АППАРАТ ВИБРОАКУСТИЧЕСКОЙ И МАГНИТОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Этот аппарат был сконструирован автором сайта в 1985 году, задолго до появления разных "Витафонов", на основе случайной информации в прессе о лечебном эффекте микровибраций при лечении заболеваний почек, открытом ещё в 1947 году. В статье утверждалось, что возникающие в почках камни не рассасываются по причине затухания функции почек из-за наличия камней - замкнутый круг. Для стимуляции жизненных сил предлагалось с помощью микровибраций улучшить циркуляцию крови в почках. Наиболее эффективно этот процесс протекал бы при совпадении собственной резонансной частоты клеточных структур почки с частотой внешнего воздействия. Частоты, по расчётам, лежали в диапазоне звуковых колебаний. Информация заинтересовала меня, тем более, у меня был товарищ с этим заболеванием, который убедил сделать для него такой прибор и он согласен испытать его на себе. Путём проб и ошибок, из-за недостаточной информации, был создан ниже описанный прибор. Как оказалось, микровибрации действительно способствуют улучшению функционирования почек -через пару недель применения прибора начал выделяться песок из почек. По ощущениям товарища, и впоследствии других людей, было определено, что наиболее эффективным является импульсное воздействие частотой 2 .. 3 кГц. Прибор состоял из генератора синусоидальных колебаний, узла формирования импульсного воздействия - колебания должны излучаться не непрерывно, а прерывисто, с длительностью импульса и паузы в пределах 0,5 .. 3 сек и устанавливаться индивидуально, по ощущениям пациента, через 20 минут после начала процедуры.
Мощность прибора должна быть не менее 2 -3 Вт, что и было реализовано в приборе "Гранит".
Нагрузкой прибора являлись два параллельно включенных высокочастотных громкоговорителя 2ГД36, которые с помощью бандажа прижимались к области почек. Через короткое время о существовании прибора "Гранит" узнал лечащий врач товарища и мне пришлось изготавливать ещё несколько устройств. Лечение прибором стало дополнением к лекарственным процедурам и автору пришлось изготавливать маленькую серию приборов для клиник. Впоследствии был разработан прибор с повышенной до 10 Вт выходной мощностью со ступенчатым автоматическим изменением частоты воздействия в пределах 2 - 3 кГц и дополнительным магнитным облучателем, который представлял собой бескаркасную катушку, намотанную на временную оправку - литровую стеклянную банку. Катушка по кольцу обмотана изоляционной лентой и имеет шнур из двойного провода длиной 2 м с разъёмом на конце. Путём эксперимента было определено, что использование пульсирующего магнитного поля способствует уменьшению болей в суставах при артрите и даже лечению внутренних органов. Катушка прикладывается к больному месту и включается прибор на 1 .. 2 часа в день. В настоящее время выпускается широко разрекламированный прибор виброакустического воздействия "Витафон", который состоит из микроконтроллера, вырабатывающего серию непрерывных сигналов с изменяющейся в широких пределах частотой. После ознакомления с аппаратом у автора возникли серьёзные сомнения в его эффективности, т.к. нагрузкой являются обыкновенные телефонные капсюли, а выходная мощность не превышает 100 мВт. В кабинетах физиотерапии, в настоящее время, широко стали использоваться магниторезонансные приборы для лечения болей различного происхождения. Нагрузкой являются рамки диаметром около 25 см, подключенные к усилителю мощностью около 20 Вт и настроенные в резонанс. Схемотехника промышленных приборов существенно отличается от схемы "Гранита", но автору приятно, что он стоял у истоков создания таких устройств и, возможно, повлиял на их широкое распространение.
Кравцов Виталий Николаевич.
http://kravitnik.narod.ru/other/granit.html
.
а мне понравилось вот это:
Сообщений 1 страница 30 из 333
Поделиться114.06.2008 10:28
Поделиться214.06.2008 12:04
наиболее эффективным является импульсное воздействие частотой 2 .. 3 кГц. Прибор состоял из генератора синусоидальных колебаний, узла формирования импульсного воздействия - колебания должны излучаться не непрерывно, а прерывисто, с длительностью импульса и паузы в пределах 0,5 .. 3 сек и устанавливаться индивидуально, по ощущениям пациента, через 20 минут после начала процедуры.
Когда смотришь на эту схему, то сразу же возникает желание упростить ее. Или вообще избавиться от аппаратной части. Если известна форма сигнала, частота, режим и мощность излучения, то можно было бы сформировать обычный звуковой файл с параметрами - 2...3 кГц, или несколько файлов, у которых бы была прерывистая форма сигнала с периодом паузы от 0,5 до 3 секунд. А дальше - еще проще.
Имеем несколько нужных звуковых файлов. Загружаем из в MP3-плеер. Или воспроизводим на компьютере.
Подключаем к выходу плеера или звуковой карты компьютера... или любого усилителя нужные динамики, как у автора. В результате - почти та же схема, но без аппаратной части. Нужно только звуковые файлы сгенерить и записать.
Отредактировано MIOL (14.06.2008 12:08)
Поделиться314.06.2008 12:23
...то сразу же возникает желание...
точно возникает. ,MP3-плеер, усилитель, не проблема, так что нужно разобраться с формой сигнала (не только почки,... уверен список можно продолжить), радует то что в статье автора есть:...Через короткое время о существовании прибора "Гранит" узнал лечащий врач товарища и мне пришлось изготавливать ещё несколько устройств...
всем успехов.
Поделиться414.06.2008 14:59
уверен список можно продолжить
а вот и список:
MAGNETFELDGENERATOR
BIOTECHNIK G.m.b.H.
Hermannsburg.
W-Germany
220v-50HZ
Ausg. 8v/6w
Позволяет лечить следующие отклонения :
Entzündungen 1-2Hz
Nervosität 3-5Hz
Schlafstörungen 3-5Hz
Bluthochdruck 4-7Hz
Kopfschmerzen 8-10Hz
Migräne 10Hz
Niedriger blutdruck 13-15Hz
Mattigkeit 12-15Hz
Allergien 8-10Hz
Bronchitis 3-5Hz
Kreislaufschwäche 8-12Hz
Rheuma 12-15Hz
Muskelverspannungen 10-12Hz
Arthritis-Arthrose 12-15Hz
Ischias 12-15Hz
Bronchialasthma 12-18Hz
Durchblutungsstörung 8-10Hz
schmerzstillend 10-15Hz
Конструктивно с задней стенки выходят 2-а штекера к которым подключаются 2-е катушки. Схема имеет таймер до одного часа и индикацию - "интенсивность " т.е. катушки работают попеременно - каждая на заданной частоте и каждая в своём промежутке времени...к примеру , - ставим /копфсмерц- головная боль/- левую катушку на 8герц, правую на 10 герц.....
Вообщем ,,,нет у меня бумажного описания - в каком случае и куда должны быть наложены катушки...
Если есть у кого , прошу скинуть...
Водопроводчик
всем успехов.
Поделиться515.06.2008 13:25
Превращаем компьютер в АППАРАТ ВИБРОАКУСТИЧЕСКОЙ И МАГНИТОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ
Примерно то же самое, что выложил чуть выше vr, только на базе компьютера.
Берем любой звуковой редактор, имеющий функцию синтеза сигнала, например, Sound Forge.
Создаем в нем новый файл и выбрав в меню "Сервис" - "Синтез", выбираем опцию "Синтез FM".
Создаем звуковой файл с парметрами - частота 2000 Гц, форма сигнала - квадрат, длина фрагмента 12 сек. И пользуясь графическим редактором амплитуды сигнала делаем длину сигнала 5 сек, пауза 3 сек.
Примерно вот так...
Жмем "Ок" и получаем звуковой файл длиною 12 секунд. Копированием его 5 раз делаем время звучания 60 секунд и сохраняем его в файл MP3.
Теперь его можно запускать на воспроизведение на любом плеере, в том числе и на компьютере. К выходу плеера подключаем усилитель и соответсвующую нагрузку. У авторов схемы - это высокочастотные динамики.
Еще проще, превратить компьютер в подобие "Витафона". В редакторе выбираем в меню "Сервис" - "Синтез" - "Простой синтез".
Задаем параметры сигнала -
Начальная частота - 5 Гц
конечная - 20 кГц
длина фрагмента - 60 сек
форма сигнала - квадрат
ставим "галку" в поле "Форма изгиба"
Жмем "Ок" и сохраняем файл в формате MP3.
Я не утверждаю, что этот звуковой файл будет абсолютно идентичен звуку "Витафона". Подбирал его звучание на слух, сравнивая с заводским "Витафоном".
Смысл этого описания - показать принцип того, как можно просто эмулировать на базе компьютера какой-нибудь прибор, работающий в звуковом диапазоне.
При воспроизведении этих звуковых файлов зацикливаем плеер, например Winamp, и воспроизводим его 20 минут, подключив соответствующую нагрузку - динамики, например.
Сам не пробовал, у меня есть готовый "Витафон".
Возможно, в качестве нагрузки, подойдут миниатюрные пьезодинамики.
Готовые файлы можно скачать здесь.
Отредактировано MIOL (15.06.2008 13:58)
Поделиться617.06.2008 22:18
Неплохая темка (самого правда ещё не достали камешки-тфу-тфу...). Конечно же с наложением на тело лучше звуковые шайбы чем динамики. У динамиков путается прослойка из воздуха поэтому и мощность нужна дикая(если помнитца то затухание в переходе динамик-вздух- тело около 1000 (тысяча) раз....отсюда Витафон имеет такую "маленькую" мощность.
Инфа http://www.vitafon.ru
Водопроводчик
Поделиться717.06.2008 23:03
затухание в переходе динамик-вздух- тело около 1000 (тысяча) раз....отсюда Витафон имеет такую "маленькую" мощность.
Если не ошибаюсь, в "Витафоне", в качестве излучателей применяются не динамики, а наушники ( головные телефоны ) "ТОН-2".
Мощность у него конечно небольшая, но вибрация при его работе в том месте тела, куда приложен излучатель, чувствуется.
Поделиться804.07.2009 20:19
Добавлю.
Таким вопросом в свое время задался руководитель урологического отдела одного из НИИ А. Р. Гуськов. Идея стимуляции внутренних органов с применением различных видов энергии в медицине новой не была.
Использовали, например, электроэнергию, подводя ее снаружи. Но электрический ток идет в тканях по линии наименьшего сопротивления и может пойти не к почкам, допустим, как хотелось, а к мышцам.
Стимуляция же, предложенная группой А. Р. Гуськова, т. е. передача звуковых сигналов через кожу в нужном направлении, оказалась значительно результативнее.
До недавнего времени слышимый звук был вне поля зрения (слуха?) медиков, никто не изучал его лечебных возможностей. А. Р. Гуськов, получив данные, что звуковая частота 3 кГц обладает наиболее выраженным физиологическим воздействием, это открытие решил использовать в лечении болезней внутренних органов, опираясь на резервные функции последних.
Исследования и опыты показали: даже если работоспособность, к примеру, почек снизилась на 1/3, с помощью звуковой стимуляции можно практически полностью ее восстановить. Естественно, чем тяжелей нарушения, тем резервы оказывались меньшие, но и здесь звуковая стимуляция приносила неплохие результаты (при поражении функции до 60% удавалось улучшить ее на 20—25%). И эффект достигался довольно стойкий — восстановленная функция сохранялась годами.
К тому же лечение звуком безболезненно и дешево (аппарат, названный «Интрафоном—1», которым производится стимуляция, сравнительно недорогой). Важно и то, что правильное применение стимуляции обходилось без побочных действий, что не препятствовало повторению курса лечения при необходимости. Еще одно достоинство метода: когда функция органа снижена, стимуляция, как отмечено выше, поднимает ее, при гиперфункции же — снижает ее до нормы. Если же резервы органа из-за болезни исчерпаны, то эффект просто отсутствует — и все, не причиняя ничего плохого. Таким образом, звуковую стимуляцию точнее было бы назвать коррекцией функции того или иного органа. .
А. Р. Гуськов, будучи специалистом именно этого профиля, слышимый звук «нацелил» прежде всего против урологических заболеваний — на устранение нарушений функции почек и последствий этих сбоев, в первую очередь на лечение мочекаменной болезни. Применение слышимого звука позволяет не только избежать образования камней или отдалить их появление, но и существенно повысить эффективность консервативного лечения пациентов, уже страдающих от этого недуга.
Несколько позже слышимый звук усилиями А. Р. Гуськова и его сотрудников прекрасно зарекомендовал себя и в лечении желудочно-кишечных заболеваний. С помощью разработанного А. Р. Гуськовым нового прибора «Интрафона—2», выпускаемого уже серийно, полностью восстанавливается функция кишечника у больных, только что перенесших операцию в области пищеварительной системы. Прибор — портативный. Излучатель звука сделан плоским и очень удобен для подкладывания под поясницу. И еще одно преимущество прибора перед многими другими — «операция» совершенно безболезненна: пациент ощущает внутри лишь легкое приятное трепетание, вызываемое звуковыми колебаниями. Проходит 10 мин — и стимулятор автоматически отключается. Такой сеанс в течение дня повторяется. Курс лечения довольно непродолжительный — 10 дней.
Помогает «Интрафон—2» и в лечении печеночных патологий, когда нарушается функция желчевыводящих путей, что в конечном итоге ведет к образованию там камней.
Делал в своё время http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=532.0
И разница есть в аналоге и компе.
В компе хорошо получается с пьезоэлементами на лице морщинки убирать чувствуешь когда в резонанс входит частота когда её меняешь. В разном месте она своя. Поэтому фиксированные записи думаю мало пригодны, а вот плавающая тут весь диапазон проигрывает. Давно с Исаевым переписывался, идею брал от него.
Да и те колонки которые продаются с усилителем как попадёшь в основном полная ерунда. Усилитель всегда сам собираю, минимум на реальные 20… ват.
Ещё ранее выкладывал на другом форуме.
"Альфа-звук " помогает вашему здоровью.
Альфа-звук может помочь Вам быстрее оправляться от травм и болезней. Динамик магнитофона имеет постоянный магнит со статическим (немодулированным) магнитным полем. Кассета с Альфа-звуком заставляет это магнитное поле пульсировать 10 раз в секунду. Исследователи теоретически доказали это. Когда мы помещаем громкоговоритель магнитофона непосредственно возле поврежденной или больной части тела (оставляя пространство между ними в четверть дюйма, чтобы звук не заглушался) и включаем пленку, каждая клетка поврежденного участка получает магнитный массаж на частоте 10 циклов в секунду.
Магнитофон можно таким образом использовать по три раза в день по 15 минут каждый раз. Громкость должна быть полной. Исследователи считают, что этот магнитный массаж стимулирует (возбуждает) субатомные частицы. Теория говорит, что после каждого применения этого метода, возбужденные субатомные частицы, когда магнитное поле снимается, расставляются естественным образом в исходное здоровое состояние. Считается, что это способно помочь процессу выздоровления.
Вы можете проводить 15 минут, позволяя магнитофону с записью Альфа-звука стимулировать субатомные частицы в пораженной зоне, но вы должны давать достаточное время этим частицам улечься на свои нормальные места.
Атлеты уверяют, что сумели избавиться от многих проблем с помощью Альфа-звука. Теннисисты говорят, что они избавляются от тендинита; скороходы говорят, что у них исчезают боли в суставах; тяжелоатлеты говорят, что это избавляет их от отложений кальция на ладонях. И многие другие люди говорят, что Альфа-звук помогает им избавляться от болей в спине. http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=458.0
Отредактировано Оллег (04.07.2009 22:27)
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться904.07.2009 20:57
Здравствуйте ГУФЫ!
Оллег написал:
«Динамик магнитофона имеет постоянный магнит со статическим (немодулированным) магнитным полем. Кассета с Альфа-звуком заставляет это магнитное поле пульсировать 10 раз в секунду»……………..
«Исследователи считают, что этот магнитный массаж стимулирует (возбуждает) субатомные частицы.»……………….
ГУФ Оллег!
Не совсем понятно какой излучатель используется. Если это обычный динамик, то статическое (постоянное) магнитное поле самого магнита и всей магнитной
системы, намного больше переменного поля образуемого током звуковой катушки.
Ток звуковой катушки разве может привести к изменениям всего поля магнитной системы?
Лечебный эффект происходит из-за каких колебаний - акустических или магнитных?
Если магнитных колебаний , то нужен специальный излучатель в виде электромагнита с подмагничиваем.
Вы можете более подробно пояснить?
Схемы приборов ИСАЕВА смотрел , но там обычный пьезоизлучатель!
Поделиться1004.07.2009 22:19
Источник, Хозе Сильва Управление разумом по методу Сильва для физического совершенства.
Альфа-звук помогает вам оставаться в альфа-уровне. Стр.315. Сканировал и оцифровал.
Указан динамик магнитофона.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться1105.07.2009 03:49
Здравствуйте ГУФЫ!
Оллег написал:
« Источник, Хозе Сильва Управление разумом по методу Сильва для физического совершенства.»
ГУФ Оллег!
Первоисточник пока скачать не получилось. Если возможно ., то выставьте ссылку.
Но не в этом вопрос. Что-же первично - акустические колебания или электромагнитные воздействия? Ранее читал по « девайсам» ИСАЕВА , ( с критикой Витафона и его анализом ),тема очень интересная и возможно даже для открытия отдельной ветки.
Но такого , довольно глубокого анализа , как вы привели - не встречал.
Однако во всех сообщениях ( в т.ч. и в вашем ) отсутствуют мощности воздействий
( желательно привести параметры к децибелам или к магнитным измерениям), иначе нужны исследования клиник и НИИ ,что нам не доступно.
Думаю это для всех форумчан – актуально!
С Уважением.
Поделиться1205.07.2009 06:29
ЕВГЕНИЙ, я ведь и привёл источник. Всё что есть, слово в слово. У меня просто все его книги, нет ссылки.
Думаю в те года 70… мощность магнитофонов была 0.25-2 Вт в лучшем случае.
У меня колонки 25 ват хорошо чувствуется вибрация. Только повторяю, которые нормальные с нашими советскими динамиками с хорошим магнитом а не эти как сейчас в основном Китайские.
По Исаеву, в крайних его работах он стал использовать серийный Витафон.
http://www.isaev51.narod.ru/artrit.htm
Кто знает как в его схеме заменить на современный который можно купить АОR124B1 или собрать как?
Я использую звуковой файл а излучатель наушники без крышки. Продавливает очень хорошо. Пальцем просто не удержать мембрану. Усилитель на 22Вт.
УВЧ пока собирать отказался, хотя уже 2 лампы 6П36С приготовил.
Скоро соберу эту схему http://kravitnik.narod.ru/other/granit.html с 70...Вт далее и с 150Вт усилком.
Тут считаю будет другой эффект чем УВЧ. УВЧ просто прогревает, а тут используя магнитный облучатель с разными частотами по другому будет воздействие.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться1305.07.2009 06:31
ЕВГЕНИЙ, я ведь и привёл источник. Всё что есть, слово в слово. У меня просто все его книги, нет ссылки.
Думаю в те года 70… мощность магнитофонов была 0.25-2 Вт в лучшем случае.
У меня колонки 25 ват хорошо чувствуется вибрация. Только повторяю, которые нормальные с нашими советскими динамиками с хорошим магнитом а не эти как сейчас в основном Китайские.
По Исаеву, в крайних его работах он стал использовать серийный Витафон.
http://www.isaev51.narod.ru/artrit.htm
Кто знает как в его схеме заменить на современный который можно купить АОR124B1 или собрать как?
Я использую звуковой файл а излучатель наушники без крышки. Продавливает очень хорошо. Пальцем просто не удержать мембрану. Усилитель на 22Вт.
УВЧ пока собирать отказался, хотя уже 2 лампы 6П36С приготовил.
Скоро соберу эту схему http://kravitnik.narod.ru/other/granit.html с 70...Вт далее и с 150Вт усилком.
Тут считаю будет другой эффект чем УВЧ. УВЧ просто прогревает, а тут используя магнитный облучатель с разными частотами по другому будет воздействие.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться1405.07.2009 11:35
Кто знает как в его схеме заменить на современный который можно купить АОR124B1
возможно подойдёт вот это : VTL5C2 , VTL5C3 , . VTL5C(?)
http://optoelectronics.perkinelmer.com/ … series.pdf
http://optoelectronics.perkinelmer.com/StartPage.aspx
купить можно :
https://www1.elfa.se/elfa/index.jsp
Всем успехов , здравия .
Поделиться1505.07.2009 16:36
Спасибо.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться1631.10.2009 16:43
http://www.mtu-net.ru/medistim.elva/statya 12.htm
http://www.fizomed.ru/docrazdel.php?document_id=50
работает
Если кто умеет в звуковом редакторе, сделайте пожалуйста файл
Аппарат «Интрафон-1» - это отечественный звуковой стимулятор, разработанный Научно-исследовательским и испытательным институтом медицинской техники РФ совместно с Центральным научно-исследовательским авиационным госпиталем г. Москвы.
Принцип работы заключается в создании на теле пациента механических колебаний частоты 2,7 кГц + 0,2 кГц в виде импульсов длительностью 9мс с периодом 200 мс. В стимуляторе используется излучатель, накладываемый на область спины в проекции почек. Стимулятор имеет переключатель мощности - интенсивного воздействия в режиме I, II, III, IV в виде кнопок и переключателей времени воздействия 0’, 6’, 10’, 16’
Как считаете, какой излучатель?
В виде динамика или как у Витафона или просто пьезопластинки как у Исаева?
Принцип работы заключается в создании на теле пациента механических колебаний частоты 2,7 кГц + 0,2 кГц в виде импульсов длительностью 9мс с периодом 200 мс.
Собственно и сам звук http://files.mail.ru/2LDWD9 выложил на 10 минут, плеер можно ставить по кругу. Осталось подключить на выход усилителя излучатели…
Отредактировано Оллег (31.10.2009 23:56)
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться1701.11.2009 08:19
механических колебаний частоты 2,7 кГц + 0,2 кГц в виде импульсов длительностью 9мс с периодом 200 мс.
Это как? Если период 200 мс, то частота равна 5 Гц.
Если частота равна 2,7 кГц, то длительность импульса не может превышать 0,37 мс.
Если длительность импульса равна 9 мс, то частота повторения таких импульсов не может быть больше, чем 111 Гц.
Короче, ничего не стыкуется.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться1801.11.2009 12:11
http://www.mtu-net.ru/medistim.elva/statya 12.htm
Так вот Центральный военный научно-исследовательский авиационный госпиталь, святилы пишут. Для звуковой стимуляции использовался экспериментальный образец звукового стимулятора с выходными параметрами: частота звуковых колебаний 2,7 кгц, длительность звуковых импульсов 9 мс, частота следования звуковых импульсов 5 Гц, интенсивность I Вт/см.
Стыкуется или нет но автор Гранита применял и были реальные результаты. По ощущениям товарища, и впоследствии других людей, было определено, что наиболее эффективным является импульсное воздействие частотой 2 .. 3 кГц. Прибор состоял из генератора синусоидальных колебаний, узла формирования импульсного воздействия - колебания должны излучаться не непрерывно, а прерывисто, с длительностью импульса и паузы в пределах 0,5 .. 3 сек, я поставил 0,2 секунды по описанию, механических колебаний частоты 2,7 кГц в виде импульсов длительностью 9мс с периодом 200 мс.
Напишите, как вы получили…
Я сейчас применяю электростимулятор, пояс на почки и режим как короткие отрывистые удары молоточком и разные режимы. После этих массажей моча бурая выходит, значит колебает…
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться1901.11.2009 17:08
После этих массажей моча бурая выходит, значит колебает…
Бурая... Может, что-то там травмируется и моча окрашивается в цвет крови? Если в почках есть камешки, то от вибраций они и могут травмировать почки изнутри.
Отредактировано Tomade (01.11.2009 17:09)
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться2001.11.2009 18:41
Буду экспериментировать. Очень давно почки болят. Ещё поэкспериментирую с живой и мёртвой водой.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться2102.11.2009 20:41
Здравствуйте ГУФЫ!
ОЛЛЕГ написал:
" частота звуковых колебаний 2,7 кгц, длительность звуковых импульсов 9 мс,
частота следования звуковых импульсов 5 Гц, интенсивность I Вт/см.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ГУФ ОЛЛЕГ!
Исходя их параметров сигнала- это посылка состоящая из 24 периодов
( частоты 2,7кгц) и периодом повторения 5 гц.
Но как быть с интенсивностью излучения - это похоже на автомобильную сирену.
Пьезик такую плотность мощности вряд-ли сможет обеспечить .
Отредактировано ЕВГЕНИЙ (02.11.2009 20:42)
Поделиться2203.11.2009 05:02
...это похоже на автомобильную сирену.
Пьезик такую плотность мощности вряд-ли сможет обеспечить
А в автомобильной охранной сигнализации применяется именно пьезоизлучатель.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться2303.11.2009 10:57
Начнём с того что в Граните применялись динамики и работали. Я сейчас с колонок достал 6ГДВ – 2 они на 4 Вт а у него были на 2 вата. Простоя сделаю два усилителя (есть желание сделать оригинальную схему) на Ун – 7 под каждый динамик. Для магнитотерапии две рамки под каждую по 22 Вт будет. Пьезо тут мало подойдёт. Тут нужно именно 2 наушника как указано на схеме. У меня такие уже сделаны и скажу что колебания хорошие и сильное палец с усилием держат мембрану. Тут как описано у Исаева вместо витафона наушники. Хотя по сайтам посмотрел Интрафон-4 там просто идут 3-4 пьезо. Должен отметить что покупал отцу прибор МЕГАТОН ФААМ 1 - НЕВОТОН там 2 пьезо вибратора (просто корпус удобно сделан и как подпружинен пористым матерьялом, трогаешь он действительно даёт колебания) светодиоды или лазеры и 4 электрода током щиплют и ферритовые кольца внутри и работает как что мама отец всегда им пользуется и помогает. Так что всё нужно перепробовать. Кроме того можно массировать и печень и кишечник. Как я писал на другом форуме и тут автор Интрафон-1,2… получал отличные результаты как кишечной и урологической области…
А вот идея автора Гранита применять рамку из проволоки и облучать тоже заслуживает внимания так как думаю именно на практике есть результаты. Кроме того автор не рекламирует и не учувствует в форумах. Просто поделился информацией. Вот считаю и нужно проверить на себе, а то ждать кто на блюдечке с золотой каёмочке принесёт информацию… Для каждого своя проблема актуальна…
Теория без практики гола…
Если вы скачали звуковые файлы (там в МР-3 в ваф там 340Мб вышло) то просто получается как молоточком постукивание. Но обратите внимание первые статьи автор приводил частоту 3 килогерца и потом видать опытным путём подобрали именно 2700 даже указано плюс минус 2Гц, это тоже считаю неспроста. Да и что думать рассуждать там медики рассчитывали и практиковали.
Нашёл сам излучатель к Интрафон-1 так он много лет назад 2000р. Стоил. Тоже интересно, хоть раз взглянуть где но в интернете нет фото но есть ужено новых поколений там эти приборы стоят от 150т.р. там видны эти излучатели.
А на Интрафон-1 16 минут процедура стоит 400-600 р.
С другой стороны попробую с динамиков и д.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться2403.11.2009 13:51
сделаю два усилителя (есть желание сделать оригинальную схему) на Ун – 7 под каждый динамик. Для магнитотерапии две рамки под каждую по 22 Вт будет.
ГУФ Оллег , не стоит так уж буквально упираться в УН7 , ставьте LM1875 , или TDA2050 , правда это немного дороже (2 - 3 евро) , но в разы надёжнее .
http://www.national.com/ds/LM/LM1875.pdf
Отредактировано 0,vr (03.11.2009 14:20)
Поделиться2503.11.2009 17:22
Один усилок у меня собран на ТА8210АН 2Х22 Вт работает отлично и ещё на один детали собрал. Но сейчас хочу собрать на TDA1557Q 2Х22 Вт всё есть осталось собрать. Есть и TDA1555Q тут разные варианты можно 4Х11 или 2Х22. Есть конечно и TDA7294 2шт. пока в очереди и главное трансформатор под него мощный уже лежит. Хотя уже век импульсных блоков питания но хочу в перспективе сравнить. Хочу всё сделать в блок питания от компа на 200 WA там 12 вольт 8А. Думаю хватит мощности. Ун 7 у меня гора и всё уже под оригинал собрано думал вообще их 4 в ряд поставить но ограничусь 2. Просто есть желание соблюсти схему автора, а потом уже импровизации и кнопку фиксированных параметров 2700 9мс и 200мс. Детали подобрал, нет время всё собрать до кучи.
Хочу обратить внимание, что руководитель урологического отдела одного из НИИ А. Р. Гуськов пишет именно про слышимый звук именно звук а не вибрацию типа мембраны механической как витафон. Как считаю поэтому тут и частоты соответствующие, явно под мембраны витафона не подходят. А вот попробовать колокол от сигналки идея. Гуськов много приборов изобрёл и для коррекции зрения, сам пользовался в клинике. Вставляется в глаз и массируется.
Отредактировано Оллег (03.11.2009 17:47)
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться2603.11.2009 18:14
Ун 7 у меня гора ...
ну тогда ... , а я свои выбросил , при очередной ревизии , нежные они очень , не мужские какие-то
.
Отредактировано 0,vr (03.11.2009 18:34)
Поделиться2703.11.2009 19:58
В телевизорах, приёмниках и магнитофонах работали и работают много лет. Главное сам звук живой. Не сравнить с импортными аналогичными устройствами. У меня друг фанат так тот усилки на лампах делает.
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Поделиться2803.11.2009 20:30
В телевизорах, приёмниках и магнитофонах работали и работают много лет. Главное сам звук живой.
да я это так просто , шуткую немножко , конечно работают , здесь больше дело вкуса , и предпочтений
, а лампы это да , достойно в звуке , мы как - то вспоминали , звук ламп лечит , я серьёзно , друг у вас правильный .
Отредактировано 0,vr (03.11.2009 20:48)
Поделиться2904.11.2009 08:10
А я думаю, что ежели в выходную цепь эледии включить
вторичную обмотку выходного трансформатора от усилителя
звукового сигнала с амплитудой около 3-4 В, то будет
самое то.
Кстати, встречал лет 5 назад в Инете сообщения о музыкальной
терапии, где в точки акупунктуры поставлялся ток, модулированный
любимыми данным пациентом музыкальными произведениями, и это,
якобы, давало хороший терапевтический эффект. С тех пор я так
и не нашел времени и желания попробовать. Может быть, ГУФы
отважаться на это?
- Подпись автора
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков
Поделиться3004.11.2009 08:25
Мой друг вообще приколист. Говорит скоро будет за деньги меломанам музыку давать прослушивать. Я не могу понять, но факт тот, что вот включает он ламповый усилитель стерео на каждый канал по лампе и трансформаторы на выходе всего 2 по 2 вата может до 4. Включает вертушку высшего класса и ставит пластинку идеального качества и включает. Честно, обалдеть, истинно живой человеческий звук. Ещё конечно динамики в колонках подогнаны. Приносили ямаху усилок сравнивали, рядом не стоит.
Забыл в какой ветке спрашивали ссылку на генераторы ЛПТ вот http://gvallos.narod.ru/gs.htm
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Похожие темы
Как бросить пить..и нужно ли это | Лечим себя сами | 18.09.2024 |
Человек это звучит... | Всякая всячина | 14.04.2023 |
Как бросить курить. Способы и предложения. | Лечим себя сами | 21.03.2023 |
Вопросы к администрации (2) | О нашем форуме | 24.11.2024 |
Мысли насчет звукового резонанса | Обсуждение теории биорезонансной терапии | 14.03.2020 |