Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » МИРОВОЗЗРЕНИЯ

МИРОВОЗЗРЕНИЯ

Сообщений 811 страница 840 из 954

811

9,vr написал(а):

взять правильно сигнал на фоне помех.

Так не сигнал у ВАГУФа КГГ на фоне помех, а изменённый спектр шумов :)
Ну шумит светодиод. Не вполне белым шумом, но шумит. Световой поток от него стукается об мишень (лекарство, фотографию) и возвращается обратно в светодиод, в количестве и качестве определяемыми оптическими свойствами мишени, вызывая дополнительную ЭДС уже как у фотодиода, и дополнительный шум...  %-)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

812

9,vr написал(а):

ак у ВАГУФа усилитель есть, провода, карта, компьютер ....

Ну и что? Там у шума такой уровень, что на всё это тьфу!   :D

Подпись автора

0

813

Так не сигнал у ВАГУФа КГГ на фоне помех, а изменённый спектр шумов :)
Ну и что? Там у шума такой уровень, что на всё это тьфу!   :D

A-aaaaa, ну тогда понятно. ну тогда ладно. нет я же не против, я как лучше хочу. ну ладно, хорошо тогда. :)

0

814

9,vr написал(а):

ну как о каких? всё о тех-же с какими сталкиваются все разработчики измерительной техники.

Да стереотип восприятия у разработчиков измерительной техники не победим.Смотрим со спутника на землю и видим тень от стелса.Там на экране целая куча всяких изображений,но нужна только тень.Есть белый шум,а мы смотрим только как выглядит картинка этого шума.Если мы ничего не отражаем назад в лазер ,то шум однородный и никаких картинок нет - есть ровное полотно картинки созданное белым шумом .Если отражаем появляется картинки.Если отражаем от разных сред(лекарственных), то характер этих картинок изменяется.Что не понятного то.Все ловят сигналы внутри шума,а я фиксирую интегральное изменение самого шума в виде картинки и все. И мне там за бугром какие то деятели по барабану.Они там делали стелс чтобы их радары не видели,а мы видим их со спутника в виде тени на земле.Они затратили кучу денег на стелс,а не учли простейших приемов.В шуме то они сигналы от лекарственного средства никогда не выделят пусть и не пытаются .А вот как меняется сам шум здесь все просто и сигнал есть и разница от конкретного средства. С.УВ.КГГ

+1

815

КГГ написал(а):

Понятно ГУФ ,что вы ничего не поняли.С помехами не боролся потому что сам шум и есть полезный сигнал,только в этом шуме почему то обнаруживается определенные закономерности в виде картинок.

Мне тоже не очень понятно. Можно поподробнее...

Помнится, Вы говорили, что коэффициент усиления усилителя, если не ошибаюсь, должен быть не менее 1000.
Не являются ли эти спектры тепловыми шумами усилителя?
Кстати, а можно фотку стенда посмотреть?
А какой сигнал дает отраженный сигнал лазера, если на пути луча ничего нет, кроме отраженного луча?
То есть, какой спектр у сигнала, когда ничего лазером не облучаете?
Не пытались ли получить разностный сигнал спектров - спектр холостого хода луча и спектр отраженного сигнала лазера, на пути которого какое-то вещество?
А если возьмем 2 разных вещества, но одного цвета и размера -  их спектры буду различаться?
Первое, что приходит в голову, когда смотришь на схему стеда - у разных веществ, разная форма, цвет и разный коэффициент отражения. И уже это должно давать разный отраженный сигнал.
Логичнее было бы сделать так  - Лучом лазера светить на вещество, а отраженный сигнал пустить на какой-то фотоэлемент, воспринимающий спектр лазера.

0

816

MIOL написал(а):

То есть, какой спектр у сигнала, когда ничего лазером не облучаете?

Ровное полотно без картинок.

MIOL написал(а):

Не пытались ли получить разностный сигнал спектров - спектр холостого хода луча и спектр отраженного сигнала лазера, на пути которого какое-то вещество?

Нет не делал.

MIOL написал(а):

А если возьмем 2 разных вещества, но одного цвета и размера -  их спектры буду различатьс

Таких веществ в природе нет.Размер не имеет значения.

MIOL написал(а):

И уже это должно давать разный отраженный сигнал.

А тогда почему картинка то изменяется в динамике по времени.

MIOL написал(а):

Логичнее было бы сделать так  - Лучом лазера светить на вещество, а отраженный сигнал пустить на какой-то фотоэлемент, воспринимающий спектр лазера.

Желание то понятно,только ничего не получится потому ,что исчезнет эффект третьего зеркала в системе лазера и соответственно резко упадет уровень сигнала .(третье зеркало осуществяет эффект положительной обратной связи как в регенеративном приемнике).
Викторович то все сразу понял.С.УВ.КГГ

Отредактировано КГГ (25.08.2013 22:48)

+1

817

КГГ написал(а):

исчезнет эффект третьего зеркала

А лазер какой? Гелий-неоновый?

0

818

wish you were here написал(а):

А лазер какой? Гелий-неоновый?

Нет разные полупроводниковые - красный,зеленый,синий.С.УВ.КГГ

0

819

Не ставите вы лекарственное средство и не направляете обратно отраженный луч(от этого лекарственного средства) назад в лазер  и этого спектра нет.Только и всего.С.УВ.КГГ

просто так. есть идея: совместить эксперименты ВАГУФ-ов, добавить к установке ВАГУФа КГГ - эксперимент ВАГУФы Викторовича Обсуждение аппарата БИОРС - 2 подключать и отключать лекарство. ничего не двигать-передвигать и не дышать - просто отключать и включать, и смотреть.  ;)

0

820

9,vr написал(а):

просто отключать и включать, и смотреть.

Вот все здесь обсуждали помехи и прочую електронику.А кто из вас в состоянии сделать генератор шума на светодиоде или на фотодиоде. Кто из вас может сказать например как по полученной мной картинке (за счет спектроанализатора сделать обратное преобразование картинку в звук) при этом я просто на картинке удалю весь фон и оставлю только рисунки.
И еще была такая присказка при сов. власти - включай,выключай 1200 получай ни за что не отвечай.С.УВ.КГГ

0

821

9,vr написал(а):

подключать и отключать лекарство.

А как в этом случае это сделать?  Закрывать поток от лазера? Так по любому спектр будет меняться.  Вот если лазером на БАТ светить...   :unsure:

Подпись автора

0

822

КГГ написал(а):

А кто из вас в состоянии сделать генератор шума на светодиоде или на фотодиоде.

А что его делать? Источник питания, диод и сопротивление последовательно...  :huh:

Подпись автора

0

823

А кто из вас в состоянии сделать генератор шума на светодиоде или на фотодиоде.
А что его делать? Источник питания, диод и сопротивление последовательно...

ну да  :) .

А как в этом случае это сделать?  Закрывать поток от лазера? Так по любому спектр будет меняться.

не-а, не так. светить постоянно на что-то, и подключать\отключать лекарство к этому что-то.

0

824

КГГ написал(а):

Да стереотип восприятия у разработчиков измерительной техники не победим.Смотрим со спутника на землю и видим тень от стелса.Там на экране целая куча всяких изображений,но нужна только тень.Есть белый шум,а мы смотрим только как выглядит картинка этого шума.Если мы ничего не отражаем назад в лазер ,то шум однородный и никаких картинок нет - есть ровное полотно картинки созданное белым шумом .Если отражаем появляется картинки.Если отражаем от разных сред(лекарственных), то характер этих картинок изменяется.Что не понятного то.Все ловят сигналы внутри шума,а я фиксирую интегральное изменение самого шума в виде картинки и все. И мне там за бугром какие то деятели по барабану.Они там делали стелс чтобы их радары не видели,а мы видим их со спутника в виде тени на земле.Они затратили кучу денег на стелс,а не учли простейших приемов.В шуме то они сигналы от лекарственного средства никогда не выделят пусть и не пытаются .А вот как меняется сам шум здесь все просто и сигнал есть и разница от конкретного средства. С.УВ.КГГ

Уважаемый КГГ, а Вы сами при этом на каком удалении от стенда находитесь? Не пробовали отойти подальше что бы определиться с тем что именно
таким образом влияет на шум  препарат или Ваш организм воспринимающий отраженный от препарата шум?
Так или иначе Вы занимаетесь пребразованиями от высоких частот к низким с сохранением образа спектра т.е. кода фактически для того чтобы просто визуализировать его. Раньше Вы упоминали реакциях организма на этот код в звуковом диапазоне  - если возможно расскажите подробнее. Возможно эти спектры можно применять и в других диапазонах.
Я собственно к тому, что значение имеет код, а носитель его лишь отражает и визуализируете Вы верятно не спектр излучения препарата, а влияние Вашего организма на стенд.

+1

825

9,vr написал(а):

светить постоянно на что-то,

Так я и говорю: светить на БАТ :)

Подпись автора

0

826

Викторович написал(а):

Так я и говорю: светить на БАТ :)

это правильно, так и нужно, но только - это дальше, чтоб не делать винегрет.  ;)

0

827

9,vr написал(а):

но только - это дальше,

А чего дальше? на одну БАТ светить, к другой подклювыключать  8-)

Подпись автора

0

828

Викторович написал(а):

на одну БАТ светить, к другой подклювыключать  8-)

ну можно так, да.  :yep:  :)

0

829

Викторович написал(а):

А что его делать? Источник питания, диод и сопротивление последовательно...

Ну ну - тогда попробуйте как вы сказали ,а я посмотрю как это у вас получится.И буду очень рад этому.И в чем разница то будет от светодиода или фотодиода.А не так как обычно - стабилитрон или транзисторный переход.Гладко было на бумаге,да ...........овраги там.С.УВ.КГГ

0

830

metabo написал(а):

Я собственно к тому, что значение имеет код, а носитель его лишь отражает и визуализируете Вы верятно не спектр излучения препарата, а влияние Вашего организма на стенд.

Вероятно - имеет место быть все и препарат и стенд (ведь я его делал своими руками и следовательно мог остаться след от этого действия) и я который этот процесс проводил. Исключать нельзя ничего.

metabo написал(а):

Вы упоминали реакциях организма на этот код в звуковом диапазоне  - если возможно расскажите подробнее.

Ну во первых этот процесс (спектр от того или иного средства  ) можно прослушивать через наушники и получать изменения в своем состоянии. Вы наверно очень хорошо представляете какое здесь море возможностей .При этом все что здесь нового то это визуализация и что она отражает какие то свойства препарата. И еще самое интересное это то,что изменяя при помощи звукового редактора частоту спектра(уменьшая ее)  - рисунок остается прежним.а действие смещается в сторону физиологии.А повышая в сторону т.тел. Поэтому естественно код - это главное в данном методе.И он отражается в виде картинки.С.УВ.КГГ

0

831

Здравствуйте, уважаемый КГГ!

Хотелось бы задать несколько вопросов?

Уточните пожалуйста,
Какой минимальный коэфициент усиления у усилителя стенда?
Используется ли зеркало для получения отраженного сигнала лазера?
Защищен ли лазер от внешних источников света? - Солнца, ламп и т.д.

Остается ощущение, что снимается не спектр вещества, а флуктуация шумов, определяемая коэффициентом отражения диагностируемого препарата.
А можно было бы провести такой эксперимент?
Взять растворы разных веществ одинаковой плотности и прозрачности, например 2 пробирки с водой. В одной растворить соль, в другой сахар. Поставить отражающее зеркало. Луч будет 2 раза проходить сквозь раствор, возвращаясь назад в лазер. При такой постановке эксперимента не будет влиять форма, вес и отражающая способность препаратов. Температура воды должна быть одинаковой. Растворить например в воде по чайной ложке воды и соли. И поочередно записать спектры. Будут ли раздичия?
Или такой опыт...
Раз уж заговорили о инфопереносе, то взять 2 пробирки с чистой водой. Над одной пробиркой минут 10 вспоминать самые приятные ситуации из жизни. Над другой пробиркой вспоминать самые трагические. А потом сравнить спектры.
Или еще вариант...
Сравнить спектр свежего продута и несвежего - колбасы, молока, сыра и т.д.

0

832

КГГ написал(а):

И в чем разница то будет от светодиода или фотодиода.

В уровне и спектральном составе шума, больше ни в чём.  Понаделал я их лет пятнадцать назад, когда шумами развлекался.. :)

Подпись автора

0

833

Викторович написал(а):

В уровне

На сколько уровень шумов (хотя бы приблизительно) меньше,чем при стабилитроне.С.УВ.КГГ

0

834

MIOL написал(а):

Хотелось бы задать несколько вопросов?

Вопросы то задать конечно можно,но делать то что вы предлагаете я сейчас не могу потому что я в москве,а стенд в деревне. С.УВ.КГГ

0

835

КГГ написал(а):

Вопросы то задать конечно можно,но делать то что вы предлагаете я сейчас не могу потому что я в москве,а стенд в деревне.

Тогда вопросы -

- Какой цвет лазера дает более наглядную картинку?
- Какая мощность у лазера ?
- А что это за эффект третьего зеркала?

0

836

MIOL написал(а):

Какой минимальный коэфициент усиления у усилителя стенда?

Порядка 1000

MIOL написал(а):

Используется ли зеркало для получения отраженного сигнала лазера?

само весщество и есть третье зеркало.

MIOL написал(а):

Защищен ли лазер от внешних источников света? - Солнца, ламп и т.д.

Да

MIOL написал(а):

Остается ощущение, что снимается не спектр вещества, а флуктуация шумов, определяемая коэффициентом отражения диагностируемого препарата.

Я пока не могу сказать однозначно,что это за сигнал. Скорее я бы это назвал особой игрой шумовых характеристик возникающих при отражении от препарата и не только.

MIOL написал(а):

А можно было бы провести такой эксперимент?

Наверно можно.С.УВ.КГГ

0

837

MIOL написал(а):

- Какой цвет лазера дает более наглядную картинку?

Любой лазер - только надо подобрать величину тока для каждого.

MIOL написал(а):

Какая мощность у лазера ?

В основном используются лазерные указки .Красный 1-2 мватт,зеленый приблизительно 5мват и такой же синий.

MIOL написал(а):

А что это за эффект третьего зеркала?

само весщество является таким зеркалом.С.УВ.КГГ

0

838

КГГ написал(а):

На сколько уровень шумов (хотя бы приблизительно) меньше,чем при стабилитроне.

Зависит от конкретных элементов, в среднем на 1,5 - 2 порядка.

Подпись автора

0

839

Викторович написал(а):

Зависит от конкретных элементов, в среднем на 1,5 - 2 порядка.

Спасибо.С.УВ.КГГ

0

840

Хочу дать еще картинку с параметрами на рис. может кому то будет интересно.http://s4.uploads.ru/t/qGzE0.gif

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » МИРОВОЗЗРЕНИЯ