1 дн. отдых, ПДА начинает расти намного эффектней.

Евгений я так понимаю, вам удалось вернуться к занятиям? Которые проходят, даже, в 3-часа ночи?

Отредактировано Сергей Александрович (23.07.2019 12:52)

0

609

Олег Викторович
Вы ещё не перешли на Стрельникову?

0

610

#p160944,Сергей Александрович написал(а):

... я так понимаю, вам удалось вернуться к занятиям? Которые проходят, даже, в 3-часа ночи?

Да, стараюсь не пропускать больше 2-х дней. С третьего дня (опять же, всё индивидуально) и мотивация уменьшается, и то, что называется суперкомпенсацией тоже идёт на убыль. И подхватить потом сложно. Проблемы, в основном, с тараканами в голове. Регулярные занятия начинаются, когда их удаётся прогнать, а не потому, что упёрся в плане застоя от однообразия. А за советы спасибо. Но утром никак, и перейти с интервальной на постоянную нагрузку сейчас тоже проблематично. Не могу долго концентрироваться. Вот на 5 раз - самое оно.

0

611

Я тоже не люблю непрерывные занятия, но когда понимаю что 2 года нет сдвигов, заставляю себя применить более радикальный подход. Но даже и это не работает если меньше года такой подход. У меня в 2017 показатели резко упали после разовой рекордной нагрузки, пришлось переходить на непрерывные занятия. Хватило на 3 месяца.
Поэтому тоже для себя понял, что лучше 5-ти разовых нет. Но иногда когда возможно, делаю 6-ти разовый.
И заметил, что на суперкомпенсации можно нормально уехать, главное регулярность. Через день самое оно.
Есть ещё хитрый способ который работает, это повышение пда, один раз в 5- недель, но сразу на 5 секунд. Стоит только успешно взять новую планку и восстановиться, эта пда закрепляется за пару занятий. Если дальше аккуратно продолжить занятия без срывов, то через 5-недель всё можно повторить.

0

612

Не тренировался лет 6-7. На днях взял ТДИ, залил 10 мл воды и начал тренировку. Вдох носом. Тренировался в непрерывном режиме 60 минут. Первые 30 минут дышал с возрастающей ПДА от 40 сек до 60 сек. С ПДА=60 сек продышал 30 минут. Делаю вывод, что заложенные раньше тренировки оставили определённый след. Уверен, что за несколько дней мог бы увеличить ПДА до 75 сек и продышать с такой ПДА 60 мин в непрерывном режиме. Однако считаю такие нагрузки экстремальными для своего возраста. Учитывая, что тренированность организма сохранилась в течение 6-7 лет, не вижу необходимости в дальнейших тренировках.

+1

613

Да Виктор Петрович, тренированность не выветрить и с годами.
Я после такого же перерыва, начал с 75с но конечно не целый час, а минут 10 где то. А через 2 месяца смог делать 95с по 15 минут.
Если есть спортсмены и штангу до 70-лет тягают, и на турниках солнышко делают, то наверно можно чем угодно экстремальным заниматься и не переживать за здоровье.

0

614

#p160968,nir написал(а):

Не тренировался лет 6-7. На днях взял ТДИ, залил 10 мл воды и начал тренировку. Вдох носом. Тренировался в непрерывном режиме 60 минут. Первые 30 минут дышал с возрастающей ПДА от 40 сек до 60 сек. С ПДА=60 сек продышал 30 минут. Делаю вывод, что заложенные раньше тренировки оставили определённый след. Уверен, что за несколько дней мог бы увеличить ПДА до 75 сек и продышать с такой ПДА 60 мин в непрерывном режиме. Однако считаю такие нагрузки экстремальными для своего возраста. Учитывая, что тренированность организма сохранилась в течение 6-7 лет, не вижу необходимости в дальнейших тренировках.

Можете пояснить, что экстремального в дышании на ТФ? Что плохого может случиться с органами, системами физического тела? Даже учитывая возраст. Желательно, чтобы не разводить лишнее непонимание, конкретно по вопросу.

0

615

#p160971,evgenevgen написал(а):
#p160968,nir написал(а):

Можете пояснить, что экстремального в дышании на ТФ? Что плохого может случиться с органами, системами физического тела? Даже учитывая возраст. Желательно, чтобы не разводить лишнее непонимание, конкретно по вопросу.

А сколько времени в непрерывном режиме можете продышать вы с ПДА=60 сек ?

0

616

Длительная нагрузка без перерыва, плохо влияет на здоровье. 1 час? - но надо на него как то выйти....
Если 10-20лет постепенного увеличения по 1 минуте в квартал. А вообще нужно такая пда, для 1 часового занятия, чтобы первые 45 минут не чувствовать какого то сильного влияния на организм от этой нагрузки.
Тогда зачем тратить столько времени, если можно на 10-й минуте уже добиться ощущения нагрузки и ещё 5 минут её выдержать.

0

617

#p160973,nir написал(а):

Я конкретный вопрос задал. Даже предупредил, зная вас немного, про конкретность. А вы вопросом на него отвечаете. Я тренируюсь в интервальном режиме дышания.

Отредактировано evgenevgen (23.07.2019 18:50)

0

618

#p160975,evgenevgen написал(а):
#p160973,nir написал(а):

Я конкретный вопрос задал. Даже предупредил, зная вас немного, про конкретность. А вы вопросом на него отвечаете. Я тренируюсь в интервальном режиме дышания.

Тренировки в интервальном режиме несоизмеримы с непрерывными тренировками по уровню нагрузки. Именно поэтому я и задал встречный вопрос.

0

619

#p160977,nir написал(а):
#p160977,nir написал(а):

Тренировки в интервальном режиме несоизмеримы с непрерывными тренировками по уровню нагрузки. Именно поэтому я и задал встречный вопрос.

Попробовал, просто продолжил разминку. 10 минут продышал с выдохом 60. Остановился, потому что обнаружил, что при упоре локтями на стол предплечья затекают и больше 6 минут уже проблематично с моей посадкой заниматься. Сижу, немного наклонившись вперёд с целью дать максимальную свободу при движении диафрагмой. Со временем это сказывается, как неудобство. Но на 5-6 минут хватает. ПДА в секундах в режиме интервальной тренировки, естественно, выше, чем при непрерывной. И это не означает, что уровень возможных секунд нельзя сопоставить, попробовав тот  и другой режим. Можете пояснить, что экстремального в дышании на ТФ? Что плохого может случиться с органами, системами физического тела при дышании в непрерывном режиме, в отличие от интервального? Даже учитывая возраст. Желательно, чтобы не разводить лишнее непонимание, конкретно по вопросу.

0

620

Ученые из Германии разработали технологию биосенсорных «татуировок»
Мария Азарова, Naked Science

Команда ученых во главе с химиком Али Йетисеном из Мюнхенского технического университета (TUM) разработала технологию «подкожной» татуировки, которая способна реагировать и менять свой цвет при изменении уровней глюкозы, альбумина и pH. Об исследовании сообщается в Angewandte Chemie International Edition (Yetisen et al., Dermal Tattoo Biosensors for Colorimetric Metabolite Detection).

«Модификация тела при помощи введения пигментов под кожу – обычай, которому более четырех тысяч лет. <…> Мы создали технологию, которая сочетает в себе искусство татуировки и колориметрические биосенсоры. <…> Датчики татуировки функционировали как диагностические дисплеи, отображая смену цвета в видимом спектре в ответ на изменения уровня рН, концентраций глюкозы и альбумина», – рассказывают ученые.

Глюкоза, альбумин и pH были выбраны потому, что по ним яснее всего видно, что в организме происходят какие-либо негативные процессы. Так, альбумин – белок плазмы крови, низкий уровень которого может свидетельствовать о проблемах с почками или печенью, а высокий говорит о проблемах с сердцем. Уровень глюкозы (сахара) в крови, как известно, нужно контролировать при диабете. Пониженный уровень pH указывает на ацидоз (повышенная кислотность), повышенный – на алкалоз (повышенное содержание щелочных веществ). Нарушение кислотно-щелочного баланса в любом случае должны отслеживать врачи.

Немецкие специалисты создали краситель, наносимый под кожу, который меняет цвет и помогает тем самым отслеживать изменения в каждом из этих биомаркеров в интерстициальной (тканевой) жидкости.

Датчик альбумина – желтый краситель, который может становиться голубовато-зеленым при повышении уровня белка. Датчик глюкозы – от салатового до темно-зеленого, соответственно, меняется при повышении уровня сахара в крови. Датчик pH – от желтого (повышенная кислотность) до синего (повышенное содержание щелочи).

http://www.vechnayamolodost.ru/upload/medialibrary/d44/tattoo.jpg

Пока что новая технология была испытана только на кожи свиньи, но результаты многообещающие: «татуировка» меняла цвет, когда ученые изменяли концентрации ключевых биомаркеров. В будущем такое изобретение поможет врачам и их пациентам отслеживать течение хронических заболеваний.

Кроме того, проблема в том, что только биомаркер, показывающий уровень pH, был обратимым. Поэтому теперь задача ученых – узнать, как можно сделать такие подкожные татуировки обратимыми и, следовательно, многоразовыми. Следующим шагом станут испытания на животных, в результате которых можно будет понять, вызывают ли чернила какие-либо побочные реакции.

В начале месяца ученые из Мюнхенского технического университета сообщили об изобретении «умной» таблетки, которая способна последовательно выделять до трех различных лекарственных веществ прямо в организм.

Вот этот метод покажет что может быть экстимального, я бы себе сделал такую татуировку.
Так как во время длительного занятия наступает ацидоз, то татуировка изменит цвет.
А так можно выбрать оптимальное по времени занятие.

+1

621

#p161002,evgenevgen написал(а):
#p160977,nir написал(а):

Попробовал, просто продолжил разминку. 10 минут продышал с выдохом 60. Остановился, потому что обнаружил, что при упоре локтями на стол предплечья затекают и больше 6 минут уже проблематично с моей посадкой заниматься. Сижу, немного наклонившись вперёд с целью дать максимальную свободу при движении диафрагмой. Со временем это сказывается, как неудобство. Но на 5-6 минут хватает. ПДА в секундах в режиме интервальной тренировки, естественно, выше, чем при непрерывной. И это не означает, что уровень возможных секунд нельзя сопоставить, попробовав тот  и другой режим. Можете пояснить, что экстремального в дышании на ТФ? Что плохого может случиться с органами, системами физического тела при дышании в непрерывном режиме, в отличие от интервального? Даже учитывая возраст. Желательно, чтобы не разводить лишнее непонимание, конкретно по вопросу.

Видите! Смогли продышать всего 10 минут. А дальше пошли оправданья типа затекли предплечья. Плохому танцору всегда что-то мешает. Учитывая, что вы много моложе меня, ваши достижения просто пустячёк.

0

622

#p161006,nir написал(а):

Видите! Смогли продышать всего 10 минут. А дальше пошли оправданья типа затекли предплечья. Плохому танцору всегда что-то мешает. Учитывая, что вы много моложе меня, ваши достижения просто пустячёк.

Опять конечностями меряетесь. А ведь много старше меня. По теме-то есть что сказать?

0

623

#p161007,evgenevgen написал(а):
#p161006,nir написал(а):

Опять конечностями меряетесь. А ведь много старше меня. По теме-то есть что сказать?

Уровень нагрузки это главное в этой теме. При вашем уровне нагрузки, вам ничего не грозит. С такой незначительной нагрузкой, инфаркта у вас не будет. Можете не беспокоиться. А вот у Сергея нагрузки запредельные.

Отредактировано nir (24.07.2019 10:50)

+1

624

Я тоже хотел сказать про "меряетесь" но не знал как это сделать без пошлостей  :glasses:
Просто всё зависит от опыта перебора всех возможных вариантов. Что бы знать, что самое эффективное и самое лучшее. Но те кто учатся на ошибках других прогрессируют быстрее. Даже рекордсмен Матеуш Малина писал в своём блоге, что потерял много времени, если бы он делал вот так, а не вот так. Если бы собрать самых опытных и создать действительно самую продвинутую технику дыхания, можно было бы не терять лишних 5, а то и 10 лет.

+1

625

#p161009,nir написал(а):

А вот у Сергея нагрузки запредельные.

Почему запредельные? Я обленился и не чувствую никаких нагрузок. Ещё год назад, были такие что голова болела по пару часов после занятия. Это от того что организм не успевал перестроиться, а я наяривал.

0

626

#p161011,Сергей Александрович написал(а):
#p161009,nir написал(а):

А вот у Сергея нагрузки запредельные.

Почему запредельные? Я обленился и не чувствую никаких нагрузок. Ещё год назад, были такие что голова болела по пару часов после занятия. Это от того что организм не успевал перестроиться, а я наяривал.

Для вас они норма. Но для обычного человека они запредельные. А мериться необходимо, иначе можно наломать дров. У evgenevgen апломб зашкаливает, а опыта дыхания на 3 копейки.

0

627

Просто 75с это та цифра, которая является тупиком для интервальной техники. А преодолеть её можно только с помощью непрерывной.

0

628

#p161013,Сергей Александрович написал(а):

Просто 75с это та цифра, которая является тупиком для интервальной техники. А преодолеть её можно только с помощью непрерывной.

Что я в своё время и сделал. Я продышал в непрерывном режиме с ПДА=75 сек ровно час. При этом вдох делал через тренажер, воды было 20 мл.

0

629

Пусть evgenevgen попробует.

0

630

Но чтоб перейти на непрерывную тренировку, пда нужно уменьшать до 40с, иначе будет отравление углекислым газом.

0