Практика убеждает.
Для иллюстрации эффективности и некоторых возможностей описанных метода и устройств для электропунктуры, приведём несколько примеров из практики лечения больных по возможности с разными нозологиями:
1. Больной Н., возраст 48 лет. Пробираясь через лесной завал, упал, получил травму коленного сустава. Из-за острых болей, утратил подвижность. При воздействии электропунктурой на точки А-ШИ по описанной методике, в общей сложности 30-35 минут, были купированы боли, возвращена подвижность.
2. Больной Т., возраст 12 лет. При возвращении из школы, получил травму голено-стопного сустава: отёк, кровоподтёки, острые боли, утрата подвижности. Во время сеанса электропунктуры по точкам А-ШИ, были купированы боли; за ночь пропали отёки. На следующий день мальчик вновь пошёл в школу.
3. Больная З., возраст 51 год. Диагноз: пяточная шпора. Из-за сильных болей утрачена возможность передвигаться. Несмотря на то, что при электропунктуре был применён лечебный электрод с игольчатым выступом размера 0,5 мм, на так называемый «пробой» в каждой точке А-ШИ требовалось около 25 минут времени. Воздействие в фазе «насыщения» продолжалось 4-5 минут. После первого сеанса больная получила возможность наступать на пятку при незначительной остаточной боли, а после повторного – закрепляющего сеанса, потребовавшего несколько меньшего времени, боли были полностью купированы.
4. Больной Г., возраст 45 лет. Болел 10 лет. Диагноз – диабет. В результате лечения инсулином получил осложнение. Сопутствующий диагноз – облитерирующий эндартериит. В результате утраты функции нервных структур нижних конечностей и, как следствие, застоя крови, конечности приобрели синеватый цвет, появились очаги гангрены, от сильных болей утрачена подвижность. При воздействии электропунктурой были использованы точки, указанные в карте «облитерирующий эндартериит» и карты «диабет»: жень-чжун, дуй-дуань, чэн-цзян, гэ-шу, пи-шу, шень-шу, инь-ши, лян-цю; общеукрепляющие точки. В результате сеанса, длившегося около часа, восстановлена регулирующая функция нервных структур, и, как следствие, кровоток в конечностях, восстановился нормальный цвет, купировались боли. Анализ следующего дня показал снижение содержания сахара в крови с 19 единиц до 9,2. При повторном сеансе полностью восстановлена подвижность больного, зарубцевались очаги гангрены.
5. Больной М., возраст 51 год. Диагноз – обострение пояснично-крестцового остеохондроза. Пролежал в стационаре около 3-х месяцев и был выписан как неподдающийся лечению. Утратил способность не только передвижения, но и движения конечностей в лежачем положении. Воздействие осуществлялось по точкам А-ШИ и клеточного дисбаланса, предварительно протёртым спиртовым тампоном. Сеанс длился порядка 70-80 минут. В результате были полностью купированы боли, восстановлена подвижность. После 10-ти минутной усиленной разминки в одной точке появились боли, которые были купированы повторным воздействием. Для закрепления эффекта на следующий день был проведён закрепляющий сеанс.
6. Больной Г., возраст 52 года. Диагноз – нефрит, болел 20 лет. При очередном гипертоническом кризе (артериальное давление 240/120 мм.рт.ст.) на время поиска места в одной из больниц города был помещён в медпункт предприятия. В это время больному был проведён сеанс электропунктуры, который длился около часа. Чтобы предупредить инсульт, были обработаны точки головы по карте «Мигрень», А-ШИ и клеточного дисбаланса (КДБ); чтобы предупредить инфаркт, были обработаны точки в соответствии с картой «Стенокардия», и, наконец, были обработаны «причинные» точки в соответствии с картой «Нефриты». В результате проведённого сеанса сразу же снизилось артериальное давление до 160/90 мм.рт.ст., купировались боли, улучшилось самочувствие больного. Клиническое обследование на следующий день показало, что все анализы – в пределах нормы. По заключению врача - «Таких хороших анализов у больного не наблюдалось в течении всех двадцати лет».
7. Больной Б., был госпитализирован с диагнозом «холецистит». В результате безуспешного медикаментозного лечения получил осложнение: воспаление предстательной железы, мочевого пузыря и пр. С диагнозом «перитонит» был доставлен домой, а жену предупредили о том, что «больному осталось жить ровно три недели». Пролежал дома две недели: не ел, не пил, не спал, не двигался; испытывал затруднения не только речи, но и дыхания. При проведении сеанса электропунктуры первоначально были обработаны общеукрепляющие точки, после чего – точки А-ШИ желчного пузыря, точки А-ШИ и клеточного дисбаланса верхней части живота. При этом были купированы острые боли, появилась возможность свободного дыхания и речи. После обработки точек А-ШИ и клеточного дисбаланса нижней части живота, больной встал, несколько раз обошёл вокруг койки и, держась за койку, сделал пять приседаний. Появились две болевые точки. После обработки этих точек, сделал десять приседаний. Болевых точек не появилось. Пообедал и лёг спать. Проспал с 16.00 до 8.00 следующего дня. Во время туалета испытывал сильные боли, когда вместе с мочой выходили буквально хлопья солей. Появилось несколько болевых точек, которые были восстановлены при повторном – закрепляющем сеансе электропунктуры.
8. Больной Г., возраст 46 лет. Диагноз – «псориаз» с очаговым поражением в области локтей и подмышек. Воздействие электропунктурой проводилось на точки очагов поражения области локтей, отстоящие друг от друга на 6-8 мм, до появления нормальной чувствительности – ощущения имитации укола от импульса тока. В результате этого к следующему утру сузились очаги поражения, сохранились качественно лишь островки, не обработанные током. После повторного сеанса – по точкам сохранившихся островков, очистились не только обработанные локтевые очаги, но и подмышечные.
9. Больной В., возраст 59 лет. Диагноз – глаукома. Болел 12 лет: утратил остроту зрения на оба глаза до 0,2-0,3 ед. После 5-6 кратного воздействия электропунктурой по точкам, указанным в соответствующей таблице, нормализовалось глазное давление, восстановилась острота зрения до 0,98-1,0 ед. Окулистом изменён диагноз сначала на «подозрение на глаукому», а затем на «здоров».
10. Больной К., возраст 1,5 года. Диагноз: двухсторонний отит. От острых болей не мог найти себе места: то одним, то другим ушком старался прижаться к холодному полу. Сеанс электропунктуры проведён при отвлекающих внимание действиях. Проверены на функциональное состояние и восстановлены точки: эр-мень, тин-гун, тин-хуэй, фэн-чи, и-фэн. При диагностической проверке первые три точки с обоих сторон показали асимметрию токов противоположных направлений, остальные же две пары оказались в пределах нормы. Ток воздействия был выбран малобеспокоющим ребёнка – в пределах 10-12 мкА. Весь сеанс длился 8 минут. Боли полностью купировались. Рецидивов не наблюдается более 10 лет.