#p204929,Олег Викторович написал(а):Тут так дубасят током мозг, то эти 60 мкА и при таком напряжение, как ладошкой погладить.
И да, и, больше, НЕТ: там у них переменный ток. А это совсем иная физиология. Не так уж велик ток у них: 1 мА в размахе, 0,5 мА амплитуда, среднее значение = 0.
И вообще эти ребята происходят из Ин-та Физиологии АН СССР, приборы делали при тесном участии проф. Лебедева, прошли все регистрации/сертификации в России, имеют все разрешения. Немного экспортировали прибор.
Но это НИКАК не значит, что мы свой пост.ток можем гнать через мозг: мой профессор очень хорошо знает, чтО говорит. Тут мы ему не ровня. И в случае разнесенных электродов, если один электрод на голове, то ВЕСЬ наш ток пойдёт через мозг и спинной мозг. А если уважаемая Ольга Кузьменко говорит, что ток идёт по такому зигзагу вдоль поверхности черепа -- то это она очень заблуждается. Уж не буду здесь отвлекаться на её идею о том, что на этом зигзаге ток расскажет ей о преступных наклонностях человека.
Но большое спасибо ей за её очень простую методику сопоставления сопротивления меридианов.
Хотя, конечно, метод прибора ПРОГНОЗ -- неизмеримо выше. И, по сегодняшним меркам, аппаратно несложен.
#p204929,Олег Викторович написал(а):С пружиной возня
Для меня -- нет, но для других людей -- да. Однако, оно того стОит: пока ищешь, опорный электрод просто далёк от кожи. Нет нужды отключать его: нашёл -- прижал его к коже, а тот, временный, в руке -- отпустил. Хотя, конечно, можно на время поиска переключать между ним и внешним, который, например, в руке.
Ну, и сила пружинного прижима рабочего контакта неизменна.
#p204929,Олег Викторович написал(а):Тогда кольцо оптимально 15мм
Да я как погляжу, сколь близкими друг другу бывают точки на голове, то тогда и уменьшаю диаметр внешнего цилиндра.
А как быть с точками на ухе и внутри него -- вообще не знаю. Лазером их, что ли? Мех.нажатием?
#p204929,Олег Викторович написал(а):материал, из которого он изготовлен - значительно поляризующийся (алюминий, позолота, нержавеющая сталь, латунь) или слабо поляризующийся (хлор-серебряный)
Дорогой Олег Викторович, я Вас очень люблю. Голубчик, пожалуйста, не верьте неграмотным "теоретикам": Инет -- это огромная свалка, и нельзя в нём априори признавать силу печатного слова. Нет там никакой поляризации. Есть лишь кожно-гальвыническая реакция, есть ещё ничтожная дифузия и есть ещё гальванический перенос материала положительного электрода.
И золото, платина и другие благородные металлы (родий? чем там ещё контакты покрывают?) -- для нас они наилучший материал. Для обоих электродов.
Серебро -- тоже хорошо, если только понимать, что нельзя много серебра загонять в организм. Но наверное, в нашем случае это не опасные дозы (это я на глазок; не вычислял).
Люди, вон, вообще даже коллоидное серебро пьют -- от большого ума. По глупости. Самые заядлые просто чернеют от него.
Дорогие Коллеги, я тут склонен вообще перейти на коаксиальный эл-д.
Огромная просьба ко всем, кто применит сам или услышит об опыте других: сообщайте, пожалуйста, детали!
Благодарю Вас!