Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » МИРОВОЗЗРЕНИЯ

МИРОВОЗЗРЕНИЯ

Сообщений 271 страница 300 из 954

271

qwaspol написал(а):

И флуд пришел.

Да он никогда и не уходил. Я вот сейчас пытаюсь приспособиться (чешу репу) как начать разговор с Vinka
у него тоже требования были ко мне, что я чего то не до дал и поэтому он решил что должен почему то
заводить меня и тогда все получиться.Вот я и думаю может я старый и не могу с молодежью разговаривать -
как там ищи проблемы в себе. Мне то вроде торопиться некуда, а у них другой ритм жизни и скорее всего
поэтому некак не удается притереться.С УВ.КГГ

0

272

КГГ написал(а):

.Вот я и думаю может я старый и не могу с молодежью разговаривать -как там ищи проблемы в себе. Мне то вроде торопиться некуда, а у них другой ритм жизни и скорее всего поэтому никак не удается притереться.

Везет же Вам, некуда торопиться. Когда мы были молодыми, то старый учитель нам говорил, это вам спешить некуда , а у меня времени нет. Я понял его эти слова только когда сам достиг пенсионого возраста . И вот однажды я встретил его, восьмидесятилетнего старца и рассказал, что я понял те слова , которые он мне говорил, и что я также теперь говорю своим ученикам, он мне ответил , что у него сейчас другая поговорка - теперь каждый мой шаг у меня на учете.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

273

qwaspol написал(а):

это вам спешить некуда , а у меня времени нет

У меня в этой жизни время всегда было ,потому что моим принципом было не суетись сынок и я везде
успевал.Поэтому сейчас мне спешить некуда т.к. все что мы в ней(жизни)делаем никому кроме нас не нужно и еще вопрос ,а нам то оно надо ли было. Посмотришь назад и видишь что всю жизнь потратил по сути на пустое. Поэтому у меня сейчас период созерцания , хочеться досмотреть весь этот фильм ужасов который нам закрутили еще в этой жизни(как говорит мой приятель).На всей Земле сейчас внуки типа Демидовых и хочеться увидеть за какое время они все наследство(предыдущих поколений)прокутят.С .УВ.КГГ

0

274

КГГ написал(а):

У меня в этой жизни время всегда было ,потому что моим принципом было не суетись сынок и

Да, я помню, Вы об этом писали, да я тоже вот делаю только то, что мне нужно и интересно, а вот нужно ли это мне по жизни - вечный вопрос.

Подпись автора

0

275

qwaspol написал(а):

а вот нужно ли это мне по жизни - вечный вопрос

Согласен.С.УВ.КГГ

0

276

КГГ написал(а):

у него тоже требования были ко мне, что я чего то не до дал

Я довольно много над этим думал. И знаете к какому выводу пришел? На Вашем месте, я бы тоже не дал... То что я просил....

КГГ написал(а):

ГЕША вон никак не успокоится

Ну так это уже не первая стычка, и не только с Вами..........

"Нету мочи, нету сил", - Леший как-то не допил, Лешачиху свою бил И вопил, - "Дай рубля, прибью, а то. Я добытчик, али кто, А не дашь, тогда пропью Долото"

0

277

vinka написал(а):

Я довольно много думал

Давайте лучше думать вместе как начать разговор по делу,а остальное пустое.С УВ.КГГ

0

278

КГГ написал(а):

все вопросы связанные с физиологией должны решаться нашим подсознанием автоматически

Тогда, наверное, нужно начать с причины/причин вызывающих сбой???

0

279

vinka написал(а):

причины/причин вызывающих сбой???

В большинстве случаев ум человеческий является  препятствием нормальному функионированию человеческого тела. Мало того что не помагает телу - мог бы создать приличный режим эксплуатации, но и в большинстве случаев занимается разрушением тела - неподходящей пищей, неподходящими эмоциями, неподходящими движениями и т.п.

0

280

Из лекции Леонардо Оласабаля (Испания):

...Картина действует как зеркало. Настоящий Мастер живописи отражает в нём самые высокие качества своего сознания, давая нам возможность сопоставить его с нашим собственным "я". Я бы хотел, чтобы оно показывало нам путь к возвышенному и будило во мне стремление к миру, гармонии и этике...

Полотно, на котором переданы образы тоски и печали, где художник оставил след своих тревог и волнений и других болезненных переживаний, не нужно людям. Неважно, сколько миллионов рублей такая картина стоит. Почему? Потому, что она производит резкое падение иммунной системы того, кто на неё смотрит, негативно влияя и на тонус мышц и на самую деликатную из систем нашего организма - на психику...

Я хочу сказать, как вы все уже знаете, что созерцание картины Рериха пробуждает интуитивную природу и более глубокое понимание самого себя и окружающего мира. Смотреть на картину Рериха - значит осознавать свою свободу от ограничений физического мира и времени. Можно смело сказать, что в картинах Рериха присутствует эманация жизни, исходящая свыше и придающая нам силы и здоровье; ведь в живописном произведении важна не только монументальность образа, достигаемая терпением и тонкостью работы, но и воплощение идеала красоты, проявляющееся в совершенном равновесии, происходящем с высших уровней Космической Природы, где вибрации цвета и игра света отражают эманацию Любви из Вышнего Источника...

Если живопись это воссоздание видимого мира, то живопись Николая Рериха - это выражение божественного сознания, невидимого мира, который с ним взаимодействует. Отсюда её могучее и целительное излучение. Поэтому, если у вас есть картины Рерихов дома, или их репродукции (в этом случае имеется некоторое снижение уровня энергии), у вас неиссякаемый источник добрых энергий, чего нельзя сказать о некоторых картинах, продаваемых на аукционах за миллионы рублей, но от которых не исходит ничего хорошего...

Свернутый текст

Из лекции Леонардо Оласабаля.
Энергетика искусства
Прошло уже три десятилетия с тех пор, как я познакомился с книгами Николая Рериха. В то время, в 1971 году, в посёлке неподалёку от моего города жил моряк, который всегда хранил в своем сейфе две книги, которые никто из его близких не трогал, пока он находился в плавании по морям.
Я был заинтригован, мне хотелось узнать, что это был за книги... Это были тяжёлые времена. В 1971 г. в моей стране существовала диктатура, но когда ты молод, ты порой не осознаёшь до конца, что происходит вокруг. Но я помню, что меня глубоко поразило, что кто-то хранит в маленьком сейфе не деньги и не драгоценности, а нечто гораздо более важное для него... две книги! И эти две книги были "Сердце" и "Шамбала" Рерихов. Вот каким было его сокровище. И это меня так потрясло, что я потратил несколько месяцев на поиски этих книг в книжных магазинах моего города.
В те годы в Испании не было такой литературы, да и сейчас её нет. Та, что была, издавалась очень далеко, в Латинской Америке! К счастью, на испанском языке. Так что я немедленно написал туда и через Аргентину стал заказывать эти книги и другие работы по Агни-йоге. К сожалению, они были неполны и не всегда хорошо переведены, несмотря на добрые намерения первых издателей. И вот, 30 лет спустя, мы в Испании располагаем всё теми же книгами, то есть немногочисленными и плохо переведёнными.
Нынешняя молодёжь и особенно те, кто изучает философию и искусство, когда они знакомятся с наследием семьи Рерихов, начинают интересоваться их книгами; но работы по Агни-йоге, прибывающие из Латинской Америки, необходимо проверять, исправлять и публиковать в правильной версии. Этим мы и занимаемся.
Я сейчас, имея возможность находиться перед подлинными картинами Учителя Николая Рериха, концентрирую всё своё внимание на этом моменте, который я переживаю, в этот неповторимый миг и то, что я созерцаю, пропитывает всё моё сознание. И я чувствую, что не просто смотрю на картину Николая Рериха, но также получаю тонкую подпитку, как будто купаясь в энергиях и вибрациях, дающих заряд сознанию, заряд, который всего меня изнутри облагораживает и обогащает.
Констатируя это реальный факт, наблюдаемый моими органами чувств, в первую очередь, зрением, я начинаю задумываться о влиянии цветов и форм, которые он приобретает на полотнах мастера Николая Рериха. Когда цвет вступает в контакт с моими глазами, происходит процесс зрения, что вызывает в моём мозгу целый ряд идей, мыслей, образов и фантазий. И я спрашиваю себя: как приходят ко мне эти восприятия? Я полагаю, что так же, как и все те, что вызывает в нас ежедневное наблюдение различных вещей в быту. Но почему, когда мы созерцаем картину Николая Рериха, этот процесс вызывает у нас особое - и весьма глубокое - чувство счастья?
Когда смотришь на картину Николая Рериха, так же, как и его сына Святослава Рериха, чувствуешь соприкосновение с реальностью, полностью меняющей твою жизненную перспективу. Это подобно открытию нового сознания за пределами нашего сознания. Целый мир без забот и потрясений, заставляющий прорастать в каждом человеке лучшее, что в нём есть. Он вызывает к жизни то, что мы могли бы назвать Высшим Существом, эту Душу, скрытую в самых потаённых уголках нашего я, но которая, глядя на эту живопись, выходит, пробивается наружу, и кричит тебе: я здесь! вот путь, ищи меня, найди меня, потому что я эта правда, я эта сила, я эта живопись.
Созерцая любое из этих полотен, замечаешь, что от них на нас исходит какая-то сила, какая-то спокойная энергия. От них исходит мир, некое излучение, и вот это излучение я - при всём уважении - попытался измерить. Оно поддаётся измерению, по крайней мере отчасти. В радиоэстезии говорят, что существует вибрационное влияние, исходящее от форм и цветов, согласно открытиям французских учёных гг. Андре де Белизаля, Леона Шомери и П. А. Мореля. Они проводили совместные исследования во Франции в 30-е гг. Несколько ранее гг. Альфред Бовис и Луи Тюренн уже говорили о волнах бесконечно малой длины, определяемых с помощью маятника. В конечном счёте, "Весь мир - колебание", как гласят герметические законы Кибалиона, известные древним египтянам.
Исследования Андре де Белизаля говорят о испускании "волн формы", то есть о микровибрациях, порождаемых формами, физическим миром объектов или геометрических тел, имеющих определённую форму и занимающих место в пространстве. Названные выше "волны формы" возникают от геометрических структур, линейных, поверхностных, объёмных или пространственных. И они испускают излучения, которые могут быть полезными - уравновешивающими -или вредными - нарушающими равновесие - в зависимости от источника и формы, от которой они происходят. Например, так называемые "живые" статуи Древнего Египта, которые, как утверждается, оказывают влияние на зрителя. Влияние положительное или отрицательное, в зависимости от замысла их древних создателей. То же самое происходит с барельефами и живописью этой замечательной цивилизации. Почему? Потому что они испускают сильные микровибрации!  На этой основе разработаны ориентировочные шкалы, такие как микрометр Белизаля и линейка Бовиса, последняя пользуется другой, более широкой шкалой. Эти микровибрации могут распознаваться благодаря гармонии радиоэстезиста и его маятника с использованием прибора, созданного г. Белизалем и названного им микрометром.
Говоря об искусстве радиоэстезии или о радиоэстезической чувствительности, мы могли бы упомянуть о знаменитом шестом чувстве, чувстве, которое не имеет названия, но тем не менее существует, оно есть, и мы можем это наблюдать благодаря колебаниям маятника.
Искусства, например, живопись, музыка, танец, скульптура, театр, поэзия, в выражении как вербальном, так и невербальном, могут затрагивать человеческую психику как комплексное оздоровление, позволяющее выразить в творческом акте лучшее, что есть в чувствах и восприятии души и разума. Терапия искусства, так же как музыкотерапия, другая форма терапии искусства может выявлять блоки и сдерживаемые чувства, пережитые в виде отрицательных эмоций и мешающие человеку реализоваться и жить полноценной жизнью, полностью владея собой.
Полотно, на котором переданы образы тоски и печали, где художник оставил след своих тревог и волнений и других болезненных переживаний, не нужно людям. Неважно, сколько миллионов рублей такая картина стоит. Почему? Потому, что она производит резкое падение иммунной системы того, кто на неё смотрит, негативно влияя и на тонус мышц и на самую деликатную из систем нашего организма - на психику.
Можно сказать, что на сознание оказывает влияние действие или событие, но также и действие движение кисти художника по холсту, оставляет отпечаток того, что переживало в тот момент его сознание, тот этап его личной эволюции, на котором он находился. Творец выражает то, что видит, воспринимает и чувствует. И в мазке, изображает ли он точки, прямые или кривые линии, есть ритмическое напряжение, в виде различных прикосновений, скорости, угла, направления и давления. Всё это создаёт Чи, прану или психическую энергию художника. Неизгладимый след, остающийся во времени и поддающийся измерению с помощью радиоэстезии. Мы знаем, что дух художника присутствует на всей картине. И он достигает особенного напряжения в том пункте, который является самым значительным для него. Тогда его движения становятся конечным выражением его внутреннего единства, или, что то же самое, дуновением энергии, соединяющей Небо и Землю.
Как в японском искусстве каллиграфии "шодо" или в японской живописи "суми-е", где требуется концентрация возвышение духа и удаление эго перед началом акта письма или живописи. Художник связывает каждый мазок, каждое движение с частицей самого себя. Это такое творческое самовыражение, в котором имеется отдача своего тела, разума и чувств. Это Искусство с большой буквы, не просто развлечение для эстетов. Чисто эстетическое прочтение меня не интересует. Что мне интересно, так это Сила, сокрытая в том или ином полотне, ... его Величие, Движение и Свет. Точка Покоя. Священное Пространство, заключающее в себе всю сосредоточенность художника и представляющее с энергетической точки зрения центр водоворота психической энергии.
Картина действует как зеркало. Настоящий Мастер живописи отражает в нём самые высокие качества своего сознания, давая нам возможность сопоставить его с нашим собственным "я". Я бы хотел, чтобы оно показывало нам путь к возвышенному и будило во мне стремление к миру, гармонии и этике.
Так вот, возьмём любую картину Николая или Святослава Рериха. Мы можем остановиться только на картинах, изображающих восходы и закаты, а также тех, на которых изображены холмы и горы. Мы увидим, при проведении радиоэстезических измерений, что все они испускают колебания, превышающие 10.000 ангстрем. Некоторые из полотен Маэстро Николая даже доходят до 18.000 ангстрем, то есть, в три раза большего показателя, чем нормальный для здорового человека и равного показателю Ступы в Сарнатхе! Место, где постоянно проходят медитации и без перерыва поются мантры ещё со времён Господа Будды. Как видите, нет необходимости отправляться в Индию, чтобы почувствовать эту Жизненную Праническую Силу, поскольку она здесь, там, где находятся картины Маэстро Николая и его сына Святослава...
Любопытно, что показатели вибраций увеличиваются, когда проводятся медитации или художественная либо музыкальная деятельность с участием детей и взрослых. А также когда возлагаются цветы, и во время Фестивалей, как, например, 24 марта ежегодно в Полнолуние Весак и во время ежегодных конференций, в частности. В такие дни картины заряжаются и временно испускают вибрации, переходящие пределы измерения микрометра Белизаля... и вступают за порог неведомого.
Вот таким образом живопись Николая Рериха производит оздоравливающий эффект от одного её созерцания, при наличии связи, основанной на внутреннем доверии и призыве на языке невербальной коммуникации, и занимает в сознании зрителя область немыслимого, невыразимого и невообразимого. Такое общение привлекает самые скрытые стороны сознания, тем самым приближая нас к Новой Цивилизации, без посредства какого-либо врача, поскольку здесь действует и создаёт душевное равновесие сила, оставленная или помещённая художником, то есть его достоинство, его идеалы, его порыв, его усилия, его устремления, его энергия духа и синтеза, его секрет красоты, которым он сегодня делится из Ангельского Мира, на уровне Высшей Гармонии.
Вот что вызывают во всяком, способном видеть "духовными глазами", картины Махатмы Рериха, Учителя Гор и многих других вещей. Его горы в высшей степени одухотворяющие, полные тайны, совершенства и добрых энергий, они наполняют меня силой, когда я их созерцаю. Гора всегда была символом духовного возвышения. Эти священные горы встречаются повсюду в мире... В Канченджунга, на Алтае, в горах Кайлас и Нильгири. На всех континентах встречаются эти святые горы, символ духовного возвышения, того, что соединение с самым возвышенным, что есть в мире, проходит через усилие, этику долга и доброй воли. Таков и наш труд в горах Страны Басков в Испании, где находится наш Рериховский Центр и где мы подняли не только Знамя Мира, но и флаги Индии и России.
Я хочу сказать, как вы все уже знаете, что созерцание картины Рериха пробуждает интуитивную природу и более глубокое понимание самого себя и окружающего мира. Смотреть на картину Рериха - значит осознавать свою свободу от ограничений физического мира и времени. Можно смело сказать, что в картинах Рериха присутствует эманация жизни, исходящая свыше и придающая нам силы и здоровье; ведь в живописном произведении важна не только монументальность образа, достигаемая терпением и тонкостью работы, но и воплощение идеала красоты, проявляющееся в совершенном равновесии, происходящем с высших уровней Космической Природы, где вибрации цвета и игра света отражают эманацию Любви из Вышнего Источника.
Художник такого рода обязательно является всемирным явлением, гражданином мира, но одновременно любителем духовного уединения. Я убеждён, что там, где он писал свои картины, происходило преображение этого места. Множество эманации и вибраций разливалось там из духовного источника. Целый калейдоскоп сил Природы приходил в гармонию вокруг него, благодаря чему расцветала правда и познание на его полотнах. Поскольку, как говорил великий Леонардо да Винчи "это не одно и то же: смотреть и видеть. Смотреть означает обращать взор вовне, чтобы свет донёс до нас формы и цвета. Но видеть - значит воспринимать эти впечатления и усваивать их внутри себя. И таким образом смешивать их с тем, чем мы сами являемся, что мы думаем и имеем. И с тем, что мы чувствуем в этот момент. Помни, каков ты есть, так ты и видишь. И чем больше ты будешь из себя представлять, тем больше увидишь".
Если живопись это воссоздание видимого мира, то живопись Николая Рериха - это выражение божественного сознания, невидимого мира, который с ним взаимодействует. Отсюда её могучее и целительное излучение. Поэтому, если у вас есть картины Рерихов дома, или их репродукции (в этом случае имеется некоторое снижение уровня энергии), у вас неиссякаемый источник добрых энергий, чего нельзя сказать о некоторых картинах, продаваемых на аукционах за миллионы рублей, но от которых не исходит ничего хорошего. |Подробнее.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

281

КГГ написал(а):

хочеться увидеть за какое время они все наследство(предыдущих поколений)прокутят

ВАГУФ, эта фраза характеризует Ваше мировоззрение больше чем Вы могли бы нам рассказать!
Горит сельский клуб (церковь), сын хочет бежать тушить. Отец ему не суетись сынок, хочу увидеть как эти ленивые пожарники тушить будут, когда приедут ...
Я понимаю что трудно бороться со злом, слаб человек ... Но хотеть зла!
В саентологии есть "шкала тонов" она определяет связь убеждений т.е. мировоззрения человека с его здоровьем и многим многим другим. Л.Рон Хаббард "Наука выживания" очень рекомендую.

http://vuzer.info/load/psihologia/l_ron … 3-1-0-4855

0

282

leoucp написал(а):

ВАГУФ, эта фраза характеризует Ваше мировоззрение больше чем Вы могли бы нам рассказать!Горит сельский клуб (церковь), сын хочет бежать тушить. Отец ему не суетись сынок, хочу увидеть как эти ленивые пожарники тушить будут, когда приедут ...Я понимаю что трудно бороться со злом, слаб человек ... Но хотеть зла!

Не нужно скатываться до примитивизма.

leoucp написал(а):

духовный рост приводит к депрессивным состояниям

Так нам теперь что, ради собственного благополучия деградировать до уровня неандертальца?
Кстати, те которые находятся в палате то ли 5 то ли 6, они ни обычно, до определенного возраста, полностью здоровы физически. Но вот к 25-30 годам происходит стремительное разрушение организма- почему так???

0

283

leoucp написал(а):

В большинстве случаев ум человеческий является  препятствием нормальному функионированию человеческого тела. Мало того что не помогает телу - мог бы создать приличный режим эксплуатации, но и в большинстве случаев занимается разрушением тела - неподходящей пищей, неподходящими эмоциями, неподходящими движениями и т.п.

Ах он негодник, рубит сук на котором сидит, может нам удалить его от нашего любимого , но лучше подкорректировать или совсем заменить его программу, отладить, а потом жёсткий авторский надзор, где-то такое уже было ?

Кстати, те которые находятся в палате то ли 5 то ли 6, они ни обычно, до определенного возраста, полностью здоровы физически. Но вот к 25-30 годам происходит стремительное разрушение организма- почему так???

Так первые 4 чтобы пройти , сколько духорных сил приходится потратить.

Отредактировано qwaspol (05.02.2011 12:06)

Подпись автора

0

284

qwaspol написал(а):

Так первые 4 чтобы пройти

Я имел ввиду тех, которые от рождения не обременены таким фактором как психическое здоровье. Хотя что это, психическое здоровье то.... ?

0

285

vinka написал(а):

Так нам теперь что, ради собственного благополучия деградировать до уровня неандертальца?

То что называется "духовным ростом" обычно хакерские технологии - быстрого духовного роста, в течении одной жизни. Расплата неизбежна. Убрали манию, будет депрессия, так заменить манию нечем.
Именно отсюда в йоге и пр. попопулярен символ божества (любого) если убрать этот символ можно просто потеряться.

vinka написал(а):

Супер-идеи, мании или фобии для реализации требуют огромных затрат энергии, в результате с детства они кажутся более или менее здоровыми, но испытывают огромное перенапряжение эндокринной системы, энергетики, в результате после завершения роста следует быстрое саморазрушение.

0

286

vinka написал(а):

Я имел ввиду тех, которые от рождения не обременены таким фактором как психическое здоровье.

Ну так , и я имел в виду ,что шестая это финал жизненный, а ему предшествуют первые пять палат жизни.

Супер-идеи, мании или фобии для реализации требуют огромных затрат энергии, в результате с детства они кажутся более или менее здоровыми, но испытывают огромное перенапряжение эндокринной системы, энергетики, в результате после завершения роста следует быстрое саморазрушение.

Ужастиков насмотрелись , начитались. А духовно здоровые у нас в мире-то есть ?

Отредактировано qwaspol (05.02.2011 12:30)

Подпись автора

0

287

leoucp написал(а):

То что называется "духовным ростом" обычно хакерские технологии

Здесь я согласен, но только в том случае, если это относится к различным NLP тренингам, колдунским школах и тому подобное. Но согласитесь, это не имеет ни малейшего отношения к ДУХОВНОМУ росту. Идет банальная "накрутка", "накачка" и, когда человек сталкивается с реальностью, начинают происходить деструктивные изменения. А как же, тут ему внушили, что он круче всех, знает больше всех, может больше всех, а тут вдруг оказывается, что и элементарных бытовых функций он выполнить то не в состоянии.........

0

288

vinka написал(а):

Здесь я согласен, но только в том случае, если это относится к различным NLP тренингам, колдунским школах и тому подобное.

Я не имею ввиду поименованные вами технологии, я про классику: йога, тантра, а также технологии клиринга.

0

289

leoucp написал(а):

ВАГУФ ГЕША, Вы ясно помните предыдущие воплощения?

Недавно по случаю пришлось кое что посмотреть, на волнах чёткий и ясный огромный фрегат, деревянный, нос у него далеко уходит вперёд, и вытянутый, это наверно где то было вначале и очень давно, потом какие то ещё сцены, закончилось сценой какого то то ли двора, то ли фермы. В общем то я считаю, что помнить их невозможно, можно определённым образом посмотреть на предыдущие жизни. Несмотря на то, что это одна душа, но в каждой жизни у неё свой резонанс сознания, и именно они и составляют ячеистую структуру души. Вот если в какой то из последующих жизней параметры резонанса совпадут с какой либо из предыдущих, тогда можно будет и вспоминать эту жизнь.

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

290

ГЕША написал(а):

В общем то я считаю, что помнить их невозможно, можно определённым образом посмотреть на предыдущие жизни.

Знакомый из ЦС (это не Церковь Сатаны, а церковь саентологии  :D ) рассказывали что на саентологическом уровне ОТ7 (такой уровень у Тома Круза) в экзамен входит детальное описание 1500 предыдущих жизней ...
Меня удивляет другое откуда Том Круз находит на все это время?
Хотя ответ очевиден, он не сидит на форумах в интернете. :D

Отредактировано leoucp (05.02.2011 13:06)

0

291

leoucp написал(а):

Я не имею ввиду поименованные вами технологии, я про классику: йога, тантра, а также технологии клиринга.

Нужно учитывать менталитет людей проживающих на определенной территории их традиции, культуру.....
То, что будет полезно индийскому йогу, не факт, что благотворно скажется на тибетском ламе...
Я изучал и наблюдал действие фитопрепаратов и пришел к выводу, что более эффективны именно те, которые произрастают на территории проживания пациента, а не привезенные как суперэликсир из какой-то тумба-юмбы... Скорее всего, имеет место какое-то сродство не только по признакам и симптоматике леченных болезней...

0

292

vinka написал(а):

Нужно учитывать менталитет людей проживающих на определенной территории их традиции, культуру.....То, что будет полезно индийскому йогу, не факт, что благотворно скажется на тибетском ламе...

Практики они объективны, одни и теже элементы есть и в православии и в восточных практиках, и в саентологии и в католицизме и в буддизме.
Например "Иисусова молитва" и мантра. Исповедь в католицизме и психотерапия. Законы объективны.

0

293

leoucp написал(а):

Практики

Практики то практиками. Но вот то глубинное, ДУХОВНОЕ начало у них совершенно разное. Почему некоторые меняют даже религиозные убеждения с целью постижения других учений?

0

294

vinka написал(а):

Но вот то глубинное, ДУХОВНОЕ начало у них совершенно разное. Почему некоторые меняют даже религиозные убеждения с целью постижения других учений?

Разное не духовное начало, а комплект постулатов.

0

295

leoucp написал(а):

Разное не духовное начало, а комплект постулатов.

Для кого как.

0

296

Хаббард неоднократно говорил, что можно разбогатеть, основав религию.
В частности в журнале Reader's Digest за май 1980 года приводятся слова Хаббарда: «Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию».

Доступно нотариально заверенное заявление Сэма Московица, где он подтверждает, что 7 ноября 1948 года Хаббард сказал: Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию.

Не дает вставить ссылку  :dontknow:

В общем, вставьте " Саентология " без кавычек в вики.

википедия

Отредактировано vinka (05.02.2011 13:54)

0

297

vinka написал(а):

Хаббард сказал: Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию.

Хаббард был шутник, он много чего говорил, в том числе и то, что он инопланетянин.
Высоцкий тоже был бабник, алкоголик, но мы любим его не за это ...

0

298

vinka написал(а):

Тогда, наверное, нужно начать с причины/причин вызывающих сбой???

Согласен. По моему мнению это совершенно правильно-причины вызывающие сбой.Представим на минутку ,
что те кто нас создавал предусмотрели вопросы нашего ремонта (например автоматический ремонт на ходу,либо капитальный ремонт в определенное время - такое обслуживание То-1,То-2 и т.д.) еще в этой жизни.Либо уход из этой жизни и предназначен для такого капитального ремонта. Или есть кто-то кто решает как нас эксплуатировать (например как в explorer сняты галочки в окнах типа не показывать изображение-по подобию текущий ремонт не нужен и т.д. Хотелось бы послушать Ваше мнение Vinka
по этому поводу.С УВ.КГГ

0

299

leoucp написал(а):

ВАГУФ, эта фраза характеризует Ваше мировоззрение больше чем Вы могли бы нам рассказать!

Не переоценивайте свои возможности по моей характеризации. То что не побегу тушить это однозначно.т.к. в этой жизни набегался по подобным случаям и устал. Теперь предпочитаю смотреть как
бегают те которые взялись за такие рычаги и имеют все полномочия,а если не умеют и не соображают
как это делать - так полудурков учить только мучить и их и себя.С УВ.КГГ

0

300

leoucp написал(а):

Я понимаю что трудно бороться со злом, слаб человек ... Но хотеть зла!

По поводу зла похоже вы обольшаетесь, его нет - есть только добро в двух вариантах:первое добро-это для себя за счет других (люди по ошибке считают его злом) и второе добро для других за счет себя (это когда снимаешь последнюю рубаху и отдаешь другому , а он что-то мнеться и не одевает и говорит, а ты маечку еще не дашь). Все уважаемый зависит от точки зрения, по граням проблемы надо ходить тогда больше понимаешь.С УВ.КГГ

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Общие проблемы » МИРОВОЗЗРЕНИЯ