В интернете легко найти «трактат Т.С.Кузьменко». Привожу оттуда относящееся к биорезонансу:
.........................................................................................................
« Но вообще шутить с отдельными частотами - это, мне кажется, как шутить с огнем. Поэтому в подавляющем большинстве случаев мы обходимся без биорезонанса, а поддерживаем отстающее звено витаминами, травами, пищевыми добавками, гомеопатией, массажем, упражнениями и т.п.
Еще в прошлом веке начали обнаруживать, и по сей день продолжают наблюдать следующие факты:
Если задавить микроба в воспаленном очаге противомикробным препаратом, то исчезает и отек, и сам микроб исчезает начисто – а боль остается, и даже усиливается, почему-то остается краснота, причем самочувствие пациента ухудшается еще больше. Вскоре появляется и сам микроб опять, только его уже не убьешь старым антибиотиком – нужно искать новый. А всё почему? Потому что амплитуда, мощность колебания стала больше и жиреющего на нём микроба уже не задавишь антибиотиком.
Женщины с женскими воспалениями по много раз в течение жизни “пролечиваются” в больницах таким образом, до тех пор, пока не перейдут в другой департамент – онкологический… Дело в том, что с каждым следующим курсом антибактериального лечения боли у женщины ослабляются на всё более и более короткий срок, присовокупляются сопутствующие недомогания… (В то же время, эти воспалительные якобы “микробные” заболевания после коррекции общего состояния алгоритмами активационной терапии исчезают быстро и очень надолго!..)
Если же, напротив, убрать патологическую частоту колебаний (гомеопатией или травой, как умели уже в прошлые века, либо активационной терапией каплями или процедурами, как в последние годы – неважно, чем) – то происходит невероятное: жалобы исчезают, отек уходит, но еще некоторое время остается небольшая краснота, а микробы определяются в этом месте еще очень долго (пока, видимо, все не погибнут) – только они не мешают уже. Видимо, что-то доедают – доканчивают свою санитарную работу. Зато, когда они все исчезнут, то больше это место болеть не будет никогда. Мы уж, если лечим, то обеспечиваем безрецидивность.
Сейчас самыми современными методами при туберкулезе у большинства больных не могут выделить из мокроты туберкулезную палочку – ее нет! А туберкулез есть, и еще какой!
В нашей лаборатории были начаты, а затем институтами в Москве и Новосибирске повторены опыты по изучению состава микрофлоры кожи человека при разных функциональных состояниях. Человек сдавал мазки со своей кожи время от времени, и определялись количество и виды населяющих его кожу микробов. У этого человека методами активационной терапии специально вызывались разные физиологические состояния, которые характеризуются разной степенью внутренней гармонии (это-то уж намерено за много лет по соотношению гормонов, медиаторов, ферментов, возбуждения и торможения в мозгу, отлаженности иммунитета и проч.). Условия жизни одни и те же. Человек тот же. Но если у него сегодня стресс, то на его коже кишат множество видов микробов, и большая часть из них – очень патогенные. (Откуда они только берутся?!?) Этот же человек назавтра принял 5 капель элеутерококка, послезавтра – 4 капли (по индивидуальной схеме, конечно), - и готово: у него уже активация, а микробов на коже очень мало видов, мало и количество особей, и все виды – не патогенные. Так кто от кого зависит: человек от микроба или наоборот?
А всё-таки: как же особо заразные инфекции передаются? Мне кажется, что понятно, как: при контакте с больным человеком окружающим навязываются колебания, им излучаемые. Можно поставить эксперимент: изоляция контактирующих людей в скафандры или контакт визуальный сквозь стеклянную стенку. Я проверяла это на гриппе. Пока мне нужен был грипп (близок он был мне по моим вибрациям), я заражалась им от папы даже по телефону или при полной стерильной изоляции в квартире по разным комнатам и при постоянном кварцевании – ну просто, как при чуме (я в стерильности понимаю и умею соблюдать противочумные правила очень строго). Ничуть не помогало! Заражалась так ярко и быстро, как будто он мне в лицо кашлял два часа. Я точно знаю, что, чтобы заболеть, мне достаточно услышать папин заразительный кашель - по телефону или через перегородку из другой комнаты – безразлично.
В то же время, если человеку не свойственны такого именно рода сбои в колебаниях, то его не заразишь и в холерном бараке.
И еще не заразишь бесстрашную санитарку, бесстрашного врача и медсестру, которые поехали добровольно в очаг эпидемии – там срабатывает несколько более сложный механизм защиты гармоничности своих колебаний. Скажу только, что этот механизм лежит высоко.
Но можно же заразить человека, дав ему выпить или вдохнуть из пробирки выделенную патогенную флору? Да, конечно можно, если у человека есть склонность к этой болезни. То есть, если уже есть слабенькое шумовое колебание, не мешающее пока жить, но ждущее своего часа.. Конечно, заразить его голыми микробами, без контакта с заболевшим человеком, гораздо труднее. Но микроб-то тоже несет именно это патологическое колебание – было бы с чем срезонировать! Но он (микроб) мог бы сказать: “Не виноватая я! Он сам меня так легко слушает!”
Рядом с египетской пирамидой (и внутри нее) заразить человека патогенным микробом не получается (есть такие опыты). И ученые не могут объяснить, почему такое противоречие: сами-то микробы поганые в пирамиде не только не гибнут, но начинают размножаться, как на дрожжах, в отличие от контрольных в простой комнате. А человека, склонного к восприятию этих микробов, не заражают, если человек в пирамиде!
Да просто в пирамиде всё гармонично, и любые организмы расцветают: и люди, и растения, и любые микробы. Только вот здоровому человеку не свойственно искажение колебаний – он не в состоянии срезонировать с микробом в пределах действия гармонизирующих “полей” пирамиды…
Получается-таки, есть способ сожительствовать на одной планете и с чумными микробами, и с гриппозными вирусами, но не болеть.
Казалось бы: ну, что может быть хуже антибиотиков? Если и может – то не частотное же стирание, которое не отравляет внутреннюю среду и вообще никак не влияет ни на что, а только “стирает” патологическую частоту и ликвидирует микробов?
Но мы уже формулировали закон пружинки: вред от симптоматических средств не столько из-за их побочного действия, сколько из-за прямого!
А прямое действие в случае электромагнитного частотного стирания амплитуды – сильнее, потому что оно точнее направлено.
Современная техника, усовершенствованная Ю.В.Готовским, позволяет стереть колебания не только определенного вида микроба, но именно того индивидуально особенного микроба, который сейчас у данного пациента.
А чем глубже метод уходит в детали – тем дальше результат от гармонии, тем дальше человечество уходит от истины – это же не медицинский закон, это следствие порочности парадигмы аналитиков.
Пример из жизни, или во что выливается применение точной техники. Девочка 5 лет. Жалуется на кашель. На приборе определяют, что у нее стафилококки, пневмококки, хламидии, и спирохеты (?!?) – всего 4 патогенных вида микробов. Родители платят 100 долларов, и через полчаса девочку отпускают со стёртыми патологическими колебаниями: всех четырех “стёрли”. Через 2 недели та же девочка с жалобами на всё тот же кашель, но еще и ухудшение самочувствия, за 100 долларов опять садится на прибор. У нее определяются теперь 7 видов патогенных микробов, но уже других (названия я не смогла запомнить, но они очень страшные). Все 7 колебаний стирают начисто и отпускают девочку домой. Через 2 недели она приходит в поликлинику третий раз, платит еще 100 долларов и сообщает, что кашель исчез, но появились боли в животе, исчез аппетит, слабость страшная. У нее определяются 10 видов микробов, но уже других, или, кажется, кто-то из предыдущей серии тоже остался. Их стирают. Через 2 недели девочку приносит на руках отец – сама ходить она уже не в силах. Тогда, кроме стирания выявленных у нее уже 12-ти “микроорганизмов”, ей делают стимуляцию частотами здорового донора – и она уходит своими ногами, оставив еще 100 долларов за прием. Больше она к врачу не обращалась, что с ней – я не знаю.
Так что хуже: простые, как валенок, антибиотики, или изощренная частотная чистка? Благодаря частотным чисткам загублено множество пациентов, вначале получивших громадное облегчение. Под частотными чистками исчезали неизлечимые мучительные кожные болезни – как облегченно вздыхал тогда намучившийся годами пациент! – но недолго он радовался: многие уже погибли от рака.
Мы иногда все-таки применяем частотную “чистку”. Это, наверное, позволительно в случаях острых инфекций. Бывает острое отравление или острая инфекция, когда, например, в кишечнике разводится очень нехорошая флора, что сопровождается сильным расстройством в пищеварительной системе. Можно легко выделить эту флору и подать с прибора биорезонанса ее колебания в противофазе. Действует сильнее имодиума. Кишечник становится здоровым чрезвычайно быстро. Так как это не хроническая болезнь, а результат привнесения сильной инфекции или отравленной пищи извне, то нам кажется, что ничего, кроме пользы, организм после такого излечения не получает. Аналогично мы поступаем и при пневмонии, развившейся после резкого переохлаждения или в очень ослабленном организме после тяжелых перегрузок. Осложнений после электромагнитного лечения не замечали, а пользу наблюдали: пневмония проходит быстрее, чем от антибиотиков, причем без осложнений на почки и кишечник.
Еще бывают случаи, когда врач долго контактировал с очень тяжелым больным (не инфекционным!), например, с поражениями мозга или после тяжелой травмы и т.п. - и после такого контакта бывает, что у врача, всей душой вошедшего в положение несчастного, быстро возникают похожие симптомы (хотя лечил не экстрасенсорно!). В таком случае биорезонанс помогает быстро стереть подхваченную патологическую вибрацию. Может быть, пока врачи не умеют сами очищаться от привнесенных шумов, такая терапия имеет смысл.»
..................................................................................................
Оказывается, опасная в обращении вещь, этот наш любимый биорезонанс! И как же это он не существует (как считают некоторые участники Форума), если это написано одним из авторов активационной терапии, иногда очень осторожно применяющим биорезонанс на практике?