Здравствуйте, ГУФяне!
Вот она конструкция катушек для создания Вращающегося ЭлектроМагнитного Поля (ВЭМП):
Две ортогональные обмотки на горлушке от пластиковой бутылки для минералки.
Размеры этих катушек-обмоток 27 мм по диаметру и 22 мм по образующей цилиндра-горлушка. Итого средняя длина витка - 100 мм.
Сначала намотал 100 витков провода ПЭТВ-0,2 мм. Измерил индуктивность катушки. По формуле W=A*sqrt(L) определил коэффициент A. Он оказался равным 4210,5 при задании индуктивности в Гн.
Теперь, выдержав упомянутые размеры каркаса-горлушка я могу точно определить сколько витков катушки намотать для получения нужной мне индуктивности. Для работы с выходов стереоплеера на частоте несущей 11025 Гц мне нужны катушки с индуктивностью 320...330 мкГн. Это получается при, примерно, 75 витках этого провода на каждую катушку. Я такое количество витков и намотал. Поучил индуктивности в 333...334 мкГн. Теперь, для работы на этот статор-вертетель поля, я добавлю к каждой катушке добавочное последовательное сопротивление в 20 Ом. Сделаю стерео MP3 файлы из моно файлов, что уже имеются (и доступны на Mail-облаке) и попробую программы для ДЭТА Ритм.
Ещё на фотке видна горлушко-заготовка и корпуса для катушки-вертелки поля. Из горлушка и крышек для пластиковых бутылок из-под молока. На горлышке-заготовке я делаю прорезы-пропилы по образующим цилиндра, располагая их ортогонально, то есть под 90 угловых град. Глубину пропилов подгоняю под 27 мм. Потом кухонным ножом прорезаю с торцов тоже пазы, подгоняя их глубину под 22 мм расстояния между ними. Мотаю катушечки по 75 витков... И всё! Осталась только пайка, помещение в корпус из молочных крышечек, подключение стерео кабелем со стереоджеком к плееру и... поехали.
Отредактировано Goodil (30.09.2015 19:57)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей