#p161560,Tomade написал(а):#p161546,Созерцающий написал(а):И потом, человеческий эмбрион - совершенно не повторяет "кратко свои предыдущие эволюционные ступени". Сейчас УЗИ свободно для всех, можете сами убедиться...
Понимаю потуги креационистов, и вслед за ними воцерковленных, изо всех сил старающихся опровергнуть эволюцию.
Конечно, глупо искать в некоторой стадии развития человеческого эмбриона настоящие жабры (или хвост, хотя копчик, как остаток хвоста, есть у каждого человека). Тем более с помощью УЗИ, разрешающая способность которого оставляет желать лучшего. Но зачатки их в какой-то период развития эмбриона есть.
Развитие любой особи и даже всего человечества (после очередной Пралайи) начинается с краткого "повторения пройденного".
По поводу жабр, и не только -
http://svagor.com/tajnaya-evolyuciya-em … a-10-nedel
http://deltacentral.blogspot.com/2013/0 … ost_2.html
Да уш... Позволим Абрахаму, напомнить нам, что анус эмбриологически соответствует первоначальному рту, сместившемуся на конец прямой кишки...
ВАГУФ, я ожидал, что Вы вдумчивее всё же подойдете к вопросу. (не переживайте, когда я оставляю свой пост, лучше подумайте над тем, что пишете Вы).
В Науке (ну настоящей, которую я имею ввиду) нормальные люди доказывают что-то. Обосновывают. Факты. Объяснения, полемика (логичная, здравая) с альтернативной точкой зрения, а у Вас набор бездоказательных утверждений, абсолютно чужд как логике, так и такому понятию как "здравый смысл".
Вы вроде как технический специалист ? Подумайте - если Вы видите пепельницу в виде IBM PC, то это пепельница или компьютер ?
Биологические функции определяют назначение органа.
Следуя такой логике, как предлагаете Вы, я могу смело заявить, что ближайший предок человека это - дерево !!! Просто вторая нога выросла в результате эволюции. Ну так вышло. Изменчивость и отбор повлияли как-то. А ветки отпали и появилось две руки. Ну а потом наши эволюционные пути разошлись. Ну так вышло. Миллиард лет назад. Докажите, что я чушь сказал !?
Те ссылки, что Вы даете - это статьи даже не биологов. Разве это доказывает что то по Вашему ? В них представлены опять рисунки, анимация. Т.е. давайте нарисуем что угодно и вплетем в эволюцию. Нет доказательств. Ничего нет. Это не Наука. Это Антинаука. Схоластика. Способ "пудрить мозги".
Насчет Блаватской - так всё же кто от кого произошел !? Ну если Вы согласны с эволюционной теорией ? Или согласны с Блаватской ?
Кто с кем блудил и как, чтобы получились обезьяны !? Я не могу себе представить такого блуда... Может, у кого побогаче опыт ?
И если Вы понимаете, что была працивилизация (да ещё и несколько), а это категорически отвергает современная наука, то почему бы не предположить, что они понимали что такое "евгеника", "генетика", "кибернетика" и пр. ?
И тогда почему мы не можем сказать, что всё видовое многообразие млекопитающих - это не результат эволюции, а результат генетических опытов предков ? Ну или блуда тогдашнего, фиг знает, как они там блудили...
В общем нелогично у Вас всё очень получается. Либо официоз современной псевдонауки, либо опусы Блаватской Леночки, либо Ваши собственные мифы и сказки. Нужно что то выбрать и как то добавить красок в Вашу Картину Мира.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику...