это просто праздник какой-то . первые трубки сделаны и закачены газом Ne и K4. целый день проводили испытания, питание ламп пока от доработанного преобразователя 24 кГц с модуляцией 72.5 Гц (добавлен ещё один генератор 72.5 Гц, управление выходным транзистором), и с катушкой зажигания схема схожая тем что выложены выше, подробностей по схемам я не знаю, делал преобразователи знакомый электронщик. ну что можно сказать -а вот что уже сразу видно: замечательные аппараты с трубками, безусловно обладают сильным психическим фактором, девайсы понравились всем! кто участвовал в апробации, люди чувствуют легкость "в теле" подъём настроения, улучшение самочувствия, ну это понятно -понравились! плацебо себе законно забирает свои честные проценты, но нужно как-то ещё проверять ближе к научным методам - и к слепым в том числе. решено было пригласить медиков-фоллистов-имедисовцев и разыграть театрализованное представление, один фоллист не "купился" (знает, читает наш форум), он девайс узнал лицо, но тем не менее проверили на кроликах добровольцах - да девайсы с трубками действительно на организм человека действуют хорошо, ну здесь всё подтвердилось. второй фоллист был "невкурсах" и его удалось разыграть, тем более было понятно где он купится - он медик нормальный во всех отношениях. сценарий такой : трубка разрядная для уничтожения "патогенов" на ферме выращивания растений полезных, трубка излучает что-то похожее между рентгеном и ультрафиолетом, ну вот фиг знает на сколько сильно влияет на людей - хотелось бы выяснить с вашей помощью, для защиты глаз приобрели очки, раздали очки участникам. -я вам и так скажу что это однозначно вредно! сказал фоллист, и с очками и в очко ( ), ну юморист он тоже. ну ещё немного "поговорили" надели очки и приступили к проверке ... -ничего не понимаю -ничего ... сказал фоллист, -нет отрицательного действия, наоборот толко положительное. вот так друзья - работает! это. ну фоллиста позже ввели в курс дела, ему понравилось.