Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра

Принцип работы синхрометра

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы  Уважаемый  TVS   даете только советы, а чаще выступаете в  качестве
Оппонента-  ТАК НЕЛЬЗЯ  и все- В основном  Ваши ответы или уходите в сторону от вопроса.
............. Вы  УЖ извините за такую оценку.
Иногда  самые абсурдные идеи нельзя  сразу отбрасывать.

Уважаемый TVS, если я не ошибаюсь, потратил на изучение проблемы скоро год. И получил для себя ответ на вопросы, которые здесь так долго обсуждаются. (у меня ответы аналогичные)
Поэтому, я полагаю, упрекать профессионала в том, что весь его опыт и знания привели его именно к таким выводам - неправильно.
Вы, уважаемый Евгений, и другие активные участники, хотите набить собственные шишки? - ваше право. А я почти полностью уверен, что так и будет, особенно со спектроанализом, поскольку основопологающие законы физики переписать сложно.
А нам, если не возражаете, позвольте понаблюдать и подавать наивные советы, тем более, у меня, например, есть занятие: примерять, на всякий случай, баранью шкуру и рога, как обещал.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

302

Добрый  Вечер Всем!

ВИКТОРОВИЧ   НАПИСАЛ:
Уважаемый TVS, если я не ошибаюсь, потратил на изучение проблемы скоро год. И получил для себя ответ на вопросы, которые здесь так долго обсуждаются. (у меня ответы аналогичные)

Уважаемый  Викторович!

Вы  ИЗВИНИТЕ  пожалуйста , но  ДЕЛО В ТОМ , ЧТО,  не  определив   принципиальные вопросы, предлагать  «строить мост»  вдоль реки , применяя новую элементную базу .
Если, имея  за плечами, год  поиска решения  проблемы  то  тем , более  нужно направить на  «  правильный след»  участников.
        Если   теория   Х. Кларк  не имеет место, то любые микросхемы, не решат вопроса.
Кларковская схема  как   ПНЧ - работает!    Но вопрос в том , достаточно  диапазона  по проводимости   для  БАТ  и по частоте  звуковизуализации  или нет?  Если есть резонанс то какая будет проводимость?
  Хочется от ВАС  услышать , проблема решаема или нет? Если нет- то и вопрос исчерпан по синхрометру.
         Все  имеющиеся  публикации  и всякие  открытия -  « лапша» или реальность.
Если реальность , то учитывая    имеющийся  ОПЫТ  дайте  правильный вектор.

С уважением.

0

303

ЕВГЕНИЙ написал(а):

В качестве преобразователя  напряжение – частота великолепно работает кларковский синхрометр. Только если правильно выражаться- нужен преобразователь  ТОК-ЧАСТОТА. Скажете  какая разница? Да есть разница . Дело в том  что (повторяюсь), Нужно рассматривать источник энергии - источником тока, а отсюда все вылезает!

Приветствую всех.

Можно ли, уважаемый ЕВГЕНИЙ,  растолковать по-понятнее? Какая именно проблема отсюда вытекает?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

И  закон  ОМА  тут не спасет, только подходы  к задаче разные.
Ток нужен от 2мка до 60-70. А как себя ведет БАТ при этих  значениях и за какое время
нужно провести измерение и как его оценить?

Я откалибровала свой аппарат  Фолля. Если калибровочная кривая Вам чем-то поможет, то я ее выложу.
В моих синхрометрах ток, протекающий через пациента тоже достигает 55мкА. Я отрегулировала его величину подстроечным резистором так, чтобы он был максимум 30 мкА при давлении щупом на БАТ с усилием 600г. Можно было бы уменьшить ток до минимальной величины до 10 мкА ( вот у моего фоллевского аппарата диапазон  0,3-16,6мкА на входе и 2-100мкА на выход).
Постоянство условий – это  необходимое требование не только в этом случае.
Видимо, динамика изменения  измеряемых величин и узкий  коридор при резонансе – это основные препятствия, с которыми надо смириться и надеяться на утонченность и искусство врачующего и практикующего этот метод.
Дорогу осилит идущий и верящий в успех.
На базе устройства Хильды Кларк  множатся патенты на аналогичные. Вот патент О.Елисеевой. Я даже пока не поняла,  чем же он отличается от устройства Хильды Кларк.
Почитайте   http://www.eliseeva.ru/ .

МПК6 А61В 5/00
СПОСОБ ВЕГЕТАТИВНОЙ РЕЗОНАНСНОЙ ДИАГНОСТИКИ
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ вегетативной резонансной диагностики, заключающийся в том, что исследуемого вводят в измерительный контур аппарата вегетативно-резонансного тестирования, выбирают воспроизводимую точку измерения, регистрируют ее исходное значение, за счет активизации соответствующего резонансно-частотного усилителя повышают чувствительность вегетативной нервной системы исследуемого, после чего проводят измерения воздействия токсических нагрузок и нарушений составляющих гомеостаза по организму в целом, вводя в контур соответствующие частотные фильтры, с помощью которых маркируют наличие или отсутствие у исследуемого тех или иных нагрузок и нарушений и, далее, проводят дополнительные измерения в местах локализации заболевания по тестам, давшим маркировку наличия нагрузок и нарушений, отличающийся тем, что дополнительно проводят измерения чувствительности вегетативной нервной системы исследователя, сравнивают полученные результаты с результатами чувствительности вегетативной нервной системы исследуемого и выравнивают их с помощью соответствующего резонансно-частотного усилителя, а для уточнения диагноза, дополнительно, по всем группам органов и в местах локализации заболевания проводят измерения воздействия токсических нагрузок и нарушений составляющих гомеостаза по тестам, давшим маркировку отсутствия нагрузок и нарушений по организму в целом.

Р Е Ф Е Р А Т

Изобретение относится к медицине, а именно, к диагностике скрытых очагов потенциальных заболеваний, что позволяет предупредить развитие патологии. Техническим результатом изобретения является уменьшение погрешности показателей измерений и повышение точности устанавливаемого диагноза. Указанный технический результат достигается тем, что для уменьшения погрешности показателей измерений проводят измерение чувствительности вегетативной нервной системы исследователя и исследуемого, сравнивают полученные результаты и выравнивают их с помощью соответствующего резонансно-частотного усилителя, а для повышения точности устанавливаемого диагноза проводят измерения воздействия токсических нагрузок и нарушений составляющих гомеостаза по организму в целом, вводя в контур соответствующие частотные фильтры, с помощью которых маркируют наличие или отсутствие у исследуемого тех или иных нагрузок и нарушений и, далее, проводят дополнительные измерения в местах локализации заболевания по тестам, давшим маркировку как наличие нагрузок и нарушений, так и их отсутствие.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

304

Фёдор написал(а):

Просто у меня диапазон шумового генератора до 1,6 МГц а делать ограничивающие фильтры не хочется. А за гармониками я слежу когда выбираю частоту для цеппинга. Кстати очень интересные результаты получаются при режиме свиппирования синусоидальным сигналом.

До 1,6мГц или до 16мГц? Какие же результаты получены при подстройке синусоидальных сигналов к собственным, расскажите. Нам тоже интересно это узнать.

Фёдор написал(а):

Сигналы радиостанций у меня заранее выписаны для удобства.

Не могли бы Вы поделиться с нами списком сигналов радиостанций.
Вот в той таблице, что я привела выше, в ней именно на частотах патогенов, имеющихся в таблице Хильды Кларк, слышалось в динамик вещание радиостанций или помехи. А уровень сигнала, как Вы и писали повышался в 1,5-2 раза.  Но именно эти наложенные частоты радиостанций и патогенов оказались самыми реальными, потому что испытуемый действительно был с в состоянии предболезни и до сих пор еще не здоров.

Фёдор написал(а):

Тогда можно подключить генератор шума и посмотреть. Но это бывает редко. Как правило частоту можно определить и без него. Амплитуды некоторых патогенов настолько малы что их трудно отличить от фона это как правило только наличие инфекции, а не болезнь. Ошибки в основном в определении этих патогенов. При тестировании на имедисовском оборудовании их уровень как правило не превышает 1(из 4).

Вы пишите, уважаемый Федор, " Как правило частоту можно определить и без него." А каким образом?
Если еще и амплитуды некоторых патогенов очень малы.
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что " не превышает 1(из 4). Это условные единицы?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

305

MIOL написал(а):

А дальше - количество витков рассчитать. Как - уже не помню... Может кто подскажет?

Может эта формула подойдет?

N^2=L / Mo*M*(Sc/l),

где N- кол-во витков,
        L- индуктивность обмотки,
        Mo- магнитная проницаемость вакуума (0,001257),
        М- магнитная проницаемость магнитопровода,
        Sc- сечение магнитопровода,
        l- длинна средней магн. линии магнитопровода.

Подпись автора

0

306

Добрый день всем.

ПАЦИЕНТ написал:
Успешно освоил звук жареной кукурузы.
Звук жаренной кукурузы и даже "мяу" синтезировать не сложно, а вот дальше, превратить это мяу в индикатор, какого то неизвестного параметра..... я не знаю.

ПАЦИЕНТ написал:
Причем уважаемый Евгений объяснил мне его работу поподробнее, чем Вы, и мне стало почти понятно, что же это за хитрый генератор. Его, оказывается, надо рассматривать динамически, он успевает перебрать чуть ли не все типы генераторов. Так что в определенный момент времени каждый оказывается прав в своем утверждении.
Мне хотелось бы что бы и мне Евгений объяснил "динамически". Импульсный генератор имеет всего 3 состояния, писал уже, "0", "1" и переходные процессы на фронтах. В первых двух случаях эта схема не функциональна ни как, по отношению к любым сигналам на входе. Остаются только процесы на фронтах. Так что же Евгений узрел мне хотелось бы узнать, можея чего я не доглядел?

Отредактировано tvs (01.11.2007 08:24)

0

307

tvs написал(а):

Могу выслать соображения бывшего участника Вече, если не ошибаюсь под ником «врачеватель», врач нейрохирург, с большим стажем.

Уважаемый Владимир!
Если не трудно, конечно, поместите здесь и это, и все другое, что было ценного на Вече. Учитывая, что некоторые, в том числе и я, в этом Вече и не участвовали. А искать там сейчас что-то очень сложно, какой-то это перелопаченный и громоздкий форум, и чужаку там не заблудиться - большая проблема.
Да и вообще, раз уж теперь есть вот этот форум, где активно пытаются выяснить оставшиеся с былых времен загадки, почему бы здесь все относящееся к темам и не разместить? Вот Викторович, спасибо ему, перенес сюда материалы про... в общем, все ценное с того форума, что он там размещал, и есть возможность легко это смотреть, что я делаю очень часто.
Может, уважаемый MIOL придумает что-то вроде архива, чтоб перенесенные материалы были там, а не затрудняли просмотр текущих сообщений? И тогда, вместо изобретения велосипеда, достаточно бы сказать: вон в архиве это уже есть.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

308

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы  ИЗВИНИТЕ  пожалуйста , но  ДЕЛО В ТОМ , ЧТО,  не  определив   принципиальные вопросы, предлагать  «строить мост»  вдоль реки , применяя новую элементную базу .
Если, имея  за плечами, год  поиска решения  проблемы  то  тем , более  нужно направить на  «  правильный след»  участников.

Не стоит извинений, уважаемый Евгений.
мне непонятно, как можно не заметить постоянного стремления уважаемого TVS донести здесь мысль о том, что в том варианте, как это представлено у Кларк, "мост" вобще не существует. Поэтому, какую бы базу не применяли, медицински значимого результата  не предвидится.
Правильность следа также зависит от того, куда Вы желаете прийти. Если повторить Кларак, то должен Вас разочаировать: это без экстрачувствительных способностей не получится.
А параметры на техзадание....
Они, при принятом методе замера совершенно не совместимы со статистической достоверностью.  Так, начальное сопротивление БАТ может меняться от едениц мОм до едениц кОм, среднестатистическое, для большинства случаев, 15 - 150 кОм. Зависит от усилия прижатия электрода, его площади, общего состояния пациента, температуры влажности в помещении, возраста пациента ....    Причем, в основном, это "мусорная" информация, поскольку связана с динамикой потоотделения и состоянием кожи, а нужно знать проводимость АК канала.  Изменения проводимости при тестировании (при биорезонансе   (брр...  :)  ) ) могут достигать +\- 10-20%. Но в среднем не превышают 1-2%.  Вот это и нужно поймать. При том, что при давлении электродом, не точка, кожа устаёт. На ней появляется покраснение и отёк от механического повреждения. И все параметры плывут уже в размере десятков и сотен процентов. (ха!)
Поэтому и предлагается, не щуп, а стаканчик или мокрый тампон с физраствором. И ток не более 10 мка, и простейшая адаптивная измерительная цепь.
Это проверено. Но и в этом случае результат не намного отличается от гадания на кофейной гуще, поскольку очень трудно интерпритируем, а комповая поддержка бессмыслена, поскольку скорость проявления реакции организма составляет десятки секунд... 
Вот таковы техусловия для моста..   ..понравились?  :)

Подпись автора

0

309

Если и теперь я недостаточно ясно выразился, то уточняю:
Синхрометр Кларк, как и все приборы основанные на замере проводимости АК точек является не измерительным средством, а СРЕДСТВОМ ВИЗУАЛИЗАЦИИ СОБСТВЕННЫХ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ РЕАКЦИЙ ОПЕРАТОРА.

Подпись автора

0

310

ЕВГЕНИЙ написал(а):

нужно определиться, что же мы хотим измерять.

Ну наконец то кто то еще задался вопросом, что же мы хотим измерять. Ты быстро и правильно двигаешься в понимании подхода к проблеме. Думаю потратишь меньше времени на осмысление, не состоятельности утверждений хк, чем я и Викторович.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

И  закон  ОМА  тут не спасет,

Викторович по этому поводу правильно формулирует такие подвижки – это закрытие старых законов и написание новых. Есть серьезный аргумент – если закон ома не спасет то что? И потом, как в законе Ома три параметра не квантуй, взаимосвязь между ними ни когда не нарушается. Так что не важно что измерять из этих трех параметров, единственное что придется определить это что удобнее измерять.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

А  в сути своей
проблема одна- в качестве оригинального датчика выступает  сам  индивид. Я это

По этому поводу писал « сначала надо откатать методику на простых, относительно чистых, культурах», их в домашних условиях полно. Простой пример, сначала спектры хим элементов откатали на земле, а потом с их помощью стали диагностировать хим составы сложных объектов вплоть до звезд. Разве не логично, все уперлись в таблицы хк  и на этом все, так отбросьте ее догмы и сделайте что - то сами, если получится – можно будет двигаться дальше, если нет то, увы.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы  Уважаемый  TVS   даете только советы, а чаще выступаете в  качестве
Оппонента-  ТАК НЕЛЬЗЯ  и все- В основном  Ваши ответы или уходите в сторону от вопроса

Я все измерения провел в силу понимания проблемы  Вопрос, а кто ни будь, воспользовался моим советом или рекомендациями? Потихоньку иду к позиции Викторовича, если считаю, что могу хоть чем - то помочь пишу, это мое право. У вас всех есть право не читать мои посты. Я тебе задал много вопросов и если не ошибаюсь ответ не получил ни на один. Насчет того, что веду не туда, так это как с ребенком – ему говорят, не играй со спичками, а он все равно это делает, в результате печальные последствия.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если, имея  за плечами, год  поиска решения  проблемы  то  тем , более  нужно направить на  «  правильный след»  участников. А что делать с тем, что правильный след не вижу ни я, ни Викторович, хотя в поиске его потратили много сил и времени. Возьми эту ношу на себя. Если тебе н лет жизни не жалко, будем слушать твои советы.
        Если   теория   Х. Кларк  не имеет место, то любые микросхемы, не решат вопроса.

Абсолютно согласен. Эта теория не имеет место в том виде как ее преподносят и исполняют.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

дайте  правильный вектор.

это к Клеопатре. Вся инфа в ее руках.

Kleopatra написал(а):

СПОСОБ ВЕГЕТАТИВНОЙ РЕЗОНАНСНОЙ ДИАГНОСТИКИ
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Мне, сей час хотелось определить, хотя бы первые пункты тех задания.
1. прибор должен быть карманного варианта с автономным питанием.
2. дешевый и легко повторяемый
3. прост в эксплуатации и не требующий специальных  знаний и навыков в работе с ним, методика  ФОЛЯ  исключается по причине недоступности использования для обывателя.
4. датчики должны быть химически нейтральные (нержавейка) с достаточно большими поверхностями.
5. электро безопасен
дальше, в виду отсутствия данных, с каким сигналом работаем, как пункты ТЗ сформулировать не могу. К чему я это. Клеопатра! От тебя изошло такое обилие инфы что состыковать ее просто не возможно в ТЗ. Рассмотрим по предлагаемым пунктам ТЗ. Выполнить первые три пункта физически не возможно Синхрометр дешевый, не повторяемый, и не работает. Все другие варианты уже далеко не дешевые и не карманного исполнения. СПОСОБ ВЕГЕТАТИВНОЙ РЕЗОНАНСНОЙ ДИАГНОСТИКИ, инфа интересная, но в нашем случае для нас не полезная, повторить не сможем и дороже обойдется, легче купить готовый. Так что у нас на форуме клуб обсуждения новинок, к чему стремимся? Я тоже могу дать кучу ссылок на хорошие разработки Российских ученых - врачей, в симбиозе с электронщиками и программистами,  но смысл? Разработки стоимостью от тысяч до десятков тысяч долларов. Вариант лиса и виноград, из басни? Такие сообщения не несут для нас, по крайней мере, для меня, полезной информации, а только размазывают само направление наших потуг. Я бы предпочел, обращаюсь ко всем участникам форума, имеющих профессиональное отношение к здоровью человека, делать вам аналитику этого материала и  выдавать свои заключения куда идти и насколько это приемлемо в нашем случае.
Наверно это последнее дудение с моей стороны. Ни на кого не в обиде. Когда чем то смогу быть полезен , отпишу.   
С уважением ко всем.

0

311

ПАЦИЕНТ написал(а):

Если не трудно, конечно, поместите здесь и это, и все другое, что было ценного на Вече.

Материалы Сергея вышлю, придется редактировать, там есть и личное. По форуму Вече это не реально, да и все мои мысли повторил уже здесь. К сожалению Евгений не принял моего предложения поучавствовать в переводе синхрометра на современную базу. Предложение было с подкавыкой, учитывая что он парень активный от него можно было бы косменно получить дополнительную инфу о состоятельности методики хк.

0

312

Kleopatra написал(а):

На базе устройства Хильды Кларк  множатся патенты на аналогичные. Вот патент О.Елисеевой. Я даже пока не поняла,  чем же он отличается от устройства Хильды Кларк.
Почитайте   http://www.eliseeva.ru/ .

Извините, уважаемая Клеопатра, но здесь всё некорректно. Во первых, фоилевые тестеры с переменным сигналом тестирования имеют уже более чем 20-ти летнюю историю. Во вторых, непонятно, на каком основании Елисеевой выдан патент, и, судя по характеру описания, где ровным счётом НИЧЕГО не описано и нет вводной части (аналогов) характерной для Российского описания изобретения, можно усомнится вобще в его существовании.  В третьих, аппарат Кларк не тестирует объект разными частотами и сам является разновидностью фоилевого тестера, поэтому на него НЕТ ПАТЕНТА.

Подпись автора

0

313

ПАЦИЕНТ написал(а):

Может, уважаемый MIOL придумает что-то вроде архива, чтоб перенесенные материалы были там, а не затрудняли просмотр текущих сообщений? И тогда, вместо изобретения велосипеда, достаточно бы сказать: вон в архиве это уже есть.

Нда.... Не знаю, что и сказать...
Дело в том, что форумов "Вече" было два.  Самый первый закрыли по причине того, что народ там обсуждал биорезонанс, а не то, что хотела администрация форума. Потом появился второй форум. Он еще существует и все желающие его могут перечитать.
Форум "Вече"

Там же можно даже скачать архив всего форума и не торопясь его перечитать.
Архив форума "Вече"
Размер 50 мегабайт

Перелопатить объем в 50 мегабайт и сделать выборки - задача неблагодарная. У меня просто нет на это времени. Да, наверное, и не нужно это делать, потому что процентов 90 всех разговоров - это разговоры ни о чем. К тому же на этом форуме присутствуют участники старого форума, которые всегда готовы поделиться нужной информацией. И если до сих пор кто-то этого не сделал, значит эта информация не заслуживает всеобщего внимания. К тому же, гораздо интереснее посмотреть на решаемые проблемы с другой стороны, глазами недавнопришедших участников форума. Мне например, интересны сообщения Федора и описания его опытов со спектроанализатором, которому, как он уверяет, удалось получить конкретные результаты при диагностике и подвтвердить их на "Имедисе".  Правда он молчит как партизан, а жаль.

Отредактировано MIOL (01.11.2007 15:09)

0

314

Добрый         Вечер          Всем!

КЛЕОПАТРА НАПИСАЛА:
Можно ли, уважаемый ЕВГЕНИЙ,  растолковать по-понятнее? Какая именно проблема отсюда вытекает?

Уважаемая Клеопатра!
Дело в том, что  динамический диапазон изменения  импеданса очень высок, соответственно  большой перепад  измеряемых токов. Внешний источник- источник тока.
Источник тока имеет  большое выходное сопротивление. Когда  проводимость точки
увеличивается ( сопротивление уменьшается), ток в цепи практически  определяется  самим источником тока  и в этот момент   точный контроль за состоянием проводимости 
невозможен.  Для снижения этой погрешности  нужно автоматически  уменьшать выходное сопротивление  источника, это не так просто .
Для оптимального  согласования  источника и приемника  нужно равенство   их сопротивлений. В  СООБЩЕНИЯХ     Викторовича    имеется  инфа,
По Фоллиевским приборам адаптивного  управления током, если  Я правильно понял.
        В Кларковском синхрометре  это реализовать  вообще невозможно.
Что касается   патента  О.Елисеевой , то  ЗДЕСЬ   Викторович  прав, из описания не видно
предмета изобретения, но  мне кажется , что это обычный  ВЕГА-ТЕСТЕР ИМЕДИСА.
       Совмещен каким-то  образом  с  цаппером, на ограниченный вид патогенов ( наиболее распространенных).

TVS  НАПИСАЛ:
Мне хотелось бы что бы и мне Евгений объяснил "динамически". Импульсный генератор имеет всего 3 состояния. К сожалению Евгений не принял моего предложения поучавствовать в переводе синхрометра на современную базу. Предложение было с подкавыкой

Уважаемый    TVS!

Принцип  работы генератора стал  ясен после сообщений  LEONA   о  оригинальном трансформаторе.  В  нормальных генераторах  не делается  такая глубокая обратная связь.
Как раз вся изюминка  в этом и состоит. Это самый обычный трансформатор для  пушпульных  схем. А  поскольку   мы  управляем током базы, то  в зависимости от величины тока базы он себя так и ведет.  При малых токах базы –  релаксатор, при больших токах  приближается к синусу. Это хорошо видно  по его работе. Сделайте  его и увидите.
            Если Вы  хотели меня взять в долю  по 1108, то надо было  по нормальному изложить суть дела без  «задних» подходов.
Естественно что  Мы только  шишки  набиваем, а  ВЫ    с ВИКТОРОВИЧЕМ    уже  «доки» в этой теме. Но Я уже сколько говорю о  источнике тока  и большом динамическом диапазоне , а   ВЫ   мне все про  логарифм.
Ладно  не будем заниматься выяснялками,  но  мне кажется что  даже форум оживился

ВИКТОРОВИЧ НАПИСАЛ:
Правильность следа также зависит от того, куда Вы желаете прийти. Если повторить Кларк, то должен Вас разочаировать: это без экстрачувствительных способностей не получится.

Уважаемый  Викторович!

По этому поводу с  ВАМИ  согласен полностью, только еще  добавлю   - нужно  получить музыкальное  образование.
С  синхрометром   все  стало ясно.
Варианта   по  теме  БРТ  наверное  два:

-это  (если получится   у  КЛЕОПАТРЫ))  использование анализатора спектра;
- практически повторить  ВЕГА-ТЕСТЕР с совместным использованием цаппера  на
ограниченный  практический   набор этих тварей.
( если  я правильно понял) ВЕГА-ТЕСТЕР  Елисеевой.
          Тех.задание  вероятно не получим в том виде как нужно для разработки прибора,
Нет практических  данных у наших форумчан. В ИМЕДИСЕ они точно есть,
Потому, что  в доперестроечные времена работала куча институтов, и эти данные  у них.
        Будем потихоньку набивать  шишки. 

.  С     Уважением .

0

315

Викторович написал(а):

Если и теперь я недостаточно ясно выразился, то уточняю:
Синхрометр Кларк, как и все приборы основанные на замере проводимости АК точек является не измерительным средством, а СРЕДСТВОМ ВИЗУАЛИЗАЦИИ СОБСТВЕННЫХ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ РЕАКЦИЙ ОПЕРАТОРА.

Если функцию оператора делегировать техническому устройству - роботу, то чьим средством визуализации экстрасенсорных способностей будет синхрометр или аппарат Фолля?
Показания тока или частоты  на индикаторе  этих приборов все-равно будут отражать какие-то процессы, которые измеряются оператором или роботом или самим испытуемым.
Только от знаний, честности и  мастерства найти правильную точку и под правильным углом к точке поставить щуп,  выдержать правильную силу нажима электрода и увлажненность кожи испытуемого, от умения создать доброжелательную обстановку, чтобы пациент не впадал в ярость и не хотел побить оператора, вот только от этих способностей оператора зависит успех биорезонансной диагностики, но  не суть процесса измерения.
А предложенная Вами, уважаемый Викторович,  концепция визуализации синхрометром или аппаратом Фолля экстрасенсорных реакций оператора - еще более изотеричная и фантастичная, чем все изотерические теории и разные калагии Наумкиных.
Как это Вы себе представляете такое?  Я ни под каким углом, ни в какой микроскоп не могу рассмотреть механизм этого процесса, т.е. визуализацию экстрасенсорных способностей оператора с помощью синхрометра. И экстрасенсорные способности – явление не объяснимое и также противоречащее естественно-научным законам, как и принцип действия синхрометра  противоречит законая фундаментальной физики. Куда не кинь, получается, везде клин.

Викторович написал(а):

Во вторых, непонятно, на каком основании Елисеевой выдан патент, и, судя по характеру описания, где ровным счётом НИЧЕГО не описано

Я Ваших претензий не принимаю, поскольку  я патентов никому  не выдавала. А раз Елисеевой Патент выдан соответствующим Ведомством, то, наверно, заслуженно, хотя разницы из описания ее технического решения БРТ и того, что предложено Х.Кларк, я не увидела.

Викторович написал(а):

В третьих, аппарат Кларк не тестирует объект разными частотами и сам является разновидностью фоилевого тестера, поэтому на него НЕТ ПАТЕНТА.

Почему же не тестирует? Именно частотами и тестирует, а также и с помощью образцов и нозодов, поэтому-то и разницы принципиальной почти никакой между всеми этими разновидностями:  имедис,  и разными вариантами ВРТ, БРТ, которые в основе своей все имеют  Фоллевский принцип, о чем сама Кларк и повествует, когда других модификаций еще и в помине не было (1988год). В основе всех разработок – принцип Фолля, но  отнюдь, - не сам аппарат Фолля.

Подпись автора

0

316

tvs написал(а):

К чему я это. Клеопатра! От тебя изошло такое обилие инфы что состыковать ее просто не возможно в ТЗ. Рассмотрим по предлагаемым пунктам ТЗ. Выполнить первые три пункта физически не возможно Синхрометр дешевый, не повторяемый, и не работает.

Уважаемый tvs.
Я ценю Ваш опыт и знания, желание помочь, не взирая на свой отрицательный эксперимент.  Но у нас у всех есть замечательное право: оставаться в плену своих воззрений, заблуждений и фантазий и идти к намеченной цели своей дорогой, спотыкаясь и набивая себе свои шишки.

Подпись автора

0

317

Kleopatra написал(а):

Если функцию оператора делегировать техническому устройству - роботу, то чьим средством визуализации экстрасенсорных способностей будет синхрометр или аппарат Фолля?

Если функцию оператора делегировать техническому устройству - роботу, то это устройство не будет работать. Причины я уже высказал выше, в ответе ЕВГЕНИЮ по параметрам на техзадание.

Kleopatra написал(а):

А предложенная Вами, уважаемый Викторович,  концепция визуализации синхрометром или аппаратом Фолля экстрасенсорных реакций оператора - еще более изотеричная и фантастичная, чем все изотерические теории и разные калагии Наумкиных.

Похоже, я вновь начинаю Вас раздражать, уважаемая Клеопатра. Ладно, отвечу и более не буду.
В экстрасенсорных способностях Вы усматриваете нечто эзотерическое, но его там нет. Музыкант обладает экстрачувствительностью восприятия звука, Художник  - изображения, Канатоходец  - экстрасенситив балансировки. Но это не означает, что написав инструкцию хождения по канату, типа: "удерживайте свой центр тяжести в вертикальной плоскости проходящёй через канат", можно сделать это искусство общедоступным. Оператор фоилевого тестера или синхрометра удерживает щуп сам определяя давление на кожу и одновременно сверяя снимаемые данные с физиогностикой, собственными ощущениями, поведением пациента, реакцией его на вопросы и т.д.. Он непроизвольно нажимает чуть сильнее, если его ощущения говорят ему, что так надо, и наоборот ослабляет прижим заставляя прибор реагировать визуализируя или аудизируя не только результаты замера, но и собственные реакции, играя при этом роль усилителя индикации. Как-то в самом начале, когда я стал делать аппараты Фолля, чтобы добиться статистической достоверности я сделал несколько щупов с динамометром. Усилие прижатия в них контролировалось механически. Вы думаете заказчики обрадовались? Вовсе нет - им стало очень трудно работать. Вот и делайте выводы.
Так что явление экстрасенсорики в том виде, как я его сейчас пояснил - практически вещь повсеместная: каждый из нас в чём нибудь да экстрасенс.

Kleopatra написал(а):

Я Ваших претензий не принимаю, поскольку  я патентов никому  не выдавала. А раз Елисеевой Патент выдан соответствующим Ведомством, то, наверно, заслуженно

А я Вам претензий и не предъявлял. Мои комментарии по поводу патентов Елисеевой. Ведь патент на промышленный образец или технологию это одно, и его можно получить не имея никаких инноваций в изделии или технологии, только отличительные особенности, а патент на изобретение это совсем другое. По ссылке представлены шапки патентов первого рода. Поэтому я и сказал, что Елисеева ничего не изобретала.

Kleopatra написал(а):

В основе всех разработок – принцип Фолля, но  отнюдь, - не сам аппарат Фолля.

А вот теперь я совсем ничего не понимаю...
В основе всех аппаратов принцип Фолля, а это означает, что они меряют изменения импеданса и отличаются тестирующим сигналом и вариантами провоцирующих воздействий. Об этом всё время и говорю, с этим полностью согласен....    Но к чему тогда все эти споры о биении частот, биорадиации ит.д.?

P.S. Кстати, если уж это затронули здесь, Принцип имедиса чем-то похож на принцип СКЭНАРА. Только у СКЭНАРА (Таганрогского) диапазон частоты поуже, сигнал помощнее и воздействие локальное. А в общем - меряем импеданс при различных частотах тестирующего сигнала, если он ниже нормы - долбим найденой частотой пока импеданс не войдёт в диапазон нормы...    ..  Но это ведь и принцип синхроцаппертерапии?

Подпись автора

0

318

ЕВГЕНИЙ написал(а):

При малых токах базы –  релаксатор, при больших токах  приближается к синусу.

но это же ляп. Может наоборот. Уважаемый Евгений совершенно не хочу устраивать с вами разборки по поводу ваших ошибок, уважая уровень вашего профессионализма, и могу отнести такие ляпы только к фразеологическим ошибкам, быстро писали и написали не то, что думали. Вот прокомментируйте сообщение Федора

Фёдор написал(а):

Частота 34кГц, её гармоники  идут с шагом в 2 кГц

ну разве это не ляп, а может и не ляп, если человек не понимает о чем пишет. Гармоники не бывают, по номеру дробные. 36/ 34 =  1.058, таких номеров гармоник не существует.  Если 34 то следующая, вторая, 68, третья 102 и т.д. и таких ляпов почти в каждом посту, где обсуждаются аспекты РЭ в плане объяснения как работает и что это за устройство, самое смешное – что каждый трактует по своему. 

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Естественно что  Мы только  шишки  набиваем, а  ВЫ    с ВИКТОРОВИЧЕМ

Так и не набивайте шишки, ищите другие способы обнаружения частот резонанса или биений, ведь тема именно о этом, не так ли? Зачем лазить по Фолю и еще где – то, где измеряются совершенно другие параметры, которые однозначно не регистрируют патогенны. Поэтому мы с Викторовичем и советуем не ходить по тем дорогам где без результативно протопали в течении 4 лет не одно поколение форумчан. В свое время даже время Альберт и тот высказал мысль, что эта метода попахивает мистикой. Сколько еще лет надо убить, чтобы убедится, что эта метода и ее исполнение мертва. У меня такого резерва нет, мне уже под 60. Все бросаются на халяву из трех деталей, я тоже в начале клюнул на эту удочку, но быстро отрезвел. Откровенно говоря, тема этого форума держится только на Клеопатре. Она умеет зажигать всех и увлекать идти в направлении, куда она укажет. Это роль козла провокатора на бойне. Однозначно приношу массу извинений Клеопатре, если чем - то обидел, но иногда надо посмотреть правде в глаза. Зачем отвлекать массу народа на пустышку? Клео! Вы уже не однократно декларировали, что, что - то измеряли и это соответствует данным хк. Так в чем прикол? Дайте народу вашу инфу - что, как и почему, пойдем по пути, предложенному вами, и перепроверим, На мой запрос показать схему измерения, читаемо, реакция была ноль. Как можно так работать совместно? Диалога то нет, есть монолог каждого, театр одного актера. Причем ни кто, ни кого не слышит. Наверно я тот, кто навлечет на себя гнев богини Клеопатры. Дааа…Достанется мне по самый помидор!!! Ну что ж выдюжим. 
С уважением и пониманием ко всем.

0

319

tvs написал(а):

Как можно так работать совместно? Диалога то нет, есть монолог каждого, театр одного актера. Причем ни кто, ни кого не слышит.

Эх, не напрасно я, по воле случая открывая эту 13-ю страницу, поёжился: что же тут должно случится? И вот случилось, уже ругаются. Скоро до драки дойдет. Уже даже дела патентного бюро – причина, чтоб побазарить. Да на фига нам эти патентные дела? Что, собираемся лицензию брать на этот способ?
А спор идет по существу про использование одной детали. Вот включили ее в схему, а теперь непонятно: что подать, что от этого ожидать. Включили лишь двумя выводами, а у нее выводов (или вводов) множество (неизвестное причем). Она и усилитель, и генератор, и источник, и колебательный контур, и... скажите еще что-нибудь, что в голову придет – все в ней найдется. И называется – человек.
Но эту штуковину уже с каких пор исследуют? С библейских. И далеко ли продвинулись? А тут что, академики? (хотя и академики ничем не помогут). 

Так вот, предложение: не пытаться понять, что конкретно происходит. Если очень хочется, ну, можно выбрать одну из проработанных версий, и из нее исходить. Вот про чакры много написано, можно и на них ссылаться.
Но это для успокоения души, если без теоретического обоснования никак не получается. Работать же только по принципу черного ящика. Вот сделали то-то, и получили то-то. Почему – а фиг его знает. Так левая нога захотела у этой детали. Главное, чтоб это было повторяемо. И каждое такое наблюдение и выносить на всеобщее обсуждение. И если покажется полезным – тогда рассмотреть его подробнее, попытаться использовать. И может, дело пойдет быстрее?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (02.11.2007 17:09)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

320

Викторович написал(а):

Если функцию оператора делегировать техническому устройству - роботу, то это устройство не будет работать. Причины я уже высказал выше, в ответе ЕВГЕНИЮ по параметрам на техзадание.

Устройство работать будет, и Вы, уважаемый Викторович, это знаете, и данные полученнные в этом случае, будут объективными и сопоставимыми. Постоянство требуемых условий в этом случае соблюсти легче, а приврать и одурачить пациента, используя свои экстрасенсорные способности,  уже будет трудно, разве что ввести последего в гипноз на расстоянии  и внушить ему ярость или негодование, которые изменят показания импеданса его БАТ.

А вот о том, как метод регистрации измерений автоматизировать, над этим надо подумать.

Викторович написал(а):

Похоже, я вновь начинаю Вас раздражать, уважаемая Клеопатра.

С чего это Вы взяли,уважаемый Викторович,  что Вы меня когда–либо раздражали? Я такого не припоминаю. Такого не было. Наоборот все Ваши сообщения читаю с огромным удовольствием и хорошим настроением.

Викторович написал(а):

А я Вам претензий и не предъявлял.

Я надеюсь, Вы не принимаете шуток всерьез.

Викторович написал(а):

В основе всех аппаратов принцип Фолля, а это означает, что они меряют изменения импеданса и отличаются тестирующим сигналом и вариантами провоцирующих воздействий. Об этом всё время и говорю, с этим полностью согласен....    Но к чему тогда все эти споры о биении частот, биорадиации ит.д.?

Изменяется импеданс (или электропроводность кожи – величина обратная импедансу) БАТ, и в отношении этого никто с Вами не спорит.  Но в цепь идет и  измерить мы можем  величину тока, который составляют постоянная составляющая тока, идущая через омическое сопротивление кожи (межтканевую жидкость) и переменная, идущая через емкостное сопротивление кожи (мембраны клеток и внутриклеточных структур). Поэтому ток в цепи переменный и биения  в схеме могут иметь место.
С другой стороны импеданс в измеряемых точках меняется при различных воздействиях факторов и различных состояниях соответствующих им органов и тканей в организме. А в самом организме бушуют разные процессы, изменяющие его состояние, и физические параметры, которые можно измерить, в том числе косвенно и импеданс. Вот и биорезонанс в самом организме в каких-то его структурах и системах тоже может иметь место при действии ЭМП или при непосредственном воздействии  током, звуком, лекарством и т.д. Мы всех возможностей нашего организма пока не знаем, и нашего века, к сожалению,  не хватит, чтобы узнать столько, сколько хотелось бы.
Таким образом, и биорезонанс в организме может иметь место, и резонанс в самой схеме, когда биения совпадают  с собственной резонансной частотой колебательного контура в этой схеме.

Подпись автора

0

321

tvs написал(а):

чтобы убедится, что эта метода и ее исполнение мертва.

Мертва у тех, кто этого хочет и жива у тех, кто умеет, принося пользу людям, а барыши проходимцам.

tvs написал(а):

Она умеет зажигать всех и увлекать идти в направлении, куда она укажет.

Вы меня переоцениваете, уважаемый tvs.

Ведь Вас я не смогла зажечь? Вы даже из этих трех деталей не сделали схему и не пробовали ее исследовать, а критикуете ее, неуважительно отзываетесь об авторе открытия, не желаете вникнуть в суть проблемы и не предложили убедительной альтернативы.

tvs написал(а):

Однозначно приношу массу извинений Клеопатре, если чем - то обидел,

Я Вам очень благодарна за то, что Вы меня повеселили, я от души посмеялась, представляя Вас маленьким мальчиком, потерявшим соску. Вытрите слезы и сопли и  вперед. У Вас есть прекрасная информация об аппарате Герасимова и о своем удивительном исцелении с его помощью. Я думаю многим это буде очень интересно.
В ветке «Сделай сам» ждем Ваших рассказов и схемы этого аппарата.

Подпись автора

0

322

TVS  НАПИСАЛ:
- могу отнести такие ляпы только к фразеологическим ошибкам, быстро писали и написали не то, что думали.
- Вот прокомментируйте сообщение Федора -

Частота 34кГц, её гармоники  идут с шагом в 2 кГц

Уважаемый  TVS!

О  генераторе  синхрометра  уже  совсем не интересно вести полемику.
Нужно  Вам его сделать и исследовать. Это автогенератор с  глубоким
перевозбуждением. А  где процессы нестационарные  там  и не  возможен
обычный анализ. Все дело в трансформаторе. Я не сказал что там
линейный синус, но в приближении  15-20 % нелинейность ( интегрированный треугольник), это я сам видел.
Схема не стандартная, таких схем  в оборудовании и приборах не применяется .
А получился   преобразователь  ТОК-ЧАСТОТА  ,  с нестабильной формой импульса по диапазону  регулировки. Сделайте и убедитесь.

Насчет  сообщений Федора –  не хочу комментировать.
У нас могут разные весовые категории (в смысле технических).
Насчет  слова гармоники , то не всегда можно считать  классикой N-омега Т.
Эта выкладка  Федора ,  могла относиться к  спектру, а  как ВЫ знаете-то они дискретные,
т.к  мы не знаем   форму сигнала  и спектральный состав. Там  что линейный   синус?
А может там пачки импульсов  с заполнением. 
               Насчет  ШИШЕК – то дорогу  одолеет  идущий.  Да  хочется проще,
но не всегда получается  и  такие вещи в одиночку редко получаются.
Если  половина мира  уже работает и в это можно верить. Не все же с ума сошли.   

Клеопатра написала:

Таким образом, и биорезонанс в организме может иметь место, и резонанс в самой схеме, когда биения совпадают  с собственной резонансной частотой колебательного контура в этой схеме.

Уважаемая Клеопатра !

Вы можете мне растолковать, что Вы имели ввиду в этом предложении.
Не совсем понимаю. Какие биения совпадают с собственной резонансной частотой?
Если  Вы считаете , что это биения биорезонанса, то какая же  их энергия, чтобы
вызвать  резонанс в генераторе? Ведь там  базовый ток 50 мка  и низкая  добротность
контура. Я  наблюдал практически по всему диапазону  изменения  импеданса ( конечно
на эквиваленте). Генератор  меняет только частоту звука .
Я   Вам  Всем задавал вопрос-
в   цепи исследуемого  объекта  проходит постоянный ток ( одного направления_)
модулированный частотой  генератора. Это как то влияет на объект измерения?
             Сейчас   стал делать схему  для переменного тока с адаптивной обратной связью
по  изменению  импеданса   . 1000гц подойдет? Пробую  делать аттенюатор   тестового сигнала  переменного выходного сопротивления  для стабилизации тока  пациента.

С  уважением

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (02.11.2007 23:50)

0

323

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы можете мне растолковать, что Вы имели ввиду в этом предложении.
Не совсем понимаю. Какие биения

Уважаемый Евгений!
Объясняю: биения - это когда форумчанин "X" сцепился с форумчанином "Z" по поводу теоретического объяснения биопроводимости кожи с сопутствующим энергорезонансом. Ведь в таком случае прав тот, кто покрепче (методом биений) надает тумаков оппоненту. Слава Богу, что биения лишь виртуальные, по причине отдаленности дискуссантов.
А если Вам насчет побиений понятно, более серьезный вопрос: а кто, собственно, убедительно исследовал, по каким именно путям проходит ток по организму? Вот прибор лечения по БАТ, или тот же цеппер - что, ток идет напрямую, от точки А (куда приложили один электрод)  до точки Б (где второй электрод), через всякие там мембрамы и прочие малопроводящие штуки? А может, ему проще пройти по сосуду (трубочка, наполненная электролитом - почти ведь проводочек), или по нерву, и т.д.? Никто ведь этого не знает. Может, ток вообще проходит такими окольными путями, что с точки зрения закона Ома, понимаемого стандартно, это посчитается невозможным? А может, он промежуточно преобразуется в импульсный? Или, наоборот, выпрямляется?
Но прошу Вас учесть, что эти мои "соображения" имеют нулевую ценность. По той же причине: не знаем, что в самом деле творится. Все практические данные, получаемые Вами и другими, в миллион раз ценнее, чем теории, высасываемые из неизвестно откуда.
И вот, в этом смысле,

Kleopatra написал(а):

У Вас есть прекрасная информация об аппарате Герасимова и о своем удивительном исцелении с его помощью. Я думаю многим это буде очень интересно.

Вот это да, вот это крайне интересно! Я вроде бы начитан по поводу всяких лечебных приборов, а вот поди ж, впервые слышу о таком аппарате. Да еще - вот что тут самое ценное! - испытанном практически и с таким хорошим результатом.
Пожалуйста, уважаемый Владимир, поделитесь с нами!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (03.11.2007 10:16)

Подпись автора

0

324

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Вы можете мне растолковать, что Вы имели ввиду в этом предложении. Не совсем понимаю. Какие биения совпадают с собственной резонансной частотой?
Если  Вы считаете , что это биения биорезонанса, то какая же  их энергия, чтобы вызвать  резонанс в генераторе? Ведь там  базовый ток 50 мка  и низкая  добротность контура. Я  наблюдал практически по всему диапазону  изменения  импеданса ( конечно на эквиваленте). Генератор  меняет только частоту звука .

Уважаемый Евгений.

Да так и должно быть. При изменении импеданса кожи  измененяется частота генератора. А изменение импеданса сопровождается изменением величины тока в контуре, так? Который и является причиной изменения частоты генератора. Нас бы больше устроило наличие звука, а не изменение его тональности при изменении импеданса, которое возникает в том числе и при биорезонансе частот в самом теле, а при соблюдении известных условий, можно считать импеданс меняется только при биорезонансе одинаковых частот в спектре частот организма и частот от образца на тестовой пластине или от внешнего генератора, заменяющего этот образец.
Именно этот момент упростил бы диагностику.
Так как процессы в организме непрерывны, есть и скоротечные и медленные, то спектр частот ЭМП и токов в теле и на теле очень сложный и логично допустить, что могут иметь место в контуре и биения частот,  исходящих от организма и, например, от внешнего генератора частот, которым мы задаем последовательно частоты патогенов. Но лучше, чем корифей отечественного БРТ Егорочкин И.В.,  я об этом не скажу. Поэтому привожу без сокращений еще раз его пояснение, касающееся открытия Хильды Кларк.
Егорочкин И.В., Чернолуцкий Н.И., Егорочкин К.И. ««ПАРАЗИТЫ» Диагностика и терапия.  Правда и заблуждения.»
……………………..
……………………..
……………………..
Метод H.R.Clark
В 1989 году Dr.Clark сделала открытие, что каждое живое существо излучает определенные частоты, характерные только для него. Она измерила эти частоты у жуков, мух, муравьев, блох. Эти частоты находятся в пределах от 1 000 000 Hz до 1 500 000 Hz. Оказалось, что даже когда существа умирают, их тело продолжает излучать эти частоты. Этот феномен принадлежит не только живым существам. Dr.Clark приготовила микроскопические слайды из мертвых культур. Первой культурой была кишечная трематода - бич современного человечества. Частота ее колебаний около 434 000 Hz.
Частоты излучения различных существ отстоят далеко друг от друга. Бактерии -1000 кГц, муравьи - 2000 кГц, человек - 9 500 кГц. Резонансные частоты структур человеческого организма - в диапазоне 1-10 МГц. H.R.Clark установила, что вредные для организма человека частоты лежат за границей 1 Мгц. С возрастом собственные частоты в организме человека несколько снижаются. Сложноорганизованные животные излучают более высокие частоты в самом широком диапазоне. Чем примитивнее организм, тем ниже излучаемые им частоты. Частоты паразитов лежат в диапазоне 100-400КГц. (см. Приложения - «Материалы Хульды Кларк по частотам»).
H.R.Clark реализовала методику обнаружения паразитов в приборе “Синхрометр”, включающем пассивный и активный электроды, электронный блок с цифровым кварцевым генератором, синтезатором и звуковым индикатором - громкоговорителем. На тест помещается вещество, наличие которого мы хотим определить в организме. Например, какую-то убитую бактериальную культуру. Метаболические процессы в ней не идут, но резонанс в ней происходит на тех же частотах, что и в живой культуре, т.е. такая культура играет роль пассивного частотного фильтра.
Измерения производятся на определённых участках тела. Имеются таблицы частотных диапазонов излучений вирусов, бактерий и т.д. Допустим, есть вирус герпеса, излучающий электромагнитные волны определённой частоты. Требуется генератор с близкой частотой. 2 близкие частоты дадут биения - колебания с суммарной и разностной частотами. Например, 350 и 351 Кгц дадут частоты - 701 и 1 Кгц (звуковая). Синхрометр выделяет разностную частоту. Активным электродом исследуют кожные покровы, но не в биологически активных точках. Если появляется звук - есть соответствующий паразит. Для уточнения локализации поражения используется вторая тестовая площадка, на которую помещают ткани органов, где могут находиться паразиты - слайды срезов тканей для микроскопических исследований.

……………….
……………….
Позвольте еще раз процитировать Ваш вопрос.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Не совсем понимаю. Какие биения совпадают с собственной резонансной частотой?

Под собственной резонансной частотой имеется в виду частота параллельного колебательного контура (LC) в схеме, настраиваемого нами на 1 кГц. Вот этот 1 кГц резонирует с 1кГц, полученным в результате разницы частот патогена на пластине (или его эмулятора) и патогена в теле. А сумма этих частот отфильтровывается.

Еще раз замечу, если бы нам получить звук при резонансе, как пишет Егорочкин, а не изменение тональности, то проблем с этим устройством никаких бы не было. Что-то на соседней ветке про прибор «Эледия и др.» интересное было предложено уважаемым Викторовичем от 2007-10-08 11:05:18 что-то с чем-то  объединить и получить синхроцеппер или вегатестер, но дальше этого предложения дело не продвинулось.

Вот относительно  метода Хильды Кларк в книге нет даже упоминания о том, что требуются экстрасенсорные способности практикующего этот метод, а вот что касается метода  Шиммеля, то экстасенсорные способности оператора будут не лишними.
Вот что пишется в упомянутой книге по этому поводу:
«Вегетативный резонансный тест Шиммеля является модификацией метода Р.Фолля. Принципиальные отличия заключаются в том, что для диагностики используется всего одна, т.н. “воспроизводимая” точка. Усилие прижатия щупа в этом методе не нормируется и оператор получает ответ в режиме “ДА-НЕТ”, как при пользовании биолокационной рамкой. Несмотря на то, что усилие прижатия щупа не нормируется, в Германии рекомендуется 10-15-минутный перерыв после 15-18 касаний точки. При этом полная диагностика по методу растягивается до 15-20 часов с доверительной вероятностью метода до 36%. Переход на другую “воспроизводимую” точку не производится, т.к. между результатами измерений нет корреляции. Учитывая педантичность немцев, длительность диагностики и недостаточную клиническую подтверждаемость, востребованность метода ВРТ в Германии сейчас существенно снизилась».

Вот еще цитата из книги:
«Немецкие врачи познакомились с направлением, созданным H.R.Clark, и обнаружили, что, занимаясь развитием мезенхимной реактивации и гомотоксикологии, они прошли мимо скрытых паразитарных инфекций. Немцы проверили этот подход по Фоллю (правда, для выявления сопутствующего, способствующего, а не патогенетического фактора), но без слайдов, - используя нозоды и органопрепараты, а также с использованием стандартных клинических тестов и пришли к выводу: “Нужно бороться с паразитами! Антипаразитарная терапия необходима практически для каждого пациента”.

Отредактировано Kleopatra (03.11.2007 16:39)

Подпись автора

0

325

ПАЦИЕНТ написал(а):

Объясняю: биения - это когда форумчанин "X" сцепился с форумчанином "Z" по поводу теоретического объяснения биопроводимости кожи с сопутствующим энергорезонансом. Ведь в таком случае прав тот, кто покрепче (методом биений) надает тумаков оппоненту. Слава Богу, что биения лишь виртуальные, по причине отдаленности дискуссантов.

Надеюсь, уважаемый ПАЦИЕНТ,  Вы не будете возражать, если мы перепрограммируем Ваше определение «биений», как метода выяснения истины посредством тумаков, а будем считать предложенную Вами битву форумчан, как биорезонансное биение взаимопонимания, дружбы и любви.

Биенье двух  сердец, биенье мысли,
Входящих в резонанс, живых существ,
Два мира, две крупиночки в согласье -
Любовь. Все это даже в каждом микромире  есть.
Биение Вселенной ощушаем, Ведь знаем,
Что Любовью  движется прогресс. 

Земли вращение,
Небес творение,
Миров свечение,
Нам создают сердец биение.
Где все частоты – в резонанс.
Нет – Я, Меня, есть Мы и Нас.

Подпись автора

0

326

Клепатра написала:

1.-   Требуется генератор с близкой частотой. 2 близкие частоты дадут биения –
колебания с суммарной и разностной частотами. Например, 350 и 351 Кгц дадут частоты - 701 и 1 Кгц (звуковая). Синхрометр выделяет разностную частоту.

2-. Активным электродом исследуют кожные покровы, но не в биологически активных точках. Если появляется звук - есть соответствующий паразит.

Уважаемая Клеопатра !

Благодарен   за столь  полный  ответ.

Но   опять возникли постановочные вопросы:

1. На каких кожных покровах выполняются  измерения , если не БАТ?
Если не  БАТ,  то изменение импеданса будет небольшое.
Какая площадь кожных покровов  и имеются  ли в этой измеряемой
области  БАТ. ?

2. Если  интересует  при диагностике  только наличие
звука, то как ВЫ можете  оценить начало порога срабатывания
визуализации.  (начало отсчета появления резонанса).
/ нужно  обязательно   понять    на предмет  постановки  задачи/

3. Если Мы используем сканирующий генератор , то биения частот
наступают  в организме, т.е организм  является  смесителем.?
            И если он является смесителем , то мы услышим  начало звука
            в области слышимого  диапазона с нижних частот   около 100гц  с последующим
            увеличением  и не обязательно именно  до 1000гц.
         4. При этой технологии измерения отпадает ли необходимость
контроля  за изменением  проводимости?
Или необходимы разные режимы   работы  контролирующего устройства.?
       5.  Нужен ли режим  стабилизации  тока   тестирования  пациента?

6.  Как Вы  видите совмещение  с цаппером?

В зависимости  от этих  начальных условий будут совершенно
       разные алгоритмы построения  устройства.

Если  организм  пациента будет в роли смесителя  без контроля
       изменения   проводимости, то  возможна  установка  высокодобротного
        полосового  фильтра ( типа эквалайзера)  в области  100-3000гц. с пороговым
        элементом.
        Если  необходимо учитывать проводимость  с БАТ ,то нужно расширять
        динамический диапазон устройства с автоматическим  изменением
        выходного  сопротивления   тестового сигнала.  И т.д.

Завтра попробую  подать на синхрометр  сигнал с частотой в области
        1000гц и проверю  получение его отклика  без изменения  проводимости.
         Сегодня снова   с ним  занимался,  резонансный контур  желает
        быть лучшего. Но  в цепи  пациента ( базовая цепь), при  увеличении
        проводимости      постоянная составляющая  увеличивается  и
        модулирована  в большом приближении  синусом ( нелинейка 10-15%)
        с частотой колебательного  контура. Очень сильно форма сигнала
        зависит  от транса. ( для эксперимента  3 раза перематывал)
         По поводу  экстрасенса  с  синхрометром  , думаю  что  ВИКТОРОВИЧ
пошутил, а вот насчет    Экстрачувстительности - музыкального слуха, координации  рук с головой    (как у художника)  в этом наверно он прав.

По  поводу  вопроса о  схеме  генератора  шума  - нужно точно понять  для
   Каких  целей применять-
   -  ЕСЛИ  для патогенов  то  нужен действительно  спектр белого шума и нужен
   В качестве  задающего генератора шумовой диод или программная реализация
    На регистрах  не менее 64 разряда;
   -Если  для  стимуляции  БАТ  ( как  у китайца  то можно  наверно попроще-
     Например  использование  стабилитрона с  полосовым усилителем
    ( но неравномерность  АЧХ до 6 дб,  или программно на регистрах 8-12 разрядов.

ПАЦИЕНТ  НАПИСАЛ:

А если Вам насчет побиений понятно, более серьезный вопрос: а кто, собственно, убедительно исследовал, по каким именно путям проходит ток по организму? Вот прибор лечения по БАТ, или тот же цеппер - что, ток идет напрямую, от точки А (куда приложили один электрод)  до точки Б…..

УВАЖАЕМЫЙ  ПАЦИЕНТ!

Согласен  с ВАМИ,  но  если не определим  постановочные вопросы  , то
  Можем  очень долго  и бесконечно  беседовать.
Хочется  все-таки определится -  это в принципе    возможно или нет, да
  хоть мало-мальские эксперименты  провести.
  Ведь синхрометр  заработал, может не совсем так , как   у Х.Кларк, но вдруг…… 

ВИКТОРОВИЧ то  наверно  над нами   тихо посмеивается!

P.S    Без  Вашей  Всеобщей  помощи  - будут  только  разговоры………!

С  Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (04.11.2007 00:31)

0

327

Доброе         УТРО          Всем!

Прочитав  это  сообщение,  должна появится  улыбка и радостное настроение победителей!!
   Можно сказать, что схема генератора  Х.Кларк исследована  составом   участников повторно!

ОКАЗЫВАЕТСЯ:, что данная схема успешно применялась в 70-80 годы прошлого столетия  В:

-   электромузыкальных   инструментах  в  качестве  генераторов  тона  и  спец. эффектов;

-   в  настоящее  время  иногда   используется  в простых дверных  звонках.

Действительно—НОВОЕ , это  хорошо забытое старое!

Но  надо дерзать!

ВАШИ  КОММЕНТАРИИ!

С уважением.

0

328

ЕВГЕНИЙ написал(а):

ОКАЗЫВАЕТСЯ:, что данная схема успешно применялась в 70-80 годы прошлого столетия  В:
-   электромузыкальных   инструментах  в  качестве  генераторов  тона  и  спец. эффектов;
-   в  настоящее  время  иногда   используется  в простых дверных  звонках.

Евгений, а можно поподробнее о схеме?

0

329

ЕВГЕНИЙ написал(а):

в  настоящее  время  иногда   используется  в простых дверных  звонках.

Это как же: каждый раз, заходя домой, здоровеешь все больше? Вот это сила! Жаждем ссылок!

Подпись автора

0

330

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Но   опять возникли постановочные вопросы:
            1. На каких кожных покровах выполняются  измерения , если не БАТ?
Если не  БАТ,  то изменение импеданса будет небольшое. Какая площадь кожных покровов  и имеются  ли в этой измеряемой области  БАТ. ?

Уважаемый ЕВГЕНИЙ.
Электрод-щуп размещается на суставной поверхности первой фаланги указательного пальца (справа или слева). Вы можете попасть и на БАТ, но это не принципиально, следует замеры  проводить с одного и того же места в каждом отдельном случае, когда пытаемся уловить отличие в тональности при наличии патогена на тестовой пластине и без него. Для другого испытания точку можно поменять, но никогда не менять ее при попарном измерении с патогеном на пластине и без него. (Или вместо патогена – сигнал внешнего генератора).
Я пробовала вместо точки с давлением на нее щупом, опускать  палец со щупом в стакан с водой, а лица с музыкальным слухом различали изменение тональности и, когда мне указывали, при каких частотах это изменение имеет место, то внимательно прислушавшись по несколько раз, я это изменение  тоже улавливала. Автор методики предупреждала, что сразу это не получится. Нужна тренировка. Но всем хочется все и сразу.
Так что ошибку из-за разной силы нажима мы можем избежать, используя емкость с водой для суставной фаланги и измерительного  щупа.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

2. Если  интересует  при диагностике  только наличие звука, то как ВЫ можете  оценить начало порога срабатывания визуализации.  (начало отсчета появления резонанса). / нужно  обязательно   понять    на предмет  постановки  задачи/

Я не совсем понимаю связь между желанием , чтобы вместо параметра « изменение тональности» было только «наличие звука» при возникновении резонанса  и порогом визуализации (это было бы просто замечательно, если бы еще и визуальная шкала была, чтобы не только ухом, но глазами увидеть наличие резонанса). Но  Вы, видимо, имеете в виду, пороговую величину, когда бы начинался звук звучать? Ну пусть пискнет, когда зашкалит за 1 кГц, это и будет соответствовать требуемой ноте «До» по Кларк  второй октавы (1046,5) Гц.

Что касается визуализации, то у  Хильды это как-то упоминается, что в контур ставится микроамперметр или частотомер, чтобы убедиться, что и ток и частота меняются при резонансе, но хотелось бы, чтобы специалист показал это на схеме с обоснованием и необходимыми поправками.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

3. Если Мы используем сканирующий генератор , то биения частот наступают  в организме, т.е организм  является  смесителем.?

Я так поняла, что автор имеет в виду тестовые пластины, где начинают взаимодействовать частоты. От тела туда идут частоты и от бактерии-свидетеля (образец или сигнал внешнего генератора).

ЕВГЕНИЙ написал(а):

И если он является смесителем , то мы услышим  начало звука  в области слышимого  диапазона с нижних частот   около 100гц  с последующим увеличением  и не обязательно именно  до 1000гц.

А фильтр поставить можно ли перед динамиком, чтобы только при резонансе этот звук слышался?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

4. При этой технологии измерения отпадает ли необходимость
контроля  за изменением  проводимости?

Если не трудно оба параметра контролировать, то это нам только на пользу.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Или необходимы разные режимы   работы  контролирующего устройства.?

Получать одновременно показания разных измеряемых параметров, конечно, информативнее и ценнее.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

5.  Нужен ли режим  стабилизации  тока   тестирования  пациента?

Лучше, когда будем знать точную величину тока,  пропускаемого через пациента. Хорошо, если его величина будет сопоставима с той, что в методике Фолля  или Накатани  ( 5,5 -20 мкА.)

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Как Вы  видите совмещение  с цаппером?

Я бы не стала загромождать устройство и совмещать это.

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра