Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Всё о синхрометре_2


Всё о синхрометре_2

Сообщений 451 страница 480 из 671

451

Доктор Хильда Кларк создала прибор "Синхрометр", реализующий метод поиска паразитов в человеческом организме. Данный прибор состоит из пассивного и активного электрода, электронного блока (в который встроен цифровой кварцевый генератор), синтезатора и звукового индикатора - громкоговорителя. На тест помещается вещество, наличие которого мы хотим определить в организме. Например, какую-то неживую бактериальную массу. Процессы метаболизма в ней отсутствуют, но резонанс в ней происходит на тех же частотах, что и в живой культуре, т.е. такая культура играет роль пассивного частотного фильтра.
Измерения производятся на определённых участках тела. Имеются таблицы частотных диапазонов излучений вирусов, бактерий и т.д. Предположим, что присутствует вирус герпеса, который излучает электромагнитные волны определённой частоты. Требуется генератор с частотой близкой к данному вирусу. Две близкие (практически одинаковые) частоты дадут колебания (биения) с суммарной и разностной частотами. Например, 350 и 351 Кгц дадут частоты - 701 и 1 Кгц (звуковая). Синхрометр выделяет разностную частоту. Активным электродом исследуют кожные покровы, но не в биологически активных точках. Если появляется звук - есть соответствующий паразит. Для конкретизации локального поражения, используется следующая тестовая площадка, на которую помещают ткани органов, где могут находиться паразиты - слайды срезов тканей для микроскопических исследований.

Отредактировано Оллег (24.04.2011 05:29)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

452

Оллег написал(а):

Другими словами на нашем форуме рабочего синхрометра, схемы так и нет

Чего это нет?  У меня был, на мой взгляд  - работал :-). Я даже тут картинки спектроанализатора постил - показывал отличия в тонах, и звуковые файлы выкладывал.
По схеме Кларк, транзистор гт313.  Есть особенности в настройке и монтаже схемы.  Соли определялись на мой взгляд достаточно достоверно.  Теперь я понимаю что сама методика в момент измерений у меня чуть отличалась от оригинальной, опять же из-за особенностей работы схемы, но на выходе - результат аналогичный описанному Кларк. Если интересно - могу рассказать подробности.

0

453

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но что толку? Лично я застрял на стадии различения соли 1 и соли 2. Мы на все это потратили много времени и сил, лучше всех получилось у ГУФ Jek... но и он почему-то не применил на практике.
Хотя такая соблазнительная вещь... И всё так просто...

Здравствуйте уважаемый ПАЦИЕНТ )
ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС
почему почему..  потому что у людей есть потребность в какой-то момент заняться своим здоровьем, потом, когда явные проблемы уходят - появляется желание заняться повседневными мелочами, например построить дом :-)
НО ГОТОВ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИЯХ

+1

454

Jek написал(а):

Если интересно - могу рассказать подробности.

Здравствуйте, ГУФ Jek, и с праздником Вас!
Мы дожили до момента, когда старое уже превратилось в воспоминания, а то и в легенды, найти же это на разросшемся форуме становится все труднее!
Поэтому расскажите, пожалуйста, все эти подробности, не обращая внимания, что возможно, на форуме это уже было. Вы - единственный мне известный форумчанин, который на синхрометре собственного изготовления (а это очень важно! У Вас к этому девайсу отношение не полумистическое, как это часто бывает, Вам он известен со всеми потрохами!) - так вот, кто достиг вполне реальных результатов. Даже всего лишь уметь отличать один раствор от другого - это ведь очень большое дело! Значит, метод работает! Но может, Вы и дальше продвинулись?
В общем, пожалуйста!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

455

И вас с праздником )
В общем - не возражаю. Но может быть надо дождаться вопроса от заинтересованных форумчан, начиная , например со схемы и того, на что она реально реагирует. Ведь может оказаться - что-то им уже известно и без моих пояснений. К чему толочь воду в ступе.

0

456

Jek написал(а):

По схеме Кларк, транзистор гт313.  Есть особенности в настройке и монтаже схемы.  Соли определялись на мой взгляд достаточно достоверно.  Теперь я понимаю что сама методика в момент измерений у меня чуть отличалась от оригинальной, опять же из-за особенностей работы схемы, но на выходе - результат аналогичный описанному Кларк. Если интересно - могу рассказать подробности.

ГУФ Jek, присоединяюсь к просьбе Пациента.
Напишите пожалуйста особенность вашей схемы, методику измерения и саму схему.
Транзистор указанный вами я уже приготовил. Вопрос, ГТ313 корпус, вы на минус подключали? Точно ГТ313, а не КТ313? Аналог по схеме я определил как КТ313Б(КТ661А) КТ502.
Трансформатор уже намотан.

Отредактировано Оллег (24.04.2011 19:20)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

457

Я экспериментировал с разными транзисторами. Этот по чувствительности в итоге оказался лучше. Именно ГТ313. Его корпус не заземлял. Схема - практически строго по Кларк. Трансформатор включен в схему обмоткой, имеющей меньшее количество витков - чтобы получить усиленный сигнал на выходе прибора.

Вот выдержка из поста из закрытой темы о синхрометре

Теперь о самом приборе. совсем недавно я его собрал и решил проверить в процессе настройки то, о чем высказывался чуть ранее.
Постарался не вносить  изменений в схему Кларк.
В качестве нагрузки использовал трансформатор ТОТ20 там 2 обмотки с выводами от середины. Одна общим сопротивлением 260 ом, другая 130 ом. Вторую обмотку включил в цепь коллектора.
Транзистор ГТ313Б коэффициент усиления 80.
смещение на базу - через сопротивление 100 кОм
к вторичной обмотке через конденсатор 0,33 мкф подключен усилитель с высокоомным входом
усилитель нагружен на излучатель ЗП
Настроил контур на частоту 1200 герц по описанной методике. 1. предварительно настроить схему(контур) на устойчивое усиление колебаний 1 кГц, взяв резистор R1 эквивалентный сопротивлению тела (измерено тестером в точках рука-рука)и подключенной к нему параллельно емкости - тоже измеренной тестером, и подсоединил все это к щупам прибора (вместо человека)  , и отключив ножку конденсатора обратной связи в цепи базы транзистора от колебательного контура.
2. конденсатор в цепи базы должен быть возможно меньшей емкости, чтобы контур не шунтировался переходом база-эмиттер и следовательно оказывал меньшее влияние на резонансную частоту контура
3. нагрузка вторичной цепи трансформатора должна быть высокоомной, чтобы не вносить изменений в резонансную частоту контура.Резонанс достаточно острый. По уровню 0,7 - ширина полосы пропускания каскада 200 герц.

Подал с генератора сигнал на базу транзистора через маленькую (15-50 пФ) емкость, подобрал конденсатор в коллекторной цепи транзистора - по максимальной амплитуде сигнала на осциллографе, подключенном к выходной обмотке трансформатора. 

Убираем резистор 100 кОм и емкость (эквивалент тела), отключаем генератор, сигналом с которого настраивали резонанс.
Теперь о подборе конденсатора обратной связи (в цепи базы). Если емкость установить достаточно большую, например у меня от 1100 пф и больше - схема начинает генерировать (даже без резистора смещения) на частоте контура. Надо подобрать емкость такой, чтобы схема находилась на грани возбуждения, но еще не звучала. в моем случае это 810 пф. А при проведении тестов схема начинала звучать лишь при легком надавливании на кожу и только что смоченной и просушенной - так - как описывает Kларк в своих опытах. Первоначальный звук примерно герц 800.
Теперь подключаем электроды по схеме Кларк. Важно чтобы "ручка" - как и пишет Кларк - была из медной трубки, обернута салфеткой и смочена отфильтрованной водой - результаты получаются стабильнее.
Щуп сделан из "банана" - как у Кларк, последовательно с ним переменный резистор 3,3 кОм. Тесты делал при сопротивлении примерно 1 кОм.

Собирал схему на макетной плате, купленной в чипдипе. Это такая металлическая пластинка с закрепленными на ней колодками, куда вставляются ножки радиодеталей, без пайки.  Именно на ней тесты получались успешно. На переделанном девайсе на специально вытравленной плате - уже ничего не получилось. Я полагаю это от того что различные паразитные наводки выводили схему из устойчивого равновесия и делали ее более чувствительной. Как вариант - можно собрать навесным монтажом , не укорачивая чрезмерно выводы радиоэлементов.

Еше - коллектор и эмиттер транзистора можно менять местами - схема все равно работает (из-за возникающей в процессе работы генератора переполюсовке напряжения на базе относительно эмиттера. Только немного меняется чувствительность прибора. Поэтому можно подобрать правильное расположение выводов.  Питание схемы - от гальванических элементов.

Отредактировано Jek (25.04.2011 10:42)

+1

458

ГУФ Jek, спасибо.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, можно попросить вашу схему нарисовать (от руки) с уточнениями, указать первичную, вторичную обмотку включения в схему, плюс схема с высокоомным   входом усилителя.
Первую схему настройки, вторую окончательную.
Возможно это у вас такой согласующий трансформатор, у меня на выходе вторичной к динамику 1.2 Ом, первичная 306 Ом.   
У меня меньшее количество витков 1.2 Ом выход на динамик, получается вторичная.
У вас эквивалент тела, сопротивление с конденсатором сколько было?
Подал с генератора сигнал на базу транзистора через маленькую (15-50 пФ) емкость...
А второй контакт, минус с генератора куда подключали? Сигнал какой, синусоидальный прямоугольный, частота?

Отредактировано Оллег (25.04.2011 12:49)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

459

Jek написал(а):

В качестве нагрузки использовал трансформатор ТОТ20 там 2 обмотки с выводами от середины.
Вторую обмотку включил в цепь коллектора.
...к вторичной обмотке через конденсатор 0,33 мкф подключен усилитель с высокоомным входом

:)  дружище ГУФ Jek, - рады Вас видеть.
что-то не могу найти справочный листок на этот ТОТ20, картинки обмоток и коэффициенты трансформации не могу найти, может у Вас есть?, если не трудно выложите пожалуйста. и вот ещё про высокоомный вход усилителя куда включали, высокоомный - это примерно сколько?. заранее вам спасибо. фото дома что построили можно посмотреть?.  :)

Отредактировано 7,vr (25.04.2011 15:57)

0

460

это схема. Кажется нигде не ошибся, но если что - спрашивайте, уточним вместе. Сопротивление 2-й обмотки - правильно будет 260 ОМ, а не 420. И номиналы первых двух конденсаторов подбирайте сами, по описанию. тут они указаны ориентировочно.

Отредактировано Jek (25.04.2011 23:53)

+2

461

настройка

+1

462

Оллег написал(а):

А второй контакт, минус с генератора куда подключали? Сигнал какой, синусоидальный прямоугольный, частота?

сигнал синусоидальный. частота 800 - 1200 гц. выберите в этом диапазоне частоту и конденсатором С2, помеченным синей звездочкой добиваемся максимума амплитуды на осцилографе, подключенном к входу усилителя. Масса осциллографа на "минус" батареи. выключатель S1 должен быть замкнут, разумеется.И перенести его в реальном устройстве надо к самой батарее, что б питание отключал от всего устройства разом.

Отредактировано Jek (25.04.2011 23:57)

+1

463

7,vr написал(а):

что-то не могу найти справочный листок на этот ТОТ20, картинки обмоток и коэффициенты трансформации не могу найти, может у Вас есть?, если не трудно выложите пожалуйста. и вот ещё про высокоомный вход усилителя куда включали, высокоомный - это примерно сколько?. заранее вам спасибо. фото дома что построили можно посмотреть?.  :)

Добрый вечер ГУФ vr ))

ГУФ MIOL находил

Вот параметры трансформатора ТОТ20, который применил Jek

Из книги Трансформаторы для бытовой и офисной аппаратуры. Справочник. Автор: Куневич А.В.,Сидоров И.Н.,Скорняков С.В.

ТОТ20

Первичная обмотка  -  2 x 750 витков ( отвод от середины ), индуктивность 2,8 Гн
Вторичная обмотка  -  2 x 510 витков ( отвод от середины ), индуктивность  0,13 Гн

Высокоомный вход - это относительно выходной обмотки трансформатора. Примерно килоом 100 - это видно из схемы
А дом все еще строится. До завершения далеко еще

Отредактировано Jek (26.04.2011 08:26)

0

464

Jek написал(а):

Вот параметры трансформатора ТОТ20, который применил Jek

Вот еще про согласующие трансформаторы ТОТ, в тот числе и про ТОТ20 -
http://lib.chipdip.ru/179/DOC000179205.pdf

Jek написал(а):

А дом все еще строится. До завершения далеко еще

Круто! Сами строите?
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-1.gif
Где б найти дешевый земельный участок, чтобы построить нечто подобное...

0

465

Jek написал(а):

Высокоомный вход - это относительно выходной обмотки трансформатора. Примерно килоом 100 - это видно из схемы

Вот параметры трансформатора ТОТ20
Первичная обмотка  -  2 x 750 витков ( отвод от середины ), индуктивность 2,8 Гн
Вторичная обмотка  -  2 x 510 витков ( отвод от середины ), индуктивность  0,13 Гн
http://lib.chipdip.ru/179/DOC000179205.pdf

ясно, спасибочки  :) .

Jek написал(а):

А дом все еще строится. До завершения далеко еще

:)  здорово, интересное решение, вполне так нормально, уже вид есть, успехов Вам.  ;)

0

466

ГУФ Jek, спасибо.
Подобрал трансформатор, первичная 128 Ом, вторичная 259 Ом.
Если не ошибаюсь у вас ЗП1?
Опишите пожалуйста ваши пластинки (размер, материал, расположение от прибора, платы).
Лучше конечно фото, по возможности.
Я всё на мобильник снимаю и выкладываю.

Отредактировано Оллег (26.04.2011 05:40)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

467

MIOL написал(а):

Круто! Сами строите?
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-1.gif
Где б найти дешевый земельный участок, чтобы построить нечто подобное...

сам, по этому и долго.

0

468

Оллег написал(а):

Опишите пожалуйста ваши пластинки (размер, материал, расположение от прибора, платы).
Лучше конечно фото, по возможности.

фото коробки с пластинками позже сделаю.
коробка картонная примерно 23Х12Х5 см. Пластинки из картона 10Х10 см, обернутого алюминиевой фольгой, крепятся на расстоянии 2 см друг от друга винтами насквозь по центру пластинок, к ним же (к винтам) крепятся соединительные провода. В коробку сбоку вделан переключатель для пластинок и переменный резистор - тот, что из схемы на щупе, совмещенный механически с выключателем питания S1.
с макетной платой коробка соединена не экранированными проводами примерно 15-20 см длиной.

Да в принципе - делайте по инструкциям из книжки Х. Кларк.

Отредактировано Jek (26.04.2011 08:42)

+1

469

ГУФ Jek, спасибо.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

470

Тема смотрю совсем перестала быть актуальной.
Принцип работы синхрометра
на выходе прямоугольный импульс (генератор Г-3-111) 5v
Решил полностью повторить схему Олега и генератор как у него.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

471

Тема смотрю совсем перестала быть актуальной.

почему не актуальна  :huh: ?. тема очень интересная, люди занимаются, далеко ушли в перед, добились хороших результатов, и успешно используют, просто никто ничего не пишет только и всего. цитата с форума: {-если мы ничего не пишем, это не значит - что мы ничего не делаем}.

Отредактировано 1vr (02.07.2011 17:56)

0

472

люди занимаются, далеко ушли в перед, добились хороших результатов, и успешно используют

видел очень интересный синхрометр у одного знакомого целителя, он серьёзно увлёкся синхрометром с самого начала, усовершенствовал прибор, теперь резонансы смотрит - что-то похожее на фигуры Лиссажу, и встроил рядом мора прибор, но ... молчит знакомый, ничего не говорит, улыбается только ... -всё просто, -думайте, -экспериментируйте, -всё будет работать отлично, и работает.

Отредактировано 1vr (02.07.2011 23:07)

0

473

Ясно, все секретничают. Тогда не буду выделяться и описывать что и как сейчас буду делать с схемой Олега и генератором как у него.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

474

Олег Викторович написал(а):

Тогда не буду выделяться и описывать что и как сейчас буду делать с схемой Олега и генератором как у него.

:huh: -значит и Вы уходите в секретчики?...  :( .

0

475

1vr написал(а):

-значит и Вы уходите в секретчики?...

шутка  :D

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

476

Пока могу подтвердить, что действительно как у Олега на определённой частоте просто преподает частота, звук. Крутишь ручку есть частота и раз нет, далее крутишь и опять появляется. Получается пока не так как описывает Х.Кларк.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

477

Пока могу подтвердить, что действительно как у Олега на определённой частоте просто преподает частота, звук. Крутишь ручку есть частота и раз нет, далее крутишь и опять появляется. Получается пока не так как описывает Х.Кларк.

тут ещё момент: если помните: многие на первом этапе просто не могли и схему собрать правильно - путались с обмотками трансформатора - фазность-начало\конец - первичка-вторичка, и применяли разные трансформаторы, и выходные, и разделительные, и согласующие, - конечно это по сути тоже трансформаторы - но они разные, отсюда у всех и заморочки со схемой, помните - поменяли фазность обмоток и всё заработало. конечно эксперименты со схемами - да, это тоже интересно, и это правильно, но тут опять: есть схема Хильды Кларк, а есть схемы уже другие - других авторов.

Отредактировано 1vr (03.07.2011 12:26)

0

478

вот здесь всякой всячины: Hulda Clark
http://www.youtube.com/watch?v=oJNnlztj … re=related

0

479

1vr написал(а):

вот здесь всякой всячины: Hulda Clark http://www.youtube.com/watch?v=oJNnlztj … re=related

Да, и там можно услышать и этот таинственный звук синхрометра. Жаль, что все они так много говорят и так мало показывают...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

480

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да, и там можно услышать и этот таинственный звук синхрометра. Жаль, что все они так много говорят и так мало показывают...

-ну это рассчитано на простого человека  :) , но всё-же что-то видно и слышно для нас - как Хильда демонстрирует в данном случае: пульсирующими движениями она давит на точку, в такт нажиму меняется и звук, от силы нажима меняется проводимость-импеданс точки на переменном-пульсирующем токе, что и фиксирует синхрометр, вот и всё - синхрометр просто такой вот индикатор проводимости-импеданса на переменном-пульсирующем токе. -ну а дольше - от чего может зависеть-меняется проводимость-импеданс, это вопрос сложнее, ну кроме силы нажима - это и так понятно, ну например реакция на частотное воздействие.
впрочем всё видимо от части очень похоже как по фоллю, только вид другой, общие моменты видимо есть.

Отредактировано 1vr (03.07.2011 15:34)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Всё о синхрометре_2