Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » Мировоззрения - 2

Мировоззрения - 2

Сообщений 691 страница 720 из 745

691

...Приведённое в кавычках взято из Библии, и из Ветхого Завета, и из Нового Завета. ...

Вот , право..и смех и грех.:
https://ibb.co/BsCB4xL
А вопросы были простые :

Когда это было написано ?
Кем ?

Отредактировано Georgij (21.09.2024 17:38)

+1

692

#p220472,Georgij написал(а):

Кем ?

Тогда поясните: что это?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

693

#p220473,Tomade написал(а):
Georgij написал(а):

Кем ?

Тогда поясните: что это?

То, на что мы имеем привычку ссылаться :

...Приведённое в кавычках взято из Библии, и из Ветхого Завета, и из Нового Завета. ... "

0

694

я трижды упомянул ОБЫЧНОЕ , Но, видно , мы " обитаем " так " высоко ", что простое нам не доступно...печалька.
а ведь всё простое навиду.... :'(

0

695

#p220441,Georgij написал(а):

Кем ?

А есть ли разница? Человек либо принимает информацию, либо игнорирует в зависимости от своего уровня знаний. Знания же накапливаются не от одного источника. И если вновь полученная информация не противоречит, а дополняет уже полученный объем, то и вопросов, как правило, не возникает. По крайней мере я так думаю.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

696

#p220474,Georgij написал(а):

"  ...Приведённое в кавычках взято из Библии, и из Ветхого Завета, и из Нового Завета. ... "

Вот вам ссылки (выделение жирным - моё):

1. "Вы боги", были названы "сынами Божьими".

Из Ветхого Завета:
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс.81:6).

Из Нового Завета:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  (Иоан.10:34).

2. "Царствие Божие внутри вас есть".
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21).

Подпись автора

+1

697

#p220477,Tomade написал(а):
Georgij написал(а):

"  ...Приведённое в кавычках взято из Библии, и из Ветхого Завета, и из Нового Завета. ... "

Вот вам ссылки (выделение жирным - моё):

1. "Вы боги", были названы "сынами Божьими".

Из Ветхого Завета:
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс.81:6).

Из Нового Завета:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  (Иоан.10:34).

2. "Царствие Божие внутри вас есть".
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21).

так на мой вопрос НИКТО не ответил,  а приводите цитаты.:
неведомо когда\кем и проч. написанное.
или я непонятно спрашиваю ?( без обид )
Ещё раз спрошу : кто и когда писал упомянутое ?

Отредактировано Georgij (21.09.2024 18:58)

0

698

#p220478,Georgij написал(а):

Кто и когда написал Библию (ссылки на цитаты из неё я привёл)?
Чётче сформулируйте вопрос.

Подпись автора

0

699

мы топчемся на месте....к сожалению.
ну да ладно.
снимаю вопрос.

0

700

#p220478,Georgij написал(а):

Просто интересно, а вам зачем? Хотите дискутировать с автором?) Или есть иные сомнения? В инете можно найти, а смысл, если не известна цель?

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

701

#p220481,Georgij написал(а):

ну да ладно. снимаю вопрос.

И всё же хочется узнать, что за вопрос был. Предполагаю, что не я один так и не понял, что вы подразумевали под своим "вопросом".
"Читай не так, как пономарь; А с чувством, с толком, с расстановкой" (Грибоедов).

Подпись автора

0

702

#p220483,Tomade написал(а):
Georgij написал(а):

ну да ладно. снимаю вопрос.

И всё же хочется узнать, что за вопрос был. Предполагаю, что не я один так и не понял, что вы подразумевали под своим "вопросом".
"Читай не так, как пономарь; А с чувством, с толком, с расстановкой" (Грибоедов).

в четвёртый раз не хочу задавать вопрос .
спрошу по-другому : мы верим от скудости ума всему что пишут  ?
где ЛОГИКА человека РАЗУМНОГО ?
отвечать не обязательно.. :stupor:

+1

703

#p220484,Georgij написал(а):

спрошу по-другому : мы верим от скудости ума всему что пишут  ?

Скажу про себя. Я никому, практически, сейчас не верю. Источники переписываются много раз. Авторы не Боги могут и ошибаться, то ли намеренно, то ли специально. Сие мне не ведомо. Перевод может так же быть изменен. Поэтому, как вы и спрашиваете, включаю логику и разум. Сопоставляю разносторонние данные, с первого взгляда ничем не связанные и подбираюсь к интересующей теме.  В итоге, интуиция , чаще всего, меня не подводит. А как вы хотели? По крупицам, терпеливо выстраиваешь свою позицию. Так что каждый проживает свою жизнь, совершает собственные ошибки и набивает собственные шишки. Мы ведь ЗДЕСЬ ... для приобретения определенного опыта, " А иначе зачем на земле этой вечной живу" Булат Окуджава.
Или вы чем-то своем, личном?

Подпись автора

+4

704

#p220484,Georgij написал(а):

мы верим от скудости ума всему что пишут  ?

В данном случае вера идёт именно от логики, наблюдательности, жизненного опыта и приобретённых знаний. А также некоторому умению отличать очевидность от действительности.
Иначе так и будете считать Землю плоской, вокруг которой вращается Солнце. Инакомыслящих будете считать скудоумами и еретиками. В средние века тоже нигде (в доступных большинству источниках)  не было написано, что Земля круглая и именно она вращается вокруг Солнца). Что было с прозревшими истину о Земле - знаете сами.
Нынешние скудоумы отрицают, что главная "компонента" человека - не бренное плотное тело, а бессмертный дух, эволюционирующий во множестве сменяемых временных плотных тел - от минеральных, через растительные, животные, человеческие и далее, уже бесплотные, до огненных тел, тел Света. По человеческим понятиям - до Богов. А далее - выше и выше.

Подпись автора

+3

705

Осознать и сохранить юность духа – большое достижение. Говорят: дух молодой или старый. Но в физическом смысле дух никогда не стареет, дух вечно юн. Знаем глубоких старцев, сохранивших эту светоносную юность духа. Знаем молодых, но согбенных старостью, утерявших нить духа, вернее, утративших духовный контакт. Некоторые люди чуют, что внутренне они не стареют, что жизнь в них кипит, и им даже странно, что седые волосы и морщины говорят им о старости. Но это старость физического тела. Дух вечно юн и никогда не стареет. Если это осознать и перенести бытие в область духа, то ни старость, ни даже смерть уже не отнимут ликующей радости победы над старостью и смертью. (Из Агни Йоги)

Подпись автора

+5

706

Не мешало бы позаботиться о своём облике, который уносит с собой человек в Мир Надземный.

См далее

Нестираема маска подлинной сущности. Терзаемый своими пороками, вожделениями и страстями здесь ещё может их внешне прикрыть, но там тайное становится явным и видимым, и от себя никуда не уйти. Аура – выразительница и носительница сущности человека – являет лик свой в созвучных ей формах. Ужасны лики людей, живущих в низших слоях астрального мира, чудовищны в своём безобразии. Но как прекрасен другой полюс жизни, озарённый Светом и Красотою. Прекрасны лики людей и сияние, окружающее их внешние формы. Там, где творит мысль и всё движется мыслью, царит и управляет Закон созвучий и соответствия внутреннего состояния человека с внешним обличьем его. Вот почему Мы Настаиваем, чтобы и здесь, на Земле, внутреннее состояние человека соответствовало его внешнему выражению и чтобы оно было прекрасно. Двуличие, лицемерие, ханжество, ложь, неискренность порождают дисгармоничные формы, которые несут на себе печать тьмы. (Из Агни Йоги.)

Подпись автора

+3

707

В Тонком Мире летают не все. Почему?
Неразвитое воображение не позволяет. Полётам надо предпослать мысль. Неверие и отрицание мешают. Но даже ведьмы летают. Знание, утверждённое на Земле, или вера в возможность полётов дают возможность летать. Ведь там всё приводится в движение мыслью. Каковы же возможности мысли, не связанной обычными представлениями и условностями! Вот почему так важно овладение мыслью. Право, стоит потрудиться над тем, что ложится в основу свободы духа в Надземном. Летать – какое прекрасное слово! Лётчики будут летать и в Тонком Мире, ибо преодолели барьер невозможности на Земле, но сферы полётов будут зависеть от сознания. (Из Агни Йоги).

Подпись автора

0

708

#p221488,Tomade написал(а):

Неразвитое воображение не позволяет. Полётам надо предпослать мысль. Неверие и отрицание мешают. Но даже ведьмы летают. Знание, утверждённое на Земле, или вера в возможность полётов дают возможность летать. Ведь там всё приводится в движение мыслью. Каковы же возможности мысли, не связанной обычными представлениями и условностями! Вот почему так важно овладение мыслью. Право, стоит потрудиться над тем, что ложится в основу свободы духа в Надземном. Летать – какое прекрасное слово! Лётчики будут летать и в Тонком Мире, ибо преодолели барьер невозможности на Земле, но сферы полётов будут зависеть от сознания. (Из Агни Йоги).

Мысли-то есть у всех.
а вот ВЕРЫ...нету вовсе : " .... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете ...."

+2

709

#p221488,Tomade написал(а):

Не у всех есть штанишки с моторчиком и пропеллером :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

710

#p221492,Викторович написал(а):

Не у всех есть штанишки с моторчиком и пропеллером

Для тонкого тела это не требуется. Главное - не нейтрализовать способность к полётам в Надземном мире невежественным отрицанием.

Подпись автора

0

711

#p221489,Georgij написал(а):

" .... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете ...."

Только под верой надо понимать не веру в антропоморфного церковного бога, а в возможности человека. А лучше иметь не просто веру, а верознание, то есть веру, подкреплённую своим опытным знанием или знанием людей, которым доверяешь.
Даже Христос "И не совершил там многих чудес по неверию их" (Матф.13:58).

Отредактировано Tomade (19.10.2024 11:45)

Подпись автора

+1

712

#p221495,Tomade написал(а):
Georgij написал(а):

" .... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете ...."

...... а в возможности человека. А лучше иметь не просто веру, а верознание, то есть веру, подкреплённую своим опытным знанием или знанием людей, которым доверяешь.
Даже Христос "И не совершил там многих чудес по неверию их" (Матф.13:58).

так это само собой разумеется.

+2

713

#p221495,Tomade написал(а):

А лучше иметь не просто веру, а верознание, то есть веру, подкреплённую своим опытным знанием или знанием людей

Одно время у меня было спутниковое ТВ, там канал был по Корану и разбирали как оно соответствовало всему.
Был удивлён, как много всего полезного узнал.
Приводились факты и т.д.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

714

"Правильно делают люди, вознося Иерархии благодарность за изобилие плодов земных, приносимых природой. Над нею трудились Великие Сознания, и формы цветов, и растений, и плодов создавались сознательно ими. Позднее человечество породило некоторые нежелательные формы своим отрицательным мышлением, но всё доброе и благое Творилось Строителями. И, воздавая Им благодарность за заботу о них, люди поступали справедливо. Саранчу, всевозможных вредителей, бацилл, болезнетворных микробов и вирусов породили не Силы Света, а мерзкое и злобное людское мышление и пороки…
В древности несчастья, бедствия и болезни, обрушившиеся на те или иные народы, считали бичом Божьим, но приходит время понять, что порождают их сами люди, нарушая законы природы и вызывая на свою голову обратный удар: энергии человечества как огромного коллектива действуют настолько мощно, что могут вызвать землетрясение. В Учении сказано прямо: "Друг, не устраивай землетрясения". (Из Агни Йоги).

Подпись автора

+3

715

Общение с представителями Высшего мира

В девяностые годы прошлого века ребята из Волжской группы по изучению аномальных явлений общались с представителями Высшего мира. Общение шло по принципу "вопрос - ответ" через Геннадия Х., который, предварительно войдя в транс, играл роль "переводчика" между представителями обоих миров. Один из сеансов такого общения был записан на плёнку. Запись я выложил по адресу: https://transfiles.ru/t681q . Запись будет доступна для скачивания до 23 ноября.
Размер файла - 1,1 Гб, продолжительность видео - 1 час 38 минут. Первые 15 минут 50 секунд идёт процесс установления связи; потом - ответы на вопросы.
Большинство вопросов были о жизни и смерти, о жизни после смерти, об аде и рае, о добре и зле, о карме, о месте Земли в мирах…

Отредактировано Tomade (09.11.2024 17:13)

Подпись автора

+1

716

#p222863,Tomade написал(а):

общались с представителями Высшего мира.

Это они так себя назвали? И почему им можно верить? А если это некие сущности развлекаются? И главное , обратите внимание на вопросы-

#p222863,Tomade написал(а):

Большинство вопросов были о жизни и смерти, о жизни после смерти, об аде и рае, о добре и зле, о карме, о месте Земли в мирах…

И разве это сейчас актуально? Да и ответы знакомы уже почти всем. Одно и тоже, то есть все кроме правды и , главное, не проверить, ну только если потом... Я не верю этой информации. Если бы сказали как человечество может жить не болея? Есть ли у нашей Цивилизации будущее? Каким образом человек может достичь совершенства и что для этого необходимо? В общем в таком ключе, примерно. Но, Как доказательство, некие близкие события, которые и могли бы подтвердить  правдивость сказанного. А то переливают из пустого в порожнее раз за разом и никакой конкретики.

Подпись автора

+2

717

#p222881,Lussia написал(а):

из пустого в порожнее раз за разом и никакой конкретики.

Отдадим должное уважение Tomade он столько лет хранит эту плёнку. Кто тогда в 90-е не был экстрасенсом - "торговки на базаре все были экстрасенсами". Ничего нового я не узнал.

+2

718

Это они так себя назвали? И почему им можно верить? А если это некие сущности развлекаются?

Ребята, проводившие эксперименты со связью с обитателями Тонких миров в конце прошлого века, ничего не слышали ни о Блаватской, ни о Живой Этике (я этих ребят знаю). Информация, получаемая через контактёра в этих ответах, в своём большинстве не противоречит ни изложенному в Тайной Доктрине, ни в Агни Йоге, ни в Новом Завете.
С другой стороны, было в нашей группе немало контактёров, связанных с нижними слоями Тонкого мира. Их "информация" разительно отличалась от этой.

И разве это сейчас актуально? Да и ответы знакомы уже почти всем.

Знакомы почти все, но вот только почти никто в неё не верит, а потому не меняют свою жизнь в соответствии с Этикой Христа и (что одно и то же) Агни Йоги.

Подпись автора

+1

719

#p222882,kiorus написал(а):

Отдадим должное уважение Tomade

Конечно отдадим должное его, простите ГУФ Tomade, доверчивости и наивности.

Кто тогда в 90-е не был экстрасенсом - "торговки на базаре все были экстрасенсами".

По большому счету, каждый в той или иной мере экстрасенс, просто в 90-е об этом широко узнали, да и слово новое в лексиконе появилось.. Помните в детстве, ударишься, мама погладит подует и все проходит.

Подпись автора

+2

720

Ничего нового я не узнал.

Может не там ищем?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » Мировоззрения - 2