Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дыхательный тренажёр

Сообщений 301 страница 330 из 835

301

#p159984,kiorus написал(а):
#p159938,evgenevgen написал(а):

... Но что делать с мыслями, как в рамках теории их регулировать? Ведь любое неконтролируемое отклонение человека в эмоциональном плане за несколько дней/часов/минут может свести на нет многолетнюю тренированность. Мысли по энергоёмкости на первом месте стоят (перед дыханием, водой и едой), как вы и пишете.

... Что делать мыслями - думать о деле. Но есть эмоциональные мысли которые не дают покоя из-за какой-то стрессовой причины, надо отвлечься и заместить эти мысли на более здоровые через те же эмоции искусства. ...

Уважаемый kiorus, вы, видимо, невнимательно прочитали мой пост, поэтому и ответ немного не тот, что я ожидал. Я не спрашивал, что делать мыслями во время тренировки. Я спрашивал, что делать С мыслями. Как регулировать их в рамках активационной теории, то есть извне? Т.к. теория предполагает лечение. Внешнее воздействие. Отвечаю, чтобы не разводить ненужные разговоры: НИКАК. А думать нужно, действительно о деле. В случае с дышанием на тренажёре - контролировать равномерность выдоха и фиксировать ощущения. Т.к. энергоёмкость мыслей превышает энергоёмкости, соответственно, процессов дыхания, водопития и употребления пищи. Если будет замещение "на более здоровые через те же эмоции искусства" - это, естественно, лучше, чем негативные мысли, или, тем более, тренировка в состоянии стресса, то движение (результаты) будет, но до определённого предела. Соответственно, нужно устанавливать полный контроль за мыслями и эмоциями. Вот тогда никаких лекарств и теорий не нужно будет разводить. И делать анализы крови тем более. ТФ подводит к таким способностям гораздо быстрее той же йоги. Опять же, если этого не понять, то осложнения наступят гораздо быстрее, чем при неправильных занятиях той же йогой или чем бы то ни было.

0

302

#p159995,Сергей Александрович написал(а):

Жаль что здоровье зависит не от количества энергии и кислорода, а от здоровых генов. Почему организм не исцеляется от хронических заболеваний связанных с мутациями.(врождёнными например). Много болезней передаются по наследству даже через поколение. А так как генетический код это программа, что то она не стремиться к исправлению собственных ошибок. Уж очень она опирается на естественный отбор.

Потому, что нужно приложить усилия, чтобы исправить ошибки и недоделки, допущенные в прошлых жизнях. Лекарств и физкультуры для этого недостаточно.

0

303

#p160019,evgenevgen написал(а):
#p159995,Сергей Александрович написал(а):

Жаль что здоровье зависит не от количества энергии и кислорода, а от здоровых генов. Почему организм не исцеляется от хронических заболеваний связанных с мутациями.(врождёнными например). Много болезней передаются по наследству даже через поколение. А так как генетический код это программа, что то она не стремиться к исправлению собственных ошибок. Уж очень она опирается на естественный отбор.

Потому, что нужно приложить усилия, чтобы исправить ошибки и недоделки, допущенные в прошлых жизнях. Лекарств и физкультуры для этого недостаточно.

Неужели вы можете исправить ошибки, допущенные в прошлых жизнях? Поделитесь опытом такого исправления. Если это правда, то вы заслуживаете установки памятника в этой жизни. Но мне почему-то кажется, что всё сказанное вами это бессмысленная болтовня и словоблудие.

0

304

Добрый день, уважаемые.
Позвольте поучаствовать в дискуссии по дыхательным тренажерам.
Опыт личного их применения достаточно большой (с 2008 г.)
Имею некоторые представления по дыхательным практикам........

Отредактировано Юрий47 (10.07.2019 10:45)

0

305

Здравствуйте Юрий47.
За такое время занятий, думаю, перешли на повседневное экономное дыхание?
У меня опыт применения с 2003, много было перерыва, сейчас продолжаю эксперимент.
Чего добились в плане здоровья?

Отредактировано Сергей Александрович (10.07.2019 11:28)

0

306

Что вы считаете основным фактором воздействия? Углекислый газ или низкий кислород?

0

307

Добрый день, Сергей Александрович.
Давайте сначала я представлюсь, кратко расскажу, с чего вдруг начал заниматься дыхательными практиками и еще много чем....

Я, 1947 года рождения, инженер-электрик, кандидат технических наук, автор 80 патентов по электротехнике, теплоэнергетике,..., в середине 2006 г. перенес инфаркт миокарда, после чего «лечился» по стандартной технологии с кучей таблеток. Постоянное повышение давления, стенокардия по 2-3 раза в месяц, скорые…., короче результаты «лечения» и перспективы дальнейшей моей жизни были плачевными. И подобным образом живут миллионы гипертоников по всему миру, поскольку эти проблемы, как оказалось, только персонально их и помогать им кардинально никто и не собирается...

А жить то хочется.
Что делать, куда бежать?

Поэтому я был вынужден самостоятельно искать пути решения своей проблемы и через год пришел к дыхательным практикам.
После изучения существующих технологий применения дыхательных практик и дыхательных тренажеров я приступил 01.07.2008г. самостоятельно к дыхательным тренировкам с применением тренажера «Самоздрав».

В процессе дыхательных тренировок с уважаемым тренажером «Самоздрав» я ощутил неудобства его применения, в первую очередь при его мытье и при подключении большой смесительной камеры. Опираясь на определенные знания физиологии дыхания, я разработал и изготовил собственный малогабаритный дыхательный тренажер, построенный по иному принципу, без смесительной камеры. Условно я его назвал дыхательным тренажером «МIRON», в честь своего деда, и начал его применять с 15.10.2008г.

С 01.05.2009г. дыхательные тренировки были прекращены полностью и проведены в кардиоцентре медицинские обследования (монитор) с официальными выводами специалистов: «толерантность к нагрузке – выше средней, нагрузка не приводит к возникновению ишемических изменений ЭКГ, ишемических эпизодов не выявлено, вариабельность ритма сердца сохраняется, соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано, наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы, желудочковая эктопическая активность не обнаружена, анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен». Со слов кардиолога, полученные данные свидетельствуют о состоянии достаточно тренированного спортсмена …..человека после инфаркта миокарда.

Обследование, проведенное в 2011г. в кардиоцентре, показало, что за 4 последних года (с 2007г. по 2011г.) перекрытие сонных артерий УМЕНЬШИЛОСЬ с 30% до 15% (с левой стороны) и с 17% до 0% (с правой стороны)..... На УЗИ рубцов на сердце НЕ НАШЛИ!!!!

Этот тренажер позволил мне перейти на редкое дыхание (с 16 дыхательных движений в минуту до 7-8) и не глубокое (дыхательный объем легких уменьшился на 80-100 мл., с 430 мл. исходной величины), минутный объем дыхания уменьшился с 7,5 литров до 3. Такие результаты позволили мне перейти практически незаметно на дыхание по методу К.П. Бутейко, основанного на постоянном дыхании на грани нехватки воздуха с целью минимизации удаления из легких и артериальной крови углекислого газа (СО2).

Наглядным примером эффективности применения дыхательного тренажера «MIRON» и дыхательных практик в целом является следующий факт. До применения тренажера у меня стенокардия начиналась при верхнем давлении 160.мм.рт. ст. В 2015 г. у меня из почек пошел камешек 4 мм. и давление поднялось до 240 мм.рт. ст., но стенокардии НЕ БЫЛО! Если бы не занимался с тренажером «MIRON» по восстановлению необходимого дыхания, то мне бы тут конец и пришел……

Сегодня (июль 2019 г.) я работаю на руководящих должностях, вожу машину (месяц назад переоформил водительское удостоверение еще на 10 лет), езжу к морю, веду активный образ жизни и изобретаю новые технологии (очередной патент на изобретение получил в декабре 2018 г.) ...................

Следует отметить, что дыхательные практики решают ТОЛЬКО проблему улучшения снабжения КИСЛОРОДОМ клеток организма от эритроцитов артериальной крови за счет ПОВЫШЕНИЯ концентрации углекислого газа (СО2) в артериальной крови (закон Вериго-Бора). Органы и системы организма, которых не коснулись необратимые процессы, начинают самовосстанавливаться.....

Много публикаций по дыхательным практикам........ представлено на:  https://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/?utm_campaign=subscribe-group-sgl&utm_source=subscribe-groups&utm_medium=email

Отредактировано Юрий47 (10.07.2019 12:07)

+1

308

Сейчас вы занимаетесь по Бутейко?
Результаты потрясающие, возможно перекрытие и другой сонной артерии уменьшится до 0%.
Мне радостно за вас в двойне, так как я люблю науку, и уважаю людей которые делают открытия. Сам получал специальность радиоаппаратостроение.
Была ещё такая теория, что бляшки атеросклероза образуются при повышенном поверхностном заряде мембраны эритроцита, который связан с глубоким частым дыханием. Эти эритроциты просто сжигают поверхность интимы артерий. А организм латает повреждения в артериях, используя холестерин.
Какая у вас КП?

Отредактировано Сергей Александрович (10.07.2019 12:16)

0

309

Спасибо за ссылку!!! Будем изучать.

0

310

Юрий47

" написал(а):

Следовательно, часто и глубоко дышащий человек снижает концентрацию СО2 в клетках, сужает кровеносные сосуды, прочнее закрепляет кислород в эритроцитах артериальной крови из-за недостатка углекислого газа и резко уменьшает приток кислорода к клеткам мозга, сердца, почек и других органов. При этом клетки организма могут начинать гибнуть от недостатка кислорода, хотя эритроциты артериальной крови насыщены кислородом до предела.

Я тоже много думал над этим вопросом. Но не мог согласовать тот факт что венозная кровь в лёгкие поступает без кислорода, она тёмная. Если клетки его не получили, он должен бы был, циркулировать по кругу.
Хотя при вымывании СО2 при 7л в минуту, будет гипоксия.

Отредактировано Сергей Александрович (10.07.2019 12:49)

0

311

Добрый день, Сергей Александрович.
Да уже много лет дышу по методу К.П. Бутейко (как мне кажется). КП = 45-50 сек. До 60 сек. не дотягиваю.
Дыхательный тренажер "MIRON" выступил у меня, как лестница....  Освоить  метод К.П. Бутейко с нуля достаточно сложно, пробовал.
Дыхание у меня редкое и не глубокое, при дыхании грудь вообще не шевелится, живот - слегка, за счет движения диафрагмы.

Занимаюсь питьевой водой. Лет 5-6 пью талую воду, изготавливаемую по своей технологии. В указанном сайте найдете упрощенную схему технологии. Наши исследования показали, что талая вода обеспечивает "разжижение" крови при потреблении этой воды 0,6 литра в сутки. Под разжижением я понимаю исключение слипания эритроцитов крови, носителей кислорода к клеткам организма через капилляры....

Удачи вам и здоровья

0

312

#p160050,Сергей Александрович написал(а):

Юрий47

" написал(а):

Следовательно, часто и глубоко дышащий человек снижает концентрацию СО2 в клетках, сужает кровеносные сосуды, прочнее закрепляет кислород в эритроцитах артериальной крови из-за недостатка углекислого газа и резко уменьшает приток кислорода к клеткам мозга, сердца, почек и других органов. При этом клетки организма могут начинать гибнуть от недостатка кислорода, хотя эритроциты артериальной крови насыщены кислородом до предела.

Я тоже много думал над этим вопросом. Но не мог согласовать тот факт что венозная кровь в лёгкие поступает без кислорода, она тёмная. Если клетки его не получили, он должен бы был, циркулировать по кругу.

Кровь в легкие поступает С КИСЛОРОДОМ!

0

313

Ученые утверждают, что земля родилась 4,5 миллиарда лет тому назад и у нее сначала не было атмосферы (газовой оболочки). Около 2 миллиардов лет тому назад на ней начал появляться углекислый газ (СО2) и первая бескислородная (анаэробная) жизнь. Процессы анаэробики продолжались еще около 1 миллиард лет в среде, в которой было много СО2, но не было кислорода (О2). Появившиеся первые земные водоросли и растения стали потреблять СО2 и выделять О2, как отходы своей жизнедеятельности. Так в земной атмосфере постепенно начал накапливаться О2 и его концентрация начала постепенно повышаться, а СО2 — уменьшаться.

   Когда содержание 02 в атмосфере достигло 1-2%, а СО2 - 7-10%, начали появляться живые клетки. Они стала поглощать кислород из воздуха и выделять углекислый газ. В результате этого в атмосфере постепенно наступило равновесие, а на Земле появился новый процесс — аэробная фаза дыхания живых организмов или кислородное дыхание.  Следовательно, жизнь на Земле сотни миллионов лет назад зародилась и развивалась при высокой концентрации углекислого газа, и он стал необходимым компонентом обмена веществ в организме всех живых существ.

   Наглядным примером исторического развития жизни на Земле может служить оплодотворённая яйцеклетка, которая в первые дни своей жизни находится почти в бескислородной среде. После её имплантации в матке формируется плацентарное кровообращение и к развивающемуся плоду с кровью начинает поступать кислород. Кровь плода содержит кислорода в 4 раза меньше, а углекислого газа в 2 раза больше, чем у взрослого человека. Если кровь плода насытить кислородом до большей величины, то он моментально погибнет.

   Поэтому для нормального функционирования органов и систем человека внутренняя среда его клеток должна содержать углекислого газа около 7%. Желаете Вы этого или нет. Если такая концентрация СО2 в клетках вашего организма существует, то значит масса проблем со здоровьем у вас практически отсутствует. Если концентрация СО2 в клетках вашего организма ниже этой величины, то проблемы со здоровьем вам гарантированы!!! Человек так сконструирован природой на базе условий зарождения жизни на земле при большой концентрации СО2….

   Сегодня в атмосферном воздухе (среде обитания человека) содержится 78% азота (N), 21% кислорода (О2) , 0,03% углекислого газа (СО2)……

   У большинства людей старше 30 лет необходимых показателей СО2 в клетках наблюдается достаточно редко и поэтому говорить о здоровье нашего населения бессмысленно. Что делать? Вывод напрашивается сам, необходимо обеспечить все клетки организма нормальной средой по СО2 и многие проблемы со здоровьем исчезнут сами по себе …..

   Если посмотреть историю развития человечества, за исключением последних 30-50 лет, то человек всегда много физически работал, бегал за мамонтами (следовательно клетки организма выделяли много СО2 и в клетках всегда был достаточный его уровень), бился за свою жизнь и жизнь своего племени насмерть, ограниченно потреблял пищу, а часто и голодал. Выживали, в первую очередь, наиболее разумные особи…..

   И вот пришло наше время, появились бытовые холодильники, набитые едой, автомобили, айфоны…… и человек перестал шевелиться, проводя практически все свое время в сидячем или лежачем положении. Клетки организма резко уменьшили выделение СО2, что привело к резкому уменьшению концентрации СО2 в самих клетках. Но ведь человек сконструирован не для сидячего и лежачего образа жизни и, следовательно, биохимические процессы в организме начинают протекать по иному сценарию, не предусмотренному природой. И уже для нашего поколения людей болезни неминуемы с раннего возраста и без существенного изменения образа жизни нам не выжить!!!

    Многие проблемы со здоровьем у человека возникают из-за малоподвижного образа жизни, переедания, недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами клеток организма из крови, движущейся по микроскопическим кровеносным сосудам (капиллярам). Капилляры, обеспечивающие обмен веществ между клетками и кровью, являются конечной частью разветвления артериальной системы. При этом из крови к клеткам поступают кислород и питательные вещества, а из клеток в кровь возвращаются продукты их жизнедеятельности, включая углекислый газ (СО2), который является естественным сосудорасширяющим средством.

    Некоторые люди думают, что глубокое и частое дыхание увеличивает концентрацию кислорода в артериальной крови. Конечно, нет, поскольку артериальная кровь человека при естественном дыхании уже насыщена кислородом на 95-97% от предельно возможного значения. Глубокое и частое дыхание увеличивает только удаление углекислого газа из лёгких (альвеол), артериальной крови и всех клеток организма. Это пагубно сказывается на их состоянии, поскольку снижение концентрации углекислого газа в артериальной крови приводит к сужению кровеносных сосудов и существенному ухудшению условий передачи кислорода клеткам организма от гемоглобина эритроцитов артериальной крови.

     Гипотезу о влиянии углекислого газа на степень насыщения гемоглобина эритроцитов кислородом, высказанную физиологом И.М Сеченовым, более тщательно изучил его ученик Б.Ф.Вериго. Ему удалось доказать, что в результате увеличения содержания углекислого газа в артериальной крови сродство гемоглобина к кислороду снижается, а это способствует лучшей отдаче кислорода гемоглобином эритроцитов артериальной крови всем клеткам организма.     

    Следовательно, часто и глубоко дышащий человек снижает концентрацию СО2 в клетках, сужает кровеносные сосуды, прочнее закрепляет кислород в эритроцитах артериальной крови из-за недостатка углекислого газа и резко уменьшает приток кислорода к клеткам мозга, сердца, почек и других органов. При этом клетки организма могут начинать гибнуть от недостатка кислорода, хотя эритроциты артериальной крови насыщены кислородом до предела.

   Поэтому для успешного решения многих указанных проблем со здоровьем человеку необходимо повысить концентрацию СО2 в клетках организма, исключить или хотя бы уменьшить нарушение снабжения клеток организма кислородом путем повышения концентрации углекислого газа в артериальной крови и клетках до доступной величины любым способом.

   Для устойчивого повышения концентрации СО2 в артериальной крови «сидячего или лежачего» человека и соответствующей адаптации дыхательного центра, управляющего внешним дыханием, на равных условиях можно осуществить за счет:

   - повышения интенсивности выделения СО2 всеми клетками организма. Это достигается обычно ежедневными существенными физическими нагрузками, в качестве которых могут выступать относительно длительный бег, тренировки со штангой, игры в футбол и баскетбол, а также занятия с изделиями для общефизической подготовки: гантелями, гирями, канатами для лазания, обручами, инвентарем для домашней гимнастики и открытых площадок, шестами для лазания и всевозможными эспандерами;

   - уменьшения интенсивности удаления СО2 из легких. Это достигается за счет уменьшения частоты дыхательных движений, применения метода волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко или периодических дыхательных тренировок с применением дыхательных тренажеров.

   Все существующие дыхательные практики по уменьшению интенсивности удаления СО2 из легких основаны на уменьшении минутной вентиляции легких (МВЛ), значение которой определяется по выражению:

                                      МВЛ = f х Vв,

   где: f – частота дыхательных движений за минуту (6 – 30);

         Vв – объем поступающего в легкие атмосферного воздуха при вдохе (при естественном дыхании он равен приблизительно 270–350 мл. при дыхательном объеме легких 400 – 500 мл.).

   Как видно из указанного выражения, рассматриваемые дыхательные практики могут быть теоретически реализованы за счет уменьшения параметров f (частоты дыхательных движений за минуту) или Vв (объема поступающего в легкие атмосферного воздуха при вдохе). Других вариантов просто не существует.

   Дыхательные практики, основанные на уменьшении частоты дыхательных движений за минуту f, осуществляются путем:

   - увеличения длительности вдоха;
   - увеличения длительности выдоха;
   - введения паузы между выдохом и вдохом;
   - комбинации указанных параметров, например, длительный вдох + 
     длительный выдох + пауза перед вдохом и т.д.

    Дыхательные практики, основанные на уменьшении объема Vв поступающего в легкие атмосферного воздуха на этапе вдоха, базируются на 3-х способах:

   - за счет уменьшения объема вдыхаемого атмосферного воздуха;
   - за счет замены вдыхаемого атмосферного воздуха газовой смесью с повышенной концентрацией СО2 и пониженной концентрацией О2, получаемой в смесительной камере, например, путем перемешивания выдыхаемой газовой смеси пациента с атмосферным воздухом;
   - за счет введения в дыхательный тракт трубчатого дополнительного «мертвого пространства» определенного объема с поперечным сечением не более 260 мм2.

   Первый способ реализуется за счет применения классического метода волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) К.П.Бутейко, который для большинства людей сложен в исполнении, поскольку требует от них достаточно больших волевых усилий и постоянной самоорганизации.

   Второй способ реализуется за счет периодического применения дыхательных тренажеров индивидуальных со смесительными камерами («Самоздрав», «Суперздоровье»…), которые громоздкие и сложные в обслуживании.

   Третий способ реализуется за счет периодического применения малогабаритного дыхательного тренажера «MIRON», который во много раз меньше указанных выше дыхательных тренажеров, прост в эксплуатации и обслуживании.                           

   Если для относительно здоровых людей приемлемы все рассмотренные варианты повышения концентрации СО2 в артериальной крови, то для ослабленных или «ленивых» людей остается только наиболее простой в исполнении способ с дыхательными тренажерами, другого выхода просто нет.

   Периодические дыхательные тренировки с тренажером  в течение 5-10 месяцев могут обеспечить адаптацию дыхательного центра, управляющего внешним дыханием, и, в конечном итоге, уменьшить дефицит углекислого газа в артериальной крови и клетках человека. Это поможет человеку привести со временем в норму биохимические процессы в организме, устранить астму, сердечно-сосудистые и многие другие заболевания за счет постепенного самовосстановления нормального функционирования всех органов и систем, которых не коснулись необратимые процессы….

   Поскольку в процессе дыхательных тренировок с дыхательным тренажером  глубина и частота дыхания заметно уменьшаются, а концентрация СО2 в артериальной крови постепенно увеличивается, то человек, в конечном итоге, при незначительном контроле своего дыхания может легко перейти на дыхание по методу К.П.Бутейко. Дыхательный тренажер индивидуальный «MIRON» в этом случае является техническим средством по упрощению перехода на дыхание по методу К.П.Бутейко для многих людей.

   Как пишет врач и известный специалист по дыханию С.Чешев, длительное время работающий с К.П.Бутейко, кратко метод звучит так:   

«Постепенное уменьшение глубины дыхания расслаблением мышц, участвующих во вдохе, до ощущения маленького недостатка воздуха. Делать это нужно тогда, когда у вас появился один из симптомов болезни глубокого дыхания. И постараться именно этим способом уменьшить или вовсе убрать симптом. Это, так сказать, азбука, первый класс в освоении метода Бутейко. Это метод для лентяев - делать ничего не надо, даже дышать почти не надо (лень дышать, хотя и хочется)».

    Так, например, тренажер дыхательный "MIRON" имеет два патента, регистрационное удостоверение на медицинское изделие Минздрава России № РЗН 2017/6550 от 08.12.2017г. и выпускается СЕРИЙНО. Он может быть применен в комплексном восстановительном лечении в условиях реабилитационных центров, отделений восстановительного лечения медицинских организаций, санаториев при оказании стационарной, амбулаторной медицинской помощи, в условиях дневного стационара, при проведении санаторно-курортного лечения и на дому самостоятельно пациентами при назначении врачом.

   Показания к применению:

   - болезни ЛОР-органов: хронический ринит, фарингит, хронический синусит;
   - болезни органов дыхания: бронхиальная астма, хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмокониозы;
   - заболевания нервной системы: хронические цереброваскулярные заболевания (дисциркуляторная энцефалопатия), ранний и поздний восстановительный период после перенесенного ишемического инсульта (не менее 3-4 недель после инсульта), расстройства сна, хроническая головная боль;
   - болезни системы кровообращения: атеросклероз, хроническая ишемическая болезнь сердца, реабилитация после инфаркта миокарда (через 6 месяцев после инфаркта); гипертоническая болезнь I и II степени;
   - заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии ремиссии: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, хронический холецистит, хронический колит, болезни печени;
   - болезни эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение;
   -  болезни кожи: атопический дерматит, экзема;
   - в профилактических целях: лицам, занятым в профессиях с низкой физической активностью, спортсменам для восстановления спортивной работоспособности, для восстановления после физических и эмоциональных перегрузок.

   Противопоказания к применению:

   - острые соматические и инфекционные заболевания;
   - хронические заболевания в стадии обострения и декомпенсации;
   - дыхательная недостаточность 3 степени, сопровождающаяся гипоксемией и гиперкапнией;
   - кровотечения и кровохаркание;
   - хроническая сердечная недостаточность, II-III стадия;
   - гипертоническая болезнь 3 степени, гипертонический криз;
   - имплантированный кардиостимулятор;
   - онкологические заболевания (нелеченые);
   - эпилепсия.

https://ok.ru/group/53801941532892
https://subscribe.ru/group/klub-polzova … era-miron/

Отредактировано Юрий47 (10.07.2019 13:01)

+2

314

Много слышал о талой воде. Будем изучать.
Пауза у вас как у спортсмена. Питание + дыхание (правильные) должны обеспечить здоровье.
Если его не повредит 5G.
Вам так же удачи! Здоровое сердце - это самое главное!

0

315

Юрий47

#p160053,Юрий47 написал(а):

Ученые утверждают, что земля родилась 4,5 миллиарда лет тому назад и у нее сначала не было атмосферы (газовой оболочки). Около 2 миллиардов лет тому назад на ней начал появляться углекислый газ (СО2) и первая бескислородная (анаэробная) жизнь. Процессы анаэробики продолжались еще около 1 миллиард лет в среде, в которой было много СО2, но не было кислорода (О2). Появившиеся первые земные водоросли и растения стали потреблять СО2 и выделять О2, как отходы своей жизнедеятельности. Так в земной атмосфере постепенно начал накапливаться О2 и его концентрация начала постепенно повышаться, а СО2 — уменьшаться.

Только с утра смотрел про дискуссию, по этой теме, с одним геронтологом.
Он говорил про влияние СО2, на увеличения срока жизни. На мышах, дало 30%-ное увеличение.

Отредактировано Сергей Александрович (10.07.2019 13:14)

0

316

Юрий47
Я так же за уменьшение объёма дыхания и частоты. Это единственный способ сделать энергообмен эффективным.
Стараюсь делать паузы по 25-30с, в течении дня. Пробовал замерять минутный объём дыхания на капнометре - с трудом получилось 0,7л в минуту при 5-ти минутах замера. Но согласен с Бутейко, что эффективней выполнять дыхательные упражнения с физнагрузкой.

Отредактировано Сергей Александрович (10.07.2019 14:27)

0

317

https://www.youtube.com/channel/UCO8jGC … 7t4turh_Zg
Юрий47
Оцениваю ваш тренажер на 9 балов. Всё гениальное просто.
Кстати не могу до конца понять правильность измерения КП.
Просто без разминки, а с ходу померить - это будет одна КП, а в средине практики - это уже совсем другая КП.
Так где из них реальная КП?

Отредактировано Сергей Александрович (10.07.2019 15:58)

0

318

Юрий47, а чем собственно отличается Мирон 01 от широко известной трубки Галузина?

0

319

#p160057,Сергей Александрович написал(а):

Юрий47
Я так же за уменьшение объёма дыхания и частоты. Это единственный способ сделать энергообмен эффективным.
Стараюсь делать паузы по 25-30с, в течении дня. Пробовал замерять минутный объём дыхания на капнометре - с трудом получилось 0,7л в минуту при 5-ти минутах замера. Но согласен с Бутейко, что эффективней выполнять дыхательные упражнения с физнагрузкой.

А паузы зачем В теории К.П. Бутейко паузы делают только для измерений КП.
В повседневной жизни ВСЕГДА дышите, как обычно, НА ГРАНИ НЕХВАТКИ ВОЗДУХА.

Минутный объем дыхания намерили вы 0,7 литра в минуту? Мало!
Что-то не то, у меня 2,7-3,0 литра в минуту.

0

320

#p160059,nir написал(а):

Юрий47, а чем собственно отличается Мирон 01 от широко известной трубки Галузина?

Вопрос повис в воздухе.

0

321

#p160063,Юрий47 написал(а):

Минутный объем дыхания намерили вы 0,7 литра в минуту? Мало!
Что-то не то, у меня 2,7-3,0 литра в минуту.

Это потому, что Сергей Александрович тренируется не на Самоздраве (в вашем случае - трубка Галузина в красивом футляре), а на ТФ.

0

322

evgenevgen, вы забыли рассказать, как вы исправляете ошибки, сделанные  в прошлых жизнях.

0

323

#p160066,nir написал(а):

evgenevgen, вы забыли рассказать, как вы исправляете ошибки, сделанные  в прошлых жизнях.

Вы невнимательны, я не с вами разговариваю. Если имеете желание общаться, подчистите всё за собой на форуме эндогенщиков сначала.

0

324

#p160059,nir написал(а):

Юрий47, а чем собственно отличается Мирон 01 от широко известной трубки Галузина?

В материалах моих ссылок это все рассмотрено.

Отличие в  размерах и сути. Если кратко:

1. Трубка Галузина: внутренний  диаметр - 30 мм., максимальная длина - 355 см., объем .- 2,5 литра.
            "MIRON" :внутренний  диаметр - 14-16 мм., максимальная длина - не более 110 см., объем .- 0,18  литра. 

Все тренажеры со СМЕСИТЕЛЬНЫМИ КАМЕРАМИ  имеют объем камер 2-3 литра. Отличаются они только ФОРМОЙ смесительных камер, в которых предполагается смешивание выдыхаемой газовой смеси с атмосферным воздухом. При этом чем меньше отношение  длины камеры и ее сечения, тем лучше газовые смеси перемешиваются. Так сделан "Самоздрав" и ему подобные тренажеры. Чем длиннее и тоньше камера, тем хуже и неравномерно по длине перемешиваются указанные газовые смеси.

У Галузина  смесительная камера выполнена в виде трубы, но тоже  с объемом 2,5 литра. Теперь давайте СОПОСТАВИМ дыхательный объем легких (объем выдыхаемой газовой смеси) 0,4-0,5 литра и объем этой трубы 2,5 литра. Если кратко, то при дыхании через эту трубу  атмосферный воздух при вдохе НЕ ДОХОДИТ до легких. Человек через некоторое время начинает дышать практически одной и той же газовой смесью ( выдыхаемой газовой смесью ).

В "MIRONе"  для практического ИСКЛЮЧЕНИЯ перемешивания выдыхаемой газовой смеси с атмосферным воздухом при выдохе и вдохе диаметры трубок выбраны в диапазоне 14-16 мм.. А для обеспечения вентиляции легких атмосферным воздухом максимальный внутренний объем трубок выбран всего 0, 18 литра при внутренним дыхательном объеме легких 0,4-0,5 литра.
Следовательно даже при максимальном объеме трубок в легкие атмосферный воздух всегда ПОСТУПАЕТ!

2. Как видите основное отличие в СУТИ!

0

325

Господа, перестаньте лаяться между собой, это никому не интересно!

0

326

#p160068,Юрий47 написал(а):
#p160059,nir написал(а):

Юрий47, а чем собственно отличается Мирон 01 от широко известной трубки Галузина?

В материалах моих ссылок это все рассмотрено.

Отличие в  размерах и сути. Если кратко:

1. Трубка Галузина: внутренний  диаметр - 30 мм., максимальная длина - 355 см., объем .- 2,5 литра.
            "MIRON" :внутренний  диаметр - 14-16 мм., максимальная длина - не более 110 см., объем .- 0,18  литра. 

Все тренажеры со СМЕСИТЕЛЬНЫМИ КАМЕРАМИ  имеют объем камер 2-3 литра. Отличаются они только ФОРМОЙ смесительных камер, в которых предполагается смешивание выдыхаемой газовой смеси с атмосферным воздухом. При этом чем меньше отношение  длины камеры и ее сечения, тем лучше газовые смеси перемешиваются. Так сделан "Самоздрав" и ему подобные тренажеры. Чем длиннее и тоньше камера, тем хуже и неравномерно по длине перемешиваются указанные газовые смеси.

У Галузина  смесительная камера выполнена в виде трубы, но тоже  с объемом 2,5 литра. Теперь давайте СОПОСТАВИМ дыхательный объем легких (объем выдыхаемой газовой смеси) 0,4-0,5 литра и объем этой трубы 2,5 литра. Если кратко, то при дыхании через эту трубу  атмосферный воздух при вдохе НЕ ДОХОДИТ до легких. Человек через некоторое время начинает дышать практически одной и той же газовой смесью ( выдыхаемой газовой смесью ).

В "MIRONе"  для практического ИСКЛЮЧЕНИЯ перемешивания выдыхаемой газовой смеси с атмосферным воздухом при выдохе и вдохе диаметры трубок выбраны в диапазоне 14-16 мм.. А для обеспечения вентиляции легких атмосферным воздухом максимальный внутренний объем трубок выбран всего 0, 18 литра при внутренним дыхательном объеме легких 0,4-0,5 литра.
Следовательно даже при максимальном объеме трубок в легкие атмосферный воздух всегда ПОСТУПАЕТ!

2. Как видите основное отличие в СУТИ!

Подобные самоделки широко практиковали народные умельцы. Размер и диаметр трубок были самые разные. По сути принципиальных отличий мирона от трубки галузина нет.

0

327

Сколько стоит тренажер Мирон 01 ?

0

328

#p160067,evgenevgen написал(а):
#p160066,nir написал(а):

evgenevgen, вы забыли рассказать, как вы исправляете ошибки, сделанные  в прошлых жизнях.

Вы невнимательны, я не с вами разговариваю. Если имеете желание общаться, подчистите всё за собой на форуме эндогенщиков сначала.

Как я и предполагал вы не умеете исправлять ошибки, допущенные в прошлых жизнях. Всё вами сказанное это бессмысленная болтовня.

0

329

#p160065,evgenevgen написал(а):
#p160063,Юрий47 написал(а):

Минутный объем дыхания намерили вы 0,7 литра в минуту? Мало!
Что-то не то, у меня 2,7-3,0 литра в минуту.

Это потому, что Сергей Александрович тренируется не на Самоздраве (в вашем случае - трубка Галузина в красивом футляре), а на ТФ.

Пожалуйста, не острите без знания матчасти!
По "Мирону" получено 2 патента РФ в 2010 и 2013 г.г, регистрационное удостоверение Минздрава, которое выдается после огромного количества испытаний,  и принята декларация о соответствии. У трубок А.Галузина таких документов не обнаружено.

Дыхательный тренажер "MIRON" -  это законченный продукт, готовый и РАЗРЕШЕННЫЙ Минздравом к применению!

Отредактировано Юрий47 (10.07.2019 17:45)

0

330

#p160071,nir написал(а):

Сколько стоит тренажер Мирон 01 ?

Гляньте, пожалуйста, в ссылках!  Не более 2 т.р.

http://dtmiron.ru/

Отредактировано Юрий47 (10.07.2019 17:49)

0