Интересно, как долго может храниться файл на гугле - ?
На сайте с фотками обещают фото хранить вечно.
https://imageban.ru/
На практике много фоток стирается, без уведомления автора, уже через полгода-год.
На многих форумах, где я расположил ссылки на сайт имагебан с фоткой,
появляется квадрат с крестом вместо фото.
Да, Имиджбан подвел. У меня тоже картинки лежат, в основном, на Имиджбане - и некоторые пропали, несмотря на все их обещания. Платный Имиджбан-аккаунт не пробовала, может, к нему там отнесутся серьезнее (но не факт). Это вообще моя головная боль - все время дохнут сайты - хранилища картинок. Так что абсолютно надежного посоветовать не могу.
Гугл хранит всё, у меня с 2009 года ничего не пропало. Одна загвоздка - размер диска на Гугле ограничен, при подходе к заполнению придется заводить новую почту (с новым ящиком). И не терять пароли
Так что размещенное ГУФом io на его Гугл-ящике будет храниться очень долго (суеверно не говорю - вечно,но где-то похоже).
Ящик на Яндексе тоже надежен, про единственный минус я уже сказала - на Яндекс не проходят наши украинские коллеги.
И у обоих ящиков общая проблема: нельзя вставить прямую ссылку на картинку, так, чтобы она отображалась на форуме именно как картинка. Так что все одно - придется химичить с перекладыванием картинок на любой хостинг изображений, чтобы иллюстрации были видны на форуме, и одновременно сохранять исходники на Гугло- (Яндексо-) ящике. И в своем компе, разумеется.
Ящик хорош также тем, что на нем можно хранить и док, и пдф, и тхт, и все, что угодно - в том числе, в виде свернутых архивов (рар, зип, ..). И тоже долго.
Были несколько известных мне хранилищ документов, которые тоже обещали бессрочное хранение, но - Роскомнадзор, и - привет. Так что лучше ящиков ничего пока не знаю. А гугл, по-моему, и с Роскомнадзором справится.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)