dima.ural,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=451&p=4#p92253 написал(а):Ну в этой схеме у Вас R перед катушкой является ещё одним ФНЧ для катушки крутизной 3дб/окт. т.к. в области 0 Гц полное сопротивление катушки становится равным сопротивлению провода катушки.
Здравствуйте, ГУФ Dima.Ural!
Ну Вы таки посмотрите на частотную характеристику модуля полного (комплексного) входного сопротивления схемы! Я её старался сделать плоской, чтобы ток в катушке не изменялся с изменением частоты выходного сигнала каналов стерео плеера. Я эту катушку, вернее, всю схему ещё не изготовил, однако расчёты проверил в программе цифрового моделирования Multisim.
Пока всё путём и соответствует моим требованиям постоянства модуля входного сопротивления схемы с ростом частоты. Ели пожелаете, то Я Вам предоставлю, и расчётные формулы, и программу-сценарий для расчёта схемы в программе Scilab? И схему набора для программы моделирования Multisim.
А?
Прямо в этой теме Нашего форума для открытого просмотра, проверки и, даже, для практической проверки.
Сам-то я почему-то не очень спешу изготовить катушку, вернее, схему с катушкой.
А куда мне спешить-то?
PS
Постоянство входного сопротивления мне нужно потому, что нужен постоянный, не зависящий от частоты ток в катушке. Именно току пропорциональна напряжённость магнитного поля в катушке. И , если ток будет неизменным с изменением частоты, то и напряжённость (то есть и индукция!) магнитного поля будет неизменной. Да! А ещё и перегрузки выходных каскадов стереоплеера по току здесь можно избежать на низкой частоте. Вот и всё!
PPSS
dima.ural,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=451&p=4#p92268 написал(а):А можете привести данные не расчёта общего входного импеданса всей схемы, а расчёт напряжения прямо на катушке.
Здравствуйте, ГУФ Dima.Ural!
А вот для какого на фига оно это нужно?
Я в программе Multisim это тоже просмотрел. Так там напряжение растёт с частотой почти линейно и прямопропорционально. От 0.
Отредактировано Goodil (27.01.2015 20:34)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей