ПАЦИЕНТ написал(а):Но ведь реальность такова, что в... наверное, 95% случаев подход к лечению именно такой.
Мы с Вами уже говорили о том, что больной, если он – не на операционном столе, может рассчитывать на помощь врача только на 10%-15%. (Остальное зависит от наследственности, вредных привычек, оружающих условий и обстоятельств, от собственного желания быть здоровым и собственных усилий, предпринимаемых для этого и от ряда других факторов, в том числе и от расположения звезд, возможно.)
ПАЦИЕНТ написал(а):И если мой врач из районной поликлиники будет определять, каких конкретно обитателей моей внутренней среды на каких конкретно замещать, боюсь, мне не сладко придется.
Если это будет делать добросовестный врач, а не шарлатан или коммерсант, то все будет в порядке, можно будет сказать, что Вам повезло.
ПАЦИЕНТ написал(а):А полагаться на самостоятельное решение, при моей медицинской темноте - так это еще хуже.
Вы скромничаете. Ваш пытливый ум, знания и опыт богаче и ярче, чем у некоторых врачей.
ПАЦИЕНТ написал(а):Но тогда кто и где будет это решать?
У каждого свой путь к исцелению. Каждый должен надеяться прежде всего на себя самого и искать его, а, если посчастливится, то с помощью высоко квалифицированного врача.
Мне близка точка зрения на некоторые аспекты обсуждаемой проблемы одного из практикующих энергоинформационный метод диагностики и лечения доктора Трифонова А. В., цитаты из статьи которого, резонирующие с моим пониманием этого процесса, я привожу ниже:
«….проблема инфекционных и паразитарных отягощений должна рассматриваться не в смысле их обнаружения и дальнейшей борьбы с ними, а в смысле анализа степени активности того, или иного инфекционного агента, анализа соотношения (спектра) различных сообществ микроорганизмов, их приблизительного количества, преимущественного месторасположения и причин, позволяющих им активизироваться внутри организма до уровней, несовместимых с понятием здорового процесса жизни. Если в организме человека отсутствуют асинхронные (присущие спектрам поглощения и излучения микроорганизмов) колебательные резонаторы, то для микроорганизмов не сложится соответствующих резонансных уровней, соответственно организм сам не допустит их опасной активизации. Исходя из сказанного инфекционный процесс всегда является отражением повышенного хаоса в макроорганизме к моменту контакта и активизации микросистем.
Непонимание этих простых истин при тестировании инфекционных и паразитических отягощений ведет к абсурду и полной дискредитации этого метода в глазах пациентов и мыслящих врачей.»
……………..
«При тестировании важны лишь те резонансы частот микроорганизмов, которые соответствуют эквивалентам десятичных и, в ряде случаев сотых гомеопатических разведений (от феты до Д 1-36 для бактерий и глистов, и от феты до Д-400-600 для вирусов). Эти уровни соответствуют такому состоянию организма, при котором чаще всего возможность самоизлечения отсутствует, либо заблокирована, и качество жизни отражает наличие либо субкомпенсированной, либо обостренной хронической болезни.
В этом случае прежде всего надо постараться найти конкретный тип рассогласования функционального взаимодействия систем организма, разобраться в варианте причинноследственной цепи, лежащей в основе активизации микроорганизмов и попытаться восстановить равновесие в организме.»
………………
«Если же при тестировании фиксируются резонансы микроорганизмов, грибов и паразитов в высоких потенциях, то это, по всей видимости, гомеопатическая память о них, записанная на белках и иных долгоживущих биохимических комплексах организма, это благо, достояние, опыт организма, разрушение, которого недопустимо и может привести к большим проблемам.»
…………………….
«При тестировании паразитов, грибков, бактерий и вирусов, не надо пытаться выявить и уничтожить всех. Важно вычленить значимые ведущие для основного синдромокомплекса отягощения и, по возможности, их убрать, либо скомпенсировать, переводя в энергоинформационную нишу, в которой патологическая активность микросистемы становится маловероятна.
«… пытаться «осчастливить» пациента путем стерилизации, как явных, так и мнимых отягощений, вредно и утопично. Проблемы надо решать по мере их поступления, воздействуя комплексно, но не на все мыслимые и немыслимые факторы, а лишь на ведущие, явно проявленные, избыточно активизированные, ключевые.»
Я привела цитаты из статьи опытного врача, и мое понимание проблемы именно такое, как у процитированного мною доктора.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"