На  3-м витке спирали эволюции   развития темы от лучиках захотелось как то систематизировать  данные о лучиках  и если в чем то не прав, то  Уважаемые ГУФы поправьте   
 
						У многих у  нас на работе и дома  стояли  приборы ,в которых    были установлены газоразрядные индикаторы сети  . Индикатор весело  подмигивал плазменным глазом   , сигнализируя, то ли о нарушении ГОСТа  по частоте и напряжению ,то ли о рождении новой галактики. И вдруг –ах сенсация , оказывается плазма еще и лечить может ,хотя применение девайса  известно еще с Египетских времен .
						
						Вот во всей красе  Пра,пра …………………………………………………………………………дед   известного нам  МТХ-90  готовится к сеансу семьи  фараонов  в режиме биотрона ,все на своем месте –колба ,кабель ,плазменный шнур в виде змеи , блок высоковольтных конденсаторов  итд ,особенно улыбнула  фигура обезьяны с ножами –это в переводе на современный язык , как бы обезьяна с гранатой  -знак непредсказуемости и  опасности.
Чем обусловлен лечебный эффект плазмо-девайсов и лучиков? 
Копий сломано уже немало и будет сломано еще больше . Разработчики аналогов говорят нам ,что лечит КВЧ шум ,но как то не очень верится  и мы знаем на какой обман  идут разработчики ,чтобы  бы получить разрешение  на медицинское применение  приборов.  И вот наконец появился луч надежды  -ученые исследователи плазмы заявили  ,что при определенном режиме горения плазмы( ВНИМАНИЕ ключевой момент  
) плазма начинает излучать новую компоненту поля(называйте как хотите торсионная или информационная) . Теперь становится  более менее  понятно , когда начинает лечить плазма  ,а также другие эффекты ,например ,эффект  памяти отмеченный ГУФами (применил лучик  и забыл о боли)
Как настроить  плазмо –девайсы и   лучики  в лечебный режим  работы ? 
Самый сложный вопрос -ведь одним лучики помогают ,другим нет ,и дело ,наверное , в том ,что нет правильной настройки. Индикаторов поля пока  нет ,поэтому настройка идет по субъективным  факторам . После многолетней работы форумчане и здесь оказались на высоте  и определили по- моему некоторые  критерии настройки лучиков. По рекомендации  ГУФа    Джокера       выставляется  режим горения плазмы с минимальными токами ,но устойчивого режима. Критерием нормальной работы лучика , является небольшое приятное жжение  при обработке  лучиком  ранки или ожога (по сообщениям ГУФов Danika и Викторович      ). Но, конечно здесь еще много  нужно проверить и проработать . 
 
Постоянный или импульсный режим работы? 
По моему нужны оба  ,если исходить из принципа «НЕ навреди»то для профилактики(оказывается лучик можно применять для профилактики и здоровому человеку т.е как нормализатор здоровья, например, перед эпидемией гриппа)  и привыкания организма  в начальной стадии лечения- нужно  начинать с постоянного режима работы(параметры излучения использовать  по рекомендациям ГУфа Danika в конце ветки Лучик -2) ,а потом под  контролем переходить на импульсный режим  работы.
Почему лучше МТХ-90 спрашивают многие  новички  ,а не другая лампа ,например, плазменный шар . Конечно цвет разряда неона очень приятен для глаз (аналог цвет  сердолика  и янтаря) ,но основное конечно- это коаксиальная конструкция  электродов  ,которая как нельзя лучше подходит для наших целей.
Корпус для лучиков ,я считаю ,что лучше перестраховаться  и сделать металлический корпус  (например, как   я показывал на фото выше ) с защитой от излучений плазмы известных и еще неизвестных науке . 
Техника безопасности при работе с лучиками,хотя ГУФ Джокер не смог сильно нас испугать , предупреждая о последствиях при неправильном применении девайсов (вплоть до остановки сердца),однако и обезьяну с ножами египтяне не зря нарисовали. 
Отредактировано SA (17.09.2013 13:00)