Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН - 2

Делаем себе МегаИБН - 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Созерцающий написал(а):

Еще вопрос - можно ли обойтись без каскада (просто инвертор, я так понимаю ?) на VT5 ?

:no:  никак нельзя, в этом фишка!  :)

0

842

vr написал(а):

никак нельзя, в этом фишка!

Именно. А ещё, если хочется уменьшить длительность импульса на выходе, можно немного уменьшить R3.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

843

vr
Викторович
Ура ! заработала !!! :)
Глянув на Вашу схему VR, я объединил свой третий вариант (Викторовича схема на NE555) из ГеОма, или МегаИБНа, я уже запутался... Там меньше деталей в обвязке 555 таймера... (конденс. резистор., и перемен.)
И резисторы "нормальных" диапазонов... :)
Добавил только выходной каскад из первого моего ИБН и вуаля !!! :) Работает.
Причем частоту держит стабильно 2139 Гц, просто сказка !!! Все таки на NE555 лучше собирать чем на дискретных транзисторах !!! И деталей меньше для пайки !!!
Еще бы подобрать нормальные номиналы для переключения в диапазон 4280, чтобы без доп. подстроечников и конденсаторов, только резисторы...
Рычажок клацнул - 2139, клацнул в другую сторону 4280... И с простого ИБН хватит пожалуй... :) :) :)
Правда ширина импульса у меня сейчас 10 мкс... Охота все же меньше... Как его еще можно уменьшить если R3 недостаточно будет ???
P.S. Уменьшил в два раза R3 - импульс не стал короче ! Как его сделать ОЧЕНЬ маленьким 1-2-5 мкс ?
Если я соберу на микроконтроллере генератор - я ведь наступлю на те же грабли ? Что импульс не хочет делаться короче... :(

Отредактировано Созерцающий (16.04.2014 19:17)

0

844

Созерцающий написал(а):

Все таки на NE555 лучше собирать чем на дискретных транзисторах !!!

Собирать может и проще, но потребляемый ток у NE555 около 10 ма, а у ИБН на транзисторах - 1.5 ма. :)

Созерцающий написал(а):

Как его сделать ОЧЕНЬ маленьким 1-2-5 мкс ?

А вот этого не нужно, поскольку переходная ёмкость кожи не успеет зарядится. Из за неё и частота 4280 для ИБН не подходит: заряд на коже не успевает обнулится.

Подпись автора

0

845

Викторович написал(а):

Созерцающий написал(а):

Все таки на NE555 лучше собирать чем на дискретных транзисторах !!!

Собирать может и проще, но потребляемый ток у NE555 около 10 ма, а у ИБН на транзисторах - 1.5 ма. :)
Созерцающий написал(а):

Как его сделать ОЧЕНЬ маленьким 1-2-5 мкс ?

А вот этого не нужно, поскольку переходная ёмкость кожи не успеет зарядится. Из за неё и частота 4280 для ИБН не подходит: заряд на коже не успевает обнулится.

Ток не проблема ! Сделаем на 7555 серии ! Другие моменты ГОРАЗДО сложнее отладить ИМХО...
Т.е. 9-10 мкс - то что нужно ? Просто всегда в теме все ратовали за уменьшение импульса, а тут...
Немного странно-запутанно как-то...
И еще вопрос, куда влепить светодиод, чтобы он показывал, что ЧАСТОТА генерится, а не просто питание включено ? Можно так сделать ? Пусть мигает с частотой 2139, заодно и световое полезное облучение будет ? :)

Еще вопрос а R2 (24 кОм) на схеме VR - нужен ? У меня и без него работает... Или это остаток от старой схемы просто ?

Отредактировано Созерцающий (16.04.2014 20:12)

0

846

Созерцающий написал(а):

Еще вопрос а R2 (24 кОм) на схеме VR - нужен ?

нет не нужен, это остаток от схемы - чтоб наглядно было что и как можно сделать, как Вы и сообразили - собрали схему из разных кусочков, главное принцип уловить.

И еще вопрос, куда влепить светодиод, чтобы он показывал, что ЧАСТОТА генерится, а не просто питание включено ?

да просто на выход микросхемы через резистор как у Хильды Кларк в цепере. ну или "по корректнее" : через конденсатор и резистор, и тогда параллельно светодиоду простой диод в обратном направлении.

0

847

Созерцающий написал(а):

Т.е. 9-10 мкс - то что нужно ?

Наилучшее, при напряжении питания 9 в, 5-7 мс.   Можно сделать и меньше, но нужно будет либо укорачивать передний фронт, либо подымать напряжение.

Подпись автора

0

848

vr написал(а):

Созерцающий написал(а):

И еще вопрос, куда влепить светодиод, чтобы он показывал, что ЧАСТОТА генерится, а не просто питание включено ?

да просто на выход микросхемы через резистор как у Хильды Кларк в цепере. ну или "по корректнее" : через конденсатор и резистор, и тогда параллельно светодиоду простой диод в обратном направлении.

Я думал к выходу 3 микросхемы подключить светодиод (через резистор токоограничивающий) и общим проводом. Зачем еще один диод ??? Можете набросать схемку ГУФ VR ?

Викторович написал(а):

Наилучшее, при напряжении питания 9 в, 5-7 мс.   Можно сделать и меньше, но нужно будет либо укорачивать передний фронт, либо подымать напряжение.

5-7 мс или 5-7 мкс, ГУФ Викторович ? А как мне добиться при моей новой схеме 5 мкс ??? У меня 9-10 и меньше не хочет... :(

0

849

Созерцающий написал(а):

5-7 мс или 5-7 мкс, ГУФ Викторович ? А как мне добиться при моей новой схеме 5 мкс ??? У меня 9-10 и меньше не хочет...

Микросекунд, конечно. :)  5 мс - это при 2000 Гц всегда открытый будет.
А 5 мкс настраивается подбором С4 и R3. сначала - уменьшить С4. Наилучшее значение длительности настраивается по максимальному току в импульсе при подключенных к телу браслетах: длительность можно уменьшать до тех пор, пока максимальный ток не начнёт проседать. (последовательно одному из браслетов вставить сопротивление ом 5, и посмотреть осциллографом.)

Подпись автора

+4

850

Созерцающий написал(а):

Я думал к выходу 3 микросхемы подключить светодиод (через резистор токоограничивающий) и общим проводом.

ну да, так можно и сделать.

Зачем еще один диод ??? Можете набросать схемку ГУФ VR ?

не просто диод, а через конденсатор, это выпендрёж но это правильно: светится только тогда когда на выходе именно импульсы. вот схемка :
http://sb.uploads.ru/t/7S82w.png
номиналы радиодеталей погоняйте туда сюда по комфортному свечению, но и чтоб ток от батаеечки зря не тратить.

+3

851

И еще вопрос на будующее - можно ли использовать вместо КТ814Б - КТ361 или аналоги, они чуть меньше по габаритам, а ток и напряжение, в схеме не очень большие, частота тоже, вроде...

0

852

Что то мне кажется что схема от ВАГУФа Викторовича немного не стандартная. Обычная схема применения вот:http://sb.uploads.ru/t/FMsCP.gif Под неё "заточены" и расчеты параметров частоты и импульсов. В такой схеме регулировку импульсов можно осуществлять подбором R2, Зарядка конденсатора C1 будет осуществляться через суммарное сопротивление R1+R2, а разрядка только через R2.

Отредактировано AlDM (16.04.2014 23:55)

0

853

AlDM написал(а):

немного не стандартная. Обычная схема применения вот

совершенно без разницы  :) , делают и на 1561 серии тоже (есть любители), главное чтоб частота и стабильность была в тех рамках что указано. главная фишка как сказано чуть выше в выходном каскаде. а так можно генераторы делать по любому, на микроконтроллерах делают.

+2

854

AlDM написал(а):

Что то мне кажется что схема от ВАГУФа Викторовича немного не стандартная. Обычная схема пр
Отредактировано AlDM (Вчера 23:55)

Главное, что она работает ! И работает по сравнению с первым ИБН достаточно стабильно. И деталей минимум...

0

855

Я разве написал, что она не работает. Нестандартность схемы заключается в способе подключения вывода  с открытым коллектором (7). Типовую схему включения привел, на светодиоды не стоит обращать внимания это чисто индикация. Возможно в нетиповой схеме корень проблем ГУФа Созерцающего, который не может уменьшить длину импульса.По этой схеме на частоте 2140 я смог уменьшить длину импульса до 1 мкс.

Отредактировано AlDM (17.04.2014 06:49)

0

856

Вот по этой ссылке:
http://www.joyta.ru/648-primery-primene … era-ne555/
Пример номер 6 - Точный генератор
Генератор повышенной точности и стабильности.

А в чем выражается его точность и стабильность от чего ? Он стабилен по напряжению или по температуре ?
AlDM
Кстати, а как считается "длина импульса" ? Я считаю по нижнему порогу ? Или нужно по верхнему ? Или по среднему ? Импульс имеет резкий подъем, но немного плавный спад и разница там чувствительная...

P.S. А в чем (какая программа) вы такие схемки рисуете ?

Отредактировано Созерцающий (17.04.2014 13:07)

0

857

AlDM написал(а):

я смог уменьшить длину импульса до 1 мкс.

:)  так а чего тогда ...-тогда нужно уже переходить в "наносекундные" микросхемы, ну те же логические. ну это уже другие будут приборы.  ;)

0

858

ГУФ vr
А как же длинну импульса правильно засечь посчитать ???
На осциллографе понятно...

0

859

Созерцающий написал(а):

А как же длинну импульса правильно засечь посчитать ???
На осциллографе понятно...

посчитать можно вручную для 555(7555) формулы есть, и есть программа калькулятор очень хорошая, у нас выкладывалась с повторами, там и длительности все сразу показывает. а смотреть - ну да осциллографом (или специальные приборы - измерители временных интервалов), современные осциллографы все считают и всё показывают и запоминают.

0

860

vr
Не, это все понятно - вопрос в следующем - импульс имеет не строго прямоугольную форму а скошенный задний фронт, вверху импульс короче, а в самом низу длинее... Так вот вопрос - мерять вверху, внизу или посерединке ??? Разница - несколько мкс, как раз...

0

861

Созерцающий написал(а):

форму а скошенный задний фронт

так и должно быть  :) , в теме ведь есть фотки импульса с экрана осциллографа.

- мерять вверху, внизу или посерединке ???

сверху - это и есть импульс, а дальше это "спад" на нагрузке, на теле  :) .

и есть программа калькулятор очень хорошая, у нас выкладывалась с повторами, там и длительности все сразу показывает

Ссылка
http://www.schematica.com/555_timer_des … _free.html
http://sa.uploads.ru/t/qJsOw.png

+1

862

ГУФ vr !

vr написал(а):

сверху - это и есть импульс, а дальше это "спад" на нагрузке, на теле

Я смотрел вниз почему-то... :(
И тела нет никакого, когда меряю, впрочем, и когда есть - одинаково практически...
Единственная нагрузка - осциллограф.
Импульс тогда укладывается в 5-7 мкс, как указано... Но внизу он точно около 10 мкс !
И эта Ваша программка - длину импульса сформированного последним выходным транзистором - рассчитать ну никак не может, верно ведь ?
Фотки я видел - у меня примерно такой по форме и есть импульс, вот только точно замерять его даже на осциллографе, нужно постараться еще...

P.S. Собрал этот пример - 6 стабильного генератора - и не понял в чем стабильность то ? Частота все равно немножко уплывает вверх, как и в самой простой схеме !??? Как собрать действительно стабильный генератор ?
На NE555 - это возможно вообще ? Или нужно кварц, логику, делители, микроконтроллеры городить ???

Отредактировано Созерцающий (17.04.2014 21:43)

0

863

Созерцающий написал(а):

Единственная нагрузка - осциллограф.
Импульс тогда укладывается в 5-7 мкс, как указано...
Фотки я видел - у меня примерно такой по форме и есть импульс, вот только точно замерять его даже на осциллографе, нужно постараться еще...

ну и нормально всё  ;)  :) . осциллограф конечно должен - хорошо держать синхронизацию.

длину импульса сформированного последним выходным транзистором - рассчитать ну никак не может, верно ведь ?

это разное, выходной каскад микросхемы(555, 7555) двухтактный, а здесь (ИБН) выходной каскад - специальный.  ;) ещё раз: в этом Фишка!  :)

Как собрать действительно стабильный генератор ?

на кварцевом генераторе, можно на счётчиках, можно на микроконтроллерах (в теме описано как сделать), но тогда придётся делать переход от 5 вольт(питание микроконтроллера) в 9 вольт (выходной каскад), и вот тот резистор что на схеме как-бы лишний  :)  R2 24k как раз и пригодится (снизу к нему подставить открытый коллектор n-p-n транзистора, всё  :) ) .

Отредактировано vr (18.04.2014 11:53)

+1

864

Собрать стабильный генератор без кварца никак. Без него родимого частота  всеравно будет уплывать. На 555 приемлемый по точности генератор, во всяком случае у меня не получился. Выход на стабильную частоту занимал примерно 30мин. потом происходила стабилизация, но все равно никогда я не был уверен в частоте, поэтому её приходилось постоянно  контролировать частотометром. 1мкс была получена путем шунтирования  резистора R2 диодом для ускорения разрядки С1. Потом этот импульс подавался на драйвер IGBT транзистора и получались импульсы в рамке около 2.5-3 мкс. Но у Викторовича написано 1-2 мкс на оба импульса. Раз написано 2 значит 2 и никаких 3-х микросекунд ;о) . Потому пришлось изобретать, в результате плучился ЗГ со стабилизацией кварцем 2МГц на НЕ и с делителем. Частота стоит вмертвую 2135Гц, импульсы в рамке 1мкс, но пока что-то не прочуствовал я ничего от МегаИБН. Цветы тоже. Пользуюсь дальше. Посмотрим что будет.

Отредактировано AlDM (18.04.2014 13:11)

+2

865

AlDM написал(а):

Собрать стабильный генератор без кварца никак

Угу!

AlDM написал(а):

На 555 приемлемый по точности генератор, во всяком случае у меня не получился.

Да у всех так, много таких сообщений в интернете, да и на нашем форуме.

AlDM написал(а):

пока что-то не прочуствовал я ничего от МегаИБН. Цветы тоже. Пользуюсь дальше. Посмотрим что будет.

Вот и у меня как-то так же (скорее, даже как-то отрицательно), цветам пофигу. Но я все думаю, что это у меня какое-то особенное устройство... Пожалуйста, не забудьте, расскажите, скажем, через месяц - как оно.
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-1.gif

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

866

AlDM, Danika,  написал(а):

пока что-то не прочуствовал я ничего от МегаИБН. Цветы тоже. Пользуюсь дальше. Посмотрим что будет.
Вот и у меня как-то так же (скорее, даже как-то отрицательно), цветам пофигу. Но я все думаю, что это у меня какое-то особенное устройство...

ну тут да есть такое, в процессе наблюдений замечено, что: МегаИБНы ИБНы прямо вот так ярко чтоб чувствовалось "не всегда действуют", но они действуют, просто не чувствуется ( :D ) . это уже было, с этим встречались, и тогда решили всё перепроверить слепыми методами с привлечением врачей спецов (фоллистов), -есть! влияние на организм. ну и с цветами видимо так-же - не показывают ярко что им хорошо. ну фиг конечно знает, я тут тоже не всё пониманию, всё-же оно есть влияние в лучшую сторону или нормализация без ярких эффектов (думается что ярких эффектов здесь и не должно быть) - ну и так хорошо.

Отредактировано vr (18.04.2014 15:03)

+1

867

AlDM написал(а):

но пока что-то не прочуствовал я ничего от МегаИБН. Цветы тоже. Пользуюсь дальше. Посмотрим что будет.

Danika написал(а):

Вот и у меня как-то так же (скорее, даже как-то отрицательно), цветам пофигу. Но я все думаю, что это у меня какое-то особенное устройство..

Недавно восстановил я свой ГЕОМ по стандартной схеме,без модуляции,решил снова попробовать его использовать.Частоту поставил 4280гц (генератор на аттини 2313), импульс контролировал по осцилу,вроде все стандартно.Конкретно сеанс получился минут 30,не считая время,когда подстраивал прибор.Петля у меня из двух проводной жилы 6 мм  в квадрате каждая, длиной около 4м.Во время сеанса ничего особого не почувствовал,но на следующий день давление подскочило до 150 на 100 ед.,несколько дней я восстанавливал давление до моей нормы( 115 на 70)  Не знаю с чем это связано,может быть от ГЕОМа ,но теперь я опасаюсь его включать.Может я там что-нибудь не так сделал,не знаю .Раньше я ставил частоту 2140 гц,ничего особенного не замечал после использования,хотя какое-то давление на голову отмечал.Вот такой опыт применения ГЕОМа.Пробовал последний раз сделать модуляцию 0.03,ничего не получилось,поэтому пока не применяю.С Уважением!

+1

868

AlDM написал(а):

Раз написано 2 значит 2 и никаких 3-х микросекунд

Непонятно как вообще можно получить 3 мкс при кабель-антенне в один виток...  И даже 2 мкс не получится. Реально - в пределах 1 мкс.

AlDM написал(а):

пока что-то не прочуствовал я ничего от МегаИБН

Danika написал(а):

Вот и у меня как-то так же (скорее, даже как-то отрицательно)

А если здоровы - ничего и не почувствуете. А если неточно отрегулирована мощность полупериодов, неполная компенсация намагничивания, избыточное электрическое поле, да ещё больше 2-х часов сразу - точно фигово станет, затылок заболит ...
МегаИБН не допускает неточностей.

vr написал(а):

МегаИБНы ИБНы прямо вот так ярко чтоб чувствовалось "не всегда действуют",

ИБНы да, незаметно. А МегаИБН, на 4280, может за 20 минут остановить развитие гриппа, и при первых сеансах, обычно, чувствуются проблемные зоны, особенно связанные с нарушением кровообращения.

Подпись автора

+2

869

vik05iii написал(а):

Недавно восстановил я свой ГЕОМ по стандартной схеме,без модуляции,... Частоту поставил 4280гц.... сеанс получился минут 30.... на следующий день давление подскочило..
     Раньше я ставил частоту 2140 гц,ничего особенного не замечал после использования,хотя какое-то давление на голову отмечал.

Во как... Я пробовала разные варианты в диапазоне 2132 - 2152, некоторая разница в зависимости от частоты была, но в целом - все примерно одинаково (тяжесть и мутность в голове, плюс одновременно общая "резкость" и нервозность), каждый вариант - по пять минут, итого - 40 минут.

Викторович написал(а):

А МегаИБН, на 4280, может за 20 минут остановить развитие гриппа, и при первых сеансах, обычно, чувствуются проблемные зоны, особенно связанные с нарушением кровообращения.

Ну, может, и правда, стоит 4280 попробовать

Викторович написал(а):

А если неточно отрегулирована мощность полупериодов, неполная компенсация намагничивания, избыточное электрическое поле,

ВАГУФ, а как ее точно отрегулировать (или хотя бы узнать, насколько она есть неточная)? и прочее -- компенсация намагничивания, электрическая компонента... Как про них узнать?
Картинка на осциллографе была очень похожа на приведенные вами, звон после второго полупериода очень небольшой, длительность импульса удалось дотянуть до 1 мкс.

Викторович написал(а):

МегаИБН не допускает неточностей.

Да, вот это верно.
Все равно, спасибо, - многим же МегаИБН помогает, ну, а если мне не очень подходит - так ведь должны же быть исключения, люди-то все разные.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

870

Викторович написал(а):

А МегаИБН, на 4280, может за 20 минут остановить развитие гриппа

ВАГУФ, а почему это так, как это работает? ну или предположения хотя бы механизма действия. это интересно, и думается важный это момент.

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН - 2