#p197644,IgG написал(а):Наверное, Нам надо ограничиться методом единичного и случайного "тыка".
Вот я и "тыкнул".
ГУФ Викторович: "а не сочетать ли дарсонваль с неоновым лучиком и частотой ИБН?" Неоновый лучик - 4
Только что проделал такой эксперимент. Включил свой "Неоновый лучик ТМ" в режиме модуляции частоты 100%. К выходному глазку тиратрона поднёс оптодатчик на фототранзисторе с усилителем на LN386, выход которого подключил к осциллографу.
Стал плавно менять частоту модуляции. По мере её уменьшения амплитуда импульсов с выхода оптодатчика стала постепенно уменьшаться, и при подходе к 100 Гц практически сравнялась с амплитудой обычной для МТХ-90 авточастоты 21 кГц. Следовательно, можно предположить, что при частоте модуляции катодного тока МТХ-90 2140 Гц никакой модуляции излучаемого оптического спектра (и, скорее всего, и КВЧ) не будет вообще. Вывод: неоновый лучик частотой 2140 Гц модулирован не будет. Даже (предположительно) если он будет запитан от высоковольтного переменного напряжения мопедной катушки.
Но частота 2140 Гц будет излучаться и без модулированного КВЧ-излучения тиратрона (поэтому выше я предположил для эксперимента отсоединить блок тиратронов и подключить вместо него небольшую антенку). В отличие от ГУФа Викторовича, у меня нет средств объективного контроля влияния этой частоты на организм человека, потому можно ориентироваться на показания к применению МегаИБН (самочувствие, незаболеваемость и пр.). Если это подтвердится, то можно изменить частоту 2140 Гц на лругую. Например, на 2200 Гц. И снова понаблюдать. Ставлю бутылку шампанского тому, кто в результате двойного слепого эксперимента заметит отличие в воздействии новой частоты этой Химеры без блока тиратронов от воздействия частоты 2140 Гц.
О дарсонвале. Просмотрел много отзывов о бытовых аппаратах Дарсонваля. Отзывы, конечно, разные, но все сходятся в одном: аппарат хорош для роста волос. При всех остальных проблемах - 50 на 50, и даже бывает ухудшение состояния. Зашёл на Авито - на сегодняшний день 557 объявлений о продаже этих аппаратов. Неспроста люди избавляются от них - не оправдал надежды.
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.