.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1. Вопрос:
Время человека
Ответ Посланников:
Время - неотъемлемая часть физической материи.
Скорость течения времени определяется той материей, которой оно принадлежит. Для каждого пространства оно подразделяется на одно общее и бесчисленное количество частных.
Галактика, к примеру, имеет одно время, которое является общим для всего того, что в ней находится. В то же время каждая звёздная система сохраняет своё время, каждая планета в системе - своё частное время. И так далее - внутрь: на планете каждое растение, животное, человек имеют своё личное время, каждая молекула, атом - своё. Каждое частное при этом должно подчиняться и согласовываться с общим, т.е. общее время влияет абсолютно на всё, что составляет данное пространство.
Чем грубее материя, тем меньше срок её существования и чем она тоньше, а значит выше по развитию, тем дольше срок её жизни, тем бесконечнее время. Это важное различие одного и другого. Но такая зависимость запланирована.
Чем выше организация тонкой материи, тем меньше в ней присутствует компонентов времени. В самой тонкой и высокоорганизованной оно отсутствует вообще, такая материя практически вечна.
В каждое материальное тело "замешивают" компонент времени - определённую сумму частил, которые, излучаясь, истекают как личное время данного вещества. Частицы эти - хрононы.
Грубая материя излучает их постоянно, пока предмет или человек существуют, испускают как солнце - фотоны. Компонент времени заложен в каждую клетку, каждый атом в форме некоторого органического механизма, излучающего особые частицы времени. Но о времени можно говорить с точки зрения материи и с точки зрения действия программы. Мы будем говорить о материи.
Энергия, на которой работает этот механизм, или за счёт которой происходит выбрасывание хрононов, вырабатывается за счёт жизнедеятельности клетки.
Человек получает жизненную энергию в основном в результате переработки материи, то есть:
I. с пищей, через дыхательные и физические упражнения,
2. и из Космоса как прану.
В процессах течения времени участвует и та, и другая энергия. Время физического тела связано с материей тела. Жизненная энергия перерабатывается в энергию излучения хрононов через ряд химических, биохимических процессов и электромагнитных взаимодействий.
Второй тип энергии, которую человек получает из Космоса, влияет на время через психику и ряд других процессов, связанных с тонкой материей человека. Но пока обратимся только к первому типу энергии.
Пока клетка жива и не нарушена, она производит энергию для механизма времени и он работает на этой энергии. Время течёт. Больные клетки производят сильный выплеск хрононов и, если энергия организма восполняется недостаточно в этот период, то жизнь человека сокращается от болезни к болезни.
Без жизненной энергии хрононы излучаться не будут - вариант смерти. Когда в теле прекращается жизнь, то на разложение тела необходимо ещё какое-то время. Оно истекает за счёт тех запасов жизненной энергии, которую ещё сохраняют старые клетки. Поэтому на разложение мёртвого тела уходят старые запасы, и хрононы продолжают испускаться до тех пор, пока полностью не разрушится тело. В этом случае личное время тела полностью истекло. Но не надо путать его с временем, которое дается на жизнь. На жизнь - одно время, на разложение - другое.
Следовательно, основным регулятором времени организма является жизненная энергия его материального тела.
Для наглядности схематично механизм времени можно представить как некоторый резервуар (рис. 47), в котором находятся частицы времени - хрононы "х".
У каждого индивида своё индивидуальное время, свой набор хрононов. "Резервуар" расположен внутри клетки и жизненная энергия, производимая этой клеткой, является у обычного человека главным регулятором времени. Поверхность резервуара, точнее, его оболочка, является тем чутким проводником, который или пропускает частицы времени сквозь оболочку наружу, или их задерживает в резервуаре.
Когда жизненной энергии вокруг резервуара много, она давит на его поверхность (поверхность резервуара) и является той сдерживающей силой, которая не пропускает хрононы наружу, замедляя время, т.е. скорость их истечения.
Когда жизненной энергии мало, а значит сдерживающая сила слабая, то больше хрононов начинает выскакивать из резервуара - время течёт в этом случае быстро.
Таким образом, скорость истечения хрононов находится в прямой зависимости от реакции организма и от его состояния. Чем моложе организм, тем время течёт медленнее, потому что у него больше жизненной энергии, и чем старее, тем быстрее. Когда организм достигает в развитии старости, энергии вырабатывается им меньше, и внутренние часы начинают работать ускоренно. (Конечно, это общая схема работы, но в соответствии с программой человека эту схему могут изменять.) Скорость испускания хрононов увеличивается. В детстве же собственное время для ребенка течёт медленно, день кажется очень длинным. В детстве клетки выделяют больше жизненной энергии, той энергии, на которой работает и весь организм, и "часы" времени. В молодом организме этой энергии в избытке и поэтому хрононов выделяется мало, время течёт медленно. Под старость жизненной энергии в организме становится меньше, а хрононов выделяется больше, за счёт чего кажется, что время течёт ускоренно.
Это происходит в связи с тем, что личной энергии организма, воздействующей на резервуар времени клетки, становится меньше и из резервуара начинает истекать больше хрононов, время начинает работать ускоренно.
Жизненная энергия организма регулирует скорость течения времени скоростью испускания хрононов.
Но надо учесть, что жизненная энергия тратится ещё организмом и на совершение какого-то типа работы. Здесь - между течением времени и совершаемой работой - тоже существует своя зависимость: чем больше энергии тратится на дела, тем быстрее мелькает время для восприятия человека.
Если обратиться к рисунку 48, то будет понятно, что чем больше жизненной энергии будет тратиться на работу, тем меньше её остаётся для подавления хрононов, тем больше их будет прорываться сквозь оболочку резервуара наружу, а поэтому ход времени будет ускоренным.
Бывают такие моменты, когда пять часов промелькнут как пять минут, если человек очень увлечён делом. Это происходит потому, что почти вся его жизненная энергия в этот момент расходуется на работу, а энергии, удерживающей хрононы в резервуаре, почти не остаётся. За счёт этого происходит как бы выплеск частиц (в порывах творчества), и часы превращаются в мгновенье.
Такое впечатление остаётся у владельца этого времени, потому что для него так и произошло всё в действительности – его личное время сократилось мгновенно. Для бывшего же наблюдателя оно останется соизмеримым со своим временем, потому что восприятия каждого проходят через призму его собственного времени.
В моменты стрессовых ситуаций, наоборот, иногда несколько секунд развёртываются по длительности как часы. Это происходит за счёт психологического фактора.
В критической ситуации, при аварии, психика срабатывает таким образом, что дополнительно выделяется огромное количество энергии, которое обрушивается на резервуар времени (рис. 49) и не дают частицам выходить. А раз их истекает мало, время замедляется и человек видит, допустим, всю ситуацию аварии как при замедленном движении кадров плёнки, видит всё подетально и чётко, что и как, и в какой последовательности происходит. Но вмешаться в ситуацию при этом не может никаким образом, так как время изменяет скорость течения только для его психического восприятия, для внутреннего мира, на уровне же физической материи или внешнего времени всё остаётся также. И посторонний наблюдатель видит происходящее с той скоростью, с какой живёт материя. То есть в таких случаях имеют место психические нюансы восприятия.
Человеческий организм при критических, стрессовых ситуациях выделяет огромное количество энергии с целью защиты, то есть это обычная реакция – выдать максимум энергии, чтобы дать возможность для своего спасения активизировать все процессы, начиная от умственных и кончая физическими. А избыток жизненной энергии
всегда подавляет истечение хрононов и поэтому время растягивается, удлиняется. Но торможение времени и удлинение срока жизни не беспредельно, а только в границах максимального времени данного индивида. Если ему отмерено программой максимум семьдесят лет, то в зависимости от образа жизни он может прожить семьдесят лет, может пятьдесят, а может и всего тридцать.
Каждому индивиду или предмету, всему материальному миру, раз оно создаётся, закладывается программа, а в неё – время возможного существования данного вида, причём, время закладывается максимальное плюс запас, а индивид в силу развития и права на выбор той или иной ситуации уже регулирует время, удлиняя или сокращая свою жизнь.
Практически индивид может удлинить свою жизнь на тот запас времени, который всегда закладывается дополнительно в любой организм, программа которого не заканчивается несчастным случаем. В последнем варианте время строго регламентировано. Если же у индивида обычная жизнь с обычным концом, то он может приложить усилия и удлинить её в пределах личной программы. Для этого надо только усилить выделение организмом жизненной энергии (физические упражнения в известных пределах способствуют этому). Малоактивный образ жизни приводит к сокращению производства организмом жизненной энергии, хрононов выделяется больше и жизнь сокращается.
Отредактировано kiorus (14.11.2013 12:17)