Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА


Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

Как известно, реклама представляет приборы серии ДЭТА как средство немедикаментозного лечения чуть ли не всех болезней. Цены кусаются: от 10 тыров и выше, плюс около 5 тыров программатор (ДЭТА-8 допускает программирование без программатора).  С такими ценами можно ещё согласиться, если приборы действительно соответствуют заявленному. А если нет? Отдать такую сумму только для того, чтобы убедиться в обратном? Нет уж, не олигархи мы.
Предлагаю такой способ выяснить, эффективна ли электромагнитная терапия вам лично: сделать аналог приборов ДЭТА, испытать на себе его воздействие на каком-то конкретном примере, и, в случае успеха, подумать, стоит ли покупать промышленный портативный прибор, или при необходимости применять самодельный.
Напомню принцип действия приборов серии ДЭТА. Генерируется несущая частота в диапазоне 10-15 кГц, модулируется низкими частотами в диапазоне до 100 Гц и через согласующий каскад подаётся на встроенную малогабаритную антенну типа архимедовой спирали. Излучение такой антенны очень слабо, но именно слабые электромагнитные поля, модулированные лечебными частотами, оказывают оздоровительное воздействие на органы и системы человека. Прибором можно одновременно лечиться всей семьёй, так как его влияние распространяется на расстояние до метра и более.
С помощью Клеопатры мы выяснили, что модулируемая частота (частота заполнения) вовсе не синусоидальная. Она или меандр, или более короткие импульсы (возможно, являющиеся результатом фильтрующего влияния на меандр индуктивного характера нагрузки-антенны).
Главная трудность при самостоятельном изготовлении прибора-аналога ДЭТА является генерирование низкочастотных импульсов типа меандр с частотами, задаваемыми с точностью до сотых долей Герца. Можно, конечно, сделать полную копию ДЭТЫ, но где специалисты, умеющие и хотящие написать соответствующую программу для микроконтроллера? Да и изготовить прибор в домашних условиях под силу далеко не каждому любителю.
Совместными усилиями участников Форума нашли такой выход.  По подсказке Spacera предлагается с помощью звукового редактора типа Sound Forge создать набор (банк частот) звуковых файлов, каждый из которых представляет из себя пятиминутную запись меандра конкретной лечебной частоты: от долей Герц до 100 и выше. Эта работа – разовая, так как, однажды созданные, эти файлы будут использоваться для составления лечебной программы на всю оставшуюся жизнь.
А далее – в зависимости от конкретного заболевания берётся инструкция по эксплуатации прибора ДЭТА и с её помощью находится или составляется лечебная программа, представляющая из себя набор ранее созданных звуковых файлов нужных частот. Эти файлы с помощью редактора Sound Forge объединяются в один файл – программу лечения конкретной болезни. Такие программы создаются по мере необходимости и образуют банк лечебных программ.
А теперь об аппаратной части. Лечебная программа запускается или на компьютере, или на МР3-плеере, с выхода которых сигнал-меандр подаётся на вход предлагаемой (для затравки) схемы. Первый каскад (на транзисторе) преобразует симметричный относительно нуля меандр в однополярный. После нормирования первой четвертинкой микросхемы (триггер Шмита) низкочастотные меандры поступают на вход «И» второй четвертинки, на которой собран классический генератор меандра. Этот генератор вырабатывает несущую частоту (частоту заполнения, модулируемую частоту тоже в виде меандра) в диапазоне 10 – 15 кГц. Однако генератор может работать только тогда, когда на верхний вход второй четвертинки микросхемы поступает логическая единица (положительное значение напряжения низкочастотного меандра, поступаемого с выхода звуковой карты или плеера). Таким образом происходит модуляция несущей частоты. Этот сигнал через согласующие каскады на третьей четвертинке микросхемы и транзисторе VT2 подаётся (через регулятор амплитуды) на выход – на антенну. Конструкция антенны оставляется на усмотрение тех, кто захочет повторить или усовершенствовать. Я же предлагаю в качестве антенны использовать обычную электрогрелку.
Светодиод служит для индикации работы устройства: если он мигает с частотой низкочастотных меандров, то процесс идёт.
Так как лечебные частоты формируются звуковым редактором, то нет необходимости стабилизировать источник питания: от изменения его напряжения лечебные частоты не меняются, а небольшие изменения частоты несущей на лечебным процессе не сказываются.

Отредактировано Tomade (21.11.2008 20:44)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

2

Дополнение.
При повторении и пользовании:
1.  Не забывайте про технику электробезопасности. В Тонкий Мир уйти всегда успеем, а вот на очередное воплощение в Мир Плотный, говорят, большая очередь. Ибо современная молодёжь рожать не торопится.
2. Прежде, чем что-то лечить, уточните диагноз и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Вы применяете не медицинский, не сертифицированный и не утверждённый Минздравом прибор на свой страх и риск.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

3

Tomade, плейер не пропустит частоты ниже 20 Гц, а от 20 до 100Гц может передавать с искажениями. Потому модулировать несущей в 10-15кГц надо в файле, причем синусом.А уже модулированный файл можно подать на вход триггера Шмидта и сделать из него меандр. Тогда и нелинейность АЧХ плейера не будет сказываться на форме сигналов - несущая-то одна! У меня другой вопрос - как рассчитать спиральную антенну и какие мощности на нее давать? И еще: где взять конкретные значения частот для конкретных болезней?. На сайте производителя кое-что есть, но там инфа не полная.

0

4

Stan, Вы правы. Плеер не пропустит ультранизкие частоты. А звуковая карта - пропускает: в моём офисном компьютере - запросто 9,4 Гц, а в домашнем - 1 Гц (наверное, в ней открытый выход, то есть без разделительного конденсатора). Ну и на здоровье. Я и не планировал применять для этих целей плеер. Тем более, что звуковые файлы надо формировать в формате *.wav, а мой мр3 плеер такой формат не поддерживает.
Модулировать несущей можно, конечно, и в файле, но при этом:
- сама процедура, которую подробно расписал Spacer в ветке от мультиаудиоцеппере, довольно трудоёмка. В моём варианте (программно-аппаратном) простой меандр формируется в звуковом редакторе буквально за несколько секунд; объединяются заготовки нужных частот в нужную программы за минуту-две;
- если (для исследовательсских целей) потребуется изменить частоту заполнения (то есть ту самую в диапазоне 10 - 15 кГц, а может быть и выше), то придётся снова проделывать трудоёмкую процедуру по формированию новых файлов-заготовойк с иной частотой заполнения. В предложенном мною варианте достаточно ручкой переменного резистора R2 и выставить новое значение частоты заполнения. R2 - это по новой схеме, в которой входная часто взята из схемы мультиаудиоцеппера Spacerа. Такое решение позволяет пропускать на вход частоты практически с нуля. Схема - внизу.
О форме сигналов. Как показали осциллограммы сигнала на спирали прибора ДЭТА, выставленные Клеопатрой, это - не синус, а импульсы, похожие на те, что получаются после диффцепочки. То есть в оригинале частота заполнения - тоже или меандр (уже искажённый индуктивностью антенны), или прямоугольные импульсы со скважностью, отличной от 0,5. Так что нелинейность АЧХ, скорее всего, значения не имеет.
Насчёт расчёта антенны - не знаю. Не связист и не радиолюбитель-коротковолновик. Может, найдутся на Форуме те, кто подскажет.
О частотах. Кое-что из скаченного на этом и соседнем Форумах объединил и выложил в файлообменник: http://rapidshare.com/files/168418527/_______.ZIP.html . Качайте! (5,6 мегабайт). Срок хранения - 3 месяца.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

5

У Исаева на сайте обосновывается что возбуждение резонанса лучше  узким имульсом т.е. Q =10 и тд.... По его данным так в Витафоне да и по снимкам Клеопатры тоже это различимо.
Уважаемая Клеопатра если выложит модулирующий сигнал то это будет очевидно.
Можно это сделать в ОС посТавить параллельно 2 цепочки.
1 цепь=56к+диод.
2ц=6к+диод в другой полярности.

0

6

aat написал(а):

возбуждение резонанса лучше  узким имульсом т.е. Q =10 и тд...

Может быть. Я же не предлагаю законченную конструкцию. Скорее, приглашаю к совместной разработке доступного простым советским людям прибора-аналога ДЭТА.

Можно это сделать в ОС посТавить параллельно 2 цепочки.
1 цепь=56к+диод.
2ц=6к+диод в другой полярности.

Попробуйте - и сообщите результаты. И осциллографические, и, желательно, терапевтические.
Можно сделать и по другому: вместо генератора меандра на одной четвертинке ИМС 561ТЛ1 - генератор на 555-й. Будет легко регулировать любую желаемую скважность.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

7

К тому-же резонанс в приборах серии ДЭТА (и в предлагаемой конструкции в том числе) вызывается не частотой заполнения, а модулирующими низкими частотами. Несущая - это просто для бесконтактной передачи терапевтических частот в тело человека. Действительно, если на рамочную антенну подадите просто частоту (меандр или синус) в доли или единицы герц - то что получите? Ничего, кроме короткого замыкания и небольшого теплового нагрева антенны. ИМХО.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

8

aat написал(а):

У Исаева на сайте обосновывается что возбуждение резонанса лучше  узким имульсом т.е. Q =10 и тд.... По его данным так в Витафоне

Александр Исаев, если не ошибаюсь, говорил об акустическом импульсе. Кстати, в моём витафоне импульсы вовсе не такие.  А Викторыч тоже где-то говорил про узкие импульсы, но только применительно к цепперам. Можно ли это экстраполировать на электромагнитные импульсы несущей бесконтактных приборов типа ДЭТА - не знаю. Сомневаюсь. Возможно, разложенный в ряд Фурье меандр несущей даст в деле переноса низкочастотной информации больше, чем просто остроконечный импульс. Ибо в меандре остроконечный (или почти такой) импульс тоже присутствует. В виде крутого переднего фронта.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

9

Tomade, не знал что аудиокарта с открытым выходом.
Спасибо за архив, скачаю буду изучать. Сам заинтерисовался данной темой исключительно из практических соображений. Хочу подарок своим "старикам" сделать. А так как у них компьютера нет, все-же остановлюсь на варианте с модуляцией в файле и приставки к МР3 плейеру. Можно сигнал потом продетектировать, отфильтровать и подать на вход твоего устройства :) Зачем двойная работа? Прежде всего чтобы можно было "закрытый" выход использовать, и плюс к тому есть подозрение, что если ужать модулированный сигнал в МР3, возможно не будет искажений формы сигнала, и можно будет отказаться от WAV.

0

10

Stan написал(а):

Tomade, не знал что аудиокарта с открытым выходом.

Я это только предположил - на том основании, что домашний компьютер пропускает более низкие частоты, чем офисный.

все-же остановлюсь на варианте с модуляцией в файле и приставки к МР3 плейеру.

Если набор заболеваний невелик, то это рационально. Только проверяйте полученные аудиофайлы на осциллографе: опыт Spacerа и мой показал, что Sound Forge при сохранении файлов в ином, кроме wav, форматах, искажает форму сигнала. Более того, если уже готовый wav-файл открыть в Cool Edit и сохранить его как mp3, то форма сигнала тоже искажается.
-----------
В качестве развития предложенной схемы предлагаю поиграться с выходным каскадом на мощных полевых транзисторах. Тогда можно будет подключать не 2-килоомную электрогрелку, а низкоомную спиральную антенну, и при этом обеспечить нужный (какой?) ток в антенне.
Кроме того, можно в качестве модулируемой частоты использовать не меандр, а короткие микросекундные импульсы (как это сделано, например, в приборе ЭЛКА). Тогда общее энергопотребление устройства существенно уменьшится. Да и проникающая способность коротких импульсов, как пишется в литературе, выше.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

11

Есть исследования В.Л.Дубового что ЦНС сильно откликается на излучение менее 0.1мтл.
Т е в пределах 75-100мктл.
Вариант антенны из плоского шлейфа подключения HDD
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СПАЯТЬ проводники в виде зигзага.

0

12

Плеер проверял пропускет вниз почти до нуля.
А полоса 20-15000гц - это полоса пропускания АУДИОТРАКТА.

0

13

Собрал на макетных платах 2 устройства: для дома и для работы. Для дома - это который с розеткой, в которую включается электрогрелка.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

14

На данный момент из того, что прочел по тематике приборов "ДЭТА" для меня остается не совсем понятным момент с антенной данного прибора. Можно конечно свои варианты отрабатывать. Использовать грелку или низкочастотную антенну, как у Tomade на фото. Но если

aat написал(а):

Есть исследования В.Л.Дубового что ЦНС сильно откликается на излучение менее 0.1мтл.Т е в пределах 75-100мктл.

то мощности большие не нужны, а возможно даже будут мешать организму.

По поводу антенны "ДЭТА" где-то читал, что это "плоская спиральная антенна диаметром 4см". Плюс к тому

Tomade написал(а):

Как показали осциллограммы сигнала на спирали прибора ДЭТА, выставленные Клеопатрой, это - не синус, а импульсы, похожие на те, что получаются после диффцепочки.

Если учесть оба этих факта, получатся, что дэтавцы используют короткие импульсы для ударного возбуждения собственных резонансных колебаний в контуре образованном антенной. И несущая частота выходит почти СВЧ исходя из размеров антенны. Еще-бы узнать количество витков их антенны и шаг (расстояние между соседними витками). Тогда уже можно рассчитать длительность возбуждающего импульса. И еще. Возможны варианты либо плоской двухзаходной арифметической антенны, либо плоской индуктивности. В последнем случае еще и емкость (конденсатор)должна присутсвовать. Как-бы это узнать? Есть варианты?

P.S. Tomade, все редакторы будут сохранять сигнал с искажениями, потому, что MP3 формат использует метод сжатия информации с потерями (если не ошибаюсь).Используется свойство человеческого слуха не замечать данные искажения. А вот если его попробовать "надурить" и заложить несущую, которую потом можно удалить, возможно искажений огибающей сигнала не будет. Но это надо все пробовать, а я человек ленивый :) Пока полностью не возникнет "картинка" изготовления устройства, к экспериментам не приступаю. Теоретизирую только. Тебе спасибо за практическую работу!

0

15

Догадался-таки посмотреть посты Клеопатры, и фотоснимки сигналов, приходящих на антенну и саму антенну. Видно, что сигнальчики очень короткие, а антенна состоит из довольно большого количества витков. Вот интересно: разомкнута она в центре или замкнута? Если разомкнута(как я предполагаю), то это плоская двухзаходная арифметическая спиральная антенна. В этом случае можно выбрать произвольный шаг между витками и произвольное их количество, потому как антенка довольно широкополосная, и спектр узкого импульса так-же широкополосен. Никакого согласования не требуется. Если замкнута, то ... то не знаю что это такое :)

0

16

Stan написал(а):

Вот интересно: разомкнута она в центре или замкнута?

На снимке видно, что от антенны отходят два проводника. И идут они к согласующему трансформатору. Ибо сказано:
-----------------
В приборах «ДЭТА» промышленного изготовления антенна имеет размер 4х4 см. Это даёт возможность воздействовать на организм локально, а на расстоянии 0.5 м практически равномерно на весь организм. Это связано с большой длиной волны ~ 30000 м. Т.е. на любом расстоянии от источника организм человека оказывается в дальней зоне. Несущая частота в приборе равна 10 кГц.
Человек состоит из большого количества воды. Выбор несущей частоты, равной 10 кГц, обусловлен следующими причинами:
При этой частоте энергия, вносимая в организм, очень мала и можно говорить о резонансных явлениях, вызываемых в органах и системах.
Вода, находящаяся в организме, будет прекрасно воспринимать информацию о лечебной частоте. Т.е. вода не будет препятствовать распространению электромагнитного поля. Это даёт возможность создать равномерное электромагнитное поле и не вызвать нарушение энергоинформационного гомеостаза.
Длина волны получается очень большой, а следовательно, воздействие локально и на небольшом расстоянии будет приблизительно одинаково.
Как же излучить в пространство электромагнитные колебания такой низкой частоты?
После проведения многочисленных экспериментов выбор пал на антенну в виде Архимедовой спирали. Именно она обладает максимально равномерным полем в своей плоскости (см. Рис.3).
Для того, чтобы эта антенна работала в приборе, применено устройство согласования, состоящее из трансформатора на феррите МН2000. Количество витков трансформатора также согласовано с омическим сопротивлением антенны. Первичная обмотка работает в режиме резонанса с добротностью равной 10. Т.е. при питании устройства 3В – амплитуда сигнала на первичной обмотке равна 30В.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

17

Уважаемая Клеопатра!
Если возможно выложте печатную плату с 2 сторон чтобы можно было по ней нарисовть схему Дэты.
Особенно то место где подключается антенна.
Также можно на плеер записать выходной сигнал
и выложить сюда.Можно на микрофон.Заранее благодарю1

0

18

Антенна замкнута на выходную обмотку транса.
Возможно стоит генератор на транзисторе нагруженный на транс у которого скажем
коэффициент трансформации 10 к 1 на антенну.Имхо.

0

19

ГУФ! Вот еще один активно раскручиваемый приборчик «ЭРОС-3 люкс», тоже лечит все на расстоянии (лежа в кармане). Так как замена батарейки не предусмотрена («прибор выпускается во включенном состоянии, поэтому не лежит на витринах, а сразу идет в продажу. имеет сложную электронную микросхему, которая питается от батарейки. срок службы 2,5–3 года» - совершенно очевидно, что поле очень слабое.
Поле, кстати, переменное магнитное: «Прибор генерирует знакопеременное электромагнитное поле со специальными волновыми характеристиками, которое благотворно воздействует на организм человека. Прост в обращении: его достаточно положить в карман, и он будет постоянно поддерживать ваше здоровье. Абсолютно безвреден. Выбранная частота воздействия несколько выше a-ритмов человека и через нервную систему обеспечивает стимулирующий (тонизирующий) эффект. Известно, что красные кровяные тельца — эритроциты — содержат в  себе молекулы гемоглобина…»
и т.д.

«У меня больное сердце, ИБС, гипертония 2-й степени, полгода ношу прибор, давление стабилизировалось, и нитроглицерин мне теперь не нужен».
3. Н. Бабкина, Тюмень. «Из-за болей в коленях ходила с палочкой. Прибор мне очень помог, теперь я могу передвигаться самостоятельно». Г. А. Долгорукова, Пермь. И так далее.

«Прибор «ЭРОС-3 люкс» разработан учеными СКБ Московского НИИ радиофизики совместно с медиками столицы. Прошел клинические испытания в ведущих клиниках Москвы и Н. Новгорода. Рекомендован Минздравом РФ для массового индивидуального пользования».

«За этим маленьким прибором — большое будущее», - Валентин АНИСИМОВ, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук».

Стоимость прибора при таких расходах на рекламу 600 руб, т.е. он достаточно прост.  Однако если верить той же рекламе, Дэте не уступит ни в чем. Ну, не буду приводить их список болезней. Кому интересно, в интернете есть все.

Но и антенна ведь не нужна!
======================================
Это, ГУФ, вам информация для расширения кругозора.  Чтоб не слишком вы зацикливались на параметрах вашего прибора. Похоже, они не так уж и критичны. ИМХО.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

20

Kleopatra Спасибо большое за фото! Теперь ясно как изготовить подобную антенну. Берем самый тонкий монтажный изолированный провод в ПВХ изоляции и мотаем катушку виток-на-виток.Количество витков =50, размер как получится. Можно поэкспериментировать между щечками мотать, или сразу на плоской подложке, фиксируя витки к примеру скотчем или быстросохнущим клеем.
Tomade из твоего описания дэтавской антенны, все равно остаются неясны некоторые моменты:
Как происходит амплитудная модуляция сигнала? Из того, что я видел на снимках Kleopatrы, следует, что амплитуда импульсов неизменна. Судя по всему меняется период следования импульсов по синусоидальному сигналу. Такой вывод напрашивается со слов  Kleopatrы

Kleopatra написал(а):

Почему-то даже при одной и той же частоте, высвечиваемой на индикаторе Деты, частота игольчатых пиков меняется  от одного  пика  на 2,5 клетки, до 3, ..., 10 пиков на клетку. На снимках можно увидеть, что ширина пакетов с этими пиками – разная и  через какое-то время пики становятся равномерно распределенными по всему экрану без изменения положений ручек и кнопок управления.

Получается, что дэтавцы используют частотно-импульсную модуляцию (ЧИМ). В таком случае выходной каскад у них может быть в виде : транзистор, работающий в ключевом режиме, нагруженный на импульсный трансформатор. Вторичная обмотка транса напрямую подключена к антенне. Напряжения и коэффициент трансформации известны, рассчитать такой каскад несложно. Остается реализовать ЧИМ. Если мое предположение верно, конечно.

0

21

ПАЦИЕНТ написал(а):

Стоимость прибора при таких расходах на рекламу 600 руб, т.е. он достаточно прост.

Предлагаю сброситься, купить, разобрать и... вывести шарлатанов на чистую воду  :D .

Stan написал(а):

Tomade из твоего описания дэтавской антенны, все равно остаются неясны некоторые моменты:

Это описание не моё, а с сайта, рекламирующего ДЭТА. Других подробностей там нет.

Как происходит амплитудная модуляция сигнала? Из того, что я видел на снимках Kleopatrы, следует, что амплитуда импульсов неизменна.

Нет там никакой амплитудной модуляции. Микроконтроллер формирует лечебные частоты (до 100 Гц) в виде меандра, и этим меандром модулируется несущая частота 10 - 15 кГц. Получаются пачки импульсов несущей частоты. Частоты следования этих пачек и их набор задаются конкретной программой. Осталось невыясненным, что из себя представляет несущая: то ли меандр, то ли прямоугольные импульсы частотой 10-15 кГц (тогда какова их длительность).  Даже если микроконтроллер формирует несущую в виде меандра (а программно это слелать, ИМХО, проще), то при прохождении через согласующий трансформатор на ферритовом кольце и будучи нагруженным на низкоомно-индуктивную антенну, меандр превращается в те импульсы, которые и наблюдала уважаемая Клеопатра. Если бы ей удалось сделать частоту развёртки осциллографа минимальной и при этом её засинхронизировать, то можно было бы увидеть пачки импульсов в виде меандра, заполненных несущей частотой в виде остроконечных импульсов. Если такое предположение подтвердится, то цена самодельного аналога прибора ДЭТА не превысит 100 рублей (примерная схема - см. выше). В красивом корпусе - дороже.

рассчитать такой каскад несложно.

Если рассчитаете - будет здорово. Имеем: микроконтроллер управляет транзистором(ами), который через ферритовый трансформатор с известным коэффициентом трансформации нагружен на спиральную антенну. И всё это питается от 3-х Вольт. Надо нарисовать схему с указанием типа транзистора и номиналов деталей.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

22

Промышленная антенна 20-30000гц магн индукция=10мктл R=7.2 ОМ Диаметр=120мм Ток к антенне=0.2А    Используется совместно с генераторомили усилителем   с вых.R=5 ом

0

23

Tomade написал(а):

Это описание не моё, а с сайта, рекламирующего ДЭТА. Других подробностей там нет.

Кому интересно, статья на сайте ДЭТЫ - Антенное устройство для электромагнитной терапии

http://www.deta7.ru/press/mat_265.htm

http://www.deta7.ru/pictures/265_risunok1-4.jpg

0

24

Может, ошибаюсь, но из картинок видно то, что уже предполагал: и модулируемая, и модулирующая частоты - меандр.  Амплитудной модуляции нет. Выбросы напряжения - это "звенит" колебательный контур, составленный из индуктивностей импульсного трансформатора и антенны и их собственных ёмкостей. Так бывет всегда: подайте на колебательный контур прямоугольный импульс (или меандр), и он приобретёт форму, которую уважаемая Клаопатра приняла за амплитудную модуляцию. В радиотехнике такой эффект называется звоном. С ним обычно борются (диодами), а здесь сделать это не посчитали нужным. Возможно, такой звон даже полезен с лечебной точки зрения.
Так как в моей конструкции аналога прибора ДЭТА колебательных контуров нет, то нет и звона. Форма импульсов на грелке - практически такая же, как на рис. 5 (см. выше).
-----
О приборе за 600 рублей (см. стр. 1). Возможно, он просто излучает одну или несколько иммунно-стимулирующих частот (типа 9,4 Гц). Это можно сделать без всякого микроконтроллера, на одной КМОП-микросхеме (типа предложенного мной). Тогда и цена будет небольшой. Только вот стоит ли всё время облучаться?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

25

Ну вот совместными усилиями открыт секрет ужасного и могучего аппарата под названием "ДЭТА" :)
Можно и без компьютера и аудиофайлов обойтись. Особенно, если не ставить задачу очень стабильной и очень точной модулирующей частоты. Одна цифровая микросхемка, как в схеме Tomade
, транзистор, импульсный трансформатор и несколько элементов обвязки - вот и вся дэта. Другой вопрос - насколько эффективен этот аппарат?

0

26

Stan написал(а):

Можно и без компьютера и аудиофайлов обойтись. Особенно, если не ставить задачу очень стабильной и очень точной модулирующей частоты. Одна цифровая микросхемка, как в схеме Tomade

Дело в том, что в разных патентах по низкочастотной электромагнитной терапии и в Руководстве по эксплуатации прибора ДЭТА утверждается, что имеют значение даже сотые доли Герца. А обеспечить такую стабильность дискретными радиоэлементами простыми средствами невозможно. Потому и возникла идея аудиофайлов (хотя бы на уровне модулирующих частот): звуковой редактор Sound Forge позволяет быстро создавать аудиофайлы с частотой сигнала, задаваемой именно с сотыми долями Герца. Проверял частотомером: именно так, причём в этом случае принципиально не может быть ни временнЫх, ни температурных дрейфов частоты.
Можно, конечно, полностью повторить прибор ДЭТА на каком-нибудь микроконтроллере (они сейчас дешёвые). Но для этого надо уметь или научиться программировать PIC-и или AVR-ки. Не трудно, но трудоёмко.
А можно, если кто крутой программист, написать программу, позволяющую без всякой электроники создавать уже модулированные меандром  синусы, меандры или короткие импульсы. То есть сделать компьютерный аналог прибора ДЭТА. Выбираешь мышкой нужную болезнь, нажимаешь "ОК!" и всё! Процесс пошёл  :O

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

27

Tomade написал(а):

А можно, если кто крутой программист, написать программу, позволяющую без всякой электроники создавать уже модулированные меандром  синусы, меандры или короткие импульсы. То есть сделать компьютерный аналог прибора ДЭТА. Выбираешь мышкой нужную болезнь, нажимаешь "ОК!" и всё! Процесс пошёл

почти тоже самое как создать аудиофайлы с нужными частотами, записать их на компакт диск как audio CD (80 - минут вполне достаточно) и  под нужную болезнь вставляй диск в CD (или DVD) плеер (на батарейках)  вместо наушников - электроды (с распайкой по схеме аудиоцеппера), и лечись на здоровье. (проще уже некуда)
сигнал как здесь:modulation
сами файлы как образец программы 40 минут "защитные силы" здесь
через плеер хорошо пройдёт до18000гц. Если сигналы в противофазе записать, то амплитуда в два раза увеличится. Обычно питание плеера 3в, то до 6в размах сигнала можно получить.

Отредактировано Spacer (06.12.2008 06:51)

0

28

Spacer написал(а):

и лечись на здоровье. (проще уже некуда)

Да с этим и не спорю. Самый простой и дешёвый способ. Недостатки - надо создать банк модулирующих частот (или пополнять его по мере необходимости) и банк лечебных программ (компиляцией аудиофайлов лечебных частот). Лечебных частот - сотни, программ - сколько захочешь. Один пятиминутный аудиофайл с модулирующей частотой занимает (у меня) примерно 57 Мб, одна программа - несколько сотен Мб (всё в формате *.wav). Многовато места занимает на винте, если не использовать плеер с компакт-дисками.
Если же создать компьютерную программу-эмулятор прибора ДЭТА, то отпадёт необходимость в хранении банка лечебных аудиофайлов и программ. Будет просто таблица соответствия "болезнь - набор лечебных частот". Программа будет сразу генерировать нужную последовательность нужных частот и форм нужных длительностей. Генерировать - примерно так, как это делается в различных компьютерных синусоидальных и функциональных генераторах. Останется сделать красивый и удобный интерфейс - и всё.
Вот только где программисты?
Однако меня устраивает и то, что уже сделал. Набор заболеваний не бесконечен, потому банки частот и болезней много места занимать не будут. Появится необходимость в создании недостающей аудиопрограммы с набором нужных частот - не проблема. Несколько минут работы.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

29

Tomade написал(а):

Один пятиминутный аудиофайл с модулирующей частотой занимает (у меня) примерно 57 Мб, одна программа - несколько сотен Мб (всё в формате *.wav). Многовато места занимает на винте, если не использовать плеер с компакт-дисками.

ну, я запускаю прямо из архива на компьютере, подхватывает программа winrar, файл распаковывается и автоматически открывается плеером winamp, можно и другим, если зарегистрировать его в системе. К примеру, программа занимает в архиве 2.2 Мб, а при распаковке 920Мб, после "проигрывания" временный файл сам удаляется.

Tomade написал(а):

Программа будет сразу генерировать нужную последовательность нужных частот и форм нужных длительностей. Генерировать - примерно так, как это делается в различных компьютерных синусоидальных и функциональных генераторах. Останется сделать красивый и удобный интерфейс - и всё.
Вот только где программисты?

В том то и дело, что программистам это  "влом" всё делать, каждый раз когда заходит речь о какой-то новой идее, она всегда ими так встречается, и начинается  - вот если заплатят кучу денег, тогда и напишу. Так и умирают на корню интересные идеи...

0

30

По радио (Эхо Москвы) и в Сети появилась информация о новой модификации приборов серии ДЭТА: ДАТА 15 АП (антипаразит). Якобы избавляет от паразитов всех размеров: от глистов до вирусов. Отличия: если в обычной ДЭТЕ диапазон лечебных частот 0,1 -100 Гц, то в ДЭТА 15 АП - 0,1 - 10 кГц. Цена - 15 000 рублей.
В связи с этим встала задача: выяснить, какие именно частоты в этом приборе поставлены в соответствие конкретным паразитам. И, желательно, какова несущая частота.
Если кто-нибудь поимеет такую информацию, то поделитесь. И тогда у каждого будет почти дармовой ДЭТА 15 АП.  :)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА