Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 1 страница 30 из 998

1

Здравствуйте, Уважаемые!

В соседней ветке Kleopatra разместила фотографии прибора "Эледиа".
Предлагаю выкладывать здесь описания подобных приборов, которые можно было бы собрать в домашних условиях.

Здесь можно подробнее ознакомиться с описанием, схемой "Эледии" и атласом Леднева, где описаны более 176 схем биологически активных точек для лечения около 200 болезней.

Сейчас атлас можно скачать здесь - Атлас Леднева

Схема прибора "Эледиа"

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:12)

+1

2

По просьбе ПАЦИЕНТа сообщения про Эледию переносятся в эту ветку...
Старые сообщения из ветки про синхрометр пока не удалял - если хотите - сами удалите.

Сообщение от Kleopatra

Уважаемые MIOL и ПАЦИЕНТ!
Как Вам мои Эледии?
Прошу Вас, уважаемый ПАЦИЕНТ, как опытного изобретателя, оценить мою работу

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/103-1.jpg

Сообщение от ПАЦИЕНТ

Просто потрясен! Это что, поставлено на поток? Но прибор с зеркальной шкалой, а кнопочки какие... ну, живут же люди! Для сравнения мой образец, на базе коробок от шампуня и аскорбинки, и полусамодельным приборчиком...

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/104-1.jpg

Сообщение от MIOL

Присоединяюсь к мнению Пациента....
Кнопочки красивые!

Я бы еще микроамперметр в какой-нибудь корпус поместил, чтобы удобнее переносить было...

Сообщение от Kleopatra

Благодарю ПАЦИЕНТА и MIOL за оценку, а также за помощь и схемы, особенно кнопочек, я бы с ними не разобралась без Вашей помощи. Все поместилось в упаковке от аскорбинки. Вместо щупа можно ли применить позолоченные контактные штырьки от аппаратуры с тонким стержнем?  Какой минимальный диаметр может быть у щупа,  используемого  для этих целей?

0

3

Уважаемые Участники Форума!
А нельзя ли Вам поделиться сведениями, какая польза от обсуждаемого прибора?
А то ведь непонятно о чем речь.
Вы же не рекламой занимаетесь?
Если и тут реклама, я тогда  немедля ухожу!!!
С уважением.

0

4

Сократ написал(а):

А нельзя ли Вам поделиться сведениями, какая польза от обсуждаемого прибора?
А то ведь непонятно о чем речь.

Никак не рекламой! Делимся полезными сведениями!
Где диагностика – там и лечение. Метод Фолля все это предусматривает в полной мере. Но метод не прост! Даже если в нем разобраться, то, как говорится где-то тут на Форуме, нужен еще и особый талант, чтоб добиваться успехов. Но кто хочет что-то более простое, для такого тоже альтернатива есть!
Это –  прибор «Эледиа».
К сведению – сей электропунктурный прибор вполне выдержал испытание временем: ему уже 35 лет, а со сцены сходить не собирается. Значит, людям он пользу приносит, им нужен. Это ведь логичное заключение, уважаемый Сократ? Нынче ведь вон сколько подобных приборов, но «Эледиа» по эффективности разве уступит кому-то из собратьев? Назовите, и сравним!
Причем за эти десятилетия ни одной жалобы, что наблюдались какие-то нежелательные побочные действия. Значит, соблюдается принцип Гиппократа – не навреди! И в то же время он до удивления прост, и, соответственно, дешев. Его может сделать практически любой человек, хоть немного владеющий инструментом, из совсем недефицитных деталей. Даже из всякого старья. Даже, извиняюсь, из мусора!

А как же расшифровывается название «Эледиа»? «Электропунктурный Леднева Ивана Андреевича».
И кто же такой И.А.Леднев, а также Лев Николаевич Усачев,  вместе с ним создавший методику лечения прибором? Советские ученые (Л.Н.Усачев – даже лауреат Ленинской премии). Насчет их основной деятельности ничего не знаю – атомщики, как-никак. А вот прибор, и метод лечения им... Впрочем, кто же об этом лучше расскажет, чем сами авторы! И вот что они писали в  1981 году в журнале «Физкультура и спорт», тираж которого в те времена был больше полумиллиона:
================================
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗ СБОЕВ.
Первая статья Леднева и Усачева. Текст приводится по книге Преображенского "Избавьтесь от страданий."

"Человеческий организм в целом и каждый его орган управляются центральной нервной системой. К центру с периферии от органов передается информация об их состоянии через чувствительную систему нервных волокон. Выработанные в центре на основе этой информации "приказы" передаются органам по двигательной системе нервных волокон. Эти положения общеизвестны.
Но что случится, если эти два потока информации или хотя бы один из них будут прерваны или будут искажаться? Ясно, что это приведет к нарушению работы органа, к его болезни. Возникают вопросы: какие из существующих болезней обусловлены нарушением управления, как уловить это нарушение и каким образом восстановить управление и, следовательно, здоровье?
... Один из авторов данной статьи — Иван Андреевич Леднев в 1973 году предложил схему прибора для диагностики состояния биологически активных точек и лечебного воздействия на них. Ради справедливости надо заметить, что аналогичные приборы уже предлагались другими изобретателями, но у них в то время не было достаточно разработанной методики, наших возможностей и нашего подхода.
Использование "Эледиа" показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, не уставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала, и еще более низким при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.
Отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию!
Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). Наше правило: "Терпеть не надо!" Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100 мкА, то есть менее одной тысячной от опасного тока 0,1 А. Время воздействия током должно обеспечивать выход тока на насыщение и устранение асимметрии, которая проверяется повторной диагностикой точки, то есть повторным включением положительного потенциала на 2—3 секунды. Когда асимметрия в биологически активных точках симметрируется и регуляция восстановится — исчезает соответствующая болезнь.
Здесь надо отметить, что каждой болезни чаще всего соответствуют 10—20—30 точек. Чтобы избавиться от болезни, надо проверить на симметрию все соответствующие точки и пролечить больные, то есть с большим сопротивлением и несимметрией по току. Что касается симметричных точек с малым сопротивлением, то их сколько ни лечи, они лучше не станут, так как они здоровые. К сожалению, именно такой неэффективной методике — лечению через точки с малым сопротивлением — чаще всего обучают врачей. В этом заключается первое принципиальное отличие нашего метода от общепринятого, что и заставило нас взяться за перо. Второе отличие — лечение отрицательным током, а не положительным. Повторим: отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию и болезнь!
Изложенные факты ведут к следующей картине. Биологически активные точки являются как бы клеммами на приборной доске, на которые выведены линии связи между центральной нервной системой и органами. Устанавливая неисправность линии связи по малой величине тока и по асимметрии, мы имеем возможность тем же прибором восстановить эту линию связи, активизировать деятельность автономных центров вегетативной нервной системы, включая гипоталамус, и восстановить здоровье данному органу.
Механизм лечения приборчиком приступа остеохондроза мы представляем себе так: при защемлении нерва между мышечными волокнами или позвонками, во время неудачного движения под нагрузкой, нерв травмируется и нарушается связь между спинным мозгом и мышцами, что ведет к ухудшению трофики (питания – прим. ред.), отеку тканей, застою, контрактуре мышц и болевому синдрому. Восстанавливая проводимость нерва с помощью слабого отрицательного тока, мы расслабляем мышцы и ликвидируем контрактуру, налаживаем питание и снимаем болевой синдром.
Здесь надо отметить, что первопричина радикулита, например сильное ущемление нерва между позвонками при смещении, устраняется током не навсегда и не всегда. Чтобы уменьшить вероятность такого защемления, по-видимому, надо постоянно укреплять мышечный корсет позвоночника гимнастикой, физическими упражнениями и спортом. Однако, катаясь на лыжах с гор или бегая, очень важно не иметь страха перед возможным ущемлением. Если ущемление наступит, последствия его можно тут же ликвидировать с помощью приборчика!
Ради закрепления успеха после ликвидации асимметрии в каждой точке отрицательным током, мы рекомендуем сделать еще десять переключении с одного потенциала на другой (продолжительность каждого по 1—2 секунды) для рефлекторной стимуляции вегетативных центров. Таким образом, в предложенном нами методе отчетливо проглядывают два принципиально разных вида лечения:
основной — восстановление проводимости в больном нерве, то есть нейротерапия;
дополнительный — раздражение управляющих вегетативных центров, то есть рефлексотерапия, стимуляция, повышение сопротивляемости.
Конечно, было бы неправильно утверждать, что все болезни можно вылечить только восстановлением управления, однако класс таких болезней очень широк: это все функциональные заболевания, стадия которых не привела к необратимым органическим заболеваниям, хотя и при необратимых изменениях облегчить страдания в наших силах, так как любое из них сопровождается функциональными расстройствами.
Для нахождения биологически активной точки, относящейся к той или иной болезни, можно пользоваться руководствами Чжу-Лянь (1959), Фын Ли Да и Д.А. Парманенкова (1960), В.Г. Вагралика и Г.Н. Кассиля (1962), Д.Н. Стояновского (1977), В.Г. Варгалика и М.В. Варгалика (1978), Д.М.Табеевой (1980), Г. Лувсана (1980) и других.
Следует отметить, что биологически активные точки расположены, как правило, в углублениях, что облегчает нахождение их и фиксацию лечебного электрода".
========================
Вы скажете: ну, и еще одна теория, в добавление к десяткам других! Спорить не собираюсь. Ведь и жизненную энергию никто пока не измерил, и эти меридианы лишь предполагаются, и как именно текут в нас электроны – тоже лишь догадки. Но метод работает, помогает людям, и это для меня главное!
А тогда приведенная выше публикация вызвала огромный интерес. Ни один метод до этого не давал таких хороших и быстрых результатов при ряде болезней. Древнейший метод иглотерапии использовался на современном уровне! Механизм воздействия приборчика и метод лечения по Ледневу оказались очень простыми, доступными любому грамотному человеку, в итоге прибор “Эледиа” позволял в домашних условиях и вовсе не специалисту провести диагностику проводимости, и при нарушении ее восстановить нервные связи, отделаться от болезни, жить нормально. Однако потребовались и дальнейшие разъяснения авторов.
=======================
"УПРАВЛЕНИЕ БЕЗ СБОЕВ"
Вторая статья Леднева и Усачева. Текст приводится по тому же источнику.

        “В ответ на сотни писем мы вынуждены повторить, — писали они год спустя, — что в инструкциях и руководствах по рефлексотерапии обычно рекомендуют искать биологически активные точки по минимуму омического сопротивления и лечить через них болезнь током положительной полярности (Ф. Портнов и др.). Как свидетельствует наш опыт, такой поиск, во-первых, приводит к пропуску “больных” точек, что фактически исключает нейротерапию, во-вторых, он лишь усугубляет расстройство проводимости нерва. “Плюсом” лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется “минусом”.
          В одном из писем, полученном нами, выражено убеждение в том, что в аппарате “Эледиа” нет ничего сверхнового и сверхсложного, так как существует ряд авторских свидетельств на эту тему. Действительно, что может быть сверхсложного в нашей простейшей схеме.
           Микроамперметр, или индикатор настройки магнитофона, с интервалом измерения тока 0—100 или 0—200 мкА, батарейка 9—12 вольт (например, “Крона”), переменное сопротивление на 470 кОм, постоянное сопротивление на 10 кОм соединены последовательно, а вмонтированная в эту цепь диагностическая кнопка меняет полярность потенциалов на лечебном и опорном электродах. При не нажатом положении кнопки на лечебный электрод подается минус, при нажатии же и удержании кнопки в нажатом положении на лечебный электрод подается плюс.
          Такая конструкция кнопки применяется нами вместо тумблера для исключения вредного долговременного воздействия плюсом на точку по ошибке. Долго держать пальцем кнопку вы не будете!
Использование существующих малогабаритных деталей позволяет смонтировать весь лечебно-диагностический аппарат “Эледиа” в объеме пачки из-под сигарет. Новым в аппарате “Эледиа” является именно его простота и дешевизна. В нашем приборе нет ничего лишнего!
При диагностике и лечении положение каждой биологически активной точки определяется по ее анатомическому описанию. С достаточной уверенностью это можно сделать, сопоставляя точку на схеме с точкой на теле, уточняя положение последней, нащупав пальцем углубление. В это углубление и помещают лечебный электрод под потенциалом “минус”. Потенциал же “плюс” подается на опорный электрод, который больной зажимает в ладони. Затем надо дождаться резкого увеличения тока (“пробоя”), которое мы связываем с началом его прохождения через нервный узел. Лишь после этого можно провести диагностику точки на асимметрию, переключив на 2—3 секунды “плюс” на лечебный электрод. Почему надо ждать “пробоя”? До него небольшой ток мог рассеиваться по тканям, не обладая ни диагностическим, ни лечебным свойствами.
             Еще несколько слов о так называемых точках А-ши. Это те точки, в которых пациент ощущает боль — постоянную или при надавливании пальцами во время прощупывания. Воздействие на них током отрицательной полярности в ряде случаев бывает особо эффективным”.
=================================
Так прибор «Эледиа» вышел на просторы большой страны.

Уважаемый Сократ резонно интересуется: а более просто, без всякого электричества, пробовали? Представьте, еще как пробовали! Но результаты «народного» лечения ряда болезней были куда скромнее, чем после появления «Эледиа».
Но об этом - в следующей части рассказа...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

5

Рассказываю дальше насчет «Эледиа».
Не могу забыть свое самое первое успешное лечение прибором «Эледиа». Я тогда почувствовал себя чуть ли не чудотворцем! А было так: мой родной дядя, живущий в селе, в 1995 году упал на левую руку и повредил ее. Примерно полгода приезжавшие рассказывали, что кисть руки у дяди болит, при этом пальцы не сгибаются, так что работать по хозяйству стало очень трудно. А хозяйство ведь требует рабочих рук: корова, куры, огород... Без одной руки тут «ни туды и ни сюды!»
Дядя не бездействовал, лечил руку всевозможными компрессами, массажем, упражнениями, но лучше не становилось. Пошел и  к врачу. В то время наша медицина еще не была такой платной, как сейчас, но нищей уже стала. Врач заподозрил трещину, велел сделать рентген. Но на рентген надо было приходить со своей пленкой – в поликлинике ни пленки, ни прочего не стало. Ищи где-то сам, покупай и приходи. Да, уважаемая Kleopatra, наверное, и не поверит, что где-то на просторах СНГ возможен и вот такой медсервис...
Однако главное ведь было в другом: ну, сделаешь этот рентген, а что толку? Что, вот тогда-то быстренько тебя и вылечат? Как бы не так! Дядя и тянул.
Как-то он приехал к нам в город, в гости. Посидели, поговорили. Уже до обратной электрички оставалось времени немного, когда мне пришло в голову полечить его прибором "Эледиа". Он с недоумением глянул на прибор, но руку отдал в мое распоряжение, сам же продолжал обсуждать что-то с домочадцами.
Воздействовал я на точки в области кисти, по всем правилам. БАТ на руке обычно трудно пробиваются, а у него – сразу, асимметрия тоже устранялась быстро. Минут через 15 он с удивлением показал, что может согнуть пальцы в кулак.
Я, как положено по методике Леднева, попросил дядю двигать кистью по-всякому и указывать пальцем, где именно болит, и "впускал электроны" в эти самые места. Но уже дядя опаздывал на поезд, пришлось лечение прервать.
Однако через неделю тетя, приехав из села, сообщила, что рука больше дядю не тревожит!
Прошло много лет, дядя про все это позабыл, мне же до сих пор удивительно: кисть руки после травмы не работала примерно полгода, несмотря на все лечения, а после недолгого, разового воздействия «минусом» – полное выздоровление! Просто удивительно! Можно предположить: видимо, травма привела к какому-то устойчивому спазму мышц, который обычные средства устранить не могли. И только отрицательный микроток восстановил управляемость, устранил спазм, и все пришло в норму. Уважаемые медики, я прав, или дело в другом?
Да, если бы всегда так быстро!
Еще при Ледневе и Усачеве главным пропагандистом прибора «Эледиа» стал Владимир Сергеевич Преображенский, работающий в журнале «ФиС» и сейчас. Это очень интересный человек: врач, рефлексотерапевт, известный специалист в области спортивной медицины, а в прошлом и сам пятикратный чемпион СССР по горным лыжам. И теперь он ведет активную переписку с читателями журнала, в том числе насчет метода Леднева, подписывая свои материалы часто как «доктор ФиС». Так я его и буду называть.  Кстати, наверху страницы ссылка – там книга доктора ФиС, посвященная «Эледиа».
Так вот, доктор ФИС не раз писал, что при самостоятельном изготовлении прибора не следует навешивать на него лишние прибамбасы. Что это очень верно, я убедился на собственном опыте. Свой первый прибор "Эледиа" я сделал задолго до того, как вышла книга "Атлас Леднева", по описанию в журнале (в начале 90-х годов). Прибор помогает мне справляться с разными невзгодами. Например, с головной болью, которую удается снять без всяких лекарств (тут очень эффективно воздействие "минусом" на точки на ухе). Также удается держать давление в рамках, тоже не принимая никаких лекарств, используя лишь электропунктуру. И во многих других случаях. Правда, в последний период я освоил активационную терапию, и многие мои проблемы потихоньку, незаметно пропали...
Так вот, за эти годы я не раз пытался усовершенствовать прибор Леднева, на основе, как говорится, новейших достижений. А в итоге убедился, что все это ничего полезного не добавляет, одно развлечение, зато расход энергии резко повышается. Если аккумулятор "Эледии" приходится подзаряжать даже мне, использующему его ежедневно, раз в месяц (и в этом ведь огромный плюс конструкции!), то "прибамбасы", всякая цветомузыка, требуют чуть ли не ежедневной подзарядки...
Но есть одно добавление, которым я пользуюсь с 1998 года, убедился в его полезности, и хотелось бы, чтоб этим и другие воспользовались.
Всем, работавшим с прибором «Эледиа» или подобным ему, хорошо известно, что некоторые точки (на руках, ногах) пробиваются долго, и когда за сеанс надо обработать 20 точек, это очень мешает. Скажем, точка Хэ-гу всегда трудно пробивается, иногда минут через пять, почему бы ее не "поторопить"? Из более ранних  статей доктора ФиС я узнал, что он во время пробоя таких "молчащих" точек повышал напряжение последовательным включением двух "Крон". Это решает проблему "молчащих" точек, но ведь такой прибор неудобен в работе, его размеры увеличиваются.
В моем же приборе добавлены всего две детали: переключатель (такой же, какой уже в приборе имеется для диагностики), и конденсатор (100 мкФ, 10 В). Детали маленькие, не требуют увеличения корпуса. И недорогие, что тоже немаловажно.
За основу схемы я взял авторскую, уже приведенную на странице  выше. В лечебной части моего прибора никаких отличий от обычной схемы «Эледиа» нет. Соответственно и методика лечения обычная, ледневская.
Но если точка попалась "упрямая", нажимаю переключатель величины напряжения ПВН, при этом конденсатор С1, заряженный до напряжения батарейки 9 Вольт, оказывается включенным последовательно с батарейкой, и на точку подается суммарное напряжение 18 Вольт. При этом эффект такой же, как когда-то доктор ФиС включал две «Кроны» последовательно, то есть время пробоя резко уменьшается.
Но при двух «Кронах» (я тоже это испытал) при пробое ощущается довольно болезненный укол, так как для батареек возникающий ток слишком мал, чтобы повлиять на напряжение, и если замедлить с отключением второй «Кроны», то… не очень приятно. Прямо цеппинг! В этой же схеме во время пробоя конденсатор немедленно начинает разряжаться, напряжение быстро падает, в итоге укол обычный.
Чтобы укол этот практически не ощущался, мною сопротивление R1 увеличено с 10 кОм до 20 кОм. Но это не обязательно.
Можно еще отметить, что И.А.Ледневым предлагалось в качестве источника постоянного тока использовать 2-3 батарейки КБС, включенные последовательно. Но ведь это уже 4,5 х 3 = 13,5 Вольт, а в случае свежих батареек и того больше! Так что в повышении напряжения (в использованных мною пределах) нет нарушения методики Леднева.
Емкость С1 можно уменьшить, до 47 мкФ и даже меньше, но в случае особо упорных точек он тогда успевает разрядиться микротоком, и приходится отжимать и нажимать кнопку ПВН, чтобы подзарядить. А 100 мкФ – используется мною уже много лет, таких проблем нет.
На «диагностическом уколе», при нажатии кнопки ПНТ, изменения схемы не отражаются.
Как и в случае самого прибора "Эледиа", хоть немного понимающий в электричестве человек даже по описанию легко добавит все это в конструкцию "Эледиа". Но ниже приводится и схема доработанного прибора. Кстати, доктор ФиС это усовершенствование одобрил!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как и в случае самого прибора "Эледиа", хоть немного понимающий в электричестве человек даже по описанию легко добавит все это в конструкцию "Эледиа". Но ниже приводится и схема доработанного прибора.

Вот пока все очень понятно. В электричестве понимааю достаточно чтоб сделать такой прибор. Но что представляют собой электроды? Из чего, размеры? Это тоже надо уточнить.

0

7

Сократ написал(а):

Но что представляют собой электроды? Из чего, размеры? Это тоже надо уточнить.

Электродов два: активный АЭ (авторы называют его "лечебным", но чтобы была единая терминология с аппаратом Фолля, применим АЭ). И пассивный ПЭ (опять же у авторов он "опорный", но тоже назовем по Фоллю).
Материал? Вопрос вообще-то непростой. Посмотрите про это,например, в ветке о приборе Фолля. Однако авторы рекомендуют обычную нержавейку. В моих приборах я использовал всякое, но в конце концов тоже остановился на нержавейке, по ряду причин.
ПЭ - это цилиндр диаметром 1.5 - 3 см (чтоб удобно лежал в ладони). Сложно сделать или найти такой цилиндр из нержавейки? Тогда сверните из листового материала, это достать можно.
АЭ - стержень диаметром 1 - 3 мм (я использую кусок старой спицы). На конце его можно закруглить, как положено в приборе Фолля, но я затачиваю под углом 120 градусов. Что это дает - потом расскажу подробнее. Стержень помещается в изолятор, проще всего - в шариковую авторучку вместо пишущего стержня. Тут огромное поле для придумывания своего удобного электрода.
Остается подсоединить электроды к приборчику гибкими проводочками - и можно начинать лечение!
Хотя  есть и всякие тонкости - но но них потом. Главное уже Вам известно!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.09.2007 10:14)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

8

ПАЦИЕНТ написал(а):

Материал? Вопрос вообще-то непростой. Посмотрите про это,например, в ветке о приборе Фолля. Однако авторы рекомендуют обычную нержавейку

Уточнение: использовать можно только пищевую нержавейку, инструментальная и специальная не подойдёт, поскольку содержит легирующие присадки тяжёлых металлов.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

9

Викторович написал(а):

использовать можно только пищевую нержавейку, инструментальная и специальная не подойдёт, поскольку содержит легирующие присадки тяжёлых металлов.

Викторович, а что будет, если использовать в качестве электрода не нержавейку, а например медь, латунь или что-то еще. Например, в магазинах сантехники продают так называемые сгоны - труба с резьбой, сделанная из латуни или латунь, покрытая хромом. Их можно использовать?

0

10

Викторович написал(а):

Уточнение: использовать можно только пищевую нержавейку, инструментальная и специальная не подойдёт, поскольку содержит легирующие присадки тяжёлых металлов.

А ведь некоторые умельцы, между прочим, успешно используют в качестве пассивного электрода обычную столовую ложку из нержавейки (по умолчанию, тут-то она точно пищевая - хотя нынче в чем можно быть уверенным? Если китайская или турецкая...).
Если взять старую ложку, еще советскую, то там уж точно будет из пищевой.
Что интересно, та часть ложки, которой мы загребаем, в ладони устраивается почти идеально.
Старую ложку ведь не жалко? На такое благое дело.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

11

Ложка - это правильное решение. Сгоны тоже можно, но не хромированные, а то получите хром вовнутрь...
Медь лучше всего - она сама слегка лечебная.

А активный электрод можно сделать из вилки..    :)

Отредактировано Викторович (07.09.2007 17:31)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

12

Викторович написал(а):

А активный электрод можно сделать из вилки

А еще активный электрод делают из стержня, содержащегося в старых многоразовых шприцах. На него поршень там навинчивается. У нас ведь ничего не любят выбрасывать, так что детали от таких шприцов часто попадаются среди всякого хлама.
Там нержавейка не пищевая, но медицинская, что, наверное, не хуже.
И еще знатоки обсуждали, какая нержавейка лучше для электродов: та, что притягивается магнитом, или которая не притягивается. Подробностей не помню, но тогда проверил посуду - действительно, есть такое отличие.
А правда, которая лучше?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.09.2007 18:13)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

13

ПАЦИЕНТ написал(а):

та, что притягивается магнитом, или которая не притягивается. А правда, которая лучше?

нержавейка в данном случае понятие условное, поскольку первоначально, под этим названием мы понимали нержавеющую сталь, а теперь вам может попасться некая немагнитная нержавейка...  Не верьте!  Вас дурят! Это титановый сплав, а не нержавейка!
А чем он быдет отличаться как электрод?  А   .....   кто его знает.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

14

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как и в случае самого прибора "Эледиа", хоть немного понимающий в электричестве человек даже по описанию легко добавит все это в конструкцию "Эледиа". Но ниже приводится и схема доработанного прибора. Кстати, доктор ФиС это усовершенствование одобрил!

Разговоров, граждане форумчане ведем много,так ведь и дела надо делать! Вот я кпримеру за пару дней уже собрал очень класный прибор ЭЛЕДИА. Точное соответстие с авторскими описаниями.
Только батареики под рукой неоказалось.И вношу рац-предложение – зачем нужна батарейка если у меня в наличии классный выпрямитель???.стабилизированый и регуляция от 1 и до 15 вольт постояннного напряжения.
Установил по инструкции вашей 9 вольт. Кнопки все работают.напряжение регулируемое резистором 470ком.
Начать бы и лечение кое чего. Но вот незадача – как искать эти биоточки???. В атласе леднева картинки есть. Так Что по массштабу определять пропорцию?
Желательно в общем, также и разьяснения по поиску биоточек.

0

15

plintus написал(а):

Только батареики под рукой неоказалось.И вношу рац-предложение – зачем нужна батарейка если у меня в наличии классный выпрямитель?

Вот это категорически не рекомендуется, уважаемый plintus!
Допустим, Вы стопроцентно уверены, что Ваш выпрямитель не пробъет. Может, сами мотали трансформатор, и уверены в нем.
Но проверьте индикатором: на электродах у Вас обязательно обнаружится фаза! Значит, в биоточку Вы, наряду с постоянным током, запускаете и наводки от сети.
Вопрос: это хорошо или плохо? А кто его знает. Но не стоит экспериментировать на себе!
Авторы методики были достаточно понимающие в таких делах люди, они бы к батарейке в качестве источника питания добавили и сетевой выпрямитель. Но не упомянули даже! Хотя чего проще.
Да, в поликлинике вся физиотерапия питается от сети. Но там соблюдаются определенные условия, в том числе минимальная емкость относительно сети. Но я подробностей не знаю. Если кто из форумчан в курсе этого - уточните, пожалуйста!

А насчет какого-то руководства по поиску БАТ - это совершенно справедливое замечание. Хотя в интернете такого добра навалом, но минимум должен быть и на Форуме. Исправим.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.09.2007 17:57)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

16

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хотя  есть и всякие тонкости - но но них потом. Главное уже Вам известно!

Но и это тоже не помешает знать. Пожалуйста!

0

17

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но проверьте индикатором: на электродах у Вас обязательно обнаружится фаза! Значит, в биоточку Вы, наряду с постоянным током, запускаете и наводки от сети.
Вопрос: это хорошо или плохо? А кто его знает. Но не стоит экспериментировать на себе!

Все так и оказалось.Фаза есть. Убедили. Буду пристраиватьКрону.
а насчет инструкции по биологич точкам не забыли?

0

18

plintus написал(а):

а насчет инструкции по биологич точкам не забыли?

В разделе электронные книги выложено несколько книг, в которых подробно рассказывается о расположении биологически активных точек...

А если кратко, то вот, пожалуйста -
( информация взята с сайта "Энциклопедия массажа"  - http://www.massage.ru/acupressura.htm )

Способы нахождения точек

1. При пальпации ( надавливании ) выявляют места расположения БАТ с помощью скользящих движений подушечкой наиболее чувствительного пальца, при нахождении точки появляется чувство шероховатости, наибольшей прилипаемости, тепла, повышенной болезненности.

2. Топографические карты, схемы, рисунки информируют о месте расположения точки по определенным линиям, меридианам, каналам. Так, на спине таких линий - 3, на грудной клетке спереди - 4, а пересечение вертикальных линий с поперечными на уровне позвонка, ребра или углов лопаток, их остей и по другим ориентирам дает возможность сравнительно легко локализовать искомую точку.

3. Точки определяют по анатомическим (топографическим) ориентирам - различные складки (лучезапястные, локтевые, плечевые, подъягодичные), кончик носа (точка су-ляо), кончики всех пальцев (ши-сюань), выступы, бугорки, впадины, места прикрепления мышц (дельтовидной - би-нао).

4. В Китае для более точного определения точек используется так называемый индивидуальный цунь - расстояние, образовавшееся между складками средней фаланги при сгибании III пальца (у мужчин на левой кисти, у женщин-на правой). За индивидуальный цунь принимается и ширина I пальца кисти. Если соединить II и III пальцы, то ширина их равна 1,5 индивидуального цуня, а сложенные вместе все 4 пальца (II-V) составляют 3 цуня.

Кроме этого, есть еще пропорциональный цунь, в основу которого положен принцип деления определенной части тела на стандартное количество равных частей, каждая из которых расценивается как один пропорциональный отрезок - индивидуально-пропорциональный цунь. Необходимо отметить, что индивидуально-пропорциональный цунь - не абсолютная, а относительная мера, которая соотносится с величиной тела. Считается, что абсолютный цунь как единица измерения равен 2,5 см.

5. С помощью специальных приборов осуществляется поиск точек, имеющих пониженное электрическое сопротивление; имеющийся пассивный электрод фиксируется исследуемым, затем нажимается соответствующая клавиша или переключатель ставится в положение "поиск" и путем перемещения активного электрода-щупа по коже отыскиваются необходимые БАТ, определяемые по показаниям микроамперметра, яркому свечению светодиода или звучанию зуммера, отклонению стрелки в положительную или отрицательную сторону.

Для справки - информация с сайта "Энциклопедия массажа"....

Многочисленными клинико-физиологическими исследованиями было установлено, что описанные точки обладают специфическими особенностями, отличающими их от окружающих участков кожи. В них наблюдается относительно низкое электрическое сопротивление, фиксируемое на площади 2,5 мм кв. (794 кОм, в то время как на расстоянии 1-2 мм от точки это сопротивление равно 1407 кОм и выше). Отмечены высокий электрический потенциал, повышенное поглощение ультрафиолетового излучения, повышенная температура поверхности кожи, увеличенное потоотделение (гипергидроз), высокий уровень обменных процессов и значительное повышение болевой чувствительности при пальпации в этих точках.

От себя:

Если Вы уже собрали "Эледию", то можно воспользоваться 5-м способом. По атласу определяем примерное расположение нужной точки. Включаем "Эледию" и начинаем водить лечебным электродом по месту предпологаемого расположения БАТ. Так как в этом месте сопротивление будет гораздо меньше, чем сопротивление соседних участков кожи, то микроамперметр, при попадании электрода на БАТ покажет наибольший ток - стрелка отклонится на большее число делений.

Правда есть одно "НО". Как пишет Леднев, автор "Эледии", эффект от применения прибора будет, если воздействовать на точки, у которых очень низкая проводимость и которые нужно "пробить" для восстановления нормальной проводимости. А если воздейстовать на точки, которые и так здоровы и как следствие, которые  будут иметь очень малое сопротивление, то точку то мы найдем, но вот эффект от воздействия на нее, наверное, будет очень слабым.

0

19

plintus написал(а):

а насчет инструкции по биологич точкам не забыли?

Вот эта книга содержит все:
Гаваа Лувсан
Очерки методов восточной рефлексотерапии

Она вот здесь:

http://www.medliter.ru/cgi-bin/download … 14618.djvu

В третьем издании книги подробно изложены методы восточной рефлексотерапии: корпоральное иглоукалывание и прижигание, поверхностное иглоукалывание, аурикулотерапия, традиционный массаж и наложение металлических пластин. Даны рекомендации по рациональному выбору как метода лечения, так и дозировки лечебного раздражения, по выбору точек воздействия при лечении болевых синдромов и послеоперационных осложнений функционального генеза. Описаны особенности терапевтического лечения некоторых болезней, клинические примеры, методики прижигания в особых случаях, а также лечебно-профилактические упражнения.
Книга адресована физиологам и врачам различных клинических специальностей. DJVU, 432 стр. 1991 г.
Размер архива: 8,19 Мб

--- СОДЕРЖАНИЕ ---
Предисловие
Глава 1. НЕКОТОРЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВОСТОЧНОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ
Значение древних основополагающих концепций в традиционной медицине
Современные представления о лечебном действии методов традиционной медицины
Глава 2. ДРЕВНЕВОСТОЧНАЯ ДИАГНОСТИКА
Четыре метода диагностики
Пульсовая диагностика
Синдромальный диагноз
Акупунктурная диагностика
Глава 3. ТОПОГРАФИЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АКТИВНЫХ ТОЧЕК
Постоянные классические меридианы
Меридиан легких (Р)
Меридиан толстой кишки (GI)
Меридиан желудка (Е) ,.
Меридиан селезенки — поджелудочной железы (RP)
Меридиан сердца (С)
Меридиан тонкой кишки (IG)
Меридиан мочевого пузыря (V)
Меридиан почек (R)
Меридиан перикарда (МО
Меридиан трех обогревателей (TR)
Меридиан желчного пузыря (VB)
Меридиан печени (F)
Заднесрединный меридиан (VG)
Переднесрединный меридиан (VC)
Чудесные меридианы ("сосуды-май")
Внемеридианные точки
Активные точки стопы
Определение местонахождения корпоральных точек
Мышечно-сухожильные меридианы
Локализация и терапевтическая характеристика точек ушной раковины (АР)
Глава 4. РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ ПОСРЕДСТВОМ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ И ПРИЖИГАНИЯ
Общие представления о границах эффективности восточных методов лечения
Правило бу—се и древние методы введения игл
Малое кровопускание
Современные методы воздействия
Дозировка лечебного раздражения
Некоторые практические аспекты аурикулотерапии
Общие сведения об иглах и средствах прижигания
Глава 5. ВЫБОР ТОЧЕК ВОЗДЕЙСТВИЯ И ИХ СОЧЕТАНИЯ
Общие рекомендации
Рекомендации по использованию акупунктурных точек
Неотложная терапия
Лечение болевых синдромов различного происхождения
Лечение послеоперационного болевого синдрома и некоторых функциональных осложнений
Лечение некоторых терапевтических заболеваний
Клинические примеры
Способы прижигания в особых случаях
Глава 6. РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ ПОСРЕДСТВОМ ПОВЕРХНОСТНОГО ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ
Поверхностное иглоукалывание по ходу меридианов
Область головы
Область шеи
Область верхних конечностей
Область нижних конечностей
Область груди
Область живота
Область спины
Рекомендации по использованию районов поверхностного иглоукалывания
Глава 7. РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ ПОСРЕДСТВОМ ТРАДИЦИОННОГО МАССАЖА
Принципы и технические приемы традиционного массажа
Техника массажа
Дозировка лечебного раздражения
Общие рекомендации
Выбор места воздействия
Лечение некоторых заболеваний и болевых синдромов традиционным массажем
Глава 8. РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ ПОСРЕДСТВОМ АППЛИКАЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛАСТИН
Показания и техника применения пластин
Лечение некоторых заболеваний и синдромов пластинами
Глава 9. ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Точки профилактики из "Золотых рецептов"
Самомассаж и физические упражнения
Дыхательные упражнения
Оздоровительная гимнастика па-туань-чинь
Список рекомендуемой литературы
Указатель патологий и методов воздействия
Указатель таблиц
Перечень активных точек 14 меридианов

Если все это прочитать, профессором можно стать! Но как искать точки, какая из них от чего - это вполне лаконично и доступно, в главе 3. И там же насчет точек на ухе очень хорошо дано.  На здоровье!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (10.09.2007 15:32)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

20

plintus написал(а):

Вот я кпримеру за пару дней уже собрал очень класный прибор ЭЛЕДИА. Точное соответстие с авторскими описаниями.

И я то же самое! Кроме описаний, очень мне помогли фотографии разных образцов.
Возможно,  микроамперметр отдельно от корпуса с другими деталями не совсем удобен, зато такой прибор собрать, действительно, можно за час, если детали под рукой.
Но если никуда не носить его, и таким можно пользоваться. Теперь изучаю книгу.
А Что скажут знатоки насчет усовершенствовании прибора,  описаны в конце ссылки на книгу Преображенского, но не от его имени? Как будто бы добавления вполне разумны.

0

21

vavan написал(а):

А Что скажут знатоки насчет усовершенствовании прибора,  описаны в конце ссылки на книгу Преображенского, но не от его имени? Как будто бы добавления вполне разумны.

Если Вы про модернизацию, связанную с убиранием неприятного укола при нажатии на кнопку, то я бы не стал делать этого. По следующим причинам

- авторы молчат и никак не комментируют эту доработку
- мне кажется, что лечебный эффект связан с правильным попаданием в нужную БАТ. А неприятный укол и потерпеть можно.  И как следствие, легкий укол - это и возможность диагностики, что правильно попали, и что идет процес исцеления. Раз чувствуется боль, значит проводимость восстановилась.

Как аналогия. В классическом иглоукалывании при правильном попадании в нужную точку, тоже ведь поначалу возникает боль. Но ведь никто  не предлагает изменить способ установки иголок так, чтобы было не больно. Сделать, чтобы было совсем не больно можно, но ведь и лечебный эффект при этом потеряется, наверное.

0

22

MIOL написал(а):

Если Вы про модернизацию, связанную с убиранием неприятного укола при нажатии на кнопку, то я бы не стал делать этого.

Полностью поддерживаю. Надо внимательно прочесть книгу Преображенского, и станет ясно, почему "смягчать" укол не надо.
Вернее, дело хозяйское, но это уже будет не метод Леднева.
Дело в том, что по ощущению укола ведь подбирается лечебный ток. Принцип тут - терпеть не надо! То есть, надо установить такое напряжение (регулировкой переменным резистором), при котором укол станет слегка чувствительным, но не неприятным. Даже наоборот, приятным укольчиком.
Но это крайне индивидуально. Более того, даже у одного человека и для одной точки "приятная" величина меняется, и по микроамперметру засечь и потом лишь повторять - это не получается. Каждый раз надо подбирать (но это вовсе не трудно).
Если же убрать укол, как тогда выбирать оптимальную величину лечебного тока?
Разрабатывать свою методику... Но тут готовая, практически отработанная десятилетиями. Лучше силы потратить на что-нибудь другое. Например, на синхрометр, где пока ничего не отработано.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

23

На соседней ветке Форума уважаемый ZIGLO поместил очень интересные материалы под названием «Кожа как объект электропунктуры». Там многое что надо обсудить, с точки зрения решаемых нами задач. Но, помимо прочего, там говорится о возможности применения электрода в виде конуса. Но без подробностей. А ведь это тоже очень интересная проблема, которой я занимался довольно долго.
Леднев и Усачев, можно сказать, отдали нам все, без всякой утайки, к тому же завещав и дальше развивать их метод. И он живет и развивается! К примеру, из статей В.С.Преображенского в журнале «ФиС» я узнал про новое усовершенствование методики: лечение сквозь одежду. Оказывается, если повращать лечебным электродом (понятно, достаточно заостренным), он легко проникает через шерстяную вязку, рубашку, носки. И доходит до кожи – значит, можно лечиться, не оголяя тело.
А ведь в моем доме отопление, мягко выражаясь, неважное, и из-за необходимости раздеваться на холоде, я зимой прибор «Эледиа» использовал неохотно. Но дополнение доктора ФиС препятствие устранило! Очень удобно это и во многих других случаях, и, прежде всего, когда мы вне дома.
Кстати, насчет заостренности электрода. В «ФиС» № 4 за 2003 год В.С.Преображенский отметил находку читателя из Саратова Г.С.Алыпова: затачивать лечебный электрод под углом 110 градусов. И заодно рассказал, что Леднев и Усачев тоже советовали затачивать электрод для обработки «минусом» ладоней и ступней (где толстый роговой слой кожи), чтобы «изолятор» кожи пробивался легче.
Действительно, многие биоточки пробиваются долго, и я дополнил свой прибор «Эледиа» кнопкой, позволяющей временно удвоить напряжение (это я описал выше). А все равно пробить точки на ладони, стопе нелегко. Конечно, острый электрод пробой ускоряет, но ведь нажмешь сильнее – и проколешь кожу. Потому-то Г.С. Алыпов лечебный электрод сделал с двумя рабочими концами: после пробоя «упрямой» точки острым кончиком, электрод переворачивается, и лечение продолжается другим, закругленным концом. Я это опробовал. Приставлять закругленный конец надо быстро и точно, иначе контакт теряется, и начинай все сначала. В общем, лечение потребовало ловкости, усложнилось.
Но, пробуя по-разному, я обнаружил: если электрод заточен на конце в виде конуса, с углом при вершине примерно 120 градусов, то при нажатии даже на нежную кожу, конус опирается на нее всей боковой поверхностью, не повреждая. А пробой все же происходит под кончиком конуса (благодаря свойству электрического поля – концентрироваться у заострений).
Результат – пробой биоточек заметно ускорился, но переставлять электрод уже не требуется. А когда я применил это совместно с удвоением напряжения – стали быстро пробиваться даже точки на подошве!
Так что советую попробовать. Электрод под нужным углом легко заточить на наждаке. Такой угол имеет конец обычного сверла (если кому трудно представить круг, разделенный радиусами на три равные части). Точность получения угла – на глаз, понятно, этого вполне достаточно.
В этом материале (на соседней теме) еще сказано, что такой электрод серебряный. Посеребренные электроды (из разъема) я пробовал, но особой разницы не увидел. Но нержавеющая сталь прочна, заточка держится годами. Серебро же в рабочей зоне быстро чернеет. Наверное, из-за присутствия в коже серы?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

24

Уважаемые участники! Братья и сестры!
По следующему адресу:

http://www.parentakademy.ru/partner/articls20.html

я обнаружил следующее:
«Электропунктура по Ледневу. Синдром Преображенского
Читатель должен хорошо представлять, что журнал «Физкультура и спорт» в такой степени разрекламировал книгу В. Преображенского и прибор «Эледиа», что высказывать какие-либо сомнения даже как-то и неудобно. Более того, практическое применение прибора И. А. Леднева и его атласа совершенно неподготовленными людьми, судя по отзывам, дает такие лечебные результаты, которые удивляют видавших всякие «чудеса» специалистов. Но соответствует ли все это действительности? Частично соответствует. Но в значительной степени ученые-физики из Обнинска Иван Андреевич Леднев и Лев Николаевич Усачев и их куратор из журнала «Физкультура и спорт», врач-специалист по спортивной медицине и рефлексотерапии, пятикратный чемпион СССР по горным лыжам Владимир Сергеевич Преображенский, все трое — замечательные энтузиасты электропунктуры, а также многие помогавшие им люди, натворили много ошибок. Ошибки иногда очень грубые, ошибки медицинские и даже электротехнические, непростительные для ученых-физиков. И теперь все эти ошибки уже достаточно много лет распространяются по всей стране в качестве истины, что недопустимо. Ошибок так много, что полное описание их заняло бы много места и отвлекло бы читателя от основной темы книги. Поэтому автор решил изложить лишь некоторые свои соображения о приборе Леднева и книге Преображенского, имеющие отношение к «остеохондрозам». Напомним, что редактор книги В. Преображенского адресует ее, в первую очередь, больным «остеохондрозом»:
«Из книги вы узнаете, как избавиться от остеохондроза, который мучает многих, познакомитесь с прибором “Эледиа” и уникальным атласом Леднева, состоящим из 176 схем биологически активных точек для лечения остеохондроза».
Начнем с атласа И. А. Леднева. Он составлен по широко известным в нашей стране публикациям (они перечислены в письме Усачева журналу «ФиС» и легко узнаются специалистами). Однако сами эти публикации, считающиеся авторитетными, во многих случаях не заслуживают доверия. Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!
В самом деле, источником питания в приборе «Эледиа» является аккумулятор (батарея) напряжением 9 вольт. Допустимым для лечения остеохондроза и переключений признан постоянный ток порядка 25 мкА. Следовательно, по закону Ома, общее сопротивление цепи электрического тока должно быть равно примерно 9 вольт: 25 ? 10-6 ампер = 360 кОм. Все сопротивления, составляющие электрическую цепь в приборе «Эледиа», малы: постоянное сопротивление
Примененная Ледневым электрическая схема прибора «Эледиа» при строгих медицинских требованиях для работы непригодна, хотя совсем негодной ее признать нельзя. Описанную здесь ошибку Леднева очень давно и очень часто совершают многие опытные конструкторы приборов для электропунктуры.
В практике автора много лет тому назад был характерный случай. Из одной из современных стран СНГ приехал известный в тех краях рефлексотерапевт, очень озабоченный защитой своего организма от опасного и тяжелого заболевания. Защищался он систематическим поддержанием некоторых своих собственных акупунктурных точек в «симметричном» состоянии. Автору было известно, что схема электропунктурного прибора у этого специалиста имеет обычный принципиальный дефект такого же типа, что и в приборе Леднева. Автор предложил приезжему специалисту проверить отсутствие «асимметрии» в интересующих его точках, но прибором конструкции автора, в котором злополучный дефект устранен. Надо было видеть близкое к шоковому состояние приезжего специалиста, когда его акупунктурные точки с тщательно поддерживаемой «симметрией» оказались резко «асимметричными».  »

Не может ли кто-то из более разбирающихся в электричестве разъяснить мне, какая ошибка в схеме имеется в виду? Почему схема для работы непригодна?  Или все это – всего лишь околорекламный «шум»?..

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

25

В этом отрывке, уважаемый Пациент, вобще непонятно что критикуется и из каких соображений.
Чтобы достичь упомянутого значения тока при питании 9 в, общее сопротивление должно быть не выше 360 ом. Такого не бывает.  (?)
С чего взято, что из 36 точек для лечения астмы ни одна не подходит - тоже не ясно. С лечением воздействием на точки дело вобще обстоит также, как с цаппером: на одних - вобще не действует, а другие цаппером "лечат", с успехом, (!) дисбактериоз.....
В начале 80-х, в одном из французских мед. центров предприняли "отмороженный" эксперимент. Две группы добровольцев лечили акупунктурой.  Одной группе иглы ставили по правилам, другой - куда попало. Положительный эффект получен в обеих группах в более чем 80% случаев с отклонениями в пределах статистической погрешности. Вот и размышляйте...

Отредактировано Викторович (15.09.2007 12:41)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

26

Викторович написал(а):

В начале 80-х, в одном из французских мед. центров предприняли "отмороженный" эксперимент. Две группы добровольцев лечили акупунктурой.  Одной группе иглы ставили по правилам, другой - куда попало. Положительный эффект получен в обеих группах в более чем 80% случаев с отклонениями в пределах статистической погрешности. Вот и размышляйте...

Уважаемый Викторович!
Ведь и после 80-х такие проверки как бы проводятся регулярно. Вот не очень давно была информация (ФиС № 11 за 2005 год) о проведенных в Германии исследованиях.
В ходе эксперимента первую группу пациентов, страдающих хроническими болями в спине, лечили "по науке": полгода (!) кормили медикаментами, плюс массаж, лечебная гимнастика. Результат, как сказано в информации, плачевный: у трех четвертей пациентов боли даже заметно не ослабли.
Ну, все это описано и в первой части книги Преображенского (где еще не рассматривается метод Леднева, по ссылке выше эту часть не посмотреть). Правда, сам Преображенский, с юности заимевший тяжелый остеохондроз поясницы (он это там подробно описывает), сумел оставаться очень даже работоспособным. Неоднократный чемпион по горным лыжам – такой довод, согласитесь,  повесомее будет, чем всякие рассуждения, правильно или нет он лечит свой остеохондроз. Он ведь и сам все время сравнивает с результатами, когда лечат «по науке». Ему, кстати,  уже под 90, и до сих пор катается!
Вторую группу пациентов лечили классической китайской иглотерапией. После 10-15 сеансов акупунктуры 47,6 процента больных "почувствовали облегчение" (интересно, что об избавлении от боли в информации даже не упоминается). А вот Преображенский пишет, что не припомнит случая, когда не смог помочь страдающему остеохондрозом (разве что пациент бросил лечение)!
Однако и для иглотерапии процент "получивших облегчение" маловат. Впрочем, в Китае иглотерапии учились с детства (не знаю, правда, как сейчас). А в Германии обучают на курсах, пусть и чрезвычайно дорогих, но поточным методом... Слишком мудреное это дело - акупунктура, чтобы "поточным методом" сделаться классным специалистом!
А что "на вооружении" у нас? Ледневские приборчик Эледиа и методика, всем этим грамотный человек может овладеть за пару дней. Причем зубрить "ученику" всякие китайские премудрости не нужно, об этом позаботился Леднев, составив свой Атлас. Но если кто считает, что не те в Атласе точки – так ради бога, применяй какие сочтешь нужным! Тут ведь важен сам подход Леднева – за один сеанс обработать все точки, и главное – труднопробиваемые.  В иглотерапии такое немыслимо.
В итоге даже у меня с самодельным прибором и весьма скромным опытом "врачевания", процент "почувствовавших облегчение" больше раза в два, чем указали они. Как говорят в таких случаях, выводы напрашиваются сами.  Конечно, эта дискуссия велась с определенными целями, от результатов таких исследований зависит, кому достанется аж миллиард евро! Насчет миллиарда я не перегнул! Вот данные из той же информации: только в Германии более полутора миллионов пациентов в год, за сеанс выкладывающих 47 евро, а сеансов десятки, и плюс поставленная на поток подготовка специалистов, где курс обучения стоит до 4800 евро... Легко посчитать.
Но в эксперименте была и третья группа пациентов, которых кололи не в БАТ, и все равно облегчение получили 44,2 процента больных - это они посчитали сенсацией. Но опять-таки, для нас где же тут сенсация, если в книге Преображенского (изданной, кстати, еще в 1996 году) не раз упоминается нестандартный метод: лечить не по БАТ, а по болезненным зонам (скажем, на спине, где самому трудно найти БАТ, или в другом месте, если лечиться приходится ночью, в темноте). И при этом облегчение достигалось всегда!
"Болезненные зоны"... - на ум сразу приходят "точки А-ши", то есть болезненные во время прощупывания, о которых И.А.Леднев и Л.Н.Усачев писали, что воздействие на них минусом бывает особенно эффективным – я их статью выложил выше. Но ведь точки А-ши вовсе не обязательно совпадают с БАТ. Вот пример из моей личной практики.
Лет пятнадцать назад у меня по ночам участились судороги в ногах. Не смертельно, конечно, но и приятного мало, когда просыпаешься от боли, не зная, что делать с окаменевшими мышцами. Растирания, грелка… всякое пробовал. Через какое-то время отпускало, но сон уже испорчен! Тогда этой книги еще не было, но уже появились статьи в журнале, со схемами БАТ. Я пытался воздействовать минусом на рекомендованные точки, но трудно сказать, это ли помогало, или судорога сама проходила – это где-то через час-другой. Кого донимает подобное, знает, что нога во время судороги весьма болезненна при попытке ее массировать.
Не сразу я додумался, но попробовал "тыкать" лечебным электродом в самые болезненные места. И оказалось, что это очень помогает. Мало того, если удачно попасть электродом, боль уходит буквально за секунды, натянутые как струна жилы вдруг расслабляются - вот когда чувствуешь истинный кайф!
Я пытался определить, каким БАТ соответствуют эти "удачные" точки на ноге, но выходило, что там БАТ или вообще не должно быть, или такие, в показаниях которых судороги не значатся. Ну, больному ведь не диссертацию писать, главное, что помогает.
В дальнейшем я придумал еще лучше: каждый вечер перед сном ощупывал стопы и голени, и если находил болезненность - обрабатывал это место минусом, для предупреждения ночных судорог. И судорог больше не стало! Примерно через полгода я эту вечернюю проверку бросил. Не стало необходимости. С тех пор прошло больше десяти лет. Судорога еще крайне редко, но бывает - при усталости от долгой ходьбы. Но Эледиа у меня всегда под рукой, и я быстро избавляюсь от этого описанным способом.
Это я в порядке комментария, спорить мне с Вами тут не о чем.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

27

Викторович написал(а):

Одной группе иглы ставили по правилам, другой - куда попало. Положительный эффект получен в обеих группах в более чем 80% случаев с отклонениями в пределах статистической погрешности.

Я потому, уважаемый Пациент, этот пример и привёл, что дискуссия о "правильности и непрвильности" БАТ пустая. Любой участок тела содержит огромное количество БАТ с разным характером влияния. Поэтому при симптоматической терапии с использованием БАТ наиболее правильнывм и будет поиск наиболее болезненных точек и воздействие на них.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

28

Здравствуйте господа! Интересуюсь биорезонансной терапией с целью лечения своих кожных болячек, в частности витилиго, по этой же причине начал тему про изготовление цеппера. Я понял по вашим сообщениям что вы не новички в медицине, может быть подскажете что-нибудь по эффективности биорезонанса против витилиго? дерматологи ничем не помогли

0

29

Викторович написал(а):

при симптоматической терапии с использованием БАТ наиболее правильнывм и будет поиск наиболее болезненных точек и воздействие на них.

Но вот, скажем, при всяких сердечных неполадках очень эффективны точки меридиана сердца, в частности, между кистью и локтем. Это по опыту. Но там никогда не чувствуется никакой болезненности, ни при ощупывании, ни просто само по себе.
Или точки, используемые для снижения давления. То же самое.
Так что болезненность - важный подсказывающий фактор, но ее можно и не найти!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

30

ПАЦИЕНТ написал(а):

роман написал:

может быть подскажете что-нибудь по эффективности биорезонанса против витилиго?

Сам с этим не сталкивался, но постараюсь поискать в источниках. Вы ведь поместили свою просьбу на ветке, посвященной электропунктуре. Может ли именно она Вам помочь - узнаю если, конечно, сообщу!

Уважаемый роман!
В поисках ответа на Ваш вопрос, я обнаружил автореферат докторской диссертации Волошина Р.Н. «Клинико-фармакологические особенности сочетанного лечения витилиго с использованием ме¬тодов ПУВА и рефлексотерапии» (Ростовский государственный медицинский университет).
Вы и сами можете с этим ознакомиться по такому адресу:

http://www.volgmed.ru/science/02/voloshin.doc

Однако читать авторефераты диссертаций надо уметь, там много чего к делу не относящегося, и нужного лишь для защиты.
Поэтому коротко изложу, о чем там речь.
Наиболее эффективен для лечения витилиго считается приём препаратов в сочетании с длинноволновым УФ-облучением (длина волны 320-390 нм), так называемым методом ПУВА-терапии или фотохимиотерапии (ФТХ).
Автором предложены новые методы лечения этого заболевания: фотохимиотерапия (ПУВА), ПУВА + лазер, ПУВА + рефлексотерапия. На основании клинических и лабораторных исследований разработан комплексный метод лечения витилиго, позволивший повысить эффективность лечения данного дерматоза. Результаты исследований внедрены в практику областного кожно-венерологического диспансера г. Ростова-на-Дону, дерматовенерологического отделения 4-ой детской больницы г. Ростова-на-Дону, клиники кожных болезней РГМУ.
Витилиго - это заболевание из группы дисхромий кожи, которое характеризуется развитием депигментированных пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов, прежде всего в коже, волосах, сетчатке глаз и, возможно, в мягких мозговых оболочках.
Принцип “кожа - зеркало организма” известен с древнейших времён. Практически не существует хронических кожных заболеваний, при которых грамотный дерматолог не занимается коррекцией состояния всего организма. Описанные многократно отмеченные случаи регрессии витилиго после успешного хирургического лечения заболеваний щитовидной железы, печени и даже изгнания глистов показывают, что и витилиго не является исключением из общего правила. Однако все ранее описанные методики коррекции состояния организма при витилиго, проводившиеся с позиций современной медицины, оказались малоэффективными. В связи с этим обратились к опыту традиционной китайской медицины, за время своего существования накопившей достаточно большой опыт.
Следует заметить, что в Китае не был подробно разработан способ лечения витилиго иглорефлексотерапией. По традиционным канонам китайской медицины данное заболевание относится к категории “Сюе-сю” - пустоты крови. Из доступных письменных китайских источников и бесед с китайскими врачами было известно, что для лечения витилиго в Китае рекомендовалось воздействие иглами и прижиганием на эмпирически найденные внеканальные точки цзю-дянь-фэн и чжун-куй, расположенные на 3 пальце кисти, а также точки в области очагов, однако даже сами китайцы с сомнениям относились к возможностям данной методики. Автор решил в основу методики иглорефлексотерапии витилиго положить принцип лечения сопутствующих заболеваний.
Рефлексотерапия витилиго проводилась дифференцированно, в зависимости от патогенетического синдрома. При варианте “застоя ци печени” осуществлялось седативное воздействие на точки F3 тай-чун , Е36 цзу-сань-ли, GI4 хэ-гу, V18 гань-шу, V19 дань-шу. При "возгорании огня сердца при пустоте почек" оказывалось седативное воздействие на точки С7 шэнь-мэнь, V15 синь-шу, МС6 нэй-гуань и тонизирующее на точки R3 тай-си, RР6 сань-инь-цзяо, V23 шэнь-шу, J4 гуань-юань. При третьем варианте (без значимых сопутствующих заболеваний) проводилось регулирующее воздействие на точки Е36 цзу-сань-ли, RP6 сань-инь-цзяо, GI4 хэ-гу. Дополнительно укалывались местные точки. Периодически проводилось воздействие на точки цзю-дянь-фэн и чжун-куй. Во время одного сеанса обычно воздействовали на 5-6 пар точек. Курс лечения состоял из 10 сеансов, проводимых ежедневно. При наличии положительной динамики проводили ещё 1-2 курса рефлексотерапии с интервалом 2-3 недели. Далее, как правило, курсы лечения проводились 1 раз в 3 месяца.
Были пролечены с применением рефлексотерапии в форме акупунктуры 108 больных, из них 70 женщин и 38 мужчины. Кроме рефлексотерапии, они получали ПУВА-терапию по стандартной методике, фотосенсибилизаторы и α-токоферол внутрь в дозе 0,1 мг в сутки. Контрольной группой являлись 128 больных витилиго, получавших только ПУВА-терапию по стандартной методике, фотосенсибилизаторы и α-токоферол внутрь в дозе 0,1 мг в сутки. Результаты их лечения (проведения 1 курса, состоявшего из 10 сеансов рефлексотерапии и 20 сеансов ПУВА-терапии) приводятся в таблице.

Группа Результаты лечения
Хорошие-Удовлетворительные-Без эффекта

Основная группа (рефлексотерапия) - 108 чел - 15% - 79,7% - 5,3%
Контрольная группа - 128 чел - 4% - 55,4% - 40%

Все больные переносили рефлексотерапию хорошо. Осложнений и побочных эффектов рефлексотерапии в лечении больных витилиго не наблюдали. Более чем в половине случаев пациенты отмечали улучшение общего самочувствия, эмоциональную компенсацию, стабилизацию функции ЖКТ, исчезновение имевшихся болевых синдромов.

Остальные подробности я здесь приводить не буду.
Но очевидно, что у Вас есть достаточно высокий шанс на излечение.

Но теперь вопрос: что тут можно сделать самостоятельно?
Вы ведь общаетесь с дерматологами? Вряд ли самому можно по-настоящему провести курс ПУВА-терапии. Хотя идея тут простая: соединить целебную силу растений с живительным воздействием солнечных лучей. Четверть века назад эта проблема успешно разрешилась благодаря сотрудничеству физиков и медиков. Их совместными усилиями был разработан новый метод лечения витилиго, псориаза и др., известный теперь как ПУВА-терапия. Может, что-то и можно делать самому, я тут совершенно не в курсе.
Что касается иглотерапии, вот ее-то вполне можно заменить электропунктурой, об этом много материалов на этой ветке Форума.

Тем более, в списке литературы к автореферату я нашел вот такое:
---Лечение больных витилиго комплексом ПУВА и электропунктуры. Аннотированная программа научно-практической конфе¬ренции «Современные проблемы научной и практической дермато¬венерологии», 1990 г. с. 36-37.
--- Содержание иммунных комплексов у больных витилиго в результате лечения ПУВА и электропунктурой. Тезисы докладов областной научно-практической конференции врачебно-физкультурной службы. 1993г. с. 21.

То есть, электропунктура в лечении этого заболевания применяется!

Но как быть конкретно – это уже решать Вам. Может, как врач, что-то подскажет и уважаемая Kleopatra?

Успехов Вам!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие