Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Мастерская Леонида Макеева » Магнитолазер своими руками


Магнитолазер своими руками

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

Danika

Спасибо. Да, блин, большие подвалы у форума. Буду разбираться.

+1

62

#p150626,Лео написал(а):

Как работать собираетесь, теоретик?

да как работать..собираюсь?...да хорошо собираюсь...-я когда на своем огороде работаю..всегда лопатой хорошо грядки вскапываю...теоретически сперва прочитываю..-с какой начать..и впэррот! ..и все хвори проходят..затем после бани..и соточки..с огурчиком...
так что как то так работать вот собираюсь... 8-)

+4

63

Как работать собираетесь, теоретик?

vorchun ответил

да как работать..собираюсь?...да хорошо собираюсь...-я когда на своем огороде работаю..всегда лопатой хорошо грядки вскапываю...теоретически сперва прочитываю..-с какой начать..и впэррот! ..и все хвори проходят..затем после бани..и соточки..с огурчиком...
так что как то так работать вот собираюсь...

Да... Как представлю Вас на форуме с лопатой... Аж завидно.
Двое вот уже иззавидовались, плюсики поставили.
Все хотят подлечится биорезонансными технологиями, да на всех лопат не хватает.

0

64

#p150744,Лео написал(а):

Да... Как представлю Вас на форуме с лопатой... Аж завидно.

                                          Уважаемый Лео!!!
   Как то некрасиво звучит

#p150744,Лео написал(а):

Да... Как представлю Вас на форуме с лопатой... Аж завидно.
Двое вот уже иззавидовались, плюсики поставили.

           Мы знаем  и общаемся с Уважаемым vorchun по времени поболее Вашего, наверное. Вы многого не знаете...
         И те, кто поставил плюсики Уважаемому vorchun - мы просто работаем у него на даче и если чо, то мы мигом, с лопатами и вилами выправим  этот дефект!!! :jumping:
                            С Уважением Юра.

+3

65

да ладно парни.. мир ..дружба ..жвачка..
кто то просто спросил ..-как работать  собираюсь..-я в шутку ответил как!
а на форуме это не работа...это гораздо выше...-ЭТО ТВОРЧЕСТВО!..
а творчество..любое без чуства юмора...-это шиза!..
давайте как то больше по делу ..без личных отношений..-мы же не в институте благородных девиц.
кто то так полем магнитным пользуется ..кто то по другому.
я к примеру ..просто мнамагничиванием  заготовок из неодимового сплава занимался и старинными ампер\витками проще оценить импульс индукции было... а в паралельной теме товарищи на работе  как раз занимались измерением сверхмалых величин поля и им удалось даж магнитограмму работающего сердца сделать..там оперировали  пико ..микро..-нано ..теслами
и мое личное мнение ,физиотерапия..-это вторичное...первичное же это химия тела..дефекты питания ..кщб  и борьба с гиподинамией..о чем я и поприкалывался по поводу лопаты..
так что у каждого из нас свои тараканы в голове..у каждого свой запас знаний и опыта.
и цель нашего сообщества не разасраться разбираясь у кого правильнее рассчеты а поделиться своим опытом ... и посмотреть опыт коллег .. чтоб найти именно для себя верный путь..помощью коллективного разума которым и является наш ФОРУМ!

+3

66

Ura, vorchun

да ладно парни.. мир ..дружба ..жвачка..

Ну, вот, прояснилось. А я уж подумал, что это семейный форум, и я чужой на этом празднике. Когда я понимаю, что люди шутят – я понимаю шутки, а так…
По-молодости у меня кликуха была: Деловой. Видимо таким и остался. Первым делом самолёты.
Ну, что, огородный и туристический сезон закончился, пора впадать в ТВОРЧЕСТВО.
Знакомимся.
Хоть я и инженер, но в душе технолог. Инженерия отвечает на вопрос: что делать. Технология: как делать. Как лучше, проще, дешевле и т.д. Отсюда вывод: все мои поделки не являются чем-то новым. Это улучшенные и упрощенные аппараты для физиотерапии. Конечно, когда прижмёт, могу что-то и новое придумать, но в основном - так. Технология тоже не просто, чтобы что-то улучшить, массу макулатуры перелистаешь. И тут открываются неприятные вещи: недодумки, недоделки, ошибочность теории и просто туфта. Тоже по своему интересно.
Вот к примеру

просто мнамагничиванием  заготовок из неодимового сплава занимался и старинными ампер\витками проще оценить импульс индукции было...

Ампер/витки – это физико-математический аппарат для расчетов. Без этого никуда. Но когда изделие уже намагничено мерить приходится в Теслах. И ни как больше. Но я-то "Деловой", отсюда и наше недопонимание друг друга.

в паралельной теме товарищи на работе  как раз занимались измерением сверхмалых величин поля и им удалось даж магнитограмму работающего сердца сделать..там оперировали  пико ..микро..-нано ..теслами

Я вообще не представляю, как можно измерить столь малое поле. Но с другой стороны есть мысль.
Если поместить область сердца в постоянное более-менее равномерное магн. поле, даже небольшое, единицы-десятки мТл, то в движущихся тканях (кровь, миокард), будут возникать наведённые ЭДС и соответствующие поля, в разы превышающие те, что были без наведённого магн. поля. Проще измерять будет.
Такая вот мысль. Как оно вам? Давайте, плющьте меня. Не удивлюсь, если это уже придумано, наведёнными полями пользуются во многих областях.

С уважением, Лео.

Прим.
Я наверное резкий парень, многие пеняют. Ну, таким уродился. Так вы, мужики, не шибко обижайтесь, не по злобе я.

P.S.  Докторская байка:
Гипертоники живут хорошо, но мало. Гипотоники – плохо, но долго. Долгих вам лет, vorchun.

Отредактировано Лео (17.11.2018 23:31)

+3

67

Мы все самонадеянны начиная путь познания,но после проходит :) 

МАГНИТОКАРДИОГРАФИЯ

МАГНИТОКАРДИОГРАФИЯ (магнит + кардиография) — метод регистрации изменений во времени магнитной составляющей электродвижущей силы сердца. В отличие от электрокардиографии, М. не требует контакта датчика прибора с телом обследуемого, т. е. является бесконтактным методом. В ряде случаев М. может дать новую по сравнению с ЭКГ информацию. Метод М. интенсивно разрабатывается в разных странах, однако еще не нашел широкого применения в клин, практике.

Впервые магнитокардиограмму (МКГ) зарегистрировали Бол и Мак-Фи (G. М. Baule, R. McFee) в 1963 г. при помощи индукционного детектора, состоящего из двух больших катушек и регистрирующего устройства — самописца. Затем в качестве датчика стали использовать тороидальную катушку с большим количеством витков, при этом была показана принципиальная возможность регистрации МКГ с клин, целями. Для регистрации датчик магнитокардиографа размещают по возможности ближе к грудной клетке пациента, находящегося в положении лежа или сидя. Сигнал от датчика через усилитель регистрируется на самописце, в качестве к-рого можно использовать электрокардиограф. Непременное условие успешной регистрации МКГ — отсутствие у пациента магнитных материалов (стальных зубов, часов и др.), т. к. сигнал от них намного превышает сигнал магнитной составляющей электродвижущей силы сердца.

МКГ напоминает ЭКГ, и поэтому при ее описании сохранены основные обозначения, принятые для ЭКГ (см. Электрокардиография). Максимальная амплитуда основных зубцов МКГ регистрируется при записи с подложечной области. Сравнительные исследования МКГ и ЭКГ показали, что при экстрасистолах и блокаде ветвей пучка Гиса на МКГ довольно четко видны изменения конфигурации комплекса QRS. По-видимому, М. позволяет более четко регистрировать магнитные сигналы от близко расположенных участков сердца. В частности, установлено, что на МКГ состояние периинфарктной зоны отражается полнее, чем на ЭКГ.

Разработаны два типа магнитокардиографов, различающихся по способу борьбы с внешними помехами. Первый тип включает специальные экранирующие камеры, куда помещают пациента и детектор прибора. Второй тип магнитокардиографов не требует экранировки; приборы работают в режиме градиентометрии, т. е. обеспечивают регистрацию полезного сигнала за счет измерения градиента магнитного поля сердца по отношению к внешнему магнитному полю.

В современных магнитокардиографах используются два типа преобразователей (детекторов). Первый из них основан на применении сверхпроводящего контура и требует для своей работы глубокого охлаждения жидким гелием, что поддерживает его сверхпроводимость. Второй тип детекторов — преобразователи с оптической накачкой в парах щелочного металла цезия — охлаждения во время работы не требуют.

Библиография: Ливанов М. Н. и др. О регистрации магнитных полей человека, Докл. АН СССР, т. 238, № 1, с. 253, 1978, библиогр.; Cohen D. а. Мс С aug-h ап 13. Magnetocardiograms and their variation over the chest in normal subjects, Amer. J. Cardiol., v. 29, p. 678, 1972, bibliogr.; S a a r i n e n M. a. o. The mag-netocardiogram in cardiac disorders, Cardio-vasc. Res., v. 8, p. 820, 1974, bibliogr.

В. И. Белькевич.

Магнитокардиография

Магнитокардиография (МКГ) бесконтактное исследование сердечной деятельности, при котором изучается магнитное поле органа.

МКГ и ЭКГ преследуют одинаковые цели и могут дополнять друг друга. Как правило, магнитокардиография применяется при невозможности использования электродов.

В связи со слабостью электромагнитного поля сердца, для проведения МКГ требуется высокочувствительное записывающее оборудование. Как правило, специалисты используют в роли датчика тороидальную катушку с большим количеством витков, которую размещают максимально близко к грудной клетке человека. Пациент в это время должен находиться в сидячем или лежачем положении. Регистрация сигналов, передаваемых датчиком, происходит с помощью самописца. Полученная магнитокардиограмма расшифровывается специалистом.

Исследование не имеет противопоказаний, не вызывает неприятных ощущений и может проводиться как в поликлинике, так и в условиях стационара. Однако, у пациентов должны отсутствовать какие-либо магнитные материалы (металлические зубные протезы, часы и т. д.), которые могут способствовать искажению сигнала или невозможности его проведения.
Источник: http://serdec.ru/diagnostika/elektrokardiografiya-ekg
http://serdec.ru/files/resize/2017/kariografija-5_0-500x369.jpg

Отредактировано Андрей2014 (18.11.2018 06:58)

+3

68

#p150749,Лео написал(а):

По-молодости у меня кликуха была: Деловой. Видимо таким и остался.

да не вопрос...-многие работают...чтоб жить..а некоторые живут чтоб работать..

#p150749,Лео написал(а):

Долгих вам лет, vorchun

и вам не хворать..

+3

69

#p150761,Андрей2014 написал(а):

Как правило, специалисты используют в роли датчика тороидальную катушку с большим количеством витков, которую размещают максимально близко к грудной клетке человека. Пациент в это время должен находиться в сидячем или лежачем положении. Регистрация

ГУФ Андрей2014  ,  8-)  вот как раз у товарищей..которые разрабатывали датчики..я аморфным железом и разживался.. "в кулацкое хозяйство" на всякие нужды..

Отредактировано vorchun (18.11.2018 08:31)

+1

70

#p150749,Лео написал(а):

Я вообще не представляю, как можно измерить столь малое поле. Но с другой стороны есть мысль.

Здравствуйте, Леонид!

Был и я когда-то знаком с замечательным советским учёным Козловым Александром Николаевичем. -> https://studfiles.net/preview/414619/

Или вот -> https://www.booksite.ru/localtxt/hol/od … olodov.pdf

Отредактировано Goodil (18.11.2018 16:09)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

71

#p150764,vorchun написал(а):

я аморфным железом и разживался

Сейчас аморфное железо вобще не дефицит. Чуть ли не в каждом радиомагазине купить можно.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

72

#p150781,!Joker написал(а):

Сейчас аморфное железо вобще не дефицит. Чуть ли не в каждом радиомагазине купить можно.

привет , ГУФ  !Joker , дык это сейчас.. -а тогда..напряжно было

0

73

Goodil написал
Был и я когда-то знаком с замечательным советским учёным Козловым Александром Николаевичем.

Бог ты мой! Неужели вы всю книгу осилили? Я только введение прочёл, уже крыша нагрелась. Уважаю.

Леонид.

Отредактировано Лео (19.11.2018 17:21)

0

74

#p150824,Лео написал(а):

Я только введение прочёл

Здравствуйте, Леонид!

А меня особо заинтересовал только Раздел II.

https://i5.imageban.ru/out/2018/11/20/412f97062c4f347e0045cee9a3012c9a.png

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

75

Goodil

Здравствуйте, Алексей.
Посмотрел 2-й раздел книги. М-да уж. Я как-то больше практик, вся моя теория умещается в калькуляторе. А здесь уж больно тяжелая теория, а для практики почти нечего взять. Так, для общего развития полистал, дабы иметь представление, что и такое есть.

Алексей, у меня практический вопрос: вы вроде бы методом Фолля занимались? Если да, не подскажете. каковО реальное сопротивление точек БАТ? Только минимальное и максимальное. Конкретно в цифрах, в килоомах. Всего две цифры надо.
А по каким ещё параметрам БАТы ищут? Методику какую. Может ссылочку какую кинете, мне бы в тему въехать. Чёт я никаких точек не вижу. Описания схем какие-то туманные, ничего конкретного. Кто как извратится, тот так и делает, ни какой общей методики поиска.
У меня на электродах 10в при токе 10-40 мка, давлю злектродом на точу хэ-гу, блин мне уже больно, а прибор даже не шевелится, ни какого пробоя. А что вообще такое: пробой, когда возникает?

С уважением, Леонид.

Отредактировано Лео (20.11.2018 23:32)

+1

76

ГУФы, разговор про Фолля переехал в тему Аппарат Фолля 2

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

77

#p151200,Danika написал(а):

ГУФы, разговор про Фолля переехал в тему Аппарат Фолля 2

Здравствуйте, ГУФиня Danika!

Ну вот и ладно! Спасибо!

Но я на ту тему не подписан и участвовать там в обсуждениях тоже не намерен, ибо...

PS

Ну и это кратенькое моё информационное сообщение после прочтения "прошу сжечь"  :blush:

Отредактировано Goodil (29.11.2018 10:40)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

78

#p150853,Лео написал(а):

А по каким ещё параметрам БАТы ищут? Методику какую. Может ссылочку какую кинете, мне бы в тему въехать.

Здравствуйте, ВАГУФ Леонид!
Вы задаете отнюдь не простые вопросы! Во всяком случае, какой-то однозначности тут не найти... Но в свое время на нашем форуме эти дела обсуждались чрезвычайно активно, и советую посмотреть в разделе Электропунктура, например, вот здесь. То есть - что это за пробой (по Ледневу), какие бывают токи и прочее - а еще можно хотя бы просмотреть книгу нашего форумчанина Шарлатана (это он так назвался, а так такой же знающий и бескорыстный человек, как и Вы) - скачать эту как бы энциклопедию легко по ссылкам на форуме, к примеру- здесь.
И также большое спасибо Вам за великолепные статьи! https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/25525.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

79

ПАЦИЕНТ

Сходил по Вашим ссылкам. Спасибо. Прошёл ликбез по методе Леднева. Кое-что уразумел.

Во всяком случае, какой-то однозначности тут не найти...

Но я остаюсь при своём мнении: точность измерений - прежде всего.
И не один я такой. Вот, кстати, с вашего же форума по Фоллю, Prostoi777:
Аппарат Фолля#220_2

Спасибо на добром слове, но до ВАГУФа мне ещё расти.

+4

80

#p151233,Лео написал(а):

Но я остаюсь при своём мнении: точность измерений - прежде всего.

Здравствуйте, Леонид!

Ну Вы тут прямо как наш знаменитый Менделеев Д.И. Он как глава метрологической службы Российской Империи примерно то же самое и говорил. Правда не у нас здесь на форуме.  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/88723.gif

И про точность при биоизмерениях тоже всё понятно. И какая такая точность и стабильность измерений параметров этого "мешка с желе (гелем) и с плавающими в нём камушками", что представляют собой биологические объекты, может быть получена???

#p151233,Лео написал(а):

Спасибо на добром слове, но до ВАГУФа мне ещё расти.

Леонид!
ВАГУФ - это титул не количественный, а качественный.  Чего в Ваших сообщения весьма и весьма ... В смысле - МНОГО!

Отредактировано Goodil (01.12.2018 11:50)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

81

#p151308,Goodil написал(а):

ВАГУФ - это титул не количественный, а качественный.

И субъективный. Авторитетность - сложное понятие. Каждый по разному это понимает.

#p151308,Goodil написал(а):

И про точность при биоизмерениях тоже всё понятно. И какая такая точность и стабильность измерений параметров этого "мешка с желе (гелем) и с плавающими в нём камушками", что представляют собой биологические объекты, может быть получена???

Плохое определение биологических объектов ВАГУФ. Совершенно неточное и субъективное.
Но этим Вы сами же себе противоречите, если принципиально нельзя измерить точно, то зачем стремится делать точный микроамперметр ? Чем точность существующих мультиметров не устраивает то ?
Ещё раз вопрос: Неужели Вы (взаправду) думаете, что во времена Фолля не было точного вольтметра/амперметра/омметра (нужное подчеркнуть) ? Думаете, что Фолль(и компания) были глупее Вас и ничего не смыслили в метрологии ?
Леднёв был физик (вроде), почему он сделал "Эледию" (максимально простую и очень не точную), а не "прикрутил" осциллограф, спектроанализатор и прочее, прочее ?

+1

82

Goodil
Созерцающий

    Господа!
Тут вот какая штука, как я понимаю ситуацию.
Человек, как биообъект – множественная совокупность постоянно меняющихся факторов, нам не очень понятных. Один и тот же человек утром и вечером – это разные люди. Людей – миллиарды. Если перемножим одно на другое, что получим? Если это громадное число факторов мы будем измерять разными приборами с разными меняющимися параметрами, неясными даже для нас, получим бесконечное число неповторяющихся вариантов.
   Мне бы хотелось уменьшить эту неопределённость созданием единой системы мер, хотя бы в аппаратных исследованиях. Как говорят: подвести под общий знаменатель. Самим же проще будет, не говоря уж про достоверные результаты, которые могут быть повторены другими людьми.
Такое вот скромное желание. 

Не стремись объять необъятное.
К. Прутков

С уважением, Леонид

+4

83

#p151315,Созерцающий написал(а):

Ещё раз вопрос: Неужели Вы (взаправду) думаете, что во времена Фолля не было точного вольтметра/амперметра/омметра (нужное подчеркнуть) ? Думаете, что Фолль(и компания) были глупее Вас и ничего не смыслили в метрологии ?

Здравствуйте, ГУФ Созерцающий!

Да Вы хоть попытайтесь понять то, что я пишу-то! Ёпть!!!

https://i4.imageban.ru/out/2018/12/02/da01df16d7165e23744743eaf859390e.png

Лично я испытываю к тому прибору и, соответственно, к результатам измерений с его применением глубокое отвращение!

Так что отстаньте уж Вы от этой темы и идите (да не в жопу!  :'(  ), а туда -> Аппарат Фолля 2

PS

Для рассмотрения вложенного скрина, нужно правой кнопкой мыша кликнуть на поле фото и выбрать в выпадающем меню пункт "View image". Наслаждайтесь!!!

Отредактировано Goodil (02.12.2018 16:46)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

84

#p151358,Goodil написал(а):

Так что отстаньте уж Вы от этой темы и идите (да не в жопу!  :'(  ), а туда

Вы лыжи снимите ка лучше, ГУФ и на асфальте не стойте... Флюс не нюхайте и с веществами поаккуратнее...

Эта тема -
Биорезонансные технологии » Мастерская Леонида Макеева » Магнитолазер своими руками

Это так. Для начала полемики, если это Вам нужно.

0

85

Уважаемый Леонид , здравствуйте.Собрался я повторить Ваш аппарат магнитолазерный.,хочу попробовать гастрит полечить.Купил 30шт ИК светодиодов , они без маркировки , сказали для пультов подойдут.Они на 1.5в.Также взял 30шт. красных светодиодов -они на3в.У Вас ваши светодиоды на сколько вольт?Подойдут ваши параметры схемы для моих светодиодов.Если я правильно понял , перед излучающей головкой должно быть 100в и 25ма ток.?
Еще вопрос по магнитам.Вы писали что отмачивали их растворителем 647.Такой не могу найти , есть 646,такой  можно применить?
С Уважением!

0

86

что отмачивали их растворителем 647.Такой не могу найти , есть 646,такой  можно применить?

в таких "отмачивателях" главный "отмачивающий" компонент это ацетон, можно и чистым ацетоном -должно сработать.
правда магниты разными клейями клеят, могут эпоксидами, нужно пробовать. есть некоторые советы слегка нагреть и отковырнуть, но магниты боятся нагрева, неодимовые сильно чувствительны к температуре -размагнитятся.

+2

87

vik05iii

Падение напряжения на ИК светодиодах 1,3в, на красных 2,3в при токе 20 ма. Светодиод – токовый элемент, не надо выставлять на нём напряжение (иначе сгорят), надо выставлять ток, а напряжение получится само. В данной схеме ток светодиодов (25ма) выставлен конденсатором 0,68 мкф, 400в.

Растворитель можно 646, он чуть слабее 647-го, но для наших целей подойдёт.

Состав 646-го
Ацетон – 7 %
Этилцеллозольв – 8
Бутиловый спирт – 15
Бутилацетат – 10
Толуол – 50
Этиловый спирт – 10

Состав 647-го
Бутилацетет – 30 %
Этилацетат - 21
Толуол – 41
Бутиловый спирт – 8

В 647-м есть этилацетат, поэтому он растворяет даже автоэмали.

Пишите вопросы сюда в комменты. Я там чаще бываю.
http://samlib.ru/comment/m/makeew_l_a/1617
С уважением, Леонид.

Отредактировано Лео (20.01.2019 16:28)

+4

88

Спасибо большое Леонид!
Все пока ясно.буду собирать дальше и пробовать.
С Уважением, Виктор.

Отредактировано vik05iii (20.01.2019 17:54)

0

89

Вот, сделал магнитолазер Леонида Макеева. Назвал его "Мега Геска".
https://i.imgur.com/8qZOouV.jpg
https://i.imgur.com/YNElDrR.jpgДля большинства случаев применения, в том числе для облучения крови с целью поднятия иммунитета, этого достаточно. Если же очень хочется добавить постоянное магнитное поле, то к устройству можно прикрепить широким двусторонним скотчем магнит. У меня - от магнетрона микроволновки.
https://i.imgur.com/BQwzCxm.jpg
Вместо постоянного магнитного поля к устройству можно добавить импульсное. Например, с помощью "Алмаг Плюс". Его H-поле глубже проникает.
https://i.imgur.com/ZnzTH6G.jpg

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

90

#p210300,Tomade написал(а):

Вот, сделал магнитолазер Леонида Макеева. Назвал его "Мега Геска".

Можете написать какие светодиоды применяли или обозначить длины волн?

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Мастерская Леонида Макеева » Магнитолазер своими руками