Младшенькая
Когда подросли наши старшие, поменял я свои 5 соток на 25 в ближайшей деревне. Построил небольшой домик и осваивал землю. Во время каждой поездки в деревню старшие рассуждали, что мама их всему научила, а вот как обращаться с маленькими они не знают и просили родить еще маленькую девочку-пальмочку. Мама говорила , что поздно, ей уже 40. Как-то мне эти разговоры надоели и я сказал, что сегодня дети будут делать грядки, а мы с мамой будем выполнять их заказ. Мы посмеялись, но потом все так и произошло, причем заказ-то выполнили несколько раз, на что жена сказала, что мы не такие уж и старые. Пару месяцев спустя жена начала меня укорять, что я стал плохо водить машину, поскольку ее укачивает, иногда даже приходилось останавливаться. Вскоре она попросила отвести ее в женскую консультацию, из которой вышла с какой-то растерянной улыбкой, и сообщила мне, что беременна. Долго все обсуждали, вопрос осложнялся тем, что у жены была уникальная кровь, которая не имела ни одного антигена и подходила всем при переливании, я же был обладателем группы В и резуса. Первый ребенок у таких пар как правило нормально рождается, а у остальных могут быть проблемы в зависимости от количества антител в крови матери. Последствия могли быть ужасными, и у нас был пример второго ребенка моего однокашника, которого не совсем успешно лечили много лет. Посоветовались со всеми и врачами в том числе, заручились поддержкой и постоянным медицинским сопровождением, забили место в лучшем роддоме города. Я ни разу не видел , чтобы все так ждали этого ребенка. Жену заранее поместили в роддом и у нее было море посетителей каждый день. И вот это событие произошло, при посещении я получил от жены сумбурную записку, понял, что при родах были какие-то осложнения, девочка не жизнеспособна, её поместили в спецкамеру для новорожденных. Поговорил с врачом, мне показали дочь. Через стекло этого бокса я увидел мраморное личико с голубыми глазами , устремленными в вечность, и прошептал – нэцкэ, это прозвище ,в последствии, прилипло к ней надолго . Потом повернулся к врачу и сказал, - Делай что хочешь, док, но ребенок должен жить, лекарства и другие средства, что нужно – все будет. Две недели бессонных ночей, поиск лекарств, крови для переливания. В состоянии стабильно плохом, с угрожающе низким гемоглобином , дочку вместе с женой перевозят в городскую детскую и все продолжается, радует одно – ребенок все таки ест. Через два месяца, переговорил с лечащим врачом и врачом по крови, понял переливание крови не дает положительных результатов, забрал жену с ребенком домой, и начали мы свое лечение – ежедневно холодная ванна на 3-5 секунд , специальное кормление, мумиё, сок петрушки, моркови и шпината по каплям, закутывание в специальное одеяло (типа Дэнас), облучение прибором типа Дюна-Т. Ни одеяло , ни прибор не были сертифицированы, использовали мы их по рекомендации друзей. От материнского молока пришлось отказаться, поскольку оно плохо усваивалось и вызывало расстройство желудка. Сначала использовали специально подобранную детскую смесь, а затем готовили кашу на молоке и крупы из пророщенной пшеницы. К концу 4 месяца гемоглобин начал медленно подниматься. Вы бы видели глаза жены, когда она бежала ко мне с результатами анализа крови дочери. К году дочь практически не отставала в развитии от сверстников, были отклонения, но для нас это уже не было проблемой. В школе же опережала в физическом развитии даже мальчишек, бегала быстрее, а прыгала выше и дальше. Хочется , чтобы и Вы посмотрели на наш свет в окошке.
- Подпись автора
"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади