Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Всё о синхрометре_2


Всё о синхрометре_2

Сообщений 241 страница 270 из 671

241

sonar написал(а):

Этот опыт подтверждает, что транзисторное банджо и синхрометр – очень близкие родственники.Через одну статью в книге Войцеховского рассказывается об инструменте "Терменвоксе" тоже из этого семейства:

Спасибо, уважаемый sonar.
С огромным интересом прочла Ваше сообщение. Чувствуется свежая, бодрящая струя мысли, просветляющая  лабиринт наших блужданий в поисках истины. Вспоминается У. Шекспир:  «Есть многое на свете, друг Горацио, о чем не снилось даже нашим мудрецам». Ждём продолжения Вашего рассказа о таких невероятно интересных аналогиях и неожиданных открытиях в уже, казалось бы, набившей оскомину  теме про синхрометр.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

242

sonar написал(а):

«История создания этого музыкального инструмента восходит к началу советского периода развития отечественной науки.

Когда-то терменвоксы, если не ошибаюсь, выпускались промышленно.

Почему-то вспоминаю при этом пример оперного певца, разрушающий частотой голоса стакан.

Работает Его Величество Резонанс.
В литературе можно прочитать, что Джон Кили (19 век) мог звуком со специально подобранными частотами поднять груз весом в тонны. И даже дезинтегрировал камни, делая в скалах проходы.
В электронной библиотеке сайта "Орифламма" есть подборка статей Джона Кили: "Созвучия жизни. Амплитуда силы. Левитация, пирамиды, телескопы, свет". - http://www.roerich.com/catalog.htm

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

243

Tomade написал(а):

В литературе можно прочитать, что Джон Кили (19 век) мог звуком со специально подобранными частотами поднять груз весом в тонны. И даже дезинтегрировал камни, делая в скалах проходы.
В электронной библиотеке сайта "Орифламма" есть подборка статей Джона Кили: "Созвучия жизни. Амплитуда силы. Левитация, пирамиды, телескопы, свет". - http://www.roerich.com/catalog.htm

И частоты эти работали только совместно с его психической силой:
«Однажды пайщики «Кееlу Моtоr Со.» поставили одного человека в его мастерскую с определенной целью открыть его секрет. После шестимесячной тщательной слежки, он однажды сказал Кили: «теперь я знаю как это делается». Они только что вместе собрали машину, и Кили управлял регулятором, который сообщал и разобщал приток силы. «Попробуйте тогда», последовал ответ. Человек повернул кран, и ничего не произошло. «Покажите мне снова, как вы это делаете», просил человек Кили. Последний охотно согласился, и механизм тотчас пришел в действие. Снова тот попробовал, но безрезультатно. Тогда Кили положил руку ему на плечо и велел ему еще раз испробовать. Он исполнил, и результат был в моментальном появлении тока.»
http://cdk-zp.narod.ru/lec_subtle_003.html

Тут было пару сообщений, что в одни момент опыты с синхрометром получаются, а в другой нет. Т.е. прибор проявил чуткость к внутренним или внешним тонким обстоятельствам. Если бы усугубить схему так, чтобы подобная нестабильность появлялась чаще – инструмент бы стал очень интересным. Как детектор физических резонансов он был бы уже не так хорош, зато какие-то неуловимые привычному взгляду явления отмечал лучше.
Физический звук – внешняя форма, а сопровождающее его содержание может быть очень разным, в зависимости от качества источника.
Вот что про это содержание пишет Карл Рейхенбах в «Письмах про од и магнетизм»
«Однажды (это было в октябре 1851 г.) я зазвал к себе в камеру-обскуру (темную комнату) венского механика г. Энтера, сенситива средней руки, решившись испытать, не имеет ли звук какого-либо отношения к нашему "оду". С этою целью я принес колокол воздушного насоса и, взяв его за пуговку, осторожно ударил по нему ключом. Лишь только раздался звук, как весь колокол просветлел, и чем сильнее звучал он, тем ярче было свечение. Металлическая пластинка и магнитная подкова, звуча от ударов, излучали красивое пламя. Металлический колокол с сильным резким звуком, при продолжительных ударах, делался до того светящимся, что разливал по всей комнате яркое сияние, которое видели все сенситивы. Когда по скрипке водили смычком, то не только освещались все струны, но даже сама резонанс-дека. Вообще, звучащие тела распространяли вокруг себя яркий блеск и казались как бы окруженными ореолом светлых лучей. Каждый стакан, рюмка, при ударе ножом, внезапно одевались светом, который был тём ярче, чем звук был выше. В этой световой оболочке заметно было явственное колебание, соответствовавшее колебанию звука. Сильнее прочих светилось то место, по которому приходился удар»
Очевидно Кили вкладывал в звуки и иные действия своих приборов энергию совершенно особых свойств. Эта же энергия произвела на свет его статьи. Он думал именно так, а не иначе. За мыслями же ощущается врожденная сильная связь с Творцом. Если он был одним целым с Создателем то неудивительно, что материя ему подчинялась на много порядков больше чем среднему человеку.

0

244

sonar написал(а):

И частоты эти работали только совместно с его психической силой

Абсолютно верно. Как и в случае с доктором Цзян Каньчженом: "доценты с кандидатами" с абсолютной точностью воспроизвели его приборы, но... ничего у них не получилось.

Если он был одним целым с Создателем то неудивительно, что материя ему подчинялась на много порядков больше чем среднему человеку.

Так все мы есть одно целое с Создателем. Только Кили, в отличие от нас, это понимал, а мы, в лучшем случае, допускаем.

Отредактировано Tomade (09.01.2010 15:11)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

245

Tomade написал(а):

Так все мы есть одно целое с Создателем. Только Кили, в отличие от нас, это понимал, а мы, в лучшем случае, допускаем.

Точнее сказать степени этой слитности бывают разные. Раз Кили так подчинялась материя, значит у него много общего с тем, кто эту материю создал. И это общее проявляло себя постоянно, привычно, его не нужно было долго искать. А если в человеке преобладает эгоистическая часть, то, как пишет Кили, высшие центры скоро переходят в латентное состояние. Духовное зерно где то есть, но почва вокруг такая, в которой оно совершенно не может расти и проявлять себя. А без участия духовно-сердечных сил познание природы и человека становится очень проблематичным.

0

246

Kleopatra написал(а):

Ждём продолжения Вашего рассказа о таких невероятно интересных аналогиях и неожиданных открытиях в уже, казалось бы, набившей оскомину  теме про синхрометр.

Ну, пока повадки этих схем изучать не скучно. А где пригодится данный опыт – сложно сказать. Для меня это и учеба и эксперимент одновременно. А кто-то, из хорошо разбирающихся, может увидеть в таких несложных вариациях возможности усовершенствования приборов.
Сейчас конструкция делает много интересного, но того банджо, что в книжке, повторить так и не получается. Чтобы появились звуки, нужна перемычка между центром и краем обмотки. Попробовал присоединить к выводам первички тестер в режиме частотомера. Если медленно подходить к пластинке, подключенной к минусу, то рост цифр частоты начинался где-то с полметра. На слух, конечно, такое не заметно. Получился неплохой акустический емкостный датчик. Вроде вполне материальный конденсатор, но в воздухе, который диэлекрически проницается, оказалось биополе.
Профессор Юрьевич http://www.uguns.org/articles_html/034.html одно время изучал излучения человека. И нашел, что эти эманации преображают газовые струи, обычно не являющиеся проводниками, в отличных проводников магнитной силы.
Т.е. в газовой струе магнитопровод получается более плотным, а человек добавляет к его свойствам нечто новое. Интересно, а воздух в конденсаторах никто не пробовал уплотнять? Еще вспомнил Кирлиана и звуковые эффекты от коронных разрядов в его приспособлениях, тоже называемых конденсаторами. Звук - результат ударных волн от лавин разрядов. Вполне возможно, что на гребне этих волн создается благоприятная среда для выявления сверхслабых аурических полей. Давление там высокое и тонкие излучения влияют на магнитную проводимость этой зоны. А значит картина разрядов сложится и под  влиянием неуловимого поля человека.
Возвращаюсь к схеме. Недавно с помощью того же тестера в режиме частотометра обнаружил, что и блок питания вместе с 50 гц сети тоже помогают появляться звукам. С батарейками звучание промелькнуло лишь однажды – когда блок питания, отсоединенный от сети (но не от схемы) лежал близко. Видно образовалась петля обратной связи. И чувствительные точки схемы стали вести себя по другому. Прикасание к изоляции одного из проводов питания понижало звук до полного исчезновения.
Стал менять конденсаторы. Отсоединил тот что был (0,2 мкф) так, что он повис в воздухе, присоединенный к крайнему выводу первички. И обнаружилось, что гораздо более сильный звук будет, если тестируемые конденсаторы подсоединять к среднему выводу первички – там где уже был подключен плюс. Вроде получилось чуть понятнее – ток на коллектор идет идет через индуктивное сопротивление катушки. Сдвиг на 90 градусов как пишут учебники. А звук при прикасании повышается и перестает быть слышным.
Вообщем самое время почитать теорию и то что здесь раньше пробовали конструировать. А то общество защиты радиодеталей занесет меня в черные списки. Удачи всем !

0

247

sonar написал(а):

Соединил последовательно полученные две первичные обмотки.

sonar написал(а):

Сейчас конструкция делает много интересного, но того банджо, что в книжке, повторить так и не получается. Чтобы появились звуки, нужна перемычка между центром и краем обмотки.

посмотрите "фазность" обмоток, нужно* так: начало-конец-начало-конец.
*) имеется ввиду: так у авторов схем синхрометра, и банджо.

Отредактировано 0,vr (08.02.2010 20:25)

0

248

sonar написал(а):

Вроде вполне материальный конденсатор, но в воздухе, который диэлекрически проницается, оказалось биополе.

Всё это хорошо, но... придумать бы датчик, реагирующий только на биополе. Или найти реально работающий и легко повторимый в домашних условиях.   :question:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

249

0,vr написал(а):

посмотрите "фазность" обмоток, нужно* так: начало-конец-начало-конец.

Спасибо !!! Теперь банджо работает, как книжка пишет. Так запрятал под изолентой трансформатор, что при пайке не уследил, когда перемешались выводы обмоток.
Выкладываю фото финальной конструкции. Может подобным мне новичкам пригодится.
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/10/44/4 … 183dbd.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/10/00/0 … e8fc81.jpg
В правой верхней части вынутая половинка магнитопровода и конденсаторы другой величины. Это для разнообразия выразительных средств. Пока не спешу упаковывать трансформатор в изоленту . В разобранном виде он куда интереснее. Вытянул одну или две половинки магнитопровода - и получаешь  приближение тона к ультразвуку. То же самое происходит и при уменьшении емкости конденсаторов. Ну и регулятор-резистор, конечно, меняет тон. А вот от емкостного датчика эта система, кажется стоит дальше, чем колебательные контуры из половинок первички и сетевого блока питания.

0

250

Встретились несколько страниц по трансформатору и схеме. Вроде ссылок на них здесь не встречал:

«This circuit is a modified hartley oscillator with a couple of extra components included. The transformer is a small audio transformer, type LT700. The primary is center tapped with an impedance of 1Kohms at 1KHz . The secondary has an impedance of 8 ohms…»
http://english.cxem.net/home/home55.php

«Miniature Speaker Transformer is a 75mW audio transformer,  8/900ohms Center Tap»
http://ezw.zapperwise.com/e_schema_syncrometer.html

Разговор о возможных заменителях этого трансформатора:
http://www.electronicspoint.com/radio-s … t8714.html

«42TL008-RC Impedance 800/8 Resistance 40/1 Turns 510/60
42TL013-RC Impedance 1k/8 Resistance 60/1 Turns 756/60             
Waxing: vacuum treatment»
http://www.mouser.com/catalog/specsheets/XC-600127.pdf

42TU Series без витков
http://hopco.com/surplus/42TU016.pdf
и
http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?mod … 09#specifi (внизу вопрос по замене)

Еще какой-то Мастер-Кит, в котором много схем с подобным трансформатором.
«A device like this is called a transformer. Your PK-101 includes one. It consists of a 400mH coil (called the primary) and a 2mH•coil (called the secondary) wrapped around an iron bar»- стр 41 и дальше
http://manuals.elenco.com/manuals/pk-101.pdf

Ну и схема варианта генератора Хартли http://www.reltehnika.ru/generator-3.html  без R3 и C2 очень  напоминает синхрометр.

0

251

Добрый день. По поводу синхрометра - вспомнились подробности которые я не  озвучивал.
1. по методике Кларк в тесте надо дважды касаться кожи чтобы потом сравнить тоны.
  В моем же приборе касание производилось 1 раз с равномерно растущей силой надавливания. В процессе этого одного касания звук появлялся дважды, часто различался по тонам, иногда не различался (по спектрограммам это было видно). Именно во время звучаний через точку на коже протекал ток. В момент положительного теста второй тон был выше, ток  - больше.

2. Были собраны 2 совершенно аналогичных образца  - один на макетной плате (китайский образец из магазина чип-дип, - металлическая пластина с шинами для монтажа)  , другой - на обычной стеклотекстолитовой плате, изготовленной стандартным способом.

Так вот во втором варианте такого эффекта (двойного звучания при одном касании) не наблюдалось, и вообще - прибор вел себя тупо, был мало чувствителен и пользоваться по назначению им было невозможно.

Так в чем различие? Элементарно в том что навесной монтаж над металлической поверхностью при изготовлении высокочувствительных схем чаще всего  - не правильный подход к макетированию, но в этом случае произошло то что помогло вывести схему из равновесия. Паразитные индуктивно-емкостные связи сделали устройство менее стабильным, и как следствие более чувствительным к малым внешним воздействиям - в нашем случае - изменению проводимости кожи (как минимум - одной из реакций организма на_задаваемый_ему_вопрос)

Отредактировано Jek (03.02.2010 12:26)

0

252

Jek написал(а):

Так вот во втором варианте такого эффекта (двойного звучания при одном касании) не наблюдалось, и вообще - прибор вел себя тупо, был мало чувствителен и пользоваться по назначению им было невозможно.

Чрезвычайно интересно!
Выходит, получается следующее: имеются два прибора, причем и собранные, и испытанные одним и тем же человеком.
Различия лишь в мелких (казалось бы!) конструктивных особенностях.
И вот такие разные результаты!

Насколько помнится, дело с синхрометром постепенно глохло из-за сложившегося коллективного мнения, что сама эта схема - дело второстепенное (были ведь предложены и другие), а все главные секреты - в личностных (а говоря прямее, в душевных) отличиях операторов.
Конечно, человеческий фактор присутствует всегда. Но в какой мере? Не получается ли, что синхрометр так и не был доведен до ума лишь потому, что так и не сумели понять работу этой такой простой (на вид) схемы? А ведь получается, что это не просто музыкальный инструмент для детей, приспособленный для такого хитрого дела. 

Стоит посмотреть самое начало ветки про синхрометр, и вы сами увидите: ведь работу этой схемы объясняли совсем не так, как впоследствии. Поначалу без особых сомнений говорили об элементарном  колебательном контуре, о таком же простейшем  усилителе... На одном транзисторе... Но потом появились более реальные варианты.
Однако похоже, что остановились на полдороге. Синхрометр еще преподнесет нам сюрпризы?
И где же  уважаемая Kleopatra, наш главный синхронометрист?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

253

Еще добавлю - были мнения что транзистор на схеме Кларк включен не в соответствии с полярностью питания и это якобы ошибка.  На самом деле схема из-за своих конструктивных особенностей  работоспособна при любом включении коллектор - эмитер.  В одном из вариантов лишь несколько снижается чувствительность прибора.

0

254

Уважаемый Jek, Вы рассказываете очень интересные вещи, и удивительно полное молчание наших ГУФов! Очень похоже на то, что больше синхрометром на форуме никто не интересуется. Вот где же ГУФ ЕВГЕНИЙ, он как раз и был главным разоблачителем этой схемы. Интересно бы увидеть его отклик на Ваши сообщения. А также ГУФа Викторовича, по мнению которого синхрометр это вариант прибора Фолля.

0

255

Михаил написал(а):

Очень похоже на то, что больше синхрометром на форуме никто не интересуется.

да нет, интересуются, поделились информацией какие материалы использовались:
Акулиничев И. Векторный индикатор  нелинейных искажений. - Радио. 1977. №6, Радио. 1983. №10
Костов Д., Имануэл И. Приставка для измерения коэффициента нелинейных искажений. - Радиомир, 2002, №1, С.ЗЗ.
А. Витушкин, В. Телеснин. Устойчивость усилителя и естественность звучания.- Радио, 2005, №12, С.6.
что к чему, почему именно так, я не знаю. :(
всем успехов, и здравия. :)

Отредактировано 0,vr (18.07.2011 23:23)

0

256

0,vr написал(а):

Акулиничев И. Векторный индикатор  нелинейных искажений. - Радио, 1977, N6, С.42.
Радио, 1981. № 12. с 36—38. Акулиничев  И. Векторный индикатор нелинейных  искажений.
Костов Д., Имануэл И. Приставка для измерения коэффициента нелинейных искажений. - Радиомир, 2002, N1, С.ЗЗ.
А. Витушкин, В. Телеснин. Устойчивость усилителя и естественность звучания.- Радио, 2005, №12, С.6.
что к чему, почему именно так, я не знаю. :(

я мог бы предположить - при "резонансе" звук синхрометра меняется, в нем за исключением повышения тона появляются высшие гармонические составляющие, появляется сипящий оттенок - это факт, проверенный мной не раз. Так вот этими приборами можно легко отследить наличие гармоник, их уровень. Большая их величина будет косвенно свидетельствовать о явлении "резонанса" в испытаниях.   Это очень неплохая идея .

Отредактировано Jek (09.02.2010 08:37)

0

257

Jek написал(а):

я мог бы предположить...
Это очень неплохая идея .

:) , ну да, мне приходили в голову схожие с вашими мысли. ;)

0

258

0,vr написал(а):

ну да,

там ещё есть момент: всё это будет работать, и с "шумовым" сигналом тоже, а это пересекается, и совпадает со смежными направлениями, недавно вспоминали: шум, стохастический резонанс, всё очень похоже, всё близко, я уверен это верный "путь", просто зачастую его так прямо не видно, а если подумать, то... видно  :) .

Отредактировано 0,vr (09.02.2010 09:55)

0

259

0,vr написал(а):

поделились информацией какие материалы использовались:

+ ещё:
http://0hz.nm.ru/instruments/measurements.htm
http://0hz.nm.ru/
и это мы тоже вспоминали, в соседних ветках. :)

Отредактировано 0,vr (23.06.2010 00:31)

0

260

Jek написал(а):

Это очень неплохая идея .

ГУФ Jek, по реакции форума на Ваши сообщения чувствуется, что "старые" синхронисты уже охладели к первоначальным заманчивым идеям, или отчаялись и махнули на синхрометр рукой, а новые ГУФы, вполне возможно, и не особо в курсе этого дела.
А жаль. Но ведь в Ваших силах "прощупать" существо открытий, о которых Вы нам сообщили? Может, Вам удастся Ваши предположения превратить в повторяемые факты? В общем, сейчас надеяться можно лишь на Вас. Или придется подождать, когда появятся новые поколения ГУФов, которые незамыленным глазом посмотрят на этот таинственный синхрометр и увидят в нем то, что так и не открылось нам, ветеранам-склеротикам...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

261

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ Jek, по реакции форума на Ваши сообщения чувствуется, что "старые" синхронисты уже охладели к первоначальным заманчивым идеям, или отчаялись и махнули на синхрометр рукой, а новые ГУФы, вполне возможно, и не особо в курсе этого дела.
А жаль. Но ведь в Ваших силах "прощупать" существо открытий, о которых Вы нам сообщили? Может, Вам удастся Ваши предположения превратить в повторяемые факты? В общем, сейчас надеяться можно лишь на Вас. Или придется подождать, когда появятся новые поколения ГУФов, которые незамыленным глазом посмотрят на этот таинственный синхрометр и увидят в нем то, что так и не открылось нам, ветеранам-склеротикам...

Возможно на этот момент все чувствуют себя относительно не плохо? И эксперименты никому не нужны.  :)
Я то в свое время тоже не просто так заинтересовался.

0

262

Возможно на этот момент все чувствуют себя относительно не плохо? И эксперименты никому не нужны.

думаю у многих есть, что нужно поправить, но нужно чётко знать неисправность, и методику что нужно делать. всё тоже: девайс-врач-кролики. единичный личный случай это не показатель, нужны многие практические результаты, полученные конечно не дома, нужны сравнения с традиционными методами лечения, перекрестный анализ, вот так работает, а вот так не очень, потому, что... , многие бы с удовольствием занялись, спаяли-склеили-придумали, но никто не знает: что нужно-то, почему именно так, как доказать-убедиться, что это правильно...???  :(

придется подождать, когда появятся новые поколения ГУФов, которые незамыленным глазом посмотрят на этот таинственный синхрометр и увидят в нем то, что так и не открылось нам, ветеранам-склеротикам...

скорее нужно ждать врача-практика-радиолюбителя, готового поделиться наработками. всем успехов, здравия. :)

Отредактировано 0,vr (11.02.2010 20:38)

0

263

0,vr написал(а):

что нужно-то

ну, или разбить сложную задачу, на маленькие подзадачки, выявить: эффекты, и явления, которые чётко видно, которые перекрёстно проверяются-подтверждаются, и отталкиваясь от этого двигаться дальше, это правильный путь.

Отредактировано 0,vr (11.02.2010 21:12)

0

264

0,vr написал(а):

и отталкиваясь от этого двигаться дальше

ГУФ, вот у человека в натуре есть два образца синхрометра. Схема одна, различия в конструктивном исполнении. Одна схема работает, другая нет. Я бы взял ту, которая не работает, и по мелочам стал бы ее приближать к той, которая работает. Есть хорошая вероятность, что на каком-то шаге и эта схема заработает. Тогда посмотреть, что же изменил этот шаг. Вернуться на шаг назад, убедиться, что это не случайность (иначе продолжать далее в том же духе).
Тут дело даже не в конкретном девайсе, дело в принципе. Почти ухватить проблему за хвост, но так и не разобраться - обидно же!
А Вы, ГУФ, когда говорите про перекрестный анализ, имеете в виду то же?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

265

ПАЦИЕНТ написал(а):

А Вы, ГУФ, когда говорите про перекрестный анализ, имеете в виду то же?

:)  ну да.
в общем: зацепить эффект, изменяя с разных сторон снова выйти на него, доработать-усилить, придумать встречный эксперимент, снова подтвердить эффект, "уничтожить" источник возмущения, убедится, что "эффект пропал", ввести источник возмущения, убедится, что "эффект снова проявился", ну думаю понятно вроде. всем успехов, здравия. :)

Отредактировано 0,vr (11.02.2010 23:27)

0

266

ПАЦИЕНТ написал(а):

Одна схема работает, другая нет. Я бы взял

тут нужно определиться:, что работает-то ?, -щёлкает, и гудит ?, -ну да, при соответствующей "настройке", и "манипуляциях": щёлкает, и гудит, и что ?. -просто гудит, и щёлкает, и всё. :)
, в клетках Фарадея с чувствительной контрольно измерительной аппаратурой работают люди все в патогенах, а на экранах приборов только "шипение" первого каскада, и больше ничего не видно, антенны радиотелескопов тоже облеплены патогенами, и тоже тихо  :( , почему так, загадка какая-то право. недавно по TV разрушители легенд в клетке Фарадея крутили грязными руками  :D  tektronix профессиональный анализатор спектра, и: тишинаааа, ничего не видит "глупый" прибор, ...М-м-м-дя, задачка. всем успехов, и здравия. будем искать. ;)

Отредактировано 0,vr (12.02.2010 07:40)

0

267

0,vr написал(а):

крутили грязными руками  :D  tektronix

это я к чему, это я к тому, что нужно сразу отмести фантастические версии разъясняющие работу синхрометра, как это показывает Х.К. : с помощью четырёх радиодеталей, и простых приборов, купленных радиомагазине, + пустая старая коробка из под обуви, ей удалось зафиксировать "излучения частот".
важно понять всё правильно, вот верно:

ПАЦИЕНТ написал(а):

Тут дело даже не в конкретном девайсе, дело в принципе. Почти ухватить проблему за хвост, но так и не разобраться - обидно же!

очень важно, чтоб не пропустить истину: не делать винегрет из всего, чётко ясно отделить мух от котлет, синхрометр работает!, но он работает не так как это разъясняет Х.К.
всем успехов, и здравия. :)

Отредактировано 0,vr (12.02.2010 08:31)

0

268

0,vr написал(а):

очень важно, чтоб не пропустить истину: не делать винегрет из всего, чётко ясно отделить мух от котлет, синхрометр работает!, но он работает не так как это разъясняет Х.К. всем успехов, и здравия. :)

да не нужно навешивать на Хильду ярлык мракобеса. На то есть множество причин, начиная от кривого перевода текста, терминами применяемыми ей, но оспариваемые нами и т.д. и.т.п....
Прибор есть и он работает (фиксирует). На какой основе - тоже вроде бы нам понятно. Проблема в чем? В том чтобы различить положительный и отрицательный тест. Кому не хватает музыкального образования могут смотреть на стрелку, применить фильтры и другие ухищрения, это дело уже техническое.

В чем задача то? Сделать прибор который смогут построить другие?  Так это бесполезно. Реально получить результат сможет 1 из тысячи.
Могу и ошибаться.
Но в любом случае готов обсуждать проблему и помогать энтузиастам.

0

269

Jek написал(а):

да не нужно навешивать на Хильду ярлык мракобеса...Сделать прибор который смогут построить другие?  Так это бесполезно. Реально получить результат сможет 1 из тысячи.

:)  ну да, всё верно конечно, нужно попытаться понять с чем мы емем дело, с каким эффектом-явлением, что именно получается у тех, у кого всё работает. всем успехов, и здравия. :)  ;)

0

270

0,vr написал(а):

ну да, всё верно конечно, нужно попытаться понять с чем мы емем дело, с каким эффектом-явлением, что именно получается у тех, у кого всё работает. всем успехов, и здравия.

Нет, я совсем не утверждаю что оператор - особый человек. Совсем наоборот - любой может освоить, НО:
-владея методикой
-имея навыки
-правильно интерпретируя результат

Я хотел сказать много надо сил потратить на изучение и стать специалистом в этой области. Одна только железка - прибор - недостаточное условие

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Всё о синхрометре_2