#p118720,Wulgares написал(а):Сначала писали, что паразитов можно давить НЧ сигналом, а теперь выяснилось, что ВЧ лучше?
Здравствуйте, ГУФ Альвард!
Я вот не знаю, каким же сигналом и с каким спектром его нужно давить паразитов. Немодулированным ("с прямым спектром") или модулированным/манипулированным.
Применительно к сигналам типа ДЭТА Ритм мне понадобилась амплитудная манипуляция на частоте несущей в 10 000/11025 Гц только потому, что канал усилителя низкой частоты плеера не пропускает частоты ниже 20 Гц. А в списке лечибельных частот у Сергея Коноплёва эти частоты начинаются от 0,7 Герца. И, кроме того, сам Сергей Коноплёв в его приборе ДЭТА Ритм применяет только манипулированные сигналы. То есть я посчитал, что применение манипулированных сигналов проверено в лечебной практике. Вот я и стал с манипулированными сигналами работать.
Для ДЭТА АП, да и для Биомедиса - тоже, такими лечибельными сигналами являются сигналы от 100 Гц и до 20 000 Гц. И ДЭТавцы и Биомедисники тут же применили как будто бы проверенный приём - использовать амплитудную манипуляцию и для этих сигналов. А на фига? Ведь эти сигналы и без амплитудной манипуляции проходят через канал усиления Усилителей Низкой Частоты (УНЧ, усилителей звуковых частот, аудиоусилителей). Я считаю, что только технический консерватизм мышления привёл к тому, что все те робятёшки забубенили таки амплитудную манипуляцию. Да ещё и на многомегаГерцовых частотах. Но!... Эти же манипулированные сигналы были проверены теми ребятами в лечибельном деле. И, как будто, дали положительный результат. В некоторых случаях, информация о которых этими ребятами была раздута в рекламных целях до невероятных размеров.
И всё время запузыривают в рекламе о лечибельных частотах со ссылками на какие-то древние и дремучие авторитеты типа Райфа. А практика работы с амплитудно-манипулированными сигналми говорит о том, что этих самых частот в спектре амплитудно-манипулированных сигналов НЕТ!
Там есть только частоты около несущей (около 10 000 ...11025 Гц или многих мегаГерц), там даже и самих несущих - НЕТ! И для меня, как инженера-электрика и техничекого практика сразу встал во ВЕСЬ СВОЙ ГИГАНТСКИЙ РОСТ ВОПРОС О ДЕМОДУЛЯЦИИ И ДЕМОДУЛЯТОРЕ для этих амплитудно-манипулированных сигналов. Технически нигде этого демодулятора нету. И значит технически никаких лечибельных частот объектам (организмам, то есть, нашим тушкам) НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ.
Я тут маленько попробовал поискать какие-то демодуляторы в самих организмах. И вроде бы с помощью прибора Монстр-ЭП заметил нелинейность ВольтМикроамперных Характеристик БАТочек. Нелинейность и несимметричность ВМиАХ и позволяет считать их выпрямителями/демодуляторами для Амплитудно-манипулированных сигналов. И согласно закону электромагнитной индукции Майкла Фарадея получается, что Электромагнитное поле Амплитудно-Манипулированных электрических сигналов создаёт в этих БАТочках выпрямленные (демодулированные, то есть) токи. И таким только манером токи лечибельных частот и проникают в организм.
Потом уже (я не знаю, с какого бодуна они это сделали!) я прочитал статью Владимира Цыганкова и Сабухи Шарифова (а это главные гипотизёры и идеологи для техники Биомедиса) и увидел ихнюю электротехнически безграмотную болтовню на YouTube о том, что в биологических организмах содержатся выпрямители/демодуляторы для амплитудно-манипулированных/модулированных сигналах и, следовательно, применять эту хренотень, зовомую "амплитудная модуляция" совсем и не надо.
То есть сами авторы этих "БРТ-резонансных" методик и БРТ-гипотез опорочили технические основы работы своих приборов. Кстати приборец Биомедис позволяет использовать и сигналы с "прямым спектром" и даже с суммой разных лечибельных частот, но, сколько я помню, с применением электродов. То есть делают какое-то подобие электропунктуры сигналом сложного спектра. И опять это делается технически безграмотно. Потому что, если в тушке где-то там есть выпрямитель, то опять из такого электрического сигнала ИСЧЕЗНУТ ВСЕ ОБЪЯВЛЕННЫЕ ЛЕЧИБЕЛЬНЫЕ ЧАСТОТЫ, а будут там токи только всех КОМБИНАЦИОННЫХ ЧАСТОТ. То есть разные суммарно-разностные частоты, но никак не те, которые лечибельные.
Но вот, если рассмотреть ту приставочку, что мы назвали ВысокоЧастотный Амплитудный Манипулятор (ВЧАМ), то там сигнал, хоть "с прямым спектром", хоть Амплитудно-Манипулированный на частотах несущей 10 000Гц...11025 Гц, подвергается таким преобразованиям, что в спектре выходного сигнала содержатся, и составляющие всех лечибельных частот, и составляющие несущих частот в 10 000...11 025 Гц, и составляющие на многоГерцовых частотах. И вся эта смесь и есть в ЭлектроМагнитном Поле. И все эти составляющие довольно интенсивны по сравнению с интенсивностями друг с другом.
На выходе ВЧАМ установлены два конденсатора последовательно с катушкой индуктивности. Они могут подключаться либо один только конденсатор малой ёмкости, либо сразу оба конденсатора. И электролитический большой ёмкости, и керамический малой ёмкости. При совместном параллельном друг другу включении эти конденсаторы отсекают от подачи на катушку индуктивности постоянную составляющую напряжения (и тока, естественно) во избежание короткого замыкания выходного каскада ВЧАМ, который питается напряжением только одной полярности (на логических элементах 555 сери напряжение питания только 5 Вольт). А вот подключение только одного керамического конденсатора малой ёмкости преследует, кроме того постоянного сигнала, ещё и цель отсечения и сигнала "прямого спектра" от подачи в катушку индуктивности. Всё это сделано в целях исследования использования сигналов разного спектрального состава для лечбы. То есть, конденсатор малой ёмкости вместе с индуктивностью катушки образуют такой Фильтр Верхних Частот - ФВЧ. И всё!
PS
И всё таки не могу не упомянуть, что, опять же, с технической точки зрения, это явление ЭлектроМагнитной Терапии (ЭМТ) никакого отношения к Резонанансной (Био-Резонансной Терапии - БРТ) терапии не имеет! На всех этих частотах никаких резонансов нету! Кроме, возможно, БиоМеханических Резонансов, как мелкого последствия после получения детектированного организмом Амплитудно-Манипулированного сигнала.
Отредактировано Goodil (17.08.2016 19:15)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей