Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия-2


Активационная терапия-2

Сообщений 211 страница 240 из 415

211

Последователи нашлись, первый контакт состоялся. Из найденной информации (+3 фото) знакомый филолог пообещал собрать читаемый материал. Результат размещу на форуме.

0

212

MkrNik написал(а):

Результат размещу на форуме.

Если и на нашем - будем весьма благодарны!
Кстати. у нас есть еще и такая ветка, когда-то очень давно открытая форумчанином-врачом. Это Использование методов саморегуляции в активационной терапии.
Может, Вас и это заинтересует...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

213

Здравствуйте, товарищи ГУФы!
Решил присоединиться к Вашему клубу повышено - активационщиков!
По опроснику, да и по ощущению у меня оказалась переактивация среднего этажа. Купил сок подорожника. В инструкции написано, что терапевтическая доза столовая ложка, что значительно больше, нежели рекомендованные Гаркави 20 капель. Правда, там указана доза для регенерации тканей, может быть для нервной системе это слишком?
1 экспонента: 23,21,19 (*0,8)15,14,13-10,9,8- 6,5,4
2 экспонента- такая же?
3 экспонента 15,14,13-10,9,8-6,5,4- 3,2,1
Правильно?
А до каких капель надо снижать в конце концов?
Получается, что я всё время прохожу последовательно через все реакции, в том числе и через стресс?
Спасибо.

+1

214

Здравствуйте, ГУФ Андрон!
По Гаркави (и по моему семейному опыту) сок подорожника действительно помогает перейти в активацию. Процесс этот не очень быстрый, но где-то через месяц результат уже явно чувствуется, прежде всего по такому присущему  переактивации признаку, как повышенная раздражительность. И тем более легко смотреть результат по анализу крови (если есть такая возможность).
А по столовой ложке, да еще и не раз в день - не знаю насчет регенерации, но это не всякий желудок выдержит! Нет, сок подорожника (только я имею в виду тот, который продается в аптеках) в АТ принимается каплями, подобно экстракту элеутерококка, а экспоненту Вы и сами рассчитали. Но в лекциях Л.Х.Гаркави (2006 год) все необходимое имеется. Скачать эту книгу в интернете не проблема (на форуме ссылка есть, да найти тут стало трудно).
Но я не знаю, зачем Вы разделили процесс на три экспоненты? Вот первая не вызывает никаких вопросов, и ее и надо повторять: как дошли до 4 капель, то вновь начать с начала, с 23 (видимо, эти 23 Вы выбрали, исходя из персональных данных?).
А вот 15,14,13-10,9,8-6,5,4-3,2,1 - последняя серия "жесткая", ведь скачки тут на 30-50%. Откуда это взято? Хотя ведь надо убедиться, что вообще будете реагировать на такие малые дозы...

Андрон написал(а):

Получается, что я всё время прохожу последовательно через все реакции, в том числе и через стресс?

Не беспокойтесь, никакого стресса тут нет. Это как бы меню, предлагаемое организму, чтоб он выбрал самое для себя подходящее. Насчет экспоненты лучше почитать в "толстой" книге 1998 года, где авторы Гаркави, Квакина и Кузьменко, ведь дело это сложное... Но для нас главное, что это работает реально!
Успехов Вам!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

215

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот 15,14,13-10,9,8-6,5,4-3,2,1 - последняя серия "жесткая", ведь скачки тут на 30-50%

Да, вроде, это продолженная вниз экспонента, а скачки на 0, 8. Вроде, у Гаркави описано, что надо сдвигать экспоненту вниз? В данный момент я повторяю 1 экспоненту, 3 - это как я понимаю (скорее не понимаю) перспективу. Кстати, я ещё товарища подбил на активацию, но у него самочувствие пока несколько ухудшилось (он на серёдке 1 экспоненты на элеутерококке), -у него проблема с нервами, может это так проявляются начальные подвижки по выходу их хронической высокоэтажности?
Спасибо за добрые пожелания!

Отредактировано Андрон (04.02.2014 21:18)

0

216

Андрон написал(а):

Вроде, у Гаркави описано, что надо сдвигать экспоненту вниз?

Так это ведь со временем, убедившись, что и нижняя "ступенька" уже действует четко. А с подорожником... По идее, Вы уже уйдете из переактивации к тому времени! А тогда уже будет другая история.

Андрон написал(а):

Кстати, я ещё товарища подбил на активацию, но у него самочувствие пока несколько ухудшилось (он на серёдке 1 экспоненты на элеутерококке), -у него проблема с нервами, может это так проявляются начальные подвижки по выходу их хронической высокоэтажности?

Не должно бы так быть. Вообще элеутерококк - явный стимулятор, и его надо применять надо осторожно, если повышенное давление, или нервы... То есть - начать с меньшей дозы (15-16 капель) и посмотреть. А возможно, тут больше подошло бы мумие. Еще (это уже мой опыт) можно применить что-то седативное, наподобие  настойки пустырника, боярышника, а может и валерьянки, но только если она не стала привычным средством. Для всех таких препаратов надо смотреть терапевтическую дозу, и на нее и опираться, рассчитывая экспоненту.
Также можно такие седативные средства применить как второе воздействие, тоже по экспоненте, принимая капли через полчаса после первого воздействия. Но он ведь сам должен знать, что ему лучше подходит при его "проблеме"? Вот это и включить в АТ как второе воздействие.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

217

Товарищи, маленький отчёт по моей активационной терапии: прошёл месяц на подорожнике, результаты впечатляют: стал значительно спокойнее, засыпаю, как говориться "на раз", настроение приподнятое, правда, иногда бывает, что чрезмерно, видимо весна))
По поводу анализа, ГУФ Пациент, Вы писали, что сейчас машина некорректно считает лимфоциты, как быть? Наверное, можно потихонечку переходить к элутерококку? А его лучше хранить в холодильнике?
Правда, я активацию начал широким фронтом, как рекомендует Гаркави: физуха, голодания, йога (занимаюсь 4 года), нормализация питания и начал сейчас осваивать "Ключ", о котором узнал на этом сайте, так что какой эффект именно от капель точно сказать нельзя, да имеет ли это принципиальное значение? А вот у моего товарища, намного более ленивого, активация проходит значительно сложнее. ГУФ Пациент, подскажите, как проводить активацию с пустырником в режиме двойного воздействия?

+1

218

Андрон написал(а):

Вы писали, что сейчас машина некорректно считает лимфоциты, как быть?

А что тут придумаешь? Разве что в другой поликлинике? И потом, говорят, новые (но более дорогие для медучреждений) девайсы считают уже сносно. Вообще же надо осваивать тест самооценки.

Андрон написал(а):

Наверное, можно потихонечку переходить к элутерококку? А его лучше хранить в холодильнике?

Если у Вас с ним все в порядке, почему бы и не попробовать? Только что значит - потихонечку? В смысле с небольшой дозы? Но это выбирается по обычным правилам: пол - возраст - сопутствующие заболевания.
Экстракт по инструкции не требует хранения в холодильнике, на флаконе вроде написано. Это если его разбавлять, тогда надо. Хотя и тогда разбавлять можно водкой, и можно без холодильника.
Но сам я все делаю на кухне, холодильник там под боком, и поэтому кладу все туда...

Андрон написал(а):

активацию начал широким фронтом, как рекомендует Гаркави: физуха, голодания, йога (занимаюсь 4 года), нормализация питания и начал сейчас осваивать "Ключ"

Замечательно! А чтоб это была все же АТ, а не просто смесь всякого, утром вначале надо выпить капли, и это управляющее воздействие, оно определит тип реакции. А через 10 минут или лучше полчаса начать остальное, очередность Вы сами определяете, и это будут второе и т.д. воздействия, уточняющие и повышающие уровень реактивности. А через 6 часов - влияет только на уровень.

Андрон написал(а):

как проводить активацию с пустырником в режиме двойного воздействия?

Вот на этот счет я нигде указаний не встречал. Но по идее, как обычно: утром сразу капли по экспоненте 0,8, а через полчаса (или час) вновь повторить. В конце концов подорожник тоже трава, а не что-то там особое. Но... а зачем это нужно? Для эксперимента?
А какие проблемы у Вашего "ленивого" приятеля? Пропускает? Вот это дело портит явно.
Зато у Вас, судя по описанию, повышенная активация. Отлично, можно поздравить! Настроение "чрезмерно приподнятое" - это Гаркави называет "признаками эйфории", но это для ПА нормально, да и потом оно усядется. Далее Вам надо понижать этажность, тут чем ниже, тем лучше... И года через два начнете молодеть по всем статьям, если повезет (все же такое бывает не часто).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+3

219

ПАЦИЕНТ написал(а):

Только что значит - потихонечку?

Я имел ввиду довести экспоненту на подорожнике до конца, а новую уже начать с элеутерококка.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Андрон написал(а):как проводить активацию с пустырником в режиме двойного воздействия?Вот на этот счет я нигде указаний не встречал. Но по идее, как обычно: утром сразу капли по экспоненте 0,8, а через полчаса (или час) вновь повторить. В конце концов подорожник тоже трава, а не что-то там особое. Но... а зачем это нужно? Для эксперимента?А какие проблемы у Вашего "ленивого" приятеля? Пропускает?

Т.е Вы имели ввиду двойной режим - сначала элеутерококк, затем пустырник? Мой друг кроме ат ничего больше не делает, ни тебе физухи, ни очищения, а мне кажется, что возможно его неудачи связаны с тем, что он не подходит к делу комплексно.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Настроение "чрезмерно приподнятое" - это Гаркави называет "признаками эйфории", но это для ПА нормально, да и потом оно усядется

А не признак ли это пробивающейся переактивации, тем более, я посмотрел по мед. карте - повышенное число лимфоцитов, правда не сильное,- мой многолетний спутник, как Вы думаете?

ПАЦИЕНТ написал(а):

Далее Вам надо понижать этажность, тут чем ниже, тем лучше...

А не уточните, как активационщик со стажем, как мне эту этажность понижать?
С уважением.

Отредактировано Андрон (19.02.2014 22:27)

0

220

Здравствуйте, ГУФ Андрон!
Сразу скажу, что не надо особо доверять самоучкам вроде меня, каков бы ни был у них стаж - все же у меня лишь частный, индивидуальный опыт. И в интернете некоторые знатоки чего только не насоветуют! Вот один из последних советов у нас тут на форуме чего стоит - внутривенно вводить перекись водорода. Но есть же у нас статьи и книги Л.Х.Гаркави, или с соавторами, или без них, и вот то, что там написано про АТ, это проверено на тысячах пациентов, причем по всей науке и со строгим соблюдением принципа "не повреди". Вот оттуда и буду брать ответы.

Раз у Вас переактивация много лет (как Вы считаете), и по мед. карте теперь повышенный процент лимфоцитов, то ведь надо было уточнить - а до скольких именно? Для большинства норма при ПА до 40%, но ведь может быть и до 45%, как было у самой Л.Х. А если без анализа крови, то у переактивации есть характерный признак; выраженная раздражительность. Не просто по случаю, а явная. При повышении этажности она переходит даже в агрессивность.

И если есть анализ и там лимфоцитов больше 45% (до 50), надо спокойно продолжать подорожник. А более 55 - это уже возможен срыв в стресс, но тут могут быть какие-то особые причины, лимфоцитоз, кажется. Кстати, я спрашивал у самой Л.Х., а нельзя ли вообще проводить АТ постоянно подорожником, вместо других биоактиваторов? Она не сказала категорически нет, но как бы между прочим - мол, элеутерококк лучше.

Ну, лучше... но ведь сама же она написала насчет "любимых" препаратов... так что можете продолжать подорожник смело, ведь на практике уже убедились, что он на Вас отлично действует. Потом же (когда перестанете считать, что у Вас переактивация) можно снизить коэффициент экспоненты с 0,8 до 0,75, а  потом до 0,7 (увеличивать крутизну экспоненты, как знающие врачи выражаются, вот только как бы наткнуться на такого...). И так Вы плавно и спокойно перейдете к нормальной АТ.

В качестве второго воздействия можно и пустырник, и боярышник, и т.п., а также в смеси. Это уж смотря какие проблемы хотите устранить. Но именно так: сперва управляющее воздействие, а потом (еще не завтракая!) через полчаса или более (хотя Гаркави пишет, что можно и через 10 минут... но тут остались неясности) - то, что Вы выбрали вторым воздействием. Не только капли, но и всякое физио (но это уже можно и после завтрака, реакция формируется аж 6 часов, и никто не велит это время оставаться голодным). Как пишет Л.Х., если управляющее воздействие - это сигнал "всем, всем!", то второе - сигнал "сюда, сюда особенно!".
ГУФ Андрон, тут мог бы цитировать еще и еще... но ведь это можно и самому прочитать...

Без физических нагрузок полноценной АТ не бывает. Весь вопрос в их дозировании. Усталость должна быть приятной, а не так чтоб еле доползти до дома (или вроде этого). Надо иметь в виду, что  "физуха" тут  оздоровительная, но никак не спортивная! Разница ведь огромная во всех отношениях.
А этажность снижается сама, по мере проведения АТ. Но стрессы результат пытаются испортить изо всех сил. Отсюда очевидный вывод - надо проводить АТ неуклонно (что легко сказать, но увы, мы ведь люди), и избегать стрессов (тут это "увы" уже в квадрате или кубе...).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

221

Вот пишет  очень  грамотный  человек  П.Г Царфис

СВЯЗЬ МЕЖДУ СИСТЕМАМИ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И СИСТЕМАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ И ПЛАСТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ

здесь

Сложность взаимоотношений человека и внешней среды определяется не только тесными связями человека с внешним миром, без чего невозможна жизнь, но и тем, что человек вступает в определенные связи с людьми в процессе производства, особенно в личной жизни. Однако если связи первого порядка трудно управляемы, хотя по  мере раскрытия сущности этих связей удается устранить ряд болезней, улучшить условия жизни, то связи второй порядка еще сложнее и мало управляемы, поскольку  складываются  между отдельными людьми, между жителями как одной страны, так и разных стран мира. Поэтому  вопрос о системах управления организма включает по существу два аспекта: управление жизнедеятельностью самого организма и управление взаимоотношениями между людьми, как в личном, так и в общественном плане. Кстати сказать, последний аспект этой проблемы не менее сложен, чем первый, поскольку управлять второй  сигнальной системой, т. е. словом, мыслью и действиями другого лица, значительно труднее, чем управлять в  нормальных  услоиях собственными мыслями и действиями. Особенно трудно осмыслить комплекс таких вопросов, если они касаются людей целого общества,
Каким же образом можно представить  структуру и функции  систем управления жизнедеятельностью и обеспеения   организма  пластическими  и  энергетическими материалами?
Центральная   роль в системе управления жизнедеятельностью организма принадлежит нервной системе, особенно коре головного мозга и подкорковым образованиям, которые в процессе эволюции человека претерпевали не только значительные анатомические, но и большие функциональные изменения. Более того, эти изменения, происходившие в течение миллионов лет, сказались на  генетических  кодах клеточных структур, и прежде всего корковых и подкорковых клеток. Они  генетическим путем передавались по наследству. Эти генетические изменения  возникли в результате  постоянной борьбы человека с  неблагоприятными  влияниями внешней среды, совершенствовались в борьбе за существование и соответствующим образом отразились в выработке условнорефлекторных и безусловнорефлекториых  связей со всеми органами и системами обеспечения  жизнедеятельности  организма. Человек как  бы  вне сознании подчинил   себе эти органы и системы в пределах, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности, причем не только  для  самосуществования, но и для  продолжения своего рода, выполнения   необходимых  трудовых  процессов и  пр.
Человек  существо   социальное.  Ясность  намеченной цели, а  вместе с ней труд во имя достижения  этой цели  приносят человеку счастье, радость и удовлетворение, что  является источником бодрости и здоровья. В тех случаях, когда   жизнь   течет   без  цели, без творчества, без   эмоциональной  оценки    результатов, труд  не приносит   удовлетворения, превращается в набор  нудных и   утомительных  процессов.
Известный физиолог П. К. Анохин подчеркивал, что труд  есть самое человеческое проявление
из всех присущих  людям проявлений.
Труд  создал и  сформировал са¬мого  человека. Однако сам  труд это лишь одно из звеньев в сложной цепи механизмов человеческой  жизни. Труду всегда предшествует цель, точнее, то, что И. П. Павлов  называл рефлексом  цели. Более четко и метко нельзя  охарактеризовать ту  огромную роль, которую играют в жизни человека нервные и  адаптивные  системы в  осуществлении  цели. Эти вопросы разработаны в теоретическом аспекте и практическом плане. Значение функции адаптивных  систем, и прежде всего гипофизарно-надпочечниковой, гипофизарно-тиреоидной (щитовидной железы), симпатико-адреналовой, гипофизарно-яичниковой или  яичковой систем, а  также вегетативной, в том числе симпатической, нервной  системы, в управлении метаболическими процессами и различными   функциями   организма чрезвычайно велико. Долгое время считали, что эти железы играют  боль¬шую роль в жизнедеятельности организма как замкнутая система внутренней секреции, и они  рассматривались толь¬ко с позиций эндокринолога, т.е. специалиста, который  занимается изучением клиники  заболеваний  самих  желез внутренней секреции. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО К СЕРЬЕЗНЫМ РАССТРОЙСТВАМ, СКАЗЫВАЮЩИМСЯ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА И НА КЛИНИЧЕСКОМ ТЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ СОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИВОДЯТ НЕ ТОЛЬКО ЗАБОЛЕВАНИЯ, НО И ИЗМЕНЕНИЯ ФУНКЦИЙ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЁЗ ПРИ ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.
Теперь хорошо известно, что при ревматоидном артрите, ревмокардите, системной склеродермии, дерматомиозите развивается   гипокортицизм, т. е. снижение функции коры надпочечников, которое определяет  клинические особенности течения этих заболеваний. Без восполнения  дефицита стероидных гормонов при этих заболеваниях не возможно подавить активность коллагенового процесс приостановить деструкцию коллагена соединительной ткани и добиться ремиссии (затихания) указанных заболеваний. Между тем у этих больных надпочечники сами и себе (в собственном смысле этого слова) не   больны т. е. у них, скажем, не разрушена структура коры над почечников в результате  туберкулеза, рака, нарушена кровообращения и др. Поэтому у больных не развиваются, предположим, болезнь Аддисона, острая надпочечниковая  недостаточность или адреногенитальный синдром (появление мужских вторичных половых признаков  и торможение развития женских половых признаков), нет первичных или вторичных опухолей коры надпочечников и др. И все же функция коры надпочечников при коллагеновых заболеваниях, несомненно, нарушена, и это отражается на  их течении.
Каким  путем  меняется функциональное состояние  системы гипофиз — кора надпочечников и как эта система управления  сказывается па развитии различных заболеваний, эти вопросы окончательно не решены. Тем не менее,  можно высказать  ряд предположений, которые основываются на клинических фактах и результатах экспериментальных исследований. Установлено, что у лиц, заболевших ревматоидным артритом  или   ревматизмом, под влиянием различных неблагоприятных фактором (инфекция, особенно очаговая, психические и эмоциональные  стрессы, температурные  влияния, прежде   всего охлаждение, и др. развиваются в порядке защитно-приспособительных  механизмов   соответствующие  реакции со стороны   передней  доли гипофиза (повышается  продукция адренокортикотропного гормона — АКТГ). Выброс в кровь АКТГ стимулирует функцию коры надпочечников, активизирует синтез транспорт 11-оксикортикостероидов, которые вступают в контакт с клетками, уплотняют их мембрану, снижают   проницаемость   клеточных   структур    и, таким образом, уменьшают   экссудативный   компонент  воспаления.
Усиленный выброс стероидных гормонов, особенно свободных оксикортикостероидов, подавляет функцию   иммунокомпетентных  клеток   как в миокарде  и эндокарде (при ревмокардите), так и в  синовиальных   оболочках суставов (при ревматоидном артрите), а также в лимфоидной системе, т.е. в самой защитной   системе организма. Это, безусловно, носит защитный характер  и  спасает людей от гибели.
Системы управления подавляют патологические процессы, которые возникли под влиянием стрессовых ситуации, приведших к развитию ревмокардита, ревматоидного артрита, системной склеродермии, периартериита, воспаления легких, почек и др. Естественно, что длительное время продуцировать достаточное количество гормонов эти  железы не могут, поэтому, с одной стороны, снижается   функция   коры  надпочечников и  развивается  гипокортицизм, с  другой —в силу   действия   патологических   агентов   эти заболевания   приобретают  хроническое течение.
Надо иметь в виду, что надпочечники, расположенные над верхними полюсами почек, быстро реагируют на очаговую инфекцию. Надпочечники  представляют   собою небольшие образования (длиной лишь 40—60 мм, шириной 2О—30 мм и   толщиной 2—8 мм). Масса (вес) надпочечника  от 6 до 11г.
В клубочковой зоне надпочечников   вырабатывается   альдостерон, в пучковой — преимущественно кортизол, В сетчатой — 17-кетостероиды   и   половые гормоны.
В зависимости от характера действия стероидных гормонов на метаболические  процессы их делят на глюкокортикоиды и минералокортикоиды. К первым относят кортизол, кортизон, кортикостерон, ко вторым — альдостерон и дезоксикортикостерон. Каждый из этих гормонов выполняет важные защитные и метаболические функции. За сутки надпочечники выделяют в кровь 15—20 мг кортизола, 1—4 мг кортикостерона и 60 мг алъдостерона. При максимальной   активности  этой функции, т. е. тогда, когда в организме  возникает чрезвычайное положение, в частности  когда формируются  различные  болезни, особенно воспалительной природы, выделение в кровь кортизола увеличиваются  в   5—10 раз.
У практически здоровых лиц существует суточный ритм выделения этих гормонов: максимум концентрации кортизола наблюдается   в 6 и   9 ч утра, минимум — около    полуночи. Однако у лиц с хроническими, например коллагеновыми,  заболеваниями    вследствие   ослабления синтетической  функции коры надпочечников уровень кортикостероидов меняется: к утру их значительно меньше, чем днем. Именно утром эти больные жалуются на скованность движений, слабость, а также па усиление болей; у них обнаруживается выраженный лимфоцитоз (увеличенное количество лимфоцитов в крови). Определение с помощью фракционного метода количества 11-оксикортикостероидов в сыворотке крови показывает, что утром снижен уровень суммарных, связанных и особенно свободных гормонов, играющих существенную роль в управлении клиническим течением заболевания и в целом стероидным метаболизмом организма.
Конечно, синтезирующие процессы в коре надпочечников чрезвычайно сложны. Однако имеются доказательства того, что АКТГ, выделенный передней долей гипофиза, попадает в кровь и оказывает непосредственное влияние через рецепторы клеточных мембран на аденилциклазу (фермент клетки). Выработка АКТГ регулируется кортизолом, т. е. здесь действует как бы механизм обратной связи: выделение АКТГ увеличивается при снижении уровня кортилола в плазме крови и уменьшается при его повышении. Выработку АКТГ тормозит кортизон, а также преднизолон, дексаметазон, обладающие  глюкокортикоидным свойством. Замедляющее действие этих гормонов на секрецию АКТГ пропорционально их биологической активности, и прежде всего влиянию на углеводный обмен, их способности оказывать противовоспалительное действие и др. Кроме того, введенные внутрь в качестве заместительной терапии глюкокортикоидьг вызывают ослабление функции собственных надпочечников, снижают их чувствительность к стимулирующему влиянию АКТГ, развитию морфологических изменений в надпочечниках (они прорастают соединительной тканью, их паренхима гипотрофируется, они теряют функциональную активность). Это свидетельствует о том, насколько велика роль гипофизарпо-надпочечникового звена в системе управления организмом, особенно при воспалительных заболеваниях.
Не менее велика в этих процессах роль альдостерона. Секрецию альдостерона регулирует так называемая ренин-ангиотензивная система. Ренин — это белок, который вырабатывается аппаратом почек и является ферментом, способствующим превращению ангиотензиногена в ангиотензин I. Из  последнего в результате биологических превращений образуется ангиотензин II, который стимулирует в большей мере — выделение кортикостерона и дезоксикортикостерона и в меньшей степени кортикостерона и дезоксикортикостерона. Кортикостерон обладает противовоспалительным  свойством, а дезоксикортикостерон, наоборот, оказывает провоспалительное действие, т. е. усиливает воспаление. Кортизол активизирует процесс образования углеводов из аминокислот. Он необходим для усиления действия адреналина и глюкагона, мобилизующих углеводы из печени, оказывает антагонистическое действие на содержание инсулина в крови. Все эти процессы повышают уровень   сахара   в  крови (гипергликемия).
В известной мере гипергликемия компенсируется повышением секреции инсулина (гормона поджелудочной железы). Однако при повышении под влиянием различных воздействий глюкокортикоидной  функции   коры надпочечников  или при введении таких препаратов извне, а также при недостаточной внутренней корреляции функции поджелудочной железы может возникнуть так называемый стероидный диабет.
Интересно, что даже после внутривенного введения в организм стероидных гормонов значительная их часть (более 4/5) быстро исчезает из крови и обнаруживается, по экспериментальным данным, в клетках печени. При нарушении функции последней, особенно под влиянием стресса, извращается процесс образования кортикостероидов, снижается способность к соединению метаболитов с глюкуроновой и серными кислотами. Меняется также процесс преобразования 17-оксикортикостероидов в 17-кетостероиды, которые, как известно, выделяются почками.
Следует подчеркнуть, что транскортин (гидрокортизон, связанный с белками крови) обладает способностью  к   связыванию   кортикостерона. Эти процессы схематически представлены на рис. 1.
http://sa.uploads.ru/g3JNY.jpg
Кортизол также увеличивает запасы жира в организме, поскольку участвует в повышенной выработке углеводов. Глюкоза стимулирует выделение инсулина, повышающего синтез жира, и способствует его отложению в депо как во внутренних органах, так и в области туловища, лица и др. Кроме того, кортизол принимает участие в регуляции водно-солевого обмена. Он задерживает в организме натрий и усиливает выделение калия с мочой. Действие этого гормона на слизистую оболочку желудка проявляется в образовании эрозии слизистой оболочки, язвы желудка, нередко и в возникновении желудочных кровотечений. Результатом благоприятного же влияния его является ослабление  воспалительного   процесса в любом органе и   торможение  аллергических реакций. В больших дозах гормон замедляет продукцию антител. Это имеет существенное  значение   при заболеваниях   воспалительной  природы.
Многостороннее влияние гормонов коры  надпочечников канадский ученый Г. Селье рассматривал как универсальный механизм приспособления организма к неблагоприятным воздействиям  внешней  среды.
Приведенные факты достаточно убедительно показывают роль гипофизарно-надпочечниковой системы в управлении важнейшими процессами в организме, особенно тогда, когда развивается «полом», по выражению И. П. Павлова, физиологических  мер его защиты. Конечно, центральная нервная   система человека, как  наиболее  древняя и  наиболее совершенная система, управляет всеми  жизненными   процессами, в том  числе и деятельностью адаптивных систем, и тем не менее эти  системы, особенно «на периферии», в ходе  клеточного метаболизма, и прежде всего при возникновении и развитии различных патологических процессов, оказывают существенное регулирующее  действие на  течение   этих   процессов.
Значение этой важнейшей регулирующей системы  определяется, прежде всего тем, что ее разнообразная   продукция (гормоны) непосредственно включаются в обмен веществ, протекающий   на органном, клеточном  и   молекулярном уровнях и обеспечивающий энергетические и пластические процессы, осуществляющиеся в так называемом метаболическом котле организма. Этот «котел» является побудителем жизни, поскольку обеспечивает обмен энергии, определяет интенсивность течения окислительно-восстановительных процессов, использует пластические  материалы для создания  условий   преобладания  процессов создания  над   процессами   разрушения, обновления  клеточных   структур   и пр.
Но менее важную роль в течении метаболических процессов  выполняет щитовидная железа. Тиреоидные гормоны, которые  вырабатываются  этой железой, выбрасываются и гуморальную (внутреннюю) среду   организма, действуют через метаболический «котел» на различные обменное   процессы, влияют   на рост и  дифференцировку тканей. Понижение функции этой железы, особенно  ее   недоразвитие, приводит к задержке роста и нарушению формировании скелета.
Тиреоидные   гормоны   стимулируют   синтез   белка   и холестерина, повышают  через этот «котел»   обмен   углеводов, усиливают  липолитическое   действие   гормона   роста, а  также  влияние  адреналина на   мобилизацию  свободных  жирных  кислот из  жировых депо. Усиливая  метаболические   процессы, они   повышают   потребность  клеток  в   различных  ферментах  и необходимых   для   этого   витаминах. Калоригенное  действие  тиреоидных  гормонов  связано с разобщением  процессов   дыхания   и   образованием    богатых   энергией   фосфатных  соединений. Кроме того, как  теперь  установлено, тиреоидные  гормоны   ускоряют  сопряжённый   процесс окисления   и   фосфорилирования  и т. д.
Стимуляция   функции   щитовидной   железы   также осуществляется  с помощью передней  доли гипофиза, выделяющей  тиреотропный гормон (ТТГ).
При   многих заболеваниях человека   щитовидная    железа   по-разному   включается  и патологическим   процесс   и   неодинаково   им   управляет. Воздействие  лекарственных  препаратов и  физических   факторов   на щитовидную    железу  при    заболеваниях    воспалительной   и дистрофической    природы   дает  разные    лечебно-профилактические    эффекты,  причем   эти эффекты   зависят  от   взаимоотношений, которые  складываются   между   патогенетическими   механизмами, определяющими   клиническое   течение   и   прогрессирование    этих   заболеваний, и  от выраженности  функциональных   сдвигов в   гипофизарно-тиреоидной  системе. Если  при   ревматоидном   артрите   или   ревмокардите, при   хронической   пневмонии  существенную  роль играет  гипофизарно-надпочечниковая  система, то  при   язвенной    болезни  желудка   и   двенадцатиперстной   кишки  обнаруживается   дисгормопоз (нарушение  взаимоотношений между  гормонами) в   глюкокортикоидой   и  минералокортикоидной  функциях  коры   надпочечников, при том   также   развиваются   функциональные   изменении   щитовидной  железы.
При указанных   воспалительных  и  дистрофических  заболеваниях  основные лечебно- профилактические  воздействия, особенно физико-терапептическими  факторами, оказываются на область  надпочечников, в  то  время  как при  язвенной  болезни  такие  воздействия, в частности   дециметрововолновую   терапию,   следует   осуществлять   на  область  щитовидной  железы. И. Д. Френкель [1978] показал, что   повышение    секреторной    функции   щитовидной   железы   под  влиянием   сверхвысокочастотных   электромагнитных  колебаний   оказывает  благоприятное   действие   на  трофические   процессы в  области  язвы желудка, на изменение его секреторных  и ферментативных   процессов. Возможно, что эти  электромагнитные  воздействия на щитовидную железу, сказываются   также   на функциональном   состоянии   симпатических узлов, и прежде всего на среднем и нижнем  узлах  шеи. Это, в   свою   очередь, приводит  к   повышению    адаптационно-трофической функции   симпатической    нервной системы,  способствующему реализации указанных процессов в желудке, кишечнике, печени и  поджелудочной железах.
Важная роль в системах приспособления организма к различным условиям жизни принадлежит симпатико-адреналовой   системе, которая формируется  за счет клеток наружного листка зародыша. Различают два   вида хромаффинных   клеток: одни   вырабатывают   адреналин, другие — норадреналин. Адреналин вырабатывается   только в   клетках    мозгового   вещества   надпочечников, в которых имеется фермент фенилэтаноламин, благоприятствующий   превращению   норадреналииа   в адреналин. Норадреналин и дофамин  вырабатываются  не только в   мозговом   веществе   надпочечников, но и в других скоплениях хромаффинной   ткани (в   головном   мозге и   симпатических нервных   окончаниях). Эти катехоламины депонируются  в   своих  «материнских» клетках, т. е. там, где вырабатываются, и выделяются  в гуморальную среду под   влиянием  нервных импульсов.
Высшие   центры, регулирующие   секрецию   этих   нейро-гормонов, находятся   в   коре  головного мозга, в  области   дна   IV желудочка, гипоталамуса и   ретикулярной   формации. Эффекторным  звеном являются   большой  чревный   нерв и   нервные   волокна, исходящие   из  различных симпатических сплетений. Выхождение   катехоламинов из   клетки  стимулирует  ацетилхолин, активность которого поддерживается   кальцием. Это свидетельствует о том, насколько сложен сам процесс синтеза и действия адреналина, норадреналина  и  дофамина. Они   циркулируют в   крови в   связанном  с белком  состоянии, поэтому, КОГДА  НА   ПАЦИЕНТА   ОКАЗЫВАЮТ   ВОЗДЕЙСТВИЕ В   ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ   ЦЕЛЯХ  РАЗНОЧАСТОТНЫМИ   ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ    ВОЛНАМИ,    наступают   диссоциация   этих   комплексов   и высвобождение   каждого   из  указанных   нейрогормонов, способных   повлиять   на  клеточные  элементы.
Увеличение  сердечного  выброса   осуществляется   также за счет  брадикинина. Он  в  известной мере увеличивает   минутный  объем  правого и  левого желудочков. В  отличие
От  катехоламинов, вызывающих   сужение венозных сосудов и усиление притока венозной крови к сердцу, брадикинин  расширяет эти  сосуды и способствует  перераспределению крови из артерий  в  вены и  к сердцу.
Этот  процесс  весьма сложный, зависит от многих нервно-гуморальных компонентов и находится в определенных сопряженных взаимоотношениях: с одной стороны, он связан с действием  брадикинина — ангиотензина, серотонина, гистамина, простагландина, с  другой — брадикинина  и катехоламинов, тромбина, плазмина. Эти отношения представлены на рис. 2,
http://sa.uploads.ru/tsSBI.jpg
где   схематически   показано, какие нейро-гуморальные  компоненты влияют на  гемодинамические процессы, изменения обмена веществ в различных клетках и тканях, па регуляцию капиллярного и почечного кровотока, на изменения проницаемости   клеточных  мембран и др.
Кроме того, адреналин   понижает   тонус   гладких мышц различных органон, и том число и мышц матки; норадреналин  не меняет   их  тонуса; адреналин   значительно возбуждает центральную   нервную систему,  норадреналин   на нее не действует и т. д.
Симпатико-адреналовая   система тесно связана с другими адаптивными системами. Между ними как бы устанавливаются   коррелятивные  взаимоотношения: метаболический эффект катехоламином усиливается гормонами щитовидной  железы; при   гипотиреозе   резко снижается   глюкогенолитическое, гипергликемическое, липолитическое действие  адреналина, норадреналина и дофамина. Адреналин стимулирует функцию передней доли гипофиза и усиливает выработку АКТГ. Любопытно, что катехоламины взаимодействуют с кортикостероидами в осуществлении их влияния на клеточные структуры, особенно при различных воспалительных заболеваниях. Существует представление, что кортикостероиды усиливают  действие катехоламинов, повышающих продукцию аденозинмонофосфата. Адреналин стимулирует продукцию инсулина и функцию половых желез. Эти факты свидетельствуют  о том, насколько тесно связаны многообразные функции различных адаптивных систем и каково взаимное их влияние на метаболический «котёл», определяющий интенсивность жизнедеятельности организма, а при его повреждениях — возможность возникновения   различных заболеваний.
Важное значение в течении заболеваний воспалительной природы имеют развивающиеся иммунологические  процессы, носящие в себе специфические и неспецифические черты: первые способствуют   прогрессированию  заболевания, поскольку участвуют в развитии аутоиммунных цепных реакций; вторые, наоборот, нацелены на преодоление неспецифического или иммунного воспаления и повышают  устойчивость организма. Как те, так и другие процессы тесно связаны с деятельностью   вилочковой железы.
Эта маленькая железа, которая недостаточно изучена п функциональном отношении, за последние годы привлекли внимание ученых разных специальностей, раскрывших многие ее секреты. Установлено, что вилочковая железа выделяет в кровь гормон тимозин. Он стимулирует регенерацию лимфоидной ткани. В вилочковой железе происходит антигенная дифференциация Т-лимфоцитов самой железы и В-лимфоцитов других лимфоидных образований. (обнаружена связь между функцией этой железы и процессами кроветворения; возможно, что она стимулирует образование лимфоцитов. Кроме того, выявлена  взаимосвязь между вилочковой железой и поджелудочной железой. Она заключается в том, что введение животным липидного экстракта вилочковой железы приводит к эффекту, противоположному действию инсулина,- к уменьшению содержания  гликогена в  печени и увеличении   количества сахара в крови. Витамин В6 влияет на функциональную  активность вилочковой железы, причем диета,  лишенная этого витамина, вызывает у человека инволюцию  железы. Оказалось также, что экстракт вилочковой железы ослабляет  кальциемию, т. е. снижает уровень кальция  крови, а гормон околощитовидной железы его повышает. Поэтому можно высказать предположение о налимий антагонистических взаимоотношений    между   вилочковой   железой и   околощитовидными   железами.
При ослаблении функции паращитовидных  желез снижается уровень кальция в крови и ослабевает   нервно-рефлекторная   фаза   выделении  ферментов  желудочно-кишечного тракта, а   также  функция печени, особенно в отношении обезвреживании пищевых элементов, всосавшихся   во   внутреннюю   среду   организма. Увеличение   количества гормона паращитовидных желез в крови приводит к поражению костной ткани, размножении» остеокластов (клеток, разрушающих кость) и к повышению уровня  фосфатазы.  Возможно, что гормон этих желез меняет цикл  трикарбоновых   кислот, действует на органическую  основу кости и разрушает ее. Кроме того влияние  гормона на синтез  пролина, который является основной частью коллагена,  в известной мере объясняет нарушение» трофических процессов в мягких тканях. Эти нарушения  трофики совпадают с понижением функции околощитовидных желез.
Их гормон оказывает также влияние- на функцию желудка, почек, печени и др. При дисгармонии функции паращитовидной  железы   развиваются   значительные  трудности в корреляции систем управления, а также и  отдельных звеньях  деятельности систем обеспечения, нарушаются функциональные  связи между системами управления и обеспечения жизнедеятельности организма.
Естественно, что в нормальном функционировании любой системы организма и обеспечении ее энергетическими и пластическими материалами важную роль играют система пищеварения и система выделения. Первая необходима для обеспечения организма продуктами питания, вторая — для эвакуации  метаболитов, накапливающихся в результате функционирования всех систем управления,  и для обеспечения в том числе и самих органов пищеварения. Однако освоение клетками   энергетических и пластических   материалов, минеральных солей и воды может быть осуществлено при условии, если эти элементы расщепляются на мелкие частицы, поступают во внутреннюю   среду организма, транспортируются к каждой клетке или группе клеток, к каждому   органу в ткани, а   также, если    метаболиты   эвакуируются из клеток органов и тканей   во внешний мир. Эти процессы   невозможны без   транспортных средств и без кислорода, без   которого не начнется ни одна внутриклеточная реакция и не удалится углекислота, накопившаяся в результате течения  биоэнергетических  процессов.
Все эти метаболические н транспортные процессы осуществляются с помощью сердечно-сосудистой системы, ,т. е. третьей по счету, но, может быть, первой по значимости системой обеспечения. Первой — потому, что доставка кислорода и эвакуация углекислоты являются  непременным условием   обмена   веществ, и прежде всего обмена в корковых клетках, т. е. в клеточных структурах мезга, играющих важнейшую роль в управлении адаптивными системами и   регуляции  функций систем обеспечения всего организма.
Снабжение миллиардов клеток различных органов и систем строительными и энергетическими материалами — задача практически важная и на первый взгляд даже несложная, поскольку она решается на протяжении всей жизни человека, но сам процесс обеспечения обмена веществ чрезвычайно сложный и до конца не изученный. В этих комплексных процессах много неясных вопросов, начиная с того, каким образом расщепляется пищевая кашица в пределах органов пищеварения. Еще больше неясного в механизмах обезвреживания и синтеза белков, жиров и углеводов во внутренней  среде организма, а также в  проблеме метаболизма этих элементов на клеточном, субклеточном и молекулярном уровнях.
Между тем процесс обеспечения клеток энергетическим и строительным материалом предполагает именно  расщепление пищи и прохождение ее на различных этапах переработки вплоть до обеспечения жизни клетки и эвакуации метаболитов во внешний мир. Связующими звеньями между этими сложными процессами являются сердечно-сосудистая система, система крови  и бронхолегочная система, а также гормоны, газы, метаболиты, биологически активные вещества, белки, жиры и углеводы, которые находятся в этих системах. Естественно, что каждая ни   четырех систем призвана выполнять «общественные» но отношению к другим системам функции, но   одновременно она зависит от функциональной активности каждой из систем, о которых  идет речь. Кроме того, каждая система  осуществляет специфическую для себя функцию: органы  пищеварения переваривают пищу, сердечно-сосудистая система обеспечивает организм кислородом и  осуществляет  выведение во внешний мир углекислого газа, транспортировку  к клеткам и тканям энергетических и пластических  материалов и эвакуацию из них «шлаков» во внешний  мир; система крови, помимо этого, выполняет защитную роль: её клеточные элементы поглощают  попавшие   во  внутреннюю   среду   организма   вредно действующие  агенты, переваривают  их и  обезвреживают; система выделения  (почки , кишечник, легкие и кожа) удаляет   отбросы,  которые  накапливаются  в результате деятельности всех органов и систем, в том   числе и самой системы выделения.
Наконец, мощная локомоторная система  обеспечивает двигательную активность организма необходимую для выполнения   сложного   процесса передвижения и активной  профессиональной   деятельности. Эта система включает костно-суставной аппарат (сумки, связки , синовиальные  оболочки), мощную скелетную мускулатуру, нервные   стволы и сосудистые магистрали, а также вегетативную  нервную систему, артерии, вены, лимфатические  коллекторы, капилляры и пр. Если костно-суставная система  осуществляет опорно-двигательную  и защитную   функции (особенно предохраняет от внешних повреждений головной и  спинной мозг, органы грудной клетки.) то скелетная мускулатура приводит в движение суставы  и способствует   передвижению венозной крови с периферии к правому  сердцу. Она выполняет как бы роль третьего  фактора кровообращения. Любая профессиональная  деятельность(физический или интеллектуальный труд, труд балерины или пианиста, хирурга или скульптора, хлебороба или металлурга, космонавта или моряка и др.) осуществляется   с помощью нервно-мышечной системы. Конечно, доля участия этой системы различна при каждой им указанных профессий, но ее участие при выполнении физической  или   умственной   работы  несомненно.
Надо иметь в виду, что функциональная связь систем управления, с одной стороны, и систем обеспечения, с другой  — характеризуется  не столько морфологическим субстратом, который сам по себе весьма сложен, сколько   нервными и гуморальными механизмами. Эти связи обеспечиваются нервно-рефлекторными и нейрогуморальпыми процессами, понимание которых приобретает как чисто теоретический, так и большой практический интерес. Понять роль систем управления в течении физиологических процессов — значит проникнуть в суть современных представлений о жизни, научиться управлять этими процессами для укрепления здоровья людей. Раскрытие взаимоотношений между системами управления и обеспечения организма позволит познать суть физиологических мер защиты против болезни. Наконец, выяснение патогенеза важнейших заболеваний дает возможность целенаправленно использовать различные меры в лечебно-профилактических целях.
В век научно-технического прогресса   возникло огромное   множество причин, отрицательно влияющих    на течение нервно-соматических процессов и порождающих новые заболевания. Так, в результате  интенсивной   работы   фармацевтической  промышленности производится большое   число    лекарственных    препаратов, которые, с одной стороны, спасают миллионы людей от   гибели, но и оказывают    побочное действие, индуцируют   хронические   заболевания и   зачастую    делаю   людей лекарственно-зависимыми, и с другой стороны, вызывают  необходимость  значительно  шире   использовать   природные   и преобразованные   физические факторы для лечения  и   профилактики  заболеваний.


+4

222

Вот   выше пишет  П.Г Царфис

Важное значение в течении заболеваний воспалительной природы имеют развивающиеся иммунологические  процессы, носящие в себе специфические и неспецифические черты: первые способствуют   прогрессированию  заболевания, поскольку участвуют в развитии аутоиммунных цепных реакций; вторые, наоборот, нацелены на преодоление неспецифического или иммунного воспаления и повышают  устойчивость организма

Благодаря  писателям-собирателям  из  любимого   журнала   ВАГУФа    ПАЦИЕНТА  процесс  можно  детализировать.
http://sb.uploads.ru/0cS3k.jpg
http://sb.uploads.ru/i9jAw.jpg

+1

223

Любопытно...   :unsure:  При облучении солнечным ультрафиолетом в картине крови происходят изменения сходные с процессами активационной терапии...
А почему никто не догадается применить в качестве "активатора" загоральное УФО?  (да ещё с коллагеновыми лампами пополам)
Ведь может получиться круто: неинвазивно, с достаточно широким допуском, мягко...  И главное просто. А если управлять временем работы излучателя программно, то можно на большое число людей залить графики работы и по паре контрольных точек корректировать процесс...
Блииин...   :huh:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

224

Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82256 написал(а):

в качестве "активатора" загоральное УФО?  (да ещё с коллагеновыми лампами пополам)

кстати тут есть что то интересное, солярийные лампы, кстати их по науке делают, проверяют постоянно. лампы эти и фильтры там доступные, можно и в любительской практике применять, вот только как это всё по уму сделать, ну чтоб правильно было.

0

225

unitas,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82261 написал(а):

солярийные лампы, кстати их по науке делают, проверяют постоянно.

Делают - это да, а вот проверяют...  ^^
Само изделие обыкновенное.  Лампа  http://www.prozagar.ru/index.php?productID=108   Стартер  http://www.prozagar.ru/index.php?productID=129  Дроссель   http://www.lampa28.ru/schwabe/sh_fluor.htm    Коллагеновая лампа   http://www.prozagar.ru/index.php?productID=108   
Скажем, 4 Уф лампы и 8 коллагеновых, помещаем вертикально на стену в один блок. Получаем односторонний, бытовой, вертикальный солярий.
Ну.. Управление - понятно. Корпус вполне может быть из фанеры, пропитан противопожарным составом. Может стоять защита в виде обычного тонкого оргстекла.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

226

4 Уф лампы и 8 коллагеновых

никогда солярии не посещал, и такие лампы не использовал, нужно будет как нибудь попробовать. УФ лампы на себе испытывал как то, это была горелка от дрл-400, и лампа для полимеризации клея промышленная 400 ватт - переборщил, обгорел нафиг.

0

227

unitas,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82278 написал(а):

УФ лампы на себе испытывал как то, это была горелка от дрл-400, и лампа для полимеризации клея промышленная 400 ватт - переборщил, обгорел нафиг.

ВАГУФ, как же так?  Наиболее опасные опыты - следует проводить на наименее ценных членах общества! (  :D )

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

228

Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82286 написал(а):

ВАГУФ, как же так?  Наиболее опасные опыты -         ....(  :D )

ВАГУФ, да откуда я знал то, что это будет так серьёзно, я сначала-то и ничего и не заметил, подумаешь там лампа какая то 400 ватт, чего нас 400 ваттами испугаешь что ли. недооценил.  :smoke:

на наименее ценных членах общества! (  :D )

ВАГУФ,  :huh:  :smoke: ( :D ) - ну ... ну так тоже как-то это ...ну не очень. ведь можно ...ну это ...переделать в более ценных, так будет лучше, справедливее что-ли, правильнее.

+1

229

unitas,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82278 написал(а):

УФ лампы на себе испытывал как то, это была горелка от дрл-400

Ртутные горелки в этих лампах делаются из кварцевого стекла или из лейкосапфира. Эти материалы пропускают УФ от 190 нм. Ну, меньше 200 - это вакуумный УФ, поглощается воздухом. Но и 200-300 - убийственные! Для микробов, например, однозначно. А кожа - тут они стимулируют развитие всякой гадости.
В облучателях для соляриев на такую горелку надевают фильтр - трубку из стекла, не пропускающего вредный УФ.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

230

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82375 написал(а):

Но и 200-300 - убийственные! Для микробов, например, однозначно. А кожа - тут они стимулируют развитие всякой гадости.
В облучателях для соляриев на такую горелку надевают фильтр - трубку из стекла, не пропускающего вредный УФ.

Это точно. :)  А спектр на шкуру такой: http://www.prozagar.ru/docs/51P-5992_FR100W.pdf

http://sf.uploads.ru/scfuj.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

231

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p82375 написал(а):

от дрл-400

Ртутные горелки в этих лампах делаются из кварцевого стекла или из лейкосапфира. Эти материалы пропускают УФ от 190 нм. Ну, меньше 200 - это вакуумный УФ, поглощается воздухом. Но и 200-300 - убийственные! Для микробов, например, однозначно.

ещё запомнился - озон, сразу его чувствуешь когда горелку эту включаешь.

Отредактировано unitas (11.08.2014 12:15)

+1

232

Скоро год, как не стало Гаркави Любови Хаимовны.

Родилась она 25  января 1930 года в г. Ростове-на-Дону.
Медик в третьем поколении. Ее дед был земским врачом. Мать — высококвалифицированный невропатолог, а отец известный профессор, нейрохирург. Она с ранней юности интересовалась медицинской наукой, мечтала стать теоретиком.

После окончания в 1953 году Ростовского Государственного медицинского института три года работала в медсанчасти г.Магнитогорска, а с 1956 года в Ростовском НИИ онкологии, где прошла путь от лаборанта до руководителя лаборатории, В 1962 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние раздражений гипоталамуса на рост перевиваемых сарком», а в 1969 г. — докторскую диссертацию на тему: «Адаптационная реакция активации и ее роль в механизме противоопухолевого влияния раздражений гипоталамуса».
В 1974 г. назначена руководителем лаборатории изысканий новых противоопухолевых средств и изучения механизма их действий. С тех пор и до конца жизни занималась проведением и руководством исследований по изучению механизмов неспецифической противоопухолевой резистентности организма и разработки ее повышения. В ходе этих исследований ею была выполнена работа, признанная открытием: «Закономерность развития качественно отличающихся общих неспецифических адаптационных реакций организма» (диплом № 158 Госкомитета по делам изобретений и открытий Совмина СССР, 1975 г.). Этим было положено начало новому научному направлению, которое находит все большее применение в практике здравоохранения.

Ее исследования нашли отражение в двух открытиях, 350 печатных научных работах, трех монографиях и 12 изобретениях. В 1990 г. Л. X. Гаркави было присвоено ученое звание профессора.

http://vrach-profi.ru/img4/9.jpg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

233

Здравствуйте. Вопрос ко всем следующий - есть ли у кого-то программно-аппаратный комплекс «Пульс-Антистресс", целиком либо по частям. Либо поделитесь опытом использования данного комплекса. Опросник конечно альтернатива анализу крови, но тоже неудобен в тех случаях, когда нет возможности чётко выполнять все условия методики длительный промежуток времени, когда часты перерывы и т.д.

0

234

Володимир,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p90011 написал(а):

Вопрос ко всем следующий - есть ли у кого-то программно-аппаратный комплекс «Пульс-Антистресс", целиком либо по частям.

ГУФ Володимир! Чтобы узнать, какая именно адаптационная реакция у Вас вот сейчас, создано немало программ. Да, наиболее известная из них - "Антистресс" авторов АТ, предусматривающая не только определение типа реакции, но и выдачу рекомендаций по проведению акт.терапии - но она для врачей. У меня ее нет, она платная.
Но на нашем форуме ГУФы разработали несколько подобных программ (без выдачи рекомендаций), в основе которых - опросник самооценки Гаркави и др., о котором Вы говорите. Все они имеются на ветке нашего форума про активационную терапию.
Из них наиболее просто воспользоваться программой ВАГУФА Шарлатана, не требующей никакой установки библиотек и т.п. Достаточно иметь на компьютере Exsel (имеется в составе стандартного Офиса), и запустить программу, она вот по этой ссылке: Программа Антистресс от ГУФа Шарлатана).
Инструкция (очень простая) находится в самой программе. :cool:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

235

Спасибо за ссылку на  "Программа Антистресс от ГУФа Шарлатана", да, действительно, так намного удобней. Хотя самооценка имеет большую неточность. Кстати, платность Антистресса меня не очень беспокоит, я уже был готов купить, тут другое - они полностью свернули коммерческую деятельность, даже сайт снесли.

И ещё, в книге об этом не сказано, но вот эти ступеньки уровней реактивности дозозависимы с определённым шагом, у меня вышел шаг  2 капли (спиртовая настойка элеутерокока), и реально ощутить что-то вышло только с 10 капель и вниз до 2 капель. Тоесть, шаг получился - 9 капель -еле ощутимый эффект, 8-7 - возврат как было, 6 капель - сильнее, 5-4 - опять возврат как было, 3 капли - еще ощутимее. И чтобы удерживать реакцию, нужно каждый день принимать, например, 3 капли.
Опять же, оценка эффекта на следующий день утром,- в книге забыли написать - тут легко запутатся.

0

236

Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=6#p62840 написал(а):

отображаемые ГРВ реактивность и резистентность могут меняться за время в десятки секунд, а в классике это вроде присуще только реактивности.

  .....
Трэйлер ГРВ - технологии "Богатырёва - Коржавина". (  ;)  :)  )

Технология позволяет оценивать текущие уровни реактивности / резистентности на основании оценки состояния воды в организме.

http://sf.uploads.ru/Q9bAp.jpg

Оранжевая зона отражает высокий уровень реактивности.
Жёлтая зона - средние уровни реактивности.
Фиолетовая + синяя + голубая зоны отражают резистентность.
Слева - изображение получено съёмкой эталонного металлического круглого предмета D=15 мм.
Корона гладкая, с максимальной площадью зоны высокой реактивности, сбалансированная. ...  Мёртвая.
По центру - доброволец в покое. Площадь резистентности около 112%, площадь средних уровней реактивности около 170%. Площадь высоких уровней реактивности около 9%.
Справа - тот же доброволец через 10 минут использования МегаИБН, реж.45.
Площадь резистентности около 130%, площадь средних уровней реактивности около 270%, площадь высоких уровней реактивности около 37%.
...
*Когда разработка будет завершена - цифры будут выводится точно. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

237

Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p90109 написал(а):

Справа - тот же доброволец через 10 минут использования МегаИБН,

ВАГУФ! А почему у этой тёти в области... гм... такой всплеск реактивности? И мозги активировались? Это о чем же она возмечтала после облучения?? :playful:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

238

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p90114 написал(а):

ВАГУФ! А почему у этой тёти в области... гм... такой всплеск реактивности? И мозги активировались?

Ну.. :unsure: чего хочет - о том и думает, наверное..  ( :D )
...
Но вообще то, реактивность здесь как состояние, а не как процесс. Т.е. вышеприведенная графика, показывает насколько вовлечены в процесс быстрые ресурсы на уровне клеточной структуры. К примеру, левая картинка: резистентности нет, ресурсы выбраны все.
...

ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p90114 написал(а):

И мозги активировались?

Кстати: это не совсем мозги, это эпифиз.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

239

Володимир,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=376&p=8#p90079 написал(а):

Кстати, платность Антистресса меня не очень беспокоит, я уже был готов купить, тут другое - они полностью свернули коммерческую деятельность, даже сайт снесли.

ГУФ Володимир, чтобы Вы имели представление, что это за "фирменный" Антистресс, вот тут несколько страниц из него:
https://yadi.sk/d/PAOKklGDdohMP
То есть, нет ничего, чтоб не было подробно описано в книгах Л.Х.Гаркави и ее коллег.
Наши ГУФы самое необходимое в свои программы внесли.
Есть еще две программы, но в итоге получаем то же, что и в тесте ГУФа Шарлатана (вот такой он себе выбрал ник, а "в миру" его зовут Владимиром - тёзка, получается... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

240

Викторович написал(а):

Оранжевая зона отражает высокий уровень реактивности.
Жёлтая зона - средние уровни реактивности.
Фиолетовая + синяя + голубая зоны отражают резистентность.

   Теперь понятно, почему у  NTT  проблема с внедрением  Систем RedTacton-не  знают к зоне  с  какой   реактивность  нужно  им  подключаться.
Биорезонансная терапия - Скорее очевидное - чем невероятное.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия-2