Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик - 3

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

io написал(а):

а может в Ne-девайсе это не нужно?

Так если бы это знать... Не попробовав, кто на это ответит? Но по идее, чтоб не было никаких сомнений, ежели уж что-то пробовать - так по всей науке.
А что девайсик и без этого помогает - так ведь вовсе не так, как бы хотелось. Это ведь получилось методом тыка, и вряд ли сразу тыкнули в самое подходящее! Потому и хочется как-то усовершенствовать (хотя лучшее - враг хорошего, но в таких случаях - наверное, лучше все же лучшее!) https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

32

для любознательных:
дополнительные справочные материалы по импульсным схемам, решения, расчёт, и применение:
схемы Биорезонансных приборов и не только.

0

33

ГУФ шарахнется... А может, регулятором может быть сам генератор?

есть простое решение - ГУФ не шарахнется, и ВАГУФ не шарахнется тоже  ;) :

http://s1.uploads.ru/t/oX7Gg.png

резисторами при таком включении (с диодами) можно относительно независимо регулировать частоту и скважность (дополнить схему подстроечными резисторами). это народное решение, и программа бесплатная, достаточно точно всё получается. осталось только добавить выходной каскад по любой схеме приведённой выше в теме. и мы выражаем признательность, и говорим Спасибо - авторам за хорошую программу.
скачать программу:
http://rghost.ru/46261843
;)

Отредактировано io (26.05.2013 09:43)

+1

34

По приведенной выше схеме генератора, я собирал свой вариант лучика...
Как писал на второй ветке, исходником была схемкв с радиокота, напомню ссылки:

http://radiokot.ru/circuit/power/converter/09/
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=34657&hilit=Дневной свет в палатке
http://kulibin.ucoz.com/publ/skhemy/ehl … i/3-1-0-21
имеются рекомендации по выбрру комплектующих.

еще одна схема на таймере с регулировкой частоты и скважности

http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=2 … mp;start=0

там есть продолжение и проработка флая на МС34063 с обратной сязью, эту микросхемку можно тоже отнести к разряду "народных", но где-то читалт, что шумят прилично и по сему еще не пробовал...

Есть и еще один интересный вариант на КТ117, дешево и сердито:

http://radiomaster.com.ua/9508-vysokovo … rator.html

Отредактировано pozn (27.05.2013 13:15)

+1

35

pozn написал(а):

Есть и еще один интересный вариант на КТ117, дешево и сердито:

Подобные схемы наводят на мысль: отказаться от неонки и использовать искровой промежуток, который и был первоначально источником КВЧ (у Аркадьевой). Только вновь упираемся в проблему - а как замерить его мм-шум для сравнения с МТХ?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

36

по мотивам из соседней ветки  :) интересный девайс:
В помощь "Самоделкину"
вот немного перерисовал схемку как: заготовку для творчества, можно вполне применить идеи решения к Ne-девайсу:
http://s1.uploads.ru/t/QCHID.png

+1

37

io написал(а):

можно вполне применить идеи решения к Ne-девайсу:

ГУФ vrio, а попробовали бы на досуге, как-нибудь собрать макет этого на картонке... Чтоб определиться со всеми деталями. А то ведь у большинства с таким делом напряженка... http://savepic.net/424010.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

38

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ vrio, а попробовали бы на досуге, как-нибудь собрать макет этого на картонке... Чтоб определиться со всеми деталями. А то ведь

ВАГУФ, как нибудь по возможности попробуем. ведь ещё нужно придумать как это всё проверять правильно. ну посмотрим. ;)

Отредактировано io (05.06.2013 10:10)

+1

39

ПАЦИЕНТ написал(а):

как-нибудь собрать макет этого на картонке... Чтоб определиться со всеми деталями. А то ведь у большинства с таким делом напряженка...

;)  :) ...-ну сейчас разберёмся, ничего прямо вот такого страшного там нет. радиодетали: ну с микросхемой понятно, это таймер 7555 или просто 555, 7555 "посовременнее". транзисторы: Т3 полевой, то что вы ставили подойдёт, или подобный, Т1,Т2 опять не дефицит, это могут быть любые средней мощности, средней\высокой частоты, n-p-n, p-n-p соответственно, ну скажем советские n-p-n: КТ815, КТ817, p-n-p: КТ814, КТ816. конденсаторы С1,С3: 100nf-200nf, C2: 100mkf-330mkf, C4: 47mkf-220mkf. диоды Шоттки D1,D3: 1N5818, 1N5819, или им подобные, или любые импульсные кремневые, или их можно исключить из схемы, они стоят для правильности :) . трансформатор - по вашей технологии :)  вполне нормальное любительское-народное решение. задающий генератор на микросхеме - делайте как выше по программке, параметры импульса подставьте из ваших же осциллограмм (ну для начала), программка посчитает номиналы деталей, резисторы сделайте составными: постоянный и плюс к нему подстроечный, чтоб можно было подвигать импульс. питание лучше 12-15 вольт, это так транзистору что выбран лучше будет. ну всё, здесь бояться вообще нечего, проще просто брать и делать, всё получится ;) , Вы не импульсный преобразователь в космический аппарат делаете, пока ;) , а дальше может и до этого дойдёт, не Боги горшки обжигают.
радиодетали точно подбирать совершенно не нужно, просто близкие по номиналу, скажем R3: 20 Om-40 Om, R4: 620 Om-1k. всё не критично, схема гибкая, продуманно это.

Отредактировано 1vr (03.06.2013 17:08)

+1

40

io написал(а):

ещё нужно придумать как это всё проверять правильно - а то так а-бы чего собирать тоже не интересно.

Полностью согласен! Но на текущий момент из всех моделей, предложенных для объяснения положительного эффекта от таких девайсов, самая внятная и - очень важно! - достаточно показавшая себя на практике - это модель ГУФа Викторовича. И если исходить из нее, а он ведь пишет на соседней ветке так:

Так что не сомневайтесь, ВАГУФ ПАЦИЕНТ, применяйте. Частоты 2132-2145 и кратно 2 связанные - это не самые сильнодействующие на что-то в организме, а самые нейтральные для организма, на которые он проявляет наименьшую реакцию, поэтому они являются идеальным транспортом для других средств влияния. В МегаИБН работает не частота, а СШП спектр импульсов, в неоновом девайсе работает тоже не частота, а спектр разряда.

...то пока будем разбираться с этими другими средствами влияния (чтоб и далее совершенствовать девайс), сейчас надо добиваться от схемы вот этого самого СШП спектра импульсов. Разряд же тут как посредник.
Конечно, важны не только схема, но и выполнение: видимо, минимальные длины проводников, детали, с запасом работающие в СВЧ... Вот эта цепь разряда емкости через полевик на первичную обмотку прежде всего критична - так ведь? Но контроль пока понятен: для получения этого СШП спектра вырабатываемый схемой импульс должен иметь участок максимальной скорости изменения полярности. И не должно быть колебательных хвостов (мы не знаем, на пользу они, или вредят, поэтому лучше пока без них). Вот это и контролировать.Требования вроде бы просты? И если простая схема такое обеспечит - пока этого нам достаточно, чтоб проверять девайс в каких-то случаях, которые выпадут.
А еще ГУФ Викторович там же объясняет:

Что же касается импульсных неконтактных нормализаторов, использующих частоты 2132-2145 и кратные, то нет там никаких специфически связанных НАР и ОНАР. Это не терапия, это изменение экологии. И опасность передоза, при идеальном воздействии, заключается не в появлении каких-то побочных эффектов, а в ослаблении собственных механизмов поддержания внутренней среды в результате уменьшения их тренировки. Эффект аналогичен ослаблению адаптационных способностей в случае, если держать организм всегда при одной температуре.

Как будто нам можно избежать нарушения заповеди "не повреди"? [взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

41

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как будто нам можно избежать нарушения заповеди "не повреди"?

Уважаемый  ПАЦИЕНТ,   был  вот здесь уже  разговор
Понемногу обо всем - 2
с   ГУФом    amirmonakh  и  ВАГУФу  Викторович   отвечает

Не переживайте, ГУФ amirmonakh, ничего у меня не свистит...   И ваще ничего особо не беспокоит.
Это я так, от любознательности...     От того, что умные мысли преследуют...   А я быстрее...  Вот и редко догоняют.
Странно..     С возрастом, поскольку становлюсь не такой быстрый, должны бы догонять чаще...         Но не происходит..

Но,  как  известно, лучшее-враг   хорошего.
Новая тема.

Здесь  же Анестезиолог-реаниматолог  форума ВАГУФ   Семисын   пишет

ВАГУФЫ !!! Акустическая акупунктурная "грелка-неонка", с настраиваемыми
механическими и "мигательными" вибрациями - наш ответ недугам !!!

Понемногу обо всем - 2

Отредактировано mikhvlad (03.06.2013 14:25)

0

42

ПАЦИЕНТ написал(а):

Конечно, важны не только схема, но и выполнение: видимо, минимальные длины проводников, детали, с запасом работающие в СВЧ...

:) -ну можно ;)  до разумных границ конечно, а то девайс сразу выйдет за пределы формата - народный.

Вот эта цепь разряда емкости через полевик на первичную обмотку прежде всего критична - так ведь?

:) -ну как критично, как обычно - она должна быть нормальная для этих целей и всё, для работы в импульсных схемах. а то Вы  ;) ВАГУФ сейчас распугаете народ, люди афигеют с такого подхода -ну вот ... на тебе и СВЧ конструктив какое-то, и конденсатор теперь ещё какой то критичный.  :) Всё обычное, без наворотов.

И не должно быть колебательных хвостов (мы не знаем, на пользу они, или вредят, поэтому лучше пока без них). Вот это и контролировать.Требования вроде бы просты? И если простая схема такое обеспечит - пока этого нам достаточно

:) -ну да, пока так. пока так - чтоб не пропустить чего нибудь в процессе усовершенствования, у вас ведь слава Богу контрольный девайсик в коробочке с ваткой сохранился, тот удачный  ;) .

этого СШП спектра

мне всё-же не даёт покоя всё тот-же вопрос, сформулируем так: почему неонка? что другого СШП ничего нет? роль именно неонки - в чём фишка неонки? :smoke:  :unsure:

+2

43

1vr написал(а):

мне всё-же не даёт покоя всё тот-же вопрос, сформулируем так: почему неонка? что другого СШП ничего нет?

Почему же нет? Так как многие ранее приведенные преобразователи высоковольтные, напрашивается обычный искровой промежуток. Наподобие автосвечи. Разряд будет слабенький, ну - той же мощности, что в девайсе. У "самодельной искры" (с нужной частотой искрения, между прочим) есть преимущества - ее нетрудно изготовить самому, а еще стеклянный баллон МТХ вырезает излучение короче где-то 380 нм и многие участки ИФ, а тут может почти вся УФ-область присутствовать - а если длиннее, так всё. Что, УФ вредное? Так ведь в гомеопатических дозах. А недостаток - это плохая повторяемость параметров, зависимость от конкретного состава атмосферного воздуха... Хуже будет стабильность излучения.
И еще почему именно наша неонка - кто-то снял ее КВЧ спектр, на ветке он есть. А если что-то самодельное - это же полнейший тык.
Ну, еще можно кое-что предложить - но будет явно сложнее. Да и габариты...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

44

mikhvlad написал(а):

Но,  как  известно, лучшее-враг   хорошего.
Новая тема.

Вот спасибо, ссылкой побудили вспомнить: тогда (ровно год назад!) ГУФ metabо выложил статью про информационный резонанс.
Тогда я не совсем понял, хотя ясно было, что это интересно и доступно для повторения. Но что-то никого не зацепило...
А нет ли нового по этой теме? Хотя она, раз фактически не рассмотрена нами, новой и остается! И ведь тоже диагностика!
Скорость мелькания можно сделать программно, на дисплее - у нас некоторые ГУФы мастера на сей счет.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

45

ПАЦИЕНТ написал(а):

обычный искровой промежуток

Чем он хорош - во-первых, крутизна фронта, при высоковольтном искровом пробое, очень большая. Во-вторых, в воздухе много молекулярных добавок, кроме основного азота: кислород, углекислый газ, пары воды и т.д. Значит, возможность разнообразных молекулярных спектров в мм-области.
Пример - молния: излучает всё, от жесткого УФ до длинных радиоволн.

И вот если бы еще... Такая есть мечта: в одно прекрасное утро некий ГУФ вдруг предлагает доступный нам метод (или приборчик) для оценки интенсивности излучения в области спектра, которая нас интересует. Ну, было ведь трудное место в МегаИБН, этот программируемый генератор, и вдруг ГУФ Stern выложил доступную схему генератора без необходимости его программирования! Так и тут вдруг кто-то... а что? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/996-4.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

46

ВАГУФ,  для   «вдруг»     нужен    стартовый импульс ,   найдите  время  и  прочитайте  книгу, о    которой   Вы  нам  писали:

см., например, Тетерич Н.М., Генераторы  шума  и  измерение  шумовых  характеристик, изд.2, переработ, и  доп., Москва, Энергия, 1968,

Неоновый лучик - 2

0

47

Разрядник:
http://jnaudin.free.fr/kapagen/spgv33b.jpg
Ссылка

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

48

mikhvlad написал(а):

найдите  время  и  прочитайте  книгу, о    которой   Вы  нам  писали:
см., например, Тетерич Н.М., Генераторы  шума  и  измерение  шумовых  характеристик, изд.2, переработ, и  доп., Москва, Энергия, 1968

Легко сказать - прочитайте...
Вот здесь она.
Скачивайте, ГУФы, и изучайте!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

49

здеся надо полагать нужен непременно беленьнкий, пушистый
и ни-ни какой другой шумок...
вот беленький и пушистый...
Широкополосный генератор шума: от десятков Гц до десятков МГц
http://mods.radioscanner.ru/selfmade/mod338/

а вот в помощь книжка (в картинке)
уже на нашем файлообменнике
http://s3.uploads.ru/eaZ2b.jpg

http://s3.uploads.ru/eaZ2b.jpg
можно сразу сохранить как book.rar
(сохранить, переименовать расширение в rar, а внутре архива - книжка)

Полупроводниковая схемотехника.
Титце У., Шенк К.,
перевод с немецкого. Москва, «Мир», 1982г.
цитата:
Классическая книга по схемотехнике. До сих пор не имеет себе равных.

и ещё вот - есть использование шума в качестве помехи
для передачи инфы... могёт етот принцип как раз и действует
в лечилке ??? - ну ето так риторически...
:music:
З.Ы.
типа вирус-бацилыч хочет пообщаться с корешем, а не могет...
шум мешает...
а все служивые подумали, что ето резонансиус...

Отредактировано 7s0n (09.06.2013 20:27)

Подпись автора

=

0

50

7s0n написал(а):

типа вирус-бацилыч хочет пообщаться с корешем, а не могет...
шум мешает...

А фиг его знает. Может быть, и так. Если они общаются в этом диапазоне, то почему бы их беседы и не поглушить?
Только об чем же эти кореша общаются? С каким гарниром нас кушать, что ли?

Вашу шпионски упрятанную книгу распаковал еле-еле. Этот фальшивый RAR листер и командер отвергают напрочь. Мол, испорченный файл. И лишь после распаковки Его благородием WinRar-ом осталась книга в чистом виде, а оболочка куда-то исчезла. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

51

ПАЦИЕНТ написал(а):

Только об чем же эти кореша общаются? С каким гарниром нас кушать, что ли?

общаются они...подтверждено опытами с двумя кюветами,
в одной глушим - в другой паника и гробятся тоже...
лениво искать первоисточники...
вот знатоки поправят-приведут источник-оригинал...

З.Ы. может даже способ лечения внедрят...
берем пробирку с выделенной из больного заразой,
приматаваем скотчем к пузу и зыркаем на них грозно лучом-вбийцей им.Лазаря...
а ихние родичи-вирусики унутре тулова, получив похоронки...
срочно клеят ласты в знак солидарности и родовых традиций...
:)
..проводя аналогии, мона сравнить ето с эффектом "сотой обезъянки"
тока работает он на деградацию популяции вирусов...
:dontknow:

Отредактировано 7s0n (09.06.2013 23:05)

Подпись автора

=

+1

52

Титце-Шенк -- классика.

ПАЦИЕНТ написал(а):

....лишь после распаковки Его благородием WinRar-ом..

7-zip тоже распаковывает.

7s0n написал(а):

..луч-вбийца им.Лазаря...

:flirt:   какой-то Лазарь однажды воскрес..  Но, кажется, мысль интересная.

Отредактировано Danika (10.06.2013 04:40)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

53

7s0n написал(а):

подтверждено опытами с двумя кюветами, в одной глушим - в другой паника и гробятся тоже...
лениво искать первоисточники... вот знатоки поправят-приведут источник-оригинал...

Может, вот это:

Подробности

""С начала 20-х годов А.Г. Гурвич рассматривал различные возможности внешних влияний, стимулирующих митоз. В поле его зрения была и концепция растительных гормонов, развиваемая в то время немецким ботаником Г. Габерландтом. (Он накладывал на растительную ткань кашицу из растёртых клеток и наблюдал, как клетки ткани начинают активнее делиться.) Но было непонятно, почему химический сигнал не действует на все клетки одинаково, почему, скажем, мелкие клетки делятся чаще крупных. Гурвич предположил, что всё дело в структуре поверхности клеток: возможно, у молодых клеток элементы поверхности организованы особым образом, благоприятным для восприятия сигналов, а по мере роста клетки эта организация нарушается. (Представления о рецепторах гормонов тогда ещё, разумеется, не было.)

Однако если это предположение верно и для восприятия сигнала важно пространственное распределение каких-то элементов, напрашивалось предположение, что сигнал может иметь не химическую, а физическую природу: скажем, излучение, воздействующее на какие-то структуры клеточной поверхности, резонансно. Эти соображения в конечном счёте были подтверждены в эксперименте, ставшем впоследствии широко известным.

Вот описание этого эксперимента, который был выполнен в 1923 году в Крымском университете. „Излучающий корешок (индуктор), соединённый с луковицей, укрепляли горизонтально, и его кончик направляли на меристемную зону (то есть на зону клеточного размножения, в данном случае также расположенную вблизи кончика корня. — Примеч. ред.) второго аналогичного корешка (детектора), закреплённого вертикально. Расстояние между корешками равнялось 2-3 мм“ (рис. 2). По окончании экспозиции воспринимавший корешок точно маркировали, фиксировали и нарезали на серию продольных срезов, идущих параллельно медиальной плоскости. Срезы изучали под микроскопом и подсчитывали количество митозов на облучённой и контрольной стороне.

В то время уже было известно, что расхождение между количеством митозов (обычно их бывает 1000-2000) в обоих половинах кончика корешка в норме не превышает 3-5%. Таким образом, „значительный, систематический, резко ограниченный перевес в числе митозов“ в центральной зоне воспринимающего корешка — а именно это увидели исследователи на срезах — неоспоримо свидетельствовал о воздействии внешнего фактора. Нечто исходящее из кончика корня-индуктора заставляло активнее делиться клетки корня-детектора (рис. 3).

Дальнейшие исследования ясно показали, что речь идёт именно об излучении, а не о летучих химических веществах. Воздействие распространялось в виде узкого параллельного пучка — стоило слегка отклонить в сторону индуцирующий корешок, эффект пропадал. Пропадал он также, когда между корешками помещали стеклянную пластинку. А вот если пластинка была из кварца, эффект сохранялся! Это подсказывало, что излучение было ультрафиолетовым. Позже его спектральные границы установили более точно — 190-330 нм, а среднюю интенсивность оценили на уровне 300-1000 фотонов/с на квадратный сантиметр. Иначе говоря, митогенетическое излучение, открытое Гурвичем, представляло собой средний и ближний ультрафиолет чрезвычайно низкой интенсивности. (По современным данным, интенсивность ещё ниже — она составляет порядка десятков фотонов/с на квадратный сантиметр.)

Естественный вопрос: а как же ультрафиолет солнечного спектра, действует ли он на деление клеток? В экспериментах такое воздействие исключалось: в книге А.Г. Гурвича и Л.Д. Гурвич „Митогенетическое излучение“ (М., Медгиз, 1945), в разделе методических рекомендаций, ясно указано, что окна при проведении опытов должны быть закрыты, в лабораториях не должно быть открытого огня и источников электрической искры. Кроме того, опыты обязательно сопровождались контролями. Впрочем, надо заметить, что интенсивность солнечного УФ существенно выше, поэтому его действие на живые объекты в природе, скорее всего, должно быть совершенно иным.

Работы по этой теме стали ещё более интенсивными после перехода А.Г. Гурвича в 1925 г. в Московский университет — его единогласно избрали заведующим кафедрой гистологии и эмбриологии медицинского факультета. Митогенетическое излучение было обнаружено у дрожжевых и бактериальных клеток, дробящихся яиц морских ежей и амфибий, культур тканей, клеток злокачественных опухолей, нервной (в том числе у изолированных аксонов) и мышечной систем, крови здоровых организмов. Как видно из перечисления, излучали и неделящиеся ткани — запомним этот факт.

Нарушения развития личинок морских ежей, находившихся в герметичных кварцевых сосудах, под действием длительного митогенетического излучения бактериальных культур в 30-е годы XX века изучали Дж и М. Магру в Институте Пастера. (Сегодня подобные исследования с зародышами рыб и амфибий проводит на биофаке МГУ А.Б. Бурлаков.)

Ещё один важный вопрос, который поставили перед собой исследователи в те же годы: как далеко распространяется действие излучения в живой ткани? Читатель помнит, что в эксперименте с корешками лука наблюдался локальный эффект. Существует ли, кроме него, ещё и дальнодействие? Чтобы установить это, проводили модельные эксперименты: при локальном облучении длинных трубок, заполненных растворами глюкозы, пептона, нуклеиновых кислот и других биомолекул, излучение распространялось по трубке. Скорость распространения так называемого вторичного излучения составляла порядка 30 м/с, что подтвердило предположение о лучисто-химической природе процесса. (Говоря современным языком, биомолекулы, поглощая УФ-фотоны, флуоресцировали, испуская фотон с большей длиной волны. Фотоны, в свою очередь, давали начало последующим химическим преобразованиям.) Действительно, в некоторых опытах наблюдалось распространение излучения и по всей длине биологического объекта (например, в длинных корешках того же лука).

Гурвич с сотрудниками также показали, что сильно ослабленное ультрафиолетовое излучение физического источника так же способствует делению клеток в корешках лука, как и биологический индуктор.

Откуда же берется УФ-излучение в живой клетке? А.Г. Гурвич и сотрудники в своих экспериментах регистрировали спектры ферментативных и простых неорганических окислительно-восстановительных реакций. Какое-то время оставался открытым вопрос об источниках митогенетического излучения. Но в 1933 году, после опубликования гипотезы фотохимика В. Франкенбургера, ситуация с происхождением внутриклеточных фотонов прояснилась. Франкенбургер полагал источником появления высокоэнергетических ультрафиолетовых квантов редкие акты рекомбинации свободных радикалов, происходящие при химических и биохимических процессах и в силу своей редкости не сказывающиеся на общем энергетическом балансе реакций.

Энергия, высвобождающаяся при рекомбинации радикалов, поглощается молекулами субстрата и высвечивается с характерным для этих молекул спектром. Эта схема была уточнена Н.Н. Семёновым (будущим нобелевским лауреатом) и в таком виде вошла во все последующие статьи и монографии по митогенезу. Современное изучение хемилюминесценции живых систем подтвердило правильность этих взглядов, которые сегодня являются общепринятыми. Вот только один пример: флуоресцентные исследования белков.

Разумеется, в белке поглощают разнообразные химические связи, в том числе пептидная — в среднем ультрафиолете (наиболее интенсивно — 190-220 нм). Но для флуоресцентных исследований актуальны ароматические аминокислоты, особенно триптофан. Он имеет максимум поглощения при 280 нм, фенилаланин — при 254 нм и тирозин — при 274 нм. Поглощая ультрафиолетовые кванты, эти аминокислоты высвечивают их потом в виде вторичного излучения — естественно, с большей длиной волны, со спектром, характерным для данного состояния белка. При этом если в белке присутствует хотя бы один остаток триптофана, то флуоресцировать будет лишь он — энергия, поглощенная остатками тирозина и фенилаланина, перераспределяется к нему. Флуоресцентный спектр остатка триптофана сильно зависит от окружения — находится ли остаток, скажем, вблизи поверхности глобулы или внутри и т.п., и варьирует этот спектр в полосе 310-340 нм.

А.Г. Гурвичем с сотрудниками в модельных опытах по синтезу пептидов было показано, что цепные процессы с участием фотонов могут приводить к расщеплению (фотодиссоциация) или синтезу (фотосинтез). Реакции фотодиссоциаций сопровождаются излучением, тогда как процессы фотосинтеза не излучают.

Теперь становилось понятно, почему излучают все клетки, однако во время митоза — особенно сильно. Процесс митоза требует больших энергетических затрат. Причем если в растущей клетке накопление и расходование энергии идёт параллельно с ассимилятивными процессами, то при митозе энергия, запасённая клеткой в интерфазе, только расходуется. Происходит распад сложных внутриклеточных структур (например, оболочки ядра) и энергозатратное обратимое созидание новых — к примеру, суперспирали хроматина.

А.Г. Гурвич и его сотрудники проводили также работы по регистрации митогенетического излучения с помощью счётчиков фотонов. Кроме лаборатории Гурвича в ленинградском ИЭМ эти исследования также в Ленинграде, в Физтехе у А.Ф. Иоффе, вели Г.М. Франк совместно с физиками Ю.Б. Харитоном и С.Ф. Родионовым.

На Западе регистрацией митогенетического излучения с помощью фотоэлектронных умножителей занимались такие крупные специалисты, как Б. Раевский и Р. Одюбер. Следует вспомнить и Г. Барта, ученика известного физика В. Герлаха (основателя количественного спектрального анализа). Барт проработал два года в лаборатории А.Г. Гурвича и продолжил свои исследования в Германии. Он получил достоверные положительные результаты, работая с биологическими и химическими источниками, а кроме того, внёс важный вклад в методологию регистрации сверхслабых излучений. Барт проводил предварительную калибровку чувствительности и отбор фотоумножителей. Сегодня эта процедура — обязательная и рутинная для каждого, кто занимается измерением слабых световых потоков. Однако именно игнорирование этого и некоторых других необходимых требований не позволило ряду довоенных исследователей получить убедительные результаты.

В наши дни впечатляющие данные по регистрации сверхслабых излучений от биологических источников получены в Международном институте биофизики (Германия) под руководством Ф. Поппа. Впрочем, некоторые его оппоненты относятся к этим работам скептически. Они склонны считать, что биофотоны суть побочные продукты обмена веществ, своего рода световой шум, не имеющий биологического смысла. „Испускание света — это абсолютно естественное и само собой разумеющееся явление, сопровождающее многие химические реакции“, — подчеркивает физик Райнер Ульбрих из Геттингенского университета. Биолог Гюнтер Роте так оценивает ситуацию: „Биофотоны существуют вне всяких сомнений — сегодня это однозначно подтверждается высокочувствительными приборами, которыми располагает современная физика. Что касается интерпретации Поппа (речь идёт о том, что хромосомы якобы излучают когерентные фотоны. — Примеч. ред.), то это красивая гипотеза, но предложенное экспериментальное подтверждение пока совершенно недостаточно для того, чтобы признать её состоятельность. С другой стороны, надо принять во внимание, что добыть доказательства в данном случае весьма сложно, поскольку, во-первых, интенсивность этого фотонного излучения очень мала, а во-вторых, используемые в физике классические методы обнаружения лазерного света здесь трудноприменимы“.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

54

ПАЦИЕНТ написал(а):

Может, вот это

Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий
в системе двух тканевых культур.

Свернутый текст

        Академик АМН СССР В.П. Казначеев, кандидат биологических наук Л.П. Михайлова (Новосибирский медицинский институт) и кандидат медицинских наук С.П. Шурин (Институт автоматики и электрометрии Сибирского отделения АН СССР) открыли явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур и тем самым обнаружили новый путь передачи биологической информации. Это открытие - еще один существенный шаг к пониманию основ жизни. Оно позволяет с новых позиций подойти к проблеме создания методов диагностики и лечения многих заболеваний.
        Авторы открытия провели более 5 тыс. экспериментов. Их суть сводилась к следующему. В двух сосудах выращивались культуры нормальных живых клеток. Одну культуру клеток заражали вирусом. Почти одновременно клетки в другом сосуде, находящиеся лишь в оптическом контакте с зараженными клетками (сосуды соприкасались донышками из кварцевого стекла), воспроизводили похожий патологический процесс. Когда кварцевое стекло заменяли обычным, ситуация менялась: клетки, зараженные вирусом, гибли, а их соседи нормально делились и прекрасно развивались.

        Авторы открытия ставили самые разнообразные эксперименты.

Они травили культуру клеток первого сосуда сулемой, и клетки в соседнем сосуде тоже погибали. Они облучали смертельными дозами ультрафиолетовых лучей клетки одного сосуда, и поражение неизменно передавалось клеткам изолированного сосуда. Во всех этих случаях сосуды разделяла перегородка из кварца. Ясно, что через нее не могли проникнуть ни вирусы, ни какие-либо химические вещества - их и не находили в культурах незараженных клеток.

        Авторы доказали, что между двумя тканевыми культурами в оптическом диапазоне существуют электромагнитные взаимодействия, показали условия, при которых развивается «зеркальный» цитопатический эффект, разработали способы повышения чувствительности здоровых клеток к восприятию электромагнитных излучений пораженных клеток. С помощью квантометрической аппаратуры было установлено, что процесс поражения клеток, в частности вирусами, сопровождает характерная кинетика собственного электромагнитного излучения в диапазоне частот видимой и ультрафиолетовой области спектра.
        Открытие обнаружило новый информационный канал в биологических системах, помогло разработать новый подход к оценке роли квантовых явлений в механизмах функционирования генетической программы клетки и процессов кодирования информации в специализированных клеточных системах, например нейтронах...

+ + +

http://do.gendocs.ru/docs/index-121987.html?page=11

http://s2.uploads.ru/t/M9r5v.jpg

Отредактировано 7s0n (10.06.2013 12:45)

Подпись автора

=

0

55

ПАЦИЕНТ написал(а)

А чего тут настораживаться?

некий ГУФ вдруг предлагает доступный нам метод (или приборчик) для оценки интенсивности излучения в области спектра, которая нас интересует.

ВАГУФ    ПАЦИЕНТ,   можно   подумать ,что   не   работали  на     предприятии   и     не   знаете «расстояние»   от  метода  до   реального  прибора.
Какой- либо    измерительный   прибор   на  ММ    диапазон   Вы  не  изготовите,  сколько  бы схем   Вам  не   дали .  Можно   попробовать   изготовить  только  индикатор   излучения. По  принципу    действия   они  похожи  независимо   от  диапазона  и   различаются   первичным    преобразователем
И   сейчас напрягли  ещё    больше,   т.к. о  методе  я  сообщил  уже   давно
Термопунктура
и    как  это работает,  тоже
Неоновый лучик
Семянотерапия и магнитотерапия
Термопунктура

Напряжение   может    уменьшится ,     если  Вы   найдёте  последнее   сообщение   !Joker  и ваше  сообщение –вопрос  к  нему.

Отредактировано mikhvlad (10.06.2013 20:05)

0

56

СПИСОК   ЛИТЕРАТУРЫ     К  КНИГЕ   РОЗАНОВЫХ     "Приёмники    миллиметровых    волн"

читать здесь

http://s2.uploads.ru/4zBC6.jpg
http://s2.uploads.ru/4tBVw.jpg
http://s2.uploads.ru/8MISN.jpg
http://s2.uploads.ru/GSvFx.jpg
http://s2.uploads.ru/XOe5v.jpg

Кроме  DOC  в  Питере  есть  и   Домен
http://s2.uploads.ru/Wcb3Y.jpg

Отредактировано mikhvlad (11.06.2013 00:46)

+1

57

mikhvlad написал(а):

о методе  я  сообщил  уже   давно
Термопунктура

Помнится в начале перестройки, народ на этом принципе делал "антирадар". Чувствительная штуковина получалась. Внутри волновода два диода типа Д604 и Д608. Первый детектировал, второй стоял на входе и запирал волновод с частотой около килогерца. Выпрямленное Д604 напряжение через килогерцовый фильтр шло прямо на УНЧ. Очень удобно.

Отредактировано Stern (13.06.2013 13:10)

+1

58

ВАГУФ  ПАЦИЕНТ,не   понятно   нашли   ли  Вы  последнее   сообщение   !Joker  и ваше  сообщение –вопрос  к  нему или оно   "затерялось"?
Может  быть,  расскажите   нам   имели   ли   Вы   дело   с   ртутным  или   водородным    кулометрами?

0

59

mikhvlad написал(а):

ВАГУФ  ПАЦИЕНТ,не   понятно   нашли   ли  Вы  последнее   сообщение   !Joker  и ваше  сообщение –вопрос  к  нему или оно   "затерялось"?

Не так чтоб затерялось, но данный ГУФ, в виде протеста против глобализации и чего-то еще, все свои сообщения за последний исторический период удалил.
А я вслед, как дежурный, подмёл оставшиеся его протестные красные посты. Так что увы и ах!

А ртутный кулометр - так если бы хоть знать, что это за штука... Что измеряет некое "куло" - об этом я догадываюсь, но...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

60

Здравствуйте уважаемые ВАГУФЫ! Может уже и не в тему,но хотелось бы попросить помощи по Ne-девайсу.
Собрал  вчера лучик на TL 598 CN, и...не работает, а очень хотелось бы его завести. Нет ли в схеме опечатки?
Помогите пожалуйста.

0