Добрый день всем.
ПАЦИЕНТ написал(а):Вы это всерьез?
Конечно всерьез. Если у нас не было бы органов чувств, которыми нас наделила природа, то и курочкино яйцо не стало бы омлетом. Пока я не вижу простых способов, с помощью которых можно было бы расширить номенклатуру наших чувств.
Kleopatra написал(а):Ни один организм не сможет существовать без энергоинформационного обмена с внешней и внутренней средой. Это - главный закон любой жизни. Живой организм отслеживает все изменения среды и реагирует на эти изменения, сообщая среде внутренней
Абсолютно согласен.
Kleopatra написал(а):и внешней о принятых мерах.
Вот это интересный вопрос. Что, если растение погибает от засухи, то внешняя среда посылает дождь? А оно бедное наверно кричит - пить хочу? Вот и вопрос без ответа. Я не вижу обратной связи или реакции со стороны внешней среды. Человек может снасильничать над природой и сжечь дрова, что бы было тепло, когда ему холодно, но сама природа в данный момент времени не обогреет его по своему усмотрению. Поэтому и писал, на физическом плане, функции энергоинформационного обмена, и возможность восприятия инфы, из вне, сильно ограничены, и служат только для поддержания жизнедеятельности физического тела. Есть еще чудеса, были в свое время статьи, не знаю заключений и выводов специалистов. В курином яйце нет тех химических элементов и в таком количестве как в только народившемся цыпленке. Откуда прибыль? На этот вопрос хорошо отвечает Болотов. Почитай его, это не х.к., а серьезный ученый и философски очень понятный.
ЕВГЕНИЙ написал(а):Интересно , все –таки, развязка между синхрометром и объектом измерения.
А как же будет измеряться величина проводимости и изменяться частота.?
. Так же как и раньше. Выброси из схемы истокового повторителя емкости, резистором в цепи истока установи необходимое смещение для базы транзистора синхрометра, т.к., если я правильно понял, ты питаешь БАТ источником постоянного тока то измеренное напряжение будет пропорционально изменению сопротивлению БАТ.
Собственно вот фрагмент схемы
Вообще то я бы строил синхрометр на базе КР 1108ПП1 (автор книги В.С. Гутников) без транса. Сам пробовать не хочу по причине не подтверждаемых, разными способами, наличия резонансов или биений. Федор, ну что Федор, одни слова, на мои вопросы он не ответил. Да и на вопросы участников форума то же. Как в песне, он нас не слышит и «тихо сам с собою он ведет беседу» интригуя нас результатами своих достижений.
ПАЦИЕНТ написал(а):Из практики электропунктуры совершенно безопасным считается ток через БАТ до 100-150 мкА, как постоянный, так и импульсный (среднее значение, показываемое обычным микроамперметром после выпрямления диодным мостом).
Характеристики сняты? Могу выслать соображения бывшего участника Вече, если не ошибаюсь под ником «врачеватель», врач нейрохирург, с большим стажем. Только он что то пропал и общение с ним прервалось, Может, изменил место дислокации, не знаю.
ПАЦИЕНТ написал(а):В схеме Кларк, о чем она вообще-то честно предупреждает, ток какой-то зловредный, и долго воздействовать им не стоит.
я уже писал, для того чтобы сократить время воздействия и автоматизировать процесс измерения надо использовать пилу и наблюдать на осциллографе закон изменения характеристик БАТ.
ЕВГЕНИЙ написал(а):синуса. Как правило , импульсные генераторы содержат насыщающийся нелинейный элемент , но не с такой глубокой обратной связью, а здесь для повышения добротности
так блокинг не рассчитан, а сделан от балды, что же ты хочешь от него?
Kleopatra написал(а):Если бы мы не держались так цепко за старые догмы и не оглядывались бы постоянно назад, стремясь вперед, то меньше бы спотыкались и падали и не плелись бы в хвосте прогресса, видя только то, что под хвостом у этого прогресса.
Это не под хвостом у прогресса, а под хвостом у ХК. Ей наплевать на достижения прогресса и законы, которые он определил, у нее свои законы и догмы.
Kleopatra написал(а):БАТ можно найти пальпацией исследуемого участка. Но это, увы, не так просто.
в твоем стремлении сделать дешевый, простой в эксплуатации прибор и еще ковыряться в БАТ – это просто не реально для рядового пользователя. Вообще то если ориентироваться на простого обывателя, то диагностика с помощью БАТ им не доступна, да и со слухом не у всех, так как у музыкантов, все в порядке.
Фёдор написал(а):Можно ли это реально выполнить , или мы идем не в ту сторону с синхрометром.?
Конечно не в тую, кошки в темной комнате то нет.
Kleopatra написал(а):Фёдор написал:
Поэтому если воздействовать на патоген белым шумом 0,1-0,5В в спектре 70-800 кГц то можно получить резонансный ответ на частотах соответствующий всем патогенам в организме при этом регистрация возможна
это предположение или утверждение? Если последнее то плиз схему измерения и твои результаты, буду перепроверять.
Фёдор написал(а):Генератор белого шума мне помог получить результаты при использовании анализатора спектра. Поначалу долго ничего не получалось с диагностикой. Когда подал шумовой сигнал на ножные электроды а снимал сигнал с рук удалось разобраться как проводить диагностику.
ну ведь слова же, где реали? Насчет белого шума. Вопрос к Клеопатре и все встанет на свои места. Белый шум процесс случайный. Какова вероятность ПОЯВЛЕНИЯ частоты в 100 Гц и 1 кГц? Ты ж владеешь аппаратом мат. статистики и теорией вероятности. Федор, ну что ж Федор!!!?,
Фёдор написал(а):Хочу предупредить не используйте шумовой генератор с уровнем до 0,5В более1-2 минут иначе может произойти активизация недолеченных инфекций
а что у тебя активация уже состоялась?
ЕВГЕНИЙ написал(а):Только наверно это все таки не резонанс , а энергетическая накачка из области КВЧ. Какое Ваше мнение?
Конечно не резонанс. Самая ценная мысль, которую высказал Доктор Цзян, это то, что в процессе жизнедеятельности используются всего несколько, активно работающих генов, вот его выкладки - «Доктор Цзян не отрицает этих влияний, но его больше интересует другое.- Долгое время считалось, что носителем генетической информации является ДНК, в молекулах которой содержится генетический код, - рассказывает он. - Достижения современной физики позволили ему предположить, что ДНК - это только ''кассета" с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы. Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивной - ДНК и активной – электромагнитное поле. Первая сохраняет генетический код, обеспечивающий стабильность организма. Вторая в состоянии его изменить. Для этого достаточно воздействовать биоэлектромагнитными сигналами, которые одновременно содержат энергию и информацию. По этому принципу и работают последние модели его установок, которые "считывают" информацию с ДНК одного живого объекта и направляют ее на другой живой объект». Он пишет.
«В биологии известен закон, согласно которому продолжительность жизни млекопитающих животных составляет 5-7 периодов развития. Следовательно, средняя продолжительность жизни человека должна равняться 125-175 годам, так как период его развития - 25 лет. Фактически же она ограничивается всего тремя периодами развития. Причина отнюдь не в биологических рамках, то есть в программе, заложенной в генах, а в естественном изнашивании организма. Человек умирает оттого, что болезни, неправильный образ жизни, загрязнение природы и множество других факторов травмируют или разрушают не только клетки различных органов, но и гены.
В то же время российские ученые впервые в мире доказали обратимость возрастных изменений на самом глубоком - молекулярно- генетическом уровне. ДНК способна к само - залечиванию повреждений, и если эту способность стимулировать, можно избавить организм от значительного груза "ошибок" и неполадок, накопившихся в молекулах. Доктор Цзян доказал, что таким средством реабилитации ДНК может быть воздействие биоэлектро магнитного поля молодых организмов на старые. А на третьей международной конференции имени А.Г. Гурвича он рассказал своим коллегам о другом открытии.
Гены, как известно, бывают активными и неактивными. Активные гены повреждаются в результате продолжительного периода их активности (свертывания и развертывания двойных цепочек ДНК, приблизительно, 0,08-0,10 миллиона раз в день), этот процесс является основой процесса старения. Что касается «неактивных» генов, то процесс их свертывания и развертывания в двойной цепочке ДНК происходит не часто. Эти «неактивные» гены, видимо, не стареют. Следовательно, это их качество можно использовать в экспериментах с управлением биополем. И доктор Цзян уже знает, как это делать. Доказательство тому – его собственная моложавость, которые не накапливают элемент усталости. Отсюда и старение и болезни. Он активизирует дополнительное их количество, чем и восстанавливает активизацию жизнедеятельности».
Я думаю не важно чем и как активизировать эти гены, способов наверно куча. Я очень уважаю этого ученого, могу доверять реальным результатам его работ, т.к. с его работами знаком не менее 30 лет. Мне также импонируют Болотов Б.В. и Алиев Х.М., их умозаключения логичны и доступны пониманию. Вот теперь есть кошка, осталось найти комнату, где она сидит.
Отредактировано tvs (30.10.2007 16:09)