Начало было в теме Принцип работы синхрометра
Так как максимальное число сообщений в теме = 1000, то для продолжения дискуссии открыл эту тему.
-----------
А Вы, уважаемый Tomade, я в этом уверенна, сможете разработать к нашей радости и удовольствию прибор не только для лечебных целей, но и для диагностики и выявления того, что надо лечить.
Уважаемая Клеопатра, если Вы имеете в виду синхрометр, то, если и займусь им, то не ранее Нового Года. Потому что на работе этим заниматься не удобно, а дома - лишь в декабре обещали поставить недорогой мультиметр с возможностью измерения частоты до 20 Мгц. А также микросхему функционального генератора, на основе которой можно сделать генератор синусоиды, треугольника и прямоугольника, а также АМ и ЧМ с частотой до 1 МГц. Короче, не обещаю, но попробую.
Уважаемый Tomade , то что по вашему мнению трансформатор согласования, на мой взгляд всего-лишь пьезо пищалка, котрых много в домашних радиотелефонах панасониках.
А транзистор в обрамлении 315 корпуса скорее всего обслуживает как раз эту пищалку.
Может быть. Предположение о импульсном согласующем трансформаторе я сделал на основании информации в http://www.deta7.ru/press/mat_265.htm .
Для пьезопищалки транзистор вряд ли нужен. Ведь это высокоомное устройство, поэтому может быть подключено к выходам портов микроконтроллера напрямую.
Вот так, а антенна наверное подключена через оптопару, если та 6-тиногая штука действительно оптопара.
Вряд ли это оптопара. Во-первых, оптопары обычно используются в ключевых режимах, и синусоиду они без искажения не пропустят. К тому же частота несущей - 10-12 кГц; сомнительно, что даже в ключевом режиме оптопара будет работать с такой частотой.
Во вторых - посмотрите, к каким ногам подпаяны выводы антенны. В зависимости от того, как повёрнута микросхема (где у неё первая нога), антенна подключена или к 1 и 2 ножке, или к 4 и 5. Если взять популярную оптопару МОС3043, то у неё 1 и 2 ножки - это вход (светодиода). А антенна должна подключаться к выходу. А выход у этой оптопары - ножки 4 и 6. Опять не получается.
(К Клеопатре): Вот как врач, отсеяв всякие внушенные чудеса и приятности, а также мечты, пожалуйста, дайте объективную картину: можно ли твердо утверждать, что в итоге "процесса" что-то реальное достигается?
Так Клеопатра писала: "...из моего личного опыта частота 30,6 кГц меня вполне устраивает и снимает все симптомы при первых признаках недомогания или простуды при однократном применении по схеме (7-20-7-20-7)". Это что, не реальное?
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.