fort52, написал
Просто начинающим надо хорошо понять, что они имеют перед собой не электронную схему, а меридиональную систему (или нервную систему, как кому больше нравится), которая ведет себя как трепетная лань и реагирует на все очень быстро и живо. Она не будет спокойно стоять и ждать пока вы проводите с ней какие-то манипуляции.
Поэтому надо хорошо уяснить, что мы при измерении стараемся ухватить тенденцию, среднестатистическое состояние меридианов (не знаю даже какими словами выразить это, а приятель через плечо смеется и говорит: напиши еще тренд, чтобы начинающий совсем испугался и у него пропала охота этим заниматься навсегда). Производители приборов это знают, но умалчивают, что бы не отбить охоту у людей в надежде, что те потом сами разберутся. Но вот в РОФЭС, например, молодцы: они прямо пишут, что при однократном измерении максимальная шкала вероятностной диагностики составляет 60% от максимального математического ожидания, и каждое последующее измерение в этот день добавляет по 10%.
Т.е. нужно просто выводить среднее измерение за день, к примеру утром, в обед и вечером.
Конечно можно вывести график среднего за неделю, месяц, год.
Это наверно и по Кузьменко хорошо будет. На графике просто смотреть выше ниже который красная или зелёная.
Как сделать записал следующий ролик.
Скачать https://yadi.sk/i/C1jdanytrnPq3A
Док. Константин наверное рассуждал так: 6В. и 50 мкА очень удобный вариант, т.к. для создания прибора подойдет широкораспространенный источник питания крона 9В, понизив рабочее напряжение до 6В и стабилизировав его мы убиваем сразу двух зайцев: большой запас по напряжению для долгострочной работы прибора ( 9В. минус 6В. = запас 3 В.), а стабилизированное напряжение избавляет пользователя от последующей юстировки прибора всякий раз перед началом измерения. А изготовление прибора существенно удешевляется и упрощается, если не надо монтировать ручек для вращения, а элементная база уменьшается, все на процессоре - не напоминает ли вам это прибор "Сичеслав" Калина, который он делает по заказам за 4 тыс.руб. (его отметили у нас и обсуждали на eledia.ru). И 50 мкА не слишком мал ( не попадем в зону артефактов). Далее док. Константин четко вычислил параметры коридора "здорового" человека отталкиваясь от накатаниевских цифр, получив 27 - 30 мкА (я провел свои вычисления и получил те же цифры, я писал это здесь на форуме; более того - я привел там и цифры "нормального" коридора для параметров Эледии (9В и 100мкА ток к.з.).
Вот дался этот Константин, есть более серьёзные ребята из РОФЭС.
Дмитрий Урал нам написал, 4 вольта 60 мкА, схему Стерн нарисовал.
Есть прибор Гармония, 5 вольт 10 мкА.
Это наши производители приборов, которые на рынке официально.
Как там распространяется прибор Константина без понятия, где он проходил в официальных конторах проверку и т.д.
А вообще как по Никифоруву в руках 20 мкА выставляется, тогда индивидуальная настройка на каждого. Кузьменко показывает как.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.