Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Онкология » Вне всех тем: материалы о раке


Вне всех тем: материалы о раке

Сообщений 601 страница 630 из 661

601

Рак — это наследственное? Как узнать, что у меня его нет? Отвечаем на вопросы читателей «Медузы» об онкологических заболеваниях
Meduza
09:00, 6 февраля 2019
kae_nata / Shutterstock.com

4 февраля начала работу служба Фонда профилактики рака «Просто спросить». Она бесплатно (за деньги благотворителей) будет помогать в поиске квалифицированных врачей для лечения онкологических заболеваний. Мы попросили исполнительного директора и экспертов фонда ответить на вопросы читателей «Медузы» об онкологических заболеваниях.
Про то, что такое онкологические заболевания
Почему рак, а не лобстер?

    Коротко. Никто не знает.

Изначально название заболеванию дал Гиппократ, когда обнаружил опухоль молочной железы. Он назвал ее karkinos — от слова «краб», что в вольном переводе на русский может звучать как «окрабение» молочной железы. Никто не знает, почему опухоль показалась похожей на краба, однако термин вошел в его труды. Затем римский врач Цельс при переводе трудов Гиппократа ошибочно перевел греческое «краб» как латинское «рак» (cancer). Это слово и ушло во все европейские языки, а затем и в русский.

Таким образом, онкологические заболевания известны с древних времен, и заболеваемость, судя по всему, росла всегда вместе со средней продолжительностью жизни. Однако настоящий всплеск случился после изобретения антибиотиков, которые значительно продлили жизнь людям, и это сделало возможным дожитие до онкологических заболеваний в том количестве, которое мы сейчас видим. Как один из результатов — началось ведение отдельной статистики онкологических заболеваний. С этого времени (примерно с 1950-х годов) человечество гораздо лучше представляет себе динамику заболеваемости и смертности от рака.

Почему иногда вылечивают рак последней стадии, а человека с более ранней стадией не получается спасти? Чем вообще отличаются стадии рака?

    Коротко. Разные виды онкологических заболеваний ведут себя по-разному.

Стадии онкологического заболевания — это исторический термин. На самом деле оно развивается не стадийно: у некоторых видов заболеваний может не быть никаких ранних стадий, другие никогда не достигают четвертой, а некоторые «перескакивают» из первой в четвертую.

До недавнего времени была принята только анатомическая классификация стадий рака. Если очень упростить, то выглядит она так:

    первая стадия — небольшая опухоль в пределах органа и нет никаких метастазов в регионарных (местных) лимфоузлах, нет отдаленных метастазов;
    вторая стадия — опухоль среднего размера в пределах органа и есть метастазы в регионарных лимфоузлах, нет отдаленных метастазов;
    третья стадия — большая опухоль в пределах органа, есть метастазы во множестве лимфоузлов;
    четвертая стадия — опухоль выходит за пределы органа или есть отдаленные метастазы (статус лимфоузлов при этом уже не важен).

Однако в последней классификации стадий учитывается уже не только анатомия, но и прямые биологические свойства опухоли — ее агрессивность.

Благодаря достижениям науки в некоторых случаях ремиссия достижима даже при метастатической форме некоторых онкологических заболеваний. Тут все зависит от сложности свойств и современных возможностей лекарственной терапии. Например, возможна полная ремиссия при метастатической форме рака яичка (это было первой победой онкологов) или при метастатической форме рака щитовидной железы. Сегодня длительная ремиссия достижима для многих видов метастатического рака, но по-прежнему далеко не для всех.

Почему у некоторых заболевание развивается стремительно, а у кого-то — нет?

    Коротко. Потому что все опухоли разные.

Многое зависит от степени злокачественности опухоли (grade). Это понятие определяется суммой накопленных опухолью мутаций и соответствующих им свойств заболевания. Скорость накопления этих мутаций зависит от очень многих факторов. Например, одни из самых «злых» онкологических заболеваний — это те, которые возникают на фоне унаследованной мутации генов репарации ДНК, то есть генов, которые умеют чинить поломки (мутации) других генов и таким образом стабилизируют геном. Поломка генов, которые чинят поломки, приводит к быстро накапливающимся мутациям в опухоли и, как следствие, к очень быстрому прогрессированию опухоли. Например, мутация генов BRCA (как у Анджелины Джоли) — это как раз поломка генов репарации.

Сейчас о механизмах поведения опухолей известно очень многое, но нельзя сказать, что люди знают об этом все — врачи по-прежнему далеко не всегда могут повлиять на биологию опухоли. Впрочем, еще совсем недавно менять биологию опухоли вообще было фантастикой.

Почему людей (особенно молодых) с онкологическими заболеваниями — все больше и больше?

    Коротко. Не больше.

На самом деле статистически нет никакого видимого тренда «омоложения рака». Ощущение, что вокруг стало много молодых пациентов, скорее, связано с тем, что информация об этом стала гораздо более доступна благодаря социальным сетям. Кроме того, еще 20 лет назад рак в России воспринимался как некое стигматизирующее заболевание, о котором не принято было говорить. Сейчас об этом говорят свободно.

Почему умирают пациенты с раком?

    Коротко. Чаще всего от поражения разных органов.

Надо все-таки помнить, что человек с онкологическим заболеванием вполне может вылечиться и умереть через 30 лет от инфаркта миокарда. Но если говорить о том, как погибает человек, если вылечиться не удается, то все зависит от биологических свойств и расположения опухоли. Первичные опухоли могут убить, если находятся в жизненно важных органах (например, мозге) и мешают им работать.

Однако даже если опухоль располагается в органах или тканях, которые могут быть удалены, это не всегда приводит к излечению — опухоль метастазирует, то есть распространяется по телу. Можно, разумеется, удалять и метастазы (что часто и делают), однако если опухоль обладает необходимыми свойствами, то рано или поздно она распространится на орган или ткань, которые удалить невозможно (например, метастазы в головной мозг или множественные метастазы). Также человек может умереть от другого заболевания, возникшего, по сути, из-за онкологического: из-за ослабленной болезнью иммунной системы развивается пневмония, с которой организм уже не в силах бороться. От нее человек и умирает.

Иными словами, универсального механизма смерти пациентов от онкологических заболеваний не существует — каждый случай в сущности индивидуален, есть только некие общие черты.
Ken Treloar / Unsplash

Рак всегда сопровождается сильной болью?

    Коротко. Далеко не всегда.

Это самое частое и понятное беспокойство как среди пациентов, так и среди здоровых людей, но правда заключается в том, что на ранних этапах развития большинство видов онкологических заболеваний вообще не сопровождается не только болью, но и какими-либо ощущениями.

Однако если опухоль или ее метастазы начинают разрастаться, то это может привести (и часто приводит) к развитию хронического болевого синдрома.

Про причины онкологических заболеваний
Рак заразен?

    Коротко. Нет, но все не так просто.

Наука не знает случаев, когда онкологические заболевания у людей передавались бы воздушно-капельным, фекально-оральным или половым путем. Однако передаться могут вирусы и бактерии, которые относят к канцерогенам, то есть факторам, способствующим развитию онкологических заболеваний. Это, например:

    вирус папилломы человека (ВПЧ). Некоторые его типы значительно повышают риск развития плоскоклеточного рака (шейки матки, полового члена, анального канала, ротоглотки и т. д.);
    вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который повышает риск развития саркомы Капоши и нескольких других видов онкологических заболеваний, включая рак шейки матки;
    вирусы гепатита B и С, которые повышают риск развития рака печени (гепатоцеллюлярного рака);
    вирус Эпштейна — Барр, который способствует развитию некоторых видов лимфом и рака носоглотки;
    бактерия Helicobacter pylori, которая провоцирует развитие рака желудка.

Хорошая новость в том, что от некоторых типов ВПЧ и гепатита B можно привиться, а против H. pylori работают антибиотики.
Еще про ВПЧ

    «Скрининг и вакцинация спасают жизни людей, но это всегда траты» Интервью онкоэпидемиолога Антона Барчука — о том, почему в России чаще стали болеть раком шейки матки и как это исправить

Можно ли заразиться раком через переливание крови или пересадку органа (от больного)?

    Коротко. Это очень маловероятно.

С пересаженными органами или перелитой кровью онкологическое заболевание получить очень трудно. Это, по сути, подтверждают (не вполне этичные) исследования 1960-х, когда пациентам вводили раковые клетки других людей. Но некоторая вероятность остается. Это связано с тем, что после трансплантации органов пациентам назначают терапию, которая подавляет иммунитет. И если в норме организм отторг бы чужеродную опухоль, то на фоне иммуносупрессивной терапии этого может не произойти. Такие случаи известны. Поэтому всех доноров (даже посмертно) обследуют на предмет наличия активно распространяющейся опухоли. Кроме того, органы не трансплантируют просто так, для удовольствия: раз уж такое происходит — значит, есть такая необходимость, и польза от трансплантации многократно превышает риски передачи онкологических заболеваний. При трансплантации существуют другие, гораздо более серьезные риски, которые не относятся к онкологии, и вот они должны занимать пациентов значительно больше.

Рак — это наследственное?

    Коротко. Строго говоря, нет, но можно унаследовать мутации, повышающие риск.

Онкологические заболевания относятся к генетическим, но не наследственным: унаследовать можно лишь мутацию, которая повышает риск развития онкологического заболевания, но не само заболевание.

В целом, если наблюдать длительное время 100 человек, у которых кровные родственники болели раком, и 100 человек, у которых не болели, заболеваемость будет выше в группе у тех, чьи родные болели. С точки зрения статистики, риск повышается. Однако онкологические заболевания встречаются часто, и такая болезнь у кровного родственника — скорее всего, случайное событие, не связанное с мутацией, которую можно унаследовать.

Насторожить в отношении наследования мутаций, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, должны следующие события:

    онкологические заболевания у нескольких кровных родственников одной линии (то есть только со стороны матери или только со стороны отца);
    онкологические заболевания у кровных родственников в возрасте до 50 лет;
    несколько разных видов онкологических заболеваний у родственника первой линии (отец/мать, сестра/брат, cын/дочь);
    «онкологическое заболевание без факторов риска» у кровного родственника первой линии (рак легких у некурящих, рак молочной железы у мужчины).

Любое из этих событий должно навести на мысль о посещении медицинского генетика, который поможет рассмотреть вопрос о генетическом тестировании на мутации, связанные с риском развития онкологических заболеваний.

Рак может быть у нерожденных (или новорожденных) детей?

    Коротко. Да, но это бывает очень редко.

Эти очень редкие случаи можно обнаружить при УЗИ плода. Но такие опухоли не всегда выявляются до рождения — иногда о них узнают в первые годы жизни ребенка. Чаще всего при этом речь идет о нейробластомах — опухолях, которые происходят из нервной ткани: они могут находиться в разных органах. Также крайне редко беременная женщина может передать злокачественные клетки своему ребенку.

Рак связан с психологическим состоянием? Он может быть вызван депрессией и стрессами?

    Коротко. Наука о таком не знает.

Нет убедительных доказательств, которые связывали бы психологический стресс или депрессию с возникновением онкологических заболеваний. Однако часто люди, подверженные стрессу, склонны к опасному поведению (злоупотреблению алкоголем, курению, перееданию), что вполне может повысить риск развития онкологических заболеваний.

Про профилактику
Как питание влияет на риск развития рака?

    Коротко. Не очень сильно, но влияет.

Понятно стремление простым и решительным образом защитить себя от онкологических заболеваний путем отказа от какого-то продукта. И действительно, существуют доказанные «диетические уловки» которые позволяют снизить риск развития онкологических заболеваний. Например, рекомендуется:

    есть меньше (или отказаться от) красного мяса и переработанных мясных продуктов;
    есть цельнозерновые продукты;
    есть больше овощей и фруктов;
    снизить калорийность рациона (профилактика ожирения).

И да, действительно, у вегетарианцев реже развиваются некоторые виды онкологических заболеваний.

При этом в СМИ ежедневно появляются такие сообщения, как «Молоко повышает риск рака», а следом за ними — «Молоко снижает риск рака». Совершенно неясно, как себя вести после этого.

Несколько соображений для общего подхода к таким рекомендациям:

    во-первых, эффект от изменения рациона не абсолютен, то есть риск снижается, но никогда не равен нулю;
    во-вторых, заметить этот эффект на десятках тысяч людей можно только по прошествии 10 и больше лет;
    в-третьих, подавляющее большинство таких исследований сделано на клеточных культурах и лабораторных животных и не подтверждено у людей. Кроме того, многие исследования противоречат друг другу.

И еще про разумный подход

    Одни пишут, что кофе и лишний вес повышают риск развития рака, а другие — что снижают. Кому верить?

Важно понимать одно: как только у врачей и исследователей возникают по-настоящему серьезные опасения по поводу канцерогенного влияния какого-то продукта, они сразу говорят об этом широкой публике и разворачивают целую кампанию. Так это было в случае с табаком, асбестом и многими другими канцерогенами.
Кстати, про асбест

    Асбест вызывает рак. В России его все равно добывают и используют в строительстве Опасный минерал рекламирует богатырь Хризотил, про него читают рэп

Как снизить риск развития рака — по пунктам?

    Коротко. В основном это обычный ЗОЖ.

Существует прекрасный сборник доказанных советов по снижению риска развития онкологических заболеваний — European Code Against Cancer. Ниже вольный перевод этого текста:

1. Не курите сами.

2. Не давайте курить другим у вас дома и на рабочем месте.
Мы писали об этом не раз

    Пассивное курение не так опасно, как мы думали? «Медуза» проверяет данные из статьи в Slate, которая критикует запрет на курение в общественных местах
    Сигареты и правда так вредны? Спойлер: да, очень
    Электронные сигареты — это вредно?
    Люди курят какие-то странные короткие сигареты. Что это? Они и правда менее вредные?

3. Следите за своим весом.
Например

    Есть лучше часто, но маленькими порциями, а после шести — нельзя. На самом деле нет! Диетолог Елена Мотова разрушает популярные мифы о здоровом питании

4. Больше двигайтесь и меньше сидите.

5. Перейдите на здоровую диету:

    больше цельнозерновых продуктов, клетчатки, фруктов и овощей;
    ограничьте калорийность (меньше сахара и жирной пищи);
    избегайте продуктов из переработанного мяса. Меньше ешьте красного мяса и соленой пищи.

Эти компоненты не так просто найти в составе

    Хочу правильно питаться. Как понять по этикетке, что лучше выбрать?

6. Пейте меньше алкоголя, а лучше откажитесь от него.
Ответы на многие ваши вопросы про алкоголь

    Мешать водку с энергетиками можно? А как Леонид Парфенов пьет столько вина и нормально выглядит? Отвечаем на вопросы читателей «Медузы» об алкоголе и здоровье

7. Избегайте загара и солнечных ожогов, особенно у детей. Используйте солнцезащитные средства. Не ходите в солярий.
Подробные рекомендации есть здесь

    Как защититься от солнца. Инструкция

8. На работе постарайтесь не иметь дела с канцерогенными веществами. Следуйте инструкциям по безопасности труда.

9. Проверьте естественный радиационный фон в вашем доме. Если он окажется высоким — постарайтесь его снизить.
О радоне

    Какой очиститель воздуха выбрать? Кварцевание полезно? А комнатные растения? Важные вопросы о воздухе в доме

10. Женщинам:

    кормление грудью снижает риск развития онкологических заболеваний у матери. Если вы можете, кормите грудью;
    гормонозаместительная терапия повышает риск развития онкологических заболеваний. Если можете, ограничьте применение такой терапии.

11. Прививайте своих детей:

    против гепатита В (для новорожденных);
    против вируса папилломы человека (для девочек).

12. Участвуйте в организованных контролируемых программах скрининга (к сожалению, неприменимо для России — здесь их нет).
Сергей Красноухов / ТАСС / Vida Press

Можно ли разом провериться на все виды рака?

    Коротко. Нет.

Страх обнаружить у себя онкологическое заболевание совершенно понятен, и естественная реакция — это активная защита. Многим кажется, что раннее выявление онкологического заболевания — это как раз и есть активная защита. Однако проблема в том, что далеко не всегда раннее выявление имеет какой-нибудь смысл. На данный момент международный консенсус таков, что целесообразными для скрининга онкологических заболеваний (диагностики на бессимптомной стадии) признаны только следующие четыре локализации рака:

    рак шейки матки;
    колоректальный рак (рак толстой и прямой кишки);
    рак молочной железы;
    рак легких.

При этом единого анализа на все эти виды рака не существует. Анализ крови на онкомаркеры не является адекватным методом скрининга рака — онкомаркеры нередко указывают на рак там, где его нет, и не указывают на него там, где он есть. Нигде в мире они не применяются для скрининга.
Все подробности в двух наших материалах

    Минздрав хочет исключить из диспансеризации анализ крови и анализ мочи. Это нормально?
    У меня есть родные, которым уже много лет. Как им помочь заботиться о своем здоровье?

Существуют ли «предраковые» состояния, свидетельствующие о возможном дальнейшем развитии рака и требующие превентивных мер?

    Коротко. Да.

Для некоторых опухолей существуют предраковые состояния (так бывает при раке шейки матки, раке толстой кишки), однако при других опухолях такие состояния определить гораздо сложнее (рак молочной железы, рак поджелудочной железы и многие другие). Лечение некоторых предраковых состояний действительно может предотвратить развитие рака, как в случае удаления полипов толстой кишки или удаления участка дисплазии шейки матки. Но, надо сказать, в России нередко находят «предрак» там, где его нет, и это распространенный способ получить деньги за лечение здорового человека.
Становятся ли доброкачественные опухоли (миомы/кисты/бородавки) злокачественными?

Несколько десятков лет назад действительно считали, что доброкачественные опухоли перерождаются в злокачественные. Сейчас стало ясно, что это, скорее, редкие исключения, чем правило. Миомы матки, многие новообразования в молочной железе или печени, кисты яичника не становятся злокачественными.

Другое дело, что иногда бывает непросто по данным диагностических тестов отличить доброкачественную опухоль от злокачественной. Порой для этого требуется даже диагностическая хирургическая операция.

Про лечение
Находили же лекарство в СССР против рака. Почему засекретили?

    Коротко. Это неправда.

Это очень понятное беспокойство, что фармацевтические компании сознательно не дают ход простым средствам типа соды или абрикосовых косточек, чтобы продавать свои дорогие препараты. Надо сказать, что фармкомпании — это не единственные «игроки» на рынке противоопухолевых препаратов. Более того, они относительно недавние игроки. Многие классические препараты были разработаны исследовательскими группами без участия компаний. Да и сейчас многие группы проводят исследования в поиске новых средств. При этом основным критерием конкуренции этих групп является эффективность препарата, а не его стоимость. Более эффективный препарат может одномоментно обанкротить самую крупную фармкомпанию. Если бы сода была эффективна и это выяснила бы какая-нибудь научная группа, новость облетела бы весь мир меньше чем за день и это вызвало бы реальную катастрофу для фармкомпаний, которую они не смогли бы предотвратить.

Почему не удается найти стопроцентно эффективное лекарство от рака?

    Коротко. Потому что это разные заболевания.

Термин «онкологические заболевания» обобщает сотни болезней, которые очень сильно отличаются друг от друга. И даже если выбрать одно онкологическое заболевание, то его характеристики могут сильно отличаться у разных больных. Более того, с течением времени характеристики заболевания могут меняться даже у одного конкретного больного. Таким образом, выбор лечения зависит от огромного количества вводных, и им иногда занимаются специалисты абсолютно разных профилей и направлений.

Проблема еще и в том, что «просто вырезать» опухоль нельзя. Такая идея логична, если мы считаем, что болезнь локальна и не поражает весь организм, но это в подавляющем большинстве случаев не так. Иногда для больного операции действительно достаточно, но часто видимая нами опухоль — лишь вершина айсберга, а болезнь затрагивает весь организм. Лекарства тоже помогают, они становятся все более эффективными, но они не всегда подходят всем, а иногда к ним возникает резистентность (устойчивость). Идея заставить собственный организм бороться с опухолью, которая лежит в основе иммунотерапии, действительно хороша своей универсальностью, но на практике мы все равно видим, что иммунотерапия работает не у всех пациентов и не при всех типах опухолей. Наверное, потому, что разные типы опухолей по-разному взаимодействуют с иммунной системой.
Об иммунотерапии

    Нобелевскую премию по медицине дали за новый метод лечения рака. Что это за терапия? Объясняет онколог Михаил Ласков

Как найти специалиста по онкологическим заболеваниям в своем городе и убедиться в его квалификации?

    Коротко. Это непростая задача.

Онкологическая служба России представляет собой «лоскутное одеяло»: где-то есть группы врачей или отдельные врачи, которые общаются со всем миром и принимают доказательные решения, сотрудничая с пациентом, где-то это не так. При этом качество лечения может отличаться не только в пределах одной клиники, но даже в пределах одного отделения внутри клиники.

Для того, чтобы подобрать хорошего врача под конкретную ситуацию, необходимо обладать не только инсайдерской информацией об онкологической службе России, но и разбираться в онкологии как таковой. То есть принять такое решение пациенту самостоятельно довольно сложно, а скорее вовсе невозможно.

Для решения этой проблемы 4 февраля Фонд профилактики рака запустил специализированный справочный сервис для онкологических пациентов и их родственников «Просто спросить». В этом сервисе инсайдеры онкологии консультируют пациентов о том, куда и к кому конкретно лучше всего обратиться в их ситуации. Эта служба будет заниматься не только консультированием, но и сбором информации о качестве лечения рака в России.

При этом надо понимать: может статься, что в конкретном городе нет адекватной медицинской помощи при конкретной проблеме и придется ехать в другой город.

Подавляющее большинство пациентов при этом могут получить качественное лечение в рамках ОМС или по квотам в федеральных центрах, однако огрехи этой системы таковы, что совсем бесплатно «проскочить» получается далеко не у всех.
Еще советы, как действовать

    Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
    Если у меня тяжелая болезнь, надо ехать за границу? Или лучше остаться? Врачи и сотрудники благотворительных фондов — о лечении за рубежом
    Дженериками пользоваться опасно? Как их вообще делают? Почему они дешевле?
    Почему в России так сложно доставать нужные лекарства? Объясняет врач Алексей Парамонов
    У моего близкого нашли рак. Как себя вести?
    Мы спросили вас, какие «утешительные» фразы сильнее всего раздражают во время болезни. Вот самые ненавистные «Держись», «тебе просто нравится страдать»

Если рак уже вылечили, как избежать рецидива?

    Коротко. Рецепта нет.

Это очень понятное и, вероятно, самое частое беспокойство пациентов и врачей. Поэтому доктора с опаской относятся к назначению многих препаратов, например, эстрогенов при раке молочной железы или эндометрия, иммуносупрессивных (против отторжения пересаженных органов) препаратов при практически любом злокачественном заболевании.

Каких-то рецептов, как избежать рецидива при помощи особого образа жизни или диеты, нет. Дело в том, что вероятность рецидива опухоли в наибольшей степени зависит от двух факторов: свойств опухоли и качества проведенного лечения, а это — уже прошлое.

Можно ли ходить в сауну / баню / ездить на юг после ремиссии?

    Коротко. Не всегда.

Каких-то исследований, говорящих, что однозначно можно или однозначно нельзя так делать, нет и скорее всего не будет. В любом случае, наверное, не стоит подвергать организм каким-то экстремальным воздействиям сразу после агрессивного лечения, в том числе высоким температурам. Потеря жидкости может не лучшим образом сказаться на состоянии любого человека, но сложно представить, как это может вызвать рецидив болезни. Исследований о связи сауны и онкологических заболеваний очень мало, но они есть. Так, в одной работе сауна была фактором риска развития отека после удаления лимфатических узлов у женщин с раком молочной железы. И пациенткам рекомендуется избегать таких ситуаций. Однако спа-терапия была довольно успешно использована в качестве метода реабилитации больных раком молочной железы в исследовании во Франции.

Что делать, если врачи говорят, что лечения нет?

    Коротко. Нужна паллиативная помощь.

В этом случае врач должен предложить паллиативную помощь. Также можно обсудить с ним участие в клинических исследованиях. В России проводится много клинических исследований новых схем химиотерапии или новых препаратов для лекарственной терапии онкологических заболеваний. Часто это самый удобный способ получить бесплатное, хорошо контролируемое лечение хорошими препаратами. На сайте RUSSCO (Российское общество клинической онкологии) опубликован каталог текущих исследований.

Источник:   -  https://meduza.io/feature/2019/02/06/ra … dostoverny

+3

602

Хочу поделиться с вами тем этапом в моей жизни ,когда мне вплотную пришлось заниматься этой проблемой связанной с моей женой. К сожалению она ушла в прошлом году. Болела 11 лет и получила за это время 50 химиотерапий. В процессе этого лечения я использовал для ее поддержки прибор " Экология" ( нейтрализатор токсинов) который распологатся над ее кроватью и работал круглосуточно. В течении всех этих лет ее состояние было достаточно нормальным. Готовила,убиралась,ходила в магазины и т.д. Болей практически не было до самого ее ухода. Ушла в течении дня без мучений и страхов. К сожалению мои попытки перевести ее на альтернативные методы лечения не получились. Врачи создают свои мыслеформы и держат таких пациентов в своих лапах. Окружению об этой проблеме не говорили,потому как все кто включаются в эту информацию,подсознательно пациента хоронят. За две недели до ее ухода,анализы крови были прекрасные типа в космос можно было запускать. Основной причиной ухода стали отеки ,которые возникли после того как ей изменили процедуры химиотерапии на какие то таблетки. В общем создается впечатление,что есть предел для медиков держать пациента в этой жизни. Вот такая у меня по жизни была печальная история. В общем все упирается в веру пациента и если пациент верит медикам ,то чуда не будет. Мне же удавалась при помощи прибора снимать весь токсикоз ,как от процедур химиотерапии ,так и от разрушения самих клеток. Что вобщем то позволило ей прожить все эти годы,хотя медики давали не больше 2-3 лет. В общем мой совет простой не опускай те рук - ищите альтернативы,даже если пациента заклинило на официальной медицине и он сидит в ее объятиях.

+7

603

Новая радиоволновая терапия оказалась эффективна против 15 типов рака

Американские исследователи доказали, что новый метод целевой терапии с использованием нетепловых радиоволн блокирует рост раковых клеток без повреждения здоровых. Ученые уже обнаружили радиочастоты для 15 различных типов рака.

https://i4.imageban.ru/out/2019/11/19/0ed404760645e1321f5f22470155e6d8.jpg

Лабораторным животным вводили раковые клетки человека и вызывали гепатоцеллюлярную карциному — наиболее распространенный тип рака печени.

Об этом пишет EurekAlert.
Излучаемая частота была на низком и безопасном уровне, отметили авторы.

«Радиочастота была даже ниже, чем при поднесении мобильного телефона к уху», — заявил соавтор прибора Борис Паше.
Суть метода заключается в воздействии радиоволн определенного диапазона на кальциевые каналы на поверхности опухолевых клеток карциномы. При этом здоровые клетки никак не реагируют на посылаемые сигналы.

Команда обнаружила, что определенный кальциевый сигнал под названием Сav3.2 действует в качестве антенны для радиосигналов, посылаемым во время лечения, что позволяет кальцию проникать через клеточную мембрану раковой клетки и останавливать ее рост. «Мы доказали, что именно приток кальция останавливал рост клеток рака печени, сокращал и иногда даже полностью ликвидировал опухоли», — подчеркнул Паше.

Эффект от лечения сохранялся, даже если рак метастазировал в другие части тела.
Прибор уже сертифицирован в странах Европейского союза и ожидает одобрения от американского регулятора FDA.

Сейчас команда занимается изучением точных последовательностей сигнального каскада в злокачественной клетке, которые приводят к такому эффекту.

Источник: Ссылка по материалам   Hightech.plus,  03.06.2019

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

604

Лечение рака -  это палка о двух концах, поскольку отмирание раковых клеток само по себе вызывает воспаление и провоцирует рост микроскопических раковых клеток. Хирургия, химиотерапия , лучевая терапия — все они так или иначе вызывают воспалительные/иммуносупрессивные реакции организма. Даже анестетики могут сыграть негативную роль.
Исследователи выдвинули гипотезу о том, что ранняя блокада воспалительного каскада и/или ускорение разрешения воспаления способны преодолеть эти невольные последствия хирургического лечения рака. Заодно данный подход мог бы принести пользу более чем 30 % пациентов, которые не имеют раковых опухолей, но имеют микроскопические очаги рака — небольшие скопления раковых клеток, которые пока не развиваются. Физиологический стресс, в том числе от медицинских процедур, таких как хирургическое вмешательство и анестезия, способен инициировать превращение этих микроскопических раков в явные опухоли.
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/snizhenie-vospaleniya-predotvratit-retsidivy-raka/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+2

605

Сначала нужно разрушить кальций ... тот которым защитные силы организма купировали инфекцию рака ...

Затем анестетики должны задавить информационные каналы клеток рака ... чтоб он не узнал что его пытаются убить ... затем мощное антивирусное воздействие ...

Сложно ??? ... не особо ... лимонная кислота ... королевской сирени цветы ... чеснок ... :):):)

Отредактировано ozel (22.06.2019 07:23)

+1

606

За последнее десятилетие был накоплен ряд свидетельств того, что развитие раковой опухоли во многом зависит от ее взаимодействия с нервными клетками. Так, особо агрессивные и метастазирующие опухоли предстательной железы часто содержат внутри себя нервные клетки, которые попадают туда в виде незрелых нейронов – нейробластов. Долгое время было неясно, откуда в опухоль попадают нервные клетки, однако исследование, недавно опубликованное в Nature, похоже, пролило свет на этот вопрос. Оказалось, что клетки-предшественники нейронов мигрируют из тех мест, где происходит образование новых нейронов, непосредственно в развивающуюся опухоль. Они проходят через гематоэнцефалический барьер и достигают опухоль по кровотоку.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c389b6f … 00af0c1db3

+2

607

Иммунной системе человека мешает уничтожать опухоли большое клеточное разнообразие в них.
Израильские ученые из Института имени Вейцмана выяснили, что большое разнообразие клеток в опухолях делает рак менее уязвимым перед иммунотерапией. Эта новейшая разновидность онкологии подразумевает обучение иммунной системы пациентов на поиск и уничтожение злокачественных новообразований. Полученные выводы показывают неоднородность раковых клеток, которую обязательно необходимо брать во внимание при попытках разобраться с тем, поможет ли пациенту иммунотерапия.
Исследование наглядно демонстрирует, что опухолевая неоднородность играет исключительно важную роль в предсказании реакции больных на иммунотерапию. Чем более значительным является генетическое разнообразие раковых клеток, тем меньше шансов на то, что пациент отреагирует на лечение, как показало исследование.
https://doctor.rambler.ru/news/42826753 … amp;h_sp=1

+1

608

КОЛОНОСКОПИЯ ОПАСНА И СМЕРТЕЛЬНА

Выяснилось, что колоноскопия гораздо более опасна и возможно смертельна, чем считалось ранее

Процедура, известная как колоноскопия, которую проводят в качестве профилактики рака кишечника, даёт основу для существования многомиллиардной индустрии. Каждый год свыше 14 миллионов вполне здоровых людей 50 лет и старше, подвергают себя этой инвазивной процедуре, в стремлении выявить колоректальный рак на ранней стадии. Но так ли безопасна эта процедура?

Эта процедура болезненна и опасна

На самом деле, она гораздо более опасна, возможно даже смертельно опасна, чем это принято считать. В соответствии с отчётом, опубликованном в журнале The Annals Of Internal Medicine («Анналы внутренней медицины») относительно колоноскопии, приблизительно 70,000 человек (0,5%) будут травмированы или умрут в результате осложнений после данной процедуры. Это число на 22% выше, чем ежегодная статистика смертельных исходов от колоректального рака – заболевания, которое вышеупомянутая процедура была призвана предотвращать.

В соответствии с первым исследованием полипов, проведённом в университете Telemark, колоноскопия, на самом деле, увеличивает уровень смертности на 57%. На каждого пациента, спасённого с помощью колоноскопии, приходится 56 человек, здоровью которых наносится серьёзный ущерб. Человек может десятки лет жить с раком кишечника, но если доктор проделает дыру в кишках, то можно тут же прощаться с жизнью.

Очень вероятно, и клинически доказано, что таким образом можно подцепить ВПЧ (вирус папилломы человека), микобактерии туберкулеза, бактерию хеликобактер пилори, гепатит В и С, сальмонеллу, синегнойную палочку, вирус гриппа и другие известные бактерии, например, энтерогеморрагический штамм бактерии Escherichia coli (E. Coli O157:H7) или болезнь Крейтцфельдта-Якоба.

Колоноскопия НЕ предотвращает рак

Данные Американского онкологического общества до 2009 года гласят: «…не проводится рандомизированных контролируемых исследований по изучению воздействия скрининговой колоноскопии на сокращение случаев заболевания колоректальным раком или смертельных исходов при данном заболевании».

Цитата из статьи в Нью-Йорк Таймс, датированной 2006 годом: «В ходе всех исследований у пациентов обнаруживалась как минимум одна аденома, выявленная в ходе колоноскопии, но рака у них не было. Однако, рак у этих людей появился в течение нескольких лет, в таких же темпах, как это в среднем диктует статистика, и без скрининговой колоноскопии».

В другом исследовании, опубликованном в 2006 году, говорится, что у пациентов, участвовавших в исследовании, и прошедших сканирование, колоректальный рак образовался у них в течение нескольких следующих лет и без скрининга «в соответствии со среднестатистической нормой среди населения, как это показывает статистика», несмотря на то, что все обнаруженные полипы были удалены.

Колоноскопия – это мошенничество

Всё это – настоящее мошенничество ради обогащения фармацевтической промышленности и врачей. Американская медицинская ассоциация тоже вступила в сговор, сделав скрининговую колоноскопию средством профилактики, хотя на самом деле она является излишним инвазивным вмешательством. Уровень радиации от единственной виртуальной колоноскопии сравним со взрывом атомной бомбы в Хиросиме, несмотря на то, что Национальный институт онкологии (The National Cancer Institute) признаёт: «может ли виртуальная колоноскопия сократить количество жертв колоректального рака, пока что неизвестно».

Неинвазивный метод в виде иммунохимического анализа выявления скрытой крови в кале вполне эффективен.

Источник: Get Holistic Health со ссылкой на Living Traditionally
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:
- Профилактика рака – бизнес на страхе (видео) https://medalternativa.info/entry/skrining-raka/
- Маммография приводит к ошибочному диагнозу и причиняет вред https://medalternativa.info/entry/mammografiya-vred/
- Скрининг рака никогда не спасал жизни – вывод исследования Британского Медицинского Журнала (статья) https://medalternativa.info/entry/skrining-raka/
- Маммография приводит к ошибочному диагнозу и причиняет вред (статья)  https://medalternativa.info/entry/mammografiya-vred/
- Из-за ошибочного ракового диагноза здоровой американке удалили обе почки https://medalternativa.info/entry/udalili-pochki/
- Женщина стала инвалидом после лечения несуществующего онкозаболевания https://medalternativa.info/entry/null-onco-disease/
- Обзор эффективных методов диагностики и лечения рака. Международный симпозиум “Правда о раке” (видео) https://medalternativa.info/our/films/o … niya-raka/
- Правда о раке. Диагностика: за и против. Фильм 7: Проверенные лечебные протоколы https://medalternativa.info/our/films/p … agnostika/
- Медики: Упс… на самом деле у вас не было рака! https://medalternativa.info/video/mediki-ups/
- Онкология – процветающий бизнес! Или почему невыгодно излечивать рак (видео) https://medalternativa.info/our/books/o … ya-biznes/

Статья на сайте со всеми ссылками на источники информации - medalternativa.info/entry/kolonoskopiya-opasna
Больше полезных материалов на нашем сайте MedAlternativa.info
Мы распространяем правду и знания. Делитесь правдой с друзьями, ставьте лайки и комментируйте записи. Это может спасти чьи-то жизни.

--

+4

609

Ключевой фактор при натуральном лечении рака. Борис Гринблат на конференции в Красноярске

https://www.youtube.com/watch?time_cont … seaA2yERcg

+2

610

СОВЕРШЕН ПРОРЫВ В БОРЬБЕ С РАКОМ

Международная группа ученых опубликовала результаты исследования, которое ставит точку на фатальном характере рака.

Каждый раз, когда речь заходит о новой методике лечения рака следует проявлять большую осторожность в прогнозах, поскольку коварность этого заболевания крайне высока. И после каждого нового рубежа, отвоеванного в борьбе с ним, обнаруживается, что за ним кроются новые, ранее непредвиденные рубежи.

Однако все сводится к тому, что на этот раз действительно обнаружена та самая единственная уязвимая точка, нанеся удар по которой можно навсегда покончить с фатальным характером этого заболевания.

Как известно, иммунная система человека способна распознавать раковые клетки и атаковать их. Более того, раковые клетки все время образуются в организме здорового человека на протяжении всей его жизни, но своевременно опознаются иммунной системой и уничтожаются.

Болезнь возникает тогда, когда по какой-то причине иммунитет перестает атаковать злокачественные клетки. На исследование механизма этого «иммунного дефекта» наука в течение длительного времени ежегодно тратит огромные силы и ресурсы, и вот похоже, это наконец дало желанные результат.

Уже давно было установлено, что Т-лимфоциты человека способны по определенным «химическим» меткам опознавать раковые клетки и уничтожать их. Но опухолевые клетки могут приспосабливаться, постоянно меняя свой «химический профиль», подобно тому, как бактерии приспосабливаются к антибиотикам. В итоге может наступить момент, когда злокачественные клетки в организме будут иметь такое многообразие «химических профилей», что иммунная система просто не сможет отследить их все одновременно.

Необходимые для борьбы Т-лимфоциты будут производится по-прежнему, но их будет элементарно не хватать. Ведь каждый Т-лифмоцит настраивается на уничтожение конкретной клетки конкретного химического профиля. В условия сильной изменчивости раковых клеток иммунная система будет производить много «лишних» Т-лимфоцитов «пустышек».

Когда раковые клетки делятся быстрее, чем организм успевает произвести нужное количество Т-лимфоцитов, возникает рак. Современная наука вполне способна вырастить «в пробирке» нужное количество недостающих человеку лимфоцитов и даже настроить их на нужные химические маркеры. Проблема в том, что она, как и имунная система человека, «не знает», на какие маркеры надо их настраивать — ведь опухолевые клетки меняют свой профиль.

Вернее — «не знала» до сегодняшней поры. Теперь знает!

В результате объединения усилий многих биохимиков и генетиков сделано открытие, которое, в будущем, очевидно ждет «нобелевка». Для любой форма рака можно вычленить уникальную молекулярную структуру, которая остается неизменной при любых мутациях клетки. И на эту молекулярную структуру можно направить T-лимфоциты.

Выращивать Т-лимфоциты, нацеленные на уничтожение клеток с конкретной химической меткой наука научилась уже давно. Теперь она узнала, каким образом можно «вычислить» эту химическую метку.

Так что, можно уверенно говорить о том, что в «лабораторных условиях» рак уже сейчас побежден. Вопрос, когда он будет побежден практически, это уже вопрос уже скорее чисто административно-бюрократический, так как речь идет не внедрении каких-то новых технологий и методик (они уже существуют) и даже не о выпуске новых лекарств, а о проведении клинических испытаний, выпуске необходимого количества медоборудования, обучению врачей новой методике и организации инфраструктуры, которая бы сделала методику доступной по стоимости любому пациенту.

Поскольку рак является сейчас одной из самых распространенных причин смертей, стоит надеяться, что эти вопросы будут решены быстро. Во всяком случае авторы открытия надеются, что новая методика станет доступной для пациентов в рамках экспериментального лечения уже у будущем году.

Выглядеть это будет так. У пациента будет браться путем биопсии образец опухоли и образец крови для получения его Т-лимфоциов. По образцу опухоли будут установлены метки уязвимости, а среди Т-лимфоцитов пациента найдет те, которые нацелены на эти конкретные метки (такие лимфоциты есть всегда, просто их очень мало).

После этого в лабораторных условиях будут произведено необходимое количество лимфоцитов, которые будут введены пациенту и уничтожат в его организме все опухолевые клетки.

https://sun9-53.userapi.com/c635101/v635101911/48a03/PhGvCb1-hfY.jpg

+4

611

#p164516,Radimir написал(а):

вопрос уже скорее чисто административно-бюрократический,

Так это основной вопрос - бюрократию еще никто не победил и потом ,а куда будем девать всех онкологов,если он будет лечиться так просто. Боюсь ,что все эти методики закопают в землю для простых людей,знать может и будет ими пользоваться.

+2

612

как бактерии приспосабливаются к антибиотикам.

бактерии не приспосабливаются к антибиотикам, они гибнут конечно. они бактерии  мутируют постоянно (ослабленные механизмы здоровья -восстановления), гибнут миллионами от антибиотиков, но парочка штучек получив полезные мутации (мутанты) -выживут, и оставят поколение , и т.д.

+2

613

Ещё одна из причин! Что же жрать то теперь?

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

+1

614

#p165541,Radimir написал(а):

Ещё одна из причин! Что же жрать то теперь?

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

Болел пару месяцев ... глотал зонд ... старый врач сказал взяв биопсию ... море бактерий в двенадцатиперстной ...

Потом на прощание бывший онколог кинул вслед ... не жри хлеб !!!

Что-то не так с экологией ... картошка деревянная ... муку замешиваешь ... она тоже деревянная ... чуйство шо сплошная клейковина ...

Мож и дрожжи , а мож формула муки изменилась и дрожжи с ней чтоб совладай вырабатывают что-то агрессивное ...

+1

615

#p165543,Цигун написал(а):

Потом на прощание бывший онколог кинул вслед ... не жри хлеб !!!

Если хлеб не есть, то нужно думать о компенсации его отсутствия в рационе. Там витамины группы В, например.
Также может возникнуть дефицит калорий, если человек  много хлеба ел, а потом его исключит.
И еще один момент: организм приспосабливается к привычному способу питания, и изменение диеты - это дополнительный стресс, тоже нужно думать, как его снимать.

+5

616

#p165545,И.Ко написал(а):
#p165543,Цигун написал(а):

Потом на прощание бывший онколог кинул вслед ... не жри хлеб !!!

Если хлеб не есть, то нужно думать о компенсации его отсутствия в рационе. Там витамины группы В, например.
Также может возникнуть дефицит калорий, если человек  много хлеба ел, а потом его исключит.
И еще один момент: организм приспосабливается к привычному способу питания, и изменение диеты - это дополнительный стресс, тоже нужно думать, как его снимать.

Хорош мочить !

Вы столь макоронов схомячиваете ... что никакой вам дефицит не страшен !

Стрес у неё вишь ли ! ... то диеты ... то стрес   !!! ... травоядным расскажешь ...

Отредактировано Цигун (10.11.2019 15:49)

0

617

#p165556,Цигун написал(а):

Вы столь макоронов схомячиваете ... что никакой вам дефицит не страшен !

Думаете, те самые бактерии, которые хлеб любят, от макарон откажутся? Или от картошки?

+1

618

#p165565,И.Ко написал(а):
#p165556,Цигун написал(а):

Вы столь макоронов схомячиваете ... что никакой вам дефицит не страшен !

Думаете, те самые бактерии, которые хлеб любят, от макарон откажутся? Или от картошки?

... Думаю что те самые бактерии есть хлебные термодрожжи ... и их в макоронах нет ... и там им " подходить " не надо !!!

Потому и говорят что рак помолодел ... хлеб - то и дети едят !

Ешь вместо хлеба макороны ... живи долго ! :)

А давай ... химиков от хлебопечи парочку расстреляем ... так ... для показухи , а ? ... завтра мля ... вся страна пекарей  простыми дрожжами работать будет ... или вообще на кислый хлеб на сыворотке перейдёт ...

Отредактировано Цигун (10.11.2019 23:04)

0

619

#p165577,Цигун написал(а):

А давай ... химиков от хлебопечи парочку расстреляем ... так ... для показухи , а ? ... завтра мля ... вся страна пекарей  простыми дрожжами работать будет ... или вообще на кислый хлеб на сыворотке перейдёт ...

Зачем расстреливать? Сейчас какого только хлеба нет в продаже. Да и хлебопечи доступны. Достаточно не покупать какой-то вид хлеба, его и производить перестанут.
Похоже Вы уверены, что вред хлеба связан с применением современных дрожжей при его производстве.
По моему мнению, вредна белая  мука высшего сорта и изделия из нее, с дрожжами ли, без них ли.
Только один ролик размещу по данному вопросу, и больше не буду ни на чем настаивать.

+2

620

так действительно - хлеб разный есть, по разным рецептам, есть и с советских времён рецептура так и осталась, есть современный и с дрожжами, и без,  разрыхлитель для теста, есть с пероксид ацетона E-929, и без есть E-929, и с "соломой"  :D  :|  для любителей . на любой вкус и предпочтение. мировое правительство не причём, рынок, спрос и т.д.

0

621

с этими байками про мировое правительство  :|   (ёпрст XXI век) -дошутились про прививки вакцины, стали люди наотрез отказываться, и - вспыхнули заболевания, корь, и прочая зараза воспрянула, и теперь побежали в поликлинику делать эти прививки вакцины .

0

622

https://www.youtube.com/watch?v=FLVO_k6ufSU
https://www.youtube.com/watch?v=mal7NBSbZWQ      Посмотрите любопытно однако.

+4

623

#p165606,КГГ написал(а):

Посмотрите любопытно однако.

   Только полдня назад посмотрел Его (Александра Семеновича) Интервью/Прогноз представителям НТВ по поводу Состояния и Ближайшей перспективы А.Заворотнюк. Действительно Интересно и есть над чем подумать. Тем более Его Вид в в 89 лет - говорит сам за себя... Благодарю Г.Г.!

   Кстати, именно такие примеры, видимо стоит помещать в веточку: "Активное Долголетие"... Дп и его рецепт и рекомендации по "холодной воде" для настоев - тоже, на мой взгляд, интересно/полезно...

Отредактировано VladP (11.11.2019 17:49)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

624

#p165611,Цигун написал(а):
#p165603,И.Ко написал(а):

Только один ролик размещу по данному вопросу, и больше не буду ни на чем настаивать.

Взаимно ... только один вопрос к Вам по поводу доводов одного из популярных пустобрёхов ...

Скажите ... если я раскрошу хлеб ... залью водою ... добавлю сахар - получу ли я продукт брожения : квас или нет ???

Если ... да ... то теория вашего пустобрёха что дрожжи в хлебе уничтожаются при выпечке ... полная  --- ёж !!!

Что касаемо самих дрожжей в организме и тяге к ним ... отот жёлтый слизняк или ута тварь шо отдельно от организма может двигаться и мыслить и 720 полов имеет ... она питается простейшими , одноклеточными ... к коим относятся и дрожжи ...

Скажите ... что ей проще ... ползать по скалам в поисках мхов и плесени ... или ... заселиться в Вас и выращивать всё это в Вас ... у вас и кишечные пробиотики есть и куча одноклеточных и т.д.

Остаётся стимулировать вас на приём продуктов что будут размножать простейшие в вашем организме и  давать пищу твари ...

Поимать её в организме сложно ... ведь она умеет помнить и двигаться ... замирать и приспосабливаться ... она космический путешественник ... ей самой кислород не нужен , но он нужен её кормам ... и за них она порвёт вас ...

Кто-то написал тут что рак победить сложно , потому что он имеет множество вирусов , ктоторые путают организма защиту ! ... ещё бы ... помните ... 720 полов вместо ваших двух ... генетическая память сотен галактик ... против вашего 10% мозга ... и стольже примитивной защиты не сталкивающейся с таким ...

Крупное ... не значит - умное ... однако ... на каждого мудреца - довольно простоты ... 720 полой ! ... :)

Мы - тупая пища , скот -  источник говядины для простейших , смогших в своей клетке одной сохранить мудрость галактик !!!

Отредактировано Цигун (11.11.2019 20:14)

0

625

#p165612,Цигун написал(а):

только один вопрос к Вам по поводу доводов одного из популярных пустобрёхов ...

Скажите ... если я раскрошу хлеб ... залью водою ... добавлю сахар - получу ли я продукт брожения : квас или нет ???

Если ... да ... то теория вашего пустобрёха что дрожжи в хлебе уничтожаются при выпечке ... полная  --- ёж !!!

Я покупала набор для приготовления хлебного кваса. Там были два пакетика: с концентратом квасного сусла и дрожжами. Еще требовались вода, сахар, и можно было добавлять кусочек хлеба.

Если просто раскрошенный хлеб залить водой и добавить сахар, мне представляется, пищевой продукт не получится. Гниение начнется скорее всего, заплесневеет эта смесь. Но я не буду пробовать.

Хотя тема квасов интересная. Здесь на форуме недавно предлагался рецепт капустного кваса. Кефир вроде как полезный продукт, его тоже грибки вырабатывают. Да и опыт Болотова пока еще никто не объявил обманом.

И Антона Петрякова может и можно назвать болтливым, но он не пустой человек. Все-таки избавиться от алкогольной зависимости, восстановить организм и построить тело бодибилдера в возрасте, приближающемся к 50, это достойный уважения результат.

+1

626

Попробуйте готовить напиток из индийского рисового гриба и сухофруктами различными. Очень вкусный и полезный напиток чем то напоминающий квас, но без хлеба.

Отредактировано SLAVA1 (12.11.2019 13:06)

+3

627

#p165639,И.Ко написал(а):
#p165612,Цигун написал(а):

только один вопрос к Вам по поводу доводов одного из популярных пустобрёхов ...

Скажите ... если я раскрошу хлеб ... залью водою ... добавлю сахар - получу ли я продукт брожения : квас или нет ???

Если ... да ... то теория вашего пустобрёха что дрожжи в хлебе уничтожаются при выпечке ... полная  --- ёж !!!

Я покупала набор для приготовления хлебного кваса. Там были два пакетика: с концентратом квасного сусла и дрожжами. Еще требовались вода, сахар, и можно было добавлять кусочек хлеба.

Если просто раскрошенный хлеб залить водой и добавить сахар, мне представляется, пищевой продукт не получится. Гниение начнется скорее всего, заплесневеет эта смесь. Но я не буду пробовать.

Хотя тема квасов интересная. Здесь на форуме недавно предлагался рецепт капустного кваса. Кефир вроде как полезный продукт, его тоже грибки вырабатывают. Да и опыт Болотова пока еще никто не объявил обманом.

И Антона Петрякова может и можно назвать болтливым, но он не пустой человек. Все-таки избавиться от алкогольной зависимости, восстановить организм и построить тело бодибилдера в возрасте, приближающемся к 50, это достойный уважения результат.

Я бросил курить после 20лет курения ... десять лет как ... давайте мне памятник поставим ... ???

Если сами не пробовали ... и не собираетесь делать ... тогда ... не Вам судить ... извините ...

Тогда это флуд ... чистой воды ...

Отредактировано Цигун (12.11.2019 17:30)

0

628

#p165640,SLAVA1 написал(а):

Попробуйте готовить напиток из индийского рисового гриба и сухофруктами различными. Очень вкусный и полезный напиток чем то напоминающий квас, но без хлеба.


Индийский морской рис

https://i.imgur.com/9Lm7JiY.png

Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам. Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают нам разварившиеся рисинки. Возможно, поэтому морской рисовый гриб имеет такое интересное название.

Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* антисклеротическое;
* антимикробное;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* мочегонное.

Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.
Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам. Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают нам разварившиеся рисинки. Возможно, поэтому морской рисовый гриб имеет такое интересное название.

Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* антисклеротическое;
* антимикробное;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* мочегонное.

Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

Морской рис в качестве косметического средства

Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.

Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.

Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

Морской рис - природное лекарство

Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.

Однако необходимо понимать, что морской индийский рис - ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.

Инструкция по приготовлению настоя морского риса

Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:

- чистая вода (фильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки.

Из продуктов можно добавить:

- сахар,
- сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.

Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).

Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.

Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для тоо, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.

Способ приготовления лечебного напитка на основе морского риса:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на гриб, то он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 4-5 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).

Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф или на стол, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).

Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите жидкость через пластиковое сито, сухофрукты выбросите, а рисинки промойте в ситечке чистой, отфильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.

Морской рис - полезные советы

• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная норма приема настоя морского риса:

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.

• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

Морской рис - противопоказания:

Будьте внимательны: при всей безобидности индийского морского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.

• Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.

• Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.

• В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не нужно: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов.
В этом случае можно снизить количество приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. А через некоторое время количество принимаемого настоя можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта (300 мл в сутки).

Морской рис для похудения

Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.

Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.

Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое.

В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Умеренность в питании и хоты бы минимум физических упражнений помогут вам быстрее достичь желаемого результата.
Морской рис в качестве косметического средства

Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.

Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.

Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

Морской рис - природное лекарство

Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.

Однако необходимо понимать, что морской индийский рис - ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.

Инструкция по приготовлению настоя морского риса

Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:

- чистая вода (фильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки.

Из продуктов можно добавить:

- сахар,
- сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.

Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).

Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.

Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для тоо, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.

Способ приготовления лечебного напитка на основе морского риса:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на гриб, то он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 4-5 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).

Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф или на стол, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).

Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите жидкость через пластиковое сито, сухофрукты выбросите, а рисинки промойте в ситечке чистой, отфильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.

Морской рис - полезные советы

• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная норма приема настоя морского риса:

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.

• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.
Морской рис - противопоказания:

Будьте внимательны: при всей безобидности индийского морского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.

• Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.

• Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.

• В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не нужно: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов.
В этом случае можно снизить количество приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. А через некоторое время количество принимаемого настоя можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта (300 мл в сутки).
Морской рис для похудения

Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.

Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.

Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое.
В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.
Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Ссылка

0

629

SLAVA1 ... дружище ... я выращивал и пил Чайный гриб ...

Про данное чудо ... читывал ... но ... страна развалилась , а его можно только по почте было получить ...

Скажу только ... как и чайный гриб ... наверное не каждому ... в жилу ...

Отредактировано Цигун (12.11.2019 17:51)

0

630

#p165664,Цигун написал(а):

SLAVA1 ... дружище ... я выращивал и пил Чайный гриб ...

Про данное чудо ... читывал ... но ... страна развалилась , а его можно только по почте было получить ...

Скажу только ... как и чайный гриб ... наверное не каждому ... в жилу ...

Зайдите на сайт AVITO.ru,  там люди часто продают его. Может даже в своем городе найдете.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Онкология » Вне всех тем: материалы о раке