Шарлатан написал(а):ГУФ Tomade поступает как те люди, что в стародавние
времена, когда было модно делать электролизом живую
и мертвую воду, ничтоже сумняшеся делали электроды
из свинца.
ГУФ Шарлатан! Ваша реакция заставляет меня предположить, что Вы являетесь лоббистом тех, кто производит Минитаги.
Почитайте, какие возражения сделал я против Минитагов (первого и второго). Напомню:
1. Пиарщики говорят о какой-то мифической первопричине чуть ли не всех заболеваний, которую якобы Минитаг устраняет. Дайте ссылку на хотя бы один источник, в котором занавес секретности с этой первопричины хотя бы частично приоткрывался - и я с Вами соглашусь.
2. Пиарщики говорят о какой-то биологической обратной связи, которая присутствует в Минитагах и которая, как подразумевается, и способствует излечению. Однако любой радиолюбитель, взглянув на схему прибора, не увидит ни одного элемента обратной связи: - ни датчиков ОС, ни контуров ОС... Разве это не говорит о том, что все разговоры об обратной связи - это элементарное враньё?
Так что моя критика Минитагов - а точнее их рекламных "роликов" - вполне обоснована.
--------------
Вот из вашего поста следует, что главное в Минитаге - это ИНЧ-модуляция яркости свечения. Может быть. Но ведь не ГУФ vr ли говорил, что он быстро избавился от последствий укуса осы элементарным светом МТХ-90 без всякой модуляции, а в их фирме многие с успехом пользуются такими же примитивными конструкциями "Минитага"? Следовательно, главный отличительный признак настоящего Минитага, - ИНЧ модуляция яркости - для реальных приложений не существенна; она может лишь служить отличительным признаком при оформлении заявки на изобретение
---------
Этот раздел называется "Сделай сам". У форумчан - активных и пассивных - разные навыки и возможности в изготовлении радиоэлектронных приборов. Я привёл самую элементарную схему "Неонового лучика", которую, при соблюдении правил электробезопасности (о чём было предупреждение в первом посте), может собрать и домохозяйка. Желающие могут схему усложнить: вместо сетевого питания без гальванической развязки - намотать разделяющий трансформатор. Или купить трансформаторный адаптер и сделать схему умножения, как в схеме, которую привёл vr.
То же и с ИНЧ-модуляцией. Если можете программировать пики или атмеги - пожалуста, делайте генератор ИНЧ на микроконтроллерах. Не можете - сделайте элементарный мультивибратор на 555 или 161 серии. Не хочется - периодически передёргивайте тумблер. Не верите в действенность ИНЧ-модуляции (как я) - вообще выбросьте цепочку ИНЧ-модуляции, как это сделано в схеме первого поста.
Короче, предложена самая простая схема, дающая главное: свет неонки, имеющий весьма широкий спектр, который, как утверждают авторы Минитага, обладает неким лечебным свойством. Схему можно усложнять без предела, добавлять разные индикаторы, таймеры, МР3-плееры, УКВ-приёмники, звуковые генераторы розового шума, GPS, минипивбары - никто не запрещает. Всё зависит от желания и претензий.
---------
Ваша реакция, ГУФ Шарлатан, только подтвердила правильность пути: сделать уникальный прибор ценой рублей в несколько десятков.
Как говорил Владимир Ильич, "Верной дорогой идёте, товарищи!".
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.