Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия-2


Активационная терапия-2

Сообщений 121 страница 150 из 415

121

IGNORAMUS написал(а):

Подсчет в динамике у одного и того же больного должен осуществляться одним и тем же врачом-лаборантом

Хотелось бы понять это условие.С.УВ.КГГ

0

122

УВ.КГГ, дело в том, что подсчет элементов крови производится лаборантом «вручную» с помощью микроскопа (правильнее написать: «вглазную»). Так что человеческий фактор становится решающим. Какие-то ошибки здесь допустимы. Но поскольку характер ошибок часто носит «именной» характер, то лучше, чтобы подсчеты вел один человек (хоть и в разные дни). Тогда влияние ошибки на результат минимизируется: для лечащего врача важна динамика изменений.

О методике взятия крови и подсчета формулы белой крови для определения характера реакции.

«…Однако эти критерии позволяют определять тип развивающейся реакции лишь в случае соблюдения следующих условий:

1. Подсчет лейкоцитарной формулы должен проводиться не менее чем на 200 клеток, а при числе лимфоцитов, близком к границе между реакциями - лучше на 300 клеток.

2. Подсчет формулы должен проводиться по классическому способу: 3 поля зрения по краю мазка, 3 поля зрения под прямым углом (по направлению вглубь мазка), 3 поля зрения параллельно краю, 3 поля зрения под прямым углом по направлению к краю, и т.д. до набора половины числа подсчитываемых клеток. Вторая половина подсчитывается так же по другому краю мазка (Справочник по клиническим и лабораторным методам исследований. М., 1975. С.46).

3. Подсчет в динамике у одного и того же больного должен осуществляться одним и тем же врачом-лаборантом.

4. Взятие крови должно производиться в одно и то же время суток, желательно утром, обязательно натощак, причем пациент не должен испытывать чувство острого голода: в таком случае у него наблюдается пищевой условнорефлекторный лейкоцитоз за счет нейтрофилов, и процент лимфоцитов не будет отражать его адаптационную реакцию.

5. Взятие крови должно производиться до лечебной процедуры или приема лекарств, можно после питья воды».

6. Взятие крови проводится: в день начала лечения или накануне - исходный фон, через день после начала лечения и затем 2 раза в неделю. При длительном лечении и хорошем состоянии больного можно анализы проводить один раз в неделю.

+1

123

10.07.2013 08:29
«Кроме того, любые ограниченные тесты дают представление не о общей реактивности, а о реактивных свойствах конкретных тестируемых систем, на которые могут накладываться связи с другими системами…»

Читаем монографию:
«Совокупность функциональных состояний организма в зависимости от силы действующего фактора разделяется на 4 качественно различные структуры - адаптационные реакции. Была показана высокая степень корреляции числа лимфоцитов с функциональной активностью органов тимико-лимфатической и эндокринной систем (Шихлярова А.И., 1985), т.е. с множеством переменных состояния».

«Специальный синергетический анализ  системы адаптационных реакций (Кузьменко Т.С., 1994) показал, что известные характерные показатели адаптационных реакций (энергетического обмена, эндокринной, иммунной, нервной систем и т. д.), могут быть разделены на параметры порядка и остальные переменные состояния. Параметры порядка (самый удобный из них для нас - это процентное содержание лимфоцитов) не изменяются при топологически инвариантных преобразованиях в организме и характеризуют тип адаптационной реакции».

      Прочитав доводы «против» и сравнив их с текстом монографии, приходишь к выводу, что  знания оппонента получены из МЭ, в то время как знания Гаркави и ее соратниц получены в процессе оригинальных исследований. Очевидно, что опровергнуть исследования можно только такими же исследованиями. А совсем не мантрой, широко известной еще со времен  Чехова: «Этого не может быть потому, что не может быть никогда!»

(БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!)

+1

124

IGNORAMUS написал(а):

Так что человеческий фактор становится решающим.

Понятно ,спасибо мы тоже встречались с таким  явлением когда вели подсчет при обучении пшеницы и ячменя.Это приводит Петр Гаряев в первой своей книге Волновой геном. Просто у нас было другое мнение почему это происходит. И требования одного и того же специалиста ,по вашему мнению, оправдано даже в разные дни. Можно сделать вывод о том,что каждый такой специалист имеет приблизительно один и тот же процент ошибки.А все внешние параметры (разные дни например) дают степень ошибки (которые как бы) заведомо меньше,чем ошибка личности. Очень интересно.Тогда личностный фактор может проявляться и не только при подсчетах,но  возможно и в других параметрах различных процессах. Кроме приведенного примера Вам не приходилось еще встречаться с какими то подобными проявлениями?С.УВ.КГГ

0

125

УВ.КГГ, тема эта фантастически интересная. Ею занимается несколько наук, начиная с философии. Извините меня, бога ради, но сейчас я хочу продолжить и закончить то, что начал: выяснить верна ли критика монографии Гаркави, появившаяся на этой ветке выше.

С уважением. IGNORAMUS.

0

126

14.07.2013 10:51
«…установившееся значение этого термина исходит из того, что  реактивности вообще нет, есть сумма "ответов конкретных живых структур и их систем того или иного уровня на различные воздействия. Абстрактной реактивности не существует; это свойство проявляется лишь по отношению к какому-либо определенному раздражителю или группе раздражителей.(МЭ)»

Возвращаемся назад (17.08.2013 10:40)

      В статье МЭ «РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА» написано: "Понятие «реактивность» в большинстве случаев относят к целостному организму. Абстрактной реактивности не существует; это свойство проявляется лишь по  отношению к какому-либо определенному раздражителю или группе раздражителей".

        В статье МЭ «СТРЕСС» говорится об открытии канадским патологом СЕЛЬЕ общего адаптационного  синдрома, при котором формируется неспецифическая, т.е. возникающая при действии любого сильного или нового раздражителя, стандартная стресс-реакция.  В дальнейшем этот синдром был назван звучным словом СТРЕСС, а СТРЕСС стали называть ОБЩЕЙ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИОННОЙ РЕАКЦИЕЙ.                               
      ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИОННАЯ РЕАКЦИЯ (ОНАР) – это понятие не выдумано какой-то там неизвестной Гаркави, а сформулировано великим Селье.

      ОНАР Селье возникает в результате любого сверхсильного воздействия на организм НЕВАЖНО  ЧЕГО: ОГНЯ, МОРОЗА, ЯДА, ПОБОЕВ, РАНЕНИЯ, СМЕРТИ БЛИЗКОГО, ПРОВАЛЕННОГО ЭКЗАМЕНА, ОТРАВЛЕНИЯ ВОДКОЙ, ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ и проч., и проч..   
      В данном случае речь идет именно об абстрактной (неспецифической) реактивности, так как свойство это проявляется по отношению не к какому-либо определенному раздражителю или группе раздражителей (МЭ), а к любому раздражителю оказывающему сверхсильное раздражение (Селье).

(БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!)

Примечание:

10.07.2013 21:23
«ненормальная реактивность в разных случаях может иметь для организма вредное, нейтральное или полезное значение…»

      Напомню, что в монографии исследуются и описываются только общие  неспецифические адаптационные реакции организма, т.е. абстрактные реакции.

     Что касается местных и общих специфических реакций, которые, наверное, могут быть  физиологическими, патологическими, вредными, зловредными, извращенными, парадоксальными, ненормальными и др., но не могут быть абстрактными, то их в монографии не исследуют и не изучают.  По той же причине и все прочие  реакции и определения вроде ненормальной, вредной, нейтральной или полезной реактивности, названные в МЭ, к рассматриваемым в монографии не относятся.

Отредактировано IGNORAMUS (21.08.2013 19:56)

+1

127

10.07.2013 08:29
«В результате вернулись к полной невозможности достоверного медицинского определения состояния, и вновь осталась эмпирическая самооценка как самый надёжный способ определения собственного здоровья»..


Читаем монографию:
http://s5.uploads.ru/t/5RBA9.jpg
Как определить по этой таблице группу уровней реактивности?

Высокие уровни реактивности (низкие этажи)
1. Норма по всем показателям.
2. Небольшие отклонения одного-двух (не более) показателей в пределах, указанных в графе I.

Средние уровни реактивности (средние этажи)
1. Более двух отклонений в пределах, указанных в графе I.
2. Не более двух, указанных в графе II.
3. То и другое одновременно.

Низкие уровни реактивности (высокие этажи)
1. Не более двух максимальных отклонений, указанных в графе II.
2. 3-4 не максимальных отклонения, указанных в этой же графе,
3. Не более двух отклонений в пределах верхней половины диапазона отклонений, указанных в графе III.
4. Более трех отклонений в пределах нижней половины диапазона отклонений, указанных в этой же графе.
5. Наличие одного отклонения, указанного в графе IV (за исключением палочкоядерных нейтрофилов).
6. Различные сочетания этих отклонений.
7. Появление в периферической крови 1-2 плазматических клеток.

Очень низкие уровни реактивности (очень высокие этажи)
1. Более трех максимальных отклонений, указанных в графе II.
2. Более двух отклонений из верхней половины диапазона отклонений, указанных в графе III.
3. Больше четырех отклонений из нижней половины диапазона отклонений, указанных в той же графе.
4. Больше одного отклонения, указанного в графе IV (за исключением палочкоядерных нейтрофилов).
5. Различные сочетания этих отклонений.
6. Появление в периферической крови незрелых клеток, которых обычно нет - от юных до миелоцитов, или более двух плазматических клеток.

      Увеличение числа моноцитов говорит о напряженности ретикуло-эндотелиальной системы, а уменьшение - о снижении ее активности. Увеличение числа эозинофилов говорит о глюкокортикоиднои недостаточности: при развитии реакций тренировки и активации - об относительной недостаточности, при развитии стресса - об абсолютной. Необходимо отметить, что сочетание эозинофилии с лимфопенией — неблагоприятный признак, свидетельствующий о наступающем истощении глюкокортикоиднои функции коры надпочечников. Все эти отклонения, если они не стойкие, являются сигналом для уменьшения дозы на корень квадратный из коэффициента (т.е. всего на 5-10%) с целью перевода данной реакции в рамки ее нормальных параметров.

      Увеличение числа лимфоцитов (более 40-45%, индивидуально) сопровождающееся нарушением хорошего самочувствия, свидетельствует о развитии переактивации.

      При наличии признаков напряженности число сегментоядерных нейтрофилов может не соответствовать величине, указанной для каждой реакции.

      Мы видим, что в монографии искомый достоверный метод разработан и описан.
       

      Опять уже знакомое: достоверность предложенного метода никак не опровергается и сам метод никак не рассматривается!
      Зато отрицается сам факт возможности достоверного медицинского определения состояния.
      Т.е. уже в который раз опровергаются не выводы монографии, а собственные умозрительные представления.

(БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!)

+1

128

13.07.2013 20:38
«…а роль раздражителя в функциональных пробах играет что нибудь типа элеутерококка, который почему-то называют адаптогеном, хотя, на самом деле, он именно раздражитель, и никак не адаптоген...  Очевидная подмена понятий, которая конечно отпугнёт недоверчивых коллег...»

Открываем и читаем монографию  О  СРЕДСТВАХ    ВОЗДЕЙСТВИЯ   в главе     
1.2.2. Необходимость существования других общих неспецифических адаптационных реакций

При разработке методики АТ, в поисках возможных средств воздействия для вызова соответствующих реакций, в многочисленных экспериментах авторы
     

«Затем стали применять различные биологически активные средства и воздействия, варьируя их по дозе:

            1.Раздражение электрическим током разной силы гипоталамуса через
               хронически вживленные электроды, в том числе, в
               положительные и отрицательные эмоциогенные зоны;

           2.Постоянные и переменные низкочастотные магнитные поля
               различных параметров — воздействия, главным образом, на
               голову - как способ бесконтактного изменения функционального
               состояния ЦНС, прежде всего гипоталамуса, обладающего
               высокой чувствительностью к магнитному полю, т.е. как способ
               влияния на функциональную активность гипоталамо-гипофизарной
               системы с включением неспецифических механизмов адаптации
               (Холодов Ю.А., 1966, 1975; Вескег К., 1969; Решпеег М., 1976;
               Васильев Н.В., 1975; Удинцев Н.А., 1976; Нахильницкая З.Н., 1982; и др.);

           3.Нейротропные средства: адреналин и адреномиметики,
                холиномиметики,  антидепрессанты (мелипрамин) и др.;

           4. Гормоны: тиреоидин, эпиталамин;

           5. Биостимуляторы растительного и животного происхождения
               (элеутерококк,
золотой корень, пантокрин, левзея, аралия, заманиха,   
               подорожник, лимонник и  др., мумие, «каменное масло», тодикамп, 
               прополис, женьшень, сборы трав и др.);

           6. Углекислый газ (изменение концентрации во вдыхаемом воздухе) как
       раздражитель дыхательного центра;

           7. Иммуномодуляторы (левамизол, тималин, тактивин);

           8. Антиоксиданты (витамин Е, супероксидисмутаза, препарат селена);

           9. Янтарная кислота и ее соли;

           10. Дозированные физические нагрузки (плавание, бег, ходьба, гребля и т.п.).

      С помощью этих воздействий, варьируя их силу (дозу), мы вызывали развитие различных адаптационных реакций и исследовали в одни и те же сроки функциональное состояние ЦНС, эндокринных желез, органов тимико-лимфатической системы и некоторые показатели метаболизма. Прежде всего мы изучали те показатели, на основании закономерных изменений которых Селье удалось обнаружить стресс.
      Исследовали также уровень и характер неспецифической резистентности организма при развитии разных адаптационных реакций по степени защиты от действия различных повреждающих факторов внешней и внутренней среды».

Синим (выше) выделена цитата из монографии,
зеленым (ниже) выделена цитата с ветки оппонента «Адаптология».

26.10.2009 14:26
       «Адаптогены — фармакологическая группа препаратов природного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
       Любопытные определения, не правда ли?  Так и ощущается привязанность к биохимии или особенностям на уровне её. Но ведь по другому, практически никто и не рассматривает. Съел «пилюлю гуттаперчевую», и вот вам, адаптировался.
       И что имеем из пилюль?
       В зависимости от происхождения
различают адаптогены растительного происхождения: родиола розовая, женьшень, элеутерококк, аралия, астрагал, золототысячник, эхинацея пурпурная и др.; минерального происхождения: мумиё; животного происхождения (в том числе препараты продуктов жизнедеятельности животных): панты северного оленя (цыгапан, пантокрин), продукты жизнедеятельности пчёл (апилак и др.).
      Механизм действия адаптогенов, связан с восстановлением утраченных параметров организма и присоединением новых резервов за счёт воздействия на работу нейроэндокринной, иммунной и сердечно - сосудистой системы. Влияние адаптогенов на системы организма определяется конкретной структурой и набором биологически активных химических веществ, входящих в их состав. Так, например, в растениях - адаптогенах действующим началом могут быть: полисахариды, гликозиды, флавоноиды и гликопептиды»...

      Я не говорю о «двойных стандартах»! Но сам упрек какой-то мальчишеский: и в авторитетном  справочнике Машковского и во всех справочниках фитотерапии и элеутерококк, и женьшень и др. значатся как растительные адаптогены или адаптогены растительного происхождения.

      А этот абзац помещаю только для расширения кругозора интересующихся:
      «Н.В. Лазаревым (1962,1963) и его последователями изучалось состояние неспецифически повышенной сопротивляемости организма (СНПС), развивающееся под влиянием группы веществ (элеутерококка колючего, женьшеня, дибазола и т.д.), объединенных Н.В. Лазаревым под названием «адаптогены». В отличие от стресса при развитии СНПС отсутствовали признаки полома, не было существенных изменений по сравнению с нормой в системе «гипофиз — надпочечники», в щитовидной железе, в тимусе. Отмечалась лишь активация половых желез и гонадотропной функции гипофиза (Кириллов О.А., 1964; Розин М.А., 1966). Многочисленные исследования показали, что адаптогены в применяемых дозах повышают неспецифическую резистентность и защищают организм от действия стрессоров (Брехман И.И., 1957, 1968, 1987; Кириллов О.А., 1964; Розин М.А., 1966; Дардымов И.В., 1976, 1993; Яременко К.В., 1990; и др.)».

      Так что, во-первых, «Очевидная подмена понятий» − это о чем? И где эту подмену нашел оппонент− «адаптогены» термин широко применяемый. И нужно хорошо понимать, что средства воздействия подбирались авторами монографии не по названию, а по результатам этого воздействия.
      А, во-вторых,  кого  отпугнут адаптогены?

Ну, что, опять:                     (БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!)

Отредактировано IGNORAMUS (23.08.2013 20:29)

+1

129

До сих пор мы (или я, если угодно,) рассматривали мелкие нападки на монографию, которые при ближайшем рассмотрении все оказались достаточно бессмысленными, или ничтожными (юридический термин).
       Сегодня же я предлагаю рассмотреть высказывания, которые являются программными и объяснят нам суть проблемы и корень всех противоречий между взглядами оппонента и теорией адаптационных реакций Гаркави и ее соратниц.
       Привожу целую лавину цитат, которые иллюстрируют противоречия во взглядах, трактовках и понимании теории адаптационных реакций.

12.07.2013 22:19
«Всё ли в образах реактивность? А где резистентность?  ...  И зачем Гаркави со товарищи её практически переименовали?» 

«Когда человеку говорят, что есть реактивность и резистентность, и лучше - когда их много, он именно так это понимает». 

      «Но ведь дело обстоит не совсем так. Да, резистентность растёт в результате тренировки, и резистентность это состояние, и чем её больше - тем лучше. Но реактивность не состояние. Это возможный уровень реакции, который зависим от резервов организма, т.е. от той самой резистентности (тренировки), и от степени взаимодействия всех систем организма: не чем больше взаимодействие - тем лучше, а чем ближе это взаимодействие к абсолютной норме, абсолютному балансу...»

      «... И как теперь состыковать "реактивность побольше" с реальным "состояние понормальнее"»

13.07.2013 12:07
      «А всё потому, что для нормального технаря, описание реактивности не содержит достаточного количества параметров. Для адекватного описания реакции необходимы сведения не только о чувствительности, на что обращено внимание ВАГУФом IGNORAMUS, но и об интенсивности, энергии ответа.
Ну и что с того, что организм реагирует на сверхслабые воздействия, если уровень реакции недостаточен? Или если резервов на достаточный ответ нет? А всё потому, что о резистентности забыл».

       «Так и молодой человек, который перемахнул через ручей, даже не заметив узкой доски, реактивен ли он? ...  Мне так кажется - резистентен. Его организму не потребовалось ни к чему приспосабливаться, он ничего не почувствовал».

13.07.2013 20:38
      «Не высший уровень реактивности это совершенно здоровый организм,  а высший уровень реактивности проявляется у совершенно здорового организма, имеющего такой уровень резистентности в результате тренировки, что текущие внешние факторы не достигают стрессового уровня».

       Попробуем понять написанное выше.
       Для этого давайте вернемся назад и вспомним, что заключено у Гаркави в понятия реакция, реактивность, уровень реактивности и резистентность.
        Реакция – это действие, которым клетки, ткани, органы и системы организма и весь организм в целом отвечает на любое внутреннее или внешнее воздействие.
       Реактивность – это способность организма отвечать на воздействия.
       Уровень реактивности – это период из четырех реакций организма на воздействие. В монографии рассматриваются четыре уровня реактивности: высокий, средний, низкий и очень низкий. Приведен анализ и описание процессов происходящих в организме на каждом из этих уровней реактивности при каждой из четырех реакций. Дана методика точного определения реакции организма и уровня реактивности организма.
       Резистентность – это способность организма противостоять воздействию различных повреждающих факторов.

       На резистентности давайте остановимся подробно.
       В организме существуют анатомические системы: нервная, кровеносная или сердечно-сосудистая, лимфатическая и др. …
       В организме существуют функциональные системы, включающие в себя элементы и органы анатомических систем. Они могут быть постоянными, как иммунная, и могут быть (по Анохину) временными. Т.е. такими, которые организм создает в ответ на какое-то воздействие для решения текущей задачи.
       Какой либо отдельной специальной системы резистентности в организме не существует. Такой системы просто нет. Резистентность – это обобщенное, интегрированное понятие, обозначающее свойства организма противостоять  болезням (чаще всего). Часто под резистентностью понимают иммунитет.
        Но далеко не всегда. Вот пример из инструкции:

«Степень резистентности у детей определяют по кратности острых заболеваний (ОРЗ), перенесённых ребёнком в течение года. В том случае, когда наблюдение было менее продолжительным, оценку резистентности проводят по индексу частоты острых заболеваний, который равен отношению количества перенесённых ребёнком острых заболеваний к числу месяцев наблюдения.
Выделяют следующие оценки резистентности:
хорошая — кратность ОРЗ не более 3 раз в год (индекс частоты ОРЗ (индекс резистентности, ИР) 0-0,32);
сниженная — кратность ОРЗ 4-5 раз в год (ИР 0,33-0,49);
низкая — кратность ОРЗ 6-7 раз в год (ИР 0,5-0,6);
очень низкая — кратность ОРЗ 8 и более раз в год (ИР 0,67 и выше)»

Как мы видим, здесь резистентность – это статистический показатель, лишь опосредованно связанный с иммунитетом.

Резистентность как иммунитет. Может быть специфической и неспецифической.
       Вы делаете своему ребенку прививку от кори. Что при этом происходит? Что-то там происходит в иммунной системе, какая-то реакция, в процессе или в результате этой реакции вырабатываются какие-то антитела, и организм становится невосприимчивым к этой самой кори. Происходит это в иммунной системе. Вырабатывается иммунитет к возбудителю кори.  В результате говорят: у ребенка резистентность к кори. Это специфическая резистентность: вырабатывается иммунитет конкретно к кори, т.е. резистентность именно к кори и только к кори.       
       Обратите внимание: вначале вы вводите в организм ослабленный возбудитель кори, в ответ, в результате реакций происходящих в организме, иммунная система вырабатывает антиген к этому возбудителю, и только после этого в организме возникает иммунитет к кори. Еще раз, громко: РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К КОРИ ПОЯВЛЯЕТСЯ В РЕУЛЬТАТЕ РЕАКЦИЙ ПРОИСХОДЯЩИХ В ОРГАНИЗМЕ! А совсем не наоборот – антиген к кори появляется в результате высокой резистентности организма – так сказать нельзя.

      Неспецифическая резистентность – это способность организма противостоять воздействию разнообразных по своей природе повреждающих, в том числе болезнетворных, факторов. Пример такой резистентности, полученной в результате терапевтического применения растительных адаптогенов, подтвержденный многочисленными исследованиями разных авторов в разные годы приведен выше, в предыдущем сообщении. «Многочисленные исследования показали, что адаптогены в применяемых дозах повышают неспецифическую резистентность и защищают организм от действия стрессоров (Брехман И.И., 1957, 1968, 1987; Кириллов О.А., 1964; Розин М.А., 1966; Дардымов И.В., 1976, 1993; Яременко К.В., 1990; и др.)».

      А в монографии Гаркави исследуется резистентность, которая получена не в результате прививок, и не в результате терапии адаптогенами, а возникающая в организме при различных общих неспецифических адаптационных реакциях на разных уровнях реактивности.
     

Резистентность организма при развитии реакции тренировки:

В первой стадии реакции тренировки — ориентировки — уже происходит некоторое повышение неспецифической резистентности организма. Это показано нами в опытах по повышению резистентности к повреждающему влиянию противоопухолевых химиопрепаратов и облучения в так называемых терапевтических дозах. Как известно, и химиопрепараты, и облучение оказывают побочное действие, вызывая изменения по типу стресса. Особенно поражается аппарат кроветворения. Электрическое раздражение гипоталамуса током слабой силы, постоянное магнитное поле, адреналин в малых дозах, применяемые перед облучением, оказывали защитное действие при разовом облучении белых крыс в дозе 6 Гр, уменьшая лейкопению и летальность. При локальном однократном облучении области таза крыс в дозе 20 Гр (100%-я летальность) после тренировочных воздействий с помощью ПМП летальность снижалась до 40-60%. При облучении туловища крыс в дозе 7 Гр число лейкоцитов было снижено в течение трех недель после облучения, в то время как в подопытной группе лейкопения была только в первую неделю, после чего наступало быстрое восстановление числа лейкоцитов (Комурджиев Х.А. и др., 1967; Квакина Е.Б., 1972).
      Введение циклофосфана, как дробное, в дозе 7-14 мг/кг, суммарно — 190 мг/кг, так и однократное, в дозе 90 мг/кг, приводило к развитию у крыс стресса с лейкопенией и к гибели в половине случаев. Специальное получение у животных подопытных групп реакции тренировки при помощи ежедневных воздействий постоянного МП 30 мТл и 250 мТл при тех же условиях введения циклофосфана приводило к существенному снижению летальности и уменьшению лейкопении (Квакина Е.Б., Гаркави Л.Х., Уколова М.А., Рудой-Тарасьянц Ф.М., Мулатова А.К., Григорьева Е.Г., 1980).
Исследовалось также влияние первой стадии реакции тренировки на рост опухолей. Противоопухолевого эффекта получить не удалось, но отмечалось защитное действие при лучевой и химиотерапии. Для сравнения при этих же воздействиях вызывали развитие стресса. Это способствовало лишь усилению повреждающего действия лучевой и химиотерапии и ускорению роста опухолей (Гаркави Л.Х.,1968).
      С чем связано повышение резистентности при развитии первой стадии реакции тренировки? Гормональные изменения, как уже говорилось, таковы, что они не приводят к существенному повышению активности защитных подсистем организма. По нашему мнению, в этой стадии повышение резистентности происходит за счет того, что в ЦНС преобладает состояние охранительного торможения, сопровождающееся снижением возбудимости, благодаря чему организм становится менее чувствительным, т.е. резистентность в стадии ориентировки можно назвать пассивной.
      Необходимо отметить, что в стадии ориентировки происходит, хотя и меньшее, чем при реакции тревоги, повышение секреции глюкокортикоидов. Поэтому в этой стадии реакция тренировки обладает мягким противовоспалительным действием, не таким сильным, как стресс, но зато без каких-либо элементов повреждения защитных подсистем организма. Повреждение защитных подсистем, иммунодепрессия, как известно, являются нежелательным последствием применения глюкокортикоидов с противовоспалительной целью в дозах, вызывающих стресс.
      В фазе тренированности наряду с повышением пассивной резистентности происходит подъем резистентности за счет истинного возрастания активности защитных подсистем организма, т.е. повышается и активная резистентность. В этой стадии наблюдалось защитное влияние по отношению к многократному (дробному) облучению и многократному введению токсических препаратов.
      Развитие стадии тренированности до локального облучения крыс (область таза) в суммарной дозе 20 Гр по 4 Гр за сеанс полностью предотвращало лейкопению. При введении циклофосфана в суммарной дозе 147 мг/кг (по 7-14 мг/кг на инъекцию) в контрольной группе происходила гибель 50% животных, в то время как у подопытных с развитием стадии тренированности выживало 90-95% животных. Аналогичные результаты были получены по отношению к тиоТЭФу и сарколизину (Квакина Е.Б., 1972; Квакина Е.Б., Гаркави Л.Х., Уколова М.А., Мулатова А.К., Григорьева Е.Г., 1980; Захарюта Ф.М., 1989).
      В стадии тренированности удалось получить повышение противоопухолевой резистентности (Гаркави Л.Х., 1962; Уколова М.А., Бордюшков Ю.Н., Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б. и др., 1963; Ukolova М.А., Bordjushkov Y.N., Garkavi L.N., Goncharova V.K., Kvakina E.B., 1964; Garkavi L.N., Kvakina Е.В. еt а1, 1995). С помощью многократно повторяющихся слабых воздействий достигалась стадия тренированности, после чего животным перевивали различные опухоли (экспериментальные саркомы и рак молочной железы).

      Вначале опухоли росли, как и в контроле, а затем рост их начинал тормозиться и происходило либо отставание в росте от опухолей контрольных животных, либо полная регрессия, в то время, как в контроле опухоли продолжали расти и приводили животных к гибели (рис. 1.3). Подобное влияние оказывали слабые ежесуточно повторяющиеся воздействия и на опухоли, развивающиеся в организме из его нормальных тканей,- опухоли яичника, получаемые по методике Biskind G. и Biskind М. из трансплантатов яичника в селезенке кастрированных крыс. Происходило торможение роста и полное рассасывание трансплантатов, что предотвращало развитие из них злокачественных опухолей (Уколова М.А., Бордюшков Ю.Н., Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б. и др., 1963; Уколова М.А., 1972).
      Такой профилактический характер противоопухолевого влияния реакции тренировки был сходен с описанным ранее Н.В. Лазаревым и др. действием на опухолевый процесс адаптогенов. Наиболее четкое противоопухолевое влияние адаптогены оказывали именно при предварительном применении. Н.В. Лазарев (1968) особенно подчеркивал роль адаптогенов в профилактике опухолевой болезни. По-видимому, чаще всего адаптогены применялись в дозах, вызывающих развитие реакции тренировки. Воздействия, приводящие к развитию реакции тренировки, вызывают лишь торможение уже выросших экспериментальных опухолей, но не полное их рассасывание (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Мулатова А.К., Шихлярова А.И., 1980). Способность реакции тренировки оказывать мягкое противовоспалительное влияние, быстро повышать пассивную резистентность, защищая организм от повреждающего действия лекарственной и лучевой терапии (особенно при выраженной лейкопении) уже в первой стадии, а также экономичность энергозатрат, то есть, небольшая цена резистентности — все это говорит о целесообразности использования этой реакции на практике. Этому будут посвящены специальные разделы монографии.

Последний абзац выносим из спойлера:
      В стадии тренированности удалось получить повышение противоопухолевой резистентности (Гаркави Л.Х., 1962; Уколова М.А., Бордюшков Ю.Н., Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б. и др., 1963; Ukolova М.А., Bordjushkov Y.N., Garkavi L.N., Goncharova V.K., Kvakina E.B., 1964; Garkavi L.N., Kvakina Е.В. еt а1, 1995).
      «Такой профилактический характер противоопухолевого влияния реакции тренировки был сходен с описанным ранее Н.В. Лазаревым и др. действием на опухолевый процесс адаптогенов. Наиболее четкое противоопухолевое влияние адаптогены оказывали именно при предварительном применении. Н.В. Лазарев (1968) особенно подчеркивал роль адаптогенов в профилактике опухолевой болезни. По-видимому, чаще всего адаптогены применялись в дозах, вызывающих развитие реакции тренировки.
      Воздействия, приводящие к развитию реакции тренировки, вызывают лишь торможение уже выросших экспериментальных опухолей, но не полное их рассасывание (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Мулатова А.К., Шихлярова А.И., 1980). Способность реакции тренировки оказывать мягкое противовоспалительное влияние, быстро повышать пассивную резистентность, защищая организм от повреждающего действия лекарственной и лучевой терапии (особенно при выраженной лейкопении) уже в первой стадии, а также экономичность энергозатрат, то есть, небольшая цена резистентности — все это говорит о целесообразности использования этой реакции на практике. Этому будут посвящены специальные разделы монографии».
     

Резистентность организма при развитии реакции активации:

При развитии реакции активации как спокойной, так и повышенной, уже в стадии первичной активации происходит истинное повышение активной резистентности организма: не за счет развития торможения и снижения чувствительности, а за счет истинного подъема активности защитных подсистем организма. Повышение активной резистентности сохраняется и приобретает устойчивость и стабильность в стадии стойкой активации, особенно повышенной (Рис. 1.2). Резистентность при реакции активации не только быстро повышается и стойко держится при повторении активирующих воздействий, но и, в отличие от реакции тренировки, остается повышенной в течение некоторого времени и после прекращения воздействий. Длительность последействия широко варьирует в зависимости от состояния здоровья и возраста — от 1-2 недель до полугода. Необходимо подчеркнуть, что такое последействие наблюдается лишь в стадии стойкой активации, т.е. после длительного, систематического повторения активирующих воздействий.

      Исследовалась аутофлора кожных покровов как один из показателей резистентности. При сравнении изменений этого показателя при разных реакциях было найдено, что при стрессе аутофлора кожи самая обильная, особенно велико число патогенных форм: «желтых» маннитпозитивных колоний и гемолитических стрептококков и стафилококков. При реакции тренировки число «желтых» и гемолитических колоний было значительно меньше, чем при стрессе, преобладала непатогенная флора. Наименьшее число патогенных колоний, вплоть до полного их отсутствия, отмечается при реакции активации, особенно повышенной (рис. 1.4).
      Как и при реакции тренировки, повышение резистентности при реакции активации исследовалось по отношению к повреждающему действию токсических противоопухолевых препаратов и облучению в терапевтических дозах, а также к опухолевому процессу.
      Электрическое раздражение гипоталамуса (средней силы), переменное низкочастотное магнитное поле и адреналин в средних дозах уже при однократном воздействии (до облучения) уменьшали лейкопению и летальность при общем облучении крыс в дозе 6-7 Гр. Многократное повторение тех же воздействий в средних дозах поддерживало состояние высокой резистентности в течение длительного времени (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Тарасьянц Ф.М., Уколова М.А., 1976; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Мулатова А.К., Тарасьянц Ф.М., 1980; Гаркави Л.Х., 1990). При локальном облучении крыс в дозе 20 Гр наблюдалось уменьшение послелучевой лейкопении (Квакина Е.Б., 1972). Такое же защитное действие отмечалось при введении крысам сарколизина и циклофосфана (Захарюта Ф.М., 1983, 1992). При длительном введении противоопухолевых антибиотиков — оливомицина и актиномицина и одновременного применения ионизирующего облучения удалось защитить организм от повреждающего действия этих факторов (Гаркави Л.Х., Колесникова В.А., Андреева Л.А., 1971; Огородникова Л.С, Гаркави Л.Х., Андреева Л.А., 1973). Таким образом, развитие реакции активации повышало резистентность организма к повреждающему действию лучевой и химиотерапии, вызывающих стресс.
      Особенно удивительным был тот факт, что повышение резистентности при поддержании реакции активации оказалось достаточным, чтобы вызвать полную регрессию уже развившихся экспериментальных опухолей как перевивных, так и индуцированных (Гаркави Л.Х., 1964, 1968, 1969). Вместе с тем, уже не единичны известные случаи самопроизвольного торможения и рассасывания опухолей (Швембергер И.Н., 1987). Это, а также наличие низкораковых линий животных и животных-нуллеров, у которых опухоли не возникают, позволяет предположить, что при каком-то функциональном состоянии организм становится резистентным по отношению к опухоли. О значении регуляторных и защитных подсистем организма в формировании противоопухолевой резистентности свидетельствуют работы Р.Е. Кавецкого (1962, 1973), И.П. Терещенко (1984), К.П. Балицкого и И.Г. Векслера (1975, 1983), В.В. Винницкого (1983) и др. Ранее уже говорилось о состоянии организма, вызываемого адаптогенами, описанном Н.В. Лазаревым — состоянии неспецифически повышенной сопротивляемости (СНПС), при котором рост опухолей тормозится. По мнению В.Г. Пашинского и К.В. Яременко (1983), интенсивно развивающих онкологическую фармакотерапию с помощью средств природного происхождения, СНПС имеет много общего с реакциями активации и тренировки, так как при нем происходит коррекция нарушенных физиологических функций, усиление активности защитных подсистем организма и ухудшение тем самым условий существования опухолевых клеток.
      Наши многолетние исследования показали, что функциональное состояние организма, при котором повышена его противоопухолевая резистентность, развивается при общей неспецифической адаптационной реакции активации, особенно повышенной. Это подтверждено многочисленными сериями опытов на животных (более 10 тыс.) как с перевивными, так и с индуцированными канцерогенами опухолями (Гаркави Л.Х., 1968, 1969; Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1970, 1971; Бордюшков Ю.Н., 1971; Гаркави Л.Х., Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1973; Марьяновская Г.Я., 1974; Котляревская Е.С., 1974; Шихлярова А.И., 1975, 1985, 1986; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Мулатова А.К., Шихлярова А.И., 1980; Марьяновская Г.Я., Барсукова Л.П., Котляревская Е.С., Квакина Е.Б., Гаркави Л.Х., 1986; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., 1990).
      Для развития и поддержания реакции активации с целью повышения противоопухолевой резистентности применяли те же воздействия. Использовались различные штаммы экспериментальных опухолей крыс, на которых обычно изучалась противоопухолевая эффективность препаратов: саркома-45, саркома-М-1, гепатома, асцитная опухоль яичников, опухоли яичника по Бискиндам, карцинома Герена, рак молочной железы крыс, генерация сарком, получаемых при последовательных перевивках индуцированных сарком, и саркомы первично-индуцированные химическими канцерогенами: 3-4-бенз(а)пиреном и метилхолантреном. Независимо от вида опухоли, противоопухолевый эффект наблюдался при развитии стойкой активации.
      Воздействия начинали тогда, когда опухоли достигали величины, после которой они самопроизвольно не рассасываются (больше 1 см в диаметре), а в опытах с влиянием на «большие» опухоли (больших сроков развития) — по достижении 11,5 см в диаметре. Воздействия повторялись ежедневно до полного рассасывания опухолей. В отдельных сериях опытов процент рассасывания колебался от 30 до 100%. У животных без полной регрессии опухоли примерно в половине случаев отмечалось торможение роста по сравнению с контролем. Эффективность воздействий в какой-то мере зависела от характера опухолей — преимущественно от присущего им темпа роста. Но, главным образом, эффект зависел от того, удавалось ли вызвать и стойко поддерживать реакцию активации. Во всех случаях, когда это удавалось, отмечался противоопухолевый эффект вплоть до полной регрессии опухоли (рис. 1.5). У тех животных, у которых стойкой активации получить не удалось, опухоли продолжали расти. В опытах с большими опухолями выяснилось, что наиболее эффективной является РПА. Рассасывание больших опухолей происходило тогда, когда удавалось вызвать и стойко поддерживать РПА. Таким образом, в тех случаях, когда удавалось вызвать и поддерживать стойкую активацию, особенно РПА, всегда получали противоопухолевый эффект. При специальном вызове и поддержании стресса (большие дозы) рост опухолей усиливался (рис. 1.6)
Характер изменений в нейроэндокринной системе напоминал реакцию активации у животных без опухоли, но имел и следы опухолевого стресса. В случаях, когда противоопухолевого эффекта получить не удавалось, изменения были характерными для стресса. Процентное содержание лимфоцитов при рассасывании опухолей соответствовало реакции активации (Шихлярова А.И., 1986, 1992; Гаркави Л.Х., 1968, 1969; Квакина Е.Б., Николаева В.И., Уколова М.А., 1971; Квакина Е.Б., 1972; Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., 1990; Коробейникова Е.П., 1992; Шейко Е.А., 1992; Кузьменко Т.С., 1994; Жукова Г.В., 1994).

Наверх из спойлера выносим следующие цитаты:

      При развитии реакции активации как спокойной, так и повышенной, уже в стадии первичной активации происходит истинное повышение активной резистентности организма: не за счет развития торможения и снижения чувствительности, а за счет истинного подъема активности защитных подсистем организма. Повышение активной резистентности сохраняется и приобретает устойчивость и стабильность в стадии стойкой активации, особенно повышенной (Рис. 1.2). Резистентность при реакции активации не только быстро повышается и стойко держится при повторении активирующих воздействий, но и, в отличие от реакции тренировки, остается повышенной в течение некоторого времени и после прекращения воздействий. Длительность последействия широко варьирует в зависимости от состояния здоровья и возраста — от 1-2 недель до полугода. Необходимо подчеркнуть, что такое последействие наблюдается лишь в стадии стойкой активации, т.е. после длительного, систематического повторения активирующих воздействий.

      Наши многолетние исследования показали, что функциональное состояние организма, при котором повышена его противоопухолевая резистентность, развивается при общей неспецифической адаптационной реакции активации, особенно повышенной. Это подтверждено многочисленными сериями опытов на животных (более 10 тыс.)

А нижеследующей цитатой подводим некий итог:

     

«Одним из показателей неспецифической резистентности является аутофлора кожных покровов.
      Характер и количество микрофлоры кожи зависели не только от типа адаптационной реакции (глава 1), но и от уровня реактивности, на котором она развивалась.
      Исследование аутофлоры

      при стрессе низких уровней (высоких этажей), например, у больных с хроническими воспалительными процессами, выявило обильную патогенную микрофлору 49,5 ±4,2 желтых колоний),
      в то время как при стрессе высоких уровней реактивности (состояние «предболезни») количество патогенной микрофлоры было существенно меньше (8,0 ± 1,7, р<0,01). Кроме того, при стрессе низких уровней было обнаружено большое количество колоний гемолитических стафилококков и стрептококков.
      У больных и ослабленных людей при наличии реакций тренировки и активации с признаками напряженности по лейкоцитарной формуле (низкие уровни реактивности), количество желтых колоний было существенно больше, чем при одноименных реакциях высоких уровней реактивности: при реакции тренировки 26,0 ± 2,5 и 5,5 ± 2,8 соответственно, р<0,01;
      при реакции активации - 4,5 ± 1,5 на низких уровнях, при почти полном отсутствии — единичные колонии –  на высоких.
Эти данные говорят в пользу того, что на высоких уровнях реактивности неспецифическая резистентность организма повышена больше».

       Опять обращаю внимание на тот факт, что здесь тоже показано, как резистентность развивается в зависимости от реакции организма и от уровня реактивности. А совсем не на оборот.

+1

130

IGNORAMUS написал(а):

Выделяют следующие оценки резистентности:
хорошая — кратность ОРЗ не более 3 раз в год (индекс частоты ОРЗ (индекс резистентности, ИР) 0-0,32);

А что значит когда кратность ОРЗ менее 1 раза в три года? ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

131

Викторович написал(а):

А что значит когда кратность ОРЗ менее 1 раза в три года?

В этой градации для хорошей резистентности указан лишь верхний предел - 3 раза в год, а вот нижний предел не установлен. Значит, в Вашем случае, ГУФ Викторович, Вам бы надо сформулировать более научно - кратность ОРЗ 0,333333 раз в год, а не так, как написали Вы. И тогда ясно, что эта реа... то есть, резисти... в общем, она хорошая, и только хорошая. А Вы, небось, задумали внести свой вклад и назвать эту штуку отличной? Или хотя бы очень хорошей?  http://savepic.net/432205.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

132

ПАЦИЕНТ написал(а):

А Вы, небось, задумали внести свой вклад

Да что Вы, ВАГУФ ПАЦИЕНТ, я тут усомнился, так ВАГУФ IGNORAMUS мою нестойкость в вере уже третью страницу громит...  так что я это...  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-3.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

133

Вчера 15:46
Викторович написал(а):  ;)

Вчера 17:09
ПАЦИЕНТ написал(а): http://savepic.net/432205.gif

Вчера 17:42
Викторович написал(а): https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-3.gif

IGNORAMUS НЕ написал(о). IGNORAMUS  промолчал(о). :angry:

0

134

Теперь давайте поближе познакомимся с теоретическими взглядами оппонента. Для этого нам придется заглянуть на ветку «Адаптология». Вот сюда: 24.10.2009 09:19
          Ниже я помещу только несколько цитат, из которых становятся понятными противоречия между двумя теориями. Однако хочу еще раз всем напомнить, что я не биолог. И оцениваю написанное только с точки зрения логики и последовательности изложения, а также, сравниваю, как это написанное соотносится с текстом монографии.

Д.А. Дроздов написал(а):
      «Сам процесс адаптации имеет определенную структуру, открытую канадским физиологом Г. Селье.  Во-первых, запускается он только стрессом, т.е. таким стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект. На сколько должен отличаться стимулирующий сигнал от обычного для того, чтобы запустить процесс адаптации, мы можем узнать только по реакции субъекта».

       «Если сигнал достаточный, то запускается первая фаза - кратковременной или срочной адаптации.  Она характеризуется преобладанием, усилением "реактивности" и снижением "резистентности", устойчивости физиологических систем к повреждению - любому - инфекционному, психоэмоциональному, механическому и т.д..  Факторы разные - ответ универсальный».

      «Усиление реактивности - усиление физиологических процессов в тех системах, которые могут быстро реагировать, перечислю по иерархии сверху вниз - ЦНС, причем при некоторых воздействиях первая реагирует ВНС, таких как температура, давление, ЭМП и прочих,  для которых у нас нет органов чувств, контролируемых сознанием. При раздражениях зрительных, слуховых, обонятельных, так называемых сенсорных, сначала реагирует кора, затем подкорковые вегетативные центры».

      «Выстраивается стресс - реализующая система, т.е. система, противостоящая повреждающему воздействию стресса и запускающая механизм долговременной адаптации, при которой уровень стимулирующего сигнала становится обычным и система опять возвращается к экономичному режиму функционирования, но уже на более высоком уровне стрессоустойчивости».

       «Цитата из Меерсона приведена к тому, что есть способы регистрации адаптации,  например, вариабельности сердечного ритма, но он в большей степени характеризует одну из составляющих адаптации – резистентность».
      «Характеристики внешнего дыхания в большей степени отражают реактивность».   

       «Также достаточно эффективно примение интегральной импедансометрии, один недостаток – необходимо оценивать около 20 параметров, достаточно громоздакая аппаратура и очень оператор-зависимый метод».

       «Исследования адаптации привели к открытию второй составляющей адаптации — реактивности. К реактивности относятся все системы быстрого реагирования на любое значимое для данного организма воздействие внешней и внутренней среды в первую очередь это ЦНС».

       «ЦНС функционально неоднородна в регуляции процессов адаптации ведущую роль играет та часть ЦНС, которая называется ВНС, причем ВНС в свою очередь имеет реактивную часть и резистентную часть открытую в 1980 г. академ. А. Д. Ноздрачевым».

      «Также к «резистентности» можно отнести часть системы кровообращения представленную т.н. резистивными сосудами это мелкие сосуды, которые практически не управляются ЦНС, они обеспечивают необходимое сопротивление кровотоку тем самым, поддерживая минимально допустимый уровень кровяного давления. И другие медленно реагирующие системы входят в систему резистентности».

       «В общем, все системы, ответный сигнал от которых можно получить через несколько секунд или минут после воздействия, относятся к реактивности, а те, от которых ответ начинает поступать через часы, относится к резистентности».

24.10.2009 17:19
Д.А. Дроздов написал(а):
        «Отсутствуют общепризнанные средства диагностики процесса адаптации».
        «Отсутствуют единые принципы управления процессами адаптации».

Д.А. Дроздов написал(а):
        «…болезни представляют собой варианты развития процесса адаптации».

●●●
Начнем по порядку.

      Первый абзац. Процесс адаптации запускается только стрессом – это по Мейерсону и Дроздову. По Гаркави существует четыре периодических адаптационных реакции, к которым добавляется переактвация и арреактивность.

       Далее. По непонятной для небиолога логике резистентность здесь противопоставляется реактивности! Хотя по нормальной логике резистентность должна была бы противопоставляться лабильности. Именно лабильность «сиамский» близнец резистентности. Именно лабильность и резистентность – это Инь и Ян, которые не могут существовать друг без друга и все время уравновешивают друг друга.
      Ведь небиологу сложно понять, почему усиление реактивности, т.е. усиление физиологических процессов в организме, снижает устойчивость физиологических систем этого организма к повреждению.
       Человек спит, человек проснулся, человек сделал зарядку и принял ледяной душ. Три этапа, после третьего этапа, очень энергичного – достигается наибольшая интенсивность физиологических процессов. Из выше приведенного следует, что в результате возникает минимальная устойчивость к повреждениям?! Бред! Но написано именно так!
      Мне почему-то кажется, что даже в такой диковинной науке, как биология, должна присутствовать какая-то логика.

      Следующий абзац. Стресс-реализующая система совместно со стресс-лимитирующми системами – это то, чем Мейерсон и Дроздов заменяют открытые Гаркави остальные (или «другие») общие неспецифические адаптационные реакции.

      Далее говорится о способах регистрации адаптации. Как это происходит у Гаркави, мы знаем. А что предлагается здесь?

      Далее. Они открыли, что адаптация – это не только резистентность, это еще и реактивность! Об этом мы только что писали.
      Но здесь вдруг появляется очень важное уточнение. Если чуть выше реактивность расценивалась как физиологические процессы, т.е. реакции в организме, то теперь написано:
      «К реактивности относятся все системы быстрого реагирования на любое значимое для данного организма воздействие внешней и внутренней среды в первую очередь это ЦНС».
      « А ВНС в свою очередь имеет реактивную часть и резистентную часть открытую в 1980 г. академ. А. Д. Ноздрачевым».
       А потом все становится окончательно "понятным": «Также к «резистентности» можно отнести часть системы кровообращения представленную т.н. резистивными сосудами это мелкие сосуды, которые практически не управляются ЦНС, они обеспечивают необходимое сопротивление кровотоку тем самым, поддерживая минимально допустимый уровень кровяного давления. И другие медленно реагирующие системы входят в систему резистентности».

      Ну и, наконец, заключительные цитаты:
«Отсутствуют общепризнанные средства диагностики процесса адаптации».
«Отсутствуют единые принципы управления процессами адаптации».
«…болезни представляют собой варианты развития процесса адаптации».

Дорогие мои, Дроздов констатирует, что отсутствуют  «общепризнанные средства диагностики процесса адаптации».

А критерии диагностики разве появились?

       Что такое реактивность? 1)Скорость реакций? Каких? 2) Количество реакций? Каких? 3)Интенсивность реакций? Каких? В каких единицах измерять? Или 4)Количество реактивных систем вовлеченных в процесс адаптации? И что лучше 5 таких систем или 10?

       А что такое резистентность? В каких показателях ее измерять?   «…есть способы регистрации адаптации,  например, вариабельности сердечного ритма, но он в большей степени характеризует одну из составляющих адаптации – резистентность».   Помните, как контролировалась резистентность в монографии? Да еще при разных реакциях, да на разных уровнях реактивности. А здесь пишут, что можно это делать по сердечному ритму. (хуххххх!!!)

       Ознакомишься со все этим и начинаешь понимать на какие «высоты» поднялась наша наука биология, ведомая такими кормчими, а вместе с ней и вся наша медицина – и теоретическая и практическая. И спортивная тоже.

0

135

Сравнишь фрагменты, которой изложены на ветке «Адаптология», с  монографией Гаркави, и удивляешься, как из одного открытия могли произойти такие различные, такие противоположные теории.

        На этой «теме» многократно писалось, что открыв СТРЕСС, Селье на этом остановился. Но, поскольку, исследования и практика свидетельствовали о том, что не все неспецифические реакции организма подходили под формулу стресса, начали применять выражения «хороший», «кратковременный», «мягкий», «эустресс» и т.п. Сам Селье стал разделять стресс на «дистресс» и «эустресс». Однако ни Селье, ни его последователи не сумели провести исследования и выявить и объяснить эти отличия. В моду вошли СТРЕСС – РЕАЛИЗУЮЩИЕ СИСТЕМЫ и СТРЕСС – ЛИМИТИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ. В СССР профессор Мейерсон – тогда   «главный» специалист страны  по стрессам, полностью разделял взгляды Селье и развивал его теорию в нашей стране.

        И когда в 1968г. появилась статья Гаркави об общей неспецифической адаптационной        «реакции активации», а в 1969г. статьи Гаркави, Уколовой и Квакиной об открытии ОНАР тренировки, спокойной и повышенной активации, то сей Мейерсон  просто промолчал.

       Но, поскольку появившиеся в Ростове молодые «девчонки» своими открытиями не только вторглись «на его территорию», но еще и набрались наглости разрушать его, «главного специалиста» теории (в частности, теорию стресслимитирующих систем), то им было уготовано одно…  Правда, времена к тому времени изменились, «ведьм» на кострах уже не сжигали, а на «прислужниц империализма» они не тянули, поэтому их поместили в «вакуум». Их просто не замечали.
        Поэтому и сегодня, хотя того главного специалиста уже нет, и страна уже не СССР, а РОССИЯ, фамилии этих «кощуниц», как и их открытия, не очень в ходу в официальных изданиях. Решением министерства теорию Гаркави и соратниц рекомендовано изучать лишь на курсах повышения квалификации врачей! Студентам это изучать не нужно!
       (А мы все удивляемся, что врачи не слышали ни о Гаркави, ни об АТ!  А в различных МЭ пишут, что реактивность может быть нормальной и ненормальной.).
●●●
         И все-таки я не понимаю: в 1975г. открыты еще 3 реакции помимо стресса. Многие специалисты в разных городах, в том числе и в Москве, а не только в Ростове, используют это открытие в своей работе. И в научной, и в лечебной. И только последователи М. упорно игнорируют его. Они не отрицают, не опровергают, они продолжают  тупо его (открытие) игнорировать. При этом ими не проводится никаких исследований, которые могли бы подтвердить их собственные теории. (По-видимому, не хотят получить результаты уже описанные у Гаркави).

        Отсюда и определяют резистентность через часы по сердечному ритму, а реактивность – через секунды по внешнему дыханию. (Так у Дроздова). 
        Отсюда же противопоставление реактивности и резистентности: Усиление реактивности - усиление физиологических процессов в тех системах, которые могут быстро реагировать на стрессовое воздействие, привязывается к уменьшению резистентности, якобы вызванной предыдущим увеличением реактивности.
        Отсюда же бесконечные попытки научиться измерять непосредственно реактивность (что это такое?) и непосредственно резистентность (а это что такое?).
        Отсюда же бесконечная путаница и смешивание понятий, обозначаемых созвучными словами. Например: оппонент усомнился в пользе РЕАКТИВНОСТИ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. ГУФ Пациент бросает ему меченный шар – Кузьмина, де, тоже считает, что РЕАКЦИЯ ПОВЫШЕННОЙ АКТИВАЦИИ не всегда полезна. И уважаемый оппонент с благодарностью принимает этот пасс: видите, и Кузьмина с ним согласна! Не сознавая, что РЕАКТИВНОСТЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ – это совсем не РЕАКЦИЯ ПОВЫШЕННОЙ АКТИВАЦИИ. На высоком уровне реактивности может быть и стресс, и тогда он не так патологичен. А реакция повышенной активации может быть на очень низком уровне реактивности, и тогда она близка к патологии.
●●●
       Но мы-то с вами не биологи. И в этих научных спорах нам вроде бы не место: пусть спорят ученые между собой. И, если бы это «обсуждение» появилось на «Адаптологии», то я бы в нем не участвовал. Неинтересно. Кстати, нечто подобное (имею в виду дискуссию) пытался на той ветке начать ГУФ ПАЦИЕНТ. Не получилось. Никто не заинтересовался.

       Однако пришли не на «Адаптологию», а сюда – на «Активационную терапию», и пришли не дискутировать, не опровергать теорию Гаркави, а подобно Жолондзу, посеять сомнения.  Поэтому смешивая и намеренно путая понятия, обвиняли в этом Гаркави.
●●●
       

«Но начал разжигать я не с этого, а по поводу "хорошо ли всё время высшие уровни реактивности и не устанет ли?"  Все дружно сказали, что не устанет ни капельки, а ведь у меня был конкретный повод усомнится.  Появился он при анализе результатов воздействия МегаИБН. Это не нечто новое, а просто в процессе моего личного осознания».

         Об этом в следующий раз.

0

136

IGNORAMUS написал(а):

Для этого нам придется заглянуть на ветку «Адаптология». Вот сюда: 24.10.2009 09:19

Пошел я по этой ссылке... и грустно сделалось. Как мы тогда интересно спорили! А теперь?
Да, на той ветке много чего весьма интересного! Но ведь все это уже забыто... и только ГУФ IGNORAMUS не поленился заглянуть в те давние страницы нашего форума. А много ли у нас таких пытливых ГУФов? Где они?

Ничего, скоро дачная расслабуха кончится, мозги вновь активируются, и мы вновь...

Что же касается замалчивания открытий Л.Х.Гаркави и ее коллег - тут все верно. Хотя история разных наук знает немало подобных примеров. Ученые - они ведь тоже люди, и иногда их поступки мало чем отличаются от действий конфликтующих из-за любимого мужика светских дам.
Однако нельзя не заметить, что "группировка" Гаркави всегда пишет об этих своих "недругах" очень уважительно и аргументированно.  Так что ученые - тоже люди, и тоже очень разные!https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

137

IGNORAMUS написал(а):

по нормальной логике резистентность должна была бы противопоставляться лабильности.

Любопытная логика  ..  :unsure: .. (  ;)  :)  )

ПАЦИЕНТ написал(а):

Что же касается замалчивания открытий Л.Х.Гаркави и ее коллег - тут все верно.

Та не замалчивают его, и не помещают в вакуум. Просто, во первых, для практического применения, основы метода должны быть осваиваемыми как ремесло. А АТ - повседневное искусство. И второе, АТ - более способ укрепления здоровья, и мало пригодна для экстренной медицины, а массовая медицина именно экстренная.
Место АТ в современном обществе там же где и биотронам :)     Хотите здоровья и долголетия - занимайтесь этим сами.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

138

IGNORAMUS написал(а):

Сравнишь фрагменты, которой изложены на ветке «Адаптология», с  монографией Гаркави, и удивляешься, как из одного открытия могли произойти такие различные, такие противоположные теории.

Они не различны и не противоположны. Они описывают одно и тоже. Если бы авторы АТ расписали периодическую систему ОНАР как градации ОАС (стресса), не покушаясь на авторитетов, и не отводя предыдущему развитию теории скромненькое местечко в своей новой теории, то и признание и внимание к их работе получили бы наверняка другое развитие. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

139

IGNORAMUS написал(а):

По непонятной для небиолога логике резистентность здесь противопоставляется реактивности!

Кстати..  8-)
Самый нижний уровень отражения реактивность - резистентность это состояние воды в организме. Максимальная степень кластеризации соответствует состоянию покоя, максимуму накопленного на мембранах потенциала и максимальной резистентности. Для того, чтобы внутриклеточные процессы шли более активно, кластеризация уменьшается, а потенциал расходуется, при этом реактивность растёт, а резистентность, естественно - падает.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

140

Викторович написал(а):

Кстати..  
Самый нижний уровень отражения реактивность - резистентность это состояние воды в организме. Максимальная степень кластеризации соответствует состоянию покоя, максимуму накопленного на мембранах потенциала и максимальной резистентности. Для того, чтобы внутриклеточные процессы шли более активно, кластеризация уменьшается, а потенциал расходуется, при этом реактивность растёт, а резистентность, естественно - падает.

А метоболизм это электромагнитная индукция под воздействием электричекого тока в проводниках. И лишь один еще только вопрос остался не решенным форумчанами - где же спрятаны сервоприводы?

0

141

metabo написал(а):

метоболизм

Метаболизм, ВАГУФ, это афоризм, но придуманный Вами!  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-4.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

142

Викторович написал(а):

Метаболизм, ВАГУФ, это афоризм, но придуманный Вами!

Скромность украшает настоящего методиста. Методика утверждает что слова "анаболизм" и "катаболизм" также следует писать через "о" поскольку они однокоренные со словами "анод" и "катод". :yep:

Отредактировано metabo (28.08.2013 18:30)

0

143

Викторович написал(а):

Самый нижний уровень отражения реактивность - резистентность это состояние воды в организме. Максимальная степень кластеризации соответствует состоянию покоя, максимуму накопленного на мембранах потенциала и максимальной резистентности. Для того, чтобы внутриклеточные процессы шли более активно, кластеризация уменьшается, а потенциал расходуется, при этом реактивность растёт, а резистентность, естественно - падает.

что то знакомое, что то такое где то было. ВАГУФ  :) , а куда посмотреть подробнее, ну подтверждения, доказательства, описания экспериментов ... ну в таком формате, ну Вы понимаете  ;) . спасибо заранее.

0

144

9,vr написал(а):

что то знакомое, что то такое где то было.

По многим темам понемногу было :)
В "Адаптологии" была картинка: http://uploads.ru/i/n/P/m/nPmOk.jpg
на ней исходное состояние с повышенной резистентностью и пониженной реактивностью, а результирующее состояние с балансом близким к норме.
У исходного снимка повышенная площадь и пониженная яркость.
Также, где-то был график поглощения ЭМИ водой: http://s4.uploads.ru/wKEPk.jpg
  Из "Суета вокруг КЭ" - длительность разрядов в пределах 10 нс, это означает,  что ток разрядов идёт через организм (воду) с частотой соответствующей перегибу графика, и если за счёт повышения кластеризации подвижность молекул воды уменьшается, это сразу сказывается на поглощении и проводимости.
Что и подтверждает вышеприведенная картинка: повышенное удельное сопротивление, вызванное повышенной кластеризацией воды в тканях заставляет разряд расползаться по коже, это вызывает рост площади, но уменьшает яркость. На втором снимке, когда уровень кластеризации ближе к норме, удельное сопротивление ниже, разряд сконцентрирован на меньшей площади, а яркость его выше.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

145

По многим темам понемногу было

Ага, ну да.
нужно подумать, ещё немного поподробней разобраться  ;) что как чего куда и почему именно так.


для любознательных ГУФов:

... повышенное удельное сопротивление, вызванное

в ветке: » Обмен опытом » схемы Биорезонансных приборов и не только. ГУФ io выкладывал :
схемы Биорезонансных приборов и не только. (pdf-ки).

Отредактировано 9,vr (29.08.2013 05:09)

0

146

metabo написал(а):

И лишь один еще только вопрос остался не решенным форумчанами - где же спрятаны сервоприводы?

mikhvlad написал(а):
 

А   термину  «НОРМАЛИЗАЦИЯ» применительно  к   организму человека    есть   общепринятое    определение

Викторович написал(а):

привнести энергию, тонизировать клеточные мембраны, и предоставить организму возможность далее действовать самостоятельно.

Поскольку, кроме моего, других определений термина нет - значит оно никем не оспаривается, единственное, и общепризнанное.

Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4

  ВАГУФ    Викторович   реализовал     процесс ,  описанный   ещё   А.С.   Пушкины,   с   помощью устройства,   очень  похожего    на    «облегчённую»   версию   электро-импульсной   противообледенительной    системы    самолёта,  собранную  на   современной   элементной   базе .
Здесь   главное   «резко»     «наклонить»   организм,  чтобы     «вздрогнули»    мембраны    и   рассыпались     кластеры.

Базис и методология известных  методов электропунктурной диагностики и

0

147

«Но начал разжигать я не с этого, а по поводу "хорошо ли всё время высшие уровни реактивности и не устанет ли?"  Все дружно сказали, что не устанет ни капельки, а ведь у меня был конкретный повод усомнится.  Появился он при анализе результатов воздействия МегаИБН. Это не нечто новое, а просто в процессе моего личного осознания. 
       Состояние воды в тканях организма, которое фиксирует ГРВ и на которое, в конечном итоге, влияет МегаИБН, влияет на обе составляющие адаптационных свойств организима. Уровень кластеризации, прямо связанный с потенциалом на мембранах, с одной стороны является составляющей неспецифической резистентности, поскольку препятствующим развитию любой инфекции, а с другой стороны - является средой коммуникаций организма и форсирует механизмы естественного восстановления клеток (см. Девяткова), т.е. прямо связан с реактивностью как степенью готовности реагировать на воздействия.
       Но удерживать кластеризацию на сверхвысоком уровне постоянно нельзя, поскольку для выполнения собственных функций, организму тоже требуется среда без повышенного содержания водяных кластеров, и поэтому в разные моменты времени он "прикрывшись" наработанной резистентностью переводит разные системы на пониженные уровни реактивности.   Это как оборонительная система: для того, чтобы её совершенствовать и обслуживать, в определённые периоды времени её нужно частично отключать. 

       Кроме того, постоянное поддержание высоких уровней кластеризации требует энергозатрат. Поэтому я и пришёл к выводу, что "нормально высокая реактивность", свойственная здоровому, тренированному организму - это хорошо. Предельно высокая реактивность - сама является стресс-фактором, и если её удерживать долго - либо будет скомпенсирована(а потом её станет не хватать   ), либо приведёт к истощению ресурсов организма.  ... Вот поэтому суммарная экспозиция МегаИБН не более 6 часов в сутки..»

Вы знаете, я хотел это обсуждать. Но, по достаточно понятным причинам, никакого обсуждения не получилось. Поэтому выскажу несколько соображений и на этом закончу «бунт на корабле».
Но сначала опять много цитат с «Адаптологии» и «Кирлиана», иначе будет трудно понять о чем собственно идет речь.

01.01.2009 17:07   Суета вокруг Кирлиан - эффекта
Согласившись с предложенной версией, логичным будет считать, что структура, имеющая повышенную проводимость для очень коротких импульсов тока,  существует и в тканях, а точнее, в межклеточной среде, поскольку внутриклеточный калиевый тип гидратации не способствует образованию кластеров.  Межклеточная  среда, наоборот, ввиду натриевой гидратации, поддерживает структурирование воды.
Предназначение этой структуры - трансляция внутренних ЭМ – сигналов организма.
Поскольку БАТ являются выходами рассматриваемой структуры (системы),  то изменения проводимости БАТ связаны с изменениями проводимости системы, а проводимость, в свою очередь, зависит от степени структуризации воды в зонах органов или систем соответствующих БАТ.

31.10.2009 16:15 АДАПТОЛОГИЯ
Из (1)  параметры короны зависят от состояния водных кластеров внутри организма. Состояние же кластеров внутри организма определяется текущим состоянием тканей, процессами на мембранах и другими энергетическими клеточными механизмами. Но практически достоверным можно считать и существование специфических механизмов управления кластерным составом межклеточной воды. Иначе как ответить на вопрос о неоднородности уровня структуризации, о существовании акупунктурных каналов, как участков среды с повышенным количеством молекулярных ассоциатов и возможности дистантного и быстрого влияния на воду, меняя её Рн. И этот механизм находится, вероятнее всего, на уровне процессов связанных с клеточными ДНК.  При этом сама структурированная вода не является активным элементом процессов, она выполняет роль транслятора информации и пассивного элемента защиты, блокирующего деятельность чужеродных биологических агентов на микроуровне.

10.11.2009 20:06    АДАПТОЛОГИЯ
Технология ИБН, в частности, позволяет повлиять на структуры, управляющие кластерным составом воды во всём организме сразу, при этом, не нарушая процессов в нём.  Это достигается, с одной стороны, за счёт достаточной проникающей способности магнитных импульсов и подбора их мощности, а с другой стороны, за счёт небольшой интегральной мощности поглощаемой тканями, что обеспечивается малой длительностью импульсов и частотой.

10.11.2009 20:21   АДАПТОЛОГИЯ
Межклеточная вода представляет собой динамическую структуру относящуюся к «быстрой» резистентности. Свои функции она осуществляет как пассивно, блокируя процессы вне клеток для чужеродных биообъектов,  так и активно, в качестве элемента системы передачи собственных сигналов внутри организма.

В процессе изучения возможных вариантов аппаратуры на базе МегаИБН, были предприняты попытки варьировать частоту и параметры импульсов. Здесь нам интересна частота. Оказалось, что по результату двадцатиминутного воздействия, увеличение резистентности, при замере по методу описанному ранее, удалось получить только при использовании двух частот, независимо от изменений параметров импульсов. Это диапазоны 2130 – 2145 и удвоенный. ...... Кроме того, тесты не выявили изолированного влияния ИБН на воду. Следовательно, воздействие происходит опосредовано,

10.11.2009 20:21   АДАПТОЛОГИЯ
Два наблюдения за течением ОРВИ под влиянием ИБН.
В обеих случаях, в начале течения заболевания, после включения прибора в  режим 4277Гц, через 30 - 60 минут острота симптомов уменьшалась до
поверхностной: оставались только небольшие неприятные ощущения в области носоглотки, ни кащля ни насморка, ни болей в суставах и над глазами. После покидания зоны действия прибора, симптомы возвращались через 30 - 60 минут.
В одном из случаев, при перерывах в использовании прибора до 6 часов, несмотря на последующее использование прибора всю ночь, с 21 часа до 7
утра, заболевание протекало более остро уже при включеном приборе и сопровождалось приступами кашля. Время восстановления до состояния
"здоров" по субъективной оценке - 7 суток.
В другом случае, при отключениях прибора днём несколько раз на два часа и аналогичном с первым случаем использованием ночью, днём на вторые
сутки произошло обострение, с насморком, завершившееся к концу вторых суток. Все остальные симптомы, как и в первом случае, при включеном
генераторе были минимальны или отсутствовали. Время полного восстановления - 4 дня.
В обеих случаях, никаких лекарственных средств не применялось. Использованы поливитамины и БАД кошачий коготь.
Примечание. Оба человека ранее пользовались ИБН. Поэтому можно или нет сразу использовать прибор в таких длительных экспозициях - не известно.

17.11.2009 15:29   АДАПТОЛОГИЯ
Это ОРВИ никто и побеждать не собирался, оно само прошло, а если не выключать, а попробовать нормировать мощность, то и вобще можно блокировать, вероятно.  Но не то. 
А смысл в том, что эта технология блокирует единственный, но абсолютно жизненный этап в развитии вируса: закрепление на мембранне клетки и пенитрацию. И это для любого типа вируса, и ретровирусов .. 

0

148

Все, больше ни одной цитаты.
«Уровень кластеризации…  с одной стороны является составляющей неспецифической резистентности, поскольку препятствующим развитию любой инфекции» − ошибка. Системная ошибка.
1) Неспецифическая резистентность возникает при воздействии ЛЮБЫМ средством. Не только мегаибном, но и электроутюгом, электрофеном, тем более какой-либо ДЭТОЙ или ИМЕДИСОМ.
         Поскольку достигнутый результат возникает только при технологии МегаИБН, то это специфическое воздействие. Специфическое воздействие, как правило, вызывает специфическую реакцию, что, по мнению автора, и происходит – структуризация воды.
2) О резистентности говорить преждевременно. Когда некто помещается в стерильный бокс, то находясь в боксе в изоляции от возбудителей, этот некто не болеет, какая бы эпидемия не бушевала вовне. Но кто назовет это резистентностью?
          Когда под действием МегаИБН парализуется действие возбудителей, а после прекращения воздействия, деятельность возбудителей возобновляется, то при чем здесь резистентность? Резистентность –  это свойство организма, здесь же мы видим свойство прибора.
3) Вопрос возникший параллельно.
         Длительное пребывание в стерильном боксе приводит к ослаблению иммунной системы и резкому уменьшению резистентности. Кто проверял отдаленные результаты воздействие МегаИБН’а?

      «При этом, сама структурированная вода не является активным элементом процессов, она выполняет роль транслятора информации и пассивного элемента защиты, блокирующего деятельность чужеродных биологических агентов на микроуровне».
      «Но удерживать кластеризацию на сверхвысоком уровне постоянно нельзя, поскольку для выполнения собственных функций, организму тоже требуется среда без повышенного содержания водяных кластеров,»

1) Что же мы имеем. По  гипотезе авторов, МегаИБН воздействует только на воду в межклеточной среде. По той же гипотезе, МегаИБН не воздействует на внутриклеточную воду!. Допускаю. А как быть с кровью, лимфой, ликвором.
      Понимаете ли, в теле 80-килограмового чела  ≈6 ведер воды. Оценочно, 3 ведра межклеточной. Плюс ≈1  ведро в крови и т.п. Итого в теле 4 ведра структурированной воды и 2 ведра не структурированной?  А они не ссорятся друг с другом? И как им мешают/помогают в этом измененные потенциалы мембран?
      По мнению автора структурированная вода действует (или передает воздействие?)  на… мембраны клеток организма? Или на мембраны клеток возбудителя? Но при этом не действует на мембраны клеток крови и мозга? Или вообще эффект возникает не по этому?  Все может быть. Но лучше твердо знать, чем твердо верить. Не так ли?

2) По гипотезе после 6-и часов воздействия прибором необходимо сделать перерыв. Чтобы организм отдохнул от структуризации. Почему через 6? Клинические наблюдения свидетельствуют, что через  6 час. возникает усталость.   Так просто. Типа: устал – отдохни. Выше были упреки к Гаркави, что она изучала только «кровяное русло»(?), а здесь кроме клинических наблюдений, что-нибудь делалось? Хоть какие либо исследования и анализы проводились?

Судя по тому, что написано по этой теме на всех ветках, количество исследований  убедительно стремится к нулю. Приношу извинения, если это не так, но на ветках форума ничего об этом не нашел.

Ознакомившись с теорией Гаркави, я бы обязательно проверил количество лимфоцитов и элементов в своей крови до, после и «вместо» во всех вариантах: после 20 мин. воздействия, часа, шести часов и так далее, чтобы узнать, что же происходит на самом деле.

Но нужно быть наивным идиотом, чтобы ожидать таких действий от оппонента:

27.11.2009 15:40                       АДАПТОЛОГИЯ
«Вот Вы приводите ссылку на Гаркави: «…многие исследователи даже не изучают, развивается ли после воздействия комплекс изменений, характерный для стресса, заведомо считая, что любой раздражитель вызывает стресс. Если же при этом обнаруживается хоть какое-либо изменение деятельности системы гипофиз - кора надпочечников, то исчезают и последние сомнения ". Типичный физиологический подход. Но способна ли классическая физиология описать весь организм? Опираясь на свой опыт, смею утверждать, что нет. Те процессы, что диагностируются ГРВ и корректируются ИБН находятся не только за рамками её понимания, но и вобще пока за рамками заметного признания. Но тем не менее, и они, а может именно они, являются вершиной командной цепочки стресс-реализующих систем. Поэтому определение стресса как стимула превосходящего по интенсивности или длительности  стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект, весьма уместно.  Стресс редко является следствием единственного фактора, обычно это комплекс факторов произвольного  характера: физиологических, биохимических, инфекционных, информационно-стимулирующих, информационных, психологических, социальных и пр.  Единственное необходимое условие, "..чтобы он превышал по интенсивности или длительности..".  Некорректность "стрессоведов" в предложенном Вами фрагменте, как раз в том и заключается, что они, по разным причинам, не определяют весь комплекс действующих факторов, и уж тем более, по этой причине, не могут достоверно определить превысила ли сумма стимулов уровень нормы или нет».

Это не просто противник теории Гаркави, это идейный и воинственный противник со своей собственной теорией, своим собственным пониманием и с большевистской идеологией: есть только одно правильное мнение и оно мое!  В науке это тоже весьма действенно, а около науки тем паче.

Но писал все эти дни я не для того, чтобы переубедить или переспорить оппонента. Писал я для себя, и в надежде, что еще кто-нибудь это прочтет и его заинтересует «Активационная терапия». Что касается  вопроса, который и побудил  меня «взяться за перо», то он оказался бессмысленным. Судите сами: «Кроме того, постоянное поддержание высоких уровней кластеризации требует энергозатрат.  Поэтому я и пришёл к выводу, что "нормально высокая реактивность", свойственная здоровому, тренированному организму - это хорошо. Предельно высокая реактивность - сама является стресс-фактором…».

Вы понимаете, человек «трахает» себя МегаИБНом дома, «трахает» на работе, а потом заявляет: предельно высокая реактивность, это – плохо!
       Ну, а Гаркави тут причем? Причем тут высокий уровень реактивности из теории Гаркави?
У Гаркави нет «нормально высокой реактивности», у Гаркави нет «предельно высокой реактивности»! У Гаркави нет даже просто «высокой реактивности», как нет и «не высокой», и «низкой» тоже нет!  Эти понятия есть в МЭ, эти понятия есть в теории оппонента, эти понятия есть в теории Дроздова-Мейерсона! Так при чем здесь Гаркави? И какие претензии к ее теории?  Бред все это…

Можно было бы оценить действие МегаИБН с позиций теории ОНАР Гаркави.
     Например, качество воздействия, т.е. само излучение – это специфическое воздействие, которое вызывает ответную специфическую реакцию, т.е. кластеризацию воды и изменения на мембранах (если все это есть).
     Сила воздействия (в данном случае продолжительность воздействия) – это неспецифическое воздействие, которое в определенных условиях вызывает неспецифическую реакцию! Какую? На каком уровне реактивности? По свечению пальца это не определишь. Сдать кровь, договориться в лаборатории о качестве анализов… − это все флуд и блуд. Оппоненту достаточно собственного метода! Этим методом он четко и точно определяет реактивность и резистентность!  Но при этом время воздействия определяет по самочувствию, по клиническим наблюдениям: «Устал − отдохни! Но не больше 6 часов.».  А если человек болен(!), то можно(!) и более 6 часов! Такая вот наука.  Так что Гаркави до этих достижений далеко.

А мне уже достаточно. Всем привет.  IGNORAMUS.

0

149

IGNORAMUS написал(а):

Поскольку достигнутый результат возникает только при технологии МегаИБН, то это специфическое воздействие.

Достигнутый результат возникает при всяком удобном случае: закаливании, медитации, самовнушении, и прочая и прочая... ;)   но вот что правда - так от аппаратуры ИМЕДИС и ДЭТА он не возникает..  :D  уж слишком они специфичны.

IGNORAMUS написал(а):

структуризация воды.

Соединение молекул воды в кластеры - естественное и неотъемлемое свойство воды. В организме, в зависимости от его потребностей, содержание во внутренней воде ассоциатов может быть больше или меньше :) Например, межклеточная вода, в норме - вся кластеризована. Если состояние организма не в норме, после воздействия, например, стрессового фактора, уровень кластеризации межклеточной воды снижается, что позволяет возбудителям проявить повышенную активность.
Высокая кластеризация воды в межклеточной среде, создаваемая потенциалом на мембранах и натриевой гидратацией - и есть естественный бактериостатический и вирусостатический бокс организма. :)

IGNORAMUS написал(а):

Кто проверял отдаленные результаты воздействие МегаИБН’а?

Отдалённые, это сколько и когда? Если трёх лет достаточно - то человек 300 уже проверили. А некоторые из не пожелавших проверять - об этом уже никогда не узнают.

...i'll be back  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-5.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

150

IGNORAMUS написал(а):

По  гипотезе авторов, МегаИБН воздействует только на воду в межклеточной среде.

:)  Эээ.. ! - Системная ошибка! ( :D )  Микротоки инициируемые импульсами МП аппарата проникают на всю глубину тканей.

IGNORAMUS написал(а):

Понимаете ли, в теле 80-килограмового чела  ≈6 ведер воды. Оценочно, 3 ведра межклеточной. Плюс ≈1  ведро в крови и т.п. Итого в теле 4 ведра структурированной воды и 2 ведра не структурированной?

М-дя...  Тут даже отвечать не на что. Почитайте, ВАГУФ, вот это, а потом, может быть, сможем продолжить. :)

IGNORAMUS написал(а):

2) По гипотезе после 6-и часов воздействия прибором необходимо сделать перерыв. Чтобы организм отдохнул от структуризации. Почему через 6? Клинические наблюдения свидетельствуют, что через  6 час. возникает усталость.

Ощущение у меня, ВАГУФ, что тема вызывает у Вас избыточные эмоции, результатом чего становится утеря объективности. ;) :)
Не по гипотезе, а по методическим рекомендациям к использованию, и не "через 6 часов", а "суммарная экспозиция в сутки, при профилактическом применении" не должна превышать 6 часов. хм..

IGNORAMUS написал(а):

Выше были упреки к Гаркави, что она изучала только «кровяное русло»(?), а здесь кроме клинических наблюдений, что-нибудь делалось?

С одной стороны - любой ГУФ имеет право высказывать свои сомнения в отношении любых авторитетов.. Или нет?  С другой стороны - если ничего не делавшим нельзя обсуждать что-то делавших, то почему Вы обсуждаете и АТ и МегаИБН?
И наконец: МегаИБН не медицинский прибор. Никаких официальных клинических испытаний он не проходил. Но он сертифицирован, и соответствует всем нормативным документам для техники применяемой в бытовых и рабочих помещениях. :)
...
А отзывов на форуме Вы не видите потому, что не хотите.

IGNORAMUS написал(а):

я бы обязательно проверил количество лимфоцитов и элементов в своей крови

А я бы - протестировал с применением ГРВ  :D

.....................................................................................................
А это уже клиника, на которую отвечать бессмысленно. Коллега, ВАГУФ IGNORAMUS просто устал, впал в состояние переактивации при низком уровне реактивности :)     ...  отдохнёт немного, и тогда.. ;)

IGNORAMUS написал(а):

Но нужно быть наивным идиотом, чтобы ожидать таких действий от оппонента:

IGNORAMUS написал(а):

Это не просто противник теории Гаркави, это идейный и воинственный противник со своей собственной теорией, своим собственным пониманием и с большевистской идеологией: есть только одно правильное мнение и оно мое!

IGNORAMUS написал(а):

человек «трахает» себя МегаИБНом дома, «трахает» на работе, а потом заявляет: предельно высокая реактивность, это – плохо!

IGNORAMUS написал(а):

Гаркави нет «предельно высокой реактивности»! У Гаркави нет даже просто «высокой реактивности», как нет и «не высокой», и «низкой» тоже нет!

IGNORAMUS написал(а):

это все флуд и блуд.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия-2