Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра

Принцип работы синхрометра

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

Здравствуйте  Уважаемые!

JEK  написал:

-- есть ли реакция этого самого организма на воздействие тем, что лежит на тестовых  пластинках или нет. Странно звучит? Возможно вы поймете если я объясню этот момент с точки зрения физики и электричества.ть ли реакция этого самого организма на воздействие тем, что лежит на тестовых  пластинках или нет.

Уважаемый  JEK!

Приборы этой серии все работают на этом принципе.
Посмотрите  пожалуйста  хотя-бы одну из публикаций  :

wwwkoob.ru/books/vibratsionnaya_meditsina.rar

Особенно во второй части книги.
Кажется странным, но никто пока в мире еще не объяснил принципа  отклика
организма  на  предложенные  препараты организму, причем  установленные
на одном проводе ( т.е без разрыва цепи).  Синхрометр - это самый обычный Фоллиевский принцип.
Работает  простой звуковой генератор, а что касается 1000гц, то может быть
любая звуковая  частота, но выбрана  1000гц, т.к, в этой области наибольшая  чувствительность уха.
А ток в  измеряемой цепи – значительный постоянный и « модулирован» 1000гц,да и еще какой
амплитуды!   – организму  сразу стресс.

Все-таки главная  задача-

- определение частот резонанса  совместно с внешним генератором.

У меня не получилось. Может  у ВАС  получится. ( Если это вообще может
работать) . В остальном – это простой звуковой фоллиевский принцип.
Что касается предлагаемой  ВАШЕЙ ссылки:

http://ntpo.com/patents_medicine/medici … _100.shtml

то  ранее просмотрено уже столько…..!
Чтобы  сделать подобные нужны коллективы  технических лабораторий с клиническими исследованиями в клиниках . (измерять слабые поля  – то нечем и негде , а без регистрации откликов организма и накопления БД – невозможно.   )
Сейчас заканчиваю  отладку своего  устройства.   Переменный ток- в пределах 330гц.
Вариация  (вручную) изменения выходного импеданса  тестового источника 
сигнала- 15 – 1000 ком. Напряжение  воздействия  (регулируемое)  10-100 мв.
Ток в цепи измерения 0,5-1мка.
В конце марта буду  его тестировать на всякие « разные биоматериалы».
Но как работать с внешним генератором ,пока не знаю.
             Уважаемая  KLEOPATRA  выполнила перевод статьи о биомониторе,
Хотелось бы, услышать  мнение специалистов  о его использовании  в качестве синхрометра, не то что именно  этого  конкретно прибора, а этого  принципа ,  и как  же
получить  тестирование на  патогены  прнципа Х.Кларк- с внешним генератором.?

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (16.03.2008 15:17)

0

632

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Синхрометр - это самый обычный Фоллиевский принцип.

Именно фолевский. Но с продолжением, для точной регистрации отклика.

Мне думается не настроив правильно схему и не повторив простейшие хотя бы опыты, ожидать положительных результатов от тестирования на патогены именно по приципу Кларк с помощью генератора - не приходится. 
  Явно - ваш путь отличный от кларковского, успехов Вам на нем.
   А что касается ссылки - не вижу затруднений в повторении. Там все расписано предельно понятно.

0

633

JEK  написал:

Именно фолиевский. Но с продолжением, для точной регистрации отклика.

Уважаемый  JEK!
Только уровень  внешних  воздействий трудно  откалибровать    - т.е
затруднена  регистрация отсчета. Он в основном  регистрирует   «да-нет»,  а сколько ?
Много или мало ? И как  записать для сравнения?

С уважением.

0

634

ЕВГЕНИЙ написал(а):

затруднена  регистрация отсчета

Если вы говорите об излучателе ЭМ поля, что по той ссылке, то я думаю с этим проблем нет. Величина поля там указана, несколько кликов мышкой в интернете помогут понять от чего зависит эта величина и как расчитать

Отредактировано Jek (16.03.2008 16:12)

0

635

JEK   написал:
Если вы говорите об излучателе ЭМ поля......

Уважаемый  JEK!

Говорю о  синхрометре.

А что касается измерения полей - то  нужна компенсация поля земли и его ориентация для
калибровки устройства измерения.  Только  в дальнейшем можно учитывать поправку на поле земли и 
расположение, а также  частоты.
                Даже  Уважаемый  Пациент сообщает, что имеется метеозависимость. И как же отличить
              "мух от котлет"?
            С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (16.03.2008 16:22)

0

636

Уважаемый   JEK!
                                            Посмотрите   пожалуйста  -

http://www.texnic.ru/books/med_tex.htm

«Проектирование электронной медицинской аппаратуры для диагностики и лечебных воздействий.»
                  Н.А Кореневский .

Правда - это стандартный учебник, но может быть что-то будет для Вас интересное.

С уважением.

0

637

ЕВГЕНИЙ написал(а):

затруднена  регистрация отсчета. Он в основном  регистрирует   «да-нет»,  а сколько ?
Много или мало ? И как  записать для сравнения?

Методика на сложна. Можно много объяснять, но проще - прочитайте еще раз книжку "Болезней нет",  доступнее вряд ли изложишь, только не надо сомневаться в правдивости. Делайте как говорится там. Совсем немного тренировки и все становится понятным.
Между прочим методика  построена на "да" и "нет". Если "да" - то воздействут на организм (патогенов)определенной частотой и еще раз контролируют, добиваются "нет". В книге нет акцента на средние значения.

0

638

JEK  написал:

Между прочим методика  построена на "да" и "нет". Если "да" - то воздействут на организм (патогенов)определенной частотой …

Уважаемый   JEK!

Для  индикации с синхрометром, как и всеми приборами  принципа ФОЛЛЯ,
  нужны  субстракты  -    этих самых……
Попробуйте с генератором! Нам нужны простые средства ,без спектроанализатора.
Это очень важно. У меня не получилось.
Мы поэтому на форуме.
                                Вот  ,например, Уважаемый Викторович ,затаился, т.к
                                   не слишком в это верит. А уж он-то  в этом деле соображает!
                                 Много лет в этой теме работает  - профи!

С Уважением.

0

639

Jek написал(а):

Уважаемую КЛЕОПАТРУ огорчу – исходя из принципов работы синхрометра – опыты с ним, генераторм и стаканом воды в качестве электрода  скорее всего эффекта не дадут, ну разве что напряжение пробоя увеличить вольт до 50 и то…….   Приятного мало.

Уважаемый Jek, Вам огорчить меня не удастся, потому что я с интересом и очень охотно читаю все Ваши сообщения и не нахожу в них того, с чем можно не согласиться. Всё логично, обоснованно, проверено Вами на опыте,  продумано и понятно. Я приветствую все, что приближает нас к истине, а Ваши рассуждения и движение Ваших мыслей направлены к ней, и нас они так же приближают к правильному пониманию этих непонятных и необъяснимых процессов вокруг синхрометра.
Возможно, электроды, которые применяют в устройстве биомониторинга, и которые уважаемый ПАЦИЕНТ нам показал на соседней ветке, позволят снизить некоторые ошибки, связанные с несоблюдением условий достижение постоянной величины  нажима и увлажнения и избежать другие субъективные воздействия на процесс измерения.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

640

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Для  индикации с синхрометром, как и всеми приборами  принципа ФОЛЛЯ,
  нужны  субстракты  -    этих самых……
Попробуйте с генератором!

Ну...  понимаете, с генератором я очень даже допускаю - получится. Но если у меня получится - вам от  этого никакой пользы не будет, потому что методику надо пройти сначала и самому. Не вышло у Вас в первый раз - выйдет во второй, в третий. Тем более вся информация для этого у Вас есть.
Далее - только Ваши руки и голова продвинут дело.

0

641

JEK  написал:

Но если у меня получится - вам от  этого никакой пользы не будет....

Уважаемый   JEK!

Для начала получите реакцию на простой кефир,
                                 а с генератором  радиодиапазона  – будет  отдельный процесс и  подтверждение
                                 воспроизводимости  характеристик  и чистоты   эксперимента.
                                 И великолепно  если эксперименты совпадут.

С Уважением.

0

642

Jek написал(а):

http://ntpo.com/

Джек благодарю за ссылку на сайт.

На нем интересная статья НАШ КОСМИЧЕСКИЙ МИР, написана профессором от НАУКи.
Ермаковым Петром Петровичем.

Интересно кто ее ему продиктовал?

0

643

animus написал(а):

Интересно кто ее ему продиктовал?

Можно его спросить :-)  В конце статьи есть поле, где можно задать вопросы автору. 
Интересно пишет, процентов 20 информации раньше мне не встречалось

0

644

Jek написал(а):

Можно его спросить   В конце статьи есть поле, где можно задать вопросы автору.

Да я то знаю, откуда это. :-)
Очень правильно выставлена инфо, тезисно, я ранее не встречал такого, обычно начинают расписывать и зарываются в информации, объясняя, поэтому людям ничего не понятно.
Вообще молодец, главное не постеснялся и не стал под псевдонимом прикрываться.
Очень много ученых в зрелом возросте приходят к доступу истинной информации, жаль, что единицы открываются.

0

645

Kleopatra написал(а):

электроды, которые применяют в устройстве биомониторинга, и которые уважаемый ПАЦИЕНТ нам показал на соседней ветке

На ветке с книгами наш директор MIOL, как и положено заботливому начальнику, оперативно подкладывает нужную в данный момент информацию. Вот стоило нам начать обсуждать биоэлектроды, а там уже появились в готовом для скачивания виде книги именно по этой теме.
Заметили? Так что не требуется отвлекаться на изобретение велосипеда... электродов, то есть.
Благодаря такому чуткому руководству научно-производственным процессом.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

646

ПАЦИЕНТ написал(а):

На ветке с книгами наш директор MIOL, как и положено заботливому начальнику, оперативно подкладывает нужную в данный момент информацию.

Пациент как обычно шутит... Это я не про книги.
:rofl:

0

647

Добрый вечер уважаемые форумчане, извините за долгое отсутствие, работа требует моего моего участия в производственном процессе. Но я все-таки нашел время сделать запись звучания синхрометра. Процесс шел с некоторыми странностями, о которых чуть позже.

В архиве 10 звуковых файлов .
1- резонанса достичь вовсе не удалось. Это когда первые опыты, точка на коже еще не подготовлена, или слабо увлажнена
2- получился резонанс в самой схеме и следом попытка – опять без резонанса совсем, так же, если условия опытов близки к предыдущим
3 и 4 – получился резонанс в схеме
5 и 6 – вроде бы и резонанс на слабоподсоленую воду, но без броска тока, процесс затянутый, не явный – в общем сомнительно. Такое частенько случается и на сильно соленую воду, или когда точка на коже совсем устанет, или когда не успевает отдохнуть положенное время.
7,8,9 и 10 – резонанс на слабоподсоленую воду явный, с быстрым, особенно в некоторых файлах, переходом к звуку, который Кларк называет «экстрашум» (как и в 5 и 6 файлах), и с резким броском тока. Надавливание щупом не сильное.

О странностях. Для записи было сделано 3 попытки – по одной за день. В первый раз сел с энтузиазмом – быстренько сделать запись и отправить на ваш суд – да не тут то было, не получаются нормально опыты, звуки мало на что похожи, рвутся, замирают. Отложил это дело. На другой день – та же ситуация, опять отложил. Пришлось задуматься. На третий день решил включить запись и забыть о ней (раньше дергался, отвлекался на включение записи, пауз). Когда сосредоточился на опытах – дело пошло, результаты вполне удовлетворительные, стабильные. Хотя и ранее – я так же старался соблюсти все необходимые условия.  Теперь можно задуматься – как влияет наше сознание на результаты опытов. Александр (Викторович) говорил о экстрасенсорике, Пациент – о «знании» подсознания…   То, что я не экстрасенс в обычном понимании – это точно, но ведь почти все люди в малой степени могут ими быть, на уровне подсознания хотя бы. Теперь я отзываю свои исключительно материалистические позиции до полного прояснения дела
:-)

http://satkum.ifolder.ru/6045127     архив по ссылке

Отредактировано Jek (07.04.2008 08:32)

0

648

Jek написал(а):

Теперь можно задуматься – как влияет наше сознание на результаты опытов.

Я тоже не смог получить того, чего хотел, когда пытался записать видео картинки на спектроанализаторе. То что обычно получалось легко и просто, никак не получалось, когда пообещал это сделать и опубликовать. Потратил 2 вечера и выложил то, что получилось. Но результат отличается от того, что было обычно, когда не ждешь никаких результатов.

0

649

Jek написал(а):

Теперь я отзываю свои исключительно материалистические позиции до полного прояснения дела

MIOL написал(а):

То что обычно получалось легко и просто, никак не получалось, когда пообещал это сделать и опубликовать

Уважаемые друзья!
Вот теперь все мы убедились, что не зря фоллевские авторитеты пишут: овладеть этой методикой на самом себе - крайне сложно. А по-моему, и вообще невозможно.
И это с материализмом вовсе не расходится. Ну, вот так мы, люди, устроены. Если мы настроены на какой-то результат, организм послушно подстраивается под наше желание. Вариантов здесь может быть множество. А если ввести себя в отрешенное состояние (например, аутотренингом) - опять же результат не будет соответствовать нашему обычному состоянию.
И можно считать, что ты вовсе и не думаешь о результатах, ты никак на них не влияешь... - но свое подсознание ведь мы не контролируем! А оно и определяет все.
Самому себе даже давление измерить непросто. Конечно, речь о небольших отклонениях, но часто они и определяют, в норме ты или уже вне ее. Я не только по себе сужу, от многих слышал: когда напряженно следишь за стрелкой, в опасении, что с давлением у тебя не в порядке - оно и оказывается повышенным. Стоит успокоиться - снижается. Конечно, тут случай гораздо проще и понятнее, чем отклик кожи, но для иллюстрации, что все это не выдумки, и такой пример подходит.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

650

MIOL написал:
То что обычно получалось легко и просто, никак не получалось, когда пообещал это сделать и опубликовать
Jek написал:
Теперь я отзываю свои исключительно материалистические позиции до полного прояснения дела

ПАЦИЕН написал(а):

что все это не выдумки

здравствуйте друзья.
а не замахнуться ли нам на....Клива нашего....Бакстера, мне кажется теперь уже пора (замахнуться, в смысле...подумать, проанализировать, сопоставить факты  так сказать).  вот -:
http://lebendige-ethik.net/4-Bakster2003.html
всем как обычно успехов.
P.S. я тоже присоединяюсь, и тоже отзываю...свои материалистические позиции, уважаемый  ПАЦИЕН хороший пример привел про замеры давления, совершенно точно у меня, смотришь на шкалу тонометра и ЖДЕШЬ.... :O

Отредактировано vr (07.04.2008 17:26)

0

651

Jek написал(а):

Но я все-таки нашел время сделать запись звучания синхрометра.

Спасибо Вам большое, уважаемый Jek, за Ваши записи звуков. Все они получились исключительно красивыми. Мне даже захотелось послушать пение соловья и других певчих птиц после прослушивания Ваших записей. И я это осуществила. Могу поделиться с желающими тоже это сделать. Вот на этих страничках можно найти и насладиться чарующим пением разных птичек, звучанием разных природных феноменов и разными другими замечательными звуками и даже потрясающе красивыми песнями.
http://www.mu5ic.ru/relax/
http://www.mu5ic.ru/relax/birds/
http://kanareika.net/7.htm
Что касается резонансных звуков, то почему-то они - очень разные в разных вариантах, и нет контрольного фона ни у одного варианта, с которым резонансный звук можно сравнить,  кроме первого и второго вариантов, в которых  контрольный звук  (не резонансный) получился у Вас случайно, поскольку по условиям опыта  он тоже должен был  быть  резонансным. Если не сложно повторить этот опыт, то было бы очень полезно для нас иметь возможность последовательно услышать: нерезонансный звук-Резонансный звук-нерезонансный   (т.е. два контрольных звука без резонанса, а между ними – с резонансом в схеме). 
О роли подсознания в физиологии живых существ, которые его имеют,  – особый разговор. И многое об этом феномене и его сзязях с сознанием, внутренней  и внешней средой уже известно,  и эти знания, объясняющие многие явления,  не  выходят за рамки материалистического понимания мира. А что касается Вас, уважаемый Jek, то Природа наделила Вас тонким музыкальным слухом  и некоторыми замечательными способностями исследователя, которых нет у многих тех, кто  хотел бы это иметь.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

652

Kleopatra написал(а):

Что касается резонансных звуков, то почему-то они - очень разные в разных вариантах, и нет контрольного фона ни у одного варианта, с которым резонансный звук можно сравнить,  кроме первого и второго вариантов, в которых  контрольный звук  (не резонансный) получился у Вас случайно, поскольку по условиям опыта  он тоже должен был  быть  резонансным.

Видите ли какая штука, уважаемая Клеопатра, те два варианта (5 и 6) отличны от 7-10 вариантов лишь тем, что в них четче выделяются начальный(контрольный) тон и резонансный звук. А во время настоящего "резонанса" начальный тон имеет очень короткое время звучания и практически без перерыва переходит к "резонансному" - сиплосвистящему звуку. Если вы заметили - каждое испытание имеет всего лишь 2 варианта звучания. По этому сочетание трех звуков :начального тона-резонансного звучания-начального тона: является искусственным и не соответствующим методике Кларк.  Такой набор звуков не несет практической информации. Но если хотите я постараюсь воспроизвести это тройное звучание, которое лишь может быть будет полезно в тренировке слуха. Должен так же заметить что не малую лепту в характер звчания может внести тип применяемого усилителя низкой частоты, вернее режим его работы. Я использую цифровую микросхему, сигнал в которой усиливается до меандра и соответственно имеет большое количество гармоник, да еще с примесью наводок от сети 50 герц.  Так что ориентироваться надо не на образцы звука как таковые а на их структуру и на скорость достижения резонансного тона в момент проведения опыта

Отредактировано Jek (07.04.2008 19:18)

0

653

Jek написал(а):

Видите ли какая штука, уважаемая Клеопатра, те два варианта (5 и 6) отличны от 7-10 вариантов лишь тем, что в них четче выделяются начальный(контрольный) тон и резонансный звук.

Уважаемый Jek.
Попробовала внимательно проанализировать полученные Вами звуки и совсем запуталась в них.
Вы пишите, что в первом варианте резонансного звука не получилось, но на слух именно этот вариант подпадает под тот резонансный  звук по Хильде (увеличение высоты тона) и по виду он тоже похож на искомый.
Изображения звуков во всех вариантах - очень не похожие, как и их звучание. Повторяемости не видно. Только в последних  вариантах (8-10), что-то юлообразное разных масштабов просматривается, а на слух – почти одинаковое дребезжание во втором «акте» после непродолжительного писка. Могли бы Вы на всех этих изображенииях отметить те места, где Вы услышали резонанс в схеме?

К сожалению, по ссылке, которую уважаемый MIOL нам давал для загрузки изображений и некоторое время ею было очень удобно пользоваться, теперь  не получается эти изображения прикреплять таким образом, так как по той ссылке изменился вид странички и не понятно стало, как прикреплять изображение. Может, у уважаемого MIOL есть запасной вариант, и он подскажет, как это делать.

Подпись автора

0

654

Добрый день, уважаемая Клеопатра. Анализом изображений я не занимался до сих пор :-)
Считаю что есть три основных критерия для определения отклика организма (т.е. реального «резонанса»). Все они отмечены в книжке Кларк – это возрастание тока в момент «резонанса», значительно более быстрое достижение следующего звука за контрольным и звучание его как «экстрашум» (то самое по вашему – дребезжание). Все это достигается за одну пробу (одно касание 0,4 – 1 сек )
Этот экстрашум был достигнут в пробах 5-10. В пробах 5и 6 экстрашум достигался медленнее, т.е. контрольный тон имеет длительное звучание и занимает две трети рисунка, это видно на картинках. В пробах 7-10 наоборот – контрольный тон короче, а экстрашум растянут на две трети – это так же видно. Кроме того на рис. 8 и 10 контрольный тон практически без паузы переходит в экстрашум. И еще я контролировал ток во время проб. В 7 – 10 пробах ток нарастал резко, почти сразу. А в 5 и 6 – медленнее – стрелка будто тянулась по шкале.

Во пробе 1 мне не удалось достигнуть даже резонанса в самой электронной схеме. Звук там без характерного прерывания, а то, что на картинке в начале и в конце всплески означает лишь то, что при касании и снятии щупа в какой-то момент нажатие на кожу было аналогичным, что соответствовало одинаковому звучанию и протекающему току.
Во 3 и 4 пробе был достигнут резонанс в самой схеме (с характерным прерыванием звука), но не было ни броска тока ни экстрашума.
На 2 пробу внимания  можно не обращать, просто после первого опыта я еще раз коснулся кожи, но резонанса не получил вовсе – по этому третий тон одиночный. Броска тока так же не было.

Вообще – такой двухмерный анализ не корректен. Вероятно стоило воспользоваться виртуальным анализатором спектра в трехмерном варианте. Там можно во времени отследить амплитуду и частотные составляющие сигнала. Разница наверное будет очевидна. Я к сожалению не помню как называется та программа, но посмотрю.

Рекомендую программу SpectraLab v 4.32.17, скачать можно с этой странички http://www.spl-lab.i-comp.ru/ 
После установки на вкладке "View"  выбрать "Spectrogram" откроется окно, где слева по вертикали - шкала частот, внизу по горизонтали шкала времени, справа по вертикали цветной график соответствия амплитуде сигнала, спектр которого во времени будет прорисовываться в окне в виде бегущей строки.

Отредактировано Jek (08.04.2008 22:39)

0

655

Kleopatra написал(а):

К сожалению, по ссылке, которую уважаемый MIOL нам давал для загрузки изображений и некоторое время ею было очень удобно пользоваться, теперь  не получается эти изображения прикреплять таким образом, так как по той ссылке изменился вид странички и не понятно стало, как прикреплять изображение. Может, у уважаемого MIOL есть запасной вариант, и он подскажет, как это делать.

Вот тут еще один бесплатный сервер для хранения картинок   -  http://tinypic.com/

Есть некоторые ограничения -
Ограничение размера изображения: 250 кб
Типы файлов: jpg, png, bmp, gif, tif

Время хранения: без ограничений

Вот... только что опробовал -   

http://i31.tinypic.com/30cnarc.jpg

Загружать так....

- заходим на http://tinypic.com/
- в поле "File" указываем имя картинки с помощью кнопки "Обзор"
- Обязательно !!! Указываем в поле "Tag" какой-нибудь комментарий к файлу - иначе не разместится
- жмем кнопку "UPLOAD NEW"
- в открывшемся окне копируем в буфер прямую ссылку на отправленный файл - это предпоследняя строка

Дальше - как обычно
На форуме в окне сообщения указываем адрес картинки, вставив ее из буфера, с помощью пиктограммы "Изображение" ( 9-я кнопка справа )

0

656

Jek написал(а):

Этот экстрашум был достигнут в пробах 5-10

Спасибо, уважаемый  Jek, за ссылку для скачивания программки для анализа  и за терпеливое разъяснение. Действительно все именно так, как Вы писали, воспринимая только на слух резонансное звучание. Я же убедилась в этом, только  увидев спектрограммы этих звуков. В 1-4-м  вариантах  - нет резонанса, но  он есть во всех других вариантах на частотах примерно от 2 до 5 кГц, и наиболее выражен в последних вариантах опыта. Чтобы и остальные форумчане в этом убедились воочию, выкладываю изображения спектрограмм полученных Вами звуков.
Хотелось бы еще допролнительно услышать и увидеть последовательное звучание, когда проба есть на тестовой пластине и, когда ее там нет, т.е. тот вариант, о котором я вела речь в предыдущем сообщении:  резонанса  нет-есть-нет или  есть-нет-есть.
Благодарю уважаемого MIOL за новый вариант возможности присоединять картинки и за забавное фото наших с вами не очень далеких родичей.

Подпись автора

0

657

продолжение спектрограмм: варианты 6-10.

Подпись автора

0

658

Добрый день, уважаемая Клеопатра. Замечательно что вы применили эту программу. Но картинка была бы еще нагляднее – как замороженное видеоизображение звука с раскладкой по частотам, амплитуде (энергетики сигнала) и во времени – если бы вы воспользовались той вкладкой в программе, которую я рекомендовал чуть ранее.
Вы совершенно правильно определили диапазон частот в резонансе. И наблюдая за сигналом, даже в этом окне – видно что его амплитуда во всем диапазоне 2-5 кгц  при резонансе на 10 дб в среднем больше, а в отсутствие резонанса – просматриваются лишь 3 пика с подобными уровнями амплитуды на частотах 2,3 кГц , на второй гармонике – 4,6 кГц и еще от части – на 3 гармонике 6,9 кГц.
Отсюда следует что энергетика сигнала при резонансе выше и если, например, к выходу звуковой карты или к выходу усилителя подключить дифцепочку из резистора  и конденсатора, а далее - вольтметр, а еще лучше – светодионную шкалу  и предварительно ее отградуировать – можно четко отследить резонанс.

Насчет дополнительных из тестов (теперь я понял что вы хотите от меня :-)   ) – можно из существующих файлов сложить  ряд «нет – есть – нет»  Например файлы 3-9-3 будут соответствовать этому ряду, а файлы 8-4-8 будут соответствовать ряду «есть-нет-есть»  Если у вас с этим возникнут затруднения – я помогу

0

659

Jek написал(а):

а еще лучше – светодионную шкалу  и предварительно ее отградуировать – можно четко отследить резонанс.

здравствуйте друзья.
вот- LM3914  LM3915  LM3916 , почти на все случаи жизни, дешево, надежно, практично.
всем успехов.

0

660

Jek написал(а):

Но картинка была бы еще нагляднее – как замороженное видеоизображение звука с раскладкой по частотам, амплитуде (энергетики сигнала) и во времени – если бы вы воспользовались той вкладкой в программе, которую я рекомендовал чуть ранее.

Занятная программка для анализа спектров, что даже интереснейшие монологи и мысли ПАЦИЕНТА не успеваю продумывать, как следует, хотя они очень полезны и близки к нашей задаче про синхрометр и стоит глубже вникать  в процесс размышлений ПАЦИЕНТА и в дискуссию, которую он предлагает нам. Подключайтесь активнее, уважаемые форумчане.  В каждом из Вас – есть божья искорка и совместным (коллективным) разумом мы скорее найдем нужное решение.

Я просмотрела все варианты звуков в режиме спектрограммы, но без Вашей помощи, уважаемый Jek, у меня не получится разобраться в них. Я представляла трехмерную графику немного иначе, чем та, что на спектрограммах: какие-то сине-зеленые пятна в одних случаях заполняют все поле, в других часть. Второй вариант звуков проезжает через все поле и на экране от него остается только хвост, а  перемещать изображение, чтобы посмотреть его целиком – не получается.
Прокомментируйте, пожалуйста, изображения вариантов, приведенные мною ниже.
Я буду благодарна Вам за более подробные инструкции по использованию этой программы (жаль, что эта хорошая программа предоставляется только на 30 дней).

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра