ПАЦИЕНТ написал(а):Такой вроде бы был у ГУФа MIOL. Он вроде бы писал, но время ведь идет, опыт добавляется... Интересно бы узнать сегодняшнее мнение!
Мнение о чем? О "Луч-1" ?
Если о "Луч-1" , то вот впечатления от эксплуатации.
На фото более современный аппарат. У меня аппарат, выпущенный в 90-е годы. И у него передняя панель белая. На фото он смотрится более привлекательно.
Аппарат очень напоминает "Эледию", к которой прикрутили немного автоматики. Добавили установку периода длительности лечебного воздействия. Добавили установку количества лечебных циклов. Кнопку переплюссовки заменили тумблером. Добавили схему поиска БАТ по минимуму сопротивления. И добавили кнопку "Пуск", для начала лечения.
Удобнее, конечно чем "Эледия" . Нажал на кнопочку а прибор сам выдаст лечебный импульс нужное количество раз и нужной длительностью. Работает "Луч-1" так... После завершения каждого лечебного импульса, прибор сам делает автоматическую переплюссовку на несколько секунд. И так далее... Пока не будет выполнено несколько лечебных импульсов. Количество этих импульсов и их длительность варьируется в зависимости от возраста пациента. Чем старше, тем лечебный импульс должен быть длиннее по временм воздействия. Есть там и режим отключения таймера - включил и долбишь себя до опупения, пока сам не выключишь прибор.
Плюсы прибора
- мощный корпус из высоковольтной пластмассы
- хороший уровень автоматизации лечения, достаточный для домашнего прибора электропунктуры
- возможность лечения плюсом. Атаев, который разработал этот прибор, считает, что минусом мы проводим активацию БАТ, а воздействуя на нее плюсом, мы оказываем тормозящее действие на БАТ.
- одной из стандартных программ в "Луч-1" является лечение от курения. Автор в настройках даже специально отвел для этого одну позицию переключателя режимов ( я этого режима не проверял )
Минусы прибора
- прибор уже снят с производства ( стоил чуть более 2000 руб. )
- батарейки "Крона" хватает максимум на неделю
- поисковая схема БАТ реализована слабо. Очень плохо ищет. Или не находит вообще.
- неудобные электроды - активный очень тонкий, а пассивный очень маленький и сделан из жести.
- после покупки пришлось дорабатывать батарейный отсек напильником - не контачило.
- кстати, к прибору еще давался даже сетевой блок питания. Но я его никогда не использовал.
Ну и резюме - лечит не прибор, а человек, его применящий. Купив самый навороченный прибор нужно знать особенности его применения. По этим сображениям, я "Луч-1" почти не использую, а применяю "Эледию". К тому же батарейки "Эледии" хватает на год.
Ну и если сравнивать "Луч-1" и "Элладу-7" , то это разные приборы. У "Эллады" гораздо больше режимов воздействия. И судя по схеме, регулировки "Эллады-7" плавные, а у "Луч-1" они дискретные. В "Луч-1" есть задающий генератор и делитель. Вот с делителя и снимаются лечебные импульсы. То есть - "Эллада" - аналоговая, а "Луч-1" - цифровой прибор, по схемной реализации. Регулирется точно только величина тока.