ВАГУФ Valdemarus! Еще раз хочу поблагодарить Вас за представленную информацию. Несмотря на то ,что многое из этой информации "гуляло в сети", но порадовало расположение точек воздействия . Со временем ,если будет интерес у форумчан, мы представим соответствующие этим точкам (как проекциям на кожу) названия китайских точек акупунктуры, отметим 108 точек смертельно опасных для использования ( только в боевых единоборствах применяются), а также точки акупунктуры ,запрещенные к иглотерапии и прижиганию, к лазерной и другим терапиям, в том числе и к Неоновым Лучикам. Пока это не актуально, так как практикой диагностики и лечения людей на форуме занимаются единицы.
"Приход Ци "относится к иглотерапии. Допустим в результате диагностики, Вы определили недостаток энергии в каком-то меридиане. Согласно правилам иглотерапии выбрали рецепт, поставили иглы. Результат будет положительный, если пришла Ци. Этого совсем нет в рефлексотерапии, электропунктуре, лазерной терапи, в разных приборах Фолля, ИМЕДИС, БИОРС, НЕоновых и прочих Лучиках. Там не понятно, то ли это тяга ко сну,то ли к еде, то ли равенство токов , то ли больная клетка стала вдруг здоровой, то ли что -то перестало болеть на какой-то период?
При проведении расчетов всех блоков "Эллады-7", я случайно посчитал блоки питания "Эллады 4,6,7. Дело в том,что в ранее собранных вариантах "Эллад" я использовал свой лабораторный блок питания ,где двухполярное напряжение регулируется от +-5 вольт до +- 30 вольт. А при расчете заметил,что стабилитрон Д814В, у которого напряжение стабилизации :9-10,5 вольт, а токи стабилизации (мин, мах)
равны 3-32 мА не проходит в схеме параметрического стабилизатора блока питания "Эллады-7". Если поставить более мощный стабилитрон Д815Д , как в схемах "Эллады-4,6 , то балластное сопротивление должно быть около 18-22 ома вместо 100(220) оМ и мощностью до 5 Вт (грелка). Вообщем, надеюсь что такой талант как В.Кетнерс не ошибся или мы имеем случай,когда сопротивление нагрузки блока питания меньше динамического сопротивления стабилитрона. Чтобы не гадать, собрал одну плату "Эллады-7" точно соответствующую разводке и деталям автора и одну плату "Эллады-4" близкую на 90% к той, что имеет ВАГУФ Олег Викторович и проведу проверку. Кстати ,Олег Викторович может замерить напряжение на балластном сопротивлении его блока питания в "Элладе-4" и развеять мои сомнения. Также ,наверное ,есть ошибка в представлении транзистора VT9( КТ815) в схеме "Эллады-7" (полярность). У Володи (skljar 08) блок питания "упрощенной Эллады" рассчитан по всем правилам, хотя потребление его схемы намного меньше.
В общем замечаний у меня много по схемам "Эллад", оно и понятно. Автор разрабатывал схемы в 79-90гг, не было интернета и мобильников, не лезли вредные помехи. Если б авторы собранных Эледий ,разных биорезонансных приборов имели возможность видеть, что они имееют на выходе своих приборов вместе с полезными сигналами, то ,как сказал ВАГУФ io, лучше бы вообще их не использовали.Поэтому приходится в схему "Эллады-7" вводить защиту от вредных для организма человека сигналов, которые цепляются к полезным сигналам, не зависимо сложная схема или простая, питается от сети или батарейки, постоянный там ток или переменный( импульсный). То же касается схем Лучиков. С уважением к Вам.