#p148411,SLAVA1 написал(а):#p148371,Георгий Георгиев написал(а):Иглы не втыкал, КВЧ не облучал. Только постоянным по Усачёву-Леднёву по минимуму точек, правил акупунктурных придерживаясь. Эффективность архиэффективная. И, чё?
ГУФ Георгий Георгиев будьте добры опишите Вашу работу с ЭЛЕДИА с использованием минимума точек.
Как определить этот минимум если в Атласе Леднёва, для холецистита например указаны много точек.
Если обработать все точки хуже я понял не будет, но если обработать минимум БАТ с таким же эффектом это здорово экономит время и сокращает длительность пыток пациента и себя тоже.
Еще вариант если не рассматривать перечень точек по Атласу Леднева, как догму возможны и отступления от него.
Этим отступлением может быть не только минимум точек из указанных в рецепте Атласа, но и минимум точек которые и не присутствуют в нём.
ГУФ Георгий Георгиев поделитесь Вашим опытом пожалуйста. Так под Вашим чутким руководством мы скоро сможем лечится 1 уколом иглы (хоть и электропунктурным), как древние лекари Китая.
Не знаю, как можно поделиться опытом? Это же сугубо индивидуальная штука. Персональные заблуждения, то есть. Да и опыт не так велик. При изучении Чжень-Цзю возникли какие-то азы понятий, не факт, что правильные. И то, после того, как прошёл обучение у практика, которая училась у Клименко Л.М. И после того всю доступную литературу перерыл. До обучения читал книги по акупунктуре, была у меня Чжу-Лянь и ещё что-то, но въехать не мог, как ни старался.
Три ежедневника исписал, показания к точкам из разных источников собирая. Зачем - непонятно, но и в том польза какая-то была.
Сейчас - море доступной литературы и куча атласов. Читайте, вникайте и постепенно взрастите в себе своего иглоукалывателя.
Тот же холецистит от разных причин бывает. И он - следствие. А устранять причину нужно. Потому - и меридианы, и точки разными должны быть в каждом случае. Время экономит как раз - когда по Леднёву. Все точки обтОчил, и - порядок. А так ведь, как я и жена моя работали с пациентами - долго и занудно. Это, прежде всего - выслушивание жалоб. Затем - опрос, сбор анамнеза жизни, анамнеза болезни. От дозачаточных времён, до того, как беременность протекала, как роды прошли и т.д. и т.п. до сего момента, момента явления пациента. Это час-два разговоров, в лучшем случае. Затем - осмотр. Всего чела, с головы до пят, языка, ротовой и прочих доступных прямому осмотру полостей, щелей, складок. Это и обнюхивание (ржать и острить не надо) кожи пациента, выдыхаемого воздуха и пр. Ранее доктора мочу на вкус пробовали. Ужос!
Это и осмотр первой утренней мочи, которую пациент должен принести на каждый приём. Это и определение положения тонкого тела, - симметрично ли оно расположено, не выбралось ли куда-то однобоко. Ежели да - вправление его. Это и пальпация точек глашатаев на предмет выявления патологии. В общем - легче пяток раз по Леднёву пробежаться. Потом нужно сообразить в каких меридианах избыток\недостаток энергии и какой энергии, с учётом циркуляции энергии часовой, суточной, годовой и пр. как в меридианах, так и в подключаемых в рецепт шу точках. Затем - составление рецепта в соответствии с правилами. Ну, и, после, и трёх часов не прошло - укалывание, прижигание или эл. пунктура по Усачёву-Леднёву. И точки у каждого терапевта будут разными. Однозначно. Повторные приёмы менее затратны по времени, но тоже нудны.
Неплохо ещё и позвонки вправить и крупные суставы промассировать, чтобы ток энергии улучшить.
Потому перешли мы на гомеопатию года с 1993-го. Первый приём также долог и зануден, конешно, но далее - не так напряжно.
Уши, скажем, очень эффективны. Аппендицит (не деструктивный, конешно), холецистит, геморрой и многое другое - очень хорошо лечатся. Но глянул я сейчас в Атласе Пёсикова холецистит (стр. 169) - нет там многих точек, которые бы я обязательно брал. Оно и понятно, чтобы не захламлять рецепты.
Потому, единственное, что все и так знают - это устранение дисбаланса в точке. А выбор точек, времени суток для воздействия и количество точек - каждый сам определить должен.
Я не сторонник воздействия на множество точек, скажем, и готовыми рецептами не пользуюсь.
- Подпись автора
Любой фанатизм констатирует отсутствие расширенного сознания. Фанатизм - болезнь, с осложнениями на следующее воплощение.