Ну, наконец то. Danika спасибо большое.
Извиняюсь перед форумчанами за затяжку с ответом. Я то был готов сразу ответить, но правила форума не позволили.)))
Вот фото доработки.

Отредактировано Valerun (19.12.2025 14:27)
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » электростимулятор "Аксон-02"
Ну, наконец то. Danika спасибо большое.
Извиняюсь перед форумчанами за затяжку с ответом. Я то был готов сразу ответить, но правила форума не позволили.)))
Вот фото доработки.

Отредактировано Valerun (19.12.2025 14:27)
Да, забыл дать фото аккумов с разъемами для крон. Это выглядит вот так и, как видите добавить в отсек еще и зарядные платки нет возможности.

Это даю для тех, кто будет использовать этот способ замены Крон в других приборах, а применение в Аксоне 02 каждый решает сам. У меня вроде все работает. Добавил еще доработку Аксона активным электродом из ШР. Оставил 4 штырька и доложу я вам работать стало лучше. На штатном электроде (не знаю может я такой бестолковый), но мне больно было, т.к. этим почти острым электродом давил на кожу (сейчас работаю на зонах шеи от гипертонии), а электродом из ШР стало гораздо приятнее прижимать к телу. Да и Аксон работать стал как то чётче.
Вот такой электрод получился. Корпус пока не придумал, поэтому вечная изолента)))
Пост написан 19.12.2025 14:23
Вот фото доработки.
здравствуйте уважаемый Valerun
решение в общем то правильное и малозатратное. но есть небольшое НО!.. платка повышайка отжирает нормально ток из батарейки даже когда прибор выключен. . я по такой системе вставлял в некоторые свои приборы ..в результате пришлось ставить выключатель между комплектом батарейка -зарядная платка и повышающей платой.
в некоторых приборах это было удобно..просто перенеся разрыв выключателя в это место а выход платы повышающей напрямую к цепям прибора.
в Аксоне по сути используется двуполярный источник 18 вольт со средней точкой. наверняка есть в природе и такие платки повышайки.. попробую поискать и выложу если найду.
с уваж Васильевич
платка повышайка отжирает нормально ток из батарейки даже когда прибор выключен.
ГУФ Васильевич, Вы конечно правы, но я про это просто забыл и в запале все сделал, а потом подумал! Измерил, ток потребления 0,9мА, это при емкости 2000 мАч хватит на 1800 часов (или 75 суток), да, немного. Но в итоге пока оставил так, аккумы у меня мощные, да и зарядка есть, поживем, посмотрим))).
Отредактировано Valerun (20.12.2025 13:38)
Измерил, ток потребления 0,9мА, это при емкости 2000 мАч хватит на 1800 часов (или 75 суток), да, немного. Но в итоге пока оставил так, аккумы у меня мощные, да и зарядка есть, поживем, посмотрим))).
привет.
ну в общем правильно все. мы все стараемся в общем то использовать то что здесь и сейчас из подручных материалов . вам спасибо за "оживление " темы то на форуме сейчас все больше только теоретиков от ИИ..
ну в моем случае некоторые приборы использовались раз в полгода и сильно удивляли разряженным маленьким аккумулятором.
в итоге я где можно выключатель перенес а в других случаях собрал с какого то журнала Радио схемку на двух КТ315 и маленьком колечке и эта схема не потребляла ничего без нагрузки. ..где сейчас у меня эта схема не помню.(пригодилось радиотехническое заочное образование полученное как хобби
)
а по теме вот что "нарыл" мож кому будет интересна инфа. -
https://diy-electronic.ru/dc-to-dc-converters1/
ну и куда без китайского собрата..
-
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=DD1912PA&g=y&page=1&searchInfo=A/KIFz0iAG2rX4WGvG0j3GRrP+zxH20veY09w2GqP8uIo3ATdAtzXgkRybsG2h1TGoNeDEtdeWhN8v+tXALvTck8HKnzw3n8Lf3gCGt5kVlG3IkuFQAgt07gWC8VukJHXnEdnuzC4FnsT7ByYbU8BrbmYfgJAVYn2bawYwbY+skXxAx2BZuCg40x
вот тот конвертер который +\- 24 вольта как раз пригодится.. https://aliexpress.ru/item/100500938509 … 4149RHhwfH
с уваж Васильевич.
Отредактировано vorchun (20.12.2025 13:55)
вот тот конвертер который +\- 24 вольта как раз пригодится..
забыл дописать еще ..(старею наверно) .
что в отличие от батареек и чисто аккумуляторов преобразователи -конвертеры вносят в цепи питания приборов высокачастотный импульсный шум на высокочастотных гармониках преобразователя. что может негативно сказаться на результатах измерений и результатах применения поэтому во всех приборах было питание зашунтировано дополнительным керамическим малоиндукционным конденсатором в несколько десятков нанофарад.
вот вроде бы все.
с уваж
Отредактировано vorchun (20.12.2025 15:09)
вот тот конвертер который +\- 24 вольта как раз пригодится.
Васильевич, привет! Не понял а почему +\- 24волта, если есть сразу +\- 9 вольт, как нам и надо?
Все вроде было бы с такими преобразователями и отлично, только их габарит, да еще и электролиты... боюсь в отсек Аксона это не влезет, а мой вариант именно по габаритам и хорош. А с выключением я уже нашел у себя мини выключатели, потом впаяю и на термоклей)))
Как то вот так.

Не понял а почему +\- 24волта, если есть сразу +\- 9 вольт, как нам и надо?
Все вроде было бы с такими преобразователями и отлично, только их габарит, да еще и электролиты... боюсь в отсек Аксона это не влезет, а мой вариант именно по габаритам и хорош. А с выключением я уже нашел у себя мини выключатели, потом впаяю и на термоклей)))
с выключателями тож нормальный вариант у вас. тем более что аккум у вас хорошей емкости. и использование аксона даж раз в год его не разрядит. у меня то в некоторых очень маленькие аккумы стояли.. типа как в тестер 18650 же не затолкать.. и их преобразователь быстро разряжал.
по +\- 24 вольта.. это как раз два источника по 12 .. это верхний предел . выходного напряжения .. а нам надо два по 9 вольт..что будет +\- 18 вольт.. а этот предел в этом конвертере присутствует.. там по ссылке они почти все для использования в Аксоне годны ..-в них ест 18 вольт - со средней точкой. может я и заблуждаюсь в трактовке информации от китайцев и нам надо действительно +\- 9 вольт. платку.
эта двуполярная платка позволит обойтись одним аккумулятором и одной зарядной платкой .. и не надо колхозить два выключателя батареи..
с уваж.
(после Нового года буду заниматься модернизацией оборудования и подготовкой к походам..-попробую прикупить у китайцев и посмотреть как поведет себя этот конвертер.)
Отредактировано vorchun (20.12.2025 16:18)
Как видите медприборов в перечне нет ,хотя интересна реакция БАТ и БАЗ на такое "неправильное" питание,у Пациента с Гуфатроном получилось...
2 кроны годами работают, на плате заменил два старых электролита.
Не буду утверждать, что все идеально, да пульсации есть. Согласен с Вами наверное в мед прибор и не стоит это ставить.
ну в общем правильно все. мы все стараемся в общем то использовать то что здесь и сейчас из подручных материалов . вам спасибо за "оживление " темы то на форуме сейчас все больше только теоретиков от ИИ..
Где и в чём компетентность от академика тракторных (с вёслами) наук, если очевидно, что так делать не профессионально и неправильно??
Отредактировано olafk61 (20.12.2025 16:41)
Где и в чём компетентность от академика тракторных (с вёслами) наук, если очевидно, что так делать не профессионально и неправильно??
Уважаемая Danika пора ограничить такие выражения некоторых представителей форума, некрасиво портить
настроения участников форума в канун нового года!
rotanov
Уважаемая Danika пора ограничить такие выражения некоторых представителей форума, некрасиво портить
Если Вы являетесь новым модератором этого форума, то Вы обязаны обозначить себя явно и прежде всего принять меры к недопущению подобного:
Хорошая трава,мне нравится..
И для мастурбека флюктуирущего интелектуальные испражнения-попробуйте повлиять кроме источника излучения ростков на дрожжи через дерево 3-4 см,ткань на расстоянии 40 см в закрытой их пластиковой банке -запахом и пр.а псих ахинеей..не ну дебил*будем как обычно дебила травить дихлофосом и банить,банить..
Если же нет, то Вы нарушаете правила этого самого форума. Это ведь не Ваше дело? Кто Вы собственно такой, чтобы рассуждать об ограничении чьих-либо выражений в ветке, которая, совсем не для этого? Не лучше ли Вам будет самого себя ограничить в подобном неуместном флуде!?
И обращался я не к Вам. Моя беседа с ГУФ vorchun - это точно не Ваше дело. Не красиво так вести себя,
rotanov.
Отредактировано olafk61 (20.12.2025 19:29)
![]()
.... (
)
![]()
rotanov ,привет
я на тупой импортный бездуховный ИИ управляемый не известно кем или чем.. не обижаюсь.. это как на электричество обижаться ..
чего с него с ущербного то взять..
плюньте на него..-скажите тфу !.. ну или чур ! и пусть он соображает что такое - зеленую зелень зеленит зеленая зелень.
.. ну или волшебную кнопку нажмите..
я на тупой импортный бездуховный ИИ управляемый не известно кем или чем.. не обижаюсь.. это как на электричество обижаться ..
чего с него с ущербного то взять..
плюньте на него..-скажите тфу !.. ну или чур ! и пусть он соображает что такое - зеленую зелень зеленит зеленая зелень... ну или волшебную кнопку нажмите..
Я и тупой, и бездуховный, и ущербный, и заранее, оплеванный вами...
И во всех ветках Вы меня вспоминаете:
Наблюдения
Как же это так!? Вы даете людям откровенно глупые и вредные советы, но я виноват, что Вам делаю аргументированные замечания. Вы переходите на мою личность и обзываете меня, как Вам заблагорассудится, прикрываясь своим возрастом, но не аргументами и научными знаниями, но Вам все прощают? Вы считаете свое поведение достойным человека русской культуры, этичным и высокодуховным!?? Может быть даже христианским!? Научно-атеистическим!? Каким же!? Если это так, то вполне корректно объяснить всем почему Вы так считаете, а не просто поносить меня в каждом своем сообщении?
Отредактировано olafk61 (20.12.2025 20:54)
Форумчане СТОП!!!
Ну совсем не гоже поносить друг друга, да и было бы из за чего!!!???
Это из за того, что я переделал себе питание и поделился этим с вами)))))))))))))))))) Да это просто смешно!!!
Никто здесь глупых советов, а тем более вредных конечно давать не хочет!!!
Ну, может я и поторопился, выложив на форум свою переделку, ИЗВИНИТЕ!
Но устраивать перепалку из за этого совсем не стоит!
Думаю, что будет гораздо лучше, если Вы предложите правильное решение! Для этого форум и существует - обсудить и найти решение!
Давайте жить дружно!)))
Отредактировано Valerun (20.12.2025 21:58)
Думаю, что будет гораздо лучше, если Вы предложите правильное решение! Для этого форум и существует - обсудить и найти решение!
Давайте жить дружно!)))
Разве я это всё начинаю? Просто некоторые "академики" и "гениальные личности" имеют стойкую личную неприязнь к тем, кто умнее и дальновиднее их на две головы. Таковы особенности инстиктивного поведения приматов и человеческий субъективный фактор. Борьба за место в иерархии, даже если это выглядит крайне демонстративно, некрасиво и не этично.
По сути вопроса:
Выше уже есть цитаты и ссылка, всё оговорено и понятно? Можно использовать аккумуляторы с таким же типоразмером и напряжением ("Крона"), если Вы собираетесь использовать этот прибор, медицинского таки назначения, настолько интенсивно, что боитесь разориться на элементах питания. Но использовать импульсные преобразователи напряжения, в данном случае - это не правильно. В этом методе проблем и неопределенностей итак очень много, зачем искать себе дополнительных..?
Можно использовать аккумуляторы с таким же типоразмером и напряжением ("Крона"), если Вы собираетесь использовать этот прибор, медицинского таки назначения, настолько интенсивно, что боитесь разориться на элементах питания. Но использовать импульсные преобразователи напряжения, в данном случае - это не правильно. В этом методе проблем и неопределенностей итак очень много, зачем искать себе дополнительных..?
Ну, вот это уже похоже на обсуждение, только давайте спокойнее.
Да, есть аккумуляторы "крона", а Вы сами ими пользовались? Чувствую, что нет, а я ими пользовался и остался недоволен:
эти аккумуляторы типа "Крона" выпускаются 2-х типов
1. собранные на тех же литий ионных аккумах, без платы повышения напряжения - тогда на них от 8,4 В до 7,2 В;
2. собранные на тех же литий ионных аккумах, с платой повышения напряжения (она расположена прямо внутри корпуса) и соответственно мы получаем тот самый вариант и с теми же проблемами по пульсациям, который я и сделал, только на более мощных аккумуляторах.
Вот одно полезное дело мы с Вами уже сделали! Люди будут ставить эти заряжаемые "Кроны" и теперь будут предупреждены, что может и нельзя этого делать!?
А главное, что мы должны сделать - это разобраться и понять вредным ли будет та микропульсация и как с ней бороться.
Вот vorchun уже предложил
преобразователи -конвертеры вносят в цепи питания приборов высокачастотный импульсный шум на высокочастотных гармониках преобразователя. что может негативно сказаться на результатах измерений и результатах применения поэтому во всех приборах было питание зашунтировано дополнительным керамическим малоиндукционным конденсатором в несколько десятков нанофарад.
Вот это и надо испытать.
К великому сожалению я не электронщик и не врач, а обычный дедушка, точнее уже прадедушка, но поковыряться еще иногда люблю, поэтому olafk61, если Вы в этом разбираетесь, то давайте - помогайте! Только спокойно)))
эти аккумуляторы типа "Крона" выпускаются 2-х типов
Почему? Есть и никель-кадмиевые, никель-металгидридные, а не только литиевые. Без внутренних плат-преобразователей.
Причем, так же они различаются по внутренней конструкции, но это не суть важно.
Так же не стоит сильно переживать из-за небольшой разницы в напряжении, главное, чтобы источник питания был не разряжен и держал напряжение под допустимой нагрузкой. Но даже покупка двух щелочных "Крон" не будет для Вас проблемой по стоимости, так как я уверен, что Вам реальная эксплуатация надоест гораздо раньше срока разряда этих самых батарей. В любом случае, лучше начинать без импульсных преобразователей напряжения.
Не знаю, где, в каком регионе Вы проживаете, чтобы дать прямую ссылку. Или поищите сами, если это не проблема.
А главное, что мы должны сделать - это разобраться и понять вредным ли будет та микропульсация и как с ней бороться.
Так а зачем себе искать дополнительные проблемы? Вы хотите попробовать что-то вылечить или просто поэкспериментировать от нечего делать?
поэтому olafk61, если Вы в этом разбираетесь, то давайте - помогайте!
Да ещё как разбираюсь. Именно поэтому, вот такая зависть и неприязнь со стороны ГУФов...
Отредактировано olafk61 (20.12.2025 23:05)
Почему? Есть и никель-кадмиевые, никель-металгидридные, а не только литиевые. Без внутренних плат-преобразователей.
У Ni-Mh и Ni-Cd аккумуляторов есть своя особенность: в процессе хранения они теряют 10-20% заряда в месяц.
Не знаю, где, в каком регионе Вы проживаете, чтобы дать прямую ссылку.
Да проживаю то я в Питере, поэтому и поискать могу, и найти...
даже покупка двух щелочных "Крон" не будет для Вас проблемой по стоимости,
Да конечно же не в стоимости дело))) 18650 тоже совсем не дешевые). Дело в той надежности, которую я хотел бы иметь. На сегодняшний день я вижу выход только в литий ионных. Также и в шуруповертах, как ни возьмешься что то поделать - надо заряжать, а литиевые, когда ни возьми - он готов! Пусть не на весь день, но сразу не откажет.))) Вы правильно говорите
я уверен, что Вам реальная эксплуатация надоест гораздо раньше срока разряда этих самых батарей.
Вот именно так и есть. Я "лечусь" не так часто и хотелось бы взять прибор и приложить его (даже для собственного успокоения в надежде, что вот сейчас все "вылечится"), а Крона сдохла... я из за того и взялся, что прибор то купил на авито и кроны подзаряжаемые лежали (я на них и надеялся), а они сдохли и не хотели заряжаться.(((
Отредактировано Valerun (20.12.2025 23:32)
всем привет, в аксоне стоят кроны уже года 3, пользуюсь не очень часто, но и не очень редко, напряжения недавно измерял, 9v +- сильно не просели, правда я диоды менял на китайские, они ярче светят
«Даже если вас съели – у вас два выхода».
в аксоне стоят кроны уже года 3, пользуюсь не очень часто, но и не очень редко, напряжения недавно измерял, 9v +- сильно не просели
Ну вот это довод! Уже второй форумчанин говорит, что в Аксоне кроны стоят долго.
Наверное я зря все это затеял, просто мой опыт с Кронами - это вечная проблема)))
Давайте тогда закончим это обсуждение, а то тут перед Новым Годом даже нежелательные страсти разгорелись.
Всем здоровья! С наступающим Новым Годом!!!
Ну вот это довод! Уже второй форумчанин говорит, что в Аксоне кроны стоят долго.
привет Valerun .
тут дело еще в том что обычные кроны тож разные бывают.и если долго лежит то с каждым месяцем емкость уменьшается так же как в никелевых.... и не известно какую вы купили. а в варианте с хорошим аккум 18650 все ведет себя более предсказуемо ..чем как вы указали на два вида аккумуляторов под вид кроны. и еще самый важный фактор ..мож только для меня ..это универсальность питания. - не надо бегать искать разные типы батареек... так что ваша модернизация вполне жизнеспособна и конкурентноспособна.. иначе китайцы не выпускали бы эти преобразователи. выходы только дополнительно зашунтируйте конденсаторами примерно по 0.1 микрофарады .. не меньше 60 наноФарад . ( 0.06мкф) .. обязательно керамическим ... пленочный не подойдет.
с уваж.
Отредактировано vorchun (21.12.2025 00:06)
всем привет, в аксоне стоят кроны уже года 3, пользуюсь не очень часто, но и не очень редко, напряжения недавно измерял, 9v +- сильно не просели, правда я диоды менял на китайские, они ярче светят
а какой ток смогут отдать эти кроны пролежавшие 3 года ? как долго аксон на таких проработает.
напряжение то мож и будет а вот ток максимальный отдать они навряд ли смогут. при курсовом лечении точно подохнут..
все таки батарейка есть батарейка а аккумулятор литий это совсем другая песня..
Также и в шуруповертах, как ни возьмешься что то поделать - надо заряжать, а литиевые, когда ни возьми - он готов! Пусть не на весь день, но сразу не откажет.))) Вы правильно говорите
ГУФ, мы с Вами не на форуме строителей и даже не на форуме технарей-радиоинженеров.
Прибор "электростимулятор "Аксон-02", который мы и обсуждаем в этой ветке имеет основную функцию делать что-то, предположительно полезное для вашего здоровья. Поэтому понятия, достаточно субъективные понятия, "удобство" и "надежность", нужно прежде всего рассматривать через призму применения именно для лечения/диагностики, понимаете существенную разницу?
Почти все качественные медицинские приборы стационарные, громоздкие, потребляющие достаточно много, бывают, что и неудобные или даже болезненные... но... Они качественно и на 300% должны выполнять свою основную функцию, понимаете?
Послушайте именно Олега Викторовича и diksonit они применяли этот прибор на практике по своему основному предназначению. Они стремились практически освоить медицину, лечение, но не новый "шуруповерт". Если Вам все станет ясно с биологией и Вашими диагнозами-лечением (в чем я о-о-о-очень сильно сомневаюсь), вот тогда уже пообсуждаете, на каких именно аккумуляторах и батарейках это лучше всего использовать, понимаете, что я хочу сказать? Это вопрос здравого смысла при применении прибора для именно медицинских целей, но не чего-то иного...
я не электронщик, но паять , делать своими руками люблю, в эледиа еще дольше крона работает, не знаю сколько кушает аксон, но при КЗ ток там не более 30 мкА
«Даже если вас съели – у вас два выхода».
не знаю сколько кушает аксон, но при КЗ ток там не более 30 мкА
привет уважаемый diksonit
ток в 30 мкА..это на контактах рабочих.. а сама схема ..пищалки и светодиоды в сумме отжирают тока гораздо больше. тем более с китая идут в продажу порой откровенно поддельные батарейки.
емкости в новой не бадяжной кроне около 300 мА\час. и с каждым месяцем хранения уменьшается.. по сути источник питания типа крона..-это прошлый век.. и продолжают их выпускать потому что с прошлого века приборов под питание крона 9 вольт наделано уйма.
так то вот чтоб самому клавиши не тыкать статейка..-

Крона в магазинах Лента стоила алколиновая 76 р., сейчас до 100 рублей ( вроде 98 р. по карточке скидки ).
Т.е. 200 р. поставили и забыли на несколько лет, а когда сядут их снова зарядить.
Их хватает на несколько лет, если сели, то они отлично заряжаются как аккумуляторы и снова их хватает на долго.
Это из опыта применения.
У меня кроны идут во многих приборах и везде если сели, то заряжаю и снова они работают.
К примеру ДЭНАС ПК, если садится крона, заряжаю и снова работает.
Обычно до 3-4 раз заряжаю кроны и пальчиковые.
В Аксон 02 батарея может разряжаться до 7 вольт, их хватает на очень долго, несколько лет.
Так какой смысл чего там городить ?
Тоже самое по пальчиковым алколиновым батарейкам такими же Лента.
Отредактировано Олег Викторович (21.12.2025 09:21)
Будьте здоровы и счастливы.
В Аксон 02 батарея может разряжаться до 6 вольт, их хватает на очень долго, несколько лет.
Так какой смысл чего там городить ?
Тоже самое по пальчиковым алколиновым батарейкам такими же Лента.
да все варианты имеют право жить..
у нас прибор работает по 2 часа в день.. -на неделю батарейки не хватало. .
и почти так во всех приборах ..кроме тестера
.. в нем действительно до года держится.
и аксон при 6 вольтах работает плохо. а вот доработка с двуполярным преобразователем вообще от двух батареек уйти позволяет... там действительно вставил и забыл.. по надобности подзарядил и снова про поход за батарейками забыл.
с уваж.
Отредактировано vorchun (21.12.2025 09:08)
емкости в новой не бадяжной кроне около 300 мА\час. и с каждым месяцем хранения уменьшается..
Где вы такое вообще встречаете, более 1000 мА минимум и несколько лет ёмкость держат без проблем качественные.
Сейчас батареи срок хранения 5 лет, на некоторые уже 10 лет.
Встречалась у меня крона 9 лет работала, на радиостанции бочки шли, вообще у меня в приборе уже более 25 лет стоят и работают.
Применяю редко но всё работает.
Так что покупайте в Ленте алкалиновые они отличные, в аппаратах мерить давление минимум на год и более. Там по 12 штук упаковка ранее стоила 122 р, сейчас уже вроде 200 с копейками.
Далее зарядил и снова работают.
Аккумуляторы GP у меня типа крона, им уже минимум 30 лет в идеальном рабочем состояние.
Будьте здоровы и счастливы.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » электростимулятор "Аксон-02"